Login
Как и восколько лет приучить ребёнка к туалету/горшку?
04.06.14 13:36
Доброе время суток дорогие мамочки,
надеюсь может тут найду советы от опытных мам. Проблеиа у меня такая я никак не могу приучить своё чадо к горшку, и скажу честно иногда просто чувствую себя какой то беспомощной и ужастно нервной(может и гормоны)
Итак моей исполнилось в середине апреля годик и в конце апреля я убрала у неё памперс и садила на горшок, приговаривая пс-пс и всегда обьясняла что в горшочек надо писить и какать а не в штанишки. В штанишки нельзя итд. Ну и всегда сидела рядом, забовляя её чем-то чтоб сидела. И вот уже больше месяца и она никак не проситься и в последнее время очент часто что она сидит а потом встаёт и минут через 5-10 делает свои дела в штанишки. Я незнаю что лелать, одеть памперс и не мучить её( этого как то мне не хочется) или может попробывать как то по другому
Буду советам очент рада
надеюсь может тут найду советы от опытных мам. Проблеиа у меня такая я никак не могу приучить своё чадо к горшку, и скажу честно иногда просто чувствую себя какой то беспомощной и ужастно нервной(может и гормоны)
Итак моей исполнилось в середине апреля годик и в конце апреля я убрала у неё памперс и садила на горшок, приговаривая пс-пс и всегда обьясняла что в горшочек надо писить и какать а не в штанишки. В штанишки нельзя итд. Ну и всегда сидела рядом, забовляя её чем-то чтоб сидела. И вот уже больше месяца и она никак не проситься и в последнее время очент часто что она сидит а потом встаёт и минут через 5-10 делает свои дела в штанишки. Я незнаю что лелать, одеть памперс и не мучить её( этого как то мне не хочется) или может попробывать как то по другому
Буду советам очент рада
NEW 04.06.14 13:46
in Antwort mama_Zhenja 04.06.14 13:36
Не мучайте дитя)))
В моем окружении только один ребенок стал сам проситься в полтора года и это удивительно) средний возраст отучения от памперсов -2 года и 4 месяца.
Моему младшему годик и 4 месяца, писиет на горшок, но я бы сказала, с моими мозгами))) я уже знаю режим его пописов и прочих дел и тогда как раз его и сажаю. Сам, понятное дело, деть не просится. Промахи тоже часты, ибо он не машинка со постоянным режимом тоже.
Не переживайте!
Почитайте статьи Комаровского. Умно пишет дядя, честно слово.
В моем окружении только один ребенок стал сам проситься в полтора года и это удивительно) средний возраст отучения от памперсов -2 года и 4 месяца.
Моему младшему годик и 4 месяца, писиет на горшок, но я бы сказала, с моими мозгами))) я уже знаю режим его пописов и прочих дел и тогда как раз его и сажаю. Сам, понятное дело, деть не просится. Промахи тоже часты, ибо он не машинка со постоянным режимом тоже.
Не переживайте!
Почитайте статьи Комаровского. Умно пишет дядя, честно слово.
NEW 04.06.14 13:47
В инете и во всяких журналах для мам стоит, что ребенок только с 18ти мес. способен
ФИЗИЧЕСКИ контролировать нужные мышцы. Можно, конечно, выработать у ребенка рефлекс, если
оно вам надо....но проще не заморачиваться и читать побольше полезной инфы))
ФИЗИЧЕСКИ контролировать нужные мышцы. Можно, конечно, выработать у ребенка рефлекс, если
оно вам надо....но проще не заморачиваться и читать побольше полезной инфы))
NEW 04.06.14 13:49
У нас такая же картина,сидит на горшке и потом встает и делает свои дела в памперс,хотя нам 1 год и 10 месяцев,считаю,что просто еще не пришло время.У моей знакомой девочка тоже не хотела ходить на горшок,ей чуть больше 2 лет,но потом в один прекрасный день она поняла для чего нужен горшок и они за один день отучились от памперса.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/33b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0...
NEW 04.06.14 14:00
Да согласна может и рано, просто знаю двух мам у которых дети разнополые и все они в год и три были сухими. А вот у меня чтото не так и думала может я чтото не так делаю....
NEW 04.06.14 14:04
моему сыну исполнился 1 год в начале апреля, приучать к горшку сейчас даже и мысли нет
а планирую через год, когда малому будет 2 года. Так же делала со старшим ребёнком. Сняла памперс и как только ребёнок понял, чего от него хотят,(на это понимание ушло дней 6) сразу начал писать в горшочек а через пару недель и в унитаз. Меня совсем не прикалывало мытьё горшочка. 
В ответ на:
Итак моей исполнилось в середине апреля годик и в конце апреля я убрала у неё памперс и садила на горшок,...
Итак моей исполнилось в середине апреля годик и в конце апреля я убрала у неё памперс и садила на горшок,...
моему сыну исполнился 1 год в начале апреля, приучать к горшку сейчас даже и мысли нет
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 04.06.14 14:25
Со слов мам конечно же7
in Antwort mama_Zhenja 04.06.14 14:00
В ответ на:
просто знаю двух мам у которых дети разнополые и все они в год и три были сухими
просто знаю двух мам у которых дети разнополые и все они в год и три были сухими
Со слов мам конечно же7
NEW 04.06.14 14:27
in Antwort mama_Zhenja 04.06.14 14:00
Я тоже часто говорю, что мы ребенку сняли памперс в 9 месяцев ( что кстати, является чистой правдой), иногда не добавляю, что лужицы я подтирала еще оооочень долго 
NEW 04.06.14 14:32
Не издевайтесь над ребенком и собой. Я по-дурости тоже пыталась после года отучить от пампа, через неделю сдалась. И вот сейчас, уже две недели как
, ребенку два года и двамесяца, мы без проблем ходим на горшок, сама просится без напоминаний. Все без стреса, сняла памп, дала горшок, объяснила для чего, один раз она пописила в штаны, ей не понравилось мокрой ходить.... и вот мы теперь только на горшок и пописить и покакать
без проблем. Так что подождите пока деть мозгами созреет.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_108122.png
NEW 04.06.14 14:49
in Antwort mama_Zhenja 04.06.14 13:36, Zuletzt geändert 04.06.14 14:51 (sashenjka)
не мучайте ребенка! дети начинают осознанно ходить на горшок, когда в мозгу формируется импульс произвольного мочеиспускания. происходит это обычно в возрасте от полутора д двух с половиной лет.
NEW 04.06.14 15:19
нп
Все, кто пишет "писить-пописить": убейте себя в моск. Есть такое слово "помочиться", в крайнем случае, "пописАть".
Все, кто пишет "писить-пописить": убейте себя в моск. Есть такое слово "помочиться", в крайнем случае, "пописАть".
NEW 04.06.14 16:22
in Antwort Simple 04.06.14 15:19
Умник, если взялся делать замечания, у себя ошибки убери - мосГ
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_108122.png
NEW 04.06.14 16:31
может я мазохисткой была, но своей дочери памперс практически не одевала...если только гулять когда ходили. С 6 месяцев стала усаживать на горшок и с того самого времени и пошло наше привыкание. Дома дочь без памперса была всегда. Итог замечательный-к году, даже если и гулять ходили, то придя домой памперс был сухим, а дома только на горшок...варианта "в штанишки" у нас не было ))). Если на долго ходили гулять или поездка долгая, то старалась почаще ее "в туалет водить".
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 04.06.14 16:55
in Antwort Eremet90 04.06.14 16:31
щас полетят тапки и начнется, как обычно, великая битва.
потому что, как ни странно, но горшочно-памперсный вопрос остается почему-то одним из самых животрепещущих.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.06.14 17:05
in Antwort A.L.W. 04.06.14 16:22
NEW 04.06.14 17:11
in Antwort Зайка-11 04.06.14 16:55
Ну тогда начну я.
Моей доче 2 года и 10 месяцев.
На горшок сама бегает с 1,5 лет.
До этого я , прикидывая примерно по режиму, высаживала ее на горшок.
Часто бывали в первое время и проколы.
Начала это делать чисто по гигиеническим соображениям, чтобы по теплу не ходил ребёнок в памперсе и не парил попку.
Сын у меня рос в те времена, когда памперс только для похода к врачу или в магазин одевали.
Сейчас наблюдаю картину - соседка часто приводит ко мне дочь (2,7) показать как моя доча на горшок ходит, ее ребёнок ни в какую не хочет памперсы снимать.
Так она теперь локти кусает, говорит не верила мне что надо было ещё прошлым летом отучать, не хотела мокрые штанишки стирать.
Решать ТС конечно, но я за вкладывание в это дело усилий, а не оставляний на самотек.
Я ни разу не ругала свою если она описилась в штаны, чтобы не отбивать у неё желания.
Моей доче 2 года и 10 месяцев.
На горшок сама бегает с 1,5 лет.
До этого я , прикидывая примерно по режиму, высаживала ее на горшок.
Часто бывали в первое время и проколы.
Начала это делать чисто по гигиеническим соображениям, чтобы по теплу не ходил ребёнок в памперсе и не парил попку.
Сын у меня рос в те времена, когда памперс только для похода к врачу или в магазин одевали.
Сейчас наблюдаю картину - соседка часто приводит ко мне дочь (2,7) показать как моя доча на горшок ходит, ее ребёнок ни в какую не хочет памперсы снимать.
Так она теперь локти кусает, говорит не верила мне что надо было ещё прошлым летом отучать, не хотела мокрые штанишки стирать.
Решать ТС конечно, но я за вкладывание в это дело усилий, а не оставляний на самотек.
Я ни разу не ругала свою если она описилась в штаны, чтобы не отбивать у неё желания.
NEW 04.06.14 17:23
in Antwort Звезда Ивановна 04.06.14 17:11
верю, верю и вам, и
Eremet90, потому как сама "тем же путем" шла. Но в дискуссии принимать участие не буду, я свою порцию тапок и помидор уже пару раз здесь собрала
Eremet90, потому как сама "тем же путем" шла. Но в дискуссии принимать участие не буду, я свою порцию тапок и помидор уже пару раз здесь собралаСпорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.06.14 17:37
И тема о курении
.
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort Зайка-11 04.06.14 16:55
В ответ на:
но горшочно-памперсный вопрос остается почему-то одним из самых животрепещущих.
но горшочно-памперсный вопрос остается почему-то одним из самых животрепещущих.
И тема о курении
Homöopathie**********chic happens***********