Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужно ли российское гражданство детям?

4697  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
devo4ka-skandal коренной житель13.06.14 17:54
devo4ka-skandal
NEW 13.06.14 17:54 
в ответ Sumsemann 13.06.14 15:17
В ответ на:
ну и зачем дергать ребенка туда-сюда? А вы подумали, какой это для него стресс, здесь привык к немецкому,там все на русском, да и наверняка у ребенка акцент есть, а детям только дай повод

Никакого стресса! Это только кажется, что при перемене школы ребёнок офигенно стрессует, но нет! Нифига он не стрессует! Только кругозор становится шире За свою школьную жизнь я поменяла 8 школ, в том числе из за переезда, и очень рада! У меня куча друзей по всему свету, картина мира шире
Кроме того, я просто мечтаю, чтобы моя дочь закончила начальную школу в России, что вероятнее всего так и будет, а чтобы не было акцента, дома с ребёнком надо на хорошем русском говорить, книги читать, а не так "пошли пошпацируем, айс поедим"
Jancka местный житель13.06.14 17:57
Jancka
NEW 13.06.14 17:57 
в ответ Marissa0 13.06.14 16:32, Последний раз изменено 13.06.14 18:03 (Jancka)
В ответ на:
Вы редкий экземпляр на самом деле

мне было в Германии намного легче учиться. так что не думаю, что это исключение. вполне возможно, что зависит от специальности. базу ТАМ дают куда более крепкую и глубокую. плюс всестороннее развитие из-за дополнительных предметов.
Jancka местный житель13.06.14 18:00
Jancka
NEW 13.06.14 18:00 
в ответ Sumsemann 13.06.14 15:17
В ответ на:
ну и зачем дергать ребенка туда-сюда? А вы подумали, какой это для него стресс, здесь привык к немецкому,там все на русском, да и наверняка у ребенка акцент есть, а детям только дай повод

это дергание только на пользу и предусмотрено во всем мире. называется школьным обменом или годом за границей. полезно пожить и поучиться в 1-2 странах на нескольких языках. и стрессоустойчивей будет.
Мадемуазель Коко патриот13.06.14 20:05
Мадемуазель Коко
NEW 13.06.14 20:05 
в ответ Jancka 13.06.14 18:00
Главное чтобы вас шульамт по этому поводу за одно место не взял. В германии вообще то шульпфлихт. Как вы его обойти намерены?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Sumsemann патриот13.06.14 20:08
Sumsemann
NEW 13.06.14 20:08 
в ответ Jancka 13.06.14 18:00, Последний раз изменено 13.06.14 20:09 (Sumsemann)
я тоже поменяла кучу школ, потому что переезжали все время. УЖААААС! До сих пор забыть не могу, и всегда завидовала тем, кто на одном месте сидит. Но дети все разные, я только про собственный опыт говорю и вижу по сыну, что для него это была бы травма на всю жизнь
lena.f старожил13.06.14 20:39
lena.f
NEW 13.06.14 20:39 
в ответ Marissa0 13.06.14 16:32, Последний раз изменено 13.06.14 20:45 (lena.f)
да, есть такие
я тоже училась сама, без денег. ничего у нас в универе не платили никому. правда, сканов не было тогда, только копировали многое, т.к. учебников не всегда хватало. кто, что и как учил-личное дело каждого. да, писали шпаргалки. не всем все предметы одинаково даются
но нем. образование считаю слишком узким. часто можно выбиратъ, а выбор не такой уж и большой, и экзамен потом только по теме семинара...
об учебе на иностр. языке. если уровень низкий, зачем идти в универ, мучиться?
здесь часто сложности в том, что подрабатывать нужно,а это время, когда можно было бы учить дома
и еще, там расписание, как в школе, что и держит самодисциплину. здесь этого нет, все под свою ответственность, потому часто какие-то семинары и лекции упускаются из виду, через год нужно делать...
нет четкого контроля (как там деканат - это очень расслабляет, потому и учатся долго
после сдачи экзаменов 2-3 мес ждать результаты...
отличий масса
В ответ на:
"надо будет углубить, знаю что искать"

в нем. вузах в принципе то же самое
рефераты и дом. работы на это и нацелены
научить искать по заданной теме
lena.f старожил13.06.14 20:52
lena.f
NEW 13.06.14 20:52 
в ответ Jancka 13.06.14 17:57

Katjushka_kot завсегдатай13.06.14 20:52
NEW 13.06.14 20:52 
в ответ Kaatje 13.06.14 11:47
Если у человека только немецкое гражданство, то в случае неприятностей во время пребывания в любой другой стране, немецкое консульство заботится об этом человеке как о гражданине Германии. Например пытается вытащить из этой страны.
Если у человека гражданство немецкое и, скажем, российское, и этот человек "влип в историю" в России, то немецкая сторона ничего для помощи этому человеку делать не будет.
На другом форуме читала историю про женщину с израильским и российским гражданством. У нее в России украли документы все (или почти все). Она месяцами не могла уехать из России так как для выезда нужен был российский паспорт, а с бумажками в России сами знаете какая волокита. В Израиль ей за пару недель сделали временный паспорт, но это не помогло, потому что из России то ей было не выехать. Тут конечно можно сказать "сама дура, что не уследила", но это только пример. Где может ждать засада, никогда не знаешь... А уж ребенок, который, ничего и предпринять не сможет сам...
Сама наблюдала в российском консульстве ситуацию. Девушка явно из старших классов школы с основательно подзабытым русским пыталась найти возможность съездить в Россию со своим школьным классом. Проблема была в том, что российского загранпаспорта (который оформляется 5-6 месяцев), у нее не было. А российские граждане не имеют право ездить в Россию с немецким паспортом и российской визой. Как там у нее решилось не знаю, последнее, что я слышала, что она ругалась что-то вроде "ну что, я виновата, что ли, что я там родилась". Опять же можно сказать "сама виновата, что не проследила", но человеку выросшему здесь, в голову не придет, что в такой тривиальной ситуации могут возникнуть такие проблемы.
Ну а про преимущества Вам уже написали: можно без визы летать, однократная виза сейчас стоит 90 евро. Кстати есть страны, в которые с российским паспортом виза не нужна, а с немецким нужна, Бразилия или Вьетнам, например.
lena.f старожил13.06.14 20:59
lena.f
NEW 13.06.14 20:59 
в ответ Katjushka_kot 13.06.14 20:52
В ответ на:
А российские граждане не имеют право ездить в Россию с немецким паспортом и российской визой

но ведь многие ездят
да, нарушают, но ездят
если на контроле показывать немецкий паспорт, откуда пограничнику знать, какие еще имеются гражданства?
есть паспорт с визой
Мадемуазель Коко патриот13.06.14 21:10
Мадемуазель Коко
NEW 13.06.14 21:10 
в ответ lena.f 13.06.14 20:59, Последний раз изменено 13.06.14 21:10 (Мадемуазель Коко)
А ещё в магазинах некоторые воруют. И не всегда попадаются. И то и другое-нарушение закона и чревато...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
lena.f старожил13.06.14 21:15
lena.f
NEW 13.06.14 21:15 
в ответ Мадемуазель Коко 13.06.14 21:10
да, нарушение, но никто ведь не проверяет наличие еяще каких-нибудь других гражданств. и как это вообще возможно?
а в магазине камеры...
Piranja патриот13.06.14 21:19
Piranja
NEW 13.06.14 21:19 
в ответ Katjushka_kot 13.06.14 20:52
В ответ на:

Кстати есть страны, в которые с российским паспортом виза не нужна, а с немецким нужна, Бразилия или Вьетнам, например

В Бразилию немцам виза не нужна
www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/00-SiHi/BrasilienSicherhe...
ваши байты биты
Piranja патриот13.06.14 21:31
Piranja
NEW 13.06.14 21:31 
в ответ Мадемуазель Коко 13.06.14 20:05
В ответ на:
Главное чтобы вас шульамт по этому поводу за одно место не взял. В германии вообще то шульпфлихт. Как вы его обойти намерены?

А зачем его обходить?
Шульпфлихт касается детей, живущих в Германии
Никто не запрещает родителям переезжать в другие страны и отдавать детей в зарубежные школы
ваши байты биты
Piranja патриот13.06.14 21:35
Piranja
NEW 13.06.14 21:35 
в ответ -kleopatra- 13.06.14 15:52
В ответ на:

При этом у ребенка при рождении есть это гражданство ( при условии что он его имеет права от рождения иметь) и его не надо оформлять. Оно есть. А вот зарегистрировать и паспорт получить можно и делать или не делать, как Вам угодно

Вы ошибаетесь
У детей ТС, рожденных в Германии, российского гражданства нет
И "права от рождения его иметь" тоже нет
Но есть возможность получить гражданство в упрощенном порядке
p.s.
то,что вы называете " зарегистрировать", на языке консульства называется ОФОРМИТЬ наличие гражданства
Делается для детей, имеющих его с рождения
ваши байты биты
Doff коренной житель13.06.14 21:39
Doff
NEW 13.06.14 21:39 
в ответ Kaatje 13.06.14 11:47
Дочери делать гражданство РФ не собираюсь. Мне гораздо спокойнее когда она находиться там как гражданин Германии. И полчаса на оформлении визы и 60 евро мне совсем не жалель этом случаи. Мах 90дней прибывания за раз вполне достаточно. Все поездки планируются заранее. Срочно ей лететь туда не понадобится. И головной боли с отказом от гражданства РФ, если бы оно было, я дочери не пожелаю.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
Jancka местный житель13.06.14 21:59
Jancka
NEW 13.06.14 21:59 
в ответ Мадемуазель Коко 13.06.14 20:05, Последний раз изменено 13.06.14 22:01 (Jancka)
каким образом? ребенок ходит в школу. а то что учиться и жить он в Германии должен - это нигде не прописано.
kaktuswelcome коренной житель13.06.14 22:02
kaktuswelcome
NEW 13.06.14 22:02 
в ответ Doff 13.06.14 21:39
Во-первых, еще неизвестно до конца придется ли детям выбирать гражданство,
А во-вторых, а где там головная боль? У меня муж сейчас отказывается, да, деньги тратит, да, в консульство один раз съездить пришлось, но головной боли у него на этой почве не замечалось ))
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
Fraeulein_Hallo коренной житель13.06.14 22:02
Fraeulein_Hallo
13.06.14 22:02 
в ответ Irma_ 13.06.14 16:44
В ответ на:
Не надо врать.

Не имею такой привычки. Повторюсь: на сессию выносилось по 10-12 экзаменов и начитывались следкющие 10-12 предметов. Темп просто офигительный был. Мои однокурсницы еще и пытались разъехаться по домам на пару дней раньше, а потому договаривались с учителями и перекраивали расписание так, что выходных не было вообще
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Fraeulein_Hallo коренной житель13.06.14 22:15
Fraeulein_Hallo
NEW 13.06.14 22:15 
в ответ spaceX 13.06.14 17:34
мне проще, потому что я делаю ауфбауштудиум по специальности, которую уже раз изучала в глубоком девичестве и по которой работала, а именно по информатике. Мне надо просто освежить знания, поэтому и легко. Информатика ж она такая: один раз понял как следует, и все остальное усваивается уже как по маслу. Кроме того особых языковых трудностей у меня нет. Но зато как второй Pflichtfach у нас идет Informationsrecht - вот это засада. Там бы я точно себе какой-нибудь психоз заработала, если бы меня одолела фантазия штудировать юриспруденцию. И дело не в том, легко ли это или не легко. Дело в том, нравится ли предмет или нет. Если предмет нравится, то учить его будет легко и интересно, даже если общественное мнение считает предмет трудным.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Cheshirka коренной житель13.06.14 22:29
Cheshirka
NEW 13.06.14 22:29 
в ответ Sumsemann 13.06.14 20:08
У меня ребенок совершил свой первый переезд в 4ехмесячном возрасте
А впоследствии еще надцать)))) где то уже года два она у нас ноет, что нам пора хотя бы квартиру сменить. И так искренне и с тоской в голосе спрашивает: а что мы так и останемся навсегда в германии жить?
Так что мой ребенок в этом плане та еще лягушка))) ей только намекни что надо куда то ехать, через пять сек уже будут собраны все монатки
А вообще, все дело в том что такая смена обстановки очень хорошо встряхнет ее. Потому как судя по нашему местному образованию растят просто не думающих детей. Которые вырастая искренне верят всему что вещает сми местное...
Поэтому приходится постоянно бороться с местной системой и хорошенько встряхивать ребенка и заставлять ее думать и находить решения в нестандартных ситуациях.
У меня подружка однокурсница которая за всю свою жизнь не выезжала даже из своего района.... Так вот у нее получилось... А мой ребенок как то болея и не имея возможности выйти на улицу неделю, глядя с тоской в окно заявил мне: мама, ну пойдем же уже на улицу, к людям....
И это ей было года три))) а тут уже идем через вокзал и она мне заявлет: эх, может купим билет и поедем уже... Я сразу не догнала куда грю поедем, а мне в ответ: а куда нибудь, мы же так давно уже никуда не ездили( ага всего месяц назад откуда то приперлись)))))
Я вот вообще не понимаю... У родителей есть возможность дать своим детям в два раза больше: немецкий +русский язык, гражданство есть немецкое и еще плюс русское.... Ну почему бы и не дать то что само плывет в руки то...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все