Вход на сайт
Как и восколько лет приучить ребёнка к туалету/горшку?
NEW 04.06.14 17:38
и я
. и дети были сухие и без памперсной попы в два года
..
Остальные пусть носят. Кому-то же надо продукцию покупать, а то обанкротятся фабрики.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Зайка-11 04.06.14 17:23
В ответ на:
верю, верю и вам, и Eremet90, потому как сама "тем же путем" шла.
верю, верю и вам, и Eremet90, потому как сама "тем же путем" шла.
и я
Остальные пусть носят. Кому-то же надо продукцию покупать, а то обанкротятся фабрики.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 04.06.14 20:52
Да тут дело в обычной лени, зачем лишнюю работу делать, проще памперс сменить.
Вот сейчас полетят тапки с помидорами и научными обосновниями что я не права.
в ответ milkshake 04.06.14 17:38
В ответ на:
и я . и дети были сухие и без памперсной попы в два года ..
и я . и дети были сухие и без памперсной попы в два года ..
Да тут дело в обычной лени, зачем лишнюю работу делать, проще памперс сменить.
Вот сейчас полетят тапки с помидорами и научными обосновниями что я не права.
NEW 04.06.14 21:04
Вопрос тем, кто приучал в 6-7 месяцев: как Вы это делали?
Ребенку 7 месяцев, если положить ее с голой попой поволяться, то видно что писает как максимум каждые полчаса, а иногда и чаще. Вы каждые полчаса на горшок сажали?
А если гулять идти, что тоже каждые полчаса из коляски вынимать и на горшок сажать?
Я может конечно оочень ленивая, но бывает занимаешься делами, и прерывать их каждые полчаса очень напряжно.
Ребенку 7 месяцев, если положить ее с голой попой поволяться, то видно что писает как максимум каждые полчаса, а иногда и чаще. Вы каждые полчаса на горшок сажали?
А если гулять идти, что тоже каждые полчаса из коляски вынимать и на горшок сажать?
Я может конечно оочень ленивая, но бывает занимаешься делами, и прерывать их каждые полчаса очень напряжно.
NEW 04.06.14 21:30
Оно стилистически не подходит. Как о таком карапузе говорить "он помочился"?
Вы еще предложите "оправился"! 

в ответ Simple 04.06.14 15:19
В ответ на:
Есть такое слово "помочиться"
Есть такое слово "помочиться"
Оно стилистически не подходит. Как о таком карапузе говорить "он помочился"?

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 04.06.14 22:46
в ответ mama_Zhenja 04.06.14 13:36
У меня два сына апрельских-старшего отучила за 1 месяц в 2г2мес,младшему сейчас 1г1мес и этим летом отучать не планирую.
Мам знакомых у меня очень много,и здесь,и в Москве и мои наблюдения сводятся к одному-если не страшны постоянные лужи дома,описанные ковры,шторы,мебель,то приучайте во сколько хотите,всё равно ребенок поймет тогда,когда у него голова в эту сторону будет работать,только вы психовать будете дольше,чем если вернетесь к этому вопросу хотя бы через полгода.
Лично я младшего буду отучать за пару месяцев до 2-х лет,а там как получится)))
Мам знакомых у меня очень много,и здесь,и в Москве и мои наблюдения сводятся к одному-если не страшны постоянные лужи дома,описанные ковры,шторы,мебель,то приучайте во сколько хотите,всё равно ребенок поймет тогда,когда у него голова в эту сторону будет работать,только вы психовать будете дольше,чем если вернетесь к этому вопросу хотя бы через полгода.
Лично я младшего буду отучать за пару месяцев до 2-х лет,а там как получится)))
NEW 04.06.14 23:22
привет
моя малышка пошла на горшок далеко за 2 с половиной года. да и то, она описивала все колготки не говоря нам, что хочет на горшочек. а приучать ее я стала в 10 месяцев.
помогла моя мама - в 2.5 года она стала высаживать ее через ее не хочу очень часто. и наконец то только к 2. 9 где то она стала сама прилежно бегать.
Но на улице еще не говорит мне, что хочет в туалет - удерживается. Так что думаю - надо долго работать.
моя малышка пошла на горшок далеко за 2 с половиной года. да и то, она описивала все колготки не говоря нам, что хочет на горшочек. а приучать ее я стала в 10 месяцев.
помогла моя мама - в 2.5 года она стала высаживать ее через ее не хочу очень часто. и наконец то только к 2. 9 где то она стала сама прилежно бегать.
Но на улице еще не говорит мне, что хочет в туалет - удерживается. Так что думаю - надо долго работать.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 04.06.14 23:35
в ответ sintia1975 04.06.14 23:22
н.п.
А мы (то есть я) вот как раз из тех, ленивых
Я никого и никогда вообще никуда не высаживала, не дрессировала и ничем подобным не заморачивалась. Один ребёнок снял памп за неделю до трёхлетия и стразу стал самостоятельно ходить на горшок, научился за 1 день, днём и ночью полностью сухой. Никаких описянных штанов, ковров и прочего у нас никогда не было, как и стрессов и ругани, почему он не хочет делать в горшок это самое "пись-пись". Второй - в 3 года и 1 месяц, точно так же - снял памп и сразу стал пользоваться горшком. Сам писает-какает, сам горшок свой выносит, моет и на место ставит
Главное, всё так спокойно, гармонично и никакого стресса, ни у кого. Нам
такая схема больше подошла.
Готова уже, что щас тапки посыпяцца
А мы (то есть я) вот как раз из тех, ленивых
Готова уже, что щас тапки посыпяцца
NEW 05.06.14 12:14
Мы из тех, кто не боится луж, поэтому дети просто ходили дома без подгузников, где-то с возраста между 1,3 и 1,6. Вообще мы им и так пару часов в день всегда давали без подгузника, но с этого возраста - запрет на подгузник дома. Но в трусиках и штанишках. Чтобы лужи всё-таки поменьше были и момент, когда штаны сыреют, заметнее был
Специально на горшок не сажали, время и прочее не засекали. Предлагали, но ненавязчиво, спросишь, хочет - хорошо, нет - тоже нормально. Ребёнок сам, когда начинает чувствовать неудобство от того, что штаны мокрые, а главное, когда момент этот замечать начинает, после объяснения, постепенно начинает пользоваться горшком. Сначала вообще не добегает, потом добегает в штанишках. За недобеги не ругали, за
"правильно" сделанное дело не хвалили. Читала рекомендации человека, которому доверяю, что лучше не акцентировать на этом внимание, ни положительное, ни отрицательное. Иногда мотивация приходит с неожиданной стороны, помню, как мои родители (в России в частном доме) разрешили сыну писать прямо с порога черного хода
, лужи в доме после этого стали исключением. Но тогда ему уже был год и 10. В 2,2 сын в подгузнике уже только спал ночью (помню точный возраст, потому что пошел в сад и воспитатели уж слишком удивлялись).
NEW 05.06.14 12:21
в ответ Katjushka_kot 04.06.14 21:04
Не слушайте всякий бред, слушайте детских врачей. У меня трое детей, есть всякий опыт. Вывод: дать ребенку время намного лучше не только для родителей, но и для самого ребенка. Те, кто о какой-то лени пишут, просто не в состоянии понять элементарные вещи.
NEW 05.06.14 12:26
так и делали: в таком возрасте ребенка пища как правило не отличается разнообразием, по этому, если вы будете внимательны, то обратите внимание на то, что ребенка кормите как правило в одно и тоже время каждый день (плюс, если ваши дети режимные), сответствено и в туалет ребенок ежедневно ходит приблизительно в одно и тоже время-по этому сориентироваться в какое время сажать ребенка на горшок не будет для вас проблемой
в ответ Katjushka_kot 04.06.14 21:04
В ответ на:
вопрос тем, кто приучал в 6-7 месяцев:как вы это делали?
вопрос тем, кто приучал в 6-7 месяцев:как вы это делали?
так и делали: в таком возрасте ребенка пища как правило не отличается разнообразием, по этому, если вы будете внимательны, то обратите внимание на то, что ребенка кормите как правило в одно и тоже время каждый день (плюс, если ваши дети режимные), сответствено и в туалет ребенок ежедневно ходит приблизительно в одно и тоже время-по этому сориентироваться в какое время сажать ребенка на горшок не будет для вас проблемой
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".