Вход на сайт
Селедка под шубои
26.12.04 11:20
Кто точно знает, подскажите, как готовит сел╦дку под шубои?
NEW 26.12.04 11:27
в ответ fiona4 26.12.04 11:20
3 средних сельди;
6 средних картофелин (по три на каждый слой,0);
2 моркови;
4 средних свеклы;
2 луковицы;
2 яйца;
250 г майонеза.
Селедку почистить, отделить мякоть от костей, порезать мелкими кубиками.
Овощи и яйца сварить, почистить, протереть на крупной терке или порезать мелко кубиками.
Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. В глубокую тарелку положить слоями картофель, селедку, лук, яйцо, морковь, свеклу, майонез. Сверху положить еще раз слои овощей и яиц в том же порядке. Сверху положить больше свеклы и майонеза.
Я иногда еще украшаю веточками укропа или петрушки.
Снимаю... Порчу...
6 средних картофелин (по три на каждый слой,0);
2 моркови;
4 средних свеклы;
2 луковицы;
2 яйца;
250 г майонеза.
Селедку почистить, отделить мякоть от костей, порезать мелкими кубиками.
Овощи и яйца сварить, почистить, протереть на крупной терке или порезать мелко кубиками.
Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. В глубокую тарелку положить слоями картофель, селедку, лук, яйцо, морковь, свеклу, майонез. Сверху положить еще раз слои овощей и яиц в том же порядке. Сверху положить больше свеклы и майонеза.
Я иногда еще украшаю веточками укропа или петрушки.
Снимаю... Порчу...
NEW 26.12.04 12:02
в ответ Igolo4ka 26.12.04 11:27
Иногда в русском магазине покупаю филе сельди, уже без костей и очень вкусное. С ним гораздо быстрее готовить. Примерно месяц назад делал себе селедку под шубой. А так все правильно вам написали. Только вот лук я не ошпариваю, и еще кольца лука раскладываю по краям, когда на стол подаю. Так красивее. Ну и еще селедку в шубе нужно подержать в холодильнике, чтобы она пропиталась и майонез сверху стал розовеньким от свеклы.
NEW 26.12.04 12:08
Я тоже те же ингредиенты ложу, лук можно ошпарить, или взять гемюзецвибель, он немножко сочней и не такой резкий, для салатов очень хорош. А ещ╦ по телевизору смотрела, как правильно делают сел╦дку под шубой. Все слои ложаться как хочется, только желательно верхний из свеклы для красоты, ещ╦ добавляют кислое яблоко, а сел╦дку ложат в самую середину, одним слоем, поэтому е╦ и называют под шубой.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 26.12.04 12:21
Вроде все то, да не так молость.
Ложется сперва селедка а затем все остальное. И яйца мы вообще здесь не употребляем.
Каждый слой покрываем майонезом так быстрей пропитывается.
Все кампаненты ложаться одним и не очень толстым слоем, иначе получется овощной торт а не сельдь под шубой.
Ложется сперва селедка а затем все остальное. И яйца мы вообще здесь не употребляем.
Каждый слой покрываем майонезом так быстрей пропитывается.
Все кампаненты ложаться одним и не очень толстым слоем, иначе получется овощной торт а не сельдь под шубой.
NEW 26.12.04 12:56
в ответ Ленчик_2004 26.12.04 12:47
Можно. Вроде, в Лидле видел. Но у немцев несколько иное представление о посоле, ИМХО. Их селедка перегружена специями и уксусом. Для селедки под шубой лучше "молочная" жирная сельд, очень нежная и ароматная, без посторонних запахов пряностей. Хотя я как-то в немецком магазине видел большие банки с селедкой, произведенные в России.
NEW 26.12.04 13:01
Можно. Я правда сейчас не помню как она называется. Филе сельди в масле...без уксуса. Мне нравится, вкусная. И на соль она нормальная. Как раз для салата...
Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем...
Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем...
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...(с)
NEW 26.12.04 13:41
Я часто делаю этот салат и всегда покупаю филе сельди в <ALDI>! 
Сел╦дку кладу в самом низу + лук + картошка +вар╦ная морковка (дла красоты
), + яйца + Ма╦нез + свекла. Если делать так, то свекла хорошо размазывается по яйцам и красиво получается, а ещ╦ советую делать этот салат в прозрачной глубокой посуде! Смотрится просто супер!
Сел╦дку кладу в самом низу + лук + картошка +вар╦ная морковка (дла красоты
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 26.12.04 14:01
в ответ Рубероид 26.12.04 12:02
Я кипятком ошпариваю, так как так в интернете нашла такой способ, тоже раньше кольцами укладывала, но теперь по настроению.
Еще кладу в продолговатую формочку, хотя одно время увлекалась укладыванием салата в прозрачные миски-смотрелось весело-слои там всякие, разноцветные
А муж у меня селедку под шубой не ест
...
Вот, вам пожаловалась...

Снимаю... Порчу...
Еще кладу в продолговатую формочку, хотя одно время увлекалась укладыванием салата в прозрачные миски-смотрелось весело-слои там всякие, разноцветные
А муж у меня селедку под шубой не ест
Вот, вам пожаловалась...
Снимаю... Порчу...
NEW 26.12.04 14:28
в ответ Рубероид 26.12.04 12:56
***Их селедка перегружена специями и уксусом***
народ, я тут вижу, многие плохо знакомы с ассортиментом немецких супермаркетов...
Кто же берет для шубы эту селедку с ускусом "Бисмарк" или "Руссен" ?????? Есть же прекрасное Матьес-филе (Matjes-Filet) - точь-в-точь, как русская селедка из бочки.
Или есть на больших рынках лавки соленостей и моченостей - там и капуста квашеная из бочки, и селедка есть из бочки (без ускуса).
Для селедки под шубой главное, чтобы первым слоем лежала картошка, а уж потом селедка - тогда сок из селедки на картошку стекать будет. Картошка должна пропитаться селедочным соком, соки из селедки не должны в тарелку уходить. Так что класть селедку первым слоем - неверно (поверьте бывшему повару)
Ну и ессно салат этот должен как минимум несколько часов в холоде постоять.
народ, я тут вижу, многие плохо знакомы с ассортиментом немецких супермаркетов...
Кто же берет для шубы эту селедку с ускусом "Бисмарк" или "Руссен" ?????? Есть же прекрасное Матьес-филе (Matjes-Filet) - точь-в-точь, как русская селедка из бочки.
Или есть на больших рынках лавки соленостей и моченостей - там и капуста квашеная из бочки, и селедка есть из бочки (без ускуса).
Для селедки под шубой главное, чтобы первым слоем лежала картошка, а уж потом селедка - тогда сок из селедки на картошку стекать будет. Картошка должна пропитаться селедочным соком, соки из селедки не должны в тарелку уходить. Так что класть селедку первым слоем - неверно (поверьте бывшему повару)
Ну и ессно салат этот должен как минимум несколько часов в холоде постоять.
NEW 26.12.04 14:45
в ответ Nana S 26.12.04 14:28
ценный совет!...я всегда сел╦дку первой клала, и как правило в тарелке оставалась лужа...а ты сел╦дку маслом подсолнечным поливаешь?совсем чуть-чуть...
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 26.12.04 14:58
в ответ Nana S 26.12.04 14:28
Ага, Matjes-Filet (они бывают разные) я тоже покупаю иногда к картошечке. Такая сельдь тоже по-своему хороша, но все-таки ИМХО не совсем подходит для этого салата, т.к. сильно сбагрена пряностями, у нее вкус солоноватый и она не такая жирная. Это совсем не "точь-в-точь, как русская селедка из бочки". Еще в русском магазине покупал раз филе, его продают на развес из пластиковых боченков. так вот мне продавец сказал, что ее делают в Германии по нашему рецепту. Изумительная штука, вкус обалденный, настоящий селедочный без примесей.
Хотя можно любую рыбу (нарезанную кусочками) подержать несколько деньков в банке, доверху залив растительным маслом. Тогда все ненужные запахи и соль впитаются в масло и останется чистый вкус рыбы.
Хотя можно любую рыбу (нарезанную кусочками) подержать несколько деньков в банке, доверху залив растительным маслом. Тогда все ненужные запахи и соль впитаются в масло и останется чистый вкус рыбы.
NEW 26.12.04 15:23
в ответ Рубероид 26.12.04 14:58
Вообще если взять не только филе, но и вареную и очищенную свеклу в герметичной упавковке, можно сэкономить уйму времени. Я всегда теперь свеклу вареную покупаю, тем более, она без консервантов.
Потом у меня создалось впечатление, что некоторые делают селедку так, чтобы были видны слои. ИМХО, это не правильно. Нужно всю "гору" в заключение обмазать толстым слоем тертой на терке свеклы, включая бока, после чего все обмазать майонезом, чтобы все было белым. Когда в холодильнике майонез станет розовым, значит ингредиенты пропитались и можно подавать на стол. И еще можно до свекты верхним слоем добавить тертый сыр. Ну и поперчить нужно. А вареные яйца по-науке желательно отделять от желтков, но не обязательно.
Потом у меня создалось впечатление, что некоторые делают селедку так, чтобы были видны слои. ИМХО, это не правильно. Нужно всю "гору" в заключение обмазать толстым слоем тертой на терке свеклы, включая бока, после чего все обмазать майонезом, чтобы все было белым. Когда в холодильнике майонез станет розовым, значит ингредиенты пропитались и можно подавать на стол. И еще можно до свекты верхним слоем добавить тертый сыр. Ну и поперчить нужно. А вареные яйца по-науке желательно отделять от желтков, но не обязательно.
NEW 26.12.04 15:44
в ответ Рубероид 26.12.04 15:23
Да и сыр тут не к чему. Нет, ну, я конечно не против, можно и орехи покрашить и капусточкой прекрыть. Но только это уже не сельдь под шубой будет, а вобла под пресом. Кароче все что есть в доме в один тазик замесить и все пучком, ешьти гости дорогие 
NEW 26.12.04 16:34
Я потому и решила мужа этим блюдом угостит, так как в <ALDI> жутко вкусную рыбу как-то купила. То ест совершенно мягкии натуралнии вкус (уксус и пряности тоже не люблю). А за совети спасибо, то что надо. Толко тепер вопрос какои майонес луцче исползоват, так как к немецким не привикла, у них какои-то странний вкус. Какои посоветуете?
Заседание продолжается!!!
Заседание продолжается!!!
NEW 26.12.04 18:04
в ответ Nadeya 26.12.04 14:45
***я всегда сел╦дку первой клала, и как правило в тарелке оставалась лужа***
Да, жалко эту лужу оставлять. Поэтому надо селедку второй (на картошку класть), тогда вся лужа "уйдет" в картошку, так ГОРАЗДО сочнее и вкуснее. Селедку поливаю слегка соком из селедочной упаковки.
Вообще селедка - это главный компонент этого салата. Ее вкус должен чувствоваться, где салат не зачерпни (при переложении в тарелку слои ведь нарушаются). Я считаю, незачем туда класть еше десятки других продуктов (типа яйца и сыр), иначе и остальных продуктов не почувствуешь.
С моем салате 6 слоев (но они толстые):
картошка
селедка
лук
морковка (иногда без нее)
свекла
майонез
Первые 2 слоя особенно плотные и толстые.
Да, жалко эту лужу оставлять. Поэтому надо селедку второй (на картошку класть), тогда вся лужа "уйдет" в картошку, так ГОРАЗДО сочнее и вкуснее. Селедку поливаю слегка соком из селедочной упаковки.
Вообще селедка - это главный компонент этого салата. Ее вкус должен чувствоваться, где салат не зачерпни (при переложении в тарелку слои ведь нарушаются). Я считаю, незачем туда класть еше десятки других продуктов (типа яйца и сыр), иначе и остальных продуктов не почувствуешь.
С моем салате 6 слоев (но они толстые):
картошка
селедка
лук
морковка (иногда без нее)
свекла
майонез
Первые 2 слоя особенно плотные и толстые.
NEW 26.12.04 18:28
в ответ Nana S 26.12.04 18:07
Спасибо, но мне это не надо. Я беру свежую.
Я тоже противник яиц в этом салате. Они соверенно меняют вкус и как кажется мне, не в лудшую сторону.
Салат этот не должен быть толстым, это не торт напалион.
Все ложится умеренно в силедочници.
Мгослойные их стали делать из за лени и нехватки времени. А что бы пища была вкусной с ней надо бы повозиться.
Я тоже противник яиц в этом салате. Они соверенно меняют вкус и как кажется мне, не в лудшую сторону.
Салат этот не должен быть толстым, это не торт напалион.
Все ложится умеренно в силедочници.
Мгослойные их стали делать из за лени и нехватки времени. А что бы пища была вкусной с ней надо бы повозиться.
NEW 26.12.04 19:03
в ответ Nana S 26.12.04 18:39
И морковь должна присуцтвовать в обизательном порядке

Яйца там появились чисто случайно. Кто на что горазд, так же и сыр.
Знаешь, когда одна хозяйка делает один салат, другая рядом другой, ну готовятся в месте встречать новый год типа. И вот выясняется, что осталось от первого пару яиц, от второго тертый сыр не востребован, а третья только начинает делать селедку под шубой. И вот втроем посовещавшись, ну не пропадать же продукту, да и мужики все сьедят, так рождаются новые рецепты.

Яйца там появились чисто случайно. Кто на что горазд, так же и сыр.
Знаешь, когда одна хозяйка делает один салат, другая рядом другой, ну готовятся в месте встречать новый год типа. И вот выясняется, что осталось от первого пару яиц, от второго тертый сыр не востребован, а третья только начинает делать селедку под шубой. И вот втроем посовещавшись, ну не пропадать же продукту, да и мужики все сьедят, так рождаются новые рецепты.
NEW 26.12.04 19:42
в ответ Nana S 26.12.04 19:29
Вы допускаете ошибку выражаясь для обьема, все долно соответствовать.
Свекла а так же морковь содержат сахар. Селедка сами понимаете соль. плюс маенез вот эти разные по вкусу продукты вместе и дают такой не повторимый вкус.
С маенезом тоже стараться не переборщить, иначе он все перебьет.
Свекла а так же морковь содержат сахар. Селедка сами понимаете соль. плюс маенез вот эти разные по вкусу продукты вместе и дают такой не повторимый вкус.
С маенезом тоже стараться не переборщить, иначе он все перебьет.
NEW 26.12.04 20:03
в ответ fiona4 26.12.04 16:34
Я тоже по русским майонезам скучаю
Вкуснятина какая-три помидорчика нарезал, один огручик, сверху укропчик и три-четыре ложки майонеза Провансаль положил-и весь мир у твоих ног....
А тут они какие-то точно несъестные...
Попробую как нибудь этот Альди норд
Сисадминов нужно убивать пока они еще чайники. :-P
А тут они какие-то точно несъестные...
Попробую как нибудь этот Альди норд
NEW 26.12.04 20:21
в ответ 0137 26.12.04 20:02
Так вот и я говорю что рыба.

Я же сказал мясной фарш. Но не указывал говяжий или свенной.
А салат называется сельдь под шубой.
А то что вы в эту шубу одеваете Горбушу или Кету, это разновидность красной рыбы, так вольному воля.
Я вот все хочу эксперемент провести, в место сельди соленые грибочки порубить. Может кто рескнет вперед меня?
Я же сказал мясной фарш. Но не указывал говяжий или свенной.
А салат называется сельдь под шубой.
А то что вы в эту шубу одеваете Горбушу или Кету, это разновидность красной рыбы, так вольному воля.
Я вот все хочу эксперемент провести, в место сельди соленые грибочки порубить. Может кто рескнет вперед меня?
NEW 26.12.04 20:24
в ответ путник1 26.12.04 20:21
Ага...а потом знакомым немцам этот салат представить под именем "Селедка под шубой"...во они удивляться будут... 
Я один раз так удивлялась, смотрела какую-то кулинарную передачу, дядя объявляет "А сейчас сделаем русский борщ", берет сковороду
, начинает все ингридиенты жарить, потом свалил все это в одну посудину и сметаной залил 
Удивлению моему не было предела.
Я один раз так удивлялась, смотрела какую-то кулинарную передачу, дядя объявляет "А сейчас сделаем русский борщ", берет сковороду
Удивлению моему не было предела.
NEW 26.12.04 20:40
в ответ путник1 26.12.04 19:55
***Обьясните мне пожалуйста на русском, что вы там вместо селедки берете? Я вдойчь не понимаю***
так говорю ж, берем селедку Matjes-Filet - она наиболее близка к селедке в русском понимании (а по мне так не отличить). Только не берите селедку Bismark или Russen - это селедка в уксусе и сахаре.
так говорю ж, берем селедку Matjes-Filet - она наиболее близка к селедке в русском понимании (а по мне так не отличить). Только не берите селедку Bismark или Russen - это селедка в уксусе и сахаре.
NEW 26.12.04 22:34
Всякую селёдку под шубой пробовала, с яйцами нам тоже не нравится, я также как ты делаю
картошка
селедка
лук
морковка
свекла
майонез
только после лука ещё майонез мажу, и сверху могу чуть зеленью посыпать
и селёдку берём в Алди Matjesfilets in Pflanzenöl
картошка
селедка
лук
морковка
свекла
майонез
только после лука ещё майонез мажу, и сверху могу чуть зеленью посыпать
и селёдку берём в Алди Matjesfilets in Pflanzenöl
NEW 26.12.04 23:54
в ответ Викa 26.12.04 22:34
только в конце майонез?...а я все слои перемазываю...и беру не яйца, а только белки, а желтки идут в качестве украшения 
не знаю чем они портят вкус...я белки имею в виду...
не знаю чем они портят вкус...я белки имею в виду...
NEW 27.12.04 00:33
два раза майонез: после лука и после свёклы сверху, а яйца в шубе на наш вкус не в тему вообще
а каждый слой перемазывать на наш вкус слишком жирно
а каждый слой перемазывать на наш вкус слишком жирно
NEW 27.12.04 00:46
в ответ Mareman 27.12.04 00:28
У меня мама в России как-то сделала дома "Селедку под шубой" с селедкой и икрой сельди. Интересно, но чисто селедка вкуснее. С икрой получилось сухо и пересолено. Икру лучше в уху добавлять. А просто красная или черная икра... гм, извод продуктов, ИМХО. Правильная селедка жирная, ароматная и мясистая, поэтому на нее можно много наложить слоями. Потом хороший майонез и селедка хорошо сочетаются, чего не скажешь об икре. И вообще, это сколько тогда икры нужно вбухать, чтобы все пропиталось ее ароматом? ИМХО, этот салат -- чисто селедочный, почти идеальный. И яйца (белки) вовсе не лишние, с ними салат по ощущению на языке более пластичный, так сказать не шершавый. Вареная картошка же, пропитанная селедкой, делает салат более насыщенным, ИМХО. Добавляет содержание, чтобы
не чувствовалось, что салат -- сплошные жирные кусочки. Да и с сыром хорошо, он дает дополнительный ароматец, хорошо сочетающийся как с селедкой, так и с майонезом, ровно как и со св╦клой и черным перцем. Получается типа вкуса очень нежной приправы.
NEW 27.12.04 02:45
в ответ Igolo4ka 26.12.04 20:24
А как вы хотели? У меня в гостях как-то непуганные рускими немцы
борщ таким уникальным способом ели: в тарелке прямо стали ножом и вилкой мясо-картошку резать и кушать, а жидкость оставили, наверно, испугавшись, что не знают как это съесть
Вот была комедия!
Здесь же к супам в большинстве своем непривычные
Я почему говорю "непуганые", так как подруга-немка уже в курсе, что у меня всегда надо спрашивать, из чего это сделано и как едят
Но со вкусом шубы и того же борща она так и не смирилась
Да и муж тоже, к сожалению
**Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет!**
Здесь же к супам в большинстве своем непривычные
Я почему говорю "непуганые", так как подруга-немка уже в курсе, что у меня всегда надо спрашивать, из чего это сделано и как едят
**Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет!**
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 27.12.04 12:26
в ответ StarryNight 27.12.04 02:45
борщ таким уникальным способом ели: в тарелке прямо стали ножом и вилкой мясо-картошку резать и кушать, а жидкость оставили, наверно, испугавшись, что не знают как это съесть
они в какой пещере выросли?
они в какой пещере выросли?
NEW 27.12.04 13:36
я беру простую селёдку по фигу где (только без специй),
и делаю на стеклянном блюде как торт. Мы его и берём лопаткой для торта, блюдо такое красивое получается.
первый слой картошка, лук, селёдка, морковка, бурак, яицо, всё перемазывается майонезом. Лучше если постоит ночь. Улетает в первую очередь
.
и делаю на стеклянном блюде как торт. Мы его и берём лопаткой для торта, блюдо такое красивое получается.
первый слой картошка, лук, селёдка, морковка, бурак, яицо, всё перемазывается майонезом. Лучше если постоит ночь. Улетает в первую очередь
NEW 27.12.04 18:27
в ответ Рубероид 27.12.04 00:46
Интересно посто. Вы так сильно говорили о селедке, какая лудше а какая хуже. Ну гурман и только, но втоже время добaвляете в этот салат бог знает что. Яйца притупляют истеное сочетания овощей с сельдью, на чем и основан сам салат, а сыр вообще уводит от истеных вкусовых качеств.
NEW 27.12.04 18:39
в ответ путник1 27.12.04 18:27
Вот поэтому-то я и говорил, что нужна не какая-нибудь селедка, а настоящая: жирная и ароматная, с сильным селедочным вкусом и без аромата приправ. Если взять пересоленую тощую селедку, да еще и обильно сбагренную специями, или еще хуже уксусом, то тогда действительно другие составляющие салата будут по воздействию сильнее. Такой действительно картошки и свеклы будет уже многовато. Это будет суррогат, и чего-то нужно будет вычеркивать из списка, чтобы хоть какой селедочный вкус остался.
Извиняюсь, мне надо бежать на дежурство. Подиспутировать с вами сейчас не могу, хотя и интересно.
Извиняюсь, мне надо бежать на дежурство. Подиспутировать с вами сейчас не могу, хотя и интересно.
NEW 27.12.04 22:18
в ответ Рубероид 27.12.04 18:39
а как вам такая сел╦дка под шубой с желатином? http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=931&st=570entry98072
NEW 28.12.04 08:49
Меня на работе коллеги попросили приготовить борщ. Мол слышали, что есть такое русское блюдо, но никогда не ели...Я приготовила небольшую кастрюльку, принесла в фирму. Ели все так, что за ушами трещало... Просили почаще приносить. Ну почаще не почаще (я не нанялась всех там кормить каждый день), но следующий раз я приготовила 8-литровую кастрюлю (на 6 человек). И снова ни капли не осталось. Народ брал добавку и нахваливал.
Но у меня "по борщам всегда пятерки были", когда я на повара училась. Даже мой муж, который от русской кухни не в восторге, полюбил борщ.
Но у меня "по борщам всегда пятерки были", когда я на повара училась. Даже мой муж, который от русской кухни не в восторге, полюбил борщ.
NEW 28.12.04 20:19
Извините за оффтоп
, но не могу удержаться 
я тут про мужа своего вспомнила, который достал окрошку из холодильника и поставил ее на плиту. Разогрел
.
Потом еще вторую тарелку себе налил. Меня еще хотел угостить, когда я со спорта пришла
. А мне от хохота совсем плохо стало.

Он уверяет, что очень вкусно было.
А Ваш рассказ про разрезание мяса ножом и вилкой в борще
я тут про мужа своего вспомнила, который достал окрошку из холодильника и поставил ее на плиту. Разогрел
Потом еще вторую тарелку себе налил. Меня еще хотел угостить, когда я со спорта пришла
Он уверяет, что очень вкусно было.
А Ваш рассказ про разрезание мяса ножом и вилкой в борще
NEW 02.01.05 13:45
в ответ Igolo4ka 28.12.04 20:19
Нашла рецепт грибов под щубой.
грибы под шубой : все укладываете слоями
1 слой- тертая на терке вареная картошка (можно промазать майонезом)
2 слой- обжареные с луком грибы ( мы обычно делаем из оставленных с лета замороженых белых)
3 слой- лук мелко порезаный
4 слой- отвареный рис (обильно промазать майонезом)
5 слой- вареная морковь потертая на терке (промазать майонезом)
6 слой- яйца сначала белки тертые на терке
7 слой- желтки тертые на терке
Получается просто объедение.
грибы под шубой : все укладываете слоями
1 слой- тертая на терке вареная картошка (можно промазать майонезом)
2 слой- обжареные с луком грибы ( мы обычно делаем из оставленных с лета замороженых белых)
3 слой- лук мелко порезаный
4 слой- отвареный рис (обильно промазать майонезом)
5 слой- вареная морковь потертая на терке (промазать майонезом)
6 слой- яйца сначала белки тертые на терке
7 слой- желтки тертые на терке
Получается просто объедение.
NEW 16.01.05 14:12
тоже люблю это блюдо, а ещ╦ больше любят остальные когда я его делаю) Вот мой рецепт:
все овощи лучше сварить за сутки до приготовления, тогда вкус более насыщенным будет, но если лень /порой и у меня так бывает/ то можно сварить как обычно - непосредственно. Какое количество ложить лучше всего знать на глаз
. Картофель, свеклу, морковь, яйца отвариваем. Репчатый лук я заливаю растительным маслом /но не так чтобы он там плавал/. Сел╦дку лучше всего купить свежую для этих целей и самой разделать) В блюдо укладываем составляющие продукты слоями, сельдь, лук, яйца, картофель, морковь, свекла. Каждый шестой слой щедро смазываем майонезом. Никогда не использовала наш "Провансаль" лучше салатный или тот же "Миракль" с йогуртом. "Шуба" должна настаиваться в холодильнике сутки,
чтобы как следует покраснеть))
Приятного аппетита!)

все овощи лучше сварить за сутки до приготовления, тогда вкус более насыщенным будет, но если лень /порой и у меня так бывает/ то можно сварить как обычно - непосредственно. Какое количество ложить лучше всего знать на глаз
Приятного аппетита!)
"не жалуйтесь на судьбу, ей, может быть, с вами тоже не очень приятно"