русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как изменить себя и сохранить семью?

12557   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Звезда Ивановна старожил01.06.14 23:00
Звезда Ивановна
NEW 01.06.14 23:00 
in Antwort jarda 01.06.14 22:29
В ответ на:
муж тоже имеет право на поддержку жены.

Вы не забывайте что у ТС муж русско говорящий, а для таких женщина дома с ребёнком, это ничего не делающая женщина,
и помогать такой априори не зачем, пока носом не ткнешь, и то на время хватает.
Myxa.DE знакомое лицо01.06.14 23:11
01.06.14 23:11 
in Antwort карамельная 31.05.14 23:55, Zuletzt geändert 01.06.14 23:16 (Myxa.DE)
Почитав внимательно первый пост я пришел в ужас. В ситуации ТС винит ни себя и не мужа, а своего ребенка. Ребенок превратил её идилию в кошмар. Я считаю таких мам стерилизовать надо. При любых трудностях мне не понятно как можно не любить ребенка. У нашего сына сейчс режутся зубы и мы выматываемся с женой очень сильно. Но когда мой сын ложит свою головку мне на плечё и пытается заглянуть мне в глаза, то у меня каждый раз в душе все переворачивается.
Все советы насчет учебы это в пустую. Она за 3 года не выучила даже языка на елементарном уровне. И это в 20 лет. Ладно старики приезжают, им очень трудно. Мой вам совет: Оставьте ребенка мужу и "наверстывайте упущеное". Учеба или работа не менее нудные и трудные, чем уход за ребенком.
jarda знакомое лицо01.06.14 23:13
jarda
NEW 01.06.14 23:13 
in Antwort Звезда Ивановна 01.06.14 23:00
зачем же Вы так о человеке, которого лично даже не знаете?
Вот у меня уже давно вопрос к ТС на языке вертится, а где родители мужа??????
Может, ТС все-таки всплывет из небытия. А то пришла так, поныть, а потом самоудалилась из дискуссии...
Windspiel патриот01.06.14 23:18
Windspiel
NEW 01.06.14 23:18 
in Antwort Myxa.DE 01.06.14 23:11
В ответ на:
Учеба или работа не менее нудные и трудные, чем уход за ребенком.

Не соглашусь - это личные перспективы. Ребёнок же, если чел не готов к этому, это самопожертвование.
И, кста, ссылочку приведите, плиз, где ТС ребёнка винит, я что-то этого не заметила. Душевные метания - да, некую инфантильность тоже, а вот то, что она ребёнка в чём-то винит, нигде не заметила.
Я так поняла, что она скорей себя винит.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
alenuschka1 знакомое лицо01.06.14 23:25
alenuschka1
NEW 01.06.14 23:25 
in Antwort пани Солоха 01.06.14 15:09
В ответ на:
если вы были ориентированы на создание семьи, своего гнезда. большинство в этом возрасте еще не созревают для семейных отношений

я об этом и говорю, у всех свои потребности
Myxa.DE знакомое лицо01.06.14 23:26
NEW 01.06.14 23:26 
in Antwort Windspiel 01.06.14 23:18, Zuletzt geändert 01.06.14 23:27 (Myxa.DE)
В ответ на:
что она ребёнка в чём-то винит, нигде не заметила.

Почитайте и осмыслите ее первый пост.
Насчет учебы: учеба дается всем по разному. И что-то говорит мне (как например незнание языка, отсутствие образования и отсутствие мыслей об образовании) что ТС в этом направлении далеко не уйдет. Она конкретно описала чего она хочет. Зачем навязывать ей что-то другое. Все чего она хотела от этого форума, это подтверждения, что её мысли правильные. всех других советов она элементарно не услышит.
Маска коренной житель01.06.14 23:42
Маска
NEW 01.06.14 23:42 
Ой да это из басни Крылова про стрекозу. Лето красное пропела... Будет и зима и она не за горами. Автор пока не понимает что ей выдалось счастливейшее счастье быть мамой и иметь семью. Как то оправдывает себя что рано у неё это случилось, а могла бы по-другому на ситуацию посмотреть она молода, будет она по-старше и рубёнок уже будет большой и жизнь на этом не кончиться а только всё начнёться. Но она жалеет себя сейчас, а поменяла бы это всё на что? На шоппинг и выход в свет в новых платьях Ну бред просто. Это не молодость это глупость. Хотя она сознаёться что она эгоистка, а таким противопоказано иметь семью.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
laura555 знакомое лицо01.06.14 23:44
NEW 01.06.14 23:44 
Она наоборот писала, что ребёнка любит и хорошо о нём заботится. И винит она только себя, а не ребёнка. Это у вас уже болезнь германки, главное грязью человека полить, неважно зачем и почему.
Myxa.DE знакомое лицо02.06.14 00:11
NEW 02.06.14 00:11 
in Antwort laura555 01.06.14 23:44
В ответ на:
собственно с появлением последнего и начались проблемы в жизни ребенок был не запланированный,но на аборт не решилась. сейчас каждый день думаю о том какая я была дура и поторопилась

В ответ на:
никак не могу смириться с кардинальным изменением ритма жизни

В ответ на:
я весьма эффектная девушка, постоянно получаю внимание противоположного пола, что мне еще больше не дает спокойствия....
я поняла для себя что мне не нужна семья, мне никто не нужен, я одиночка да еще и страшная эгоистка

да, да каждая из этих строчек сплошное признание влюбви к ребенку.
Маска коренной житель02.06.14 00:20
Маска
NEW 02.06.14 00:20 
in Antwort laura555 01.06.14 23:44
Честно сказать я только первую и последнюю страницу сообщений прочитала и из первого сообщения понятно что она жалеет что ей о ребёнке заботиться приходиться и что не хочет она этого совсем.
В ответ на:
Это у вас уже болезнь германки, главное грязью человека полить, неважно зачем и почему.
Наверное да, но а зачем она сюда пишет? Это же вероятно что здесь на форуме "семья" есть люди, и их возможно большинство, которые считают что родился ребёнок - забудь про себя хотя бы на какое то время пока чуть не подрастёт. В этом же есть тоже какая то прелесть быть молодой мамой, я вообще то об этом. Может встряхнём автора тут немного что бы подумала и себя не жалела, все еще будет, да и сейчас может быть, нужно только ребёнка в этом не винить а шагать вместе с ним по жизни.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Windspiel патриот02.06.14 00:29
Windspiel
NEW 02.06.14 00:29 
in Antwort Маска 02.06.14 00:20
В ответ на:
Может встряхнём автора тут немного что бы подумала и себя не жалела, все еще будет,

Вооот, это самое главное. Какие её годы? Жизнь только начинается!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
карамельная прохожий02.06.14 00:36
карамельная
NEW 02.06.14 00:36 
in Antwort devo4ka-skandal 01.06.14 12:59
В ответ на:
Она приоритеты неверно расставила. Ей надо флирт, обнимашки и платюшки, а не знание языка и учёба.

возможно я на первых порах не успела озвучить все свои желания.... ну конечно же, отдохнуть от бытовухи для меня на первом месте. разумеется я хочу стать и здесь человеком, зарабатывать самостоятельно, быть успешной и независимой. я очень хочу выучить немецкий в совершенстве, но с этой беременностью у меня все заступорилось. да,я сама виновата, но с такой депрессией не до чего
карамельная прохожий02.06.14 00:37
карамельная
NEW 02.06.14 00:37 
in Antwort MarsoMarso 01.06.14 13:14
В ответ на:

В ответ на:
назад пути нет, только вперед, сидите тут, сопли на кулак мотаете, хотя на самом деле проблем еще настоящих в жизни не видели (да и не надо)
То есть, например, потерю самого родного и близкого человека в мире в раннем возрасте проблемой вы не считаете? А это, кстати, оказало влияние на принятие решения выйти замуж в 19 и родить в 20, когда девушка еще абсолютно к этому не была готова. Расхлёбывает последствия теперь.
Вообще читаю форум и диву даюсь: одни советчики строчат сообщения с опорой на принцип "чужую беду руками разведу", очевидно и не побывав, и не попытавшись поставить себя на место автора, другие, не осилив даже пару коротких авторских сообщений, сразу переходят к возмущениям о чём-то своём, что об авторе придумали сами.

подписываюсь под каждым вашим словом!
карамельная прохожий02.06.14 00:42
карамельная
NEW 02.06.14 00:42 
in Antwort anita_naskin 01.06.14 13:21
В ответ на:
Всё сама и ей не скучно. Никто не видит как ей тяжело, многие не знают, какие ей трудности пришлось пережить с грудным ребёнком на руках!
А у тебя тылы прикрыты - муж есть, поддержку от государства получить в полне реально.
Мне вот тоже трудно, но у меня ни детей, ни мужа нет. Тоже бывают мысли, что может не в то время, и не в том месте. У тебя хотя бы есть семья, дочь - это уже очень много. Я сейчас смотрю на молодых мам и даже в какойто степени им завидую.
Ты не в каком нибудь мухосранске живёшь, а в берлине! Там возможностей непочатый край

спасибо, такие слова вселяют уверенность! НО я уже задумывалась о том что возможно без мужа мне было бы проще, не было бы обязанностей: приготовь накорми убери и будь всегда хорошей снохой для его семьи...
да, в берлине много возможностей,от чего еще печальнее становится. я потеряла веру в себя, стала апатичной и безразличной.
карамельная прохожий02.06.14 00:50
карамельная
NEW 02.06.14 00:50 
in Antwort laura555 01.06.14 13:45
В ответ на:

В ответ на:
вот блин, я аж расстроилась, сижу в тут библиотеке, вся обложенная книгами и переживаю за ТС...
К сожалению, мы никогда этого не узнаем, где правда, а где нет. ((((( Я тоже такая, всегда за всех переживаю и думаю, бедные люди, а потом выясняется, что разводка.

и даже не вздумайте переживать за чужие ошибки и проблемы! спасибо девочкам, которые написали советы,истории из жизни, или просто критику.
п.с хотите верьте, хотите нет, но это правда история из моей жизни, и если бы я смогла, то каждой 20 летней девушке выскочившей замуж ее бы рассказывала...
карамельная прохожий02.06.14 00:57
карамельная
NEW 02.06.14 00:57 
in Antwort anita_naskin 01.06.14 14:28
В ответ на:
ну и разве это так сложно устроить скажем 1 раз в месяц? думаю мужу в субботу на учёбу не надо, можно оставить ребёнка с ним, а сама к подружкам. или в субботу по магазинам на пару часиков. Но мы не знаем, что там за муж, может он её не отпускает никуда, тем более на диско всякие.

нет конечно, иногда выбираюсь одна по магазинчикам, но счастливее от этого не становишься. про диско или барчики молчу, муж такое не любит и меня не пускает, да мне особо и не с кем.
к слову, муж у меня замечательный. если не учитывать его вспыльчивый характер и некоторую грубость в отношении
карамельная прохожий02.06.14 01:02
карамельная
NEW 02.06.14 01:02 
in Antwort jarda 01.06.14 14:47
В ответ на:
характера у автора нет. все остальное некритично.

может быть и нет, в последнее время я и сама так думаю, но и плюс к этому возможности тоже нет, я очень хотела идти учиться, хотя бы курсы посетить, но джоп центр уже почти год кормит обещанными курсами. а самой платить бешеные деньги на полтора месяца не имею возможности.... а дома сама для себя не могу учить, тут то одно, то другое. да и практика нужна, так то в письменнов виде я более менее понимаю
садик для ребенка оформила, с сентября пойдем.
карамельная прохожий02.06.14 01:08
карамельная
NEW 02.06.14 01:08 
in Antwort marusia1977 01.06.14 17:45
В ответ на:
не знаю, во сколько лет автор потерял маму, но это большая трагедия для любого ребенка/подростка. В зависимости от силы характера, это часто приводит к развитию "выученной беспомощности", которая чаще заканчивается развитием депрессии во взрослом возрасте. Когда ребенок учится, что как бы он ни хотел что-то изменить в своей жизни, как бы он ни хотел защитить себя от боли и потери, у него это не получается и он просто перестает верить в себя. Так и автор, в свои силы не верила, думала замужество облегчит, не облегчило, поэтому и обида на мужа. Это все конечно мои домыслы, но если у автора есть эта проблема, то требовать от нее взять себя в руки и начать действовать глобально бесполезно. Пусть ребенок чуток подрастет и автор маленькими шагами начнет чего-то добиваться. Автор, не переживайте, зачем вам это "внимание противоположного пола", зачем опять на других свою жизнь перекладывать. Начинайте с малого, учите язык, там и подружки появяться. Все постепенно наладится.
А когда станет полегче, советую сделать системную расстовновку (если для вас это не слишком эзотерично будет). Тут уже выше кто-то писал, потеря мамы для девочки может очень подкосить ее ресурсы и силы, как матери по отношению к своим детям.

да, так оно и есть к сожалению....
а что вы подразумеваете под "системной расстановкой"?
карамельная прохожий02.06.14 01:14
карамельная
NEW 02.06.14 01:14 
in Antwort jarda 01.06.14 23:13
В ответ на:
Вот у меня уже давно вопрос к ТС на языке вертится, а где родители мужа??????
Может, ТС все-таки всплывет из небытия. А то пришла так, поныть, а потом самоудалилась из дискуссии...

родители мужа живут в другом городе, но даже если бы они и были рядом, то ни за что бы нам не помогали. у нас очень напряженные отношения, такое чувство что у них в семье все только соревнуются перед друг другом чтобы показать себя с самой лучшей стороны
я не самоудалилась из дискуссии, у меня есть время на себя только ночью..
карамельная прохожий02.06.14 01:24
карамельная
NEW 02.06.14 01:24 
in Antwort Myxa.DE 02.06.14 00:11
В ответ на:
В ответ на:
собственно с появлением последнего и начались проблемы в жизни ребенок был не запланированный,но на аборт не решилась. сейчас каждый день думаю о том какая я была дура и поторопилась
В ответ на:
никак не могу смириться с кардинальным изменением ритма жизни
В ответ на:
я весьма эффектная девушка, постоянно получаю внимание противоположного пола, что мне еще больше не дает спокойствия....
я поняла для себя что мне не нужна семья, мне никто не нужен, я одиночка да еще и страшная эгоистка
да, да каждая из этих строчек сплошное признание влюбви к ребенку.

нет, я не виню ребенка ни в чем, это было мое решение оставить ее, я виню только себя, что смотрела на все сквозь розовые очки. настоящую себя я познала после рождения дочки. но я стараюсь быть для нее лучшей, люблю ее, смеюсь и плачу вместе с ней.... но когда остаюсь наедине с собой, понимаю что с материнством я должна была подождать. на фоне других мамочек я выгляжу неуверенной и неопытной, от чего тоже чувствую себя плохо.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle