Вход на сайт
Уличная обувь в доме?
NEW 12.06.14 11:23
Я со временем поняла, что здесь не модно снимать уличную обувь. Гостям пальцем надо показывать, иначе ломятся в башмаках.
Одна родственница мужа вообще обозлилась и ворчала про грибок, 'мусульманские замашки' и грозила больше не приходить к нам в гости. Другие что по скромнее тоже реагируют странно, удивляются, что надо обувь снимать.
Может я преувеличиваю? Я всегда считала что улица это грязь, собачье г-но и пыль. Или это мои советские пережитки типа ковра на стену?Махнуть рукой и мыть полы после гостей? Как у вас? Особенно у кого много общения с нерусским человеком
Одна родственница мужа вообще обозлилась и ворчала про грибок, 'мусульманские замашки' и грозила больше не приходить к нам в гости. Другие что по скромнее тоже реагируют странно, удивляются, что надо обувь снимать.
Может я преувеличиваю? Я всегда считала что улица это грязь, собачье г-но и пыль. Или это мои советские пережитки типа ковра на стену?Махнуть рукой и мыть полы после гостей? Как у вас? Особенно у кого много общения с нерусским человеком
12.06.14 11:29
в ответ 0pera 12.06.14 11:23
Есть те кто снимает обувь и те кто ее не снимает. Меня ни то ни другое не напрягает. По спальням наши гости не бродят, в детской у нас тоже надо снимать обувь, в ванную комнату заходят только самые близкие-а они себя у нас без обуви уютней чувствуют. А гостевой туалет да гостинная- мне не сложно там после "обувных"гостей пол с sagrotan-ом протереть.
NEW 12.06.14 11:51
в ответ превед! 12.06.14 11:37
н.п. когда дети с огорода бегут в обуви, на которых комья грязи висят, я заставляю снимать, и русских и немецких детей. От немцев взрослых, снимать обувь не требую, т.к. у их это не принято и тем более ковров у нас нет. Нехай так заходят. Но если бы был паркет и белые ковры, то может быть я по другому стала бы думать.? 
aloho amokh
NEW 12.06.14 11:55
Я смотря на гостей гипнотизирующим взглядом и они, в основном, сами снимают, даже немцы
Знаю немцев, которые просят своих посетителей снимать уличную обувь или явно благодарны, когда ты это делаешь без просьбы.
Никогда не снимают обувь в двух случаях: рабочие или гости, пришедшие на торжественный прием, на каблуках, в красивых туфлях- было бы жестоко требовать от них таких жертв.
Лучше помыть пол.
Никогда не снимают обувь в двух случаях: рабочие или гости, пришедшие на торжественный прием, на каблуках, в красивых туфлях- было бы жестоко требовать от них таких жертв.
NEW 12.06.14 11:58
я наоборот гостей, которые ломятся обувь снять, прошу не снимать
после гостей пол мою, ковры пылесосю и всё - делов на 10-15 минут
представляете, человек, особенно дама, подбирает туфли к платью, а Вы ей тапки суёте домашние, кем-то до этого надёванные...фу
после гостей пол мою, ковры пылесосю и всё - делов на 10-15 минут
представляете, человек, особенно дама, подбирает туфли к платью, а Вы ей тапки суёте домашние, кем-то до этого надёванные...фу
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 12.06.14 12:10
А почему не почитать в Гугле, хотя бы, об этикете, хороших манерах, правилах поведения?....
Вообще, это просто дурной тон простых людей -- просить снять обувь.
Всё зависит от слоя населения, в котором вы вращаетесь. Ваше жильё -это не постель, куда ложатся раздетыми после душа-ванны (но увы... не все!!!)
Или даже тут... (из Гугла!)
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/4634763.html
Вообще, это просто дурной тон простых людей -- просить снять обувь.
Всё зависит от слоя населения, в котором вы вращаетесь. Ваше жильё -это не постель, куда ложатся раздетыми после душа-ванны (но увы... не все!!!)
Или даже тут... (из Гугла!)
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/4634763.html
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 12.06.14 12:11
в ответ 0pera 12.06.14 11:35
я не хочю конечно наглеть, но вы не разрешаете ребенку на улице лазить? я имею ввиду Вы соблюдаете обсолюдную чистоту в окружении ребенка?
у нас по разному бывает, если хочеться, я прошу снимать обувь. Моя квартира, мои правила. Кому не нравиться, то выхода нет, как бурчать и снимать обувь. Хотя бывают так носки воняют, что лутше с обувью. Ребенок тоже есть маленький и это не проблема, так как принормальном здоровье, это не беда. Имунная система сможет все побороть.
у нас по разному бывает, если хочеться, я прошу снимать обувь. Моя квартира, мои правила. Кому не нравиться, то выхода нет, как бурчать и снимать обувь. Хотя бывают так носки воняют, что лутше с обувью. Ребенок тоже есть маленький и это не проблема, так как принормальном здоровье, это не беда. Имунная система сможет все побороть.
NEW 12.06.14 12:13
я наоборот часто говорю, чтобы не снимали, мало ли, может у человека носок с дыркой, а ты ему: обувь снимай!, потом и тебе и ему, неудобняк))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.06.14 12:19
в ответ -kleopatra- 12.06.14 12:11
н.п.
я тоже вчера задалась таким вопросом: мы прекратили договор, т.к. переезжаем. В договоре стоит, что в течении этих 3 месяцев к нам могут приходить люди, интересующиеся квартирой. У нас родится малыш через пару недель, в связи с этим возник вопрос: могу ли я всех приходящих просить снимать обувь, т.к. мыть полы после каждого посещения не будет времени?
я тоже вчера задалась таким вопросом: мы прекратили договор, т.к. переезжаем. В договоре стоит, что в течении этих 3 месяцев к нам могут приходить люди, интересующиеся квартирой. У нас родится малыш через пару недель, в связи с этим возник вопрос: могу ли я всех приходящих просить снимать обувь, т.к. мыть полы после каждого посещения не будет времени?
NEW 12.06.14 12:19

Осудим грязнуль-немцев в уличной обуви у себя-лично дома в 105 раз!
Что следующее будет? Небритые подмышки и ноги грязнух-немок? К тому же чистых уродин!
в ответ превед! 12.06.14 11:24
В ответ на:
смотрю у нас какой-то наплыв классических тем
смотрю у нас какой-то наплыв классических тем
Осудим грязнуль-немцев в уличной обуви у себя-лично дома в 105 раз!
Что следующее будет? Небритые подмышки и ноги грязнух-немок? К тому же чистых уродин!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 12.06.14 12:20
в ответ Alles Käse 12.06.14 11:58
Мне неприятно уже самой каждого гостя просить снять обувь. И уже до обид дошло, скоро драка случится
Только вот мне помыть полы и пропылесосить это дело не на пять минут. Тогда поверну тему в другое русло:
Посоветуйте моющий пылесос или систему для быстрого мытья полов
Есть бюджетные, dyson или kärcher, меня цена приятно удивляет по сравнению с vorwerk и rainbow. Стоит ли такой пылесос приобрести? Справляется или придется вручную намывать?
Только вот мне помыть полы и пропылесосить это дело не на пять минут. Тогда поверну тему в другое русло:
Посоветуйте моющий пылесос или систему для быстрого мытья полов
Есть бюджетные, dyson или kärcher, меня цена приятно удивляет по сравнению с vorwerk и rainbow. Стоит ли такой пылесос приобрести? Справляется или придется вручную намывать?