Login
Замуж за Германию: бабушка.
NEW 16.06.14 20:10
Ношу в себе уже год, а поделиться не с кем.
Может, подскажите, как реагировать?
Моя мама ездит ко мне в гости в Германию уже 5 лет.
На родине - ненавистный муж, пенсия 150 евро, и кошка.
Я понимаю, что тяжело ей там.
И вот, познакомилась с немцем, подала на развод, сейчас он ей
делает приглашение, и скорее всего они поженятсй может даже
в этом году.
Что меня смущает, "жених" мало зарабатывает (работая 40 часов),
снимает 2-комн.квартиру в глуши. И это в 55 лет.
На мои охи, что без денег в Германии не жизнь, бабушка говорит,
лучше чем на Родине.
Если жизнь совместная не поедет, говорит, будет жить "на социале",
главное 3 года протянуть ( шок).
Как думаете, чем ей вся эта идея грозит?
Стоит ли идти замуж, чтобы жить в 55 лет за 1200 евро двоем?
Может, подскажите, как реагировать?
На родине - ненавистный муж, пенсия 150 евро, и кошка.
Я понимаю, что тяжело ей там.
И вот, познакомилась с немцем, подала на развод, сейчас он ей
делает приглашение, и скорее всего они поженятсй может даже
в этом году.
лучше чем на Родине.
Если жизнь совместная не поедет, говорит, будет жить "на социале",
главное 3 года протянуть ( шок).
Как думаете, чем ей вся эта идея грозит?
NEW 16.06.14 20:12
in Antwort durochka2 16.06.14 20:10
Думаю, что маме будет лучше здесь, чем там. Тем более, что она не против.
NEW 16.06.14 20:14
Так кто хочет, мама или бабушка?
В ответ на:
В ответ на:
лучше чем на Родине.
лучше чем на Родине.
Так кто хочет, мама или бабушка?
16.06.14 20:15
Нет, лучше жить в России с ненавистным мужем на пенсию в 150 евро
В ответ на:
Нет, лучше жить в России с ненавистным мужем на пенсию в 150 евро
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 16.06.14 20:18
in Antwort durochka2 16.06.14 20:10, Zuletzt geändert 16.06.14 20:22 (ТВОЯ ИГРУШКА)
ей уже 55 лет - что ее ждет там и что здесь?
из плюсов: к вам (дочери) поближе, медобслуж. с россией на сравнивайте (не качество даже, а цены!) и 1200 на двоих не так уж и плохо- по крайней мере, больше, чем социал, если она собирается его получать. Почему вы так на маму? имеет право.
А вообще маму в форуме обсуждать, как-то
А вообще, многие мечтают, своих родителей оттуда сюда перевезти, а у вас мама такая боевая
из плюсов: к вам (дочери) поближе, медобслуж. с россией на сравнивайте (не качество даже, а цены!) и 1200 на двоих не так уж и плохо- по крайней мере, больше, чем социал, если она собирается его получать. Почему вы так на маму? имеет право.
А вообще маму в форуме обсуждать, как-то

А вообще, многие мечтают, своих родителей оттуда сюда перевезти, а у вас мама такая боевая

NEW 16.06.14 20:20
in Antwort shayran 16.06.14 20:14
NEW 16.06.14 20:20
Чем вам глушь не угодила? Неужели всем пора в мегаполиса перебраться? Насчет возраста и зарплаты,,, может возрастного человека сократили, и в возрасте 50-55 на более высоко оплачиваемую работу не спешат брать..да и вашу маму-бабушку в этом возрасте возьмут в лучшем случае в цайтфирму на малооплачиваемую работу. Да мало ли причин у незнакомого вам человека получать маленькую зарплату. Такое ощущение что вы не в восторге от идеи мамы-бабушки.
1200 на двоих, не 150 на тех же 2 человек.
В ответ на:
Чем вам глушь не угодила? Неужели всем пора в мегаполиса перебраться? Насчет возраста и зарплаты,,, может возрастного человека сократили, и в возрасте 50-55 на более высоко оплачиваемую работу не спешат брать..да и вашу маму-бабушку в этом возрасте возьмут в лучшем случае в цайтфирму на малооплачиваемую работу. Да мало ли причин у незнакомого вам человека получать маленькую зарплату. Такое ощущение что вы не в восторге от идеи мамы-бабушки.
1200 на двоих, не 150 на тех же 2 человек.
NEW 16.06.14 20:21
NEW 16.06.14 20:22
in Antwort durochka2 16.06.14 20:20
[цитата]Значит все таки стоит рискнуть?[цитата]
Конечно, что терять-то? Тем более Германия ей нравится. Только ей может еще поработать здесь придется...
Конечно, что терять-то? Тем более Германия ей нравится. Только ей может еще поработать здесь придется...
NEW 16.06.14 20:28
на посл.
Пожалуйста, не наваливайтесь на меня сразу все. Конечно, не удобно маму на сайтах обсуждать.
Я переживаю за нее, она в розовых очках, а я боюсь, что она от него в капейках зависить будет.
Денег своих нет, она уже уборщицей собралась подрабатывать, а если здоровье не позволит?
Подадут на АЛГ2, будут ее по масснаме таскать.
in Antwort irisk-ka 16.06.14 20:20
В ответ на:
Такое ощущение что вы не в восторге от идеи мамы-бабушки
Такое ощущение что вы не в восторге от идеи мамы-бабушки
на посл.
Пожалуйста, не наваливайтесь на меня сразу все. Конечно, не удобно маму на сайтах обсуждать.
Я переживаю за нее, она в розовых очках, а я боюсь, что она от него в капейках зависить будет.
Денег своих нет, она уже уборщицей собралась подрабатывать, а если здоровье не позволит?
Подадут на АЛГ2, будут ее по масснаме таскать.
NEW 16.06.14 20:31
in Antwort durochka2 16.06.14 20:28
С такой зарплатой у него все будет примерно так как описываете. Но есть шанс что все будет лучше. А дома наверное уже шанса нет.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 16.06.14 20:32
Дайте маме самой вкусить реалии. Волков боятся в лес не ходить. Тем более как вы пишите ей кроме кота терять нечего. Да и 55 ( я думаю от жениха недалеко ушла ) это не возраст...
NEW 16.06.14 20:33
при 1200 нетто при женидьбе увеличится ну пусть до 1400 нетто.
А это больше АЛГ2 на двоий, а значит за обязательные курсы немецкого самим платить,
билет по полной стоимости, ни на какие бассеины-библиотеки-курсы шитья скидок нет.
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 16.06.14 20:18
В ответ на:
1200 на двоих не так уж и плохо- по крайней мере, больше, чем социал, если она собирается его получать.
1200 на двоих не так уж и плохо- по крайней мере, больше, чем социал, если она собирается его получать.
при 1200 нетто при женидьбе увеличится ну пусть до 1400 нетто.
А это больше АЛГ2 на двоий, а значит за обязательные курсы немецкого самим платить,
билет по полной стоимости, ни на какие бассеины-библиотеки-курсы шитья скидок нет.
NEW 16.06.14 20:34
Все просто, если ненавистный муж получает 150 евро , а немецкий 1200,то ненависть к немецкому
Мужу в течении первых трех лет жизни, не должна перешагнуть восьмикратный баръер.
С учетом разницы в ценах правда баръер может заметно снизиться.
Вот из этого и исходите.
Мужу в течении первых трех лет жизни, не должна перешагнуть восьмикратный баръер.
С учетом разницы в ценах правда баръер может заметно снизиться.
Вот из этого и исходите.
NEW 16.06.14 20:34
А можно спросить: а что она в россии в золоте купается? Здесь хотя бы работа будет и за нее будут платить, а в россии если ты не работаешь, то протягиваешь ноги.
Что то у вас там нечисто(((( я даже и не мечтаю чтобы родителей сюда перетащить, никаких шансов.
Здесь в любом случае она будет под защитой государства. Или вы за папу переживаете которого она собирается бросать? Или тут еще чегой то поглубже закопано
о чем вы нам конечно же не поведаете....
Здесь вас пугает что маму на работы отправлять будут, но вас совсем не пугает что если вдруг там с мамой что то случится, то ей там никто не поможет вообще и она может остаться на улице умирать.....
В ответ на:
А можно спросить: а что она в россии в золоте купается? Здесь хотя бы работа будет и за нее будут платить, а в россии если ты не работаешь, то протягиваешь ноги.
Что то у вас там нечисто(((( я даже и не мечтаю чтобы родителей сюда перетащить, никаких шансов.
Здесь в любом случае она будет под защитой государства. Или вы за папу переживаете которого она собирается бросать? Или тут еще чегой то поглубже закопано

Здесь вас пугает что маму на работы отправлять будут, но вас совсем не пугает что если вдруг там с мамой что то случится, то ей там никто не поможет вообще и она может остаться на улице умирать.....
NEW 16.06.14 20:39
я немного в шоке от всего этого прибываю. Моя мама замуж в 20 лет вышла,
и все "прелести" жизни с деспотом и алкоголиком познала.
Сейчас только и живет перепиской и встречами с мужчиной, немецкий учит.
Я только боюсь, что материалка все разрушит.
in Antwort asia-k 16.06.14 20:31
В ответ на:
А дома наверное уже шанса нет
А дома наверное уже шанса нет
я немного в шоке от всего этого прибываю. Моя мама замуж в 20 лет вышла,
и все "прелести" жизни с деспотом и алкоголиком познала.
Сейчас только и живет перепиской и встречами с мужчиной, немецкий учит.
Я только боюсь, что материалка все разрушит.
NEW 16.06.14 20:39
Только ни в коем случае не обрывать концы на Родине, чтоб было куда вернуться в случае чего. Оставить квартиру и решить все вопросы с пенсией.
NEW 16.06.14 20:40
Ей неположено никаких АЛГ2 даже сейчас согласно озвученной сумме. Если он будет женат, то у него сотней побольше будет зарплата и ее пенсия - это уже неплохо.
В ответ на:
Подадут на АЛГ2
Подадут на АЛГ2
Ей неположено никаких АЛГ2 даже сейчас согласно озвученной сумме. Если он будет женат, то у него сотней побольше будет зарплата и ее пенсия - это уже неплохо.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.06.14 20:47
in Antwort durochka2 16.06.14 20:39
не лезте в чужую жизнь. Будут у мамы проблемы, поможете, а пока порадуйтесь вместе с ней
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 16.06.14 20:47
Зависит только от вашей мамы, моя мама живет мною и моим сыном, ей всё равно где, хоть на луне и всё равно на каких условиях лишь бы мы были рядом. Причем я не говорю хорошо это или плохо, но если вашей маме хочется быть рядом с вами, то это может для нее лично перечеркнуть все остальные минусы.
Финансово: а вы имеете возможность помогать?
Почему не идти той же уборщицей или еще куда-то? если честно мне не совсем понятно это чурание такой работы при том, что вас беспокоит фин вопрос. В труде нет ничего постыдного плюс у человека есть возможность заработать доп деньги.
Финансово: а вы имеете возможность помогать?
Почему не идти той же уборщицей или еще куда-то? если честно мне не совсем понятно это чурание такой работы при том, что вас беспокоит фин вопрос. В труде нет ничего постыдного плюс у человека есть возможность заработать доп деньги.