Вход на сайт
пособия по беременности
24.05.14 14:28
не знаю сколько вашим деткам лет, но существует BSG-Urteilb, что не 300 евро на второго положено, а такая же сумма как и на первого.
www.haufe.de/sozialwesen/sgb-recht-kommunal/bsg-rueckwirkend-mehr-elterng...
Узнала я это совсем недавно от моей снохи, у которой тоже двойня. Им заплатили rückwirkend более 5 тысяч евро.
Так что, проинформируйтесь и дерзайте, если ваши детки родились после 1.01.2009
в ответ Ninolev 24.05.14 13:53
В ответ на:
Ну и родительские потом - на одного 71% от зарплаты, на другого - 300 паушально.
Ну и родительские потом - на одного 71% от зарплаты, на другого - 300 паушально.
не знаю сколько вашим деткам лет, но существует BSG-Urteilb, что не 300 евро на второго положено, а такая же сумма как и на первого.
www.haufe.de/sozialwesen/sgb-recht-kommunal/bsg-rueckwirkend-mehr-elterng...
Узнала я это совсем недавно от моей снохи, у которой тоже двойня. Им заплатили rückwirkend более 5 тысяч евро.
Так что, проинформируйтесь и дерзайте, если ваши детки родились после 1.01.2009
NEW 24.05.14 14:29
в ответ Liebeskind 24.05.14 14:26
Ну у нас тоже, как я уже писала, все плановые походы строго привязывались к отгулам мужа. Часто ходят или нет - зависит от здоровья детей в первую очередь. Но мне хватило одного такого раза, когда сама не справлялась и никто не помог. Часто и не надо. Кстати, ни разу не видела такси а настоящими детскими креслами - везде бустеры, на которых грудничков не повозишь. Но это тоже было не надо. Глупо ездить один квартал на такси, да и таксист имел бы точно такое же право отказаться переносить детей :-) И тоже был бы прав, разумеется :-)
NEW 24.05.14 14:31
в ответ Нотик1976 24.05.14 14:28
Спасибо, у нас 2007. Так что опять мы в пролёте. Меня, кстати, это удивляло тоже, но... Дети были разные по размеру, сын намного крупнее, дочь - совсем крошечка, дистрофик. Прохожие заглядвали в коляску и не верили, что двойня. Один так удивился - такая маленькая, ну я возьми и ляпни, что ясен пень - на неё и платят меньше :-)
NEW 24.05.14 14:37
Нет, ничего новенького
ПРИ РОЖДЕНИИ российского гражданства не будет
Ребенок не является гражданином, если толъко у одного родителя гражданство РФ, и ребенок рожден за пределами РФ
При наличии сОГЛАСИЯ второго родителя можо ПРИНЯТь российское в упрощенном порядке
Но это будет именно ПРИНЯТИЕ, а не получение при рождении
Гражданство будет с даты принятия, а не с даты рождения
Поэтому, если он отца будет по рождению румынское, то не будет по рождению российского
И тогда
в ответ Программист 24.05.14 13:42
В ответ на:
Это что-то новенькое :) Пруф есть? Насколько я знаю, ребенок является гражданином России, если хотя бы один из родителей имеет гражданство РФ. Или что-то поменялось?
Там нужно будет только согласие отца.
Это что-то новенькое :) Пруф есть? Насколько я знаю, ребенок является гражданином России, если хотя бы один из родителей имеет гражданство РФ. Или что-то поменялось?
Там нужно будет только согласие отца.
Нет, ничего новенького
ПРИ РОЖДЕНИИ российского гражданства не будет
Ребенок не является гражданином, если толъко у одного родителя гражданство РФ, и ребенок рожден за пределами РФ
При наличии сОГЛАСИЯ второго родителя можо ПРИНЯТь российское в упрощенном порядке
Но это будет именно ПРИНЯТИЕ, а не получение при рождении
Гражданство будет с даты принятия, а не с даты рождения
В ответ на:
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
Поэтому, если он отца будет по рождению румынское, то не будет по рождению российского
И тогда
В ответ на:
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
ваши байты биты
NEW 24.05.14 14:42
в ответ Ninolev 24.05.14 14:36
Конечно, понимаю 
И да, конечно, это дело исключительно человеческого отношения. Не обяазаны медсёстры помогать детей одевать, не обаязаны спускать их по винтовой лестнице. Видимо, ваша девочка на рецепшине ещё слишком молода, своих детей нет-не понимает, как приятна и иногда просто необходима помощь.
Мы к нашему врачу вообще случайно попали.
Записывались сразу к другому, но к моменту нашей выписки из роддома та врач ушла в отпуск-пошли к заменяющему её, там и остались)))
И да, конечно, это дело исключительно человеческого отношения. Не обяазаны медсёстры помогать детей одевать, не обаязаны спускать их по винтовой лестнице. Видимо, ваша девочка на рецепшине ещё слишком молода, своих детей нет-не понимает, как приятна и иногда просто необходима помощь.
Мы к нашему врачу вообще случайно попали.
NEW 24.05.14 15:39
в ответ Margarita7 24.05.14 14:42
Дело не в девочке, разговор у меня был с врачом на эту тему, и это его слова и его позиция. Речь о том, что когда тебя прохожие на улице встречают с толстой коляской, ну или вообще узнают про двойню, то ты всё время слышишь "оооо, 24 час в сутки, столько работы, трудно-тяжело" и прочее хрено-моё, т.е. люди как люди вроде бы понимают, что ситуация нестандартная и бывают сложности. А когда ты реально обращаешься за помощью, причём не в стиле "я родила и мне поэтому все обязаны", а просто в каких-то частных ситуациях - и помощь эта ни стоит ни денег, ни каких-то особых усилий, то тоже люди встают в позу "это ваши проблемы и не надо нас этим напрягать". Не
говорю, что это сплошь и рядом, но... скажем так, если бы мне так сказал таксист, я как раз с большим пониманием бы отнеслась к этому, чем когда это произносит детский врач :-)
24.05.14 17:52
немцы хорошо и ответственно относятся к семье, просто не плодятся как кролики, если не могут своих детей содержать (низшие слои общества опускаю, такие есть везде). Разница проста- немка/женщина долго живущая в Германии рожает, имея постоянный контракт на работе или когда ее муж имеет достойную зарплату, чтобы прокормить всю семью. Да, наверное с вашей точки зрения дураки. Зачем, когда можно зарабатывать маленькую "официальную часть", а остальное нелегально (а именно так это называется по закону) и ходить побираться в красный крест, потому что они вам якобы должны. А другие беременныые на работу ходят и с зарплаты приданное своим детям покупают по мере возможностей, и двойняшкам, и тройняшкам. До родов вам ничего не положено при нормальном доходе, только после- 184 евро на малыша
детского пособия до совершеннолетия или окончания учебы и родительские деньги первый год жизни детей
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 24.05.14 23:52
есть какой-то антраг на деньги для особого питания беременных, одежду, но не знаю точно, кому он положен, нужно ли для этого получать социал
а вообще, в таких организациях как profamilia либо при ландратсамте периодически, почти каждый месяц, проходят лекции на эту тему. если вы в городе-сходите, там все очень докладно рассказывают и можно обо всем спросить. что знают, то все вам расскажут
В ответ на:
Так я тоже сомневаюсь что мне будут сейчас платить.
Так я тоже сомневаюсь что мне будут сейчас платить.
есть какой-то антраг на деньги для особого питания беременных, одежду, но не знаю точно, кому он положен, нужно ли для этого получать социал
а вообще, в таких организациях как profamilia либо при ландратсамте периодически, почти каждый месяц, проходят лекции на эту тему. если вы в городе-сходите, там все очень докладно рассказывают и можно обо всем спросить. что знают, то все вам расскажут
NEW 26.05.14 07:46
Если сюда привезти смог - значит, официальныя часть достаточна, чтобы им не зависить от социала. Значит положены только стандартные выплаты: киндергельд, эльтернгельд.
Можно, конечно, попытаться получить что-то от профамилия или каритаса, но не факт, что дадут, и вряд ли много.
в ответ Frankfurterin 23.05.14 22:21
В ответ на:
Румын , в первом посте ж написано. А доплаты наверно положены , он же чернит, официально маленькая з/п , навеняка плюс всякие доплаты
Румын , в первом посте ж написано. А доплаты наверно положены , он же чернит, официально маленькая з/п , навеняка плюс всякие доплаты
Если сюда привезти смог - значит, официальныя часть достаточна, чтобы им не зависить от социала. Значит положены только стандартные выплаты: киндергельд, эльтернгельд.
Можно, конечно, попытаться получить что-то от профамилия или каритаса, но не факт, что дадут, и вряд ли много.
NEW 26.05.14 07:47
Поделитесь информацией, где?
Думаю, здесь многие бы от таких выплат не отказались
в ответ Marinashs 23.05.14 22:22
В ответ на:
Ой. Я слышала что во первых платят единовременное пособие, во вторых 1000 евро на одежду детям. Плюс оплачивают часть покупки коляски. Да еще и 400 евро на каждого в течении 18 лет. Может с суммами напутала, но эти выплаты реальны.
Ой. Я слышала что во первых платят единовременное пособие, во вторых 1000 евро на одежду детям. Плюс оплачивают часть покупки коляски. Да еще и 400 евро на каждого в течении 18 лет. Может с суммами напутала, но эти выплаты реальны.
Поделитесь информацией, где?
Думаю, здесь многие бы от таких выплат не отказались