Вход на сайт
Совмещение карьеры и материнства
NEW 24.06.14 10:16
в ответ nata.win 24.06.14 08:45
А со мной сидели. То есть может не прям всё время, но точно уделяли внимание тому, как я делаю домашку. Если просила, то и помогали, разбирали задание вместе. Я бы точно на продленке домашку должным образом не сделала бы. Мама в том числе и поэтому всегда работала только полдня. Как мне кажется я просто была такой классический spätentwickler, если бы мне в начале так не помогали, так я даже не знаю, чем бы всё это закончилось. Я уже писала, что у меня именно в нач классах были оценки не очень, а именно в старших классах существенно улучшились, в частности благородя тому, что своей помощью родители воспитали веру в себя. Как-то так.
Life is what happens while making
other plans
NEW 24.06.14 10:16
в ответ Взрослая Девочка 24.06.14 09:35
В ответ на:
то есть результат той жизни - недовольная мама. Плохой результат. Избитая фраза "полюби себя" ...
а по мне так результат два состоявшихся ребёнка. ТС оставляет приятное впечатление. Так что позитивный результат. А мама? Ей просто ТЕПЕРь научиться жить для себя. Для многих посвятивших себя деругим это проблема. то есть результат той жизни - недовольная мама. Плохой результат. Избитая фраза "полюби себя" ...
NEW 24.06.14 10:23
в ответ превед! 24.06.14 10:16
Ты вселяешь в меня надежду! 
Проблема только в том, что в школе никто её ждать не будет. Поэтому ей надо немного помочь.
Я тоже пытаюсь показать ей, что она со всем справится, она умненькая девочка, у неё масса позитивных качеств. Например, она абсолютный комммуник. талант. Может со всеми - детьми и взрослыми, находит подход к самым разным людям, прекрасно общается (может психологом станет?). Очень музыкальна, занимается с удов. музыкой. А буковки и циферки тоже одоелеем.
В ответ на:
классический spätentwickler
вот и моя такая, причём во всём. Поэтому я пока не паникую, а наблюдаю и вижу, что у неё всё приходит, только чуть позже, чем у других. классический spätentwickler
Проблема только в том, что в школе никто её ждать не будет. Поэтому ей надо немного помочь.
Я тоже пытаюсь показать ей, что она со всем справится, она умненькая девочка, у неё масса позитивных качеств. Например, она абсолютный комммуник. талант. Может со всеми - детьми и взрослыми, находит подход к самым разным людям, прекрасно общается (может психологом станет?). Очень музыкальна, занимается с удов. музыкой. А буковки и циферки тоже одоелеем.
NEW 24.06.14 10:38
в ответ nata.win 24.06.14 10:23
конечно справится! Ты еще подумай, что я в 7 лет в школу пошла, а тут в 6ть, то есть твоя дочь как бы еще на 1 год от меня "отстаёт". У меня была учительница в младших классах, которая очень даже записывала детей в дураков и в умных. Так как я читала ооочень медленно (а у нас было чтение на время, я читала по-моему 60 слов в минуту, когда одна девочка в классе читала уже 200) плюс писала неопрятно (в 3-5м классе я полностью придумала себе новый почерк, которым я могла писать опрятнее, но до этого надо было дорасти), я была данной учительницей записана в идиоты. И только благодаря моей маме и её помощи я смогла вырваться из этой классификации в
закончить школу вообще с медалью (ну явно же я не дурак? правда? раз медаль дали).
NEW 24.06.14 11:10
в ответ превед! 24.06.14 10:38
Ну, теперь вы и в меня тоже вселили надежду! Только у меня проблема с сыновьями, а не с дочками (особенно с младшим...). Буду ждать, когда мЯдаль получУтЬ!!!
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 24.06.14 11:32
Вот вам про мальчиков: моя свекровь говорила, что тоже первый класс сидела с моим мужем (немецкий-немец) по 4 часа над уроками, но я так поняла, что речь шла больше о том, что он не сидел, отвлекался, крутился, то попить, то попИсать, и тд., а на самом деле заданий было (по словам свекрови) на полчаса. Тоже закончил абитур с 1.2. 
немного офф, но всё же: Моя свекровь, сама учитель в реал, считает, что детей лучше сдавать позже в школу, чем раньше (в том числе и из-за усидчивости и чтобы доросли). Старший сын у нее июльский и она сдала его в школу в полные 7мь. И это не помешало ему стать др. физики уже в 29ть :)))
немного офф, но всё же: Моя свекровь, сама учитель в реал, считает, что детей лучше сдавать позже в школу, чем раньше (в том числе и из-за усидчивости и чтобы доросли). Старший сын у нее июльский и она сдала его в школу в полные 7мь. И это не помешало ему стать др. физики уже в 29ть :)))
Life is what
happens while making other plans
NEW 24.06.14 14:25
в ответ nata.win 24.06.14 10:47
я не теоретик, а практик.
с сыном вместе учились, он свои уроки делал, а я свои, плюс подработки.
вы правы нельзя кидаться в крайность, тоже достаточно знаю семей, когда родители работают на 3 работах, чтоб построить дом - купить машину. При этом нет времни отвести детей на кружки, почитать с ними или погулять.
результат: дети несчастны, а родители их упрекают, что они для них всё делают!
в продлёнках даётся на уроки как минимум 1 час - вы уверены про полчаса, а потом кружки? Может договорится, чтоб её оставляли подольше делать домашние задания? хотя они тоже давят на самостоятельность и на то, что дома всё равно ещё надо повторять.
с сыном вместе учились, он свои уроки делал, а я свои, плюс подработки.
вы правы нельзя кидаться в крайность, тоже достаточно знаю семей, когда родители работают на 3 работах, чтоб построить дом - купить машину. При этом нет времни отвести детей на кружки, почитать с ними или погулять.
результат: дети несчастны, а родители их упрекают, что они для них всё делают!
в продлёнках даётся на уроки как минимум 1 час - вы уверены про полчаса, а потом кружки? Может договорится, чтоб её оставляли подольше делать домашние задания? хотя они тоже давят на самостоятельность и на то, что дома всё равно ещё надо повторять.
NEW 24.06.14 15:36
в ответ nata.win 24.06.14 08:45
печально
я тут с 8 класса, вроде не было такого, что домашнего задания не спрашивали. Но да, не так строго как там. А если так просто в аблаге положили, то я б тоже подумала, а оно мне надо.
Они тут бояться детей перегрузить по моему в начальной школе.
я тут с 8 класса, вроде не было такого, что домашнего задания не спрашивали. Но да, не так строго как там. А если так просто в аблаге положили, то я б тоже подумала, а оно мне надо.
Они тут бояться детей перегрузить по моему в начальной школе.
NEW 25.06.14 13:27
так на продленке же куча отвлекающих факторов. Не все же сидят тихонечко и свои задания делают. А если не понял задания и нужна помощь? Будешь весь час этот ждать своей очереди. Ну и дети, которые не собираются ДЗ делать, врут что уже сделали, демотивируют других детей.
Читала на форуме, что встречаются хорошие продленки. Но вот лично нам не повезло. Нам приходилось все сделанные на продленке задания переделывать дома. При этом через скандалы - т.к. надо ребенка убедить, что все что сделано на продленке никуда не годится, неправильно и т.д.
в ответ Nereida 24.06.14 14:25
В ответ на:
в продлёнках даётся на уроки как минимум 1 час
в продлёнках даётся на уроки как минимум 1 час
так на продленке же куча отвлекающих факторов. Не все же сидят тихонечко и свои задания делают. А если не понял задания и нужна помощь? Будешь весь час этот ждать своей очереди. Ну и дети, которые не собираются ДЗ делать, врут что уже сделали, демотивируют других детей.
Читала на форуме, что встречаются хорошие продленки. Но вот лично нам не повезло. Нам приходилось все сделанные на продленке задания переделывать дома. При этом через скандалы - т.к. надо ребенка убедить, что все что сделано на продленке никуда не годится, неправильно и т.д.