Вход на сайт
Совмещение карьеры и материнства
NEW 07.06.14 12:32
я конечно не знаю когда у вас место на учебу будет, но оптимально было бы по моему, чтобы вы начали учится когда ребенку 1 год будет. Тогда его уже спокойно ТМ можно отдать. Цены на ТМ очень разные, в зависимости от города. Где я живу ТМ стоит 181 евро (40 часов) не зависимо от доходов, смешная сумма.
Я родила ребенка когда мне еще 1,5 года надо было доучится. Трудно было, но дорогу осилит идущий. Зато теперь я в жизни уверенно стою на ногах, ни от кого не завишу и многое могу своему ребенку дать
Я родила ребенка когда мне еще 1,5 года надо было доучится. Трудно было, но дорогу осилит идущий. Зато теперь я в жизни уверенно стою на ногах, ни от кого не завишу и многое могу своему ребенку дать
NEW 07.06.14 13:39
Правильно, вам главное влиться в местную систему. А декрет вам дадут, это святое. Третий год декрета можно в первом классе школы брать.
А мама ваша или бабушка не могут на 3 месяца приезжать? Была бы помощь. Но и так все реально. Вы же не одна. Муж будет на себя многое брать.
в ответ Zahn_fee 07.06.14 11:36
А мама ваша или бабушка не могут на 3 месяца приезжать? Была бы помощь. Но и так все реально. Вы же не одна. Муж будет на себя многое брать.
NEW 07.06.14 13:43
в ответ Zahn_fee 06.06.14 12:44
все зависит от силы характера и мотивации. Если и то и другое, то и с кучей детей горы сворачивают, а если нет, то... Вы себя лучше знаете, оцените реально силы и если страшно, но и страшно хочется, то все получится
. Я начала здесь учится в 36, было куча проблем, кроме мужа - никого, первый семестр вставали все в 5 утра, потому что ребенок уже в 6 должен был быть в садике, а я в поезде. Иногда дни были я вставала в 5 , а домой приходила в 9 вечера. Справились почти без особых усилий, потому что мотивация была ого-го
За пару лет сидения дома с ребенком и без всяких перспектив в дальнейшем, я была готова и не на
такие жертвы, лишь бы из этого замкнутого круга вырваться
.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 07.06.14 18:07
в ответ Mondfee 06.06.14 22:04
после 3х лет декрета можно с нуля учебу начинать. А стандартный декрет в Германии- год....(можно растянуть на два, с половиной суммы)- 67% от зарплаты для работающих (но не более 1500 евро, кажется), то есть во время учебы копейки, да и кто на 3 года добровольно учебу прервет? Начатую карьеру на 3 года прерывать тоже - професииональное самоубийтво.... И как вдвоем на 1500 евро прожить с ребенком? (в первый год, или 2 года по 750?)- а в третий год на что? на шее у папы?
Моя стоматолог вышла в своей частной практике после 12 недель на работу, когда были проблемы с нянями, за ребенком присматривали сёстры, папа работает в той же практике. И работают они в общем по 12 часов в день, плюс экстренные случи со свежеоперированныыми- вот и считайте, сколько няня стоит.
Моя стоматолог вышла в своей частной практике после 12 недель на работу, когда были проблемы с нянями, за ребенком присматривали сёстры, папа работает в той же практике. И работают они в общем по 12 часов в день, плюс экстренные случи со свежеоперированныыми- вот и считайте, сколько няня стоит.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.06.14 23:49
мне кажется, что вам все-таки стоит спокойно отучиться и начать работу, а потом уже рожать. Совмещать учебу на стоматолога и новорожденного - это не только не просто, но и не нужно, в конце концов вам будет теоретически только 32, а это не 42, вполне себе нормальный возраст для рождения детей.
Да простят меня многие отписавшиеся, но сравнивать медицину как учебу и заочные лекции в других сферах просто смешно. Потому фразы типа, нуачо, ребенок спит, а ты мастерарбайт пишешь, для ТС не актуальны.
Да простят меня многие отписавшиеся, но сравнивать медицину как учебу и заочные лекции в других сферах просто смешно. Потому фразы типа, нуачо, ребенок спит, а ты мастерарбайт пишешь, для ТС не актуальны.
NEW 07.06.14 23:54
или самоубийство себя , как профессионала или самоубийство Германии , как страны .
в ответ BloodRina 07.06.14 18:07
В ответ на:
67% от зарплаты для работающих (но не более 1500 евро, кажется), то есть во время учебы копейки, да и кто на 3 года
добровольно учебу прервет? Начатую карьеру на 3 года прерывать тоже - професииональное самоубийтво.... И как вдвоем на 1500
евро прожить с ребенком?
67% от зарплаты для работающих (но не более 1500 евро, кажется), то есть во время учебы копейки, да и кто на 3 года
добровольно учебу прервет? Начатую карьеру на 3 года прерывать тоже - професииональное самоубийтво.... И как вдвоем на 1500
евро прожить с ребенком?
или самоубийство себя , как профессионала или самоубийство Германии , как страны .
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 08.06.14 00:24
Что значит на шее? И вдвоём на 1500 жить?
А папа на что папой зовётся? Или пять минут поработал, а потом уже не причём?
Он так-же хочет ребёнка и участвует в финансировании этого "проекта", тем более если работает и семью прокормить может.
в ответ BloodRina 07.06.14 18:07
В ответ на:
И как вдвоем на 1500 евро прожить с ребенком? (в первый год, или 2 года по 750?)- а в третий год на что? на шее у папы?
И как вдвоем на 1500 евро прожить с ребенком? (в первый год, или 2 года по 750?)- а в третий год на что? на шее у папы?
Что значит на шее? И вдвоём на 1500 жить?
А папа на что папой зовётся? Или пять минут поработал, а потом уже не причём?
Он так-же хочет ребёнка и участвует в финансировании этого "проекта", тем более если работает и семью прокормить может.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 08.06.14 15:22
Я училась на медфакультете и сдавала госы, дети не дадут этого сделать, голова для учёбы здесь нужна свободная, экзамен оооочень сложный, он не является заседанием для галочки, там все знания нужны тип-топ, начиная с гистологии-анатомии, заканчивая разнопрофильным практическим навыком.
В практическом году как раз-таки можно договориться на уход пораньше из-за детсада, кто тут пугал ТС, опровергаю. Но это такая ерунда по сравнению с гос. экзаменом, на который нужно донести знания, полученные на семинарах-лекциях до 18-19 часов.
Лекции частично, не все, профессура выставляет на сайте универа, но лекционные слайды часто написаны кратко, комментарии к ним важны на лекции больше, чем сами слайды, так что я бы советовала их посещать, а не идти в садик и вечером кашу варить.
Беременность протекает по-разному, дети болезненные бывают, я бы не решилась на рождение ребёнка во время учёбы на медика, даже если муж бОльшую часть забот переймёт, дело ещё в голове, на учёбе нужно концентрироваться полностью. У немцев шутки плохи, если они хоть грамулечку сомневаются, они не допустят вас к пациенту.
В практическом году как раз-таки можно договориться на уход пораньше из-за детсада, кто тут пугал ТС, опровергаю. Но это такая ерунда по сравнению с гос. экзаменом, на который нужно донести знания, полученные на семинарах-лекциях до 18-19 часов.
Лекции частично, не все, профессура выставляет на сайте универа, но лекционные слайды часто написаны кратко, комментарии к ним важны на лекции больше, чем сами слайды, так что я бы советовала их посещать, а не идти в садик и вечером кашу варить.
Беременность протекает по-разному, дети болезненные бывают, я бы не решилась на рождение ребёнка во время учёбы на медика, даже если муж бОльшую часть забот переймёт, дело ещё в голове, на учёбе нужно концентрироваться полностью. У немцев шутки плохи, если они хоть грамулечку сомневаются, они не допустят вас к пациенту.
Ruhm den Helden!
NEW 08.06.14 20:08
в ответ Mondfee 08.06.14 15:08
максимум 1500. А если она будет студенткой? 300 или 400
Да и очень обидно, получать чуть больше половины, когда расходы не уменьшились, а увеличились.
О том, что люди получают от работы удовольствие писать тут лучше не буду, видимо, эта тема большинству форумчанок чужда и им приятнее "сидеть дома"
Да и очень обидно, получать чуть больше половины, когда расходы не уменьшились, а увеличились.
О том, что люди получают от работы удовольствие писать тут лучше не буду, видимо, эта тема большинству форумчанок чужда и им приятнее "сидеть дома"
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.06.14 06:45
В этой ветке действительно как то не учли, что учёба то не простая, а на врача. Такая в самом деле требует полной отдачи, иначе потом может такой горе-врач получиться
в ответ alacrani 08.06.14 15:22
В ответ на:
Беременность протекает по-разному, дети болезненные бывают, я бы не решилась на рождение ребёнка во время учёбы на медика, даже если муж бОльшую часть забот переймёт, дело ещё в голове, на учёбе нужно концентрироваться полностью
Беременность протекает по-разному, дети болезненные бывают, я бы не решилась на рождение ребёнка во время учёбы на медика, даже если муж бОльшую часть забот переймёт, дело ещё в голове, на учёбе нужно концентрироваться полностью
В этой ветке действительно как то не учли, что учёба то не простая, а на врача. Такая в самом деле требует полной отдачи, иначе потом может такой горе-врач получиться