Вход на сайт
Если несчастный случай с ребенком. Первые шаги?
NEW 01.06.14 21:54
ну я вызывала скорую первый раз когда малыш ошпарил руку кипятком ,были в течении трёх минут , а потом вызывала когда ребёнок упал и разбил голову . скорая была тоже очень быстро . когда машиной сына сбило тоже прихали без проблем . и всегда быстро и было очень хорошее отношение и к ребёнку и ко мне .кстати себе тоже вызывала когда был hexenschuß. приехали посмотрели что со мной дали таблетки и я просто заплатила 10 евро так как тогда платили врачам по 10 евро
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
NEW 01.06.14 22:07
нас из клиники в детскую уже на скорой везли, а до ближайшей клинике надо было самим как -нибудь. Как мы все живыми все еще доехали - я не представляю. Я всю дорогу только рыдала и мужу кричала, что убью его за шкаф, если с ребенком что-то будет. Так что в таком случае, как наш, скорой не приехать
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 01.06.14 22:34
в ответ Praskowia 01.06.14 22:07
с ума сойти, разве можно так себя вести ??
Я вижу автору уже порекомендовали посетить курсы по оказанию первой помощи, по крайне мере даже если скорую и вызывать они 5-10 минут могут ехать а за это время может многое случиться, если не владеть необходимыми знаниями по оказанию минимальной первой помощи!
Если нет личного авто, можно вызвать такси срочно и на нём доехать , все таки речь о жизни и здоровье ВАШЕГО ребёнка и там не до экономии, я с ребёнком больным на такси ехлала в дежурную детскую больницу, когда он у меня с кровати 2-х этажной упал и было сотрясение у него (его вырвало) в больнице тоже все идет по определению срочной необходимости в приёмной, нас осмотрели сразу же.
Скорая необходима тогда, когда несчастный случай действительно угрожает жизни ребёнка и вы не в силах помочь, но даже по телефону зададут конкретные вопросы и определят на счет необходимости скорой.
Я вижу автору уже порекомендовали посетить курсы по оказанию первой помощи, по крайне мере даже если скорую и вызывать они 5-10 минут могут ехать а за это время может многое случиться, если не владеть необходимыми знаниями по оказанию минимальной первой помощи!
Если нет личного авто, можно вызвать такси срочно и на нём доехать , все таки речь о жизни и здоровье ВАШЕГО ребёнка и там не до экономии, я с ребёнком больным на такси ехлала в дежурную детскую больницу, когда он у меня с кровати 2-х этажной упал и было сотрясение у него (его вырвало) в больнице тоже все идет по определению срочной необходимости в приёмной, нас осмотрели сразу же.
Скорая необходима тогда, когда несчастный случай действительно угрожает жизни ребёнка и вы не в силах помочь, но даже по телефону зададут конкретные вопросы и определят на счет необходимости скорой.
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 01.06.14 22:34
в ответ Praskowia 01.06.14 22:07
может они спросили об вы можете сами приехать?а вы в расстеренности и согласились. меня спрашивали когда я себе вызывала но я сказала что не могу сама ехать из за боли
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
NEW 01.06.14 23:04
в ответ gutja 01.06.14 22:34
может и спрашивали. Мы тогда в шоке были. Вообще и здесь и дома только сам на себя надеятся надо, как говорится спасение утопающих- дело рук самих утопающих, так как на кого нарвешься
У нас еще случай был: дочке около 2 лет, от желуд. гриппа было такое обезвоживание, что глаза по дороге стала закатывать и сознание терять. Подъезшаем к дежурному праксису,муж просит принят, говорит, что нотфаль, а они : " Мы открываемся через 30 мин" Я с ребенком, каждые пару минут теряющем сознание, жду еще 30 мин. Заходим в праксис через пол часа - ребенок уже никакой, а они : еще подождите! Я уже не выдержала - стала рыдать, только тогда они нас приняли( в больнице потом несколько дней капельницами
откачивали) Так что эти случаи меня научили, что надо помагать себе и своему ребенку самой. А будешь ждать и молчать, то еще неизвестно как закончится
NEW 01.06.14 23:11
нельзя. Но у меня момент был: Сама себя спросила - можно истерить или нужно действовать? Когда поняла, что поделать ничего не могу, а муж звонит и везет, то дала отмашку эмоциям. Понимаю, что неправильно, но если бы сама была - вела бы себя по другому, а с ним - все чуства были наружу, но может и правильно так , конкретно в этой ситуации было, а то я бы вообще, с ума сошла от всего.
в ответ noirnight 01.06.14 22:34
В ответ на:
нельзя. Но у меня момент был: Сама себя спросила - можно истерить или нужно действовать? Когда поняла, что поделать ничего не могу, а муж звонит и везет, то дала отмашку эмоциям. Понимаю, что неправильно, но если бы сама была - вела бы себя по другому, а с ним - все чуства были наружу, но может и правильно так , конкретно в этой ситуации было, а то я бы вообще, с ума сошла от всего.
NEW 01.06.14 23:32
в ответ Praskowia 01.06.14 23:11
но обвинять супруга в такой ситуации вообще-то было очень жестоко, даже если и в стрессе вы были …, научитесь понимать, что все мы люди и допускаем ошибки, и если эти ошибки привели к неприятностям , то надо действовать дабы неприятности скорее пережить , а не искать виновного, когда это сути ситуации на момент события не меняет. Вы сами были в стрессе и мужа в стресс вводили своими обвинениями получается, надеюсь вы потом перед ним извинились хотя бы ? Предстваляю как он переживал ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 01.06.14 23:35
в ответ noirnight 01.06.14 23:29
теперь -то я это знаю, наученная горьким опытом,а тогда первый ребенок - опыта не было. Муж сказал, что в больницу нас без направления , наверное,все равно не возьмут - рванем , к врачу. Вот и рванули
Так что девочки, учитесь на нашем опыте: чуть что в клинику и настаивать, иначе...
NEW 01.06.14 23:41
в ответ noirnight 01.06.14 23:32
вы ситауции не знаете. У нас дом такой, что полы неровные и вся мебель была нестабильная. Я его много раз спрашивала, а вдруг мебель перевернется, а он меня все время убеждал, что за всю 150 летнюю историю дома еще такого случая не было и не будет. Я все просила, а он мне все рассказывал, что быть не может
. Так что убить его было за что. Только после больницы он шкаф этот убрал и всю мебель в детской шурупами к полу поприкручивал
Хотя и переживал , конечно, тоже, но если б что случилось, то мне до его переживаний бы было
NEW 01.06.14 23:48
в ответ Praskowia 01.06.14 23:35
У наших младших тоже было обезвоживание при Ротавирусе. Сознание не теряли ещё, но было близко к тому. Всё практически за сутки произошло, я в первый раз с таким вирусом сталкивалась, тоже не знала толком что к чему. Вечером одного дня началось, днём второго ня были мы у нашего детского, к вечеру этого второго дня дети уже никакие были, даже с постели подняться не могли, голову от подушки еле-еле отрывали. Позвонила дежурному врачу, через пол-часа праксис его уже закрываться должен был, а нам ехать 18 км. Так врач сказал, что подождёт нас.
Детей осмотрел, выписал направление в болъницу, позвонил туда при нас, нас там уже ждали к приезду. Тоже под капельницами четыре дня отхаживали.
Детей осмотрел, выписал направление в болъницу, позвонил туда при нас, нас там уже ждали к приезду. Тоже под капельницами четыре дня отхаживали.
NEW 01.06.14 23:56
в ответ Margarita7 01.06.14 23:48
так я и не спорю, что много хороших врачей. Я наши случаи написала просто, чтобы другие таких ошибок не делали и если припрет, то не были такими уж послушными и покладистыми, как мы, потому не всегда везет и все заканчивается хорошо. В 1 случае - надо было на скорой настоять нам, а во 2 - не сидеть и ждать,пока ребенок сознание теряет, а настаивать на оказании помощи.
NEW 02.06.14 00:02
в ответ Praskowia 01.06.14 23:56
Ну в первом случае-да, надо было настаивать на скорой. Сказать, что, мол, откуда я знаю, вдруг ребёнок по дороге потеряет сознание от удара-то по голове.
И это
-в машине не надо истерить. Эмоции-всё понятно, но муж-то и аварию мог бы сделать, когда рядом истерят.
Выход эмоциям лучше потом дать.
Ну и-пусть лучше не придётся больше ни в скорую звонить, ни в больницу ехать
И это
Выход эмоциям лучше потом дать.
Ну и-пусть лучше не придётся больше ни в скорую звонить, ни в больницу ехать
NEW 02.06.14 07:00
За детьми смотреть надо! Что значит выпьют? У нас на все дверцы с миттелями стоит зихерунг, и вобще всё в квартире продумано с точки зрения безопасности. Доходило до того, что когда дочка научилась на диван залазить, то рядом лежали перина и матрасики, чтобы падать училась если что
Однажды поднялась температура 41, её сильно начало трясти ( вирус был), я конечно была в ужасе, но взяла себя в руки и вызвала такси, в больнице нам сказали, что детского отделения нет и есть оно чёрти где и ехать надо самим
Дали нам лекарство просто от температуры, я
сказала, что если не снизится, то пускай на скорой везут в детскую клинику, но температура падать стала, я уже успокоилась и мы домой поехали
А вобще пока ребёнок маленький, лет до трёх, то приходится за ним по пятам буквально ходить, пока сам уже не научится хоть что то понимать
в ответ Мелисска 01.06.14 17:08
В ответ на:
Последнее время в кругу знакомых в России среди деток часто происходит что-то, то проглотят, то выпьют не то, то упадут серьезно.
Последнее время в кругу знакомых в России среди деток часто происходит что-то, то проглотят, то выпьют не то, то упадут серьезно.
За детьми смотреть надо! Что значит выпьют? У нас на все дверцы с миттелями стоит зихерунг, и вобще всё в квартире продумано с точки зрения безопасности. Доходило до того, что когда дочка научилась на диван залазить, то рядом лежали перина и матрасики, чтобы падать училась если что
Однажды поднялась температура 41, её сильно начало трясти ( вирус был), я конечно была в ужасе, но взяла себя в руки и вызвала такси, в больнице нам сказали, что детского отделения нет и есть оно чёрти где и ехать надо самим
А вобще пока ребёнок маленький, лет до трёх, то приходится за ним по пятам буквально ходить, пока сам уже не научится хоть что то понимать