Вход на сайт
Селедка под шубои
26.12.04 16:34
в ответ Igolo4ka 26.12.04 11:27
Я потому и решила мужа этим блюдом угостит, так как в <ALDI> жутко вкусную рыбу как-то купила. То ест совершенно мягкии натуралнии вкус (уксус и пряности тоже не люблю). А за совети спасибо, то что надо. Толко тепер вопрос какои майонес луцче исползоват, так как к немецким не привикла, у них какои-то странний вкус. Какои посоветуете?
Заседание продолжается!!!
Заседание продолжается!!!
NEW 26.12.04 18:04
в ответ Nadeya 26.12.04 14:45
***я всегда сел╦дку первой клала, и как правило в тарелке оставалась лужа***
Да, жалко эту лужу оставлять. Поэтому надо селедку второй (на картошку класть), тогда вся лужа "уйдет" в картошку, так ГОРАЗДО сочнее и вкуснее. Селедку поливаю слегка соком из селедочной упаковки.
Вообще селедка - это главный компонент этого салата. Ее вкус должен чувствоваться, где салат не зачерпни (при переложении в тарелку слои ведь нарушаются). Я считаю, незачем туда класть еше десятки других продуктов (типа яйца и сыр), иначе и остальных продуктов не почувствуешь.
С моем салате 6 слоев (но они толстые):
картошка
селедка
лук
морковка (иногда без нее)
свекла
майонез
Первые 2 слоя особенно плотные и толстые.
Да, жалко эту лужу оставлять. Поэтому надо селедку второй (на картошку класть), тогда вся лужа "уйдет" в картошку, так ГОРАЗДО сочнее и вкуснее. Селедку поливаю слегка соком из селедочной упаковки.
Вообще селедка - это главный компонент этого салата. Ее вкус должен чувствоваться, где салат не зачерпни (при переложении в тарелку слои ведь нарушаются). Я считаю, незачем туда класть еше десятки других продуктов (типа яйца и сыр), иначе и остальных продуктов не почувствуешь.
С моем салате 6 слоев (но они толстые):
картошка
селедка
лук
морковка (иногда без нее)
свекла
майонез
Первые 2 слоя особенно плотные и толстые.
NEW 26.12.04 18:28
в ответ Nana S 26.12.04 18:07
Спасибо, но мне это не надо. Я беру свежую.
Я тоже противник яиц в этом салате. Они соверенно меняют вкус и как кажется мне, не в лудшую сторону.
Салат этот не должен быть толстым, это не торт напалион.
Все ложится умеренно в силедочници.
Мгослойные их стали делать из за лени и нехватки времени. А что бы пища была вкусной с ней надо бы повозиться.
Я тоже противник яиц в этом салате. Они соверенно меняют вкус и как кажется мне, не в лудшую сторону.
Салат этот не должен быть толстым, это не торт напалион.
Все ложится умеренно в силедочници.
Мгослойные их стали делать из за лени и нехватки времени. А что бы пища была вкусной с ней надо бы повозиться.
NEW 26.12.04 19:03
в ответ Nana S 26.12.04 18:39
И морковь должна присуцтвовать в обизательном порядке

Яйца там появились чисто случайно. Кто на что горазд, так же и сыр.
Знаешь, когда одна хозяйка делает один салат, другая рядом другой, ну готовятся в месте встречать новый год типа. И вот выясняется, что осталось от первого пару яиц, от второго тертый сыр не востребован, а третья только начинает делать селедку под шубой. И вот втроем посовещавшись, ну не пропадать же продукту, да и мужики все сьедят, так рождаются новые рецепты.

Яйца там появились чисто случайно. Кто на что горазд, так же и сыр.
Знаешь, когда одна хозяйка делает один салат, другая рядом другой, ну готовятся в месте встречать новый год типа. И вот выясняется, что осталось от первого пару яиц, от второго тертый сыр не востребован, а третья только начинает делать селедку под шубой. И вот втроем посовещавшись, ну не пропадать же продукту, да и мужики все сьедят, так рождаются новые рецепты.
NEW 26.12.04 19:42
в ответ Nana S 26.12.04 19:29
Вы допускаете ошибку выражаясь для обьема, все долно соответствовать.
Свекла а так же морковь содержат сахар. Селедка сами понимаете соль. плюс маенез вот эти разные по вкусу продукты вместе и дают такой не повторимый вкус.
С маенезом тоже стараться не переборщить, иначе он все перебьет.
Свекла а так же морковь содержат сахар. Селедка сами понимаете соль. плюс маенез вот эти разные по вкусу продукты вместе и дают такой не повторимый вкус.
С маенезом тоже стараться не переборщить, иначе он все перебьет.
NEW 26.12.04 20:03
в ответ fiona4 26.12.04 16:34
Я тоже по русским майонезам скучаю
Вкуснятина какая-три помидорчика нарезал, один огручик, сверху укропчик и три-четыре ложки майонеза Провансаль положил-и весь мир у твоих ног....
А тут они какие-то точно несъестные...
Попробую как нибудь этот Альди норд
Сисадминов нужно убивать пока они еще чайники. :-P
А тут они какие-то точно несъестные...
Попробую как нибудь этот Альди норд
NEW 26.12.04 20:21
в ответ 0137 26.12.04 20:02
Так вот и я говорю что рыба.

Я же сказал мясной фарш. Но не указывал говяжий или свенной.
А салат называется сельдь под шубой.
А то что вы в эту шубу одеваете Горбушу или Кету, это разновидность красной рыбы, так вольному воля.
Я вот все хочу эксперемент провести, в место сельди соленые грибочки порубить. Может кто рескнет вперед меня?
Я же сказал мясной фарш. Но не указывал говяжий или свенной.
А салат называется сельдь под шубой.
А то что вы в эту шубу одеваете Горбушу или Кету, это разновидность красной рыбы, так вольному воля.
Я вот все хочу эксперемент провести, в место сельди соленые грибочки порубить. Может кто рескнет вперед меня?
NEW 26.12.04 20:24
в ответ путник1 26.12.04 20:21
Ага...а потом знакомым немцам этот салат представить под именем "Селедка под шубой"...во они удивляться будут... 
Я один раз так удивлялась, смотрела какую-то кулинарную передачу, дядя объявляет "А сейчас сделаем русский борщ", берет сковороду
, начинает все ингридиенты жарить, потом свалил все это в одну посудину и сметаной залил 
Удивлению моему не было предела.
Я один раз так удивлялась, смотрела какую-то кулинарную передачу, дядя объявляет "А сейчас сделаем русский борщ", берет сковороду
Удивлению моему не было предела.
NEW 26.12.04 20:40
в ответ путник1 26.12.04 19:55
***Обьясните мне пожалуйста на русском, что вы там вместо селедки берете? Я вдойчь не понимаю***
так говорю ж, берем селедку Matjes-Filet - она наиболее близка к селедке в русском понимании (а по мне так не отличить). Только не берите селедку Bismark или Russen - это селедка в уксусе и сахаре.
так говорю ж, берем селедку Matjes-Filet - она наиболее близка к селедке в русском понимании (а по мне так не отличить). Только не берите селедку Bismark или Russen - это селедка в уксусе и сахаре.