Login
Уличная обувь в доме?
NEW 12.06.14 12:23
in Antwort walentinka 12.06.14 12:19
Когда к нам приходили такие смотрители я им выдавала бахилы, даже когда ребенка не было и в планах
NEW 12.06.14 12:25
Мы переехали в новый дом, я училась в начальной школе, там было несколько семей из бараков, улучшщих свои жилищные условия.
У них вся обувь стояла в подьезде, они ее там снимали. В барачных коридорах такая же картина, привычку с собой принесли - на свою территорию без рабочих сапог!
in Antwort Вишня_я 12.06.14 12:10
В ответ на:
Вообще, это просто дурной тон простых людей -- просить снять обувь.
Вообще, это просто дурной тон простых людей -- просить снять обувь.
Мы переехали в новый дом, я училась в начальной школе, там было несколько семей из бараков, улучшщих свои жилищные условия.
У них вся обувь стояла в подьезде, они ее там снимали. В барачных коридорах такая же картина, привычку с собой принесли - на свою территорию без рабочих сапог!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 12.06.14 12:35
если вы в домашних тапках бегаете по подьезду, где ходят в уличкой обуви, к почтовому ящику, к соседям итд. то да, вы преувеличиваете.
я лично не заморачиваюсь, в квартире плитка и ламинат, чистятся легко.
у нас кто то из знакомых (в основном немцы) снимает обувь, большинство нет. Я только один раз заставила одного снять ботинки, т.к. там действительно отваливались кусочки земли .
А так, грязи по колено у нас в округе нету , большинство на машинах ездят, т.е. из дома в машину и из машины в дом.
in Antwort 0pera 12.06.14 11:23
В ответ на:
Может я преувеличиваю?
Может я преувеличиваю?
если вы в домашних тапках бегаете по подьезду, где ходят в уличкой обуви, к почтовому ящику, к соседям итд. то да, вы преувеличиваете.
я лично не заморачиваюсь, в квартире плитка и ламинат, чистятся легко.
у нас кто то из знакомых (в основном немцы) снимает обувь, большинство нет. Я только один раз заставила одного снять ботинки, т.к. там действительно отваливались кусочки земли .
А так, грязи по колено у нас в округе нету , большинство на машинах ездят, т.е. из дома в машину и из машины в дом.
NEW 12.06.14 12:38
я не знаю, что Вы подразумеваете под "вручную намывать" - надеюсь, не половой тряпкой и на коленях
у меня пылесос Vorwerk и швабра Leifheit - даже наклоняться не надо
обычно-то после гостей всё равно убирают: стол, посуда, то-сё..заодно протереть пол и пылесоснуть уж точно не займёт много времени, если у Вас, конечно, не дворец с бальным залом в 500 квм
in Antwort 0pera 12.06.14 12:20
В ответ на:
Есть бюджетные, dyson или kärcher, меня цена приятно удивляет по сравнению с vorwerk и rainbow. Стоит ли такой пылесос приобрести? Справляется или придется вручную намывать?
Есть бюджетные, dyson или kärcher, меня цена приятно удивляет по сравнению с vorwerk и rainbow. Стоит ли такой пылесос приобрести? Справляется или придется вручную намывать?
я не знаю, что Вы подразумеваете под "вручную намывать" - надеюсь, не половой тряпкой и на коленях
обычно-то после гостей всё равно убирают: стол, посуда, то-сё..заодно протереть пол и пылесоснуть уж точно не займёт много времени, если у Вас, конечно, не дворец с бальным залом в 500 квм
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 12.06.14 12:39
in Antwort Вишня_я 12.06.14 12:10
Мы простые люди, круг общения - люди с высшим образованием или законченным проф. образованием. В бараках не живем.
С принцами не знакомы.
Просто конфликт с родственницей случилась весной, в дождливую погоду. Не знаю с чей стороны дурной тон в именно этой ситуации, что там в гугле пишут :)) я попросила в первый раз в жизни снять обувь всех гостей, ради ползающего ребенка, хотя меня обувь в доме всегда немного напрягала, но я ее как бы терпела.
Вчера я встретилась с родственницей и заметила ее глубоко сидящую обиду. Мне вот непонятно и я спрашиваю:))
Пс: тем, кого тема раздражает, мой совет пореже в интернете сидеть - ничего личного :))) тогда и форум интересней покажется
С принцами не знакомы.
Просто конфликт с родственницей случилась весной, в дождливую погоду. Не знаю с чей стороны дурной тон в именно этой ситуации, что там в гугле пишут :)) я попросила в первый раз в жизни снять обувь всех гостей, ради ползающего ребенка, хотя меня обувь в доме всегда немного напрягала, но я ее как бы терпела.
Вчера я встретилась с родственницей и заметила ее глубоко сидящую обиду. Мне вот непонятно и я спрашиваю:))
Пс: тем, кого тема раздражает, мой совет пореже в интернете сидеть - ничего личного :))) тогда и форум интересней покажется
NEW 12.06.14 12:43
in Antwort 0pera 12.06.14 12:39, Zuletzt geändert 12.06.14 12:49 (berlije)
И вам совет: научитесь пользоваться архивами. Там про эту обувь понаписано.... 
А надутые губки родственницы могут быть совсем не из-за обуви.
Может Вы на свадьбу ее дочери или на ее юбилей-гулянку вместе с мужем 50 € в конверт положили, хотя Вам было сказано как намек, что за еду/выпивку за каждого человека по 70 € с носа заплачено.
Или еще что-то, о чем Вы даже и не подозреваете....
Не верю, чтобы человек на просьбу снять обувь обиделся. У меня есть одна знакомая, с ней родственники разговаривать перестали, после того как она с мужем дом лучше их купила.
(Позавидовали и покрыли игнором их отношения).
А надутые губки родственницы могут быть совсем не из-за обуви.
В ответ на:
Может Вы на свадьбу ее дочери или на ее юбилей-гулянку вместе с мужем 50 € в конверт положили, хотя Вам было сказано как намек, что за еду/выпивку за каждого человека по 70 € с носа заплачено.
Или еще что-то, о чем Вы даже и не подозреваете....
(Позавидовали и покрыли игнором их отношения).
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 12.06.14 12:44
in Antwort 0pera 12.06.14 12:39
в таком случае я бы попросила всех вытереть как следует свои мокрые галоши и не снимать их
обижаться бы на хозяйку, которая попросила снять обувь, я бы не стала. проблема в том, что я не полезу ногами в чужие тапки, в которых неизвестно кто до меня ходил, пришлось бы ходить босиком
короче, всё от ситуации зависит, но - или не зовите гостей, раз Вас так их обувь напрягает, либо миритесь с уличной обувью, если Ваши гости на Вас обижаются
я сама у себя дома по первому этажу могу ходить в уличной обуви, муж тоже, не вижу в этом ничего смертельного - протираю каждый день пол и всё
обижаться бы на хозяйку, которая попросила снять обувь, я бы не стала. проблема в том, что я не полезу ногами в чужие тапки, в которых неизвестно кто до меня ходил, пришлось бы ходить босиком
короче, всё от ситуации зависит, но - или не зовите гостей, раз Вас так их обувь напрягает, либо миритесь с уличной обувью, если Ваши гости на Вас обижаются
я сама у себя дома по первому этажу могу ходить в уличной обуви, муж тоже, не вижу в этом ничего смертельного - протираю каждый день пол и всё
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 12.06.14 12:46
Да.
Зимой, если вижу, что люди пытаются разуться, предлагаю этого не делать, а летом настаиваю, чтобы не снимали обувь. Беееееее... Я морально уличную грязь легче переношу
ПС: у меня нет маленького ребенка
in Antwort berlije 12.06.14 12:21, Zuletzt geändert 12.06.14 12:48 (abcabc)
В ответ на:
А Вам еще и амбре его потных ног, вьевшихся в Ваши ковры! Может и с грибком впридачу.
А Вам еще и амбре его потных ног, вьевшихся в Ваши ковры! Может и с грибком впридачу.
Да.
Зимой, если вижу, что люди пытаются разуться, предлагаю этого не делать, а летом настаиваю, чтобы не снимали обувь. Беееееее... Я морально уличную грязь легче переношу
ПС: у меня нет маленького ребенка
NEW 12.06.14 12:48
Швабра и тряпка, выжимаю вручную. :)
Пылесос моющий? Хотелось бы пылесос, с каким тряпка не нужна. А в чем разница с кэрхер или дайсон кроме цены?
Нет, я ж писала, мы не дворяне, ноизба квартира 160 кв. м. На одном уровне, то есть гости везде передвигаться (ну кроме нашей спальни)
in Antwort Alles Käse 12.06.14 12:38, Zuletzt geändert 12.06.14 12:59 (0pera)
В ответ на:
Швабра и тряпка, выжимаю вручную. :)
В ответ на:
Пылесос моющий? Хотелось бы пылесос, с каким тряпка не нужна. А в чем разница с кэрхер или дайсон кроме цены?
В ответ на:
Нет, я ж писала, мы не дворяне, но
NEW 12.06.14 12:53
in Antwort walentinka 12.06.14 12:19
мы когда искали квартиру нам часто говорили, что-бы мы снимали обувь, если конечно в квартире кто-то живёт.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 12.06.14 12:54
ну так что бы гости не везде передвигались , то закройте "ненужные" комнаты.
in Antwort 0pera 12.06.14 12:48
В ответ на:
На одном уровне, то есть гости везде передвигаться (ну кроме нашей спальни)
На одном уровне, то есть гости везде передвигаться (ну кроме нашей спальни)
ну так что бы гости не везде передвигались , то закройте "ненужные" комнаты.
NEW 12.06.14 12:56
А где их здесь можно купить?
in Antwort Хмельной Заяц 12.06.14 12:23
В ответ на:
Когда к нам приходили такие смотрители я им выдавала бахилы, даже когда ребенка не было и в планах
хорошая идея.Когда к нам приходили такие смотрители я им выдавала бахилы, даже когда ребенка не было и в планах
NEW 12.06.14 12:59
in Antwort Малиновка 12.06.14 12:53
В ответ на:
мы когда искали квартиру нам часто говорили, что-бы мы снимали обувь, если конечно в квартире кто-то живёт.
мне подкинули идею с бахилами, воспользуюсь ей. мы когда искали квартиру нам часто говорили, что-бы мы снимали обувь, если конечно в квартире кто-то живёт.
NEW 12.06.14 13:02
in Antwort berlije 12.06.14 12:43
Нет, у нас не было других поводов, именно в обуви дело.
Архивом не получилось. Потерпите, через пару тыщ сообщений наверняка руку набью

Архивом не получилось. Потерпите, через пару тыщ сообщений наверняка руку набью
NEW 12.06.14 13:06
in Antwort berlije 12.06.14 12:25
ну да, вот в наш красивый подъезд въехала дама. По тому , что у неё обувь возле двери стоит, я поняла - она из Наших. Что за обычай? Потом как-то разговорились, приятная женщина, в Германии живёт 25 лет (!!!). Но у неё ещё прикол зимой был: поставила столик металлический круглый ( у нас лестничная клетка большая по площади), на него газетку постелила и -------------- сапоги зимние с вывернутыми голенищами ..... Ну это ужо .... ну совсем не комильфо.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
12.06.14 13:08
Нет, всё-таки... почему НЕ почитать, НЕ поучиться? А потом уже спрашивать, со знанием в голове...

in Antwort 0pera 12.06.14 12:39
В ответ на:
Не знаю с чей стороны дурной тон в именно этой ситуации, что там в гугле пишут :))
Не знаю с чей стороны дурной тон в именно этой ситуации, что там в гугле пишут :))
Нет, всё-таки... почему НЕ почитать, НЕ поучиться? А потом уже спрашивать, со знанием в голове...
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 12.06.14 13:08
in Antwort 0pera 12.06.14 11:23
К нам немцы часто заходят, я всех прошу снять обувь, нормально реагируют. Для меня дом это чистота, а обувь это всё как раз на ней тащат в дом не есть нормально.
NEW 12.06.14 13:14
in Antwort walentinka 12.06.14 12:56
В санитетсхаузе я покупала, но можно и онляйн заказать. Они всегда пригождаются- для рабочих, например, я тоже выдаю такие
NEW 12.06.14 13:16
in Antwort spaceX 12.06.14 12:54
Все нужные, детские, столовая, гостиная, кухня...
Ладно дни рождения с кучей гостей можно перетерпеть, убрать после гостей.
А вот бабушки приходят часто, у них свои личные тапочки. Русская бабушка переобувается добровольно, а другую я с тапками в детской догоняю и ласково предлагаю переобуться :)
Деверь (муж той самой родственницы) приводит дочку поиграть. Друзья заходят "на огонек" И што, мне после каждого пол мыть? Я ж их возненавижу (новая тема про свекровь получится:) хотите?
К слову, у нас перед въездом к дому иногда лежит куча говна собачьего, мы никак не поймаем виновного, уже пару раз сами убирали.
И вот ну никак не могу допустить мысли что бабушка только что прошедшая по пятну от собачьего говна идет по ковру, на котором играет мое чадо!
Ладно дни рождения с кучей гостей можно перетерпеть, убрать после гостей.
А вот бабушки приходят часто, у них свои личные тапочки. Русская бабушка переобувается добровольно, а другую я с тапками в детской догоняю и ласково предлагаю переобуться :)
Деверь (муж той самой родственницы) приводит дочку поиграть. Друзья заходят "на огонек" И што, мне после каждого пол мыть? Я ж их возненавижу (новая тема про свекровь получится:) хотите?
К слову, у нас перед въездом к дому иногда лежит куча говна собачьего, мы никак не поймаем виновного, уже пару раз сами убирали.
И вот ну никак не могу допустить мысли что бабушка только что прошедшая по пятну от собачьего говна идет по ковру, на котором играет мое чадо!
NEW 12.06.14 13:19
У нас в квартире напротив живет коренная немка с маленькой дочкой, так вот у них перед дверью тоже часто стоит обувь. Помнится, я спросила мужа, о чём свидетельствует такая привычка (он у меня из тех немцев, кто снимать обувь дома не считает обязательным). Он ответил, что вообще ни о чём: это не указывает ни на соц. статус, ни на что-либо другое. Просто в данной конкретной семье, как и в некоторых других, так делают - и всё.
in Antwort Вишня_я 12.06.14 13:06
В ответ на:
По тому , что у неё обувь возле двери стоит, я поняла - она из Наших.
По тому , что у неё обувь возле двери стоит, я поняла - она из Наших.
У нас в квартире напротив живет коренная немка с маленькой дочкой, так вот у них перед дверью тоже часто стоит обувь. Помнится, я спросила мужа, о чём свидетельствует такая привычка (он у меня из тех немцев, кто снимать обувь дома не считает обязательным). Он ответил, что вообще ни о чём: это не указывает ни на соц. статус, ни на что-либо другое. Просто в данной конкретной семье, как и в некоторых других, так делают - и всё.