Вход на сайт
Нужно ли российское гражданство детям?
NEW 13.06.14 11:47
У меня российское гражданство, у мужа - немецкое. У старшего сына оба - родился в России. Двое младших родились в Германии, т.е. по рождению у них российского гражданства нет, только немецкое. Но есть возможность оформить.
Теперь вопрос к тем родителям, кто уже сделал выбор оформлять или нет гражданство детям: почему вы сделали такой выбор? Чем хорошо или плохо наличие второго гражданства?
Про материнский капитал и "на всякий случай" уже знаю.
Может, присоединятся к обсуждению и те, кто вышел или собирается выходить из российского гражданства - на форумах таких тоже хватает. Получается оно кому-то даже мешает?
Теперь вопрос к тем родителям, кто уже сделал выбор оформлять или нет гражданство детям: почему вы сделали такой выбор? Чем хорошо или плохо наличие второго гражданства?
Про материнский капитал и "на всякий случай" уже знаю.
Может, присоединятся к обсуждению и те, кто вышел или собирается выходить из российского гражданства - на форумах таких тоже хватает. Получается оно кому-то даже мешает?
NEW 13.06.14 11:54
в ответ Kaatje 13.06.14 11:47
Тем, кто часто летает в россию, тем удобно, сделал паспорт на 5 лет или теперь уже на 10 можно и летай, когда хочешь и сколько хочешь.
Паспорт с каждым годом все проще оформлять.
А кто редко, тому, конечно, это невыгодно, и нервы в русском консульстве тратить тоже не охота.
Мат капитал тоже оформить то можно, но не каждый может его использовать в ближайшее время.
Других каких то преимуществ я не вижу и не использую )))
Паспорт с каждым годом все проще оформлять.
А кто редко, тому, конечно, это невыгодно, и нервы в русском консульстве тратить тоже не охота.
Мат капитал тоже оформить то можно, но не каждый может его использовать в ближайшее время.
Других каких то преимуществ я не вижу и не использую )))
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund
Dortmund
NEW 13.06.14 11:54
Немногие имеют право получить немецкое, не выходя из российского. Поэтому выходят не потому что мешает, а потому что немецкого иначе не получишь.
Был какой-то проект закона в России, что такие двУгражданственные дети должны будут к 21 году определиться и выйти из одного. Но, вроде, не приняли пока такое дело.
В ответ на:
кто вышел или собирается выходить из российского гражданства - на форумах таких тоже хватает. Получается оно кому-то даже мешает?
кто вышел или собирается выходить из российского гражданства - на форумах таких тоже хватает. Получается оно кому-то даже мешает?
Немногие имеют право получить немецкое, не выходя из российского. Поэтому выходят не потому что мешает, а потому что немецкого иначе не получишь.
Был какой-то проект закона в России, что такие двУгражданственные дети должны будут к 21 году определиться и выйти из одного. Но, вроде, не приняли пока такое дело.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.06.14 12:04
у моих, правда, второе белорусское + прописка. родились в Германии. они проводят в Беларуси пару месяцев в году - нет проблем с визами (то есть могу отвезти когда угодно и насколько угодно), могут обращаться к врачу и тд. (вот 2.5 месяца прошлым летом ребенок был в теннисной спортивной школе, в этом планирую на 5 недель в хоккейную определить). для меня еще было важным, что бы они могли при необходимости остаться у бабушки-дедушки и на дольше, или на 1-2 года в школу там пойти и так далее.
у меня нет немецкого гражданства, и оно мне 100 лет не нужно. себе оставляю по той же причине, что и детям, и из-за родителей там живущих, и квартир. и вообще.. вдруг я туда лет через 20-30 вернусь :)))
у меня нет немецкого гражданства, и оно мне 100 лет не нужно. себе оставляю по той же причине, что и детям, и из-за родителей там живущих, и квартир. и вообще.. вдруг я туда лет через 20-30 вернусь :)))
NEW 13.06.14 12:22
+100
Слово в слово мои причины
в ответ Jancka 13.06.14 12:04
В ответ на:
для меня еще было важным, что бы они могли при необходимости остаться у бабушки-дедушки и на дольше, или на 1-2 года в школу там пойти и так далее.
для меня еще было важным, что бы они могли при необходимости остаться у бабушки-дедушки и на дольше, или на 1-2 года в школу там пойти и так далее.
+100
Слово в слово мои причины
NEW 13.06.14 15:03
Вы очень верно подметили
Разница я бы сказала даже невероятно колоссальная!!!! Там больше учат и больше знают. Намного больше. Тоже блин начинаю задумываться.... А не отправить ли хотя бы на годик на родину. Чтобы хотя бы ребенок понял как учиться надобно.
Пы сы мы в гимназии, чтоб вы чегой то там себе не надумали случайно
в ответ Kaatje 13.06.14 13:02
В ответ на:
А зачем детям там в школу ходить? Разница в программах, я слышала, колоссальная
А зачем детям там в школу ходить? Разница в программах, я слышала, колоссальная
Вы очень верно подметили
Разница я бы сказала даже невероятно колоссальная!!!! Там больше учат и больше знают. Намного больше. Тоже блин начинаю задумываться.... А не отправить ли хотя бы на годик на родину. Чтобы хотя бы ребенок понял как учиться надобно.
Пы сы мы в гимназии, чтоб вы чегой то там себе не надумали случайно
NEW 13.06.14 15:52
Вам не в эту ветку, а о прибывании .
При этом у ребенка при рождении есть это гражданство ( при условии что он его имеет права от рождения иметь) и его не надо оформлять. Оно есть. А вот зарегистрировать и паспорт получить можно и делать или не делать, как Вам угодно
При этом у ребенка при рождении есть это гражданство ( при условии что он его имеет права от рождения иметь) и его не надо оформлять. Оно есть. А вот зарегистрировать и паспорт получить можно и делать или не делать, как Вам угодно
NEW 13.06.14 15:53
У моего сына Русское и белорусское. Пусть будет - своя ноша не тянет. А там кто знает как жизнь повернется. Мой супруг вон в Москву едет работать на ближайшие несколько лет после 15 лет жизни в Германии. А сын уже мне сказал - что женится только на белоруске ( шепотом - ему только 14 будет)

NEW 13.06.14 16:03
не каждый может иметь оба гражданства сразу и живя годами в Германии, многим есть смысл иметь именно немецкое. Особенно если в Россию практически не ездить- зачем российское тогда вообще нужно? Чтобы нервы трепать в консульстве?
Я, отказываясь от российского наблюдала, что бедные родители выдерживали ради российского гражданства для своих отпрысков. Это попахивает мазохизмом. Лучше сделать через турагенство ребенку визу, чем менять паспорта в этом кошмаре.
Плюс имея только российское гражданство есть ограниченияа в передвижении- немцам виза в США, к примеру не нужна, а русским нужна и получить ее не так просто.
Думаю, это дело вкуса и личшного удобства
Я, отказываясь от российского наблюдала, что бедные родители выдерживали ради российского гражданства для своих отпрысков. Это попахивает мазохизмом. Лучше сделать через турагенство ребенку визу, чем менять паспорта в этом кошмаре.
Плюс имея только российское гражданство есть ограниченияа в передвижении- немцам виза в США, к примеру не нужна, а русским нужна и получить ее не так просто.
Думаю, это дело вкуса и личшного удобства
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 13.06.14 16:06
в ответ Cheshirka 13.06.14 15:03
О ё... ну я училась там, и учусь здесь. И ребенок мой ходил в школу там и здесь. Да, там "дают больше". Причем настолько больше, что обычный человеческий мозг не в состоянии всю эту информацию усвоить. Собственный опыт: там - 10-12 предметов на каждую сессию, по каждому предмету надо в течении полугода написать работу и выучить больше 100 вопросов к экзамену. Сессия раз в полгода длится примерно месяц - за этот месяц надо сдать 10-12 экзаменов (по экзамену в день) и сходить на лекции по остальным 10-12 предметам. Я училась на совесть и сама, и то моих сил хватало только на то, чтобы написать работы и написать шпаргалки к экзаменам по основным предметам. Неосновные предметы сдавались на авось, как попало,
списывались самым бессовестным образом и большинство информации тут же благополучно забывалось. Причем, если было много текста, то он тупо сканировался, без особо вдумчивого прочтения. Институт я закончила хорошо, и знаний у меня много, но все они весьма поверхностные из разряда "надо будет углубить, знаю что искать". Явной практической пользы от них немного.
Для сравнения, учеба здесь. Шесть предметов на сессию. Из них только 3 обязательных экзамена, остальные 3 - опционально, если хочется улучшить оценку. Объем материала дается ровно такой, чтоб его можно было усвоить и сдать экзамен без всяких шпаргалок. Таким образом отсеиваются всякие второстепенные "кеннтниссы" и остается только самая суть, но преподается она очень хорошо и сохраняется в голове надолго. После учебы в россии для меня это просто развлечение, здесь учиться.
Аналогично у дочери, школьный опыт... таким образом я не сторонник этого российского "да побольше, побольше" - стресс и нервная нагрузка просто колоссальные, а на выходе пшик в большинстве случаев. Не все справляются с такой нагрузкой... Если же человек от природы настроен на получение знаний, он их получит при любой школьной программе.
Для сравнения, учеба здесь. Шесть предметов на сессию. Из них только 3 обязательных экзамена, остальные 3 - опционально, если хочется улучшить оценку. Объем материала дается ровно такой, чтоб его можно было усвоить и сдать экзамен без всяких шпаргалок. Таким образом отсеиваются всякие второстепенные "кеннтниссы" и остается только самая суть, но преподается она очень хорошо и сохраняется в голове надолго. После учебы в россии для меня это просто развлечение, здесь учиться.
Аналогично у дочери, школьный опыт... таким образом я не сторонник этого российского "да побольше, побольше" - стресс и нервная нагрузка просто колоссальные, а на выходе пшик в большинстве случаев. Не все справляются с такой нагрузкой... Если же человек от природы настроен на получение знаний, он их получит при любой школьной программе.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
NEW 13.06.14 16:32
Вы редкий экземпляр на самом деле
я теперь буду рассказывать, что такие есть)) в РФ вообще все институты заканчивают сейчас, были бы деньги - вообще не вопрос. Все, кого я тут знаю, еле-еле тянут учебу, у всех почти борнауты и прочая хренотень, и почти у всех из них в РФ или Украине красный диплом. Разница в нагрузке большая, частично из-за учебы на ин. языке, но не только. Тут даже четверку надо заслужить, а там трояк то в любом случае получить можно.
в ответ Fraeulein_Hallo 13.06.14 16:06
В ответ на:
После учебы в россии для меня это просто развлечение, здесь учиться.
Вы редкий экземпляр на самом деле
NEW 13.06.14 16:39
Я буду делать двоим детям.
Почему?
Чтобы иметь возможность быстро и без проволочек уехать, не оформляя виз.
Чтоб находится в России на законных основаниях сколь угодно долго, а не 90 дней, потом снова пересекать границу.
Чтоб иметь выбор, где жить.
Чтоб быть свободными, чёрт возьми.
Если есть возможности, которые можно расширить, то почему бы это не сделать?
В ответ на:
меня российское гражданство, у мужа - немецкое. У старшего сына оба - родился в России. Двое младших родились в Германии, т.е. по рождению у них российского гражданства нет, только немецкое. Но есть возможность оформить.
меня российское гражданство, у мужа - немецкое. У старшего сына оба - родился в России. Двое младших родились в Германии, т.е. по рождению у них российского гражданства нет, только немецкое. Но есть возможность оформить.
Я буду делать двоим детям.
Почему?
Чтобы иметь возможность быстро и без проволочек уехать, не оформляя виз.
Чтоб находится в России на законных основаниях сколь угодно долго, а не 90 дней, потом снова пересекать границу.
Чтоб иметь выбор, где жить.
Чтоб быть свободными, чёрт возьми.
Если есть возможности, которые можно расширить, то почему бы это не сделать?
Не спрашивай, не выпытывай,
Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.06.14 16:44
Приятно осознавать себя сверхчеловеком.
Не наводите тень на плетень. Просто надо учиться постоянно, это тяжело. Но надо. Себе же на благо.
Не надо врать.
В ответ на:
Причем настолько больше, что обычный человеческий мозг не в состоянии всю эту информацию усвоить.
Причем настолько больше, что обычный человеческий мозг не в состоянии всю эту информацию усвоить.
Приятно осознавать себя сверхчеловеком.
Не наводите тень на плетень. Просто надо учиться постоянно, это тяжело. Но надо. Себе же на благо.
В ответ на:
Собственный опыт: там - 10-12 предметов на каждую сессию, по каждому предмету надо в течении полугода написать работу и выучить больше 100 вопросов к экзамену. Сессия раз в полгода длится примерно месяц - за этот месяц надо сдать 10-12 экзаменов (по экзамену в день)
Собственный опыт: там - 10-12 предметов на каждую сессию, по каждому предмету надо в течении полугода написать работу и выучить больше 100 вопросов к экзамену. Сессия раз в полгода длится примерно месяц - за этот месяц надо сдать 10-12 экзаменов (по экзамену в день)
Не надо врать.
NEW 13.06.14 16:54
А больше ничего и не надо. Что-то Вы знаете довольно глубоко (специализация), в смежных областях Вы обладаете кругозором, достаточным для решения очень широкого круга задач.
Да. Но как только решаемая задача выходит за рамки той самой сути - все, Вы приплыли. Без узкого специалиста в смежной области задача переходит в разряд неразрешимых.
В ответ на:
"надо будет углубить, знаю что искать"
"надо будет углубить, знаю что искать"
А больше ничего и не надо. Что-то Вы знаете довольно глубоко (специализация), в смежных областях Вы обладаете кругозором, достаточным для решения очень широкого круга задач.
В ответ на:
остается только самая суть, но преподается она очень хорошо и сохраняется в голове надолго
остается только самая суть, но преподается она очень хорошо и сохраняется в голове надолго
Да. Но как только решаемая задача выходит за рамки той самой сути - все, Вы приплыли. Без узкого специалиста в смежной области задача переходит в разряд неразрешимых.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 13.06.14 17:34

я училась и там и здесь. Если честно здесь было намного сложнее. И не только из за языка.
Да, здесь меньше предметов за сессию, но зато спрашивали ой-ой. Что бы клаузур написать нужны действительно знания, а не так как в совке вопросы, которые доцнет продиктовал наизусть выучить и экзамен здан.
В ответ на:
я училась и там и здесь. Если честно здесь было намного сложнее. И не только из за языка.
Да, здесь меньше предметов за сессию, но зато спрашивали ой-ой. Что бы клаузур написать нужны действительно знания, а не так как в совке вопросы, которые доцнет продиктовал наизусть выучить и экзамен здан.
NEW 13.06.14 17:47
Значит, в "совке" не учились. Тогда бы знали, что перед допуском на экзамен надо либо практические задания сдать, либо курсовую сдать, а на самом экзамене надо обязательно решить задачу.
Ну, чего языком-то трепать?
в ответ spaceX 13.06.14 17:34
В ответ на:
а не так как в совке вопросы, которые доцнет продиктовал наизусть выучить и экзамен здан.
а не так как в совке вопросы, которые доцнет продиктовал наизусть выучить и экзамен здан.
Значит, в "совке" не учились. Тогда бы знали, что перед допуском на экзамен надо либо практические задания сдать, либо курсовую сдать, а на самом экзамене надо обязательно решить задачу.
Ну, чего языком-то трепать?