русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Нужно ли российское гражданство детям?

4697  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Fraeulein_Hallo коренной житель13.06.14 22:33
Fraeulein_Hallo
NEW 13.06.14 22:33 
in Antwort Marissa0 13.06.14 16:32, Zuletzt geändert 13.06.14 23:29 (Fraeulein_Hallo)
По красным дипломам... сорри, конечно, потому что я уже представляю, какую бурю негодования я сейчас вызову, но вот конкретно у меня нет никакого доверия к российским красным дипломам (имею в виду только экономические дипломы). Просто я знакома с очень многими владельцами таковых. Как тут уже упомянули пятерки в России зарабатывать легко: оттарабанил заранее выученные готовые вопросы и готово, "пять". Если у человека хорошая зрительная память, ему достаточно раз-два прочитать текст, чтоб на экзамене его без запинки оттарабанить. Смысл прочитанного при этом - дело десятое. Редкие отличники утруждают себя не царским этим делом, понимать прочитанное. Для пятерки вполне достаточно уметь его перессказать - вот и готов красный диплом.
Конечно есть и такие, которые два-в-одном, и перессказывать и понимать умеют. Но такие наверное не сидят без работы ни в одной стране мира, и учатся именно для повышения квалификации, а не для того потому что "надо переучиваться, чтоб найти работу". В общем, редкие это экземпляры... поэтому конкретно у меня больше доверия к профессионалам с четверочно-пятерочно-немножко-троечным дипломом, чем с красным. Еще раз извиняюсь перед теми, кого обижает мое мнение. Ничего личного... я не высказываю истины в последних инстанциях, просто конкретно у меня такой опыт.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Cheshirka коренной житель13.06.14 22:44
Cheshirka
NEW 13.06.14 22:44 
in Antwort Fraeulein_Hallo 13.06.14 22:33
В ответ на:
Как тут уже упомянули пятерки в России зарабатывать легко: оттарабанил заранее выученные готовые вопросы и готово, "пять". Если у человека хорошая зрительная память, ему достаточно раз-два прочитать текст, чтоб на экзамене его без запинки оттарабанить.

То есть вы хотите сказать что здесь приходите на экзамен всего лишь с пониманием и совершенно не заучивая?
То то я думаю что здесь врачи вообще не соображают, а они оказывается во время учебы не утруждают себя тупым заучиванием... А действительно нафига учить))))
Сожалею, но ваш опыт к счастью очень странный, особенно после заявлений про тупое заучивание материала.
Взять хотя бы тех же юристов, тут хоть убейся ап сцену, но если не заучишь наизусть то грош цена такому спецу....
Я бы с удовольствием сразилась с вами в интеллектуальной дуэли, но вы, как я вижу без оружия.
Fraeulein_Hallo коренной житель13.06.14 22:45
Fraeulein_Hallo
13.06.14 22:45 
in Antwort Kaatje 13.06.14 11:47
что-то я увлеклась офф-топами и про тему ветки забыла - извиняюсь. Как раз сегодня я получила нем. гражданство, от русского отказалась. Раньше оно мне мешало из-за консульства и пятилетних паспортов. У нас с дочкой паспорта просрочивались в разное время, а потому каждые 2,5 года приходилось делать новый паспорт либо мне, либо дочери. Сейчас этой прблемы нет, паспорта десятилетние, а консульство стало работать несравненно лучше, мне даже как-то жалко было с ним расставаться :))))
нем. гражданство выбрали просто из соображений удобства, можно было бы иметь два - оставили бы оба.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Piranja патриот13.06.14 22:52
Piranja
NEW 13.06.14 22:52 
in Antwort Fraeulein_Hallo 13.06.14 22:33
В ответ на:

Редкие отличники утруждают себя не царским этим делом, понимать прочитанное
Для пятерки вполне достаточно уметь его перессказать - вот и готов красный диплом.

Что пересказать?
Попробуйте получить пятерку на экзамене по сопромату, электродинамике, термодинамике, теории машин и механизмов и т.д. не понимая предмета
Там, во-первых, бывают такие темы, что люди по несколько раз читают страницу и смысла не понимают
Ибо вся страница - сплошные формулы. Как вы " перескажете " формулы?
А во-вторых, если не понять сути темы, то и задачки правильно не решить
ваши байты биты
Fraeulein_Hallo коренной житель13.06.14 23:08
Fraeulein_Hallo
NEW 13.06.14 23:08 
in Antwort Cheshirka 13.06.14 22:44
ну что вы в бутылку-то лезете? я же уже вроде бы объяснила, как и чем объясняется мой странный опыт. Я действительно ничего не заучиваю, не умею просто... вызубренное все-равно не задерживается у меня в голове. Мне надо суть явления понять, чем оно объясняется, как появилось, как функционирует. Так и учусь, и всегда училась... предметы, по которым было много текста, никогда не были у меня фаворитами.
И юриспруденция - это не мое совсем. Вот у меня как-раз завтра клаузура по праву, ничего наизусть не учила. Выписала просто на листок структуру нужных законов, очень коротко, только нужные статьи и только для того чтоб сообразить завтра, какую статью читать, когда прочитаю вопрос. Вот сейчас разберусь с форумом и попробую заучить свою шпаргалку. До этого читала еще два дня скрипты с разборами конкретных ситуаций. Как раз хватило, чтоб проникнуться самыми негативными чувствами к праву и насобирать знаний на клазуру.
Не понимаю, чем вам мой опыт показался странным. И что юристы должны заучивать наизусть, не поняла? Хороший юрист должен просто знать, какие существуют законодательные акты и следить за изменением законодательства в своей специализации. Учить наизусть законы не надо даже студентам, на экзаменах и клазурах можно пользоваться сборником законов.
Fraeulein_Hallo коренной житель13.06.14 23:13
Fraeulein_Hallo
NEW 13.06.14 23:13 
in Antwort Piranja 13.06.14 22:52
тут вы правы, технические специальности надо понимть, чтоб получать пятерки.
Поэтому я уточню, мой опыт и мое мнение о красных дипломах распространяется только на экономические специальности, с краснодипломниками из других отраслей я вообще-то и не знакома даже.
steta11 коренной житель14.06.14 00:16
steta11
NEW 14.06.14 00:16 
in Antwort Kaatje 13.06.14 11:47
если вы имеете росс. гражданство, то дети получают его автоматом по рождению. Это значит, не оформление его является не законным, т.е содержание документов в ненадлежащем порядке. Если вы некогда не собираетесь пересекать границы с Россией, то вам это не чем не грозит. Но если вы едите как гражданка России в РФ а ребенок с нем паспортом, то это считается нарушением, конечно если у ребенка нет справки от отказа от гражданства, но для этого его надо опять же оформить. Именно с 14 года при пересечении границы стали ужесточать контроль по этому делу. Конечно можно и проскочить, но по сути, это грозит приличным штрафом.
Piranja патриот14.06.14 00:20
Piranja
NEW 14.06.14 00:20 
in Antwort steta11 14.06.14 00:16
В ответ на:

если вы имеете росс. гражданство, то дети получают его автоматом по рождению

Это не так
По российскому закону о гражданстве, ребенок, родившийся за пределами РФ от родителя с российским гражданством и родителя с иным гражданством, получает российское гражданство только в случае, если иначе останется лицом без гражданства
Дети ТС с рождения имеют немецкое гражданство. И поэтому не имеют российского
Читайте закон.
ваши байты биты
steta11 коренной житель14.06.14 00:24
steta11
NEW 14.06.14 00:24 
in Antwort Piranja 14.06.14 00:20
вы хотите сказать, что у российской мамы рождается ребенок не россиянин?
Мадемуазель Коко патриот14.06.14 00:50
Мадемуазель Коко
NEW 14.06.14 00:50 
in Antwort Piranja 13.06.14 21:31
Родители как я поняла не собираются переезжать.
В ответ на:
что бы они могли при необходимости остаться у бабушки-дедушки и на дольше, или на 1-2 года в школу там пойти

В этом случае шульпфлихт обойти будет тяжело.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Piranja патриот14.06.14 01:06
Piranja
NEW 14.06.14 01:06 
in Antwort steta11 14.06.14 00:24
В ответ на:

вы хотите сказать, что у российской мамы рождается ребенок не россиянин?

Вы что, никогда не читали закон РФ о гражданстве и просто полагали, что в РФ как на Украине или в Германии?
Да, наличие только одного родителя с российским гражданством не гарантирует получение ребенком российского гражданства при рождении
Нужно выполнение доп. предпосылок
ваши байты биты
Piranja патриот14.06.14 01:11
Piranja
NEW 14.06.14 01:11 
in Antwort steta11 14.06.14 00:24
В ответ на:

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
[Закон "О гражданстве РФ"] [Глава II] [Статья 12]
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

Ясно видно, что если один из родителей с российским гражданством, а другой- иностранец, то ребенок получает российское или при условии рождения на территории РФ, или если иначе останется без гражданства
" Единственый родитель" не означает " один из родителей"
Единственный - когда второго нет ( умер, например)
ваши байты биты
Piranja патриот14.06.14 01:14
Piranja
NEW 14.06.14 01:14 
in Antwort Мадемуазель Коко 14.06.14 00:50
В ответ на:

В этом случае шульпфлихт обойти будет тяжело.

Почему? Шульпфлихт распространяется только на живущих в Германии
Если ребенок в Германии не живет, на него немецкий шульпфлихт не распространяется
ваши байты биты
steta11 коренной житель14.06.14 01:15
steta11
NEW 14.06.14 01:15 
in Antwort Piranja 14.06.14 01:11
понятно, спасибо за разжевывание
Мадемуазель Коко патриот14.06.14 06:50
Мадемуазель Коко
NEW 14.06.14 06:50 
in Antwort Piranja 14.06.14 01:14
Вопросы разные возникнут-и у шульамта и у ЮА. Потом тяжело будет от этих организаций отбрыкатъся-когда ребёнок обратно приедет.
Короче эта затея принесёт ребёнку и родителям больше вреда, чем пользы. ИМХО
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
spaceX коренной житель14.06.14 08:18
spaceX
NEW 14.06.14 08:18 
in Antwort Irma_ 13.06.14 17:47
В ответ на:
Значит, в "совке" не учились. Тогда бы знали, что перед допуском на экзамен надо либо практические задания сдать, либо курсовую сдать, а на самом экзамене надо обязательно решить задачу.

ах, вы тоже в НЭТИ на АСУ учились, если знаете как у нас было?
Были лекции, были практические занятия, были работы на семестер - я и подруга делали у одной доценитин, писали для неё программу, к эзаменам допускались все.
Задачи на экзаменах - ну да , нас натаскивали во время практических занятий, так что их решить было легко.
spaceX коренной житель14.06.14 08:20
spaceX
NEW 14.06.14 08:20 
in Antwort Jancka 13.06.14 17:57
В ответ на:
плюс всестороннее развитие из-за дополнительных предметов.

ох да, история КПСС и философия для будущих программистов были очень важны
spaceX коренной житель14.06.14 08:52
spaceX
NEW 14.06.14 08:52 
in Antwort Fraeulein_Hallo 13.06.14 22:15
В ответ на:
мне проще, потому что я делаю ауфбауштудиум по специальности, которую уже раз изучала в глубоком девичестве и по которой работала, а именно по информатике. Мне надо просто освежить знания, поэтому и легко. Информатика ж она такая: один раз понял как следует, и все остальное усваивается уже как по маслу.

так я тоже информатику учила. Там экономика с информатикой, здесь информатика с э-техникой.
Так предметы по самой информатике (банки данных, программирование итд.) и этехника давались легко. А вот теоритическая информатика (это у нас был Siebfach) и мате для информатиков были очень тяжёлыми. У нас из потока в 350 человек Grundstudium сумели сдать только 1/3. а в Hauptstudium уже было намного легче.
Cheshirka коренной житель14.06.14 09:51
Cheshirka
NEW 14.06.14 09:51 
in Antwort Piranja 14.06.14 01:11
Вы только забываете что к каждому закону есть еще куча дополнений, который иногда совершенно меняют значение основного закона
У меня здесь знакомая родившая здесь ребенка, будет делать ему еще и российский пасс. И никаких проблем с тем что ребенок рожден в германии и что лишь она российская гражданка.
Честно признаю ссылок не буду искать ибо все это знаю в реальности как факт))))
Еще момент мой ребенок в любой момент также спокойно может получить российское гражданство. Хотя совершенно не рожден в россии)))
Я просто очень хорошо знакома с темой получения российского гражданство и лет надцать назад столько всего было изучено что мама не горюй))))
Caesar Коварный тип гражданской наружности14.06.14 10:03
Caesar
NEW 14.06.14 10:03 
in Antwort spaceX 14.06.14 08:52
Девочки, вы отвлеклись от темы !
Предупреждение !

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle