Вход на сайт
Помогите подобрать имя сынуле
NEW 12.06.14 14:43
в ответ Совенок2011 12.06.14 14:31
У меня до сих пор "Р" никакая, я картавлю дико. В школе погоняло было "Француженка".
В отчестве и фамилии есть "Р", тоже писали неправильно, приходилось поправлять и хоть бы адин мускул дрогнул.
Это в характере сестры дело, а не в имени.
В отчестве и фамилии есть "Р", тоже писали неправильно, приходилось поправлять и хоть бы адин мускул дрогнул.
Это в характере сестры дело, а не в имени.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 12.06.14 15:15
Книжку с именами в магазине купили? Стоит не дорого. Там имён - завались.
Садитесь и выбирайте, какие нравятся. Составьте список и дайте мужу на выбор из этого списка.
Это сейчас кажется таким важным, а потом, когда назовёте, будете удивляться, что вызывало такие споры, что помощь нужна была.
Мужу ноги в руки и бегом в книжный магазин за книжкой с именами.
Больше вам ничего не надо.
в ответ Rene87 09.06.14 21:13
В ответ на:
Всем привет.
Прошу помощи, ибо сами уже не справляемся ;)
Всем привет.
Прошу помощи, ибо сами уже не справляемся ;)
Книжку с именами в магазине купили? Стоит не дорого. Там имён - завались.
Садитесь и выбирайте, какие нравятся. Составьте список и дайте мужу на выбор из этого списка.
Это сейчас кажется таким важным, а потом, когда назовёте, будете удивляться, что вызывало такие споры, что помощь нужна была.
Мужу ноги в руки и бегом в книжный магазин за книжкой с именами.
Больше вам ничего не надо.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.06.14 19:05
в ответ Irma_ 12.06.14 15:15
правда, что в Standesamt'e в отделе выдачи СОБ есть списoк вyских разных немецких и иностранных "разрешенных" имен, и если родители выбрали своему ребенку имя, которого нет в этом списке, то Standesamt и не впишет в СОР такое имя? Это я к слову на счет совета дать экзотические небанальные имена
NEW 12.06.14 22:57
нп.
сына зовут Эрик , муж предложил назвать, типа Эрик дер Викингер, нравятся ему нордические имена, второе имя Мариус(но только в паспорте)... мне поравилось, уже 6 лет ему.. дочку я сама назвала, тоже на Э
сына зовут Эрик , муж предложил назвать, типа Эрик дер Викингер, нравятся ему нордические имена, второе имя Мариус(но только в паспорте)... мне поравилось, уже 6 лет ему.. дочку я сама назвала, тоже на Э
NEW 13.06.14 09:02
Ну у вас особый случай. У большинства здесь дети имеют немецкое гражданство, а значит отчетсво им вряд ли нужно. Скорее даже мешает.
Честно, не знаю, могли ли вы отказаться от отчства...
В ответ на:
А как по другому? Разве можно было от отчества отказаться? По-моему нет.
А как по другому? Разве можно было от отчества отказаться? По-моему нет.
Ну у вас особый случай. У большинства здесь дети имеют немецкое гражданство, а значит отчетсво им вряд ли нужно. Скорее даже мешает.
Честно, не знаю, могли ли вы отказаться от отчства...
NEW 13.06.14 09:06
Правда, список есть, только не "разрешенных", а тех, которые известны (либо вполне традиционные, либо уже регистрировались в этом ЗАГСе). Если выбираете имя не из списка, то надо доказать, что оно существует. Либо книжку с именами принести, где оно есть, либо страницу в инете назвать. В крайнем случае надо брать справку из центрального регистра, что имя существует (стоит 40 евро). Но если такое имя есть и не противоречит правилам (не является оскорбительным итд), то в итоге ребенка, конечно, регистрируют на это имя.
В ответ на:
правда, что в Стандесамтье в отделе выдачи СОБ есть список выских разных немецких и иностранных "разрешенных" имен, и если родители выбрали своему ребенку имя, которого нет в этом списке, то Стандесамт и не впишет в СОР такое имя? Это я к слову на счет совета дать экзотические небанальные имена
правда, что в Стандесамтье в отделе выдачи СОБ есть список выских разных немецких и иностранных "разрешенных" имен, и если родители выбрали своему ребенку имя, которого нет в этом списке, то Стандесамт и не впишет в СОР такое имя? Это я к слову на счет совета дать экзотические небанальные имена
Правда, список есть, только не "разрешенных", а тех, которые известны (либо вполне традиционные, либо уже регистрировались в этом ЗАГСе). Если выбираете имя не из списка, то надо доказать, что оно существует. Либо книжку с именами принести, где оно есть, либо страницу в инете назвать. В крайнем случае надо брать справку из центрального регистра, что имя существует (стоит 40 евро). Но если такое имя есть и не противоречит правилам (не является оскорбительным итд), то в итоге ребенка, конечно, регистрируют на это имя.
NEW 13.06.14 15:10
У меня сын Роман - на 1200 детей в гимназии он единственный. Имя ему нравится. C украинской фамилией созвучно. У подруги сын Марк , с моей легкой руки. Одноклассники сына :Марсель, Флориан ,Том ,Юлиан , остальные иностранцы.
NEW 13.06.14 16:50
Неправда.
Нельзя использовать цифры и аббревиатуру.
У Марго там что-то выкобенивались с именем Дарий, но я думаю, что проблема могла решиться на месте при правильном подходе, но Марго куда-то ездила брать разрешение дать имя ребёнку.
Дурдом устроил отдельно взятый чиновник.
в ответ N@di@ 12.06.14 19:05
В ответ на:
правда, что в Standesamt'e в отделе выдачи СОБ есть списoк вyских разных немецких и иностранных "разрешенных" имен, и если родители выбрали своему ребенку имя, которого нет в этом списке, то Standesamt и не впишет в СОР такое имя?
правда, что в Standesamt'e в отделе выдачи СОБ есть списoк вyских разных немецких и иностранных "разрешенных" имен, и если родители выбрали своему ребенку имя, которого нет в этом списке, то Standesamt и не впишет в СОР такое имя?
Неправда.
В ответ на:
Это я к слову на счет совета дать экзотические небанальные имена
Это я к слову на счет совета дать экзотические небанальные имена
У Марго там что-то выкобенивались с именем Дарий, но я думаю, что проблема могла решиться на месте при правильном подходе, но Марго куда-то ездила брать разрешение дать имя ребёнку.
Дурдом устроил отдельно взятый чиновник.
NEW 13.06.14 16:53
Чегой?
Эрик мы тоже рассматривали, но отвергли. Представили себе взрослого мужчину... как-то скромно нам показалось.
Но это наш взгляд, никому его не навязываю.
Эрик - красивое имя.
Соседи снизу назвали недавно родившегося мальчонку Кристиан. Решили называть его коротко Крестик. Сижу и чешу затылок: почему не Крис? И короче, и звучнЕе. Ну, это дело хозяйское.
Вот и называйте ребёнка, как хочется вам с мужем. По-хозяйски.
в ответ Vita M 12.06.14 22:57
В ответ на:
Эрик дер Викингер
Эрик дер Викингер
Чегой?
Эрик мы тоже рассматривали, но отвергли. Представили себе взрослого мужчину... как-то скромно нам показалось.
Но это наш взгляд, никому его не навязываю.
Эрик - красивое имя.
Соседи снизу назвали недавно родившегося мальчонку Кристиан. Решили называть его коротко Крестик. Сижу и чешу затылок: почему не Крис? И короче, и звучнЕе. Ну, это дело хозяйское.
Вот и называйте ребёнка, как хочется вам с мужем. По-хозяйски.
NEW 13.06.14 16:59
Да, неужели?
Прям вот чиновник сидит и сверяется с базой данных, ага. Учитывая, что в роддоме вообще со слов пишут имя во всех бумагах.
Учитывая национальный состав страны - бред сивой кобылы. У нас тут индийцы "случились". Недавно. Ходят в традиционных костюмах, сверху куртки. Зрелище ещё то. Думаете, индийские имена есть в базе данных? Думаете, что индийцы эти будут доказать наличие какого-то там индийского имени?
Меня одолевают сомнения.
Дайте ферорднунг или закон. Битте-битте-битте.

в ответ Zireael 13.06.14 09:06
В ответ на:
Если выбираете имя не из списка, то надо доказать, что оно существует.
Если выбираете имя не из списка, то надо доказать, что оно существует.
Да, неужели?
Учитывая национальный состав страны - бред сивой кобылы. У нас тут индийцы "случились". Недавно. Ходят в традиционных костюмах, сверху куртки. Зрелище ещё то. Думаете, индийские имена есть в базе данных? Думаете, что индийцы эти будут доказать наличие какого-то там индийского имени?
Меня одолевают сомнения.
Дайте ферорднунг или закон. Битте-битте-битте.
NEW 13.06.14 17:00
У меня в группе женщина из Либанона с именем Йода.
в ответ Spitze 13.06.14 10:06
В ответ на:
Недавно слышала как немецкие родители хотели назвать сына Йода... видимо родился сынулька, посмотрели на него родители и поняли - вылитый Йода...
Но им не разрешили
Недавно слышала как немецкие родители хотели назвать сына Йода... видимо родился сынулька, посмотрели на него родители и поняли - вылитый Йода...
Но им не разрешили
У меня в группе женщина из Либанона с именем Йода.
NEW 13.06.14 17:29
Не только. Много чего нельзя
И если родители хотят имя, по которому (еще) не было решения суда, то им самим придется обращаться в суд
Вот несколько решений судов
В суд родителям пришлось обращаться потому, что первоначально им в загсе отказали
http://www.namenberatung.eu/schon_gewusst/namenrecht/
в ответ Irma_ 13.06.14 16:50
В ответ на:
Не только. Много чего нельзя
И если родители хотят имя, по которому (еще) не было решения суда, то им самим придется обращаться в суд
Вот несколько решений судов
В суд родителям пришлось обращаться потому, что первоначально им в загсе отказали
http://www.namenberatung.eu/schon_gewusst/namenrecht/
ваши байты биты