Login
Замуж за Германию: бабушка.
NEW 16.06.14 20:47
in Antwort durochka2 16.06.14 20:10
NEW 16.06.14 20:48
А в остальном - живите своей жизнью, а то создается такое впечатление, что маме лет 15, а Вы ее мама и переживаете за пубертет и ошибки, что "несмышленыш" наделает.
О подводных камнях здешней жизни говорить нужно и рассказывать, а вот решение ее жизни - за ней.
in Antwort durochka2 16.06.14 20:39
В ответ на:
Моя мама замуж в 20 лет вышла,
и все "прелести" жизни с деспотом и алкоголиком познала.
Сейчас только и живет перепиской и встречами с мужчиной, немецкий учит.
Я только боюсь, что материалка все разрушит.
тем более понятно, почему она еще с частливо пожить мечтает. И тут, кстати, человека в 55 называть бабушкой, нескромно, неприлично просто (даже если оно так и есть, если есть внуки). Некоторые дамы и в 80-90 лет обижаются, что их "ома" называют. Просят называть "Großmutti". Моя мама замуж в 20 лет вышла,
и все "прелести" жизни с деспотом и алкоголиком познала.
Сейчас только и живет перепиской и встречами с мужчиной, немецкий учит.
Я только боюсь, что материалка все разрушит.
А в остальном - живите своей жизнью, а то создается такое впечатление, что маме лет 15, а Вы ее мама и переживаете за пубертет и ошибки, что "несмышленыш" наделает.
О подводных камнях здешней жизни говорить нужно и рассказывать, а вот решение ее жизни - за ней.
aloho amokh
NEW 16.06.14 20:49
на посл.
Вы все таки все правы.
как то не хватало этих слов услышать, что бы принять эту ситуацию.
Кажется, ездит к нам по 4 раза в год, живет по месяцу-полтора, что еще надо?
Ну хорошо, надо как то изменить свое отношение.
Спасибо всем. У многих видно наболело, что родители TAM без шансов.
in Antwort Cheshirka 16.06.14 20:34
В ответ на:
Здесь вас пугает что маму на работы отправлять будут, но вас совсем не пугает что если вдруг там с мамой что то случится, то ей там никто не поможет вообще и она может остаться на улице умирать.....
Здесь вас пугает что маму на работы отправлять будут, но вас совсем не пугает что если вдруг там с мамой что то случится, то ей там никто не поможет вообще и она может остаться на улице умирать.....
на посл.
Вы все таки все правы.
как то не хватало этих слов услышать, что бы принять эту ситуацию.
Кажется, ездит к нам по 4 раза в год, живет по месяцу-полтора, что еще надо?
Ну хорошо, надо как то изменить свое отношение.
Спасибо всем. У многих видно наболело, что родители TAM без шансов.
NEW 16.06.14 20:51
in Antwort durochka2 16.06.14 20:49
Так вы поймите, что ездит она пока она здоровая, если что-то с ней случится, что вы будете делать? Тогда уже ее никто замуж не позовет.
NEW 16.06.14 20:54 
in Antwort превед! 16.06.14 20:47
В ответ на:
если честно мне не совсем понятно это чурание такой работы при том, что вас беспокоит фин вопрос. В труде нет ничего постыдного плюс у человека есть возможность заработать доп деньги.
а Вы, милая, хоть разок, путцали например для чужих ворчливых, зачастую ядовитых бабок, их трехэтажный домик (за отрезок времени, придуманный на их условиях)? Если нет, то тогда и не понять ВАм, что тут тяжелого и что тут постыдного в этой работенке. Все кто ворчат, то у них сто пудов опыт такой уже имеется.если честно мне не совсем понятно это чурание такой работы при том, что вас беспокоит фин вопрос. В труде нет ничего постыдного плюс у человека есть возможность заработать доп деньги.

aloho amokh
NEW 16.06.14 20:55
мы ( и я, и мама-бабушка) не чураемся такой работы.
Если вы внимательно прочитаете, я писала о здоровье. Сколько лет сможет она так подрабатывать?
Она, кстати, инженер. В 55 выкинули на мизерную пенсию.
in Antwort превед! 16.06.14 20:47
В ответ на:
Почему не идти той же уборщицей или еще куда-то? если честно мне не совсем понятно это чурание такой работы при том, что вас беспокоит фин вопрос.
Почему не идти той же уборщицей или еще куда-то? если честно мне не совсем понятно это чурание такой работы при том, что вас беспокоит фин вопрос.
мы ( и я, и мама-бабушка) не чураемся такой работы.
Если вы внимательно прочитаете, я писала о здоровье. Сколько лет сможет она так подрабатывать?
Она, кстати, инженер. В 55 выкинули на мизерную пенсию.
NEW 16.06.14 21:00
in Antwort Emotion A 16.06.14 20:54, Zuletzt geändert 16.06.14 21:02 (превед!)
Я лично нет, но мои родители никакой работы не чурались, а моя мама так вообще герой: на неделе аубильдунг делала, а по выходным на работу ходила другую и это всё в те же 50. А вот родители моих друзей такого же возраста сидят на социале, ноют что пуцать не пойдут, в пфлеге не пойдут и тд. Так что я знаю очень хорошо о чем говорю.
16.06.14 21:01
in Antwort durochka2 16.06.14 20:55
Ну так пусть мама сама по состоянию здоровья и решает, как говориться "решайте проблемы по мере их поступления".
NEW 16.06.14 21:06
in Antwort превед! 16.06.14 21:00, Zuletzt geändert 16.06.14 21:07 (durochka2)
Если они успеют в этом году пожениться, маме-бабушке 60 лет уже исполнится,
+ время на все выезды-воссоединения,
есть ли у нее шансы еще где работать устроиться?
Тот же пфлеге?
+ время на все выезды-воссоединения,
есть ли у нее шансы еще где работать устроиться?
Тот же пфлеге?
NEW 16.06.14 21:10
in Antwort durochka2 16.06.14 21:06
В первом сообщ вы писали про 55лет, это было бы еще 10 лет работы, я из этого исходила.
NEW 16.06.14 21:14
in Antwort превед! 16.06.14 21:10
пошла прочитала мое сообщение, не совсем понятно написано.
Это мужчине 55 лет (да, меня удивляет, что он работает за 1200 нетто).
Моей маме сейчас 59.
Это мужчине 55 лет (да, меня удивляет, что он работает за 1200 нетто).
Моей маме сейчас 59.
NEW 16.06.14 21:15
У других людей и булки слаще и дома больше и здоровье лучше. Все те, кто тут пропуцали лет 20, многие уже еле ноги волочат. Не считая психо-соматического фактора. Конечно есть и такие, кто довольны таким укладом жизни и им бОльшего не нужно. Но я думаю, не все себя так чувствуют.
Почему Вам не все-равно, как кто проживает свою жизнь?
in Antwort превед! 16.06.14 21:00
В ответ на:
Я лично нет, но мои родители никакой работы не чурались, а моя мама так вообще герой:
вот, нужно стараться всегда за себя говорить. И за свои заслуги. Тогда и мнение будет достоверное, на своем опыте. Я лично нет, но мои родители никакой работы не чурались, а моя мама так вообще герой:
В ответ на:
Так что я знаю очень хорошо о чем говорю.
сори, но ничего Вы не знаете. Ничего. Будете знать только тогда, когда этот опыт будет от первого лица. Так что я знаю очень хорошо о чем говорю.
У других людей и булки слаще и дома больше и здоровье лучше. Все те, кто тут пропуцали лет 20, многие уже еле ноги волочат. Не считая психо-соматического фактора. Конечно есть и такие, кто довольны таким укладом жизни и им бОльшего не нужно. Но я думаю, не все себя так чувствуют.
В ответ на:
А вот родители моих друзей такого же возраста сидят на социале, ноют что пуцать не пойдут, в пфлеге не пойдут и тд.
и это их решение. А вот родители моих друзей такого же возраста сидят на социале, ноют что пуцать не пойдут, в пфлеге не пойдут и тд.
Почему Вам не все-равно, как кто проживает свою жизнь?
aloho amokh
NEW 16.06.14 21:16
in Antwort durochka2 16.06.14 20:49
Я знаю лично такую "бабушку" типа. Которая вышла замуж и живет уже тут. Конечно у нее хватает своих проблем, но несмотря на их наличие назад она совершенно не собирается. Правда там новообретенный муж очень и очень обеспечен.
NEW 16.06.14 21:21
Вот интересно, я уехала в 27 лет, так первый год крышу сносило, никого знакомых, семьи.
Муж-немец и его семья со своим менталитетом. Пока устаканилось.
А тут "бабушки" легко, оказывается, приживаются
Ну дай то бог.
Мне как то полегчало.
in Antwort Cheshirka 16.06.14 21:16
В ответ на:
Конечно у нее хватает своих проблем, но несмотря на их наличие назад она совершенно не собирается.
Конечно у нее хватает своих проблем, но несмотря на их наличие назад она совершенно не собирается.
Вот интересно, я уехала в 27 лет, так первый год крышу сносило, никого знакомых, семьи.
Муж-немец и его семья со своим менталитетом. Пока устаканилось.
А тут "бабушки" легко, оказывается, приживаются

Ну дай то бог.
Мне как то полегчало.
NEW 16.06.14 22:05
in Antwort Emotion A 16.06.14 21:15
Вы не увидили, что я пишу про моих родителей? я и они - одна семья, мы очень близки, я знаю всю ситуацию без прекрас.
А бОльшего не хотят, как раз те, кто сложил лапки и даже не пытается, а не те, кто любыми способами из кожи вон лезет, чтобы ситуацию изменить. По-моему это очевидно.
А бОльшего не хотят, как раз те, кто сложил лапки и даже не пытается, а не те, кто любыми способами из кожи вон лезет, чтобы ситуацию изменить. По-моему это очевидно.
NEW 16.06.14 22:07
in Antwort durochka2 16.06.14 21:21, Zuletzt geändert 16.06.14 22:07 (milkshake)
Ник новый, сегодняшний...вы в 27 уехали ( тоже уж не девочка маленькая
) , столько лет живёте в Германии и не знаете , что и бабушки тут приживаются? А вы точно дочь? Может вы сама та мама , которая замуж собирается, а в открытую стесняется спросить?
Так вот : езжайте и не бойтесь! Здесь лучше чем там
Homöopathie**********chic happens***********

Так вот : езжайте и не бойтесь! Здесь лучше чем там

NEW 16.06.14 22:14
in Antwort превед! 16.06.14 22:05
В ответ на:
Вы не увидили, что я пишу про моих родителей?
я не увидела следующего: "Я путцала 10 лет или работала в пфлеге 10 лет, и ис ходя из личногоопыта говорю - работа нормальная, мне работать не стыдно и не тяжело и нечего стыдиться" вот этого я от вас не увидела и не увижу. "Разведу чужую жизнь и работу руками" это называется. Вы не увидили, что я пишу про моих родителей?
aloho amokh
NEW 16.06.14 22:21
in Antwort превед! 16.06.14 22:05
В ответ на:
не смешите кур. Лучше напишите огромную утопическую книгу о тех, "кому в Германии жить хорошо". Я, в отличии от вас, этот сектор не в теории знаю. Пытаться что именно? Типа вместо двух, взять себе пять путцштель?..это называется "ситуацию изменить"...в этом секторе ситуация и через 10-20 лет одна, как день сурка, .засасывающий в никуда тупик. А бОльшего не хотят, как раз те, кто сложил лапки и даже не пытается, а не те, кто любыми способами из кожи вон лезет, чтобы ситуацию изменить. По-моему это очевидно.
aloho amokh
NEW 16.06.14 22:27
in Antwort durochka2 16.06.14 21:21
Ой, знаете, я могу представить,что в 60 всё легче может пройти, чем в 27. Запросы к жизни намного приземленней, тем более после про мужа деспода и пенсию в 150 евро.
А еще летела я как-то на родину в самолете с "бабушкой", у нее на родине обе дочери, внуки, а она говорит, что она замужем за немцем в германии счастлива. Спрашиваю:как так?
А она и отвечает: к детям летаю всегда помогать (как раз летела, потому, что дочь одна переезжала) и в то же время не являюсь им обузой в финансовом плане, еще и сама им иногда немного помогаю (она где-то на базис работала). Страх имею только перед ситуацией, если вдруг муж умрет, потому что останусь в германии совсем одна.
А у вашей мамы еще и вы, и внуки под боком будут.
Женщина и правда выглядела всем очень довольной.
А еще летела я как-то на родину в самолете с "бабушкой", у нее на родине обе дочери, внуки, а она говорит, что она замужем за немцем в германии счастлива. Спрашиваю:как так?
А она и отвечает: к детям летаю всегда помогать (как раз летела, потому, что дочь одна переезжала) и в то же время не являюсь им обузой в финансовом плане, еще и сама им иногда немного помогаю (она где-то на базис работала). Страх имею только перед ситуацией, если вдруг муж умрет, потому что останусь в германии совсем одна.
А у вашей мамы еще и вы, и внуки под боком будут.
Женщина и правда выглядела всем очень довольной.
NEW 16.06.14 22:28
in Antwort Emotion A 16.06.14 22:14
Простите, а вы пуцали 10 лет и у вас лично теперь проблемы со здоровьем?!