Login
Придет югентамт домой
NEW 26.05.14 22:49
in Antwort Katja-katerina0 26.05.14 14:30
Это сейчас практически всем приходит.
У них там есть приписка, что если не хотите этого визита, то напиишите или позвоните.
Я написала им письмо, что в их визите мы не нуждаемся.
У них там есть приписка, что если не хотите этого визита, то напиишите или позвоните.
Я написала им письмо, что в их визите мы не нуждаемся.
NEW 26.05.14 22:50
in Antwort Irma_ 26.05.14 14:36
Ирка, так это ж в Швейцарии, вот блин всегда у тебя какие-то левые ссылки. Ты почитай кто в Германии называется ассоциалами.
Так что как говорил твой гуру Борюсик, иди запасайся бумагой.
Так что как говорил твой гуру Борюсик, иди запасайся бумагой.
NEW 26.05.14 23:42

in Antwort Мадемуазель Коко 26.05.14 16:54
В ответ на:
Единственное что меня повеселило-в графе Sozial emotionale Entwiklung:
XXX ist ein 4,1 Jahre alter, blonder Junge.
Вот так и учат Zeugnissprache с пелёнок.Единственное что меня повеселило-в графе Sozial emotionale Entwiklung:
XXX ist ein 4,1 Jahre alter, blonder Junge.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.05.14 23:54
in Antwort Windspiel 26.05.14 23:42
NEW 27.05.14 11:53
in Antwort Irma_ 26.05.14 15:00
не пугайте народ. нигде они не роются. к нам приходила тетя, даже на ребенка' спящего в соседней комнате, не взглянула. на кухне посидели, брошюрки полистали, информацию о всяких курсах послушали и попрощались.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
27.05.14 12:29
in Antwort НастасьяW 27.05.14 11:53, Zuletzt geändert 27.05.14 12:40 (Katja-katerina0)
Sehr geehrte Frau ххх
ich bedanke mich herzlich für Glückwünsche zur Geburt meiner Tochter ххх und das Besuchsangebot.
Ich lehne aber höflich Ihr Angebot ab, weil ich in diesem Bereich ganz gut informiert bin.
Uns besucht regelmäßig eine Hebamme, ausserdem steht mir immer in meinem Stadtteil das Familienzentrum bei der Kindertagesstätte in Verfügung, welches ich aus der Erfahrung mit meiner älteren Tochter kenne und wo ich nach Bedarf weitere interessierende mich Informationen bei unserer Sozialberaterin Frau ххх sammeln kann.
Mit freundlichen Grüßen
вот такое письмецо сейчас состряпала, пойдет, как думаете? Ничегло лишнего? Вроде коротко и вежливо получилось и доходчиво главное, что я в теме.
ich bedanke mich herzlich für Glückwünsche zur Geburt meiner Tochter ххх und das Besuchsangebot.
Ich lehne aber höflich Ihr Angebot ab, weil ich in diesem Bereich ganz gut informiert bin.
Uns besucht regelmäßig eine Hebamme, ausserdem steht mir immer in meinem Stadtteil das Familienzentrum bei der Kindertagesstätte in Verfügung, welches ich aus der Erfahrung mit meiner älteren Tochter kenne und wo ich nach Bedarf weitere interessierende mich Informationen bei unserer Sozialberaterin Frau ххх sammeln kann.
Mit freundlichen Grüßen
вот такое письмецо сейчас состряпала, пойдет, как думаете? Ничегло лишнего? Вроде коротко и вежливо получилось и доходчиво главное, что я в теме.
NEW 27.05.14 12:52
in Antwort Katja-katerina0 27.05.14 12:29
А что может быть ужасного в том, что они придут домой и даже напишут отчет, что нужна помощ в воспитании ребенка ? Просто я не в Германии живу, может, не догоняю. Но тема интересная, так как нас тут в России всех пугают западной юю.
NEW 27.05.14 13:00
in Antwort Margarita7 25.05.14 10:21
тоже самое наблюдаю.
Возле школы живём и иногда одна мама по 5-6 детей ведёт
в школу и обратно. видимо мамы по очереди детей водят.
да и дошкольников одних пока не встречала
Возле школы живём и иногда одна мама по 5-6 детей ведёт
в школу и обратно. видимо мамы по очереди детей водят.
да и дошкольников одних пока не встречала
NEW 27.05.14 13:09
in Antwort Roublik 27.05.14 12:52, Zuletzt geändert 27.05.14 13:13 (Katja-katerina0)
ну они возможно и решат, что помошь нужна, а вот может родители так не считают, а потом эта юю шастать будет постоянно со своей помощью. Кому это понравится?
NEW 27.05.14 13:47
in Antwort Katja-katerina0 27.05.14 12:29
NEW 27.05.14 15:36
in Antwort Katja-katerina0 27.05.14 14:00
ну вот и ответ пришел тут же
В ответ на:
Sehr geehrte Frau ххх
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Glück.
Mit freundlichen Grüßen
Gхххххх
Sehr geehrte Frau ххх
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Glück.
Mit freundlichen Grüßen
Gхххххх
NEW 27.05.14 17:22
in Antwort Katja-katerina0 27.05.14 15:36
Эх, так теЯтра с Эпост и прочими анвальтами и не увидели! 
Автор, вы молодец, всё спокойно и без истерик сделали. Здоровья вам и вашему малышу!

Автор, вы молодец, всё спокойно и без истерик сделали. Здоровья вам и вашему малышу!
NEW 27.05.14 18:51
in Antwort Katja-katerina0 27.05.14 15:36
О как, а как же огромное количество терапий, принудительное запихивание в зондерсадик и зондершуле. Вы нас "разочаровали".
NEW 27.05.14 23:31
Это - НЕнормальная процедура. Она противоречит "Основному закону Германии", но очень удобна для сотрудников ЮА. Если вы сошлетесь на соответствующий параграф основного закона, то к Вам не придут. )
А за это к Вам они применят санкции. И здесь отказаться от чччего либо будет намного сложнее. (((
in Antwort Verasta 24.05.14 16:54
In Antwort auf:
Ответ был, что это вопрос решенный и придут в любом случае. Наш адвокат сообщил, что это нормальная процедура и приходят, если захотят.
Ответ был, что это вопрос решенный и придут в любом случае. Наш адвокат сообщил, что это нормальная процедура и приходят, если захотят.
Это - НЕнормальная процедура. Она противоречит "Основному закону Германии", но очень удобна для сотрудников ЮА. Если вы сошлетесь на соответствующий параграф основного закона, то к Вам не придут. )
In Antwort auf:
Сотрудничество с ними мы не подпишем...
Сотрудничество с ними мы не подпишем...
А за это к Вам они применят санкции. И здесь отказаться от чччего либо будет намного сложнее. (((
NEW 28.05.14 16:29
in Antwort Irma_ 26.05.14 15:00
Irma,ну вот зачем накручиваете?
К нам когда маленький родился тоже приходила женщина из Югентамта, довольно приятная, даже никого не укусила.)) Перед этим по телефону договорились о времени посещения, маленький спал во время визита.Мы с ней чай на кухне попили, за жизнь поболтали, она какие то подарки ( спальный мешок, полотенце, фотоальбом , брошурки всякие) принесла. Работница тысячу раз извинилась за визит, сказала что они всех новоиспеченных мамочек должны посещать. Если дома все нормально, (чисто, ребенок ухоженный ) не вижу причины волноваться по этому поводу.
К нам когда маленький родился тоже приходила женщина из Югентамта, довольно приятная, даже никого не укусила.)) Перед этим по телефону договорились о времени посещения, маленький спал во время визита.Мы с ней чай на кухне попили, за жизнь поболтали, она какие то подарки ( спальный мешок, полотенце, фотоальбом , брошурки всякие) принесла. Работница тысячу раз извинилась за визит, сказала что они всех новоиспеченных мамочек должны посещать. Если дома все нормально, (чисто, ребенок ухоженный ) не вижу причины волноваться по этому поводу.
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
NEW 28.05.14 16:53
Какие же?
Вполне просто-при таком диагнозе у ребёнка.
in Antwort Nataliek007 27.05.14 23:31
В ответ на:
А за это к Вам они применят санкции
А за это к Вам они применят санкции
Какие же?
В ответ на:
. И здесь отказаться от чччего либо будет намного сложнее. (((
. И здесь отказаться от чччего либо будет намного сложнее. (((
Вполне просто-при таком диагнозе у ребёнка.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.05.14 16:56
А Вы глупите.
Вы можете точно привести её регалии?
То, что Вы написали - это какая-то неясность сплошная. Если кранкеншвеста, то почему от города?
А может, это был представитель ГА? Может, вы с ЮА попутали ГА?
in Antwort Myxa.DE 26.05.14 16:17
В ответ на:
Ирма, вы немного истерите.
Ирма, вы немного истерите.
А Вы глупите.

В ответ на:
"Krankenschwester" от города.
"Krankenschwester" от города.
Вы можете точно привести её регалии?
То, что Вы написали - это какая-то неясность сплошная. Если кранкеншвеста, то почему от города?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.05.14 16:59

in Antwort Мадемуазель Коко 26.05.14 16:54
В ответ на:
отсосали по полной, всё было с моей стороны без агрессии, но убедительно....
отсосали по полной, всё было с моей стороны без агрессии, но убедительно....

NEW 28.05.14 17:01
Нужна она была, как рыбе велосипед.
Ничего, кроме неудобства она не принесла.
in Antwort IceB 26.05.14 16:22
В ответ на:
Я, прям скажу, выглядела совсем плохо. После кесарева, пришла она на четвертый день, когда я еще толком ходить не могла, в полу согнутом положении стояла с нечесаной головой,темными кругами под глазами и бледным лицом и ребенка с руки на руку перекладывала, тяжело было, ибо шов тек, ничего не заживало, все болело. А тут еще она со своим визитом.
Я, прям скажу, выглядела совсем плохо. После кесарева, пришла она на четвертый день, когда я еще толком ходить не могла, в полу согнутом положении стояла с нечесаной головой,темными кругами под глазами и бледным лицом и ребенка с руки на руку перекладывала, тяжело было, ибо шов тек, ничего не заживало, все болело. А тут еще она со своим визитом.
Нужна она была, как рыбе велосипед.

Ничего, кроме неудобства она не принесла.