Вход на сайт
вопрос к молодым мамам
NEW 22.12.04 14:16
ребенок 4 мес уже 3-ю неделю страдает насморком. были у врача несколько раз, прописал капли для младенцев, солевой раствор для носа. но, честно говоря, не особо помогает все вышеуказанное.
есть какие-нибудь идеи, как вылечить насморк?
есть какие-нибудь идеи, как вылечить насморк?
NEW 22.12.04 14:41
в ответ 85051 22.12.04 14:16
мы болели когда нам было около 7 месяцев, карали в нос спецраствор созданный по рецепту,Bepantben Na Ch_ , к сожалению дальше названия не могла прочесть, тюкю нагревала в воде и надпись слезла, у нас насморк прошел через 10 дней, приблизительно а может и раньше. вначале нос был заложен дня 3, потом потекли сопли, сопли убираза резиновой клизмой. вначале капала капли теплые спустя минут 7 убирала из носика сопли, сыну не особо нравилось, но очень помогло!
да, может то того, насморк может не проходить, что есть в комнате аллергенные вещи, и и еще, мы сына тепло одевали, в частности носил по 2 кофты и и носки на ползуны.
выздоравливайте поскорее и удачи вам!
да, может то того, насморк может не проходить, что есть в комнате аллергенные вещи, и и еще, мы сына тепло одевали, в частности носил по 2 кофты и и носки на ползуны.
выздоравливайте поскорее и удачи вам!
NEW 25.12.04 19:48
У такого малыша может быть хронический ренит элементарно из-за того, что мама часто чистит носик. Притом подальше залезть надо! Нельзя! Таким образом стирается слизистая оболочка в носу и вот вам хронический насморк. Таким маленьким деткам нос чистят только практически у носового входа, а корочки, которые у него образуются глубже (это остатки деского питания-смеси) малыш сможет сам высморкать чиханием. Вот как все просто. Если нарушена слизисткая, ее уже сложнее лечить. К лекарствам нужно внимательно относиться- не все лечат то что нужно.
NEW 27.12.04 18:51
в ответ 85051 27.12.04 05:45
"Гоняет гармошку" это нормально. Это молочная смесь попадает в носоглотку. А если у ребенка еще и узкие носовые проходы то слышно еще громче и это пугает неопытную маму. По мере роста ребенка будут формироваться и носовые проходы, станет легче. Давайте ребенку отдохнуть во время кормления, ведь это такой тяжелый труд-сосать из бутылки. Но если малыш будет ОЧЕНЬ тяжело дышать, сопеть, храпеть во время сна, это ему будет мешать и беспокоить-тогда к врачу, лечить носовые проходы. А пока все нормально, так и должно быть. Со временем все пройдет, дайте подрости. Здоровья вашему малышу!
NEW 28.12.04 12:23
когда у моего ребенка насморк, а детские капли не помогают, я беру свежую свеклу тру на терке, выжимаю сок, выдавливаю сок из алоэ, наполовину разбавляю кепяченой водой и закапываю, помогает замечательно, только нужно каждый день новый раствор делать, а то теряет свой свойства.
29.12.04 12:42
"Эй-пи-ви" прополис водный. Замечательное средство от насморка, да и в молочко (капелька на один месяц жизни, один раз в день) добавлять, животик болеть не будет.
Лучше продуктов пчеловодства еще ничего не придумали. Это - полезно и вкусно.
Пища должна быть лекарством.
Кибкало Татьяна
Лучше продуктов пчеловодства еще ничего не придумали. Это - полезно и вкусно.
Пища должна быть лекарством.
Кибкало Татьяна
Кибкало Татьяна
NEW 29.12.04 12:57
в ответ mechta_litlbaby 25.12.04 19:48
И я для себя так много нового узнала
,а я все время старалась носик чистить,думала,что дочке так дышать легче
,а все время,как вы говорите, слышала ее хлюпанье,но не думала,что это может быть от молочка. Теперь буду осторожнее
.Надеюсь ,что еще не навредила малышке
.
Полезную информацию вы тут описали.
Очень благодарна 
Полезную информацию вы тут описали.
NEW 29.12.04 13:48
в ответ Таня Киб. 29.12.04 12:42
А можно ли такому маленькому ребенку продукты пчеловодства? Я читала, что мед детям до года категорически воспрещен.А что аткое молочко жизни?
А что касается насморка, я читала замечательную книгу одного опытного педиатора (Комаровский Евгений). Так вот, он пишет, что при насморке, прежде, чем решить проблему, что капать, нужно решить проблему, чем дышать. Т.е. воздух в комнате, где находится ребенок, не должен быть сухим, чтобы не пересыхали слизистые оболочки. Температура воздуха не выше 22 С. Никогда не пользоваться обогревателями - все по той же причине - пересушивают воздух - вредно для слизистых. И как можно больше теплого питья.
А что касается насморка, я читала замечательную книгу одного опытного педиатора (Комаровский Евгений). Так вот, он пишет, что при насморке, прежде, чем решить проблему, что капать, нужно решить проблему, чем дышать. Т.е. воздух в комнате, где находится ребенок, не должен быть сухим, чтобы не пересыхали слизистые оболочки. Температура воздуха не выше 22 С. Никогда не пользоваться обогревателями - все по той же причине - пересушивают воздух - вредно для слизистых. И как можно больше теплого питья.
NEW 29.12.04 15:54
в ответ землячка 29.12.04 13:48
мед точно до года давать не рекомендуется, про воздух и влажность
, только 22 градуса- не много? мы больше 19-20 не греем, а в спальнях15-16 всегда и окно часто открыто, игровая комната отдельная и в ней 20 градусов максимум. Сопли у детей редко, и когда есть и дыхание затруднено -только соляным раствором капаю.
NEW 29.12.04 18:08
в ответ землячка 29.12.04 13:48
Девочки, еще не забывайте, что груднички (малявочки) НЕ УМЕЮТ дышать ртом! Поэтому действительно влажность воздуха должна быть не такая как для взрослых. Если в комнате душно нужно чаще проветривать а на батарею и еще где-нибудь вешать мокрые пеленки. Еще помните что у деток работает режим энергосбережения, но это не значит что они не могут простудиться. Просто каждая мама индивидуально для своего чада определит как надо. Столько нюансов и особенностей!
NEW 29.12.04 18:13
в ответ Yulia* 29.12.04 12:57
Я очень рада, если мои советы оказались для кого-то полезны!
Интересно, а где вы вообще берете информацию (желательно квалифицированную) по уходу за такими малютками? Есть ли у вас такой врач как неонатолог? И как часто предусмотрены посещения педиатора? Как обстоят дела с прививками?
Интересно, а где вы вообще берете информацию (желательно квалифицированную) по уходу за такими малютками? Есть ли у вас такой врач как неонатолог? И как часто предусмотрены посещения педиатора? Как обстоят дела с прививками?