Вход на сайт
Помогите подобрать имя сынуле
NEW 14.06.14 17:15
Это всё хрень собачья какая-то.
Ищут благовидные предлоги. Не более того.
Вот как бы нам всем не пришлось фамилию в русских паспортах менять, чтоб дети гражданство получили! Вот, где засада, так засада.
ПапА моего мужа умудрился же не только имя поменять, но и одну букву (первую!) в фамилии. И поскольку он был "паровоз", то букву поменяли всем, кто с ним ехал. По крайней мере, так мужу папА объяснил. Сведения не проверяла, чтоб не злиться ещё сильнее, а то уж куда сильнее, столько проблем уже огребли с этой одной буквой!
Теперь очередные проблемы гряду с гражданством детей...из-за этой дурацкой буквы. Вот ведь черти надирали его это сделать!
В ответ на:
успомнить корни.
успомнить корни.
Вот как бы нам всем не пришлось фамилию в русских паспортах менять, чтоб дети гражданство получили! Вот, где засада, так засада.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя,
нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.06.14 17:18
Зачем менять фамилию то7
У меня бабуля,будучи на Родине,у всех ее детей именно разница в одной букве в фамилии.Вот это было весело.меняеться фамилия координально. маме пришлось доказывать,что она ее дочка,ой возни сколько было.плевались все.
У меня бабуля,будучи на Родине,у всех ее детей именно разница в одной букве в фамилии.Вот это было весело.меняеться фамилия координально. маме пришлось доказывать,что она ее дочка,ой возни сколько было.плевались все.
NEW 14.06.14 17:24
Потому что наши недоумки про Hitler утверждают, что это Гитлер, про Hannover говорят Ганновер, а как дело доходит до нашей фамилии, так мы почему-то не на "Г" становимся (как в русских внутренних паспортах стоит, кстати, в английской транслитерации "G" стоит в заграничных паспортах), а на Х!

И утверждают, что у нас теперь другая фамилия!

...
Ух, поубивав бы! Из-за этого столько лет гражданство не делали. Мороки не хотелось.
в ответ katju 14.06.14 17:18
В ответ на:
Зачем менять фамилию то7
Зачем менять фамилию то7
Потому что наши недоумки про Hitler утверждают, что это Гитлер, про Hannover говорят Ганновер, а как дело доходит до нашей фамилии, так мы почему-то не на "Г" становимся (как в русских внутренних паспортах стоит, кстати, в английской транслитерации "G" стоит в заграничных паспортах), а на Х!
Ух, поубивав бы! Из-за этого столько лет гражданство не делали. Мороки не хотелось.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.06.14 17:38
в ответ Irma_ 14.06.14 17:00
)))) значит, не только меня. муж его с детства знает, как приехал 15 лет назад - все знали, что Артем. а паспорт показывает- Томас. реальная история. не думаю, что в Украине его прозвали Томасом...я не говорю, что он не согласился- он просто им поверил- согласился. может, захотел так сам- фиг его знает, но возмущался типа перед нами.
не беспокойтесь за меня только ладно, я замужем за другим)))))
Ирма, вы какая -то агрессивная, чесслово. мы просто обсуждаем имена, не обсирайте никого, пожалуйста.
не беспокойтесь за меня только ладно, я замужем за другим)))))
Ирма, вы какая -то агрессивная, чесслово. мы просто обсуждаем имена, не обсирайте никого, пожалуйста.
NEW 14.06.14 17:51
Из-за одного такого "благовидного предлога", а именно невозможностью трудоустройства, Ольга - Лией (Lia) стала. Человек этот - юрист, здесь юридический окончила.
2 года поиска работы не увенчавшиеся успехом, заставили ее о причинах задуматься. А она, якобы, на поверхности лежала, имя - русское. На вопрос, откуда, мол, такой "альтернативный", не очень известный немцам, вариант нового имени взялся, оказалось, что имя она не меняла вовсе, а оставила его тем же, "немного видоизменив". Дескать, в семье ее родители "Олия" называли, вот она "О" обрубила и осталось "Лия". Похоже у человека с акустикой - бЯда, чтобы "Оля" на слух "Олия" воспринимать.
С "немецким именем" работу по специальности также не нашла:((
в ответ Irma_ 14.06.14 17:15
В ответ на:
Из-за одного такого "благовидного предлога", а именно невозможностью трудоустройства, Ольга - Лией (Lia) стала. Человек этот - юрист, здесь юридический окончила.
2 года поиска работы не увенчавшиеся успехом, заставили ее о причинах задуматься. А она, якобы, на поверхности лежала, имя - русское. На вопрос, откуда, мол, такой "альтернативный", не очень известный немцам, вариант нового имени взялся, оказалось, что имя она не меняла вовсе, а оставила его тем же, "немного видоизменив". Дескать, в семье ее родители "Олия" называли, вот она "О" обрубила и осталось "Лия". Похоже у человека с акустикой - бЯда, чтобы "Оля" на слух "Олия" воспринимать.
С "немецким именем" работу по специальности также не нашла:((
- Привет.
Как выходные?
- Удались!
- Сама удались, дура!
- Удались!
- Сама удались, дура!
NEW 14.06.14 18:01
В некоторых случаях, это все же целесообразно. Знаю русскоязычных Майеров, Найхелей, Найферов, записанные здесь как: Maier, Naihel, Naifer. Как-то раз когда имя на звонке искала, не сразу сообразила, что "Наихель" это нужные мне "Найхель".
Муж мне как-то говорил, что системой так предусмотрено, чтобы и через поколения Майеров от Майеров отличать. Посему русских Майеров через "аi" записывают - Maier, польских через "аy" - Mayer, немцы же (почти всегда) - через "еi" - Meier.
В ответ на:
ПапА моего мужа умудрился же не только имя поменять, но и одну букву (первую!) в фамилии.
ПапА моего мужа умудрился же не только имя поменять, но и одну букву (первую!) в фамилии.
В некоторых случаях, это все же целесообразно. Знаю русскоязычных Майеров, Найхелей, Найферов, записанные здесь как: Maier, Naihel, Naifer. Как-то раз когда имя на звонке искала, не сразу сообразила, что "Наихель" это нужные мне "Найхель".
Муж мне как-то говорил, что системой так предусмотрено, чтобы и через поколения Майеров от Майеров отличать. Посему русских Майеров через "аi" записывают - Maier, польских через "аy" - Mayer, немцы же (почти всегда) - через "еi" - Meier.
NEW 14.06.14 18:30
Может и не врушка, а немецкий плохо знал. Недопонял, что предложение изменить имя на добровольной, а не на принудительной основе происходит.
Для меня именоваться абсолютно другим именем (варианты изменения написания, например, Aleksandr на Alexander допускаю:) ) тоже дикостью кажется.
Знаю Любу, ставшей Александрой, прожив здесь лет 20 где-то до этого. Еще одна Люба - Илоной стала:) Варианты замены придумали себе сами.
Нам в "лагере" тоже всем переименоваться предлагали (безрезультатно), при этом "немецкие" варианты, не менее "экзотичными" для немецкого уха были бы, по сравнению с русскими. Например, из Ларисы - Клариссу сделать хотели.
А из
Алексея - Алексиус. 
В ответ на:
Ему не могли поменять имя без его на то желания, не могли! По закону не могли!
Врушка ещё тот.
Ему не могли поменять имя без его на то желания, не могли! По закону не могли!
Врушка ещё тот.
Может и не врушка, а немецкий плохо знал. Недопонял, что предложение изменить имя на добровольной, а не на принудительной основе происходит.
Для меня именоваться абсолютно другим именем (варианты изменения написания, например, Aleksandr на Alexander допускаю:) ) тоже дикостью кажется.
Знаю Любу, ставшей Александрой, прожив здесь лет 20 где-то до этого. Еще одна Люба - Илоной стала:) Варианты замены придумали себе сами.
NEW 14.06.14 21:30
в ответ St_Милка 14.06.14 17:15
Со мной училась Олеся, мечтавшая по окончанию универа поменять имя на Александра. Хотела сделать это после школы, но родители не дали. Мечтала войти в рабочую жизнь как Александра. Где-то могу ее понять, потому что превратиться из Олеси с безударной о в Олезью я бы не хотела.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть