Login
Совмещение карьеры и материнства
NEW 06.06.14 14:00
конечно реально! конечно не всё от тебя зависит, но очень-очень многое. главное настрой и дисциплина!
мы с мужем работаем, у нас 3 детишек.
in Antwort Zahn_fee 06.06.14 12:44
В ответ на:
Мамочки, как вы совмещаете работу vollzeit и семью в Германии? Реально ли это?
Мамочки, как вы совмещаете работу vollzeit и семью в Германии? Реально ли это?
конечно реально! конечно не всё от тебя зависит, но очень-очень многое. главное настрой и дисциплина!
мы с мужем работаем, у нас 3 детишек.
NEW 06.06.14 14:35
Вам так прям сказали, что с 6-го семестра?? Обычно зачет предметов происходит уже после зачисления. А зачисляют обычным образом на первый курс.
А почему Вы считаете, что в Германии работают допоздна? Нормально все работают. Вон у нас с 16 часов уже народ редеет в офисе.
В ответ на:
Учеба, к счастью, не заново, а с 6 семестра,
Учеба, к счастью, не заново, а с 6 семестра,
Вам так прям сказали, что с 6-го семестра?? Обычно зачет предметов происходит уже после зачисления. А зачисляют обычным образом на первый курс.
В ответ на:
Ведь садики в Германии закрываются рано
Ведь садики в Германии закрываются рано
А почему Вы считаете, что в Германии работают допоздна? Нормально все работают. Вон у нас с 16 часов уже народ редеет в офисе.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.06.14 15:04
in Antwort Nereida 06.06.14 13:37
Вотвот, я почти год как не работаю - уже забываю детали из профессии (( а за 2 я забуду, на кого училась ))
Вы молодец, что справились!
Попробую пока расслабиться, вы правы - надо посмотреть, насколько напряженная учеба и решить.
Вы молодец, что справились!
Попробую пока расслабиться, вы правы - надо посмотреть, насколько напряженная учеба и решить.
NEW 06.06.14 15:05
in Antwort Okce 06.06.14 13:39
Очень надеюсь ))) У нас правда бабушек-дедушек тут нет
NEW 06.06.14 15:09
in Antwort Jancka 06.06.14 13:42
Вы такая молодец ! У меня и правда опыта ноль в материнстве, еще и нервишки пошаливают..я когда в России училась, у меня перед каждым экзаменом были большие нервяки (( думаю, о ребенке во время учебы мне лучше даже не думать ))
NEW 06.06.14 15:11
in Antwort Lioness 06.06.14 14:35
Мне никто ничего не говорил, на это есть официальный документ о зачтении предклинической части.
Ну не допоздна, конечно, но все же, часов до 5
Ну не допоздна, конечно, но все же, часов до 5
NEW 06.06.14 15:13
in Antwort K.A.P 06.06.14 14:00
Какие молодцы )))) трое это сильно ))) мне бы хотя бы одного куда-нибудь спланировать ))
NEW 06.06.14 18:03
in Antwort Zahn_fee 06.06.14 13:25
Господи, сколько же у вас стоит няня если надо отказаться от отпусков и всяких излишеств
надо конечно учиться,пока есть желание и возможность, почти все немки работаю и детей имеют, и все как то живут, и у вас все получится
NEW 06.06.14 18:15
in Antwort Zahn_fee 06.06.14 13:25, Zuletzt geändert 06.06.14 18:27 (Mondfee)
передумала
06.06.14 18:19
NEW 06.06.14 18:52
in Antwort Zahn_fee 06.06.14 15:13
А зачем вообще рожать ребенка для няни? Ребенка рожают потому, что семья и дети должны быть, и не один. Очень жаль, что Ваш муж - восточный немец, у него голова не как у настоящего мужчины работает, а как у партнера какого-то, как у гермафродита. Понятно было бы еще, если бы его зарплата маленькая была, а так - даже стыдно за такого "мужчину". Сначала детей в полгода в ясли сдают, а потом удивляются, откуда кончиты вурст и пр. шваль появляется.
NEW 06.06.14 19:01
in Antwort grekareka1 06.06.14 18:52
кроме няни есть ешё выходные, отпуска и тд. 
а вдруг у автора будет дочка, кем тогда станет?:-)
а муж как раз и думает о будущем и о детях, если к несчастью с ним что-то случится, то жена сможет нормальное будущее детям дать, а не Харц 4.
Конечно такую редкость как развод и новая любовь мы во внимание не берём, а вот от несчастного случая ни один муж не застрахован...
а вдруг у автора будет дочка, кем тогда станет?:-)
а муж как раз и думает о будущем и о детях, если к несчастью с ним что-то случится, то жена сможет нормальное будущее детям дать, а не Харц 4.
Конечно такую редкость как развод и новая любовь мы во внимание не берём, а вот от несчастного случая ни один муж не застрахован...
NEW 06.06.14 19:03
in Antwort Zahn_fee 06.06.14 15:13
вот кто-то и с 3 детьми работает и справляется, а другие (недавно здесь была ветка) без детей ничего не успевают и времени не хватает.
Надо себя правильно настроить и организовать, а там всё получится.
Надо себя правильно настроить и организовать, а там всё получится.
NEW 06.06.14 19:31
ну, медицина- другой мир, это и ночные дежурства и затянувшиеся операции, и экстренные случаи. Собрать вещички и свалить в 15:30, чтобы до сада успеть доехать- нереально, особенно в практичеком году, когда студенты на птичьих правах
in Antwort Lioness 06.06.14 14:35
В ответ на:
ну, медицина- другой мир, это и ночные дежурства и затянувшиеся операции, и экстренные случаи. Собрать вещички и свалить в 15:30, чтобы до сада успеть доехать- нереально, особенно в практичеком году, когда студенты на птичьих правах
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 06.06.14 19:37
Стоматолог-то? Да я Вас умоляю....
in Antwort BloodRina 06.06.14 19:31
В ответ на:
ну, медицина- другой мир, это и ночные дежурства и затянувшиеся операции, и экстренные случаи
ну, медицина- другой мир, это и ночные дежурства и затянувшиеся операции, и экстренные случаи
Стоматолог-то? Да я Вас умоляю....
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.06.14 19:44
in Antwort Lioness 06.06.14 19:37
и не только стоматолог. полно специальностей таких. собрать вещички и чао.
NEW 06.06.14 19:51
А как работает голова у настоящего мужчины? )А если серьезно, почему должно быть стыдно за такого мужчину? За мужчину, который поддерживает свою жену, не дает ее хорошему образованию пропасть и думает о будущем. Жизнь не поле перейти, о плохом думать не будем,но достаточно веток на Дис почитать чем заканчиваются иногда поглощение семейным бытом и отсутствие образования, профессии, опыта работы (нужное подчеркнуть)...Тем более с таким образованием-грех упускать возможность состояться и в плане карьеры в том числе. Мое твердое имхо- при желании все можно организовать и совместить, и семью и карьеру.
in Antwort grekareka1 06.06.14 18:52, Zuletzt geändert 06.06.14 19:57 (markisa seti)
В ответ на:
Очень жаль, что Ваш муж - восточный немец, у него голова не как у настоящего мужчины работает, а как у партнера какого-то, как у гермафродита. Понятно было бы еще, если бы его зарплата маленькая была, а так - даже стыдно за такого "мужчину".
Очень жаль, что Ваш муж - восточный немец, у него голова не как у настоящего мужчины работает, а как у партнера какого-то, как у гермафродита. Понятно было бы еще, если бы его зарплата маленькая была, а так - даже стыдно за такого "мужчину".
А как работает голова у настоящего мужчины? )А если серьезно, почему должно быть стыдно за такого мужчину? За мужчину, который поддерживает свою жену, не дает ее хорошему образованию пропасть и думает о будущем. Жизнь не поле перейти, о плохом думать не будем,но достаточно веток на Дис почитать чем заканчиваются иногда поглощение семейным бытом и отсутствие образования, профессии, опыта работы (нужное подчеркнуть)...Тем более с таким образованием-грех упускать возможность состояться и в плане карьеры в том числе. Мое твердое имхо- при желании все можно организовать и совместить, и семью и карьеру.
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
NEW 06.06.14 19:53
in Antwort BloodRina 06.06.14 19:31
NEW 06.06.14 21:29
in Antwort ta_miv 06.06.14 18:03
Спасибо за позитивные слова. Ну няня недешево стоит, у нас, к примеру, лишних денег в месяц сейчас особо нет (( но я и правда думаю, что возможность все успеть будет! Спасибо