Login
Совмещение карьеры и материнства
NEW 10.06.14 12:25
in Antwort BloodRina 10.06.14 10:34
Нет,любовь - она или есть или нет. Сидение дома с ребёнком тут совсем не причём. Просто во всех ваших сообщениях вообще ни одного слова о любви нет, вы пишите,что в любовь не верите,а про ребёнка пишите - что ето дорогое удовольствие( как о мебели или об отпуске). Вам ребёнок будет только мешать,если только вдруг в вас не проснётся материнский инстинкт.
NEW 11.06.14 08:56
in Antwort BloodRina 10.06.14 11:04
Спасибо за ответ, видимо, мне понадобится много сил, чтобы все успеть (( начну с учебы.
NEW 11.06.14 11:19
in Antwort rozinata 10.06.14 12:25
э не верю в то, что буду жить с отцом моего ребенка душа в душу и умрем мы в один день. В форуме своей любовью мериться считаю абсурдным. А рассказыввать о великой любви и плодиться, не имея средств для содержания потомков для меня неприемлимо и безответственно. Хотеть иметь ребеночка- одно, а его прокормить и предоставить уровен жизни не хуже, чем у его друзей и одноклассников- совсем другое. Как объяснить любимому ребенку, что не поедет он в поездку и вожделенную игрушку на день рожденния не получит и шмотки будет носить из Алди, когда распродажа остаков, так как мама дома хочет по сидеть от распирающей ее любви вместо того, чтобы приложить усилия к улучшению финансового состояния семьи и качства жизни мужчины, который
эту семью добровольно или нет целиком содержит.
Можно сидеть и мечтать об отпуске дома или мучхить мужа, что недостаточно зарабатывает, а можно поднять попу и самой заработать на то, что считаешь нужным.
Для вас работа и ответственность перед семьей в финансовом плане- это синоним отсутстввия материнского инстинкта?
Можно сидеть и мечтать об отпуске дома или мучхить мужа, что недостаточно зарабатывает, а можно поднять попу и самой заработать на то, что считаешь нужным.
Для вас работа и ответственность перед семьей в финансовом плане- это синоним отсутстввия материнского инстинкта?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.06.14 11:20
in Antwort Zahn_fee 11.06.14 08:56
всё получится
средний возраст при первых родах в Германии сейчас 29-30. Учитывая толпы мамолеток, рожающих троих до совершеннолетия, считай сама, в каком возрасте рожают многие другие
NEW 11.06.14 11:23
почему вы все меряете деньгами?Я буду воспитывать так, что бы без поездки, игрушки и в одежде из Алди он был бы счастлив и понимал, что счастье в том, что в семье все живы, здоровы и любят друг друга, а не в том откуда шмотки
Если ребено будет думать, что счастье в шмотках, игрушках и поездках - значит я как мама не состоялась
in Antwort BloodRina 11.06.14 11:19, Zuletzt geändert 11.06.14 11:25 (Praskowia)
В ответ на:
Как объяснить любимому ребенку, что не поедет он в поездку и вожделенную игрушку на день рожденния не получит и шмотки будет носить из Алди, когда распродажа остаков,
Как объяснить любимому ребенку, что не поедет он в поездку и вожделенную игрушку на день рожденния не получит и шмотки будет носить из Алди, когда распродажа остаков,
почему вы все меряете деньгами?Я буду воспитывать так, что бы без поездки, игрушки и в одежде из Алди он был бы счастлив и понимал, что счастье в том, что в семье все живы, здоровы и любят друг друга, а не в том откуда шмотки
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 11.06.14 11:32
in Antwort BloodRina 11.06.14 11:19
Девочки, не ругайтесь, правы обе.
Я вон тоже очень хотела бы не работать, детьми заниматься, домом, развиваться в интересующих меня направлениях а не тех, которые мне вообще не интересны (работа опять же). Но куда деваться, жить-то надо на что-то.
Вывод: когда мама дома это конечно прекрасно, но редкая женщина может позволить себе такое счастье. Идеально когда доход и не от мужа и не от работы, тогда можно и жить в своё удовольствие, детей воспитывать как хочешь а не как получится в промежутках между занятостями, но опять же редко у кого есть такой чудесный доход, как следствие вынуждены женщины разрываться между детьми, мужьями, домом и работами/учёбами. Короче от нужды все метания)))
Я вон тоже очень хотела бы не работать, детьми заниматься, домом, развиваться в интересующих меня направлениях а не тех, которые мне вообще не интересны (работа опять же). Но куда деваться, жить-то надо на что-то.
Вывод: когда мама дома это конечно прекрасно, но редкая женщина может позволить себе такое счастье. Идеально когда доход и не от мужа и не от работы, тогда можно и жить в своё удовольствие, детей воспитывать как хочешь а не как получится в промежутках между занятостями, но опять же редко у кого есть такой чудесный доход, как следствие вынуждены женщины разрываться между детьми, мужьями, домом и работами/учёбами. Короче от нужды все метания)))
NEW 11.06.14 11:40
in Antwort Praskowia 11.06.14 11:23, Zuletzt geändert 11.06.14 11:41 (BloodRina)
и как долго ребенок счастлив? до 6-7? это максимум. А обычно уже к 3-4 начинаются шмотки с мотивами из любимых мультов. И они есть у всех. И в Алди их нет. А дешевка из Кика воняет химией так, что такое на ребенка точно не наденет даже недостаточно любящая мать.
А сколько примерно стоит ранец для школы, которого хорошо, если на 2 года хватит? А сандали, не портящие ногу, из которых ребенок максимум через сезон вырастет? А сколько всей семьей в зоопарк сходить? а в кафе? Это вещи совершенно нормальные, необходимые, не являющиеся роскошью. Я не говорю о парках развлечений, о походах на 15 детских дней рождений в год и организации собственного, не говорю о костюмах для карнавалов, о кружках.
С некоторых пор я знаю, сколько это стоит. И как любящая мачеха, работающая на полную ставку, я могу купить своему паслынку ранец, который ему нравится и подходит под его фигуру, а не тот, который по скидке. Я не вынуждена влезать в долги, если он за выходные убивает 2 пары джинс до состояния, не поддающегося починке, я иду и покупаю новые- отнюдь не марочные, об этом с моей вовсе меплохой зарплатой речи идти не может. Я могу себе позволить подарить ему на праздник тот подарок, о котором он мечтал и могу взать его ссобой, если еду на выходные куда-то, где ему интересно. Если бы я не работала, это было бы невозможно, даже при нормальном совершенно доходе его папы. Этот ребенок не избалован горой игрушек, мы никогда не задаёмся вопросом, что же подарить, желаний всегда куча. Мы имеем возможность его развивать, водить в музеи, не экскурсии, в бассейн, в зоопарк, не беднея от этого. И я никогда не обреку его или собственный детей на жизнь в обносках, без отпуска и маленьких радостей жизни, как пирожное в кафе. Я сама так выросла и знаю, что детям не все равно, это полнейшая чепуха, им очень больно и обидно быть нищими.
Любить друг друга можно, живя при этом не впроголодь. И без нужды постоянно экономить отношения в семье расслабленнее и спокойнее
А сколько примерно стоит ранец для школы, которого хорошо, если на 2 года хватит? А сандали, не портящие ногу, из которых ребенок максимум через сезон вырастет? А сколько всей семьей в зоопарк сходить? а в кафе? Это вещи совершенно нормальные, необходимые, не являющиеся роскошью. Я не говорю о парках развлечений, о походах на 15 детских дней рождений в год и организации собственного, не говорю о костюмах для карнавалов, о кружках.
С некоторых пор я знаю, сколько это стоит. И как любящая мачеха, работающая на полную ставку, я могу купить своему паслынку ранец, который ему нравится и подходит под его фигуру, а не тот, который по скидке. Я не вынуждена влезать в долги, если он за выходные убивает 2 пары джинс до состояния, не поддающегося починке, я иду и покупаю новые- отнюдь не марочные, об этом с моей вовсе меплохой зарплатой речи идти не может. Я могу себе позволить подарить ему на праздник тот подарок, о котором он мечтал и могу взать его ссобой, если еду на выходные куда-то, где ему интересно. Если бы я не работала, это было бы невозможно, даже при нормальном совершенно доходе его папы. Этот ребенок не избалован горой игрушек, мы никогда не задаёмся вопросом, что же подарить, желаний всегда куча. Мы имеем возможность его развивать, водить в музеи, не экскурсии, в бассейн, в зоопарк, не беднея от этого. И я никогда не обреку его или собственный детей на жизнь в обносках, без отпуска и маленьких радостей жизни, как пирожное в кафе. Я сама так выросла и знаю, что детям не все равно, это полнейшая чепуха, им очень больно и обидно быть нищими.
Любить друг друга можно, живя при этом не впроголодь. И без нужды постоянно экономить отношения в семье расслабленнее и спокойнее
NEW 11.06.14 11:41
in Antwort _abc_ 11.06.14 11:32, Zuletzt geändert 11.06.14 11:41 (nata.win)
Это Вы так думаете (и я кстати тоже). Однако ж очень многие совершенно так не думают. Поск. пока есть соц. помощь. нужды особой нет. Можно спокойно заниматься воспитанием детей как хочешь и совершенно не париться по поводу дохода. Так что выбор всё же делаем мы сами и метания видимо не от нужды.
NEW 11.06.14 11:47
in Antwort BloodRina 11.06.14 11:40
Впроголодь жить в Германии нужно еще постараться. Развлечения: библиотека, парки, кружки, дет. плошадки - все не так дорого. Ненужность дорогой одежды и рюкзаков - для меня очевидна. Сама жила ребенком небогато и рада этому, так как научило ценить главное. Сейчас также с мужем не хотим баловать ребенка ненужным, учим обходится тем, что есть и искать счастье в других вещах.
NEW 11.06.14 11:54
in Antwort Praskowia 11.06.14 11:23
Почему материальное благополучие и любовь к ребёнку вечно представляются как взаимоисключащие вещи? Если родители других детей покупают им дорогие игрушки и на каникулы возят дальше, чем городской бассейн, Вы своему будете рассказывать, что зато этих детей родители не любят?
Если игрушки и поездки в семье - само сoбой разумеещееся, ребёнок о них наоборот будет меньше задумываться, чем тот, у кого этого всего нет, но он видит жизнь друзей.
Если игрушки и поездки в семье - само сoбой разумеещееся, ребёнок о них наоборот будет меньше задумываться, чем тот, у кого этого всего нет, но он видит жизнь друзей.
NEW 11.06.14 11:58
in Antwort BloodRina 11.06.14 11:19
Господи,да что же вы так всё переворачиваете? Вы не знаете что такое отсутствие материнского инстинкта? Ето когда ребёнка родила,но его не любишь и он только мешает тебе,срываешься на нём по различным причинам и т.д.. Работа и ответственность перед семьёй в финансовом плане с материнским инстинктом или его отсутсвием вообще не имеют ничего общего.
Вы всё деньгами меряете. По вашим постам деньги и статус - приоритет в вашей жизни. И вы очень боитесь стать вдруг зависимой ,даже от мужа. А в семье муж и жена - оба друг от друга зависимы. Скажите а родители у вас есть? Вы ещё очень зелёная в семейной жизни - поетому так категоричны.
Вообще- ето безполезные разговоры с вашей стороны,пока у вас нет ребёнка. Вы просто категоричный теоретик, у которой нет опыта семейной жизни.
Вы всё деньгами меряете. По вашим постам деньги и статус - приоритет в вашей жизни. И вы очень боитесь стать вдруг зависимой ,даже от мужа. А в семье муж и жена - оба друг от друга зависимы. Скажите а родители у вас есть? Вы ещё очень зелёная в семейной жизни - поетому так категоричны.
Вообще- ето безполезные разговоры с вашей стороны,пока у вас нет ребёнка. Вы просто категоричный теоретик, у которой нет опыта семейной жизни.
NEW 11.06.14 12:02
in Antwort Scherbe 11.06.14 11:54
нет, не взаимоисключающие. Для меня идеальна золотая середина : здоровая еда, удобная одежда, любовь и забота - необходимы, все что ниже или сверх уже факторы риска в воспитании и должны быть осторожно дозированны. Если мой ребенок получает "сверх", то он должен знать, что это не норма, а исключение и в мире есть многие дети, которые не получают даже необходимое, поэтому за "сверх" нужно быть благодарным ( Богу, родителям, судьбе) и стараться помогать тем, у кого этого нет.
NEW 11.06.14 12:08
in Antwort nata.win 11.06.14 11:41
Да ладно, социальная помощь... Вот я например одинокая мать, ребёнок в 7-й класс пойдёт (большой), образована, работоспособна. Вздумай я сейчас сесть на социал, вот кто бы меня там держал((( В тот же миг выгонят на какие-нибудь безработные курсы т.е. буду тоже занята (хоть и меньше чем на работе) но зависима больше чем на работе и с копейки на копейку... т.е. дома сидеть всё равно не получится, плюс нищета и зависимость прибавятся. Может у кого дети малые, но да опять же себя вспоминая, только универ закончила, ребёнок в первый класс пошёл, месяца 2 безработной числилась так меня быстренько уже чуть не пристроили куда-то там, благо снялась сама с их учёта. До универа такая же история была (дитю 2 года всего было),
пару месяцев на их удочке и уже опять чуть ли ни при какой-то дурацкой занятости, благо в универ пошла и опять снялась с их учёта.
Я поэтому диву даюсь как некоторым удаются безболезно проводить жизнь на социале, я бы пожалуй даже на бедную социальную жизнь взамен на свободное время согласна была бы, но ведь нет, дома сидеть не дают так или иначе... на работе хоть за деньги занята.
Я поэтому диву даюсь как некоторым удаются безболезно проводить жизнь на социале, я бы пожалуй даже на бедную социальную жизнь взамен на свободное время согласна была бы, но ведь нет, дома сидеть не дают так или иначе... на работе хоть за деньги занята.
NEW 11.06.14 12:08
in Antwort BloodRina 11.06.14 11:40
А ну ясно,всё с вами - у вас психологическая травма с детства.
Поетому вы так зациклены на деньгах и статусе.
И одежда для детей в Алди даже очень ничего. И немцы своим детям даже одежду из Кика покупают,чему я после рассказа дочки была очень удивлена( не ассоциальныe семьи).
Кстати быть мачехой приходящего на выходные ребёнка своего гражданского мужа и иметь свою семью и общего ребёнка- ето 2 совершенно разные вещи.
Больше не буду вам писать,спорить с человеком с травмой бесполезно. Надеюсь,что будете с возрастом легче относиться ко всему материальному.
И одежда для детей в Алди даже очень ничего. И немцы своим детям даже одежду из Кика покупают,чему я после рассказа дочки была очень удивлена( не ассоциальныe семьи).
Кстати быть мачехой приходящего на выходные ребёнка своего гражданского мужа и иметь свою семью и общего ребёнка- ето 2 совершенно разные вещи.
Больше не буду вам писать,спорить с человеком с травмой бесполезно. Надеюсь,что будете с возрастом легче относиться ко всему материальному.
NEW 11.06.14 12:12
in Antwort rozinata 11.06.14 12:08
откуда столько агрессии у человека, который так кичится своей ЛЮБОВьЮ?
NEW 11.06.14 12:14
). Если не получалось, подключался адвокат (для них абсолютно бесплатно) и начинались дооолгие разборки. Так можно протянуть годы. Многим не в лом.
in Antwort _abc_ 11.06.14 12:08
В ответ на:
Я поэтому диву даюсь как некоторым удаются безболезно проводить жизнь на социале
это уметь надо, согласна. Таких не мало. Причины всегда находятся, почему не может ни работать ни на курсы ходить - начиная от необходимость деточку (15-летнюю) накормить обедом, заканчивая псих. травмами после разводов и тому подобное. (сама такие беседы регулярно велаЯ поэтому диву даюсь как некоторым удаются безболезно проводить жизнь на социале
NEW 11.06.14 12:24
in Antwort BloodRina 11.06.14 12:12, Zuletzt geändert 11.06.14 12:25 (rozinata)
Да,нет у меня агрессии. И любовью я не кичусь. Я вообще про себя ничего не писала. Ето я с высоты опыта своего и по наблюдениям за другими семьями( и вообще я вумная особенно в теме дети и отношения) вам по полочкам всё раскладываю,а у вас только один ответ- много денег и статус. Ну теперь понятно почему....
11.06.14 12:29
in Antwort rozinata 11.06.14 12:24
вы просто читаете только те аргументы, которые вам подходят
NEW 11.06.14 12:30
in Antwort nata.win 11.06.14 12:14
если систему- государство это устраивает, то почему бы и нет? Если бы ситему не устраивало, то такой бы системы и не было бы
. Это как с беженцами: с одной стороны - Германия страдает от наплыва военных беженцев из Африки, а с другой стороны на 3 месте по экспорту оружия в Африку
. Значит всех это устраивает : и беженцы , и экспорт, и сидение дома годами безработных
NEW 11.06.14 12:34
in Antwort Praskowia 11.06.14 12:30
Мне (лично) всё равно. Речь шла о том, что всё же есть выбор у женщины работать или нет - нужды в этом особой нет. Тут скорее другие факторы на выбор влияют.