Вход на сайт
Уличная обувь в доме?
NEW 12.06.14 14:33
с пылесосом сюда http://foren.germany.ru/elecronics.html?Cat=
в ответ 0pera 12.06.14 14:30
В ответ на:
А как насчет моющего пылесоса? Или новую тему открыть, или обсуждалось уже?!
обсуждалось мульён раз, научитесь пользоваться поиском http://foren.germany.ru/search.pl?Cat=А как насчет моющего пылесоса? Или новую тему открыть, или обсуждалось уже?!
с пылесосом сюда http://foren.germany.ru/elecronics.html?Cat=
NEW 12.06.14 14:34
Нет, бахилы - это ВАМ НАДО! У меня нет таких родственников, которые на меня ворчат, обзываются "грибком", "мусульманскими замашками", "дают понять" и прочих Ваших
проблем с милой родней.
в ответ 0pera 12.06.14 13:46
В ответ на:
Пс: максимум могу сфотографировать бахилы в яслях, скоро иду за детьми. Вам надо?
Пс: максимум могу сфотографировать бахилы в яслях, скоро иду за детьми. Вам надо?
Нет, бахилы - это ВАМ НАДО! У меня нет таких родственников, которые на меня ворчат, обзываются "грибком", "мусульманскими замашками", "дают понять" и прочих Ваших
проблем с милой родней.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 12.06.14 14:45

грозилась больше не приходить? так одним "грибком" меньше

есть даже наборы "гостевых тапочек" в продаже, но они, явно, не для местных "грибков"
В ответ на:
Одна родственница мужа вообще обозлилась и ворчала про грибок, 'мусульманские замашки' и грозила больше не приходить к нам в гости.
ну да, а про "грибок" с улицы ей ничего неизвестно?... мусульманские замашки? пусть лучше о "западных замашках" поразмышляет, когда дети маленькие по асфальту ползают и т.д. ... меня поразила реакция одной мамаши в супермаркете, когда она сделала замечание своему дитю, ползающему по полу - "не ползай тут, людям мешаешь"... всё! Одна родственница мужа вообще обозлилась и ворчала про грибок, 'мусульманские замашки' и грозила больше не приходить к нам в гости.
грозилась больше не приходить? так одним "грибком" меньше
В ответ на:
Может я преувеличиваю?
нет, не преувеличиваете... это абсолютно нормально! у меня снимают обувь без вопросов, т.к. видят, какая у меня чистота, и по такой чистоте ппройти в уличной обуви совесть не
позволит Может я преувеличиваю?
есть даже наборы "гостевых тапочек" в продаже, но они, явно, не для местных "грибков"
NEW 12.06.14 14:50
Это необязательно "советское". У нас зять немец, так первый следит за тем, чтобы все разувались.
А муж может сразу с порога к компу пройти, да так и остаться в кроссовках.
в ответ 0pera 12.06.14 11:23
В ответ на:
Или это мои советские пережитки
Это необязательно "советское". У нас зять немец, так первый следит за тем, чтобы все разувались.
А муж может сразу с порога к компу пройти, да так и остаться в кроссовках.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 12.06.14 14:58
Я бы тут же сказала бы ей: баба с возу - кобыле легче.
Пусть обижается, если такая беспардонная дура.
Не преувеличиваете.
Это ваш дом. И только вы решаете, кому и как по дому ходить. А не нравится кому-то, так пусть не приходят.
Делов-то.
Тю.
С каких пор гигиена - пережиток, тем более советский?
Что ж вы себя и свою Родину так опускаете ниже плинтуса?
в ответ 0pera 12.06.14 11:23
В ответ на:
Одна родственница мужа вообще обозлилась и ворчала про грибок, 'мусульманские замашки' и грозила больше не приходить к нам в гости.
Я бы тут же сказала бы ей: баба с возу - кобыле легче.
Пусть обижается, если такая беспардонная дура.
В ответ на:
Может я преувеличиваю?
Может я преувеличиваю?
Не преувеличиваете.
Это ваш дом. И только вы решаете, кому и как по дому ходить. А не нравится кому-то, так пусть не приходят.
Делов-то.
Тю.
В ответ на:
С каких пор гигиена - пережиток, тем более советский?
Что ж вы себя и свою Родину так опускаете ниже плинтуса?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.06.14 15:00
Неее, не совсем так. Есть люди, которые живут без собачих куч под дверью и к ним ходят люди в чистой обуви. А еще есть люди, у которых язык не повернется гостю приказать разуться, да еще и так, что гости губки дуют.
в ответ 0pera 12.06.14 14:30
В ответ на:
Представители высшего общества не снимает обувь, дабы не сразить всех наповал вонью грибковых дырявых носков и не просит ее снимать у гостей.
Исключение составляет наличие ползающих младенцев.
Представители высшего общества не снимает обувь, дабы не сразить всех наповал вонью грибковых дырявых носков и не просит ее снимать у гостей.
Исключение составляет наличие ползающих младенцев.
Неее, не совсем так. Есть люди, которые живут без собачих куч под дверью и к ним ходят люди в чистой обуви. А еще есть люди, у которых язык не повернется гостю приказать разуться, да еще и так, что гости губки дуют.
NEW 12.06.14 15:02
Да.
Это Ваше право. Кто не хочет разуваться - пусть приносят бахилы с собой. Или приходят ещё раз. Или разуваются по Вашей просьбе.
Наш дом - это не вокзал и не проходной двор.
в ответ walentinka 12.06.14 12:19
В ответ на:
могу ли я всех приходящих просить снимать обувь
могу ли я всех приходящих просить снимать обувь
Да.
Это Ваше право. Кто не хочет разуваться - пусть приносят бахилы с собой. Или приходят ещё раз. Или разуваются по Вашей просьбе.
Наш дом - это не вокзал и не проходной двор.
NEW 12.06.14 15:08
Ваш опыт никому не нужен.
Это ваше личное мнение, а не истина в последней инстанции.
Вам так хочется иметь видимость статуса, что вы готовы из кожи вон выпрыгнуть там, где это не надо.
в ответ Вишня_я 12.06.14 13:29
В ответ на:
В ответ на:
это не указывает ни на соц. статус, ни на что-либо другое.
Увы, указывает. Это я из своего опыта скажу.
В ответ на:
это не указывает ни на соц. статус, ни на что-либо другое.
Увы, указывает. Это я из своего опыта скажу.
Ваш опыт никому не нужен.
Это ваше личное мнение, а не истина в последней инстанции.
Вам так хочется иметь видимость статуса, что вы готовы из кожи вон выпрыгнуть там, где это не надо.
NEW 12.06.14 15:12
в ответ stingert 12.06.14 14:29
чой то финиш, были у нас пару раз гости, сидят в ус не дуют, палец торчит и ведь как назло, не хочешь смотреть, а будешь:))))мне было неудобно, хоть я и в целом%))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.06.14 15:45 
в ответ Windspiel 12.06.14 14:53
В ответ на:
А если ужины устраиваете?
ага, как в Букингемском дворце, с лакеями и дворецким А если ужины устраиваете?
NEW 12.06.14 15:49
т.е. вы брали на себя ответственность что рабочие не соблюдали технику безопасности? если бы что то случилось, то вы бы оплачивали больничный в лучшем случае , в худшем случае пенсию по инвалидности до конца жизни?
в ответ xellek 12.06.14 14:19
В ответ на:
Рабочих я просила снимать обувь, если они поднимались к нам на 2 этаж, где спальни или если на улице мокро и грязно.
Рабочих я просила снимать обувь, если они поднимались к нам на 2 этаж, где спальни или если на улице мокро и грязно.
т.е. вы брали на себя ответственность что рабочие не соблюдали технику безопасности? если бы что то случилось, то вы бы оплачивали больничный в лучшем случае , в худшем случае пенсию по инвалидности до конца жизни?