Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Придет югентамт домой

9590  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
неопытная патриот04.06.14 09:11
NEW 04.06.14 09:11 
в ответ ispanka 01 04.06.14 00:22
Когда я своего шестилетку еще за ручку в школу водила, то мы периодически встречали его друзей из садиковой группы на год младше (т.е. которым было еше 5 лет и они были еще в садике). Эти дети гуляли одни. На мой вопрос о маме мне было сказано:"Я уже большой, мне 5 лет и мне можно гулять самому".
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  Lena__ коренной житель04.06.14 09:29
NEW 04.06.14 09:29 
в ответ Agrafena 04.06.14 08:07
В ответ на:
Я вчера на род. собрании была (сын идет в школу в августе), директор школы настоятельно рекомендовала приучать детей к самостоятельности, в том числе и усиленно подготавливать их к тому, чтобы они одни одни ходили в школу. Моему, например, только 5 лет... а так я постоянно вижу детей, кот. были с сыном в прошлом году в одной детсадовской группе, как они с огроменными ранцами идут после продленки (а зимой в это время уже темнело), переходя через дороги без светофоров и зебр...

Говорить они могут, что угодно, а делать надо как считаете нужным. У нас почти все первоклашки или с мамой, или со старшими братьями-сестрами ходят. Так же из школы забирают. Например, из продленки сами могут только со второго класса с разрешения родителей уходить.
Irma_ патриот04.06.14 10:36
Irma_
04.06.14 10:36 
в ответ Verasta 30.05.14 16:20
В личке.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот04.06.14 10:37
Irma_
NEW 04.06.14 10:37 
в ответ MariaGermany 30.05.14 19:14
В ответ на:
А вот интересно, Югендамт не насторожит тот момент, что девушка сильно упирается и не хочет домой сотрудников пускать?

Имеет законное право не пускать.
Закон я выкладывала или на этой ветке или на "соседней" совсем недавно.
Irma_ патриот04.06.14 10:39
Irma_
NEW 04.06.14 10:39 
в ответ MariaGermany 31.05.14 00:06
В ответ на:
Непонятно только, почем они так по домам этим любят шастать.

Ну, а где нарыть можно компромат против человека, как не в его приватной (!!!) жизни?
Irma_ патриот04.06.14 10:40
Irma_
NEW 04.06.14 10:40 
в ответ Ashka_hash46 03.06.14 21:16
В ответ на:
Нарушен, если родителей не было рядом, а соседи оказались излишне внимательны.
Вообще тема "оставить ребенка без присмотра и с какого возраста" - повод для долгой дискуссии с ЮА

Я перекрестилась.
Вот, где могут зацепиться, так зацепиться!
Irma_ патриот04.06.14 10:50
Irma_
NEW 04.06.14 10:50 
в ответ Agrafena 04.06.14 08:07
В ответ на:
Я вчера на род. собрании была (сын идет в школу в августе), директор школы настоятельно рекомендовала приучать детей к самостоятельности, в том числе и усиленно подготавливать их к тому, чтобы они одни одни ходили в школу.

Директор может хоть в космонавты их готовить, он за них не отвечает. Отвечать будете вы.
Кстати, о школе.
Я на днях в ША жалобу отправила на нарушение ауфзихтпфлихт со стороны школы, ребёнок пострадал (и справочку приложила), так вчера сбежались и директор, и социальный педагог, и классный руководитель, и представитель ЮА на нашу встречу по поводу жалобы. И первое (первое!) что они стали делать - это пытаться мне доказать, что ничего не случилось на самом деле. Пришлось мне им напомнить обращения в больницу и т.д. Тогда они попытались свернуть на то, что сыну нужно знать лучше немецкий, чтобы жаловаться. Я поинтересовалась, оправдывают они действия тех 4-рых отморозков тем, что мой хуже знает немецкий? Опять морды были кислые и торопливое "нет-нет", наш мальчик "зюс, нетт" и так далее. Тогда почему мы говорим именно о нём, а не о тех, кто над ним издевается?-поинтересовалась я. Они тут же сменили тему: стали спрашивать, почему я пишу жалобы, а не жалуюсь устно. Я ответила, что всё сказанное устно недоказуемо, забывается, что нет бумажки - нет дела. Вот у них лица были!
В общем, после жалобы в ША (а я там в конце жалобы написала, что если уж нас государство обязало посещать школу, то государство должно обеспечить безопасность в школе) с приложенной справкой они все зашевелились. И сказали, что будут проводить беседы с родителями тех детей. Не прошло и года! Наконец-то. И сказала я им, что если ничего не изменится и после этого, то мы будем принимать меры. Потому что нежелаем больше издевательств этих 4-рых албанцев над ребёнком. Морды у них были кислые.
Так что директор будет говорить вам что угодно. А разгребать будете вы.

Irma_ патриот04.06.14 10:51
Irma_
04.06.14 10:51 
в ответ Le_ta 04.06.14 08:25
В ответ на:
Вот идиоты-то, подобные "педагоги".

Ага.
Чужую беду руками разведу.
мама Максима старожил04.06.14 11:00
NEW 04.06.14 11:00 
в ответ Irma_ 04.06.14 10:50

Неслабо школа на оч..о села!
Agrafena коренной житель04.06.14 11:10
NEW 04.06.14 11:10 
Почитайте вот это:
www.ferner-alsdorf.de/rechtsanwalt/zivilrecht/familienrecht/aufsichtspfli...
Особенно то, что касается дороги в школу:
[/цитата]Bei dem Schulweg muss davon ausgehend klar erkannt werden, dass dieser nicht nur zweckdienlich ist um die Schule überhaupt zu erreichen – er ist auch Teil der Erziehung des Kindes hin zum selbstständigen Wesen. Ein durchgehend “überwachtes” Kind würde empfindlich in diesem Erziehungsprozess gestört, was von der Rechtsprechung auch erkannt wird. Das OLG Oldenburg (1 U 73/04) meint dazu etwa:
Üblicherweise werden Kinder jedenfalls zu Beginn der allgemeinen Schulpflicht mit 6 Jahren an die Teilnahme im Straßenverkehr herangeführt und gewöhnt. Dabei steht zunächst die Verkehrsteilnahme als Fußgänger und die Zurücklegung des Schulwegs ohne Begleitung der Eltern im Vordergrund.[цитата]
Думаю, что если в нашей школе даже есть АG для развития самостоятельности (в связи с этим АГ директриса, кстати, и напомнила о Schulweg, потому что это, собственно, часть самостоятельности и именно к этому они в этом АГ детей готовят постепенно), то это не идет вразрез с законом. Лично я своего сына одного пока не отпущу (он даже и портфель-то не дотащит, худенький и маленький, кроме того, нам две дороги надо перейти без зебры). А вот дочь моя с 6 лет одна в школу ходила, т.к. там метров 200 до нее было. Кроме того, по утрам везде стоят мамы-Schülerlotsen, останавливающие машины для детей, идущих в школу без сопровождения.
  Lena__ коренной житель04.06.14 12:04
NEW 04.06.14 12:04 
В ответ на:
Тогда они попытались свернуть на то, что сыну нужно знать лучше немецкий, чтобы жаловаться.

, у моей девочке в цойгнисах за первый - второй класс наоборот стояло, что она не должна бегать жаловаться, а сама разруливать конфликт.
В ответ на:

Потому что нежелаем больше издевательств этих 4-рых албанцев над ребёнком. Морды у них были кислые.

Вряд ли что-то изменится, и школа что-то сделает
  Ninolev местный житель04.06.14 13:06
Ninolev
NEW 04.06.14 13:06 
в ответ Irma_ 04.06.14 10:51, Последний раз изменено 04.06.14 13:07 (Ninolev)
У нас собрание ещё только будет, а вот на Дне откр. дверей директор разговаривал. Там его спросили, как обстоят дела с парковкой, он честно сказал, что парковки отдельной для родителей нет, а как обстоят дела - приходите мол в какой-нибудь день к началу уроков и посмотрите, то тут творится. Ужас и кошмар. Я, говорит, всё жду, когда же несчастье случится. В прошлом году уже переехали коляску, правда, пустую - на какое-то время это возымело действие, но, видимо, ненадолго. Типа, когда-нибудь случится что пострашнее. Сказал он это и дальше - вы, говорит, родители, отправляйте детей лучше одних в школу, у нас тут светофор есть, дорогу они перейдут, пусть говорит, привыкают одни сами ходить.
Я чуть с лавки не упала. Щазззз. Сначала рассказывает про перееханную коляску и про то, что того и гляди чего похуже случится, а потом предлагает детей под колёса совать. Ага!
ispanka 01 знакомое лицо04.06.14 15:11
ispanka 01
NEW 04.06.14 15:11 
в ответ Irma_ 04.06.14 10:50, Последний раз изменено 04.06.14 15:34 (ispanka 01)
В ответ на:
, что всё сказанное устно недоказуемо, забывается,

когда ,простите,после их "сладких" речей в бератунгах -( больше всего,однако, с отказным контекстом)я спрашиваю, так ли это написано в законе, что вы говорите?
Они ,только от слова "Закон", сразу в чувство приходят...
А поэтому- Ирма права- надо слова закреплять письменно с сылками на закон.
Вот может быть такое в законе,что ребёнок из-за отсутствия квадратов в жил.помещении не эти квадраты просить имеет права,а должен быть меньше дома,- таким образом: нет места уроки готовить- пускаяй идёт в хорт и .т.д- там готовит;нет места играть- пусть идёт в шпилхаузы,в игр.площадки
Т.Е., пусть меньше будет дома..
Хочу потребовать теперь от неё письменного подтверждения её слов.
Irma_ патриот04.06.14 15:51
Irma_
NEW 04.06.14 15:51 
в ответ Agrafena 04.06.14 11:10
А Вы обратили внимание на это слово в тексте?
im Vordergrund
Т.е. для развития самостоятельности вы можете (если хотите! именно, если хотите!) отпускать ребёнка идти в школу, НО при этом вы не должны идти так, чтобы ребёнок вас видел. Там ведь именно это написано. Dabei steht zunächst die Verkehrsteilnahme als Fußgänger und die Zurücklegung des Schulwegs ohne Begleitung der Eltern im Vordergrund.
А ещё совсем недавно в ДиС я приводила данные, что не является нарушением Ауфзихтпфлихт, если (внимание!) не ведётся постоянное наблюдение за идущим в школу 6-летним ребёнком. Т.е. возможно периодическое наблюдение. О чем и говорит в Вашей ссылке суд. Идите следом, но чтобы ребёнок вас не видел. Nur keine Vordergrund!
В ответ на:
если в нашей школе даже есть АG для развития самостоятельности (в связи с этим АГ директриса, кстати, и напомнила о Schulweg, потому что это, собственно, часть самостоятельности и именно к этому они в этом АГ детей готовят постепенно), то это не идет вразрез с законом.

Бугага.
В ответ на:
А вот дочь моя с 6 лет одна в школу ходила, т.к. там метров 200 до нее было.

Это, слава тебе, господи, ничего не разу не случилось.
Отпускаем детей одних исключительно на свой страх и риск.
В ответ на:
по утрам везде стоят мамы-Schülerlotsen, останавливающие машины для детей, идущих в школу без сопровождения.

Дело не только в дорогах.
Irma_ патриот04.06.14 15:54
Irma_
NEW 04.06.14 15:54 
в ответ Lena__ 04.06.14 12:04
В ответ на:
Вряд ли что-то изменится, и школа что-то сделает

Посмотрим. Мне они пообещали в присутствии ЮА, что будут проводить беседы и искать решение проблемы с родителями тех детей. Во время беседы ЮА произнёс, что им достаточно один раз сообщить о проблеме и подтвердить документом от доктора. У нас это всё было сделано.
Мы подождём. Они уже назначили нам встречу на 24-ое число, чтобы обсудить, изменилось ли что-то.
Irma_ патриот04.06.14 15:59
Irma_
NEW 04.06.14 15:59 
в ответ Ninolev 04.06.14 13:06
В ответ на:
Я, говорит, всё жду, когда же несчастье случится. В прошлом году уже переехали коляску, правда, пустую - на какое-то время это возымело действие, но, видимо, ненадолго. Типа, когда-нибудь случится что пострашнее. Сказал он это и дальше - вы, говорит, родители, отправляйте детей лучше одних в школу,

Т.е. раздавить коляску могут, а ребёнка нет? Это как так???
Логика у директора просто убойная! тут коляску раздавили пустую, боюсь, что случиться что пострашнее, так что отпускайте детей одних
Он ненормальный???
В ответ на:
Я чуть с лавки не упала.

Представляю!
Irma_ патриот04.06.14 16:06
Irma_
NEW 04.06.14 16:06 
в ответ ispanka 01 04.06.14 15:11
В ответ на:
так ли это написано в законе, что вы говорите?
Они ,только от слова "Закон", сразу в чувство приходят...

Это точно!
Мне бератор с ЮА вчера говорит: Не надо писать, приходите беседовать...я устно могу сказать больше, ведь мне некоторые вещи нельзя писать, а сказать я могу..Да и Вы всё написать мне не можете в письменной жалобе.. Я тут же поинтересовалась, почему это я не могу изложить полностью проблему в письменной жалобе, ведь я ничего противозаконного не предлагаю делать. Он так глаза потупил в стол сразу по нескольким причинам. И я ведь прекрасно знаю их.
1. Письмо всегда продумано до мелочей.
2. Им нужны мелочи, которые человек может рассказать, не подумав.
3. Именно мелочи дают полную картину и позволяют сесть нам на шею.
4. Именно беседа всего лишь с протоколом, который он же и составляет, будет в деталях недоказуема.
5. В устной беседе они, действительно, готовы к противозаконным действиям. Например, нахрапом ввалиться в твой дом. Или безосновательно навязывать помощь в воспитании ребёнка. Устраивать психологическое давление. Вышел от них - ничего доказать не можешь.
ispanka 01 знакомое лицо04.06.14 16:49
ispanka 01
NEW 04.06.14 16:49 
в ответ Irma_ 04.06.14 16:06
В ответ на:
Вышел от них - ничего доказать не можешь.

вот именно!
Maryplaya коренной житель04.06.14 18:02
Maryplaya
NEW 04.06.14 18:02 
в ответ Irma_ 04.06.14 16:06
В ответ на:
Это точно!
Мне бератор с ЮА вчера говорит: Не надо писать, приходите беседовать...я устно могу сказать больше, ведь мне некоторые вещи нельзя писать, а сказать я могу..Да и Вы всё написать мне не можете в письменной жалобе.. Я тут же поинтересовалась, почему это я не могу изложить полностью проблему в письменной жалобе, ведь я ничего противозаконного не предлагаю делать. Он так глаза потупил в стол сразу по нескольким причинам. И я ведь прекрасно знаю их.
1. Письмо всегда продумано до мелочей.
2. Им нужны мелочи, которые человек может рассказать, не подумав.
3. Именно мелочи дают полную картину и позволяют сесть нам на шею.
4. Именно беседа всего лишь с протоколом, который он же и составляет, будет в деталях недоказуема.
5. В устной беседе они, действительно, готовы к противозаконным действиям. Например, нахрапом ввалиться в твой дом. Или безосновательно навязывать помощь в воспитании ребёнка. Устраивать психологическое давление. Вышел от них - ничего доказать не можешь.

Молодец, респект
Viven2 знакомое лицо04.06.14 22:59
Viven2
NEW 04.06.14 22:59 
в ответ Le_ta 04.06.14 08:25
В ответ на:
Идут они лесом, такие директора со своей самостоятельностью.
Зимой утром еще темно, когда ребенку в школу идти надо.
А дети и в этой германии пропадают. И даже в светлое время суток.

И,причем,таких педагогов масса.Моя дочка ходит в первый класс,так ее учительница прям меня преследовала по пятам,даже по дороге домой ,догоняла меня,когда я детей забирала и давай грузить,мол,пора дочку отпускать одну,пусть самостоятельности приучается .Достала так,что я ее уже избегать стала.И директор туда же!Типа,не ходите за детьми,не входите в школу,не ждите возле порога.Как ходила,так и буду ходить.А то они бояться ,что я увижу чего лишнего в школе?А я вообще ну очень наблюдательная ....))))))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все