Вход на сайт
Если несчастный случай с ребенком. Первые шаги?
01.06.14 17:08
Последнее время в кругу знакомых в России среди деток часто происходит что-то, то проглотят, то выпьют не то, то упадут серьезно. Там сразу скорую вызывают. Тут на днях подруга сказала, что лучше мужа с работы вызвать или соседку по площадке попросить до клиники довести, ибо сами немецкие работники скорой помощи все равно ничего не делают, просто отвозят в ближайшую клинику.
Правда ли? Смысл тогда ее, просто в ускоренной доставке до врачей? А если ребенок без дыхания?
Правда ли? Смысл тогда ее, просто в ускоренной доставке до врачей? А если ребенок без дыхания?
NEW 01.06.14 17:14
ага, а если счет идет на минуты?
из соседнего дома видела как на вертолете забирали, кто-то при смерти был.
доводилось видеть, как на вокзале человек вдруг упал, сидел и упал..тут же подбежала работница вокзала, другие тут же вызвали скорую. Через 2 мин на месте был фойрвер, они быстрее приезжают - начали дядю реанимировать - искусственное дыхание, массаж сердца, капельницу. Еще мин через 10 подъехала скорая. Охранная служба вокзала огородила это место тканью, чтоб не пялились остальные посетители. Дядю реанимировали мин 15 человек 10, везти куда-то видимо не представлялось возможным, до стабилизации состоянии. Ничего ему не помогло - скоропостижно скончался прямо на месте. Это к тому, что делают конечно и уж намного больше чем в России.
В ответ на:
что лучше мужа с работы вызвать или соседку по площадке попросить до клиники довести
что лучше мужа с работы вызвать или соседку по площадке попросить до клиники довести
ага, а если счет идет на минуты?
из соседнего дома видела как на вертолете забирали, кто-то при смерти был.
В ответ на:
ибо сами немецкие работники скорой помощи все равно ничего не делают
ибо сами немецкие работники скорой помощи все равно ничего не делают
доводилось видеть, как на вокзале человек вдруг упал, сидел и упал..тут же подбежала работница вокзала, другие тут же вызвали скорую. Через 2 мин на месте был фойрвер, они быстрее приезжают - начали дядю реанимировать - искусственное дыхание, массаж сердца, капельницу. Еще мин через 10 подъехала скорая. Охранная служба вокзала огородила это место тканью, чтоб не пялились остальные посетители. Дядю реанимировали мин 15 человек 10, везти куда-то видимо не представлялось возможным, до стабилизации состоянии. Ничего ему не помогло - скоропостижно скончался прямо на месте. Это к тому, что делают конечно и уж намного больше чем в России.
NEW 01.06.14 17:35
в ответ Мелисска 01.06.14 17:08
если ребёнок без дыхания - вертолёт прилетит.
Тут несколько лет назад девочку 10 лет машина задавила так, что та, вместе с велосипедом под машиной оказалась- ее на вертолете забирали, всё хорошо кончилось.
У нас женщина на работе сознание потеряла, подумали инфаркт- тоже на вертолете забирали.. месяц назад сосед с крыши упал - и скорые и вертолет прилетел.
Наверное, зависит от ситуации, какая именно именно помощь нужна.
Тут несколько лет назад девочку 10 лет машина задавила так, что та, вместе с велосипедом под машиной оказалась- ее на вертолете забирали, всё хорошо кончилось.
У нас женщина на работе сознание потеряла, подумали инфаркт- тоже на вертолете забирали.. месяц назад сосед с крыши упал - и скорые и вертолет прилетел.
Наверное, зависит от ситуации, какая именно именно помощь нужна.
NEW 01.06.14 17:39
Звонить 112
Смысл в ускоренной доставке до врачей в реттунгсваген в том, что по пути много чего может случиться вплоть до остановки сердца и дыхания. И в реттунгваген есть необходимое оборудование для реанимации. И много еще чего есть. И реттунгсассистенты много чего видели-перевидели.
Если кто-то без дыхания, то естесственно приедет Notarzt.
Смысл в ускоренной доставке до врачей в реттунгсваген в том, что по пути много чего может случиться вплоть до остановки сердца и дыхания. И в реттунгваген есть необходимое оборудование для реанимации. И много еще чего есть. И реттунгсассистенты много чего видели-перевидели.
Если кто-то без дыхания, то естесственно приедет Notarzt.
NEW 01.06.14 18:30
В ответ на:
ибо сами немецкие работники скорой помощи все равно ничего не делают, просто отвозят в ближайшую клинику
Немецкие работники скорой помощи ничем не отличаются от российских работников скорой помощи. Они оказывают первую экстренную помощь и имеют все необходимое для этого оборудование. Именно поэтому они К пациенту мчатся с сиреной, а С пациеном В клинику часто уже без сирены, потому что неотложная помощ оказана, остальное будет сделано в клинике. Если посерьезнее, то и в клинику конечно с сиреной или на вертолете. Вот именно когда что-то серьезное, кто-то теряет сознание, затруднено дыхание, что-то не то проглотил или выпил, то вызывать лучше скорую, а если, например, перелом или боли без потери сознания, то лучше на такси или своим ходом отвезти. ибо сами немецкие работники скорой помощи все равно ничего не делают, просто отвозят в ближайшую клинику
NEW 01.06.14 19:40
Вызывала годовалому ребенку скорую, приехали через пару минут, начали осматривать ребенка и опрашивать меня, следом за ними прихала машина с детским врачом, подождали и помогли собраться (напомнили что взять с собой) и отвезли в больницу, в больнице сразу без очередей начал осматривать врач и положили на пару дней на осмотр.
Так же ездили сами несколько раз в больницу, ждали всегда больше часа пока ребенка осмотрят!
Так же ездили сами несколько раз в больницу, ждали всегда больше часа пока ребенка осмотрят!
NEW 01.06.14 21:32
в ответ gutja 01.06.14 20:32
н.п.
у нас был случай: на годовалую дочку упал большой шкаф с документами. Когда я зашла в комнату, то дочку не увидела , видно была под шкафом. Когда муж поднял шкаф, то мне показалось, что у нее первое время голова немного сплющена была от удара. В общем, я думала, что это все, что капец. Пока я в истерике осматривала голову, муж позвонил в скорую. Там только спросили сколько лет и в сознании, а потом сказали ехать самим
Мало того, что родители в таком шоковом сосотоянии не лучшие водители, но и к годовалому ребенку, пережибшиму такой удар и не приехать
Нам повезло: ключ , вставленный в дверцу шкафа от удара погнулся, а у ребенка только - пара царапин.
А если бы не повезло? То спасибо скорой?
у нас был случай: на годовалую дочку упал большой шкаф с документами. Когда я зашла в комнату, то дочку не увидела , видно была под шкафом. Когда муж поднял шкаф, то мне показалось, что у нее первое время голова немного сплющена была от удара. В общем, я думала, что это все, что капец. Пока я в истерике осматривала голову, муж позвонил в скорую. Там только спросили сколько лет и в сознании, а потом сказали ехать самим
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!