русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как и восколько лет приучить ребёнка к туалету/горшку?

4636   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Margarita7 патриот09.06.14 22:31
Margarita7
NEW 09.06.14 22:31 
in Antwort Gledi-mur 09.06.14 22:23
В ответ на:
И дочь у кузины, всё она понимает, но ей удобнее сделать в памперс, чем пойти на горшок, это ж надо пойти до горшка, снять штаны, а тут можно не отходя от кассы всё сделать без лишних телодвижений.

И о чём говорит этот единичный пример?
О том ли, что теперь все дети, которые до двух лет были в памперсах, обречены ходить в нём до школы и в школу тоже пойдут в памперсах?
Дочь Вашей кузины ходит в садик? Сколько детей-ровесников в её группе в памперсе?
И неужели же Вы всерьёз полагаете, что, раз Ваша дочь ленилась высаживать ребёнка над газеткой, то теперь и Ваш внук будет в памперсах до пяти лет и фиг его заставишь этот памперс снять?
Я так думаю, кузина Ваша просто не всё Вам говорит.
  превед! коренной житель09.06.14 22:47
превед!
NEW 09.06.14 22:47 
in Antwort Margarita7 09.06.14 22:31
нп
как обычно тема утонула в полярности:
- одни пишут про то, что сознательное приучение к горшку происходит от 1 до 3х лет
- другие же им отвечают примерами про детей в 6ть лет в памперсе и с соской
У меня обращение к последним, те, кто пишет про то, что ребенок должен сам дорасти, пишут про отучение между 1 и 3мя, НО тогда, когда ребенок сознательно покажет интерес. И он его сознательно показывает, чаще всего около лет 2х. Никто и не где не писал и не призывал оставлять детей до 6ти лет в пампе. Но и высиживать ребенка до года, когда он ни сидеть, ни ходить не умеет, не имеет первой группы людей смысла, потому что ребенок просто физически не может: дойти до горшка, снять трусы и сесть на него, а это то, что подразумевается под сознательным хождением в туалет.
Okce коренной житель10.06.14 13:38
Okce
NEW 10.06.14 13:38 
in Antwort Margarita7 09.06.14 22:31
Рита, нам что делать то?
пока крышка опущена, деть на горшок залазиет, но как
на стульчик. стоит поднять или попрпбовать раздеть, начинается паника :((((
  mama_Zhenja прохожий10.06.14 14:06
NEW 10.06.14 14:06 
in Antwort Margarita7 09.06.14 19:52
Может я и пропустила, но скажите восколько вы приучали и как,
Огромное спасибо заранее;)
  превед! коренной житель10.06.14 14:12
превед!
NEW 10.06.14 14:12 
in Antwort Okce 10.06.14 13:38
я бы оставила пока тему на неделю. через неделю-две снова бы попробовала
Margarita7 патриот10.06.14 14:15
Margarita7
NEW 10.06.14 14:15 
in Antwort Okce 10.06.14 13:38
Доча в туалет по-большому примерно в одно и то же врея ходит? Если-да, попробуй днём в то время, когда это "по-большому" не ожидается, просто снять с неё памперс (утром, например, когда всё равно ночной памперес снимаете/меняете-мол, жарко, давай так походим, отдохнём с ночи) и дай ей так побегать. Выберете вместе трусики из общей стопки "самые красивые". Как только начнёт прудить (после завтрака, например)-"ой, побежали-побежали скоренько на горшок".
Если горшок не воспринимает вообще "для этих дел", а только как часть мебели-"посидеть", возможно, именно на горшок она ходить и не будет. Попробуйте на унитаз.
У нас младший на горшок вообще не ходил-сразу на унитаз. Причём даже без насадки, а он у нас мальчик некрупный, я его "шкетом" называю))) Вскарабкивался сам на унитаз, держась за тумбочку под раковиной, садился на краешек унитаза, всё также держась за тумбочку-и всё!
Но до этого он ещё с пару месяцев в садике пол-дня находился без памперса-и прекрасно там справлялся, но как только приходил домой, шёл в туалет, а оттуда выходил и направлялся за памперсом))) По принципу "могу я хоть дома расслабиться и не думать о туалете" Видимо, уставал ещё целый день себя контролировать. Через пару месяцев сняли памперс совсем-одновременно с ночным, и САМ вставал в туалет ночью-вообще для меня было удивительно)) Другие дети с ночным памперсом были до трёх с половиной-четырёх лет.
Поэтому что хочу сказать: все дети разные. Возможно, и рано ей ещё. Если за неделю-другую ничего не получится-оставь её пока, попробуйте ещё раз через пару-тройку месяцев, когда в ясли пойдёте. Вполне возможно, что в яслях доча ваша насмотрится на других детей и сама покажет готовность потом. Попроси и воспитателей попробовать её высаживать вместе с другими детками.
А вообще-ей же ещё и двух лет нет. Наш младший в ясли пошёл в два с половиной года-с 1-го июня прошлого года, ещё в памперсе тогда. С июля месяца сняли памперс в яслях.
Дочь же днём была полностью сухая с двух лет и одного месяца -ещё ДО яслей. Зато, как я уже сказала, ночной памперес был дОльше.
Так что-каждому дитёнку своё время
Margarita7 патриот10.06.14 14:37
Margarita7
NEW 10.06.14 14:37 
in Antwort mama_Zhenja 10.06.14 14:06
Ой, да всех по-разному
Как приучала? Почти никак))) приходило время, видела понимание в глазёнках, неделя-две-и вуаля!
Но всех летом-когда тепло было и не страшно было простудиться в мокрых штанах.
Но у всех это было лето ПОСЛЕ двухлетия.
про самого младшего ниже написала.
Из четырёх младших дочь (рождена в мае) днём стала обходиться полностью без памперса с двух лет и одного месяца-сразу и на улицу перестали его одевать.
Сын (апрельский мальчик)-с двух лет и трёх месяцев днём был без памперса.
Ещё один сын (рождён в январе) с двух лет и семи месяцев.
Самый младший полностью снял памперс ближе к трём годам- в два года и десять месяцев.
Ну т.е. с году я их ещё не трогала)) однозначно им рано было.
Над газеткой, как старших, тоже не держала-и ничего, в школу без памперсов пошли
Ночной памперс снимали тогда, когда ребёнок несколько ночей подряд оставался сухим. Ночью я ни одного из них не подымала. Самим пришло время, когда стали ночью чувствовать сквозь сон позывы мочевого-тогда и стали обходиться без памперса.
Хотя с одним сыном вариант "несколъко ночей подряд сухой памперес" не срабатывал. И переживать уже начала- до трёх лет и восьми месяцев спал в памперсе, потом(тоже летом) пробовали несколько раз снимать ночной памперс: три/четыре дня-неделя постель сухая-одну ночь постель мокрая. И обследование у врача прошли-но всё в порядке было. Подрос и дорос. С четырёх лет постель стала полностью сухая. И из всех младших он один ночью не встаёт в туалет вообще, даже если много пил накануне или арбуза наелся-терпит до утра. А другие дети обязательно в таком случае ночью встанут в туалет.
  -kleopatra- посетитель10.06.14 15:57
NEW 10.06.14 15:57 
in Antwort mama_Zhenja 10.06.14 14:06, Nachricht gelöscht 11.06.14 01:00 (-kleopatra-)
  превед! коренной житель10.06.14 18:28
превед!
NEW 10.06.14 18:28 
in Antwort -kleopatra- 10.06.14 15:57
вот вы очень хорошо описали то, почему многие против такого раннего приучения к горшку.
Когда ваш деть писАл по призыву пис-пис, то это воспитался у него рефлекс. Любому взрослому скажи писяй сейчас и он что-то из себя выдавить, так и деть: реагировал на ваш позывной, а не реально захотел пописать и пошел в туалет.
Потом у вас с 4 мес до 1 и 9 это подстилание, вытирание, постоянное высаживание, про которое вы сами пишете дело долгое и нелегкое.
И вот в 1 и 9 мес деть ваш дорос. А у других он так же дорос и они в 1 год и 9 мес сняли подгузник и за 1-2 неделю достигли вашего рез-та с 95%, а то и с 99% процентами успеха. У нас лично так было в 1 год и 11 мес: за 1 неделю.
-----
ночные пописы и каканье - это тоже очень всё индивидуально и тоже не от времени начала приучения зависит.
  Marissa0 коренной житель10.06.14 19:10
Marissa0
NEW 10.06.14 19:10 
in Antwort -kleopatra- 10.06.14 15:57, Zuletzt geändert 10.06.14 19:11 (Marissa0)
В ответ на:
так что можно смело сказать у нас это еще не завершенный процесс и длиться это уже 1 год и 5 месяцев.

Вы можете обосновать, зачем Вам это нужно? Если можно спокойно пользоваться памперсами, лет с 2-х предлагать горшок и научиться сразу?
  Marissa0 коренной житель10.06.14 19:11
Marissa0
NEW 10.06.14 19:11 
in Antwort Marissa0 10.06.14 19:10, Zuletzt geändert 10.06.14 20:04 (Marissa0)
н.п. для тех кто на бронепоезде и думает, что если с месяца не приучать, то ребенок пойдет в школу в памперсах . Мой ребенок сам научился за 1 день ровно в 3 года. Ходит сама, может снять, одеть и даже лично выливает в унитаз содержимое, споласкивает горшок и смывает. Никакой смены мокрых штанов, вообще ни разу, не успела только один раз в садике, когда гуляли на площадке, не успела добежать. Ночью тоже без, спит до утра. До этого иногда предлагали - категорически отказывалась, брала памперс и одевала сама(те что трусиками), полный тоже сама снимала.
Если те, кто тут отметился, как рьяные приучательницы с рождения, думают, что они то самые родивые матери, то кроме Вас самих так никто не думает. И ВСЕМ вообще все равно, когда Ваш ребенок начал ходить сам в туалет. Это не достижение, все умееют, за исключением инвалидов. Пусть они сначала Нобелевскую премию получат или Олимпийскую медаль, вот тогда есть повод гордиться и мы за них тоже порадуемся.
  -kleopatra- посетитель10.06.14 20:57
NEW 10.06.14 20:57 
in Antwort Marissa0 10.06.14 19:10, Nachricht gelöscht 11.06.14 01:00 (-kleopatra-)
Katjushka_kot завсегдатай10.06.14 21:43
NEW 10.06.14 21:43 
in Antwort Marissa0 10.06.14 19:11
Вы знаете, когда тут читаешь мамочек, то часто вспоминается Наутиловское "где мерилом работы считают усталость". Дескать "я главное молодец намучалась", а то что получилось и получилось ли вообще это дело десятое. Такое кстати не только в "теме горшка" красной нитью проходит.
Это ни в коем случае не критика, хоть кого нибудь из отвечающих. ИМХО что и как лучше матери и ребенку, кроме исключительных случаев (например телесных наказаний), следует решать самой матери, ну и там, где это возможно, ребенку. Если мать лучше себя чувствует полностью ухайдокавшись и засыпая на ходу, но "исполнив свой материнский долг", то это ее полное право.
  Marissa0 коренной житель10.06.14 22:01
Marissa0
NEW 10.06.14 22:01 
in Antwort Katjushka_kot 10.06.14 21:43
Да никто как бы с этим и не спорит - хотят ухайдокаться, занимаясь дитячьми делами, пусть делают так, делов то. Несколько раздражает то, как это ими преподносится. Зачем-то спорят, доказывают что-то там..."а вот мы" дети в подгузниках стройным маршем идут в школу)
Моя лучшая школьная подружка родила на 3 мес раньше меня, но она живет не в Мск и Петербурге, а в провинции и в городе, где средняя зп 10-15 т.р, притом что один выбывает из строя, то все действительно дорого. До 1 мес она пеленала, потому что мама говорит, что так надо, памперсы вредные для мальчиков, стирка на руках ежедневная. Памперсы только на выгул, покупаются и продаются поштучно(спрос рождает предложение) потому что целую пачку дорого. Питание исключительно сама протирала или в блендере, потому что оно или плохое, а самое хорошее импортное Alete очень дорогое. Это просто разные измерения. Я думаю, что рьяные мамы чаще всего поддерживают довольно тесную связь с Родиной и делают как там принято, а то подружки и родственники не поймут пусть делают как нравится, можно подумать кто-то им мешает.
  -kleopatra- посетитель10.06.14 22:10
NEW 10.06.14 22:10 
in Antwort Marissa0 10.06.14 22:01, Nachricht gelöscht 11.06.14 01:01 (-kleopatra-)
Sokol-67 старожил10.06.14 22:16
NEW 10.06.14 22:16 
in Antwort -kleopatra- 10.06.14 22:10
В ответ на:
вы немного чувствуете себя задетой? поэтому пытаеться немного унизить решения других? зря
Немного?Вам показалось...
  Marissa0 коренной житель10.06.14 22:20
Marissa0
NEW 10.06.14 22:20 
in Antwort -kleopatra- 10.06.14 20:57, Zuletzt geändert 10.06.14 22:39 (Marissa0)
В ответ на:
нет я не хочю обосновывать мои поступкия убеждена что я делаю правильно

В ответ на:
я ответила на вопрос:

да вполне понятно) есть непоколебимая вера, что так нужно делать.
В ответ на:
вы немного чувствуете себя задетой?

хм, чем? может поясните, что могло бы меня задеть?
просто не совсем понятно, зачем отказываться от благ цивилизации, которые облегчают труд человека. И при этом некоторые пытаются доказать другим, тем кто пользуются, что они поступают не верно. ИМХО но единственный существенный минус использования памперсов в большом кол-ве - загрязнее окружающей среды, но опять же - мало кто стирает хоз. мылом или этими орешками из дм, а так - загрязнение воды при стирке и увеличение потребления.
devo4ka-skandal коренной житель11.06.14 06:39
devo4ka-skandal
NEW 11.06.14 06:39 
in Antwort Gledi-mur 09.06.14 19:26
В ответ на:
я их с 1 мес. сразу после сна, минут через 15 после еды держала над горшоком,

капец, зверство!
Margarita7 патриот11.06.14 08:20
Margarita7
NEW 11.06.14 08:20 
in Antwort devo4ka-skandal 11.06.14 06:39
Да не возмущайтесь так. Учитывайте, хто это было лет 20 назад и это было вынужденно-или пелёнки плюс марлевые подгузники стирать вручную, согнувшись буквой Зю над тазиком, что потом спину не разогнёшь, в бешенном кол-ве и потом ещё и гладить их с двух сторон-или подержать ребёнка над горшкоми таким образом уменьшить то кол-во грязных пелёнок. Знаем, проходили. Правда, не с месяца-с трёх держала.
А сейчас дочери её это не надо. Ну не видит она смысла-зачем ей своего ребёнка держать над горшком. Вот и не следует советам мамы.
Кроме того, у мамы-то девочки были, а у дочери-мальчик. Дежать одной рукой ребёнка, а второй-горшок, чтобы он ещё и попал туда?
Margarita7 патриот11.06.14 08:26
Margarita7
NEW 11.06.14 08:26 
in Antwort Marissa0 10.06.14 22:20
В ответ на:
просто не совсем понятно, зачем отказываться от благ цивилизации, которые облегчают труд человека.

Вот именно. Давайте тогда откажем своим детям в мобильных телефонах-мы же выросли без них; откажемся от стиральных машин-когда-то бабы стирали вручную на речке-и ничё, не умерли; откажемся от автомобилей-на лошадях будем добираться до пунка назначения, по-старинке. И тыпы.
В ответ на:
загрязнее окружающей среды,

Как-то в подобной теме говорили об этом. Я тогда и сказала, что увеличение потребления и воды и электроэнергии-обратная сторона медали. Плюс это денег стоит.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle