Login
Совмещение карьеры и материнства
NEW 12.06.14 10:24
in Antwort превед! 12.06.14 09:35
Мне лично учиться с ребёнком было ужас как тяжело, работать гораздо легче по той причине что учащийся (говорим о студентах) вынужден работать чтобы жить т.е. после работы и всех домашних обязанностей нужно ещё и учить, когда же работаешь - пришла с работы хоть во сколько но уже свободна, хоть с ребёнком общайся хоть дела делай, учебники отпадают.
Да и даже если допустить что студент не работает, учить можно всегда т.е. человек находится под постоянным давлением, работать же обычно надо только в рабочее время находясь на работе, вышла с работы - свободна в отличие от вышла с лекции - куча всего что надо сделать для этого дома.
Да и вопрос денег. Студент вечно занят, вечно в стрессе, разрывается между универом/домом/ребёнком/если ещё и работой, вдобавок ко всему кучу времени нужно найти на до что бы учить в результате пытаясь схватиться за всё толком не успевает ничего. К тому же нищая жизнь. Работающий и при деньгах и с наименьшим стрессом в жизни.
Да и даже если допустить что студент не работает, учить можно всегда т.е. человек находится под постоянным давлением, работать же обычно надо только в рабочее время находясь на работе, вышла с работы - свободна в отличие от вышла с лекции - куча всего что надо сделать для этого дома.
Да и вопрос денег. Студент вечно занят, вечно в стрессе, разрывается между универом/домом/ребёнком/если ещё и работой, вдобавок ко всему кучу времени нужно найти на до что бы учить в результате пытаясь схватиться за всё толком не успевает ничего. К тому же нищая жизнь. Работающий и при деньгах и с наименьшим стрессом в жизни.
NEW 12.06.14 10:26
in Antwort Lioness 12.06.14 10:23
Ну так работать обычно надо целый день а не пока ребёнок в школе...
NEW 12.06.14 10:39
У нас одна коллегиня работала полдня с тремя детьми. Причем, пришла уже с тремя детьми и просто вот работала так, как ей было удобно.
Потом ушла в декрет, а потом вообще ушла на профессорскую ставку в университете. Читает лекции два дня в неделю, а остальное время у неё свободный график. Сейчас уж не знаю, как она работает. Это было 3 года назад.
Кстати, вот она
http://www.fh-bielefeld.de/presse/archiv/personalia/papastavrou
Правда, не в уни, в FH. Но всё одно. Профессорша с 4мя детьми.
in Antwort _abc_ 12.06.14 10:26, Zuletzt geändert 12.06.14 10:42 (Lioness)
В ответ на:
У нас одна коллегиня работала полдня с тремя детьми. Причем, пришла уже с тремя детьми и просто вот работала так, как ей было удобно.
Потом ушла в декрет, а потом вообще ушла на профессорскую ставку в университете. Читает лекции два дня в неделю, а остальное время у неё свободный график. Сейчас уж не знаю, как она работает. Это было 3 года назад.
Кстати, вот она
http://www.fh-bielefeld.de/presse/archiv/personalia/papastavrou
Правда, не в уни, в FH. Но всё одно. Профессорша с 4мя детьми.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.06.14 10:57
in Antwort Lioness 12.06.14 10:39
Молодец какая , ну это все-таки наверное, потому что она математик, все просчитает,все успеет
. Вот это пример
карьера + дети...
NEW 12.06.14 10:58
in Antwort Lioness 12.06.14 10:39
Ну я не знаю, видимо потому что не профессорша, прихожу с обычной работы в оффисе не раньше 19-20 вечера.
Девчёнки что со мной учились тоже те кто работают так же только вечером дома. Дети с папами, нянями, бабушками.
Одна со мной училась, после диплома родила 3-их детей, 6 лет дома, пришла в Arbeitsamt, ей сказали диплом после 6-и летнего воспитания детей можешь даже не доставать, опять в универ записалась, что-то там снова учит.
У моего сына в начальной школе уроки всегда только до 11-12 дня были, сейчас гиманизия, каждый день до 13:00, если бы только пока ребёнок в школе кто бы отказался работать, это же не работа а развлечение какое-то, да и что там за пару часов заработаешь... опять же, может если только профессорша...
Девчёнки что со мной учились тоже те кто работают так же только вечером дома. Дети с папами, нянями, бабушками.
Одна со мной училась, после диплома родила 3-их детей, 6 лет дома, пришла в Arbeitsamt, ей сказали диплом после 6-и летнего воспитания детей можешь даже не доставать, опять в универ записалась, что-то там снова учит.
У моего сына в начальной школе уроки всегда только до 11-12 дня были, сейчас гиманизия, каждый день до 13:00, если бы только пока ребёнок в школе кто бы отказался работать, это же не работа а развлечение какое-то, да и что там за пару часов заработаешь... опять же, может если только профессорша...
NEW 12.06.14 11:02
Я тоже не профессорша, но прихожу в 8, а ухожу в 17. До дома ехать 10 минут.
Нет, я могу засидется на работе, но у меня дети уже большие. Бывает, что надо посидеть и подумать. А сейчас была ещё и учеба по вечерам два раза в неделю. Ну то есть работа в моем позднем приходе домой совершенно не при чем.
in Antwort _abc_ 12.06.14 10:58
В ответ на:
не профессорша, прихожу с обычной работы в оффисе не раньше 19-20 вечера
не профессорша, прихожу с обычной работы в оффисе не раньше 19-20 вечера
Я тоже не профессорша, но прихожу в 8, а ухожу в 17. До дома ехать 10 минут.
Нет, я могу засидется на работе, но у меня дети уже большие. Бывает, что надо посидеть и подумать. А сейчас была ещё и учеба по вечерам два раза в неделю. Ну то есть работа в моем позднем приходе домой совершенно не при чем.
NEW 12.06.14 11:09
in Antwort _abc_ 12.06.14 10:58
Как Вы решали проблему с уроками в нач. школе (если она была конечно)? Я сейчас тоже до 17-17.30 в бюро, прихожу - ничего (или почти ничего) не сделано. В продлёнке ничего не делается. Вообщем я на гране сокращения раб. дня, т.к. реб. сам не справляется (лень, устала, много, тяжело...)
NEW 12.06.14 11:19
так и я про это, что не так?
в тезисе всё написано, как оно есть на самом деле. а откуда кто и что финансирует - не есть частью вопроса и так же не было частью моего ответа. забираю мои слова про мужа обратно, так как конечно же к тематике это отношения не имеет.
В ответ на:
Да, я знаю, где в семья социальщиков дети учатся и очень неплохо, но это эмигранты с высшим образованием, которые никак не могли найти себе применение в иммиграции. Там дети хороши и правильно направлены не потому, что родители сидят дома, а потому что родители с высшим образованием сами.
Да, я знаю, где в семья социальщиков дети учатся и очень неплохо, но это эмигранты с высшим образованием, которые никак не могли найти себе применение в иммиграции. Там дети хороши и правильно направлены не потому, что родители сидят дома, а потому что родители с высшим образованием сами.
В ответ на:
Тогда отчего же в тезисе Elternteil-и упомянуты во множественном числе
Тогда отчего же в тезисе Elternteil-и упомянуты во множественном числе
в тезисе всё написано, как оно есть на самом деле. а откуда кто и что финансирует - не есть частью вопроса и так же не было частью моего ответа. забираю мои слова про мужа обратно, так как конечно же к тематике это отношения не имеет.
Life
is what happens while making other plans
NEW 12.06.14 11:20
так же не писала, что повредит, написала только, что у неработающих будет больше времени на передать это детям.
В ответ на:
Чем уж так может повредить хождение на работу эрудированной и интеллектуальной матери в тот момент, когда ребёнок сам занят в школе, процесс воспитания - ну ума не приложу
Чем уж так может повредить хождение на работу эрудированной и интеллектуальной матери в тот момент, когда ребёнок сам занят в школе, процесс воспитания - ну ума не приложу
так же не писала, что повредит, написала только, что у неработающих будет больше времени на передать это детям.
NEW 12.06.14 11:23
in Antwort katju 12.06.14 10:24
и тем не менее заболел и заболел для работы, а во время учебы на тебе висит вечный груз, потому что оно только тебе одному как бы и надо.
NEW 12.06.14 11:27
Не так то, что иметь детей и пытаться осуществить цели для детей - это не повод ОБОИМ родителям сидеть дома на пособии по безработице за гос.счет.
Это просто в Германии жизнь сытая и можно посидеть, выходя на евро-джобы и проверяя домашки у ребенка вовремя. Не надо забывать о реальности и что в какой-то момент всё может рухнуть.
И за учебу в университетах астрономические суммы платить родителям не надо. У моего китайского коллеги сестра осела в Америке. Там много инвестируется в дочь, то есть в единственную племянницу "моего" китайца. Не зарабатывали бы её родители в этой самой Америке, так дочь не училась бы сейчас в престижном американском университете. А стоит это ну не миллион, но полмиллиона за всю учебу набежит. И это только ОДНА дочь.
in Antwort превед! 12.06.14 11:19
В ответ на:
Не так то, что иметь детей и пытаться осуществить цели для детей - это не повод ОБОИМ родителям сидеть дома на пособии по безработице за гос.счет.
Это просто в Германии жизнь сытая и можно посидеть, выходя на евро-джобы и проверяя домашки у ребенка вовремя. Не надо забывать о реальности и что в какой-то момент всё может рухнуть.
И за учебу в университетах астрономические суммы платить родителям не надо. У моего китайского коллеги сестра осела в Америке. Там много инвестируется в дочь, то есть в единственную племянницу "моего" китайца. Не зарабатывали бы её родители в этой самой Америке, так дочь не училась бы сейчас в престижном американском университете. А стоит это ну не миллион, но полмиллиона за всю учебу набежит. И это только ОДНА дочь.
NEW 12.06.14 11:27
Почему не делается? Моя только сочинение в продленке не пишет, но они нечасто бывают. Раньше бывало что-то недоделывала, особенно дополнительные задания (для тех кто хочет). Но это означало, что надо делать дома, а значит никаких игр, подружек, мультфильмов и т.д. Теперь делает в продленке по максимуму, а дома только то, что я дополнительно даю.
in Antwort nata.win 12.06.14 11:09, Zuletzt geändert 12.06.14 11:29 (Peskova)
В ответ на:
В продлёнке ничего не делается
В продлёнке ничего не делается
Почему не делается? Моя только сочинение в продленке не пишет, но они нечасто бывают. Раньше бывало что-то недоделывала, особенно дополнительные задания (для тех кто хочет). Но это означало, что надо делать дома, а значит никаких игр, подружек, мультфильмов и т.д. Теперь делает в продленке по максимуму, а дома только то, что я дополнительно даю.
NEW 12.06.14 11:29
in Antwort Lioness 12.06.14 11:27
так а причем тут финансовая сторона? мой тезис был только к заявлению, что у неработающих родителей не может быть целеустремленных, образованных и тд детей.
NEW 12.06.14 11:35
in Antwort nata.win 12.06.14 11:09
Да как попало. Сначала в продлёнку ходил но это было катастрофой. Дети только на ушах стояли, уроки делались как попало, один у друго списал, третьему смотрительница продлёнки всё подсказала, написано всё безобразно. Ещё и эти коприванные листы постоянно((( в продлёнке испортил дома уже сильно не улучшить, лист-то новый нигде не взять... Потом запретила уроки в продлёнке делать, делали вечером дома, но тоже не выход т.к. пока с работы, пока ужин уже как минимум 21:00, все уставшие и на нервах но делали, спать сын ложится не раньше 23:00. В 4-м классе когда речь пошла о том что надо получить хороший аттестат для гимназии тупо на пол года сократила рабочие часы, либо вообще не работала либо только пока ребёнок в школе. Оценки
сразу стали супер хотя надо признаться я не сидела и не учила с ним уроки, просто совсем другой жизненный график сразу дал о себе знать. Одно дело когда ты после школы до вечера проболтался фиг знает где, простоял на ушах, дурью промаялся а вечером мать подолбила тебя час с уроками или пришёл из школы нормально домой, пообедал, уроки в спокойной обстановке сделал, у тебя их спокойно проверили, если что непонятно своевременно объяснили не накапливая, сходил на тренировку, поужинал и вовремя лёг спать. Короче получил направление в гимназию и я опять на работу по полной программе. Но успехами в школе я конечно сейчас снова не довольна, продлёнки сейчас конечно нет, но вот эта пожизненная чрзмерная вынужденная самостоятельность моего сына меня
совсем не радует. Всё сам, сделал/не сделал/понял/не понял всё бесконтрольно на своё собственное усмотрение.
Всё таки чтобы тут ни говорили, теоретиков много разных, всё в теории можно успеть, тунеядка и т.д. но мама дома - это сила!
Всё таки чтобы тут ни говорили, теоретиков много разных, всё в теории можно успеть, тунеядка и т.д. но мама дома - это сила!
NEW 12.06.14 11:38
in Antwort Peskova 12.06.14 11:27
Потому что в отведённые пол часа она не успевает, а никто не контролирует что, сколько она сделала. Вот и несёт домой. Получается школа 7.40-12.00, продлёнка до 15.40, домашнее задание 18.00-иногда до 20.00. 10 часов школы в общей сложности. Пока не вижу другого решения, как сократить раб. день процентов до 75-80, продлёнку отменить, делаать уроки вовремя + кружки. Кружки сейчас муз.школа раз в нед. + англ. + Kunstwerkstatt в школе. Спорт ещё надо.
NEW 12.06.14 11:39
Ну, мы вроде как, про неё и обсуждаем. Что нужнее для воспитания "правильных" детей: свободное время на детей или деньги. Или всё-таки надо выкручиваться по мере возможности, совмещая и то и другое.
У истинных немецких социальщиков (не иммигрантов, а социальщиков во втором и третьем поколении), действительно, дети НЕ- к тому что перечислено и т.п. Чётко прослеживается взаимосвязь и именно в связи с ленностью родителей. Смотрела как-то передачу, причем, явно нарочно, были показаны семьи истинных немцев, которые не работают. И их дети уже рожают детей и тоже не работают.
in Antwort превед! 12.06.14 11:29
В ответ на:
так а причем тут финансовая сторона?
так а причем тут финансовая сторона?
Ну, мы вроде как, про неё и обсуждаем. Что нужнее для воспитания "правильных" детей: свободное время на детей или деньги. Или всё-таки надо выкручиваться по мере возможности, совмещая и то и другое.
В ответ на:
у неработающих родителей не может быть целеустремленных, образованных и тд детей
у неработающих родителей не может быть целеустремленных, образованных и тд детей
У истинных немецких социальщиков (не иммигрантов, а социальщиков во втором и третьем поколении), действительно, дети НЕ- к тому что перечислено и т.п. Чётко прослеживается взаимосвязь и именно в связи с ленностью родителей. Смотрела как-то передачу, причем, явно нарочно, были показаны семьи истинных немцев, которые не работают. И их дети уже рожают детей и тоже не работают.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по
Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.06.14 11:42
in Antwort Lioness 12.06.14 11:39
родители этих детей не являются образованными и эрудированными, а я только о таких.
NEW 12.06.14 11:44
in Antwort _abc_ 12.06.14 11:35
Вот спасибо Вам за откровенный рассказ.
Во многом совпадает с нашей теперешней ситуацией. У меня есть правда бабушка на подхвате, но с уроками она пасс. Поэтому как ни крути, не вижу я другого выхода как наладить учебный процесс. Должна решать в июне как дальше работать.
Мужу предложила сократить раб. день - восторга не вызвало.
NEW 12.06.14 11:46
in Antwort nata.win 12.06.14 11:44
а если каждый из вас 2 дня только до ну не знаю 16? зато в остальные до 19ти? как-то так. я где-то плюс-минус так хожу на данный момент.
NEW 12.06.14 11:50
in Antwort превед! 12.06.14 11:46
Пробовали, не работает. Я могу, муж нет (инж., если проект, сидит и до 21.00 и дольше).