Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Придет югентамт домой

9590  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Irma_ патриот26.05.14 14:36
Irma_
NEW 26.05.14 14:36 
в ответ qorten 25.05.14 15:29
В ответ на:
Живя в Германии не буду читать российский толковый словарь. Я говорю о Германии и статусе ассоциальных семей здесь. так что идите Вы сами читать википедию

Плохо же вы читать умеете.
Als „Asoziale“ wurden und werden teilweise bis heute insbesondere Bettler, Landstreicher, Obdachlose, Prostituierte, Zuhälter, Fürsorgeempfänger, Suchtkranke (z. B. Alkoholiker), Zigeuner und andere Unangepasste bezeichnet. Bei einer Untersuchung des Kooperationsverhaltens im Jahr 2013 kamen Forscher in der Schweiz zum Schluss, dass sich aber auch Börsenhändler deutlich egoistischer und asozialer verhalten als die Normalbevölkerung und gar auch als Menschen mit gestörtem Persönlichkeitsprofil.
Тролльте другую тему.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот26.05.14 14:37
Irma_
NEW 26.05.14 14:37 
в ответ toyochara 25.05.14 15:41
Не кормите тролля.
Ятасука посетитель26.05.14 14:42
Ятасука
NEW 26.05.14 14:42 
в ответ kogan1961 24.05.14 21:04
А я лично просто сочувствую всем, в том числе и себе самой, кто проводит столъко времени за чтением или писанием в этом форуме... Это просто значит, что 1)нет достаточно общения в реале -
2) или никому ненужная работница, только просиживаящая свое место вместо того, чтобы хоть чем-то на работе полезным занятъся - и не надо мне тут писать - я пишу от клиента к клиенту
- значит нет клиентов, значит нахрен мы не нужны такие - вот и читаем и пишем в форуме! Это ж надо как кому-то везет с работой! Завидую белой завистью.
А если нет работы - значит сидит такая "писательница" в полном одиночестве - иначе времени ну никак не хватает - ведь и телефон звонит и кушать готовить надо и убирать и по магазинам в поиске дешевых или просто классных шмоток помотаться, хорошо если еще не надо по врачам бегать или за ребенком смотреть - честное слово, не представляю как даже при полном одиночестве, без посещения друзей или походов самому к ним, без телефонных звонков, без всего того, что обычно делает даже одиночка, что я уже написала выше - как можно столько времени посвятить этому форуму?! А ведь есть еще и наверняка желание какой-то сериальчик посмотреть! Сочувствую, сочувствую...
Если хочешь, чтобы твоя самооценка снизилась - заведи себе подругу
Irma_ патриот26.05.14 14:44
Irma_
NEW 26.05.14 14:44 
в ответ Мадемуазель Коко 26.05.14 14:23
В ответ на:
Если ничего подписывать не станут и грамотно аргументируют отказ от семейной помощи-ничего страшного не случится.

Хочешь, я тебе картинку нарисую? Так, навскидку.
Придут, начнут везде лазить, потом поговорят наедине с ребёнком (зуб даю!), потом напишут в протоколе, что ребёнку-аутисту не уделяется достаточно внимания, потому что... (обоснуют), к тому же дома грязно (нашли комочек пыли в углу за шкафом), холодильник заполнен неправильными продуктами. После этого сделают вывод о том, что в сложившихся обстоятельствах семье с проблемным ребёнком (не забываем поведение в школе!), которому положено повышенное внимание из-за его особенностей (аутизм), жизненно необходима (!) помощь в воспитании ребёнка и провдение консультаций с родителями. А также родитялям и ребёнку необходимо пройти курс психологической проверки в связи с тем, что у ребёнка в школе возникли проблемы поведенческого характера, а родители упустили, не справляются с ситуацией, возможно это из-за скрытых сложностей в семейных отношениях.
Дальше рассказывать?
Irma_ патриот26.05.14 14:55
Irma_
NEW 26.05.14 14:55 
в ответ Katja-katerina0 26.05.14 14:30
В ответ на:
Пришло письмо из югендамта, что мол придут с бегрюсунгом к новорожденной дочке, с подарком, с информацией о всяких там социальных ангеботах, еще брошюрка прилагалась к письму, т.е. визит не конкретно по нашей семейной ситуации или нечто подобное, а видимо больше стандарт, хотя с первым ребенком никто к нам не приходил.

Я бы написала такой ответ им:
Уважаемые...,
я очень благодарен Вам за Ваше внимание к нашей новорожденной дочке.
Я должен вас предупредить, что к сожалению, посетителей мы сейчас не принимаем.
Поэтому я с радостью заберу все подарки прямо у Вас в офисе на Вашем рабочем месте вместе с любой информацией, которую Вы захотите передать.
Сообщите, пожалуйста, как можно скорее время и день, когда я смогу это сделать.
Заодно хочу сообщить, что дочка родилась здоровой, о чем есть соответствующая запись в жёлткой тетради от детского доктора, дочка имеет всё необходимое для свого здорового роста и развития (кроватку, постель, игрушки, памперсы и т.п.), нас регулярно навещает Хебама. Так же сообщаю вам, что моя жена и дочь чувствуют себя хорошо.
С дружеским приветом....

Я не шучу. Я бы так и написала, если бы какая-нибудь "фря" вдруг решила ко мне заявиться. А если бы припёрлись, то даже не подошла бы к двери. Имею право не открывать тем, кого в гости не приглашала.
Irma_ патриот26.05.14 14:56
Irma_
NEW 26.05.14 14:56 
в ответ qorten 25.05.14 15:16
В ответ на:
Если он автору топика денег дает, так он и будет требовать отчет об их расходовании.

Ухохоталась!
Ой, мать-перемать, так я давно не хохотала!
Windspiel патриот26.05.14 14:58
Windspiel
NEW 26.05.14 14:58 
в ответ Irma_ 26.05.14 14:44
В ответ на:
А также родитялям и ребёнку необходимо пройти курс психологической проверки в связи с тем, что у ребёнка в школе возникли проблемы поведенческого характера, а родители упустили, не справляются с ситуацией, возможно это из-за скрытых сложностей в семейных отношениях.
Дальше рассказывать?

Это потому что там дотации светят! А вот если я расскажу как я со средним набегалась, потому что мне реально нужна была помощь, когда он попал в дурную компанию и я не знала как с ним справиться, не убив его при этом и как от меня отфутболивались, говоря что пока ничего противозаконного не совершил и никаких диагнозов нет, они ничего не могут сделать...
И как он в хайм проситься ходил, когда убирать заставляли и вовремя домой приходить. И как полиция нам домой звонила и я говорила что если он так хочет в хайм, то они могут хоть сейчас его туда определять, но там тоже убирать придётся и вовремя на месте быть.
И как они все дружно поржали, а справляться с монстром всё равно своими силами пришлось и помощи было ноль!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Irma_ патриот26.05.14 15:00
Irma_
NEW 26.05.14 15:00 
В ответ на:
Ну по шкафам они думаю лазить не будут, на каком собственно основании.

Вы не понимаете, зачем они придут?
Они придут вам не брошюрки втюхивать (Вам их в роддоме столько насуют, что впору костёр разводить!), они придут проверить (!), в каких условиях будет пребывать новорожденный!
Они придут с натуральной проверкой! Был тут топик как-то... бабушку заставили купить кроватку и всё необходимое на те 2 часа, на которые у неё в гостях будет новорожденный внук или внучка. Может, бабушка эта прочитает эту ветку, отпишется.
Но было такое, было.
Будут, будут они всё смотреть и спрашивать.
Иначе вы им и нафиг не сдались.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот26.05.14 15:01
Irma_
NEW 26.05.14 15:01 
в ответ Windspiel 26.05.14 14:33
В ответ на:
Только ещё труднее из них выбить то, что они по закону обязаны делать, если это здесь и сейчас им как-то не подходит...

Я в курсе.
( я тоже тя люблю!)
Irma_ патриот26.05.14 15:04
Irma_
NEW 26.05.14 15:04 
в ответ Ятасука 26.05.14 14:42
В ответ на:
Это просто значит, что 1)нет достаточно общения в реале -
2) или никому ненужная работница, только просиживаящая свое место вместо того, чтобы хоть чем-то на работе полезным занятъся - и не надо мне тут писать - я пишу от клиента к клиенту
- значит нет клиентов, значит нахрен мы не нужны такие - вот и читаем и пишем в форуме!

Лично я тут добываю массу полезной информации. И развлекаюсь. Когда есть свободное время.
В ответ на:
иначе времени ну никак не хватает - ведь и телефон звонит и кушать готовить надо и убирать и по магазинам в поиске дешевых или просто классных шмоток помотаться, хорошо если еще не надо по врачам бегать или за ребенком смотреть - честное слово, не представляю как даже при полном одиночестве, без посещения друзей или походов самому к ним, без телефонных звонков, без всего того, что обычно делает даже одиночка, что я уже написала выше - как можно столько времени посвятить этому форуму?!

У меня день начинается в 6 утра. А заканчивается в 12.30 ночи. Думаете, не найду время на форум?
Irma_ патриот26.05.14 15:10
Irma_
NEW 26.05.14 15:10 
в ответ Windspiel 26.05.14 14:58
В ответ на:
А вот если я расскажу как я со средним набегалась, потому что мне реально нужна была помощь, когда он попал в дурную компанию и я не знала как с ним справиться, не убив его при этом и как от меня отфутболивались, говоря что пока ничего противозаконного не совершил и никаких диагнозов нет, они ничего не могут сделать...

Офигеть. "Педагогише динст" дожидалась либо диагноза, либо преступления! Чтоб потом "педагогить".
Зато к моей знакомой лезли без причины - зашибись! Мальчишку обижали, а ЮА лез не к обидчикам, а к ней. Даже дело завели! Требовали психологическую экспертизу (у пострадавшего, а не нападающих!)
Благо, нашёлся один грамотный человек (мне до него далече!), который написал от имени подруги такое письмо, что дело закрыли.
zofia местный житель26.05.14 15:11
NEW 26.05.14 15:11 
в ответ Irma_ 26.05.14 14:30
В ответ на:
Ребёнку по закону положены бегляйтеры и терапии. И ЮА по закону их оплачивает.
Вы что, не понимаете такой простой вещи?

Да что вы? Даже не в курсе, что большинство бегляйтеров социаламт оплачивает. А вот искать он вам никого не обязан. Может помочь, а может сказать - а вот нету-ти никого., с бегляйтерами напряженка (и это правда) Ищите сами.
Irma_ патриот26.05.14 15:18
Irma_
NEW 26.05.14 15:18 
в ответ zofia 26.05.14 15:11
В ответ на:
Да что вы? Даже не в курсе, что большинство бегляйтеров социаламт оплачивает.

Тем более ЮА послать в пешее эротическое путешествие!
В ответ на:
А вот искать он вам никого не обязан. Может помочь, а может сказать - а вот нету-ти никого., с бегляйтерами напряженка (и это правда) Ищите сами.

Миленькая, в ЮА есть списки. Они их обязаны дать, если скажут ищите сами.
Кроме того, достаточно пойти в Каритас. Они тут же дадут тебе всё, что ни пожелаешь. Они этим зарабатывают!
zofia местный житель26.05.14 15:26
NEW 26.05.14 15:26 
в ответ Irma_ 26.05.14 15:18
В ответ на:

Какие списки? Бегляйтеры не находятся на службе в ЮА. Время, когда цивильники из арми шли в бегляйтеры давно прошли. Сейчас с этим напряженка. Ты хоть одного бегляйтера в своей жизни нашла?
В ответ на:

Во когда сама пошлешь социал туда-же, сможешь советовать другим. :)
Irma_ патриот26.05.14 15:59
Irma_
NEW 26.05.14 15:59 
в ответ zofia 26.05.14 15:26
В ответ на:
В ответ на:
Во когда сама пошлешь социал туда-же, сможешь советовать другим. :)

Вы белены объелись? Дался вам социал, когда речь о ЮА идёт.
Короче, народ, вот выписка законодательного акта. О том, кто и при каких условиях может зайти к вам в дом без разрешения.
В ответ на:
Artikel 13
(1) Die Wohnung ist unverletzlich.
(2) Durchsuchungen dürfen nur durch den Richter, bei Gefahr im Verzuge auch durch die in den Gesetzen vorgesehenen anderen Organe angeordnet und nur in der dort vorgeschriebenen Form durchgeführt werden.
(3) Begründen bestimmte Tatsachen den Verdacht, daß jemand eine durch Gesetz einzeln bestimmte besonders schwere Straftat begangen hat, so dürfen zur Verfolgung der Tat auf Grund richterlicher Anordnung technische Mittel zur akustischen Überwachung von Wohnungen, in denen der Beschuldigte sich vermutlich aufhält, eingesetzt werden, wenn die Erforschung des Sachverhalts auf andere Weise unverhältnismäßig erschwert oder aussichtslos wäre. Die Maßnahme ist zu befristen. Die Anordnung erfolgt durch einen mit drei Richtern besetzten Spruchkörper. Bei Gefahr im Verzuge kann sie auch durch einen einzelnen Richter getroffen werden.
(4) Zur Abwehr dringender Gefahren für die öffentliche Sicherheit, insbesondere einer gemeinen Gefahr oder einer Lebensgefahr, dürfen technische Mittel zur Überwachung von Wohnungen nur auf Grund richterlicher Anordnung eingesetzt werden. Bei Gefahr im Verzuge kann die Maßnahme auch durch eine andere gesetzlich bestimmte Stelle angeordnet werden; eine richterliche Entscheidung ist unverzüglich nachzuholen.
(5) Sind technische Mittel ausschließlich zum Schutze der bei einem Einsatz in Wohnungen tätigen Personen vorgesehen, kann die Maßnahme durch eine gesetzlich bestimmte Stelle angeordnet werden. Eine anderweitige Verwertung der hierbei erlangten Erkenntnisse ist nur zum Zwecke der Strafverfolgung oder der Gefahrenabwehr und nur zulässig, wenn zuvor die Rechtmäßigkeit der Maßnahme richterlich festgestellt ist; bei Gefahr im Verzuge ist die richterliche Entscheidung unverzüglich nachzuholen.
(6) Die Bundesregierung unterrichtet den Bundestag jährlich über den nach Absatz 3 sowie über den im Zuständigkeitsbereich des Bundes nach Absatz 4 und, soweit richterlich überprüfungsbedürftig, nach Absatz 5 erfolgten Einsatz technischer Mittel. Ein vom Bundestag gewähltes Gremium übt auf der Grundlage dieses Berichts die parlamentarische Kontrolle aus. Die Länder gewährleisten eine gleichwertige parlamentarische Kontrolle.
(7) Eingriffe und Beschränkungen dürfen im übrigen nur zur Abwehr einer gemeinen Gefahr oder einer Lebensgefahr für einzelne Personen, auf Grund eines Gesetzes auch zur Verhütung dringender Gefahren für die öffentliche Sicherheit und Ordnung, insbesondere zur Behebung der Raumnot, zur Bekämpfung von Seuchengefahr oder zum Schutze gefährdeter Jugendlicher vorgenommen werden.

I. Die Grundrechte http://www.bundestag.de/dokumente/rechtsgrundlagen/grundgesetz/gg_01.html
В ответ на:
В ответ на:
Какие списки? Бегляйтеры не находятся на службе в ЮА. В

Бугага.
Бегляйтеров как раз предлагает ЮА. И они не на службе ЮА, но их списки у тех есть, как есть списки переводчиков у суда.
Myxa.DE знакомое лицо26.05.14 16:17
NEW 26.05.14 16:17 
в ответ Irma_ 26.05.14 14:55
Ирма, вы немного истерите. К нам после родов приходила "Krankenschwester" от города. Я поначалу тоже напрягся. По комнатам она не ходила, ничего не проверяла. Просто спросила нижна ли помощь. Мы сказали да, но к нам уже ходит "Hebame". Тогда oна прочитала свою лекцию насчет всяких возможностей (группы мамаш, садики, прочая ерунда, ...), подарила свои подарки и благополучно удалилась.
tanja1702 старожил26.05.14 16:20
tanja1702
NEW 26.05.14 16:20 
Нам тоже пришло такое письмо,я просто написала что спасибо,но для всех вопросов у нас есть хебамма и лично у меня нет никаких дополнительных вопросов которые я бы хотела с ними обсудить.Незнаю больше писем не было.
IceB завсегдатай26.05.14 16:22
26.05.14 16:22 
К нам приходили, в январе, когда сын родился. Точно так же пришло письмо с точной датой и временем когда они придут. И пришла девушка от них. Сначала пускать не хотели, но потом решили пустить. По комнатам она не ходила, ничего не проверяла, даже не огляделась. Прошла туда, куда мы ее пригласили, скромно села на краешек дивана и стала рассказывать про садики в округе и тд, дала список всяких телефонов, брошюрки с упражнениями восстановительной гимнастики и тд. Никаких пробников, и прочего не давала, только проспекты и брошюрки. Когда ребенок стал беспокойным и начал плакать, она быстро ретировалась. Я, прям скажу, выглядела совсем плохо. После кесарева, пришла она на четвертый день, когда я еще толком ходить не могла, в полу согнутом положении стояла с нечесаной головой,темными кругами под глазами и бледным лицом и ребенка с руки на руку перекладывала, тяжело было, ибо шов тек, ничего не заживало, все болело. А тут еще она со своим визитом. В общем, была она у нас минут пятнадцать-тридцать, не больше.
Мадемуазель Коко патриот26.05.14 16:54
Мадемуазель Коко
NEW 26.05.14 16:54 
в ответ Irma_ 26.05.14 14:44, Последний раз изменено 26.05.14 17:04 (Мадемуазель Коко)
Зачем мне картинки рисовать, ко мне приходили...Уже рассказывала-отсосали по полной, всё было с моей стороны без агрессии, но убедительно....
оффтоп
Сегодня получила из садика Entwicklungsbericht.
В принципе всё чётко и очень профессионально написано, у меня нет вопросов, я вижу что моим ребёнком очень тщательно занимаются-чем абсолютно довольна.
Единственное что меня повеселило-в графе Sozial emotionale Entwiklung:
XXX ist ein 4,1 Jahre alter, blonder Junge.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
schmidnat коренной житель26.05.14 20:39
schmidnat
NEW 26.05.14 20:39 
В ответ на:
ой, а можно я тоже спрошу в этой темке? Пришло письмо из югендамта, что мол придут с бегрюсунгом к новорожденной дочке, с подарком, с информацией о всяких там социальных ангеботах, еще брошюрка прилагалась к письму, т.е. визит не конкретно по нашей семейной ситуации или нечто подобное, а видимо больше стандарт, хотя с первым ребенком никто к нам не приходил. И тоже немного настороженное отношение к этим югендамтам у меня, поэтому хочется понять как себя с ними вести. Вдруг к чему-нибудь придеруться, хотя цель визита не рассматривать мое хозяйство, а больше познакомить с их программой социальной помощи, но все же наверняка они будут еще и оценивать как живем и тому подобное. Ну по шкафам они думаю лазить не будут, на каком собственно основании. Кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом, можно в личку.

к нам приходила девушка совсем молоденькая еще 4 года назад. Пришла притащила кучу подарком, гутшайнов, папку с информацией по городу, памперсами и мокрыми сaлфетками, в комнаты не заглядывала, посидела на диване расказала про садики, встречи мам и игрoвые группы. спросила нужна ли нам помощъ или естъ еще вопросы и через 15 минут ушла.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все