Login
как изменить себя и сохранить семью?
NEW 02.06.14 11:41
Так муж же вроде не работает, а только учится, а живут на государственную помощь или или я упустила где-то про работу?
in Antwort shayran 02.06.14 11:23
В ответ на:
Мужа не корите за деньги, ему тоже нелегко троих содержать. Это проблема почти во всех семьях где работает только один.
Мужа не корите за деньги, ему тоже нелегко троих содержать. Это проблема почти во всех семьях где работает только один.
Так муж же вроде не работает, а только учится, а живут на государственную помощь или или я упустила где-то про работу?
NEW 02.06.14 11:42
Не хочется повторять одно и тоже по 100 раз. Ситуация была 1:1 как сейчас у ТС. Почитайте пост номер 1. До рождения детей все в шоколаде. Единственное дети были запланированны. Но после рождения оказалось что еще не нагулялись. Нагулятся не могут по сей день уже лет 10 как. Семьи распались. Предпринимались попытки учиться, но оказалось что это не так просто как хотелось бы. Так и живут.
in Antwort Marissa0 02.06.14 11:10
В ответ на:
а папы где этих детей? почему родственницы осуждаются, за то что они внепланово стали матерью, без особого к этому желания, а отцы нет?
а папы где этих детей? почему родственницы осуждаются, за то что они внепланово стали матерью, без особого к этому желания, а отцы нет?
Не хочется повторять одно и тоже по 100 раз. Ситуация была 1:1 как сейчас у ТС. Почитайте пост номер 1. До рождения детей все в шоколаде. Единственное дети были запланированны. Но после рождения оказалось что еще не нагулялись. Нагулятся не могут по сей день уже лет 10 как. Семьи распались. Предпринимались попытки учиться, но оказалось что это не так просто как хотелось бы. Так и живут.
NEW 02.06.14 11:58
Добавить просто нечего!!!

. Я письменно так изъясняться не могу, но вслух говорю и про себя думаю именно этими словами...
in Antwort shayran 02.06.14 11:23
В ответ на:
Подобные чувства возникают у многих. Я родила после тридцати и первые три года были большей частью ужас, часто тоже хотелось просто бросить все. Но, блин, как бросишь детей? Скажем честно, только последняя сука дитя свое бросит, потомучто это не правильно. С материнством да, подождать надо было, но теперь поздно что-то менять.
Подобные чувства возникают у многих. Я родила после тридцати и первые три года были большей частью ужас, часто тоже хотелось просто бросить все. Но, блин, как бросишь детей? Скажем честно, только последняя сука дитя свое бросит, потомучто это не правильно. С материнством да, подождать надо было, но теперь поздно что-то менять.
Добавить просто нечего!!!

Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 02.06.14 12:13
Незачёт Вам за рассказ
Хоть и редко в теме пишете, но хоть проверьте на логику, что рассказываете.
У Вас то муж студент на социале сидит, то джоп центр на курсы не пускает. И к слову, даже за свои деньги этот курс стоит сотню за уровень.
in Antwort карамельная 02.06.14 01:02
В ответ на:
я очень хотела идти учиться, хотя бы курсы посетить, но джоп центр уже почти год кормит обещанными курсами. а самой платить бешеные деньги на полтора месяца не имею возможности....
я очень хотела идти учиться, хотя бы курсы посетить, но джоп центр уже почти год кормит обещанными курсами. а самой платить бешеные деньги на полтора месяца не имею возможности....
Незачёт Вам за рассказ

У Вас то муж студент на социале сидит, то джоп центр на курсы не пускает. И к слову, даже за свои деньги этот курс стоит сотню за уровень.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.06.14 12:21
in Antwort Lioness 02.06.14 12:13
А разве студенты могут сидеть на социале? Может она попутала с бафёк?
NEW 02.06.14 12:26
Ну написала же "Мы сидим на АЛГ..."
Или человек совершенно не знает и даже не задумывается, откуда на счете каждый месяц берутся деньги, ну или сочинительством какой-то автор занимается.
В реальной жизни, если муж уже не в студенческом возрасте идет учиться, то эта финансовая проблема воленс-ноленс обсуждается дома. И слова стипендия, BaföG звучат по нескольку месяцев достаточно тревожно.
Ещё фраза, как на курсы недопускают бедную... Ну совсем уже непонятно, что за Германия такая.
in Antwort laura555 02.06.14 12:21, Zuletzt geändert 02.06.14 12:27 (Lioness)
В ответ на:
А разве студенты могут сидеть на социале?
А разве студенты могут сидеть на социале?
Ну написала же "Мы сидим на АЛГ..."
Или человек совершенно не знает и даже не задумывается, откуда на счете каждый месяц берутся деньги, ну или сочинительством какой-то автор занимается.
В реальной жизни, если муж уже не в студенческом возрасте идет учиться, то эта финансовая проблема воленс-ноленс обсуждается дома. И слова стипендия, BaföG звучат по нескольку месяцев достаточно тревожно.
Ещё фраза, как на курсы недопускают бедную... Ну совсем уже непонятно, что за Германия такая.
NEW 02.06.14 12:37
in Antwort Lioness 02.06.14 12:26
Я поняла, что муж что-то типа шулише аусбильдунга или умшулунга какого-то делает. Но дело собственно говоря не в этом, я знаю и про жен очень богатых мужей, которой на др муж ауди дарил, а она при двух летнем ребенке была близка к мыслям о суициде, на столько была в подавленном псих. состоянии.
NEW 02.06.14 12:56
Данной фрау не грозят такие подарки.
Здесь в размышлении, а не среагировать ли на мужское внимание со стороны
А то очень скуШно
in Antwort Marissa0 02.06.14 12:37
В ответ на:
которой на др муж ауди дарил
которой на др муж ауди дарил
В ответ на:
а она при двух летнем ребенке была близка к мыслям о суициде
а она при двух летнем ребенке была близка к мыслям о суициде

NEW 02.06.14 13:09
После рождения детей никогда не будет так как раньше и если кто-то этого не понимает, сам дурак
. Возникает дополнительная ответственность + постоянная усталось несколько лет. Нагрузка не маленькая, женщина постоянно усталая и недовольство партнером дело обычное, особенно если он и вправду не особо проявляет рвение, а считает это делом бабьим. А до этого конечно - все в шоколаде, сначала конфетно-букетный период, свадьба и сразу ребенок и начинается попадалово по полной))) Притом, что такой груз наваливается на юную совсем девочку, которой учиться бы еще и на танцы ходить, а не памперсы менять и смеси делать. Если родственницам сейчас всего
то лишь по 30 лет, а детям по 9, то понятно, во сколько тоже они их родили и как долго на тот момент длилась совместная жизнь. Разочарование - развод. Поживи они еще лет 5 вместе, а не рожай сразу после свадьбы, то подобных проблем бы просто не было.
Интересно, чем руководствуются мужчины, когда женятся на такой юной барышне? С девушками то понятно - жених, круто, свадьба на зависть подружкам. Вопрос почему папаши не занимаются детьми - остался открытым.
нормально, какие их годы
с возрастом в Германии больше шансов на хорошего дядьку)) Просто можно было вообще не торопиться. А бросили
учебу, потому что особо и не хотели, пошли учиться наверняка тоже - ну чтоб диплом был) потому что кто действительно стремится получить образование, те сначала идут и учатся, у них даже мысли подобные не возникают, чтобы семьей обзавестись, а уж потом поучиться пойти)
in Antwort Myxa.DE 02.06.14 11:42, Zuletzt geändert 02.06.14 15:19 (Marissa0)
В ответ на:
До рождения детей все в шоколаде. Единственное дети были запланированны. Но после рождения оказалось что еще не нагулялись.
До рождения детей все в шоколаде. Единственное дети были запланированны. Но после рождения оказалось что еще не нагулялись.
После рождения детей никогда не будет так как раньше и если кто-то этого не понимает, сам дурак

Интересно, чем руководствуются мужчины, когда женятся на такой юной барышне? С девушками то понятно - жених, круто, свадьба на зависть подружкам. Вопрос почему папаши не занимаются детьми - остался открытым.
В ответ на:
Предпринимались попытки учиться, но оказалось что это не так просто как хотелось бы. Так и живут.
Предпринимались попытки учиться, но оказалось что это не так просто как хотелось бы. Так и живут.
нормально, какие их годы

02.06.14 13:17
а она вроде и искала, потому что рассказал мне именно мужчина о ней
ей было очень морально тяжело в его круге находиться - родственники и друзья ее конкретно гнобили, что она пришлая и ей тут не место. Она подумывала просто домой в РБ уехать одна, потому что уже крыша совсем ехала от прессинга. Муж был нормальный. Богатые тоже плачут. Довольные только те, кто сами мужа в купе с родней затерроризировали
одна выселила его на дачу, где он круглогодично обитает и живет в свое удовольствие в его квартире)
ах, всего 22, в Германии не только в 30, но и в 50 можно выйти за прЫнца) так что автор рано переживает на самом деле)
in Antwort Lioness 02.06.14 12:56, Zuletzt geändert 02.06.14 13:18 (Marissa0)
В ответ на:
а она вроде и искала, потому что рассказал мне именно мужчина о ней

В ответ на:
ах, всего 22, в Германии не только в 30, но и в 50 можно выйти за прЫнца) так что автор рано переживает на самом деле)
NEW 02.06.14 13:29
Много случаев, когда животные бросают свое потомство. Вон, в новостях - тигрица отказалась выкармливать тигрят, теперь их воспитывает зоопарковская Жучка.

А свиньи, например, совсем не стесняются - как только хавронья родила, может потомство вообще съесть, недоглядишь - останешься без поросят. Природа, она такая - на каждое правило 50 исключений.
in Antwort acm 01.06.14 20:22
В ответ на:
Ведь животные, кошки, например, как за котят своих стоят?
Ведь животные, кошки, например, как за котят своих стоят?
Много случаев, когда животные бросают свое потомство. Вон, в новостях - тигрица отказалась выкармливать тигрят, теперь их воспитывает зоопарковская Жучка.

А свиньи, например, совсем не стесняются - как только хавронья родила, может потомство вообще съесть, недоглядишь - останешься без поросят. Природа, она такая - на каждое правило 50 исключений.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 02.06.14 13:32
Данная изображенная в теме семья - это семья Azubi. Или студента. С другими проблемами семья и "плачут" здесь не при богатстве, а при нормальной добротной нищете.
in Antwort Marissa0 02.06.14 13:17
В ответ на:
Она подумывала просто домой в РБ уехать одна, потому что уже крыша совсем ехала от прессинга. Муж был нормальный. Богатые тоже плачут.
Она подумывала просто домой в РБ уехать одна, потому что уже крыша совсем ехала от прессинга. Муж был нормальный. Богатые тоже плачут.
Данная изображенная в теме семья - это семья Azubi. Или студента. С другими проблемами семья и "плачут" здесь не при богатстве, а при нормальной добротной нищете.
NEW 02.06.14 13:43
in Antwort Windspiel 01.06.14 22:21
Я к детям абсолютно равнодушна и в 27
Ещё и не особо хотелось.
А потом захотелось и обожаю свою до безумия,
А другие дети как то до сих пор и не трогают.
Ещё и не особо хотелось.
А потом захотелось и обожаю свою до безумия,
А другие дети как то до сих пор и не трогают.
NEW 02.06.14 14:41
in Antwort Okce 02.06.14 13:43
а я всегда детей боялась, страшно было, как существа какие то с незнакомого мира. Не знала как себя с ними вести, даже подходить боялась к ним и близко. И чусвтовала себя как не в своей тарелке. До своего ребенка.
А теперь...моя малая иногда говорит: мама, так себя взрослые не ведут, так как ты. Говорю, это как? Она: как бэби.
А я ей говорю: а я как Питэр Пэн..
И в общении с детьми проблем не вижу.
А теперь...моя малая иногда говорит: мама, так себя взрослые не ведут, так как ты. Говорю, это как? Она: как бэби.

И в общении с детьми проблем не вижу.
aloho amokh
NEW 02.06.14 15:14
прочёл 2 раза, сцко, понравился рассказ.
а что, девушка честная. )) почитаю, предложения, с рецептами, как мужа злодея захомутать.
in Antwort карамельная 31.05.14 23:55
В ответ на:
..... начнем с того, что мне 22,я замужем 3 года и имею ребенка 1,5 годика. собственно с появлением последнего и начались проблемы в жизни. ребенок был не запланированный,но на аборт не решилась. сейчас каждый день думаю о том какая я была дура и поторопилась. немецкого языка не знаю, образования нет, постоянная депрессия (никак не могу смириться с кардинальным изменением ритма жизни) и в последнее время начались проблемы с мужем,взаимоотношения просто рушатся на глазах.. временами хочется все бросить и уйти.. с мыслями:"я же еще молодая,на какой черт мне нужна эта "бытовуха",детские капризы,упреки мужа(которого я уже разлюбила)...ведь так хочется жить настоящей жизнью, радоваться, путешествовать и быть свободной в конце концов"
..
я весьма эффектная девушка, постоянно получаю внимание противоположного пола, что мне еще больше не дает спокойствия....
я поняла для себя что мне не нужна семья, мне никто не нужен, я одиночка да еще и страшная эгоистка....сама себя загнала в угол...что мне с этим делать?
..... начнем с того, что мне 22,я замужем 3 года и имею ребенка 1,5 годика. собственно с появлением последнего и начались проблемы в жизни. ребенок был не запланированный,но на аборт не решилась. сейчас каждый день думаю о том какая я была дура и поторопилась. немецкого языка не знаю, образования нет, постоянная депрессия (никак не могу смириться с кардинальным изменением ритма жизни) и в последнее время начались проблемы с мужем,взаимоотношения просто рушатся на глазах.. временами хочется все бросить и уйти.. с мыслями:"я же еще молодая,на какой черт мне нужна эта "бытовуха",детские капризы,упреки мужа(которого я уже разлюбила)...ведь так хочется жить настоящей жизнью, радоваться, путешествовать и быть свободной в конце концов"
..
я весьма эффектная девушка, постоянно получаю внимание противоположного пола, что мне еще больше не дает спокойствия....
я поняла для себя что мне не нужна семья, мне никто не нужен, я одиночка да еще и страшная эгоистка....сама себя загнала в угол...что мне с этим делать?
прочёл 2 раза, сцко, понравился рассказ.

а что, девушка честная. )) почитаю, предложения, с рецептами, как мужа злодея захомутать.
NEW 02.06.14 16:24
in Antwort карамельная 31.05.14 23:55
Мне вас жаль.. вот читаю и не могу понять как вы вообще о таком говорите...
Рано родили? А раньше о чём думали?
Если я в 18 не была готова к семье то у меня она и не появилась...
А кровиночка ваша - будущее ваше.. а не магазины, девочки...
И да, будучи замужем и с маленьким ребёнком я спокойно могу ходить в клубы, с подругами... дочку спать ложу а дальше с ней муж..
Так же могу и по магазинам и по кафе... с дочкой.. она мне не мешает...
Она моя... и никуда я её не дену..
Раз уж взяли на себя такую ношу, ВОТ и несите!!!!!!
Подрасмтёт ребёнок ваш идите работать... учится... всё спокойно можно делать так же как и делали!
Рано родили? А раньше о чём думали?
Если я в 18 не была готова к семье то у меня она и не появилась...
А кровиночка ваша - будущее ваше.. а не магазины, девочки...
И да, будучи замужем и с маленьким ребёнком я спокойно могу ходить в клубы, с подругами... дочку спать ложу а дальше с ней муж..
Так же могу и по магазинам и по кафе... с дочкой.. она мне не мешает...
Она моя... и никуда я её не дену..
Подрасмтёт ребёнок ваш идите работать... учится... всё спокойно можно делать так же как и делали!
Женская народная мудрость: - Чего не помню
. . . Того и не было.)))
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 02.06.14 16:33
Слово "спокойно" я бы убрала. Честнее будет.
А вот это:
верно.
in Antwort NiMischkina 02.06.14 16:24
В ответ на:
всё спокойно можно делать так же как и делали!
всё спокойно можно делать так же как и делали!
Слово "спокойно" я бы убрала. Честнее будет.
А вот это:
В ответ на:
верно.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.06.14 16:40
in Antwort Windspiel 02.06.14 16:33
не знаю.. я делаю всё спокойно.. принимаю это как должно.. не нервничаю.. спокойно воспитываю дочь и спокойно живу...
Нет у меня чувства "не спокойствия"
Может потому что дочке уже 4 года.. и депрессия первых годов уже прошла.. хотя тоже депрессировала но брала себя в руки. Дочка для меня светее всех светых...
Нет у меня чувства "не спокойствия"
Может потому что дочке уже 4 года.. и депрессия первых годов уже прошла.. хотя тоже депрессировала но брала себя в руки. Дочка для меня светее всех светых...
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))