Вход на сайт
Кто тестировал ребенка в ССВ?
NEW 06.06.14 11:13
Вопрос ко всем,кто тестировал ребенка в ССВ.
нас отправляют в ССВ. В школе с казали,что примут письмо только от них. Письмо от простого психолога не пройдет.
Расскажите,что помимо IQ теста там еще тестируют.
Спасибо заранее.
нас отправляют в ССВ. В школе с казали,что примут письмо только от них. Письмо от простого психолога не пройдет.
Расскажите,что помимо IQ теста там еще тестируют.
Спасибо заранее.
NEW 06.06.14 13:19
у меня нет ссылки.
но как они могут обязать делать тест в определенном центре?
а если ребенок именно с этом работником на контакт не шел?
нам давали список центров. я же делала тест в детской психиатрии. никто и слова не сказал. тем более.. я так и не нашла нигде, что отправление на тест тоже может быть законным. рекомендация - да, но не вот такой указ, инахе что-то не примем. но, может быть, от региона к региону отличается.
но как они могут обязать делать тест в определенном центре?
а если ребенок именно с этом работником на контакт не шел?
нам давали список центров. я же делала тест в детской психиатрии. никто и слова не сказал. тем более.. я так и не нашла нигде, что отправление на тест тоже может быть законным. рекомендация - да, но не вот такой указ, инахе что-то не примем. но, может быть, от региона к региону отличается.
NEW 06.06.14 15:42
в ответ katju 06.06.14 14:48
Я так понимаю, что школа сама решает, что она признает. В одной из гимназий Мюнхена признают результаты только из двух центров.
закон наверно есть, и скорее всего он говорит, что школа сама устанавливает правила. Например, в разных шкалах разная процедура перепрыгивания класса
В ответ на:
А есть закон, который обязует проходить тесты в спец учреждениях или?
А есть закон, который обязует проходить тесты в спец учреждениях или?
закон наверно есть, и скорее всего он говорит, что школа сама устанавливает правила. Например, в разных шкалах разная процедура перепрыгивания класса
NEW 07.06.14 18:05
в ответ katju 06.06.14 11:13, Сообщение удалено 07.06.14 18:09 (Irma_)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
07.06.14 18:13
в ответ katju 07.06.14 18:08
Посмотрела я, что у тебя за дело...
Ссылку на что тебе дать? На пациентенрехт? Эту дать могу.
Но у тебя немного другая ситуёвина, как оказалось.
Могу тебе точно сказать, что тебе надо двигать с вопросами к:
1. ГА.
2. КК.
Делай там запрос. Это, наверняка, окажется Richtlinie, что заключение о высокоодарённости делают только после такого-то теста в таких-то клиниках такого-то уровня.
Зуб даю, что это Richtlinie!
Ссылку на что тебе дать? На пациентенрехт? Эту дать могу.
Но у тебя немного другая ситуёвина, как оказалось.
Могу тебе точно сказать, что тебе надо двигать с вопросами к:
1. ГА.
2. КК.
Делай там запрос. Это, наверняка, окажется Richtlinie, что заключение о высокоодарённости делают только после такого-то теста в таких-то клиниках такого-то уровня.
Зуб даю, что это Richtlinie!
NEW 07.06.14 18:15
Именно!
Должны направлять не в какую-то конкретную из школы, а просто принять документы из центра. Любого центра соответствующего уровня.
Мы ж так проходили проверку слуха. Никто нас не заставлял в конкретную клинику ехать. Сказали, что это должна быть Уни-Клиника. Всё. Дальше на наш выбор.
в ответ Jancka 06.06.14 13:19
В ответ на:
нам давали список центров.
нам давали список центров.
Именно!
Должны направлять не в какую-то конкретную из школы, а просто принять документы из центра. Любого центра соответствующего уровня.
Мы ж так проходили проверку слуха. Никто нас не заставлял в конкретную клинику ехать. Сказали, что это должна быть Уни-Клиника. Всё. Дальше на наш выбор.