Вход на сайт
Оплата питания в садике в отсутствие ребенка ( отпуск ).
NEW 26.05.14 14:28
Подскажите, пожалуйста, те, кто владеет информацией... Собираемся с ребенком ехать в отпуск почти на 3 месяца... Вопрос - должны ли мы в отсутствие ребенка все равно платить за питание, которое оплачиваем ежемесячно? С заведующей конечно же буду говорить, но она сейчас сама в отпуске и мне удастся с ней только переговорить через недели полторы...
NEW 26.05.14 22:52
в ответ lettland 26.05.14 14:28
у нас в городском саду было (где брали паушально, не высчитывая по фактическим дням), что ребенка можно было за месяц снять с питания (но тоже минимум на месяц). Нужно было заявление написать. То есть при болезни, если она и будет недель 6..такого бы не получилось, но если люди заранее знали, что их месяц не будет, то вполне подходящий вариант.
NEW 03.06.14 17:16
Бугага.
А ваша заведующая чудит чегой-то.
У нас оплачивались все дни, но в конце года делался перерасчёт и за дни отсутствия деньги возвращали.
в ответ lettland 03.06.14 10:33
В ответ на:
мы же не можем готовить на одну порцию меньше в отсутствие вашего ребенка...
мы же не можем готовить на одну порцию меньше в отсутствие вашего ребенка...
Бугага.
А ваша заведующая чудит чегой-то.
У нас оплачивались все дни, но в конце года делался перерасчёт и за дни отсутствия деньги возвращали.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
03.06.14 17:19
За три месяца это уже 69 Евро.
Только давайте не будем строить из себя крутых с веерными пальцами, а элементарно подумаем, что можно купить за 69 Евро, которые будут (возможно) безосновательно (если ребёнок в другой стране проживает) подарены (раз не ел и перерасчёт не обещают) детскому саду. А потом умножим эти 69 евро на количество детей в ДС...
Ась?
в ответ Marissa0 03.06.14 16:03
В ответ на:
За еду всего 23 евро и они платятся в любом случае. ИМХО это не такая сумма, из-за которой стоит заморачиваться...
За еду всего 23 евро и они платятся в любом случае. ИМХО это не такая сумма, из-за которой стоит заморачиваться...
За три месяца это уже 69 Евро.
Только давайте не будем строить из себя крутых с веерными пальцами, а элементарно подумаем, что можно купить за 69 Евро, которые будут (возможно) безосновательно (если ребёнок в другой стране проживает) подарены (раз не ел и перерасчёт не обещают) детскому саду. А потом умножим эти 69 евро на количество детей в ДС...
Ась?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.06.14 19:02
правила которые действуют у вас не обязательно действуют в других садиках и коммунах.
Мы тоже каждый год по 3 месяца отсутствовали. Заведующая городского садика сказала, что за еду все равно надо платить. Узнала в бюргермате так ли это - они подтвердили что да, надо платить.
в ответ Irma_ 03.06.14 17:16
В ответ на:
правила которые действуют у вас не обязательно действуют в других садиках и коммунах.
Мы тоже каждый год по 3 месяца отсутствовали. Заведующая городского садика сказала, что за еду все равно надо платить. Узнала в бюргермате так ли это - они подтвердили что да, надо платить.
NEW 04.06.14 09:56
в ответ Marissa0 03.06.14 16:03
Да, в Берлине. Именно, почти 3 месяца мы будем отсутствовать в садике. Позвонила вчера все таки еще в ЮА... Ответ тот же - платить за еду в наше отсутствие все равно надо будет! Аргумент был таков - вы ведь и в отпуске должны будете платить аренду за кваартиру, которую вы снимаете! Я отвечаю - за квартиру - да, но я интересуюсь не оплатой за садик, а именно едой в садике в наше отсутствие... За садик и козе понятно надо будет все равно платить! Ответ был таков - если!!! вы не оплатите еду в ваше отсутствие, то!!! когда вы приедете назад, то вам необходимо будет оплатить то, что осталось к оплате за еду! Вот и все! Обидно!
Хочу,
чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и заорать: "Ну что, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?" :D