Вход на сайт
год до школы-ребенок ДОЛЖЕН посещать сад или нет?
NEW 28.05.14 13:10
Киньте ссылками,не нашла в инете или глаза замылились.
за год до школы ребенок должен идти в сад или это на выбор родителей.
земля НРВ.
земля НРВ.
NEW 28.05.14 17:15
По закону не обязан. На усмотрение родителей.
Вот с 6 лет, если в школу не возьмут, то ребёнок обязан находится в каком-либо учреждении.
в ответ katju 28.05.14 13:10
В ответ на:
По закону не обязан. На усмотрение родителей.
Вот с 6 лет, если в школу не возьмут, то ребёнок обязан находится в каком-либо учреждении.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.05.14 16:00
Конечно.
Скорее всего, так и будет.
Видите ли, в Германии узаконили дискриминацию детей по возрасту: в первую очередь дают места 2-летним, а от 3-лет по остаточному принципу.
Я это точно знаю.

в ответ Maxima2013 29.05.14 10:36
В ответ на:
То есть нам и отказать не могут, типа мест нет?
То есть нам и отказать не могут, типа мест нет?
Конечно.
Скорее всего, так и будет.
Видите ли, в Германии узаконили дискриминацию детей по возрасту: в первую очередь дают места 2-летним, а от 3-лет по остаточному принципу.
Я это точно знаю.
NEW 29.05.14 16:01
...и не факт, что это будет обычный ДС. В нашей местности места есть почему-то только в ДС для детей с проблемами развития. Особенно часто есть места в ДС для детей с УО.
Спасибо. Лучше дома.
в ответ Ashka_hash46 29.05.14 14:22
В ответ на:
Не факт, что этот садик будет рядом с домом
Не факт, что этот садик будет рядом с домом
...и не факт, что это будет обычный ДС. В нашей местности места есть почему-то только в ДС для детей с проблемами развития. Особенно часто есть места в ДС для детей с УО.
Спасибо. Лучше дома.
NEW 29.05.14 16:03
в ответ katju 28.05.14 17:25
В Австрии, кажись, обязательный.
А в Дойчланде это только обсуждается:
- Was halten Sie als Erziehungswissenschaftler von der Idee der CDU, den Kindergarten verpflichtend einzuführen?
http://www.erziehungstrends.net/Kindergarten/Pflichtzeit
А в Дойчланде это только обсуждается:
- Was halten Sie als Erziehungswissenschaftler von der Idee der CDU, den Kindergarten verpflichtend einzuführen?
http://www.erziehungstrends.net/Kindergarten/Pflichtzeit
30.05.14 13:09
узаконили? ссылку на закон!
То что на практике 2-х летнему легче получить место, чем 3-х летнему я слышал в одном садике.
Но то, что это законно, мне не встречалось.
в ответ Irma_ 29.05.14 16:00
В ответ на:
То что на практике 2-х летнему легче получить место, чем 3-х летнему я слышал в одном садике.
Но то, что это законно, мне не встречалось.
NEW 30.05.14 16:01
Для экономии собственных сил я не буду объяснять. Если у Вас есть вопросы, то обратитесь с запросом в ЮА и к заведующей ближайшего ДС, они Вам ответят на все интересующие Вас вопросы.
В том числе и по дискриминации по возрасту. Только спрашивайте по-умному.

в ответ Jan_V 30.05.14 13:09
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Для экономии собственных сил я не буду объяснять. Если у Вас есть вопросы, то обратитесь с запросом в ЮА и к заведующей ближайшего ДС, они Вам ответят на все интересующие Вас вопросы.
В том числе и по дискриминации по возрасту. Только спрашивайте по-умному.
NEW 31.05.14 13:17
в ответ katju 28.05.14 13:10
Vorschulkind обязательная программа в Германие. Мы пошли в ЮГсказали что нам отказали в садике ребёнка взять, уже наследущий день позвонили с ЮА, чтоб мы пришли в садик оформить документы. Она нам объяснила что дошкольники идут на первом месте, их там подготавливают к школе. Идите в ЮА , они там даже небудут слушать есть места или нету. У нас был от штата садик.