Вход на сайт
Совмещение карьеры и материнства
06.06.14 21:34
в ответ grekareka1 06.06.14 18:52
Спасибо за ваше мнение. Мне кажется, вы очень категоричны, вы ведь не знаете моего мужа совсем, а он чудесный человек. Он намного старше меня и благодарна ему, что он заботится обо мне и моем будущем. Тем более это мое желание - не сидеть дома и не отказываться от профессии. И в нашей ситуации приходится искать варианты. Когда бабушек-дедушек нет, надо учиться, и хочется еще здорового ребеночка, приходится идти на компромиссы. А ясли в полгода - это преувеличение, конечно.
NEW 06.06.14 21:37
в ответ Nereida 06.06.14 19:03
Согласна, я тоже не воспринимаю это как отрицательную черту моего мужа. Многие говорят - сиди дома, готовь, рожай детей, а что потом? Потом может быть повторение грустных историй с форума.
Я просто пытаюсь разобраться, насколько реально справиться с этим конкретно в Германии, вот и все.
Я просто пытаюсь разобраться, насколько реально справиться с этим конкретно в Германии, вот и все.
NEW 06.06.14 21:39
В принципе да, стоматолог - не педиатор и не хирург, ночные дежурства случаются очень редко. Но и там достаточно экстренных случаев. Я не знаю как с этим в Германии, но в России я света белого не видела - все пахала и пахала. Иногда до дома только пол12 добиралась
NEW 06.06.14 21:49
Нормально здесь в Германии. Профсоюзы в Европе хорошо боролись за свои права
в ответ Zahn_fee 06.06.14 21:39
В ответ на:
Я не знаю как с этим в Германии, но в России я света белого не видела - все пахала и пахала.
Я не знаю как с этим в Германии, но в России я света белого не видела - все пахала и пахала.
Нормально здесь в Германии. Профсоюзы в Европе хорошо боролись за свои права
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.06.14 22:04
Какая няня, вы в Германии, пойдете в оплачиваемый декрет.
Вы ребенка рожаете для счастья насладится материнством или для чужой тети?
А вам прям хочется поучиться и штаатсэкзамы посдавать?
По БЕ можно начать работать, наверное. А потом цойгнис от шефа и апробация.
Мне кажется вам необязательно становиться на ноги, а потом рожать. Главное начать, год поработаете, потом декрет, законная пауза до 3 лет. С ребенком музыка будет вечна, сад, потом школа, на ноги будете становиться параллельно.
Мое ИМХО, конечно.
в ответ Zahn_fee 06.06.14 21:31
В ответ на:
няня для ребенка до 2 лет 8-9 часов
няня для ребенка до 2 лет 8-9 часов
Какая няня, вы в Германии, пойдете в оплачиваемый декрет.
Вы ребенка рожаете для счастья насладится материнством или для чужой тети?
А вам прям хочется поучиться и штаатсэкзамы посдавать?
По БЕ можно начать работать, наверное. А потом цойгнис от шефа и апробация.
Мне кажется вам необязательно становиться на ноги, а потом рожать. Главное начать, год поработаете, потом декрет, законная пауза до 3 лет. С ребенком музыка будет вечна, сад, потом школа, на ноги будете становиться параллельно.
Мое ИМХО, конечно.
NEW 06.06.14 22:37
в ответ Lioness 06.06.14 14:35
меня в свое время зачислили на третий семестр. Могли на пятый, но я выбила третий. Студенты с иностранными дипломами не редкость, если вуз государственный и диплом по с хожей специальности, то зачем первый семестр? Особенно для бафега невыгодно.
Я бы не стала называть работу до 16:00 правилом. Есть очень много вариантов, редеющий в 16:00 офис - лишь один из них
Я бы не стала называть работу до 16:00 правилом. Есть очень много вариантов, редеющий в 16:00 офис - лишь один из них
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 07.06.14 00:26
в ответ Zahn_fee 06.06.14 21:39, Сообщение удалено 11.06.14 00:54 (-kleopatra-)
NEW 07.06.14 07:19
А муж ребёнка хочет? Подозреваю не очень, может там и свои уже дети имеются, если он в преклонном возрасте?
Вобще вашу ситуацию я бы не стала сравнивать с коренными немками, у них жизнь идёт как идёт, без интеграций, потрясений и стрессов, и говорят они тут на родном языке
Так что сравнение вкорне некорректно.
Каждая ситуация очень индивидуальна
В вашем случае, как мне кажется, особого выбора нет. Надо быстренько зачисляться в УНИ, и параллельно делать ребёнка
Годы идут, вы не молодеете, муж ваш и подавно, если ждать, пока вы тут отучитесь и интегрируетесь, шансы родить вобще снижаются, а у меня такое имхо, что нафиг все образования и деньги, если нет детей
Я сама забеременела во время учёбы в возрасте 27 лет, сейчас дочке почти 2 года, учусь паралельно, как могу. Но мне помогают бабушки по возможности
Учёба с ребёнком - это тяжело конечно, даже я бы сказала, неполноценно. Но опять же, в некоторых случаев просто без вариантов
в ответ Zahn_fee 06.06.14 21:34
В ответ на:
Он намного старше меня и благодарна ему, что он заботится обо мне и моем будущем. Тем более это мое желание - не сидеть дома и не отказываться от профессии
Он намного старше меня и благодарна ему, что он заботится обо мне и моем будущем. Тем более это мое желание - не сидеть дома и не отказываться от профессии
А муж ребёнка хочет? Подозреваю не очень, может там и свои уже дети имеются, если он в преклонном возрасте?
Вобще вашу ситуацию я бы не стала сравнивать с коренными немками, у них жизнь идёт как идёт, без интеграций, потрясений и стрессов, и говорят они тут на родном языке
Так что сравнение вкорне некорректно.
Каждая ситуация очень индивидуальна
В вашем случае, как мне кажется, особого выбора нет. Надо быстренько зачисляться в УНИ, и параллельно делать ребёнка
Годы идут, вы не молодеете, муж ваш и подавно, если ждать, пока вы тут отучитесь и интегрируетесь, шансы родить вобще снижаются, а у меня такое имхо, что нафиг все образования и деньги, если нет детей
Я сама забеременела во время учёбы в возрасте 27 лет, сейчас дочке почти 2 года, учусь паралельно, как могу. Но мне помогают бабушки по возможности
Учёба с ребёнком - это тяжело конечно, даже я бы сказала, неполноценно. Но опять же, в некоторых случаев просто без вариантов
NEW 07.06.14 07:20
в ответ -kleopatra- 07.06.14 00:26
а если ребенок до 6 лет не спит особо по ночам? тогда что делатъ? меня тут "утешили", что по крайней мере с началом школы у всех детей получше со сном должно быть. у коллеги на работе так и стал ближе к 6 спать, до этого она к нему бегала каждые пару часов или в общей кровати спал, причем ворочаясь и шумно. как она еще на одного ребенка решилась, я вообще удивляюсь
второй ребенок лучше спит, кроме тех ночей, когда первый не просыпается
коллега эта недавно рассказывала, что уже 7 лет не спит в итоге нормально, то одно, то другое.
NEW 07.06.14 07:24
ваша ситуация к ТС не имеет никакого отношения, не у всех дети проблемные такие, моя вон с полугода по 12 часов ночью спит и чё? Волка бояться - в лес не ходить, а ТС ребёночка хочет!
в ответ ogk 07.06.14 07:20
В ответ на:
а если ребенок до 6 лет не спит особо по ночам? тогда что делатъ? меня тут "утешили", что по крайней мере с началом школы у всех детей получше со сном должно быть. у коллеги на работе так и стал ближе к 6 спать, до этого она к нему бегала каждые пару часов или в общей кровати спал, причем ворочаясь и шумно. как она еще на одного ребенка решилась, я вообще удивляюсь второй ребенок лучше спит, кроме тех ночей, когда первый не просыпается коллега эта недавно рассказывала, что уже 7 лет не спит в итоге нормально, то одно, то другое.
а если ребенок до 6 лет не спит особо по ночам? тогда что делатъ? меня тут "утешили", что по крайней мере с началом школы у всех детей получше со сном должно быть. у коллеги на работе так и стал ближе к 6 спать, до этого она к нему бегала каждые пару часов или в общей кровати спал, причем ворочаясь и шумно. как она еще на одного ребенка решилась, я вообще удивляюсь второй ребенок лучше спит, кроме тех ночей, когда первый не просыпается коллега эта недавно рассказывала, что уже 7 лет не спит в итоге нормально, то одно, то другое.
ваша ситуация к ТС не имеет никакого отношения, не у всех дети проблемные такие, моя вон с полугода по 12 часов ночью спит и чё? Волка бояться - в лес не ходить, а ТС ребёночка хочет!
NEW 07.06.14 11:36
в ответ devo4ka-skandal 07.06.14 07:19
Муж хочет ребенка, но он и меня хочет защитить - у нас у знакомых есть плачевные примеры, когда образованная девушка приехала в Европу, все бросила, а муж потом совершенно неожиданно заболел и умер...дети остались..
Моему мужу 41, но он ооочень молодо выглядит )
Сегодня с утра он успокоил меня, предложил вариант, чтобы я забеременела во время учебы. У нас сейчас основная проблема - получить место в универе. Как только получу, отучусь немного и беременеть можно. Возьму себе паузу на рождение и на первый год, если так долго можно. А там я так понимаю нужно будет восстановиться просто и я буду в начале очереди по месту (вот это надо еще проверить).
Вы правы, вариантов особо нет, нет бабушек - будем ТМ нанимать потом, у нас тут почти в каждом универе садики есть если что, может повезет.
Моему мужу 41, но он ооочень молодо выглядит )
Сегодня с утра он успокоил меня, предложил вариант, чтобы я забеременела во время учебы. У нас сейчас основная проблема - получить место в универе. Как только получу, отучусь немного и беременеть можно. Возьму себе паузу на рождение и на первый год, если так долго можно. А там я так понимаю нужно будет восстановиться просто и я буду в начале очереди по месту (вот это надо еще проверить).
Вы правы, вариантов особо нет, нет бабушек - будем ТМ нанимать потом, у нас тут почти в каждом универе садики есть если что, может повезет.