Login
Придет югентамт домой
NEW 30.05.14 15:38
Ты тему "Маленькая лживая сучка!" читала?
Там, правда, не все известные мне подробности, но могу тебе точно сказать, что они не обязаны реагировать на анонимные заявления. И даже на неанонимные. "Это дело родителей и школы". (с)
Так что у ТС школа землю роет!

Я бы им на стол тут же антраг на просмотр копии дела. Ведь у них по этому "анонимному заявлению" (бугага) должен быть протокол с обвинениями составлен.
Нет, ну, что за дряни, а? Когда они действительно должны вмешаться, то их и духа нет. А тут такая прыть, ну, такая прыть!
in Antwort Ashka_hash46 29.05.14 23:17, Zuletzt geändert 30.05.14 15:41 (Irma_)
В ответ на:
По заявлению, скорее всего действительно обязаны отреагировать.
По заявлению, скорее всего действительно обязаны отреагировать.
Ты тему "Маленькая лживая сучка!" читала?

Так что у ТС школа землю роет!

Я бы им на стол тут же антраг на просмотр копии дела. Ведь у них по этому "анонимному заявлению" (бугага) должен быть протокол с обвинениями составлен.

Нет, ну, что за дряни, а? Когда они действительно должны вмешаться, то их и духа нет. А тут такая прыть, ну, такая прыть!

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и
мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.05.14 15:39
Те же яйца, только в профиль.
in Antwort qorten 30.05.14 14:09, Zuletzt geändert 30.05.14 16:11 (Irma_)
В ответ на:
Не Ротен, а Рортен.
Не Ротен, а Рортен.
Те же яйца, только в профиль.
NEW 30.05.14 15:40
Т.е. решили пустить?
Ну, тогда флаг в одну руку и вазелин в другую.
Надеюсь, что обойдётся.

in Antwort Verasta 30.05.14 14:24
В ответ на:
Да, спасибо! Напишу.
Да, спасибо! Напишу.
Т.е. решили пустить?
Ну, тогда флаг в одну руку и вазелин в другую.

Надеюсь, что обойдётся.

NEW 30.05.14 16:20
in Antwort Irma_ 30.05.14 15:40
Посоветуйте, пожалуйста, образец письма для отказа, чтобы уже на ЮА подействовало.
NEW 30.05.14 19:14
in Antwort Irma_ 30.05.14 15:40
Всю ветку не читала, только часть. А вот интересно, Югендамт не насторожит тот момент, что девушка сильно упирается и не хочет домой сотрудников пускать? Как бы хуже не было. С ними похоже надо быть осторожным и не ругаться.
NEW 30.05.14 23:13
in Antwort MariaGermany 30.05.14 19:14
Дополнительного учителя из школы мы с удовольствием будем рады видеть, ЮА об этом знает.
NEW 30.05.14 23:16
Нет. Если будет ссылка на основной закон и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ приписка, что родители готовы пообщаться с сотрудником ЮА на его рабочем месте. А если в конце будет еще добавлено, что родители открыты для сотрудничества "на благо ребенка", то отстанут надолго. Можно и "антраг на актенанзихт" сразу же приложить. Тогда юа будет обходить эту семью стороной.
Большинство в Германии, как раз, из соображений "юа может насторожитьсая" и пускают их к себе домой, а потом большая часть из пустивших кусает локти и расплачивается нервами.
Надддо понять, что распространенная практика "домашних визитов" сотрудников юа попросту незаконна.
in Antwort MariaGermany 30.05.14 19:14
In Antwort auf:
Югендамт не насторожит тот момент, что девушка сильно упирается и не хочет домой сотрудников пускать?
Югендамт не насторожит тот момент, что девушка сильно упирается и не хочет домой сотрудников пускать?
Нет. Если будет ссылка на основной закон и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ приписка, что родители готовы пообщаться с сотрудником ЮА на его рабочем месте. А если в конце будет еще добавлено, что родители открыты для сотрудничества "на благо ребенка", то отстанут надолго. Можно и "антраг на актенанзихт" сразу же приложить. Тогда юа будет обходить эту семью стороной.
Большинство в Германии, как раз, из соображений "юа может насторожитьсая" и пускают их к себе домой, а потом большая часть из пустивших кусает локти и расплачивается нервами.
Надддо понять, что распространенная практика "домашних визитов" сотрудников юа попросту незаконна.
NEW 31.05.14 00:06
in Antwort Nataliek007 30.05.14 23:16
Логично, ведь дом - наша личная приватная территория. Непонятно только, почем они так по домам этим любят шастать. Моя свекровь рассказывала когда она еще молодая была и родила первого ребенка без мужа, к ней заявились тети с Югендамта, так ее мама в квартиру их не пустила и сказала если раз придете вас с лестницы спущу. Больше не приходили. Но это было 40 лет назад
.

NEW 03.06.14 18:20
in Antwort Verasta 30.05.14 16:20
Мы сегодня получили ответ от представителя ЮА, что на нас не было Анцайге, о котором она сообщили на круглым столом.
NEW 03.06.14 18:31
in Antwort Verasta 03.06.14 18:20
03.06.14 20:47
in Antwort Verasta 23.05.14 15:17
позвольте здесь у вас спросить?
просвятите меня , пожалуйста, форумчане
, может ли нарушен ауфзихтспфлихт,если ребёнок играл чуть больше часа на спорт площадке и ничего не натворил?
просвятите меня , пожалуйста, форумчане
, может ли нарушен ауфзихтспфлихт,если ребёнок играл чуть больше часа на спорт площадке и ничего не натворил?
NEW 03.06.14 21:16
in Antwort ispanka 01 03.06.14 20:47
Нарушен, если родителей не было рядом, а соседи оказались излишне внимательны.
Вообще тема "оставить ребенка без присмотра и с какого возраста" - повод для долгой дискуссии с ЮА
Вообще тема "оставить ребенка без присмотра и с какого возраста" - повод для долгой дискуссии с ЮА
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 03.06.14 21:18
Ага,ну а если ребенку еще и 6-7 лет,то очень долгой беседы и доказывания господам в ЮА,что ребенок самостоятелен и тп.
in Antwort ispanka 01 03.06.14 20:47
В ответ на:
Ага,ну а если ребенку еще и 6-7 лет,то очень долгой беседы и доказывания господам в ЮА,что ребенок самостоятелен и тп.
NEW 04.06.14 00:22
in Antwort katju 03.06.14 21:18, Zuletzt geändert 04.06.14 00:26 (ispanka 01)
на этой странице
http://www.rechtsanwaltdrpalm.de/haftung.htm
как я поняла, речь идёт об ответственности родителей только тогда,если ребёнок что-то натворил
Но а ничего не написано о том,что нельзя оставлять играть его одного.
Он у меня действительно ОЧЕНь самостоятельный и смышлёный.
..В семь лет нельзя оставлять,а 8 уже можно?
Ну невозможно же все 24 часа только ребёнком заниматься и на игровых площадках засиживать!
http://www.rechtsanwaltdrpalm.de/haftung.htm
как я поняла, речь идёт об ответственности родителей только тогда,если ребёнок что-то натворил
Но а ничего не написано о том,что нельзя оставлять играть его одного.
Он у меня действительно ОЧЕНь самостоятельный и смышлёный.
..В семь лет нельзя оставлять,а 8 уже можно?
Ну невозможно же все 24 часа только ребёнком заниматься и на игровых площадках засиживать!
NEW 04.06.14 00:30
должен же быть параграф на это...
in Antwort Ashka_hash46 03.06.14 21:16, Zuletzt geändert 04.06.14 00:31 (ispanka 01)
В ответ на:
должен же быть параграф на это...
NEW 04.06.14 06:12
in Antwort ispanka 01 04.06.14 00:30
как показала предыдущая тема на этом форуме (искать лень, была пару недель назад) - закона нет, есть лишь мнение сотрудника ЮА 

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 04.06.14 07:54
in Antwort ispanka 01 04.06.14 00:22
Ну совсем не обязательно,если натворит.
спросят добрые люли сколько оет и почему один и позвонят в юа.
ну а дальше,это Вам уже вести долгие ьеседы с юа.
Рекомендовано с 10-12 л .а иам на усмотрение.
спросят добрые люли сколько оет и почему один и позвонят в юа.
ну а дальше,это Вам уже вести долгие ьеседы с юа.
Рекомендовано с 10-12 л .а иам на усмотрение.
NEW 04.06.14 08:07
in Antwort ispanka 01 04.06.14 00:30
Я вчера на род. собрании была (сын идет в школу в августе), директор школы настоятельно рекомендовала приучать детей к самостоятельности, в том числе и усиленно подготавливать их к тому, чтобы они одни одни ходили в школу. Моему, например, только 5 лет... а так я постоянно вижу детей, кот. были с сыном в прошлом году в одной детсадовской группе, как они с огроменными ранцами идут после продленки (а зимой в это время уже темнело), переходя через дороги без светофоров и зебр...
NEW 04.06.14 08:25
in Antwort Agrafena 04.06.14 08:07
Идут они лесом, такие директора со своей самостоятельностью.
Зимой утром еще темно, когда ребенку в школу идти надо.
А дети и в этой германии пропадают. И даже в светлое время суток.
Вот идиоты-то, подобные "педагоги".
Зимой утром еще темно, когда ребенку в школу идти надо.
А дети и в этой германии пропадают. И даже в светлое время суток.
Вот идиоты-то, подобные "педагоги".