Вход на сайт
7 класс гимназия - религия или практическая философия?
NEW 28.05.14 20:39
вы хотя бы Викепедию почитайте чтоли?
вы же совсем ноль в Христианстве.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1...
в ответ acm 28.05.14 19:50
В ответ на:
А в чём отличие ортодоксов от католиков? По каким признакам вы решили, что это вам ближе?
А в чём отличие ортодоксов от католиков? По каким признакам вы решили, что это вам ближе?
вы хотя бы Викепедию почитайте чтоли?
вы же совсем ноль в Христианстве.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 28.05.14 20:43
в ответ acm 28.05.14 16:45
У нас (а также моих знакомых в других школах) на религию могут ходить все желающие. Только если будет уж слишком много желающих, могут производить подобный "отсев". Но если ребенок очень хочет на религию, то ему дадут возможность ее изучать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.05.14 20:46
я вам ответила.
не было нотаций, была констатация фактов.
читайте и все вопросы (тупые) отпадут сами собой.
в ответ acm 28.05.14 20:43
В ответ на:
А ответить трудно?
А ответить трудно?
я вам ответила.
В ответ на:
Без нотаций нельзя?
Без нотаций нельзя?
не было нотаций, была констатация фактов.
В ответ на:
Мне интересно что народ скажет, а не что в Вики написано. Раз люди осознали, могут и написать вкратце.
Мне интересно что народ скажет, а не что в Вики написано. Раз люди осознали, могут и написать вкратце.
читайте и все вопросы (тупые) отпадут сами собой.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 29.05.14 00:07
в ответ mopsirma 28.05.14 17:38
Мне тоже интересно, почему католическая церковь Вам ближе, чем евангелическая. По ссылке Борд я проследовала, но, во-первых, там ответ на различие в направлениях еще поискать надо, я сразу не нашла, а все читать не стала, а во-вторых, хочется простого и ясного ответа, пусть субъективного.
Наш ребенок пошел в евангелический класс, просто потому, что я сама случайно несколько раз слушала их проповедников и была этими проповедями очарована. Решила, что такая подача материала ребенку тоже понравится.
Наш ребенок пошел в евангелический класс, просто потому, что я сама случайно несколько раз слушала их проповедников и была этими проповедями очарована. Решила, что такая подача материала ребенку тоже понравится.
NEW 29.05.14 05:25
в ответ cafedelmar 26.05.14 22:58
философия полезнее практичнее. Развивает способность говорить на отвлеченные абстрактные темы. Как говорил ой папка "болтология".
Этот навык в любой профессии помогает зарабатывать.
А от религии никакого практического проку, пустое убивание времени...
Этот навык в любой профессии помогает зарабатывать.
А от религии никакого практического проку, пустое убивание времени...
NEW 29.05.14 13:53
в ответ Lakritsa 29.05.14 00:07
Отвечаю всем. Почему мне ближе католическая вера - потому что, я сама, до недавнего времени была католичкой ( хотя родной брат православный) и вся родня по маминой линии католики. У бабушки было 8 детей, из которых шестеро выжили и у кождого из них, родилось по двое деток. Кого крестили в католической, а кого в православной. Праздника всегда отмечались и католические и православные - две пасхи, два рождества Сейчас у меня 10 двоюродных братьев и сестер только по маминой линии, у которых опять по двое деток ,но уже у всех дети крещены в православной церкви . Вот такая каша. Муж у меня православный, очень верующий. Наш крестный - друг и сослуживец моего супруга, бывший военный , теперь батюшка, мой муж крестный
у его первого сына. После 17 лет гражданского брака мы повенчались - перед этим я перешла в православие, так как православные с католиками не венчают. Хотя всю жиснь мечтала повенчаться в католическом храме. Католицизм и православие ,это две ветви одной церкви, которые разделились в прошлом - кому интересно гугл в помощь . А про евангелистов - есть у нас один знакомый с украины , сходил пару раз на их проповеди, и решил, что ему это выгоднее - стоять на службе не надо как он сказал и к немцам ближе. Перекрестился. Ну, каждому свое . Я только скажу - вера это в душе. или она есть или ее нет - тогда человек и мечется как неприкаянный, ищет где удобнее и
теплее или выгоднее . У меня много знакомых и друзей разных конфессий, в том числе и мусульмане и евреи и изиды . Но никогда, ни у кого не стоял вопрос - какую церковь выбрать для ребенка и как на это посмотрят местные немцы. И я уверена, что они точно так, при переезде в другую страну - не побегут сразу переходитьь в другую конфессию, а будут сохранять и передавать это по возможности своим детям. Это вера наших предков , которая передается из поколения в поколение и, или, это зов души, по которому человек ищет и находит . Не мне судить что правильно, а что нет. Лично для меня это больше чем просто вера, за сим и откланиваюсь.
NEW 29.05.14 13:54
в ответ Spitze 29.05.14 05:25
Пока склоняемся к философии. Во всяком случае дочка сказала, что на религии ей ужасно скучно и заниматься разговорами о Боге выше ее сил.
Единственное, что меня смущает, это то, что человек она стеснительный и своего мнения на разные темы еще вообще не сформировала
Для "болтологии" нужен хорошо подвешенный язык - а этого нет.
Единственное, что меня смущает, это то, что человек она стеснительный и своего мнения на разные темы еще вообще не сформировала