Login
как изменить себя и сохранить семью?
NEW 02.06.14 16:53
in Antwort NiMischkina 02.06.14 16:40
Я давно перестала верить этому "спокойно" и "не мешает", если только говорящий это человек не относится к той породе людей, для которых и пару вагонов угля между делом разгрузить не вопрос, они и не вспотеют...
Но такие люди должны осознавать что они особенные. Они - супермены (или вумены) и должны понимать, что большинство людей простые смертные с ограниченным физическим потенциалом.
Но такие люди должны осознавать что они особенные. Они - супермены (или вумены) и должны понимать, что большинство людей простые смертные с ограниченным физическим потенциалом.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
02.06.14 16:58
in Antwort Windspiel 02.06.14 16:53
потенциал в нас всегда намного больше чем мы думаем.. стоит только копнуть в себе ..и каждый сможет разгрузить вагоны между делом не вспотея
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 02.06.14 17:01
in Antwort NiMischkina 02.06.14 16:58
Было бы желание.
А вот это, как раз и является проблемой в случае ТС.
Но, имхо, никакими укорами и попытками пристыдить невозможно разбудить вот это чувство: "главное дети, а всё остальное гори синим пламенем".
Особенно в 22 года.
А вот это, как раз и является проблемой в случае ТС.
Но, имхо, никакими укорами и попытками пристыдить невозможно разбудить вот это чувство: "главное дети, а всё остальное гори синим пламенем".
Особенно в 22 года.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.06.14 21:07
Я читаю то что ТС пишет.
Ни в одном сообщении она не написала про то что ей муж помогает с ребёнком.
Значит деть и дом на ней, только на ней.
in Antwort jarda 01.06.14 23:13
В ответ на:
зачем же Вы так о человеке, которого лично даже не знаете?
зачем же Вы так о человеке, которого лично даже не знаете?
Я читаю то что ТС пишет.
Ни в одном сообщении она не написала про то что ей муж помогает с ребёнком.
Значит деть и дом на ней, только на ней.
NEW 02.06.14 21:09
in Antwort Windspiel 02.06.14 17:01
Знаете, мне в 20 лет не было так морально и физически тяжело воспитывая ребенка как в 32 года.
Тогда у меня помощников было много, да и муж больше чем я занимался с ребенком., и домашние заботы мы делили пополам.
Тогда у меня помощников было много, да и муж больше чем я занимался с ребенком., и домашние заботы мы делили пополам.
NEW 02.06.14 21:14
in Antwort Звезда Ивановна 02.06.14 21:07
далеко не факт. Просто подружки пока незамужние, туусуются по дискотекам, могут позволить себе последние груши на тряпки спустить, а она варится в диатезе, памперсах, капризах, удалении пятен с одежды, из которой ребенок слишком быстро выырастяет. И в такой ситуации уже не видятся проблемы подружек, их комплексы и горести. Когда депрессия накрывает, трудно вообще увидеть что-то хорошее вокруг себя, все как-то не так, даже если хорошо, то есть чувство, что это фальшиво и ненадолго. И получается замкнутый круг. Тут папа может быть лучшим на свете, он не сможет отменить ребенка, не сможет дать ТС ее беззаботную детскую мечту, которая скорее всего и не понравится, так как не в мечте дело, а в депрессухе
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 02.06.14 21:38
Вот лично я с Вами полностью соглашусь, я тоже как-то старшую вырастила (и какую - я горжусь ей) и не заметила. Тоже куча помощников была, подружайки как-то тоже с небольшим разбросом понарожали, в общем весело мы их растили, колхозом почти. Моя малая с 3-х лет одна во дворе гуляла, я могла уйти в магаз и знала что за ней присмотрят - бабушки на скамейках не дремлют!
Ей стоило шаг со двора ступить, мне уже докладывать бежали. Но это же другое измерение (Боже, как я по нему скучаю!)
ТС тут одна, + ребёнок и муж, который больше проблем делает, чем помогает. А ещё и Берлинские соблазны кругом. В общем, я ей не завидую, честно...
in Antwort Звезда Ивановна 02.06.14 21:09
В ответ на:
Знаете, мне в 20 лет не было так морально и физически тяжело воспитывая ребенка как в 32 года
Знаете, мне в 20 лет не было так морально и физически тяжело воспитывая ребенка как в 32 года
Вот лично я с Вами полностью соглашусь, я тоже как-то старшую вырастила (и какую - я горжусь ей) и не заметила. Тоже куча помощников была, подружайки как-то тоже с небольшим разбросом понарожали, в общем весело мы их растили, колхозом почти. Моя малая с 3-х лет одна во дворе гуляла, я могла уйти в магаз и знала что за ней присмотрят - бабушки на скамейках не дремлют!

ТС тут одна, + ребёнок и муж, который больше проблем делает, чем помогает. А ещё и Берлинские соблазны кругом. В общем, я ей не завидую, честно...
NEW 02.06.14 21:42
in Antwort карамельная 31.05.14 23:55
Автор,
Я Вас конечно не знаю и не могу в точности утверждать какой вы человек и ваш рассказ конечно не подробен. Но из него складывается только одно впечатление: не готовы вы были просто ко взрослой семейной жизни.
Просто вы были очень молоды и ваше восприятие мира еще десткое, а тут на тебе и сразу взрослая жизнь и взрослые проблемы. И тут поверьте не совсем возраст виноват. Вы просто сами еще не доросли до взрослого мышления.
Время придет, повзрослеете, и ценить начнете и семью и ребенка, который поверьте самое главное и ценное в жизни.
Не отчаивайтесь. Я искренне верю, что вам очень тяжело и вам кажется, что вот будь вы одни вам было бы лучше.
Но разрушив семью и оставив ребенка меж двух огней в разрешенной семье вы сделаете лучше?
Если конечно в вашей семье нет более страшных и серьезных проблем чем вы описали.
Все у вас будет хорошо. У вас есть ребенок. Ваше счастье. Цените это. Вы в клинику любую придите и посмотрите какая очередь стоит возле кабинета гинекологов из женщин 25-40 летнего возраста мечтающих забеременеть, тратящие годы и деньги на лечение.
Я просто хочу вам сказать, что как бы не было тяжело ребенок - самое главное счастье в жизни. Ни в коем случае не сожалейте о том, что он появился на свет.
Благодарите Бога за него. Всегда
Если потом со вренем получится ребенка или в дет сад или в ясл устроить, пойддите обучитесь каакой нибудь специальности и пойдит потом работать. Поверьте вы себя лучше почувствуете.
Все поправимо. Не отчаивайтесь
Удачи Вам
Я Вас конечно не знаю и не могу в точности утверждать какой вы человек и ваш рассказ конечно не подробен. Но из него складывается только одно впечатление: не готовы вы были просто ко взрослой семейной жизни.
Просто вы были очень молоды и ваше восприятие мира еще десткое, а тут на тебе и сразу взрослая жизнь и взрослые проблемы. И тут поверьте не совсем возраст виноват. Вы просто сами еще не доросли до взрослого мышления.
Время придет, повзрослеете, и ценить начнете и семью и ребенка, который поверьте самое главное и ценное в жизни.
Не отчаивайтесь. Я искренне верю, что вам очень тяжело и вам кажется, что вот будь вы одни вам было бы лучше.
Но разрушив семью и оставив ребенка меж двух огней в разрешенной семье вы сделаете лучше?
Если конечно в вашей семье нет более страшных и серьезных проблем чем вы описали.
Все у вас будет хорошо. У вас есть ребенок. Ваше счастье. Цените это. Вы в клинику любую придите и посмотрите какая очередь стоит возле кабинета гинекологов из женщин 25-40 летнего возраста мечтающих забеременеть, тратящие годы и деньги на лечение.
Я просто хочу вам сказать, что как бы не было тяжело ребенок - самое главное счастье в жизни. Ни в коем случае не сожалейте о том, что он появился на свет.
Благодарите Бога за него. Всегда
Если потом со вренем получится ребенка или в дет сад или в ясл устроить, пойддите обучитесь каакой нибудь специальности и пойдит потом работать. Поверьте вы себя лучше почувствуете.
Все поправимо. Не отчаивайтесь
Удачи Вам
NEW 02.06.14 22:10
in Antwort Windspiel 02.06.14 21:38
NEW 02.06.14 22:30
in Antwort Звезда Ивановна 02.06.14 22:10
Я уже даже сижу. Только посматриваю иногда чтобы она кого-нить или себя саму не покалечила по доброте душевной.

NEW 02.06.14 23:25
in Antwort Windspiel 02.06.14 21:38
Не зря ведь говорят, детей надо рожать по молодости и по глупости:))
NEW 02.06.14 23:31
in Antwort mokashka 02.06.14 23:25
и вааще, у ТС ребенок - это единственный и по-настоящему близкий человек. А все остальное - в ее руках
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 03.06.14 00:18

иначе ничего не получится . По здравому размышлению рожать детей - это безумие !
in Antwort mokashka 02.06.14 23:25
В ответ на:

иначе ничего не получится . По здравому размышлению рожать детей - это безумие !
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 03.06.14 06:07
in Antwort Титаника 03.06.14 00:18
нп. Перечитала сообщения тс, кроме как "муж замечательный" про него и его роль в воспитании дитя ни слова. Так что не надо додумывать. Во-первых, цель ветки изначально была поныть, т е выплеснуть эмоции. Тут не до объективности. Во-вторых, не исключено, что помощь мужа просто не соответствует ожиданиям тс, как и вся взрослая жизнь.
К тому же существует тот факт, что некоторые мужчины первые год-два жизни ребенка не то, что побаиваются малютку, но еще не очень понимают, что с ним делать и как проявить свою скупую мужскую любовь. Это приходит, когда дите растет, с ним становится интереснее. Подкреплено рассказами подруг.
Далее. Да, мужчина тоже требует времени и ухода. "Сюрприз, епта!" Кто тс сказал, что каждодневная семейная жизнь - это праздник? Нет, это серые будни. Та самая бытовуха, об которую разбиваются семейные лодки. Да, и у меня в определенные моменты тоже мелькает мысль, насколько проще мне было бы без мужа. Но эта самая вторая сторона медали. Принять, смириться и поменять отношение.
Незрелая еще тс.
К тому же существует тот факт, что некоторые мужчины первые год-два жизни ребенка не то, что побаиваются малютку, но еще не очень понимают, что с ним делать и как проявить свою скупую мужскую любовь. Это приходит, когда дите растет, с ним становится интереснее. Подкреплено рассказами подруг.
Далее. Да, мужчина тоже требует времени и ухода. "Сюрприз, епта!" Кто тс сказал, что каждодневная семейная жизнь - это праздник? Нет, это серые будни. Та самая бытовуха, об которую разбиваются семейные лодки. Да, и у меня в определенные моменты тоже мелькает мысль, насколько проще мне было бы без мужа. Но эта самая вторая сторона медали. Принять, смириться и поменять отношение.
Незрелая еще тс.
NEW 03.06.14 12:01
За модуль 100 часов, вроде, а это около 5 недель. И таких модулей 6 или 9, типа того.
in Antwort Lioness 02.06.14 12:13
В ответ на:
И к слову, даже за свои деньги этот курс стоит сотню за уровень.
И к слову, даже за свои деньги этот курс стоит сотню за уровень.
За модуль 100 часов, вроде, а это около 5 недель. И таких модулей 6 или 9, типа того.
NEW 21.06.14 22:24
Вы знаете..многие в вашем возрасте продали бы всех подруг , платья и кафе только за то чтоб у них был ребенок, который обкакался.
Вам нехватает, как мне кажется, выхода в свет и показа своей эффектности.
Вы разлюбили мужа-это ваша главная проблема.А он то как вообще воспринимает все это? вы с ним говорили?
Суровая правда жизни такова, что вы смотрите на пархающих девушек в новых платьях, считая их счастливыми, но вы не знаете что у них в голове-возможно она идет и думает что она нечастна-нет радом близкого, не может забеременеть, и на свое платье она может 3 месяца копила.И подруги, с которыми она пила кофе, вообще спят я ее мужем или за спиной обсуждают.Вы этого не знаете.
in Antwort карамельная 01.06.14 00:50, Zuletzt geändert 21.06.14 22:43 (Ненадо ля-ля)
В ответ на:
могут спокойно ходить по магазинам с подружками и выбирать себе платюшки...или же выбраться вечером и пойти беззаботно на прогулку в парк или в гости, не слушая постоянный плач ребенка,не думая о том обкакался он или хочет есть...хочется жить своей жизнью....
могут спокойно ходить по магазинам с подружками и выбирать себе платюшки...или же выбраться вечером и пойти беззаботно на прогулку в парк или в гости, не слушая постоянный плач ребенка,не думая о том обкакался он или хочет есть...хочется жить своей жизнью....
Вы знаете..многие в вашем возрасте продали бы всех подруг , платья и кафе только за то чтоб у них был ребенок, который обкакался.
Вам нехватает, как мне кажется, выхода в свет и показа своей эффектности.
Вы разлюбили мужа-это ваша главная проблема.А он то как вообще воспринимает все это? вы с ним говорили?
Суровая правда жизни такова, что вы смотрите на пархающих девушек в новых платьях, считая их счастливыми, но вы не знаете что у них в голове-возможно она идет и думает что она нечастна-нет радом близкого, не может забеременеть, и на свое платье она может 3 месяца копила.И подруги, с которыми она пила кофе, вообще спят я ее мужем или за спиной обсуждают.Вы этого не знаете.
NEW 21.06.14 23:56
Успокоили...
in Antwort Ненадо ля-ля 21.06.14 22:24
В ответ на:
Успокоили...

NEW 22.06.14 13:42
in Antwort Windspiel 21.06.14 23:56
Ты знаешь, я одной коллегой восхищалась:
Не было и 35, а уже доктор, 2 ребёнка, муж, свой дом.
Стройная и симпатичная. Много работала и при этом всё легко
Успевала. Это я так видела.
Реальность: дети пихаются весь день после садика по друзьям и знакомым.
С мужем гетреннт, но он выносит мозг и не желает выехать из дома.
Худоба от стресса. Домой идти не хотела, такая тоска.
С тех пор никому не завидую. У всех свои проблемы.
Не было и 35, а уже доктор, 2 ребёнка, муж, свой дом.
Стройная и симпатичная. Много работала и при этом всё легко
Успевала. Это я так видела.
Реальность: дети пихаются весь день после садика по друзьям и знакомым.
С мужем гетреннт, но он выносит мозг и не желает выехать из дома.
Худоба от стресса. Домой идти не хотела, такая тоска.
С тех пор никому не завидую. У всех свои проблемы.
NEW 22.06.14 17:00
in Antwort Okce 22.06.14 13:42
А потому что не возможно везде успевать.. и дома строить и доктора делать и одновременно детей воспитывать да так чтобы к 35 все было...где то серьезно потеряешь!