Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как изменить себя и сохранить семью?

12557  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Trotzkopf коренной житель01.06.14 10:40
Trotzkopf
NEW 01.06.14 10:40 
в ответ Ятасука 01.06.14 09:05
In Antwort auf:
1) редко какой маме надоедает ребенок сразу после рождения, тут с грудным когда он появляется - в магазин сходишь без ребенка - уже скучаешь. Как можно неуспеть сделать аборт?!!! У Вас что менструация все время шла или климакс в 22 года, что уже прекратилась?

Бывает же послеродовая депрессия, многие как раз на это жалуются.
In Antwort auf:
4) Что ужасного в том, чтоб поехать на время к родителям домой и пожить там с ребенком, чтобы бабушка посмотрела и дать отдохнуть и мужу и себе?

Слушайте, ну хоть прочитайте тему, она небольшая. Нет бабушки вообще, уже как много лет, девушке негде приткнуться и совета спросить не у кого
Я не С, а ИЗ России приехала!
Emotion A коренной житель01.06.14 10:40
Emotion A
NEW 01.06.14 10:40 
в ответ Margarita7 01.06.14 10:09
В ответ на:
Старики зачастую сами не хотят к детям переезжать
а зачастую и сами активные пожилые, хотят жить своей жизнью и своими заботами. Но так, чтобы им другие уделяли много внимания, а сами они , ну нет,извольте- у них ведь своя жизнь....
aloho amokh
Margarita7 патриот01.06.14 10:46
Margarita7
NEW 01.06.14 10:46 
в ответ Emotion A 01.06.14 10:40
В ответ на:
а зачастую и сами активные пожилые, хотят жить своей жизнью и своими заботами.

И так бывает. Дети выросли-разъехались, внуков привозят по праздникам, пожилые родители хотят насладиться покоем. И вроде бы и активные они, и здоровье тт, но ведь давление в любую минуту может стукнуть.
А уж те, кто "волк-одиночка" с молодости-у тех вообще все шансы в старости, когда " и скучно, и грустно, и некому руку подать".
Emotion A коренной житель01.06.14 10:48
Emotion A
NEW 01.06.14 10:48 
в ответ Margarita7 01.06.14 10:46
В ответ на:
А уж те, кто "волк-одиночка" с молодости-у тех вообще все шансы в старости, когда " и скучно, и грустно, и некому руку подать".
а виноваты всегда другие будут....
aloho amokh
Windspiel патриот01.06.14 10:51
Windspiel
NEW 01.06.14 10:51 
в ответ Margarita7 01.06.14 10:46
В ответ на:

Ох Марго, жизнь такая непредсказуемая штука... И одиночка может в старости любящего мужчину встретить, и неодиночка может оказаться одиноким, если дети за тридевять земель...
Я бы сейчас знаешь как руку родителям подала? А они взяли, и умерли назло мне. Так что теперь получается что это я в свои ещё сравнительно молодые годы старшая в семье.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Emotion A коренной житель01.06.14 10:54
Emotion A
NEW 01.06.14 10:54 
в ответ Margarita7 01.06.14 10:46, Последний раз изменено 01.06.14 10:56 (Emotion A)
Моя мама, годов 8 назад, будучи в пенсионном возрасте, переехала в другой город. Говорит, не собираюсь на вас тут пахать. (....) у нас еще даже ребенка в планах не было и свой хаус.хальт итд. Я сколько себя помню сама вела, без помощи извне. Мы всегда с мужем всегда обходились своими руками. А вот теперь ядерьмовая дочка, без малейшей совести, т.к. Не уделяю нужного внимания по долгу чести.
aloho amokh
Margarita7 патриот01.06.14 10:56
Margarita7
NEW 01.06.14 10:56 
в ответ Windspiel 01.06.14 10:51, Последний раз изменено 01.06.14 10:57 (Margarita7)
Да всяко можт бытъ, естесственно.
Просто у тех, кто "один-один, никто не нужен", и кто сначала хочет насладиться жизнью и тыпы обычно шансы в старости выше одному остаться.
Ну а уж обвинять детей, которые уехали учиться, которые на работу устроились на другой земле в эгоизме-это вообще мило.
Эгоизм скорее у родителей, которые не хотят отпускать своих детей, шантажируя скорой и кружкой воды.
Травинка постоялец01.06.14 10:56
Травинка
NEW 01.06.14 10:56 
в ответ карамельная 31.05.14 23:55
Создается впечатление, что Вы одни не оправдавшиеся ожидания пытаетесь заменить на другие. Причина в том, что финансы Вашего мужа не соответствуют Вашим ожиданиям и Вы думаете, что с Вашей внешностью у Вас шанс найти более состоятельного кандидата. Возможно это и так. Только сколько таких счастливых случаев с долголетним продолжением среди Ваших знакомых, а не историй с телеэкранов или сладкие истории по сто раз перерассказаные о принцах, которых никто лично не знает. В жизни к сожалению все по-другому. Чтобы найти богатого мужчину надо соответствовать его уровню, если не по уровню доходов, то хотя бы по уровню интеллекта, харизмы или чем-то другим выделяться из числа эффектных, чтобы быть замеченной.
Самое лучшее это самой развиваться, тогда и у Вас будет шанс искать мужчину не с позиции взгляда снизу вверх, а на одинаковом уровне.
Еще одна возможность, двигать Вашего мужа по карьерной лестницы, т.к. основная причина разлад в семье все же из-за финансовой неудовлетворенности. Представьте на минутку, если бы Ваш муж стал преуспевающим богатым мужчиной, действительно ли Вы говорили о том, что мужа больше не любите?
Emotion A коренной житель01.06.14 11:01
Emotion A
NEW 01.06.14 11:01 
в ответ Травинка 01.06.14 10:56
Н.п. Эта тема очень похожа еще на две, которые тутоткрывались.
aloho amokh
Margarita7 патриот01.06.14 11:07
Margarita7
NEW 01.06.14 11:07 
в ответ Emotion A 01.06.14 10:54
А моя мама в 15 лет уехала из посёлка в город учиться, там и замуж вышла, там и осталась.
А её родители, когда отменили комендатурский надзор, уехали из того посёлка на другой конец Казахстана, построили там дом и там и жили до старости. И кто кого предал?
А моя свекровь хоть и жила в одном городе со своими престарелыми родителями, но сами родители жили в частном секторе в частном доме, а свекровь со своей семьёй в другом районе города, где квартиру им дали как молодым специалистам. И как вызвать ВОВРЕМЯ скорую, если вдруг кого давление хватит?
Emotion A коренной житель01.06.14 11:16
Emotion A
NEW 01.06.14 11:16 
в ответ Margarita7 01.06.14 11:07
Смотря отношения какие. И не мне судить в данном случае. Тем более что там люди были жилплощадью связаны, а тут нет.
aloho amokh
Windspiel патриот01.06.14 11:19
Windspiel
NEW 01.06.14 11:19 
в ответ Margarita7 01.06.14 10:56
В ответ на:

Ну а уж обвинять детей, которые уехали учиться, которые на работу устроились на другой земле в эгоизме-это вообще мило.

Ну да, получается что детей рожали как пенсионную страховку. Мрак!
В ответ на:
Эгоизм скорее у родителей, которые не хотят отпускать своих детей, шантажируя скорой и кружкой воды.

ППКС! Поэтому я и говорю всегда, что дети и неодинокая старость особого отношения друг к другу не имеют, это как повезёт.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  превед! коренной житель01.06.14 11:20
превед!
NEW 01.06.14 11:20 
в ответ irisk-ka 01.06.14 08:44
А я не понимаю, что вам не понятно? Моя юность прошла под знаком флирт: меня приглашали в рестораны и на вечеринки, покупали подарки, делали комплименты и тд. Я понаслождалась этим периодом и успокоилась. А какой флирт с маленьким ребенком и мужем?!
Margarita7 патриот01.06.14 11:25
Margarita7
NEW 01.06.14 11:25 
в ответ Emotion A 01.06.14 11:16
я про предательство иронично сказала.
Я говорю о том, что жизненные обстоятельства по-разному у всех складывались даже "тогда и у нас", поэтому об эгоизме детей и речи быть не может.
spaceX коренной житель01.06.14 11:31
spaceX
NEW 01.06.14 11:31 
в ответ Ятасука 01.06.14 09:15
В ответ на:
Потом появляются такие случаи как у моего соседа - когда мне, иностранке,приходилось вызывать ему скорую, в то время как 2 взрослых детей разъехались со своими семьями по разным землям, а старики никому не нужные оказалисъ

т.е. вы предлагаете детям с родителями жить? как в совке- три поколения в одной квартире? ну и не работать конечно, а то ведь скорую нужно будет вызывать, а дети на работе/ в школе... Мда.
  OlZen местный житель01.06.14 11:51
OlZen
NEW 01.06.14 11:51 
в ответ карамельная 31.05.14 23:55
Такое у меня было, особенно когда ребенок родился,моя мама меня оберегала от домашней работы и случилось так,что выйдя замуж мы с мужем жили отдельно от родителей,а я не постирать ни убратся ни приготовить,а через три года еще и ребенок родился,дипресуха была у меня сильная,тоже хотела спрятаться от всех проблем....вообще с позиции своего возраста ,считаю ,что семья это большая работа,причем без конца и края и не всем это нравится,это эфемерная мечта,что замужество эквивалент счастья,поэтому столько разводов,брак не всегда оправдывает надуманных ожиданий.Если у вас нет материнского инстинкта,то можите оставить малыша мужу и жить своей свободной жизнью,но уверяю гулянки тоже надоедают и смена партнеров приедается и в результате опять недовольство жизнью,опять поиск себя и счастья..и так можно искать всю жизнь
​Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Моё отношение зависит от вашего поведения.
карамельная прохожий01.06.14 11:57
карамельная
NEW 01.06.14 11:57 
в ответ memw 01.06.14 06:51
В ответ на:

А с ребенком как? Он рожать его не просил. Вы сами без матери росли, знаете как это. А ему (или ей) это за что? Жутко жалко малыша, вы даже не пишете сын или дочь. Прав у Вас действительно много нереализованных, а обязанности куда деть? Если сможете, ищите радость в общении с ребенком. Он подрастет, легче станет, а вы еще молодая будете. Думайте о нем..... Если сможете...

В том то и дело,я не могу и не хочу быть кукушкой, знаю как тяжело до сих пор потеряв маму,не хочу чтобы кто-то ещё испытал подобное. Стараюсь изо всех сил подарить себя дочке, хочеися воспитать ее достойно,но находят такие моменты что я проклинаю все на свете, я живу не своей жизнью, мне в тягость материнство . конечно, успокаиваю себя тем что,мол ребёнок подрастает,станет легче.... Но я не верю что жизнь моя от этого станет легче,появится куча других проблем. Вот так и проживу всю жизнь в грезах о великом и прекрасном будущем....
Простите за сопли, мне даже не кому высказать все свои мысли...... Вот пишу здесь,читаю ваши ответы и как то даже легче становится....
карамельная прохожий01.06.14 12:02
карамельная
NEW 01.06.14 12:02 
в ответ devo4ka-skandal 01.06.14 07:08
В ответ на:

Подозреваю, что он значительно старше, ей хотелось в Германию, потому что виделось всё в розовом цвете, как и у большинства, тут на форуме поток страждущих не уменьшается

Он старше на 7 лет. Разница на мой взгляд идеальная.
Нет,мне как раз таки и не хотелось в Германию.я изначально чувствовала что здесь я неинайду себя,я по характеру меланхолик,мне трудно даются перемены в жизни. Я хотела остаться в России,там у меня было все,учёба,квартира,подработка и в конце концов близкие подруги,а здесь ничего.....что поделаешь,любовь зла,я доверилась целиком и полностью своему МЧ,в той же эйфории проходила всю беременность и пару месяцев после......
jarda знакомое лицо01.06.14 12:05
jarda
NEW 01.06.14 12:05 
в ответ карамельная 01.06.14 11:57
извините, а каком таком "великом и прекрасном будущем" мечтаете?
мне как-то с детства внушили, что с неба ничего не падает. Хотите прекрасного в будущем - шевелите жопой сегодня.
Вам тут уже столько советов дали, и почти в каждом посту писали про образование и работу. Наверное, неспроста.
да, и учитесь жить сегодняшним днем (не забывая про завтра). Заплинируйте на каждый день чуть-чуть того, что приносит вам радость, чтобы день не был серым (фильмы, прогулки - вы ж с ребенком все равно выходите, фотографируйте ее, придумывайте новые игры..).
  sochetanie свой человек01.06.14 12:06
sochetanie
NEW 01.06.14 12:06 
в ответ карамельная 01.06.14 11:57
В ответ на:
Вот так и проживу всю жизнь в грезах о великом и прекрасном будущем....

Есть выход;) Не мечтать о светлом будущем, а делать светлое настоящее))) При чём делать в первую очередь из того, что уже имеется. Поверьте, большем, чем дочек и (дай Б-г) мужу Вы никому не будете нужны. Никаким ухажёрам и восхищающимся. Они временны. А дочь-на всегда.И что у вас с ней будет, дружба и взаимопонимание или холод и безразличие, зависит от Вас.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все