Вход на сайт
Совмещение карьеры и материнства
NEW 09.06.14 11:06
Вы уверенны что возщраст позволяет? ТС уже 27. В лучшем случае поступит в 28. Перезачтут где-то 4 семестра, насколько я поняла.
Но в Германии учаться 6 лет на мед. факультетах, а потом практика, а потом сам. работа.
Хотя может я что-то не понимаю. Но ребенок в 35 не для меня! Мне без ребенка никакая карьера вообще не нужна.
Но в Германии учаться 6 лет на мед. факультетах, а потом практика, а потом сам. работа.
Хотя может я что-то не понимаю. Но ребенок в 35 не для меня! Мне без ребенка никакая карьера вообще не нужна.
09.06.14 12:53
в ответ BloodRina 08.06.14 20:08
Конечно когда ребенок маленький удовольствие от того, что с ним дома сидишь. А не от работы. И как вы себе представляете, утром проснулась, к груди пумпу, откачала молоко и бегом на работу? А ребенка вместо мамы кому-то еще? И это ради пары сотен больше в месяц, которые на бензин и обеды на работе уйдут?
Я автору сразу писала, идет работать, через год в декрет.
Я автору сразу писала, идет работать, через год в декрет.
NEW 09.06.14 15:34
в ответ Zahn_fee 06.06.14 12:44
Большинство моих знакомых немок с высшим образованием рожают в возрасте 32+, закончив универ где-то в 28-30 лет. Так что, если Вы сначала доучитесь и чуть-чуть поработаете, то сильно далеко по возрасту Вы от них не уйдете.
Сама родила за месяц до 33-летия, беременность и роды без проблем, все только завидуют, в том числе и мамочки помладше. Возраст конечно влияет на протекание беременности, но это только один из факторов. Я бы на месте многих поосторожнее с контрацептивами была, ну и образ жизни и здоровье в общем конечно влияют. Тут Вам знать самой конечно лучше, как Вы себя чувствуете.
Насчет работы врачом и нянь Вам уже много отвечали, да и не разбираюсь я особо в этом...
Кстати если боитесь смерти супруга, существуют вроде страховки на такой случай: если умирает один из супругов, то второму выплачивается сумма Х, на которую заключали страховку.
Сама родила за месяц до 33-летия, беременность и роды без проблем, все только завидуют, в том числе и мамочки помладше. Возраст конечно влияет на протекание беременности, но это только один из факторов. Я бы на месте многих поосторожнее с контрацептивами была, ну и образ жизни и здоровье в общем конечно влияют. Тут Вам знать самой конечно лучше, как Вы себя чувствуете.
Насчет работы врачом и нянь Вам уже много отвечали, да и не разбираюсь я особо в этом...
Кстати если боитесь смерти супруга, существуют вроде страховки на такой случай: если умирает один из супругов, то второму выплачивается сумма Х, на которую заключали страховку.
NEW 09.06.14 16:34
в ответ Чёрный Ангел 09.06.14 16:30
а папа гарантирует свое вечное сущерствование в семье? И от безработицы он застрахован? я не расчитываю на вечную любов как и не расчитавыю на то, что спустя годы дома будет легко найти работу.
Для меня декрет длинее года неприемлим, я не могу представить себе сидеть годами дома, не имея собственного дохода и деградируя потихоньку среди пюрешек, пеленок, детских площадок. И вряд ли ТС, убившая уже 10 лет жизни на свое образование так поступит
Для меня декрет длинее года неприемлим, я не могу представить себе сидеть годами дома, не имея собственного дохода и деградируя потихоньку среди пюрешек, пеленок, детских площадок. И вряд ли ТС, убившая уже 10 лет жизни на свое образование так поступит
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.06.14 16:50
в ответ N@di@ 09.06.14 16:48
я знаю очень много работающих женщин, которые видят жизнь также как и я и которым в голову не придёт рисковать своей работой и финансовой независимостью ради сомнительной пользы для ребенка. Дети у няни или в яслях и ничеть от этого не страдают. Для меня сидение годами дома ради ребенка (если он не тяжело болен конечно)не более чем отговорка ленивой женщины
NEW 09.06.14 17:18
зачем так однобоко?
Я работающая мама, но верю, что есть женщины, призвание которых быть хорошей домохозяйкой и у них это хорошо получается. Есть такие, конечно, которые сидят дома и считают работающих женщин эгоистками, сами при этом только в интернете торчат.
Вообще, меня еще ни один мужщина "рабенмуттер" не назвал, а женщины запросто
, даже если завуалированно.
в ответ BloodRina 09.06.14 16:50
В ответ на:
Для меня сидение годами дома ради ребенка (если он не тяжело болен конечно)не более чем отговорка ленивой женщины
Для меня сидение годами дома ради ребенка (если он не тяжело болен конечно)не более чем отговорка ленивой женщины
зачем так однобоко?
Я работающая мама, но верю, что есть женщины, призвание которых быть хорошей домохозяйкой и у них это хорошо получается. Есть такие, конечно, которые сидят дома и считают работающих женщин эгоистками, сами при этом только в интернете торчат.
Вообще, меня еще ни один мужщина "рабенмуттер" не назвал, а женщины запросто
NEW 09.06.14 17:25
в ответ chicki 09.06.14 17:18
вот и я о том же. Полфорума хором хаит женщин, которые что-то из своей жизни делают, которые не расчитывают, что им добыдчик добудет столько, чтобы как сыр в масле кататься. На мой взгляд мама, которая показывает ребенку на своем примере, что такое трудолюбие и упорство не кукушка, а хорошая ответственная мать, заботящаяся о будущем ребенка. Да и вот честно, у всех тут мужья по 4 тысячи и больше нетто зарабатывают, что можно себе полодиться, размножаться и не работать годами. Беременность- очень дорогое удовольствие, дети еще дороже, вот как это финансировать на одну, даже хорошую зарплату? Да, у кого-то получается, но далеко не у всех
NEW 09.06.14 18:11
в ответ Zahn_fee 06.06.14 12:44
у меня нет опыта в этой теме,
а зачем планировать ребенка?
вы либо готовы, либо нет
когда человек готов, ему любые преграды по плечу
а когда не готов но хочет, возникает такие впросы.
мое мнение, делайте сейчас , то на что вы внутрене готовы!
чувствуете что очень хотите учебу и осилите ее несмотря ниначто
идите!
чуствуете что хотите ребенка и проблемы связаны с детьми, рожайте!
делайте то на что внутрене готовы и оно получиться
а зачем планировать ребенка?
вы либо готовы, либо нет
когда человек готов, ему любые преграды по плечу
а когда не готов но хочет, возникает такие впросы.
мое мнение, делайте сейчас , то на что вы внутрене готовы!
чувствуете что очень хотите учебу и осилите ее несмотря ниначто
идите!
чуствуете что хотите ребенка и проблемы связаны с детьми, рожайте!
делайте то на что внутрене готовы и оно получиться
NEW 09.06.14 18:31
в ответ BloodRina 09.06.14 17:25
Вам с такими жизненными установками вообще детей не надо рожать. Вы сначала любить научитесь,а иначе ваши дети( еси они у вас будут) будут несчастными. Я насмотрелась на таких мам и детей . В таких семьях дети не нужны своим родителям- очень печальная картина.
NEW 09.06.14 20:54
а судьи кто, просите?
в ответ rozinata 09.06.14 18:31
В ответ на:
Вам с такими жизненными установками вообще детей не надо рожать. Вы сначала любить научитесь,а иначе ваши дети( еси они у вас будут) будут несчастными. Я насмотрелась на таких мам и детей . В таких семьях дети не нужны своим родителям- очень печальная картина.
а судьи кто, просите?