Login
Развод. ВНЖ. Ребенок
NEW 27.05.14 11:05
Добровольно? А если не захочет, куда автору обращаться?
in Antwort Мадемуазель Коко 27.05.14 11:02
В ответ на:
Муж конечно. Но я думаю даже несмотря на ВНЖ ребёнка следующий ВНЖ ТС не получить.
Муж конечно. Но я думаю даже несмотря на ВНЖ ребёнка следующий ВНЖ ТС не получить.
Добровольно? А если не захочет, куда автору обращаться?
NEW 27.05.14 11:07
in Antwort zofia 27.05.14 11:05
NEW 27.05.14 11:17
Всё-таки должен муж дать "добро"
А как же Ваш замечательный совет, что нужно получать ВНЖ не как жена, и всех делов-то?
Что же ещё раз не советуете выйти в институт, а отчего же так беспомощно про Каритас?
in Antwort lena 77 27.05.14 10:47
В ответ на:
Как вообще дела обстоят с вашим ВНЖ?? Он добро на него дал??
Как вообще дела обстоят с вашим ВНЖ?? Он добро на него дал??
Всё-таки должен муж дать "добро"

А как же Ваш замечательный совет, что нужно получать ВНЖ не как жена, и всех делов-то?
В ответ на:
Меня в 2007 взяли в Мах-Планк институт,и ВНЖ я получала по своему параграфу, а не как жена..
Меня в 2007 взяли в Мах-Планк институт,и ВНЖ я получала по своему параграфу, а не как жена..
Что же ещё раз не советуете выйти в институт, а отчего же так беспомощно про Каритас?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.05.14 12:05
in Antwort ziza0 22.05.14 16:15
По российским законам Вы и сами можете развестись с мужем, даже если он против, но в России. Предполагаю, что здесь вас не будут разводить вообще, ни по российским, ни по немецким законам, т.к. у вас даже не ПМЖ, а только временный ВНЖ. И вам, после развода, 100% придется покинуть Германию и вернуться на родину (с ребенком или без -- это другой вопрос), т.к., насколько я понимаю, шансов на самостоятельную ГК у Вас нет.
А насчет ваших с мужем ссор: если Вы уже нисколько не любите своего мужа, и у Вас к нему нет ни капли сочувствия (ведь он работает в чужой стране, на чужом языке, пока еще совсем недавно, насколько я понимаю -- это большой стресс и ответственность, т.к. продление ВНЖ для всей вашей семьи зависит в первую очередь от продления его контракта на работе, что отнюдь не гарантировано), то пожалейте хотя бы ребенка! Чем Вы так сильно заняты, что не можете ему вечером тоже время уделить, если муж устал и ему трудно перестроиться? Что за проблема подойти к нему еще раз (или не раз), пока он уснет. Вы его перевезли в Германию, оторвали от привычной ему среды, и хотите, чтобы для него это прошло незамеченным? Так не бывает!
Я думаю, что Вам стоит в первую очередь в "зеркало" посмотреть и подумать: "Отчего же мой муж говорит мне такие плохие слова?". Это позволит Вам избежать очень серьезных проблем, поскольку альтернатива -- жить без мужа с ребенком на родине и, в лучшем случае, получать алименты (если муж будет их Вам туда высылать).
А адвоката же можете оплатить, конечно, если деньги есть -- он-то получит свой гонорар независимо от редультата...
А насчет ваших с мужем ссор: если Вы уже нисколько не любите своего мужа, и у Вас к нему нет ни капли сочувствия (ведь он работает в чужой стране, на чужом языке, пока еще совсем недавно, насколько я понимаю -- это большой стресс и ответственность, т.к. продление ВНЖ для всей вашей семьи зависит в первую очередь от продления его контракта на работе, что отнюдь не гарантировано), то пожалейте хотя бы ребенка! Чем Вы так сильно заняты, что не можете ему вечером тоже время уделить, если муж устал и ему трудно перестроиться? Что за проблема подойти к нему еще раз (или не раз), пока он уснет. Вы его перевезли в Германию, оторвали от привычной ему среды, и хотите, чтобы для него это прошло незамеченным? Так не бывает!
Я думаю, что Вам стоит в первую очередь в "зеркало" посмотреть и подумать: "Отчего же мой муж говорит мне такие плохие слова?". Это позволит Вам избежать очень серьезных проблем, поскольку альтернатива -- жить без мужа с ребенком на родине и, в лучшем случае, получать алименты (если муж будет их Вам туда высылать).
А адвоката же можете оплатить, конечно, если деньги есть -- он-то получит свой гонорар независимо от редультата...
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 27.05.14 12:16
in Antwort Perekatypole 27.05.14 12:05
Спасибо,конечно,большое за сочувствие моему мужу. И за бесценные советы в плане ребенка. Занята я по вечерам учебой,то немецким то дизайнерским делом. Пытаюсь хоть что то уметь,чтобы мой муж не говорил что я хомут на шее,и чтобы я могла позволить себе хотя бы крем для рук и другие личные вещи. Но отнюдь не поэтому я не хожу к ребенку и я не зверь-мамаша,прежде чем выйти я и глажу и песню спою и зацелую всего и сказку расскажу. Вообщем это совсем другая история,я написала на форум не по воспитанию детей. Мой ВНЖ можно будет забрать в эту пятницу.
NEW 27.05.14 12:19
in Antwort Perekatypole 27.05.14 12:05
В "зеркало" я смотрела и не раз и сто раз задавала себе этот вопрос и сто раз пыталась наладить с ним отношения, и столько же раз натыкалась на полное равнодушие и безразличие,по крайней мере он это активно демонстрировал. Мне знаете тоже здесь не легко,я не зная ни языка не имея работы приехала сюда ради своей семьи. сколько ночей я не спала и плакала просто от страха и от одиночества. Ка думаете,сколько раз он меня успокоил? Ни разу... И не надо говорить потому что сама не поддерживала. Поддерживала и всегда успокаивала.
NEW 27.05.14 12:22
in Antwort Lioness 27.05.14 11:17
А я могу просто взять и уехать в Россию с ребенком,не ставя его в известность? Или это нарушение закона?
NEW 27.05.14 12:24
Ну выучили бы язык и нашли работу. Ваш муж же нашел? Представьте себя на его месте - вы работаете целыми днями, семью тащите - а он лежит на диване и плачет от одиночества.
in Antwort ziza0 27.05.14 12:19
В ответ на:
Мне знаете тоже здесь не легко,я не зная ни языка не имея работы приехала сюда ради своей семьи.
Мне знаете тоже здесь не легко,я не зная ни языка не имея работы приехала сюда ради своей семьи.
Ну выучили бы язык и нашли работу. Ваш муж же нашел? Представьте себя на его месте - вы работаете целыми днями, семью тащите - а он лежит на диване и плачет от одиночества.
NEW 27.05.14 12:32
in Antwort zofia 27.05.14 12:24
на его месте я бы не совершала столько "мужских" поступков. И не заставила свою жену ненавидеть его. Какую цель Вы преследуете? помирить или указать мне на мои же ошибки. Поверьте,я подписываюсь под всеми своими ошибками. Но мне до чертиков надоело делать это в одностороннем порядке. Чем больше я признавала их и просила прощения тем ниже он меня опускал.
NEW 27.05.14 12:32
in Antwort ziza0 27.05.14 12:19
Даже если все так, как Вы пишете, Вы все же должны ясно осознавать, что, у Вас нет пока НИКАКИХ шансов остаться в Германии без Вашего мужа (ну, разве что, за другого выйти
), сколько бы Вы ни учили немецкий и дизайн, пока Вы не получите ПМЖ. Поскольку ВНЖ -- это только ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство, и он у Вас привязан к мужу. Нет мужа -- нет ВНЖ (даже если Вы его получите в пятницу
). И исходя из этого решать (адвокат не поможет, но деньги возьмет, конечно). Если Вам эта Германия ни на что не сдалась -- поезжайте домой и разводитесь. Поскольку надежда получить независимый от мужа ВНЖ через дизайн представляется мне более чем иллюзорной (поправьте меня те, кто
лучше разбирается в дизайнерском деле, если я не права).

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 27.05.14 12:35
in Antwort ziza0 27.05.14 12:22
Конечно, Вы можете уехать с ребенком. Нарушение какого закона? Гражданин России (Вы ведь из России?) имеет право жить в России и не обязан жить в Германии, даже если там живет его отец!
NEW 27.05.14 12:39
in Antwort Perekatypole 27.05.14 12:32
Я вроде на русском языке пишу. Мне не сдалась Германия. Вернее мне очень даже нравится,но я абсолютно не держусь. Мне и в Москве жилось неплохо. Училась я этому,думая и надеясь что наша жизнь сложится. а не для того чтобы получить свой независимый от мужа ВНЖ
NEW 27.05.14 12:39
Зачем жить с человеком, которого вы ненавидите, зачем вы тогда вообще за ним поехали ? Ненависть разрушает прежде всего вас саму - вы мазохистка? Уезжайте и живите спокойно с мире и гармонии с теми кого вы любите.
in Antwort ziza0 27.05.14 12:32
В ответ на:
И не заставила свою жену ненавидеть его.
И не заставила свою жену ненавидеть его.
Зачем жить с человеком, которого вы ненавидите, зачем вы тогда вообще за ним поехали ? Ненависть разрушает прежде всего вас саму - вы мазохистка? Уезжайте и живите спокойно с мире и гармонии с теми кого вы любите.
NEW 27.05.14 12:42
in Antwort ziza0 27.05.14 12:40
Прсмотрела в профиль - вам всего 25. Ну и зачем так гробить свою жизнь? У вас все впереди!
27.05.14 12:47
Ну и чего Вы дергаетесь? Самолеты из Франкфурта в Москву несколько штук в день летают регулярно. Билеты, думаю, всегда есть. Можете уже сегодня к вечеру быть дома.
NEW 27.05.14 12:49
Ну, так я ведь всего лишь пыталась обрисовать Вам положение дел (ну, законы, то бишь), чтобы Вы не сделали какую-то непоправимую ошибку ПО НЕЗНАНИЮ, а уж, что Вам дальше со своей жизнью делать -- это только Вы можете решить. Безусловно, очень многие люди прекрасно живут в Москве, и ни в какую Германию не рвутся...
NEW 27.05.14 12:53
in Antwort zofia 27.05.14 12:42
Вот и я о том же. мне всего 25. А я от такого "золотого " мужа заработала хроническую экзему и нервный тик. пока жива надо бежать
NEW 27.05.14 13:24
Нет, это не будет нарушение закона. Вы возвращаетесь в собственную страну и гражданства немецкого у ребёнка нет.
"Подать на развод" Вы можете сами очень легко. Перед отъездом и ни слова ни говоря мужу. Ещё в начале темы я об этом раза полтора сказала.
in Antwort ziza0 27.05.14 12:22
В ответ на:
А я могу просто взять и уехать в Россию с ребенком,не ставя его в известность? Или это нарушение закона
А я могу просто взять и уехать в Россию с ребенком,не ставя его в известность? Или это нарушение закона
Нет, это не будет нарушение закона. Вы возвращаетесь в собственную страну и гражданства немецкого у ребёнка нет.
"Подать на развод" Вы можете сами очень легко. Перед отъездом и ни слова ни говоря мужу. Ещё в начале темы я об этом раза полтора сказала.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")