Вход на сайт
Совмещение карьеры и материнства
NEW 11.06.14 12:45
Ну есть ещё и другие парки, где входные билеты стоят ого-го. Есть поездки на машине до каких-то развлечений, где нужна, во-первых, сама машина, во-вторых, стоимость горючего и что-то или тащить с собой сухим пайком, или кормить оголодевших в самом парке, что тоже стОит денеХ. Есть отпуска, где дети становятся всё дороже и дороже.
Какие кружки?? Смотря какие
Тут какой-то алименщик спрашивал, что сыну в спортивную секцию совершенно необходима определенная форма, а бывшая (зараза, мол, транжирщица) не покупает. Можно я куплю и из алиментов вычту, вопрошал заботливый отец. Отчего же ребенка не отправили в чем-то обычном и без покупки униформы?
Детские площадки - это тусовка для дошколят.
Для меня очевидно, что дешевый рюкзак будет уже сношенным к ранней весне, не дотянет даже года. А дороже будет таскаться два года.
Я тоже
Поэтому такой жизни своим детям не желаю 
Я учу, что надо заработать на то, чего нетУ, но хочется иметь.
В ответ на:
Развлечения: библиотека, парки, кружки, дет. плошадки - все не так дорого.
Развлечения: библиотека, парки, кружки, дет. плошадки - все не так дорого.
Ну есть ещё и другие парки, где входные билеты стоят ого-го. Есть поездки на машине до каких-то развлечений, где нужна, во-первых, сама машина, во-вторых, стоимость горючего и что-то или тащить с собой сухим пайком, или кормить оголодевших в самом парке, что тоже стОит денеХ. Есть отпуска, где дети становятся всё дороже и дороже.
Какие кружки?? Смотря какие
Детские площадки - это тусовка для дошколят.
В ответ на:
Ненужность дорогой одежды и рюкзаков - для меня очевидна
Ненужность дорогой одежды и рюкзаков - для меня очевидна
Для меня очевидно, что дешевый рюкзак будет уже сношенным к ранней весне, не дотянет даже года. А дороже будет таскаться два года.
В ответ на:
Сама жила ребенком небогато и рада этому, так как научило ценить главное
Сама жила ребенком небогато и рада этому, так как научило ценить главное
Я тоже
В ответ на:
учим обходится тем, что есть
учим обходится тем, что есть
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.06.14 12:49
и я
Хочешь "сверх": не требуй, а газеты разноси!
Просто у всех приоритеты разные. Для меня - были бы все живы и здоровы, а для кого-то другое. Каждый своему ребенку свои ценности передать мечтает
в ответ Lioness 11.06.14 12:45
В ответ на:
и я
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 11.06.14 13:15
То есть мать будет задницей давить диван и варить одной ей (для того же самоутверждения) нужный борщик, а ребенок вместо учебы будет зарабатывать себе деньги на развлечения-кружки-одежду? И.. в библиотеке же хорошо. много он газетами заработает, кстати?
NEW 11.06.14 13:54
Нет, я не об этом. Я о "сверх"-целях. Хочешь иметь - учись хорошо, заканчивай трудное образование, ищи работу за достойные деньги и покупай, что хочешь. Заметьте, не говорю: найди миллионера (миллионершу) и выходи за него замуж (женись на ней). Хотя разговор как-то происходил в гостях у одного миллионера. Моя младшая дщерь заметила, что их-то дом ПОЛУЧШЕ нашего будет
Когда начинается данная установка произноситься: Ах, были бы только все здоровы! - Так мне сразу представляется амбал такой без мозгов. Зато здоров
Я не про никого конкретно, но бессмысленное восклицание-то. Ну мало, чтобы было только живость да здоровье. Ещё должны быть перспективы на будущее. И эти перспективы создавать и раздвигать горизонты ребенок должен научиться САМ.
В ответ на:
Хочешь "сверх": не требуй, а газеты разноси
Хочешь "сверх": не требуй, а газеты разноси
Нет, я не об этом. Я о "сверх"-целях. Хочешь иметь - учись хорошо, заканчивай трудное образование, ищи работу за достойные деньги и покупай, что хочешь. Заметьте, не говорю: найди миллионера (миллионершу) и выходи за него замуж (женись на ней). Хотя разговор как-то происходил в гостях у одного миллионера. Моя младшая дщерь заметила, что их-то дом ПОЛУЧШЕ нашего будет
В ответ на:
Для меня - были бы все живы и здоровы
Для меня - были бы все живы и здоровы
Когда начинается данная установка произноситься: Ах, были бы только все здоровы! - Так мне сразу представляется амбал такой без мозгов. Зато здоров
Я не про никого конкретно, но бессмысленное восклицание-то. Ну мало, чтобы было только живость да здоровье. Ещё должны быть перспективы на будущее. И эти перспективы создавать и раздвигать горизонты ребенок должен научиться САМ.
11.06.14 14:04
так перспективы то у всех разные, что и хорошо
. Ну, будет ребенок счастливым дворником , довольным жизнью - да, ради Бога, главное счастлив , здоров и доволен
. Сколько есть депрессивных и зависимых, хорошозарабатываюших топ-менеджеров и т.п.
в ответ Lioness 11.06.14 13:54
В ответ на:
Ещё должны быть перспективы на будущее. И эти перспективы создавать и раздвигать горизонты ребенок должен научиться САМ.
Ещё должны быть перспективы на будущее. И эти перспективы создавать и раздвигать горизонты ребенок должен научиться САМ.
так перспективы то у всех разные, что и хорошо
NEW 11.06.14 14:07
в ответ Jancka 11.06.14 13:56
а я библиотеки и в детстве любила и сейчас
Помню, по зачитанности книжек всегда определяла интересна ли книжка ,и вообще здорово было представлять, что за люди до меня ее читали и что при этом думали
. И борщ люблю, если мама сварит
NEW 11.06.14 14:13
в ответ nata.win 11.06.14 14:09
знаете, мне понравилось, как Натали Портман сказала после рождения ребенка: "Я уверена, что и я буду делать ошибки"
Я буду стараться, но тоже уверенна, что как и все поколения до меня, в чем-то буду не идеальна и где-то буду делать свои ошибки в воспитании
.
NEW 11.06.14 14:16
в ответ Jancka 11.06.14 14:10
Я вообще не понимаю, о чем спор. Я в 37 лет поняла, что женщине лучше не работать, а заниматься домом и детьми, при этом имея няню и помощницу по хозяйству ;) К сожалению, это не всегда возможно. Тогда есть выбор, либо пахать и видеть своих детей после 19 или 20 вечера, не имея сил проверить у них домашнее задание и есть полуфабрикаты, при этом часто бысть нервной и напряженной (если работа серьезная); либо заниматься детьми, следить за их питанием, готовить вкусные блюда, проверять уроки. Совместить все невозможно. Я долго работала и сейчас выбрала второй путь - быть дома.
Дальше вопрос денег. Тут все девушки, выбирающие работу, очень красиво говорят о возможностях для своих детей - хорошие кружки, качественная одежда и т.д. Меня, как не жившую в Германии, инетерсует цена вопроса. Я даже тему открывала об этом. Сколько должна зарабатывать семья, чтобы у ребенка было "достойное" детство ? И сколько должен зарабатывать муж (нетто), чтобы женщина могла себе позволить не работать ?
Дальше вопрос денег. Тут все девушки, выбирающие работу, очень красиво говорят о возможностях для своих детей - хорошие кружки, качественная одежда и т.д. Меня, как не жившую в Германии, инетерсует цена вопроса. Я даже тему открывала об этом. Сколько должна зарабатывать семья, чтобы у ребенка было "достойное" детство ? И сколько должен зарабатывать муж (нетто), чтобы женщина могла себе позволить не работать ?
NEW 11.06.14 14:16
Много видели?
Депрессирующих? Я вот больше видела депрессивных Putzfrau, которые бьются, как рыбы об лед, бегая по трем работам. Ещё встречались самоубийцы-главы семейств, которые взяли кредит на дом, когда сами на ляйках, а жена борщ дома варит. И бывали случаи, что самоубивались действительно.
А топ-менеджеры в своих Audi прошуршат мимо всех нас и отдохнут от депрессии на берегу океана. Не волнуйтесь о них.
Кстати, тема "Совмещение карьеры и материнства" в данном случае неправильное название. Ну какая на фиК "КАРРРЬЕРРРРА", когда речь идет только о получении высшего образования и каких-то намёков- первых "сырых" задумок на занятость.
в ответ Praskowia 11.06.14 14:04
В ответ на:
Сколько есть депрессивных и зависимых, хорошозарабатываюших топ-менеджеров и т.п.
Сколько есть депрессивных и зависимых, хорошозарабатываюших топ-менеджеров и т.п.
Много видели?
А топ-менеджеры в своих Audi прошуршат мимо всех нас и отдохнут от депрессии на берегу океана. Не волнуйтесь о них.
Кстати, тема "Совмещение карьеры и материнства" в данном случае неправильное название. Ну какая на фиК "КАРРРЬЕРРРРА", когда речь идет только о получении высшего образования и каких-то намёков- первых "сырых" задумок на занятость.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
NEW 11.06.14 14:24
Тут у каждого свое понятие достойного :) а зароботок мужа не всегда играет роль. ибо он не гарантированно вечный. имхо, но жена должна зарабатывать столько, сколько будет необходимо для сохранения привычного образа жизни для себя и детей, в случае болезни, смерти мужа или развода.
NEW 11.06.14 14:28
в ответ Jancka 11.06.14 14:24
Ну там девушка писала - вот я и спрашиваю. Заработок мужа очень даже играет роль. При заработке от 10тыщ нетто жена вполне может не работать. Я просто не понимаю, зачем впахивать, если муж хорошо зарабатывает и есть возможность откладывать деньги или купить квартиру и сдавать.