Login
Как и восколько лет приучить ребёнка к туалету/горшку?
NEW 09.06.14 22:31
И о чём говорит этот единичный пример?
О том ли, что теперь все дети, которые до двух лет были в памперсах, обречены ходить в нём до школы и в школу тоже пойдут в памперсах?
Дочь Вашей кузины ходит в садик? Сколько детей-ровесников в её группе в памперсе?
И неужели же Вы всерьёз полагаете, что, раз Ваша дочь ленилась высаживать ребёнка над газеткой, то теперь и Ваш внук будет в памперсах до пяти лет и фиг его заставишь этот памперс снять?
Я так думаю, кузина Ваша просто не всё Вам говорит.
in Antwort Gledi-mur 09.06.14 22:23
В ответ на:
И дочь у кузины, всё она понимает, но ей удобнее сделать в памперс, чем пойти на горшок, это ж надо пойти до горшка, снять штаны, а тут можно не отходя от кассы всё сделать без лишних телодвижений.
И дочь у кузины, всё она понимает, но ей удобнее сделать в памперс, чем пойти на горшок, это ж надо пойти до горшка, снять штаны, а тут можно не отходя от кассы всё сделать без лишних телодвижений.
И о чём говорит этот единичный пример?
О том ли, что теперь все дети, которые до двух лет были в памперсах, обречены ходить в нём до школы и в школу тоже пойдут в памперсах?
Дочь Вашей кузины ходит в садик? Сколько детей-ровесников в её группе в памперсе?
И неужели же Вы всерьёз полагаете, что, раз Ваша дочь ленилась высаживать ребёнка над газеткой, то теперь и Ваш внук будет в памперсах до пяти лет и фиг его заставишь этот памперс снять?
Я так думаю, кузина Ваша просто не всё Вам говорит.
NEW 09.06.14 22:47
in Antwort Margarita7 09.06.14 22:31
нп
как обычно тема утонула в полярности:
- одни пишут про то, что сознательное приучение к горшку происходит от 1 до 3х лет
- другие же им отвечают примерами про детей в 6ть лет в памперсе и с соской
У меня обращение к последним, те, кто пишет про то, что ребенок должен сам дорасти, пишут про отучение между 1 и 3мя, НО тогда, когда ребенок сознательно покажет интерес. И он его сознательно показывает, чаще всего около лет 2х. Никто и не где не писал и не призывал оставлять детей до 6ти лет в пампе. Но и высиживать ребенка до года, когда он ни сидеть, ни ходить не умеет, не имеет первой группы людей смысла, потому что ребенок просто физически не может: дойти до горшка, снять трусы и сесть на него, а это то, что подразумевается под сознательным хождением в туалет.
как обычно тема утонула в полярности:
- одни пишут про то, что сознательное приучение к горшку происходит от 1 до 3х лет
- другие же им отвечают примерами про детей в 6ть лет в памперсе и с соской
У меня обращение к последним, те, кто пишет про то, что ребенок должен сам дорасти, пишут про отучение между 1 и 3мя, НО тогда, когда ребенок сознательно покажет интерес. И он его сознательно показывает, чаще всего около лет 2х. Никто и не где не писал и не призывал оставлять детей до 6ти лет в пампе. Но и высиживать ребенка до года, когда он ни сидеть, ни ходить не умеет, не имеет первой группы людей смысла, потому что ребенок просто физически не может: дойти до горшка, снять трусы и сесть на него, а это то, что подразумевается под сознательным хождением в туалет.
NEW 10.06.14 13:38
in Antwort Margarita7 09.06.14 22:31
Рита, нам что делать то?
пока крышка опущена, деть на горшок залазиет, но как
на стульчик. стоит поднять или попрпбовать раздеть, начинается паника :((((
пока крышка опущена, деть на горшок залазиет, но как
на стульчик. стоит поднять или попрпбовать раздеть, начинается паника :((((
NEW 10.06.14 14:06
in Antwort Margarita7 09.06.14 19:52
NEW 10.06.14 14:12
in Antwort Okce 10.06.14 13:38
я бы оставила пока тему на неделю. через неделю-две снова бы попробовала
NEW 10.06.14 14:15
in Antwort Okce 10.06.14 13:38
Доча в туалет по-большому примерно в одно и то же врея ходит? Если-да, попробуй днём в то время, когда это "по-большому" не ожидается, просто снять с неё памперс (утром, например, когда всё равно ночной памперес снимаете/меняете-мол, жарко, давай так походим, отдохнём с ночи) и дай ей так побегать. Выберете вместе трусики из общей стопки "самые красивые".
Как только начнёт прудить (после завтрака, например)-"ой, побежали-побежали скоренько на горшок".
Если горшок не воспринимает вообще "для этих дел", а только как часть мебели-"посидеть", возможно, именно на горшок она ходить и не будет. Попробуйте на унитаз.
У нас младший на горшок вообще не ходил-сразу на унитаз. Причём даже без насадки, а он у нас мальчик некрупный, я его "шкетом" называю))) Вскарабкивался сам на унитаз, держась за тумбочку под раковиной, садился на краешек унитаза, всё также держась за тумбочку-и всё!
Но до этого он ещё с пару месяцев в садике пол-дня находился без памперса-и прекрасно там справлялся, но как только приходил домой, шёл в туалет, а оттуда выходил и направлялся за памперсом))) По принципу "могу я хоть дома расслабиться и не думать о туалете"
Видимо, уставал ещё целый день себя контролировать. Через пару месяцев сняли памперс совсем-одновременно с ночным, и САМ
вставал в туалет ночью-вообще для меня было удивительно)) Другие дети с ночным памперсом были до трёх с половиной-четырёх лет.
Поэтому что хочу сказать: все дети разные. Возможно, и рано ей ещё. Если за неделю-другую ничего не получится-оставь её пока, попробуйте ещё раз через пару-тройку месяцев, когда в ясли пойдёте. Вполне возможно, что в яслях доча ваша насмотрится на других детей и сама покажет готовность потом. Попроси и воспитателей попробовать её высаживать вместе с другими детками.
А вообще-ей же ещё и двух лет нет.
Наш младший в ясли пошёл в два с половиной года-с 1-го июня прошлого года, ещё в памперсе тогда. С июля месяца сняли памперс в яслях.
Дочь же днём была полностью сухая с двух лет и одного месяца -ещё ДО яслей. Зато, как я уже сказала, ночной памперес был дОльше.
Так что-каждому дитёнку своё время
Если горшок не воспринимает вообще "для этих дел", а только как часть мебели-"посидеть", возможно, именно на горшок она ходить и не будет. Попробуйте на унитаз.
У нас младший на горшок вообще не ходил-сразу на унитаз. Причём даже без насадки, а он у нас мальчик некрупный, я его "шкетом" называю))) Вскарабкивался сам на унитаз, держась за тумбочку под раковиной, садился на краешек унитаза, всё также держась за тумбочку-и всё!
Но до этого он ещё с пару месяцев в садике пол-дня находился без памперса-и прекрасно там справлялся, но как только приходил домой, шёл в туалет, а оттуда выходил и направлялся за памперсом))) По принципу "могу я хоть дома расслабиться и не думать о туалете"
Поэтому что хочу сказать: все дети разные. Возможно, и рано ей ещё. Если за неделю-другую ничего не получится-оставь её пока, попробуйте ещё раз через пару-тройку месяцев, когда в ясли пойдёте. Вполне возможно, что в яслях доча ваша насмотрится на других детей и сама покажет готовность потом. Попроси и воспитателей попробовать её высаживать вместе с другими детками.
А вообще-ей же ещё и двух лет нет.
Дочь же днём была полностью сухая с двух лет и одного месяца -ещё ДО яслей. Зато, как я уже сказала, ночной памперес был дОльше.
Так что-каждому дитёнку своё время
NEW 10.06.14 14:37
in Antwort mama_Zhenja 10.06.14 14:06
Ой, да всех по-разному 
Как приучала? Почти никак))) приходило время, видела понимание в глазёнках, неделя-две-и вуаля!
Но всех летом-когда тепло было и не страшно было простудиться в мокрых штанах.
Но у всех это было лето ПОСЛЕ двухлетия.
про самого младшего ниже написала.
Из четырёх младших дочь (рождена в мае) днём стала обходиться полностью без памперса с двух лет и одного месяца-сразу и на улицу перестали его одевать.
Сын (апрельский мальчик)-с двух лет и трёх месяцев днём был без памперса.
Ещё один сын (рождён в январе) с двух лет и семи месяцев.
Самый младший полностью снял памперс ближе к трём годам- в два года и десять месяцев.
Ну т.е. с году я их ещё не трогала)) однозначно им рано было.
Над газеткой, как старших, тоже не держала-и ничего, в школу без памперсов пошли
Ночной памперс снимали тогда, когда ребёнок несколько ночей подряд оставался сухим. Ночью я ни одного из них не подымала. Самим пришло время, когда стали ночью чувствовать сквозь сон позывы мочевого-тогда и стали обходиться без памперса.
Хотя с одним сыном вариант "несколъко ночей подряд сухой памперес" не срабатывал. И переживать уже начала- до трёх лет и восьми месяцев спал в памперсе, потом(тоже летом) пробовали несколько раз снимать ночной памперс: три/четыре дня-неделя постель сухая-одну ночь постель мокрая. И обследование у врача прошли-но всё в порядке было. Подрос и дорос. С четырёх лет постель стала полностью сухая. И из всех младших он один ночью не встаёт в туалет вообще, даже если много пил накануне или арбуза наелся-терпит до утра. А другие дети обязательно в таком случае ночью встанут в туалет.
Как приучала? Почти никак))) приходило время, видела понимание в глазёнках, неделя-две-и вуаля!
Но всех летом-когда тепло было и не страшно было простудиться в мокрых штанах.
Но у всех это было лето ПОСЛЕ двухлетия.
про самого младшего ниже написала.
Из четырёх младших дочь (рождена в мае) днём стала обходиться полностью без памперса с двух лет и одного месяца-сразу и на улицу перестали его одевать.
Сын (апрельский мальчик)-с двух лет и трёх месяцев днём был без памперса.
Ещё один сын (рождён в январе) с двух лет и семи месяцев.
Самый младший полностью снял памперс ближе к трём годам- в два года и десять месяцев.
Ну т.е. с году я их ещё не трогала)) однозначно им рано было.
Над газеткой, как старших, тоже не держала-и ничего, в школу без памперсов пошли
Ночной памперс снимали тогда, когда ребёнок несколько ночей подряд оставался сухим. Ночью я ни одного из них не подымала. Самим пришло время, когда стали ночью чувствовать сквозь сон позывы мочевого-тогда и стали обходиться без памперса.
Хотя с одним сыном вариант "несколъко ночей подряд сухой памперес" не срабатывал. И переживать уже начала- до трёх лет и восьми месяцев спал в памперсе, потом(тоже летом) пробовали несколько раз снимать ночной памперс: три/четыре дня-неделя постель сухая-одну ночь постель мокрая. И обследование у врача прошли-но всё в порядке было. Подрос и дорос. С четырёх лет постель стала полностью сухая. И из всех младших он один ночью не встаёт в туалет вообще, даже если много пил накануне или арбуза наелся-терпит до утра. А другие дети обязательно в таком случае ночью встанут в туалет.
NEW 10.06.14 15:57
in Antwort mama_Zhenja 10.06.14 14:06, Nachricht gelöscht 11.06.14 01:00 (-kleopatra-)
NEW 10.06.14 18:28
in Antwort -kleopatra- 10.06.14 15:57
вот вы очень хорошо описали то, почему многие против такого раннего приучения к горшку.
Когда ваш деть писАл по призыву пис-пис, то это воспитался у него рефлекс. Любому взрослому скажи писяй сейчас и он что-то из себя выдавить, так и деть: реагировал на ваш позывной, а не реально захотел пописать и пошел в туалет.
Потом у вас с 4 мес до 1 и 9 это подстилание, вытирание, постоянное высаживание, про которое вы сами пишете дело долгое и нелегкое.
И вот в 1 и 9 мес деть ваш дорос. А у других он так же дорос и они в 1 год и 9 мес сняли подгузник и за 1-2 неделю достигли вашего рез-та с 95%, а то и с 99% процентами успеха. У нас лично так было в 1 год и 11 мес: за 1 неделю.
-----
ночные пописы и каканье - это тоже очень всё индивидуально и тоже не от времени начала приучения зависит.
Когда ваш деть писАл по призыву пис-пис, то это воспитался у него рефлекс. Любому взрослому скажи писяй сейчас и он что-то из себя выдавить, так и деть: реагировал на ваш позывной, а не реально захотел пописать и пошел в туалет.
Потом у вас с 4 мес до 1 и 9 это подстилание, вытирание, постоянное высаживание, про которое вы сами пишете дело долгое и нелегкое.
И вот в 1 и 9 мес деть ваш дорос. А у других он так же дорос и они в 1 год и 9 мес сняли подгузник и за 1-2 неделю достигли вашего рез-та с 95%, а то и с 99% процентами успеха. У нас лично так было в 1 год и 11 мес: за 1 неделю.
-----
ночные пописы и каканье - это тоже очень всё индивидуально и тоже не от времени начала приучения зависит.
NEW 10.06.14 19:10
Вы можете обосновать, зачем Вам это нужно? Если можно спокойно пользоваться памперсами, лет с 2-х предлагать горшок и научиться сразу?
in Antwort -kleopatra- 10.06.14 15:57, Zuletzt geändert 10.06.14 19:11 (Marissa0)
В ответ на:
так что можно смело сказать у нас это еще не завершенный процесс и длиться это уже 1 год и 5 месяцев.
так что можно смело сказать у нас это еще не завершенный процесс и длиться это уже 1 год и 5 месяцев.
Вы можете обосновать, зачем Вам это нужно? Если можно спокойно пользоваться памперсами, лет с 2-х предлагать горшок и научиться сразу?
NEW 10.06.14 19:11
in Antwort Marissa0 10.06.14 19:10, Zuletzt geändert 10.06.14 20:04 (Marissa0)
н.п. для тех кто на бронепоезде и думает, что если с месяца не приучать, то ребенок пойдет в школу в памперсах
. Мой ребенок сам научился за 1 день ровно в 3 года. Ходит сама, может снять, одеть и даже лично выливает в унитаз содержимое, споласкивает горшок и смывает. Никакой смены мокрых штанов, вообще ни разу, не успела только один раз в садике, когда гуляли на площадке, не успела добежать. Ночью тоже без, спит до утра. До этого иногда предлагали - категорически отказывалась, брала памперс и одевала сама(те что трусиками), полный тоже сама снимала.
Если те, кто тут отметился, как рьяные приучательницы с рождения, думают, что они то самые родивые матери, то кроме Вас самих так никто не думает. И ВСЕМ вообще все равно, когда Ваш ребенок начал ходить сам в туалет. Это не достижение, все умееют, за исключением инвалидов. Пусть они сначала Нобелевскую премию получат или Олимпийскую медаль, вот тогда есть повод гордиться и мы за них тоже порадуемся.
Если те, кто тут отметился, как рьяные приучательницы с рождения, думают, что они то самые родивые матери, то кроме Вас самих так никто не думает. И ВСЕМ вообще все равно, когда Ваш ребенок начал ходить сам в туалет. Это не достижение, все умееют, за исключением инвалидов. Пусть они сначала Нобелевскую премию получат или Олимпийскую медаль, вот тогда есть повод гордиться и мы за них тоже порадуемся.
NEW 10.06.14 20:57
in Antwort Marissa0 10.06.14 19:10, Nachricht gelöscht 11.06.14 01:00 (-kleopatra-)
NEW 10.06.14 21:43
in Antwort Marissa0 10.06.14 19:11
Вы знаете, когда тут читаешь мамочек, то часто вспоминается Наутиловское "где мерилом работы считают усталость". Дескать "я главное молодец намучалась", а то что получилось и получилось ли вообще это дело десятое. Такое кстати не только в "теме горшка" красной нитью проходит.
Это ни в коем случае не критика, хоть кого нибудь из отвечающих. ИМХО что и как лучше матери и ребенку, кроме исключительных случаев (например телесных наказаний), следует решать самой матери, ну и там, где это возможно, ребенку. Если мать лучше себя чувствует полностью ухайдокавшись и засыпая на ходу, но "исполнив свой материнский долг", то это ее полное право.
Это ни в коем случае не критика, хоть кого нибудь из отвечающих. ИМХО что и как лучше матери и ребенку, кроме исключительных случаев (например телесных наказаний), следует решать самой матери, ну и там, где это возможно, ребенку. Если мать лучше себя чувствует полностью ухайдокавшись и засыпая на ходу, но "исполнив свой материнский долг", то это ее полное право.
NEW 10.06.14 22:01
in Antwort Katjushka_kot 10.06.14 21:43
Да никто как бы с этим и не спорит - хотят ухайдокаться, занимаясь дитячьми делами, пусть делают так, делов то. Несколько раздражает то, как это ими преподносится. Зачем-то спорят, доказывают что-то там..."а вот мы" дети в подгузниках стройным маршем идут в школу)
Моя лучшая школьная подружка родила на 3 мес раньше меня, но она живет не в Мск и Петербурге, а в провинции и в городе, где средняя зп 10-15 т.р, притом что один выбывает из строя, то все действительно дорого. До 1 мес она пеленала, потому что мама говорит, что так надо, памперсы вредные для мальчиков, стирка на руках ежедневная. Памперсы только на выгул, покупаются и продаются поштучно(спрос рождает предложение
) потому что целую пачку дорого. Питание исключительно сама протирала
или в блендере, потому что оно или плохое, а самое хорошее импортное Alete очень дорогое. Это просто разные измерения. Я думаю, что рьяные мамы чаще всего поддерживают довольно тесную связь с Родиной и делают как там принято, а то подружки и родственники не поймут
пусть делают как нравится, можно подумать кто-то им мешает.
Моя лучшая школьная подружка родила на 3 мес раньше меня, но она живет не в Мск и Петербурге, а в провинции и в городе, где средняя зп 10-15 т.р, притом что один выбывает из строя, то все действительно дорого. До 1 мес она пеленала, потому что мама говорит, что так надо, памперсы вредные для мальчиков, стирка на руках ежедневная. Памперсы только на выгул, покупаются и продаются поштучно(спрос рождает предложение
NEW 10.06.14 22:10
in Antwort Marissa0 10.06.14 22:01, Nachricht gelöscht 11.06.14 01:01 (-kleopatra-)
NEW 10.06.14 22:16
in Antwort -kleopatra- 10.06.14 22:10
В ответ на:
вы немного чувствуете себя задетой? поэтому пытаеться немного унизить решения других? зря
Немного?Вам показалось...вы немного чувствуете себя задетой? поэтому пытаеться немного унизить решения других? зря
NEW 10.06.14 22:20
да вполне понятно) есть непоколебимая вера, что так нужно делать.
хм, чем? может поясните, что могло бы меня задеть?
просто не совсем понятно, зачем отказываться от благ цивилизации, которые облегчают труд человека. И при этом некоторые пытаются доказать другим, тем кто пользуются, что они поступают не верно. ИМХО но единственный существенный минус использования памперсов в большом кол-ве - загрязнее окружающей среды, но опять же - мало кто стирает хоз. мылом или этими орешками из дм, а так - загрязнение воды при стирке и увеличение потребления.
in Antwort -kleopatra- 10.06.14 20:57, Zuletzt geändert 10.06.14 22:39 (Marissa0)
В ответ на:
нет я не хочю обосновывать мои поступкия убеждена что я делаю правильно
нет я не хочю обосновывать мои поступкия убеждена что я делаю правильно
В ответ на:
я ответила на вопрос:
я ответила на вопрос:
да вполне понятно) есть непоколебимая вера, что так нужно делать.
В ответ на:
вы немного чувствуете себя задетой?
вы немного чувствуете себя задетой?
хм, чем? может поясните, что могло бы меня задеть?
просто не совсем понятно, зачем отказываться от благ цивилизации, которые облегчают труд человека. И при этом некоторые пытаются доказать другим, тем кто пользуются, что они поступают не верно. ИМХО но единственный существенный минус использования памперсов в большом кол-ве - загрязнее окружающей среды, но опять же - мало кто стирает хоз. мылом или этими орешками из дм, а так - загрязнение воды при стирке и увеличение потребления.
NEW 11.06.14 06:39
капец, зверство!
in Antwort Gledi-mur 09.06.14 19:26
В ответ на:
я их с 1 мес. сразу после сна, минут через 15 после еды держала над горшоком,
я их с 1 мес. сразу после сна, минут через 15 после еды держала над горшоком,
капец, зверство!
NEW 11.06.14 08:20
in Antwort devo4ka-skandal 11.06.14 06:39
Да не возмущайтесь так.
Учитывайте, хто это было лет 20 назад и это было вынужденно-или пелёнки плюс марлевые подгузники стирать вручную, согнувшись буквой Зю над тазиком, что потом спину не разогнёшь, в бешенном кол-ве и потом ещё и гладить их с двух сторон-или подержать ребёнка над горшкоми таким образом уменьшить то кол-во грязных пелёнок. Знаем, проходили.
Правда, не с месяца-с трёх держала.
А сейчас дочери её это не надо. Ну не видит она смысла-зачем ей своего ребёнка держать над горшком. Вот и не следует советам мамы.
Кроме того, у мамы-то девочки были, а у дочери-мальчик. Дежать одной рукой ребёнка, а второй-горшок, чтобы он ещё и попал туда?

А сейчас дочери её это не надо. Ну не видит она смысла-зачем ей своего ребёнка держать над горшком. Вот и не следует советам мамы.
Кроме того, у мамы-то девочки были, а у дочери-мальчик. Дежать одной рукой ребёнка, а второй-горшок, чтобы он ещё и попал туда?
NEW 11.06.14 08:26
Вот именно. Давайте тогда откажем своим детям в мобильных телефонах-мы же выросли без них; откажемся от стиральных машин-когда-то бабы стирали вручную на речке-и ничё, не умерли; откажемся от автомобилей-на лошадях будем добираться до пунка назначения, по-старинке. И тыпы.
Как-то в подобной теме говорили об этом. Я тогда и сказала, что увеличение потребления и воды и электроэнергии-обратная сторона медали. Плюс это денег стоит.
in Antwort Marissa0 10.06.14 22:20
В ответ на:
просто не совсем понятно, зачем отказываться от благ цивилизации, которые облегчают труд человека.
просто не совсем понятно, зачем отказываться от благ цивилизации, которые облегчают труд человека.
Вот именно. Давайте тогда откажем своим детям в мобильных телефонах-мы же выросли без них; откажемся от стиральных машин-когда-то бабы стирали вручную на речке-и ничё, не умерли; откажемся от автомобилей-на лошадях будем добираться до пунка назначения, по-старинке. И тыпы.
В ответ на:
загрязнее окружающей среды,
загрязнее окружающей среды,
Как-то в подобной теме говорили об этом. Я тогда и сказала, что увеличение потребления и воды и электроэнергии-обратная сторона медали. Плюс это денег стоит.