Login
пособия по беременности
NEW 24.05.14 12:27
К сожалению это не так :(
Просто если стоимость квартир начинается с 10млн, то 400тыс - это капля в море :)
Для меня, в России, вообще только один город вызывает интерес - Москва :) Все остальные города, с точки зрения практического использования, мне не интересны :)
in Antwort Marinashs 24.05.14 12:21
В ответ на:
Для вас 400 тыс как 40 рублей.
Для вас 400 тыс как 40 рублей.
К сожалению это не так :(
Просто если стоимость квартир начинается с 10млн, то 400тыс - это капля в море :)
В ответ на:
А для вас города в России, кроме Москвы и Питера, кукуево?
А для вас города в России, кроме Москвы и Питера, кукуево?
Для меня, в России, вообще только один город вызывает интерес - Москва :) Все остальные города, с точки зрения практического использования, мне не интересны :)
NEW 24.05.14 13:11
дорогой , мне 46 лет, мне киндергельд не положен и мои дети, как думаете в каком возрасте?
это государство мне возвращает то что я больше чем положено налогов заплатила.
Это не пособия.
на кой чёрт мне кредит? у меня деньги на ремонт были.
Я хотела халяву в виде Zuschuss(а), не дали.
Знаешь, мне не жалко если кто социал получает или какие доплаты.
Но вот если вот такая дамочка нарисовывается, типа я такая королевна да ещё и беременная, я вот слышала что мне положено на каждого ребёнка 400 евро в месяц, я не за халявой приехала, но где здесь халяву раздают. Видать не только меня одну покоробило. Der Ton macht die Musik.
in Antwort Программист 24.05.14 09:52
В ответ на:
государство мне вот совсем ничего не даёт.
киндергельд дает?
государство мне вот совсем ничего не даёт.
киндергельд дает?
дорогой , мне 46 лет, мне киндергельд не положен и мои дети, как думаете в каком возрасте?
В ответ на:
В ответ на:
Вот даже доплаты на санирования дома не дал
возможность списать с налогов есть?
В ответ на:
Вот даже доплаты на санирования дома не дал
возможность списать с налогов есть?
Это не пособия.
В ответ на:
какой кредит? KfW? тот, где 0,5-3% годовых? И это по-твоему не халява?
какой кредит? KfW? тот, где 0,5-3% годовых? И это по-твоему не халява?
на кой чёрт мне кредит? у меня деньги на ремонт были.
Я хотела халяву в виде Zuschuss(а), не дали.
Знаешь, мне не жалко если кто социал получает или какие доплаты.
Но вот если вот такая дамочка нарисовывается, типа я такая королевна да ещё и беременная, я вот слышала что мне положено на каждого ребёнка 400 евро в месяц, я не за халявой приехала, но где здесь халяву раздают. Видать не только меня одну покоробило. Der Ton macht die Musik.
NEW 24.05.14 13:14
вы же хотели дело открыть на Майорке? А она к Испании относится, не Германии.
in Antwort Marinashs 24.05.14 11:12
В ответ на:
А для остальных поясню, мне эти деньги нужны не для того чтобы в бар ходить. А для моих детей, которые будут жить здесь и учиться, а в дальнейшем работать. И я штаны не собираюсь протирать.
А для остальных поясню, мне эти деньги нужны не для того чтобы в бар ходить. А для моих детей, которые будут жить здесь и учиться, а в дальнейшем работать. И я штаны не собираюсь протирать.
вы же хотели дело открыть на Майорке? А она к Испании относится, не Германии.
NEW 24.05.14 13:19
Абсолютно верно!
in Antwort spaceX 24.05.14 13:11
В ответ на:
Der Ton macht die Musik
Der Ton macht die Musik
Абсолютно верно!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.05.14 13:24
К сожалению у меня разбился мой хрустальный шар :(
Но твоему младшему может быть около года
Во всякому случае такие случаи науке известны ;)
да? а родителям ты никогда фиктивно не помогала? :) а вообще это просто одна такая точка зрения. если посмотреть с другой, то увидим, что государство дало тебе возможность немного сэкономить. т.к. на работу ты бы ездила не зависимо от того, можно списывать дорогу с налогов или нет. и дом бы свой ты отремонтировала в любом случае :) просто все это было бы немного дороже. так что возврат налогов - это, фактически, подачка от государства
Почитай 1-й пост. Вполне себе нормальный.
in Antwort spaceX 24.05.14 13:11
В ответ на:
мне 46 лет, мне киндергельд не положен и мои дети, как думаете в каком возрасте?
мне 46 лет, мне киндергельд не положен и мои дети, как думаете в каком возрасте?
К сожалению у меня разбился мой хрустальный шар :(
Но твоему младшему может быть около года
В ответ на:
да? а родителям ты никогда фиктивно не помогала? :) а вообще это просто одна такая точка зрения. если посмотреть с другой, то увидим, что государство дало тебе возможность немного сэкономить. т.к. на работу ты бы ездила не зависимо от того, можно списывать дорогу с налогов или нет. и дом бы свой ты отремонтировала в любом случае :) просто все это было бы немного дороже. так что возврат налогов - это, фактически, подачка от государства
В ответ на:
Der Ton macht die Musik.
Der Ton macht die Musik.
NEW 24.05.14 13:28
in Antwort Программист 24.05.14 13:24
Ничё, зато третий-ниже плинтуса.Вот и не задалось...
NEW 24.05.14 13:31
in Antwort Мадемуазель Коко 24.05.14 13:28
да ладно ;) 3-й тоже еще в рамках. ну написала "должна знать" вместо "хотелось бы знать".
NEW 24.05.14 13:34
in Antwort Программист 24.05.14 13:31
Не будем спорить о восприятии...Вы, как мужчина, не уловили тона, а женщины-уловили.
NEW 24.05.14 13:36
Нет
Если дети по рождению получат румынское, они не получат российского
in Antwort Программист 24.05.14 08:43
В ответ на:
Выбрать вы не можете, твои дети по рождению получат 2 гражданства - россйское (или какое там у тебя гражданство) и румынское.
Выбрать вы не можете, твои дети по рождению получат 2 гражданства - россйское (или какое там у тебя гражданство) и румынское.
Нет
ваши байты биты
NEW 24.05.14 13:38
Тогда у ваших детей не будет при рождении немецкого гражданства
Потому что муж не выполняет условий для этого
in Antwort Marinashs 23.05.14 23:59
В ответ на:
Он живет 2года. Это наверное не так давно.
Он живет 2года. Это наверное не так давно.
Тогда у ваших детей не будет при рождении немецкого гражданства
Потому что муж не выполняет условий для этого
ваши байты биты
NEW 24.05.14 13:41
Они тоже ОБА живут дВА ГОДА в Германии?
Явно нет
Дайте мужу почитать
Нужно иностранному родителю МИНИМУМ 8 лет прожить в Германии и на момент рождения ребенка иметь нЕОГРАНИЧЕННОЕ право на пребывание
in Antwort Marinashs 24.05.14 00:01
В ответ на:
Ну он говорит что мы можем выбрать кем они будут
У него естб пример его друзья. Но больше я не расспрашивала его.
Ну он говорит что мы можем выбрать кем они будут
У него естб пример его друзья. Но больше я не расспрашивала его.
Они тоже ОБА живут дВА ГОДА в Германии?
Явно нет
Дайте мужу почитать
В ответ на:
(3) Durch die Geburt im Inland erwirbt ein Kind ausländischer Eltern die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil
1.
seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und
2.
ein unbefristetes Aufenthaltsrecht oder als Staatsangehöriger der Schweiz oder dessen Familienangehöriger eine Aufenthaltserlaubnis auf Grund des Abkommens vom 21. Juni 1999 zwischen der Europäischen Gemeinschaft und ihren Mitgliedstaaten einerseits und der Schweizerischen Eidgenossenschaft andererseits über die Freizügigkeit (BGBl. 2001 II S. 810) besitzt.
(3) Durch die Geburt im Inland erwirbt ein Kind ausländischer Eltern die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil
1.
seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und
2.
ein unbefristetes Aufenthaltsrecht oder als Staatsangehöriger der Schweiz oder dessen Familienangehöriger eine Aufenthaltserlaubnis auf Grund des Abkommens vom 21. Juni 1999 zwischen der Europäischen Gemeinschaft und ihren Mitgliedstaaten einerseits und der Schweizerischen Eidgenossenschaft andererseits über die Freizügigkeit (BGBl. 2001 II S. 810) besitzt.
Нужно иностранному родителю МИНИМУМ 8 лет прожить в Германии и на момент рождения ребенка иметь нЕОГРАНИЧЕННОЕ право на пребывание
ваши байты биты
NEW 24.05.14 13:41
нет, они у меня в Германии и работали пока на пенсию не пошли.
ну мужики падкие на такой тон.
in Antwort Программист 24.05.14 13:24
В ответ на:
да? а родителям ты никогда фиктивно не помогала? :)
да? а родителям ты никогда фиктивно не помогала? :)
В ответ на:
ну мужики падкие на такой тон.
NEW 24.05.14 13:42
Это что-то новенькое :) Пруф есть? Насколько я знаю, ребенок является гражданином России, если хотя бы один из родителей имеет гражданство РФ. Или что-то поменялось?
Там нужно будет только согласие отца.
in Antwort Piranja 24.05.14 13:36
В ответ на:
Это что-то новенькое :) Пруф есть? Насколько я знаю, ребенок является гражданином России, если хотя бы один из родителей имеет гражданство РФ. Или что-то поменялось?
Там нужно будет только согласие отца.
24.05.14 13:43
Так и запишем "не было возможности"

in Antwort spaceX 24.05.14 13:41
В ответ на:
Так и запишем "не было возможности"
NEW 24.05.14 13:53
in Antwort Marinashs 23.05.14 22:45, Zuletzt geändert 24.05.14 14:02 (Ninolev)
Всю ветку лениво читать :-)
Да, у нас двойня. ТОже, как и Программист, послушали "идите в Каритас и Дияконию". Ну, у них там лимиты по доходам, мы не прошли. Ладно.
Ну и всё, собственно :-) Да, мутершутц получала с 34-ой недели от КК - 13 евро в день, рассчитывали из зарплаты. Ну и родительские потом - на одного 71% от зарплаты, на другого - 300 паушально. Вот тут мы "озолотились" точно :-)
Детские платят всем одинаково.
Так что вот, всё сами-сами. Но я допускаю, что о каких-то лазейках, возможно, не слышала. Мы вообще в этом смысле лохи.
Да, насчёт помощницы. Должны предоставить, особенно если после кесарева. Но у нас было так - я ещё до рождения в своей КК спросила типа "вот, мол, говорят, можно помощницу получить", на что мне было сказано, что ничего подобного и что двойня это "Ihr persönliches Pech". Ну, я больше и не лезла. А потом уже одна знакомая врачиха на пенсии мне сказала, что я всё неправильно сделала, что нельзя приходить в КК и спрашивать, как я. А надо прийти и сказать "мне, пожалуйста, бланк антрага на помощь такую-то" - и дадут без разговоров, заполняешь ну и дальше уж они там решают, но если антраг заполнен правильно и законные предпосылки есть - всё дадут и оплатят. Экономят на дурочках вроде меня, которые спрашивают :-) С другой стороны, мне никакая помощница не нужна была. Акушерка приходила, всё показывала - а больше мне ничего не надо было. Двойня - это всё-таки не тройня :-)
И совершенно никого не ипет все ваши трудности. У нас с первым педиатром на эту тему разногласия были. Праксис в жилом дома, к подъезду лестница, на ней деревянные рельсы для одиночной коляски. Двойная ну никак не проходит :-) Коляску можно оставлять в подъезде возле лестницы. На улице оставлять нельзя - там узенький тротуар и сразу проезжая часть, т.е. тупо негде. Вдвоём с мужем - нормуль, я несу детей, он затаскивает коляску. Одной - нереально. На машине то же самое - подземный гараж, двух детей в переносках по лестницам одной не дотащить - выковырять их из детских кресел - ещё толком не держащих головку - в две руки тоже нереально. Все термины планировали под мужнины отгулы. Но иногда надо было одной - полный ахтунг. Спросила у врача, как быть. Выяснилось, что домашние визиты они не наносят - не тот случай, детям ничто не угрожает, а трудности сугубо наши; что отправить мне навстречу девочку с рецепшена помочь донести ребёнка снизу - невозможно, т.к. их задача детей спасать и лечить, а не транспортировать. Предложил ездить на такси и просить таксистов - мол, носят же они чемоданы :-)
К деньгам это всё не относится, но таких моментов будет масса, и никого это не колышет :-)
Да, у нас двойня. ТОже, как и Программист, послушали "идите в Каритас и Дияконию". Ну, у них там лимиты по доходам, мы не прошли. Ладно.
Ну и всё, собственно :-) Да, мутершутц получала с 34-ой недели от КК - 13 евро в день, рассчитывали из зарплаты. Ну и родительские потом - на одного 71% от зарплаты, на другого - 300 паушально. Вот тут мы "озолотились" точно :-)
Детские платят всем одинаково.
Так что вот, всё сами-сами. Но я допускаю, что о каких-то лазейках, возможно, не слышала. Мы вообще в этом смысле лохи.
Да, насчёт помощницы. Должны предоставить, особенно если после кесарева. Но у нас было так - я ещё до рождения в своей КК спросила типа "вот, мол, говорят, можно помощницу получить", на что мне было сказано, что ничего подобного и что двойня это "Ihr persönliches Pech". Ну, я больше и не лезла. А потом уже одна знакомая врачиха на пенсии мне сказала, что я всё неправильно сделала, что нельзя приходить в КК и спрашивать, как я. А надо прийти и сказать "мне, пожалуйста, бланк антрага на помощь такую-то" - и дадут без разговоров, заполняешь ну и дальше уж они там решают, но если антраг заполнен правильно и законные предпосылки есть - всё дадут и оплатят. Экономят на дурочках вроде меня, которые спрашивают :-) С другой стороны, мне никакая помощница не нужна была. Акушерка приходила, всё показывала - а больше мне ничего не надо было. Двойня - это всё-таки не тройня :-)
И совершенно никого не ипет все ваши трудности. У нас с первым педиатром на эту тему разногласия были. Праксис в жилом дома, к подъезду лестница, на ней деревянные рельсы для одиночной коляски. Двойная ну никак не проходит :-) Коляску можно оставлять в подъезде возле лестницы. На улице оставлять нельзя - там узенький тротуар и сразу проезжая часть, т.е. тупо негде. Вдвоём с мужем - нормуль, я несу детей, он затаскивает коляску. Одной - нереально. На машине то же самое - подземный гараж, двух детей в переносках по лестницам одной не дотащить - выковырять их из детских кресел - ещё толком не держащих головку - в две руки тоже нереально. Все термины планировали под мужнины отгулы. Но иногда надо было одной - полный ахтунг. Спросила у врача, как быть. Выяснилось, что домашние визиты они не наносят - не тот случай, детям ничто не угрожает, а трудности сугубо наши; что отправить мне навстречу девочку с рецепшена помочь донести ребёнка снизу - невозможно, т.к. их задача детей спасать и лечить, а не транспортировать. Предложил ездить на такси и просить таксистов - мол, носят же они чемоданы :-)
К деньгам это всё не относится, но таких моментов будет масса, и никого это не колышет :-)
NEW 24.05.14 14:19
in Antwort Ninolev 24.05.14 13:53
А другого врача с "нормальным" праксисом не было? И, да,Ваш врач прав, я тоже брала такси, хотя у меня и не двойня

NEW 24.05.14 14:23
in Antwort Liebeskind 24.05.14 14:19
Если не двойня - это обычный выпендрёж, можно и на самолёте в праксис летать, если деньги лишние.
Врача выбирали по принципу "за углом", так мне казалось логичней. Мне и в голову не могло прийти, что поменять детского врача окажется не такой уж лёгкой задачей. Но к данной теме это отношения не имеет, я делюсь практическим опытом, а теоретики тоже мне любили в пример радистку Кэт приводить, которая с двумя младенцами в колодце отсиживалась.
Врача выбирали по принципу "за углом", так мне казалось логичней. Мне и в голову не могло прийти, что поменять детского врача окажется не такой уж лёгкой задачей. Но к данной теме это отношения не имеет, я делюсь практическим опытом, а теоретики тоже мне любили в пример радистку Кэт приводить, которая с двумя младенцами в колодце отсиживалась.
NEW 24.05.14 14:23
in Antwort Ninolev 24.05.14 13:53
В косясочный период меня напрягало и нервировало только одно обстоятельство: узкие-узкие во многих местах улочки для пешеходов
, прям выводило из себя, можно сказать. Поэтому мамам с близнецами очень сочувствую, у них то коляска в 2 раза шире
NEW 24.05.14 14:26
in Antwort Ninolev 24.05.14 14:23
NEW 24.05.14 14:26
in Antwort Liebeskind 24.05.14 14:23
Да, улочки узкие, и, кстати, тоже замечала, что далеко не все считали нужным уступить дорогу. Это и к вопросу о враче. Понятно, что он прав. Речь идёт о каком-то элементарном человеческом понимании :-)
Коляска у нас была хорошая, пролезала почти во все двери, кроме таких стеклянных, которые в открытом виде ограничивают проём.
Коляска у нас была хорошая, пролезала почти во все двери, кроме таких стеклянных, которые в открытом виде ограничивают проём.