Вход на сайт
Замуж за Германию: бабушка.
NEW 17.06.14 11:47
Ей нужно с ним прожить хотя бы год. Чтоб он не помер.
Тогда она будет иметь право на его пенсию. Хотя, судя по зарплате, эта пенсия будет очень небольшая.
Если пройдет три года, то, конечно, нужно подсуетиться насчет ПМЖ. Если у него останется хотя бы такая зарплата, то им с её пенсией дохода хватит.
Тогда миссия по внедрению себя в Германию будет завершена.
в ответ spaceX 17.06.14 11:31
В ответ на:
то в случае смерти нем. мужа
то в случае смерти нем. мужа
Ей нужно с ним прожить хотя бы год. Чтоб он не помер.
Тогда она будет иметь право на его пенсию. Хотя, судя по зарплате, эта пенсия будет очень небольшая.
Если пройдет три года, то, конечно, нужно подсуетиться насчет ПМЖ. Если у него останется хотя бы такая зарплата, то им с её пенсией дохода хватит.
Тогда миссия по внедрению себя в Германию будет завершена.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.06.14 12:22
Радуйтесь за мамку, что будет здесь, рядом с вами. Думаю, многие бы хотели и готовы были бы помогать материально , чтобы мама вышла замуж сюда, да не всех мам уговоришь. Ваша и язык изучает и сама предприняла шаги.
Ведь время пролетит и она действительно станет бабушкой, пожилым человеком и вдали от вас...Это так грустно видеть, как мама стареет. А, если еще и там одна, а вы здесь!
Немцев 50 - 60 лет предостаточно порядочных , не исключено, что жених вашей матери такой. Денег впритык, но ведь еще ее пенсия и вы можете соточку - две маме подкидывать, это же мама.
Ведь время пролетит и она действительно станет бабушкой, пожилым человеком и вдали от вас...Это так грустно видеть, как мама стареет. А, если еще и там одна, а вы здесь!
Немцев 50 - 60 лет предостаточно порядочных , не исключено, что жених вашей матери такой. Денег впритык, но ведь еще ее пенсия и вы можете соточку - две маме подкидывать, это же мама.
NEW 17.06.14 12:37
А что 55 это первая молодость? В этом возрасте всё равно другие ценности, не то что в 18. Если денег нет, то и попьёт чайку и сама пирожки настряпает. Не обязательно в ресторан. Деньги в случае нашей героини не должны иметь решающее значение.
Я не на много моложе вас, но что-то на диско к тинейджерам меня не тянет. Вы забыли как нам в наши 18-ть 30-летние стариками казались? Или вы их за равных считали?
в ответ riolga 17.06.14 00:58
В ответ на:
в 50-55 лет, ничего не изменится...и не захотите просто сидеть и пить чай на кухне...да и пожилой себя не будете считать...если интересно, то это я - "пожилая бабушка"...
в 50-55 лет, ничего не изменится...и не захотите просто сидеть и пить чай на кухне...да и пожилой себя не будете считать...если интересно, то это я - "пожилая бабушка"...
А что 55 это первая молодость? В этом возрасте всё равно другие ценности, не то что в 18. Если денег нет, то и попьёт чайку и сама пирожки настряпает. Не обязательно в ресторан. Деньги в случае нашей героини не должны иметь решающее значение.
Я не на много моложе вас, но что-то на диско к тинейджерам меня не тянет. Вы забыли как нам в наши 18-ть 30-летние стариками казались? Или вы их за равных считали?
NEW 17.06.14 12:50
)Каждый живет по своей совести,по своему разумению.
в ответ Emotion A 17.06.14 10:44
В ответ на:
Зато уважаемый (кем только?) человек
Собой .В первую очередь.А преступление оно хоть маленькое ,хоть большое.Есть ведь законы,и государственные и моральные(не укради там ..не убей,не возжелай,не суди-я не сужу,я рассуждаю..Зато уважаемый (кем только?) человек

NEW 17.06.14 12:58
в ответ Lioness 17.06.14 11:32
В ответ на:
"Жизнь в 45 только начинается"
Совковая пропаганда.Каждый возраст имеет свое предназначение-Каждому овощу-свое время(с).Можно переть против природы,но уж очень сильный мотиватор нужно иметь..ИМХО.А маме ТС самое То время подумать о "хороший дом и добрый муж"-что еще нужно для будущей старости человеку..(Перефразируя Верещагина)"Жизнь в 45 только начинается"
NEW 17.06.14 13:24
в ответ Sokol-67 17.06.14 12:50
В ответ на:
Собой .В первую очередь.А преступление оно хоть маленькое ,хоть большое.Есть ведь законы,и государственные и моральные(не укради там ..не убей,не возжелай,не суди-я не сужу,я рассуждаю..)Каждый живет по своей совести,по своему разумению.
уважение к себе за что? За то что налоги платишь? Или за то что имеешь " достойную" профессию "путцфрау"? Так вот, ничего достойного в этой профессии не вижу. Кому нормально, ну дык и Слава Богу. Я сама уважаю "мюльменнер" и здороваюсь с ними. Но если чувствуешь в душе другое предназначение - уходи с этой говенной работы. (Это мысли вслух). Вон у менязнакомая, выучилась на продавца, работу не нашла, сейчас в таксистки подалась, работа куль, говорит, другого не надо. Понятна моя мысль?Собой .В первую очередь.А преступление оно хоть маленькое ,хоть большое.Есть ведь законы,и государственные и моральные(не укради там ..не убей,не возжелай,не суди-я не сужу,я рассуждаю..)Каждый живет по своей совести,по своему разумению.
aloho amokh
NEW 17.06.14 13:49
в ответ Sokol-67 17.06.14 12:50
Я вот себя не уважаю за то, что в Грецию и другие страны налоги плачу. Вот когда места в садиках без проблем получить можно будет и киндергельд не по 6 недель из-за нехватки персонала, а за неделю оформлять будут, тогда не стыдно будет налоги платить.
А сейчас стыдно!
А сейчас стыдно!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.06.14 13:54
в ответ Sokol-67 17.06.14 13:46
ну не скажите:) у постели всегда будет немного недоаольгый. и не говорите 4то в с удовольствием за любимым мужем инвалидом присматривать будете. ЭТО НАПРЯГАЕТ ВСЕХ!!!! поэтому об этом лу4ше не думать. может повезёт и помрёи раньше 4ем придётся лежать:)
NEW 17.06.14 13:54
Нет, ей харц-4 не полагается, птому что она российскую пенсию получает. Ей будет, если что полагатъся социал.
в ответ Sokol-67 17.06.14 13:48
В ответ на:
Пенсионерка по российским законам-тут еще до 64 лет на харц-4,если вы о маме ТС...т.е. еще 5 лет.
Пенсионерка по российским законам-тут еще до 64 лет на харц-4,если вы о маме ТС...т.е. еще 5 лет.
Нет, ей харц-4 не полагается, птому что она российскую пенсию получает. Ей будет, если что полагатъся социал.
Человеческое здоровье важнее бизнеса