Вход на сайт
пособия по беременности
23.05.14 20:37
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Вот и моя вторая тема. Первая тема была с призывом помочь советами как легально выйти за румына проживающего в Германии по турвизе без выезда в Россию. Я зря переживала, все оказалось проще чем я думала. Мы поженились в Дании и через месяц я уже получила резидент визу на пять лет. Вот уже пятый месяц живу в Германии.
И случилось счастье!! Я беременна!! И беременна я двойняшками!!!!!))))
Вот именно по этому поводу и тема.
Какие пособия я могу получать. Какие есть нюансы и лазейки. Т.к. не думаю что работники соответствующей компании на блюдечке приподнесут все варианты. Муж даже узнал через знакомых что я УЖЕ, будучи на четвертом месяце, могу получать какую-то сумму.
Очень жду ваших советов! И огромное спасибо тем кто помог советом и поддержал в прошлой теме.
Вот и моя вторая тема. Первая тема была с призывом помочь советами как легально выйти за румына проживающего в Германии по турвизе без выезда в Россию. Я зря переживала, все оказалось проще чем я думала. Мы поженились в Дании и через месяц я уже получила резидент визу на пять лет. Вот уже пятый месяц живу в Германии.
И случилось счастье!! Я беременна!! И беременна я двойняшками!!!!!))))
Вот именно по этому поводу и тема.
Какие пособия я могу получать. Какие есть нюансы и лазейки. Т.к. не думаю что работники соответствующей компании на блюдечке приподнесут все варианты. Муж даже узнал через знакомых что я УЖЕ, будучи на четвертом месяце, могу получать какую-то сумму.
Очень жду ваших советов! И огромное спасибо тем кто помог советом и поддержал в прошлой теме.
NEW 23.05.14 20:59
От кого получать и как?
Ежемесячно?
Вы же писали, что муж достаточно зарабатывает
foren.germany.ru/arch/familie/f/25423047.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=a...
в ответ Marinashs 23.05.14 20:37
В ответ на:
Муж даже узнал через знакомых что я УЖЕ, будучи на четвертом месяце, могу получать какую-то сумму.
Муж даже узнал через знакомых что я УЖЕ, будучи на четвертом месяце, могу получать какую-то сумму.
От кого получать и как?
Ежемесячно?
Вы же писали, что муж достаточно зарабатывает
foren.germany.ru/arch/familie/f/25423047.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=a...
В ответ на:
21/12/13 14:28 В ответ Терн 21/12/13 13:36
Мыть полы, быть сиделкой или няней я не собираюсь. Да и МЧ не позволит. Он достаточно зарабатывает. Возможно только после того как овладею языком в полном объеме, устроюсь на работу.
21/12/13 14:28 В ответ Терн 21/12/13 13:36
Мыть полы, быть сиделкой или няней я не собираюсь. Да и МЧ не позволит. Он достаточно зарабатывает. Возможно только после того как овладею языком в полном объеме, устроюсь на работу.
ваши байты биты
NEW 23.05.14 21:32
в ответ Piranja 23.05.14 20:59
Просто хотелось бы владеть информацией чтобы уже с этим багажом пойти в соотв.организацию. там же все таки немцы работают и ведут себя как-то грубовато. Мол понаехали и понаражали. Хотя я их могу понять. Даже мой учитель немецкого, немка, которой уже к 40, сказала что ни в какую детей не хочет. Мол ей племянника орущего достаточно. Вообще слышала что немцы к семье и детят предвзято относятся. Хотя...речь не о них)))
NEW 23.05.14 21:46
в ответ Marinashs 23.05.14 21:26
Аха, моя знакомая родила в ноябре тройняшек, муж что то около 2000 тыщь зарабытывает, мне кажется 1800., Им даже няню не оплачивают и помошницу по дому, типа детей помочь искупать, когда муж во 2 смену.
Коляски снести со 2 этажа на прогулку.. на ремонт дали копеики, когда они из 2 комнатной в 4 комнатную переехали, будучи уже с двухмесячными детками.
Бургамайстер прiшел поздравил лично, сказал это 4 случай в нашем городе, вот вам подарок, 3 бутылки с сосками и 3 полотенца.
Коляски снести со 2 этажа на прогулку.. на ремонт дали копеики, когда они из 2 комнатной в 4 комнатную переехали, будучи уже с двухмесячными детками.
Бургамайстер прiшел поздравил лично, сказал это 4 случай в нашем городе, вот вам подарок, 3 бутылки с сосками и 3 полотенца.
NEW 23.05.14 22:11
в ответ Мадемуазель Коко 23.05.14 21:45
Мой муж европеец. И уж поверьте получу я все пособия какие должна получить. Тем более дети при рождении получат немецкое гражданство!!!! Я сюда не запособием приехала. Так же ежемесячно плачу страховку. И мой муж здесь давно работает и ни разу никакой помощи не просил. Что значит муж должен содержать? Если често ваш комментарий никчемный. Извините что так грубо, но я спрашиваю совета а не мнения не владеющего информацией человека.
NEW 23.05.14 22:17
в ответ Marinashs 23.05.14 22:11
ээмм, а вы уверены, что от мужа европейца в Германии родятся дети с немецким гражданством?? Тут вам не Америка, где в небе над страной родил и гражданство дали, тут надо от немца рожать, чтоб гражданство иметь.
И кстати, если у мужа достаточно зарплаты, то никакие подачки от государства вам не положены. С чего бы? Тут бедных полно, социалщиков, вы то к таким не относитесь.
И кстати, если у мужа достаточно зарплаты, то никакие подачки от государства вам не положены. С чего бы? Тут бедных полно, социалщиков, вы то к таким не относитесь.
NEW 23.05.14 22:22
в ответ i-va 23.05.14 21:46
Ой. Я слышала что во первых платят единовременное пособие, во вторых 1000 евро на одежду детям. Плюс оплачивают часть покупки коляски. Да еще и 400 евро на каждого в течении 18 лет. Может с суммами напутала, но эти выплаты реальны.
Когда я спрашивала совета как выйти замуж по турвизе и после не выезжать в Россию, так мне писали что в любом случае придется уехать, подавать на воссоединение м ждать. Так ниче подобного. Поженились 14 февраля, а резидент визу уже дали 20 марта. А турвиза, причем итальянская закончилась 5 марта.И никаких вопросов никто не задавал.
И что значит побираться? Я это не для себя а для детей хочу получить. В любом случае гос-во должно платить пособия до 18 или 25 лет.
Наверное ваша знакомая пассивна в этом плане и не знает куда и к кому обращаться.
Когда я спрашивала совета как выйти замуж по турвизе и после не выезжать в Россию, так мне писали что в любом случае придется уехать, подавать на воссоединение м ждать. Так ниче подобного. Поженились 14 февраля, а резидент визу уже дали 20 марта. А турвиза, причем итальянская закончилась 5 марта.И никаких вопросов никто не задавал.
И что значит побираться? Я это не для себя а для детей хочу получить. В любом случае гос-во должно платить пособия до 18 или 25 лет.
Наверное ваша знакомая пассивна в этом плане и не знает куда и к кому обращаться.
NEW 23.05.14 22:25
в ответ Marinashs 23.05.14 22:11
Да не положены вам никакие доплаты, с чего это вдруг? Разве что у вас доход общий ниже прожиточного минимума.
Тут не одна женщина (даже европейки ;) ) родила не одного ребенка, не получая совершенно никакой поддержки от государства (разве что детские деньги, но они после родов).
Тут не одна женщина (даже европейки ;) ) родила не одного ребенка, не получая совершенно никакой поддержки от государства (разве что детские деньги, но они после родов).
NEW 23.05.14 22:30
Писали, но не все :-))
Я сразу сказала, что вы имеете право получить ауфентхатскарту, не выезжая из Германии
в ответ Marinashs 23.05.14 22:22
В ответ на:
Когда я спрашивала совета как выйти замуж по турвизе и после не выезжать в Россию, так мне писали что в любом случае придется уехать, подавать на воссоединение м ждать. Так ниче подобного
Когда я спрашивала совета как выйти замуж по турвизе и после не выезжать в Россию, так мне писали что в любом случае придется уехать, подавать на воссоединение м ждать. Так ниче подобного
Писали, но не все :-))
Я сразу сказала, что вы имеете право получить ауфентхатскарту, не выезжая из Германии
ваши байты биты
NEW 23.05.14 22:30
дайте две :)
184 :)
Вообще тебе будут платить детские деньги (184 евро на каждого ребенка), эльтернгельд (300 евро в месяц) в течении года после родов. Если бы ты работала, то эльтернгельд был ли 67% от твоей нетто зарплаты, ну еще было бы "беременые" деньги (там месяца 3 до родов). Может быть есть какая-то надбавка за близнецов.
Короче, в течении первых 12 месяцев ты будешь получать 668 евро, и в телечнии последующих 17 лет будешь получать 368 евро в месяц.
Если вам доплачивает социал, то эти "сверхдоходы" будут считаться семейным доходом и социал урежут. Если никаких социальных выплат не получаете, то никакой халявы и не будет :)
В ответ на:
во вторых 1000 евро на одежду детям
во вторых 1000 евро на одежду детям
дайте две :)
В ответ на:
Да еще и 400 евро на каждого в течении 18 лет.
Да еще и 400 евро на каждого в течении 18 лет.
184 :)
Вообще тебе будут платить детские деньги (184 евро на каждого ребенка), эльтернгельд (300 евро в месяц) в течении года после родов. Если бы ты работала, то эльтернгельд был ли 67% от твоей нетто зарплаты, ну еще было бы "беременые" деньги (там месяца 3 до родов). Может быть есть какая-то надбавка за близнецов.
Короче, в течении первых 12 месяцев ты будешь получать 668 евро, и в телечнии последующих 17 лет будешь получать 368 евро в месяц.
Если вам доплачивает социал, то эти "сверхдоходы" будут считаться семейным доходом и социал урежут. Если никаких социальных выплат не получаете, то никакой халявы и не будет :)
NEW 23.05.14 22:33
в ответ Мадемуазель Коко 23.05.14 22:26
Ну спасибо всем большое. Но не поленюсь написать отчет о том как все в итоге получилось.))))
Я не говорю о том что мне все должны.
Я просто надеялась пллучить какую либо информацию о возможных и невозможных выплатах. Так стали интересоваться черная или не черная зп и национальностью.
Решила поделиться своим счастьем, а надо мной только посмеялись, как и в предыдущем посте. В итоге все вышло более чем удачно)))))
Я не говорю о том что мне все должны.
Я просто надеялась пллучить какую либо информацию о возможных и невозможных выплатах. Так стали интересоваться черная или не черная зп и национальностью.
Решила поделиться своим счастьем, а надо мной только посмеялись, как и в предыдущем посте. В итоге все вышло более чем удачно)))))
NEW 23.05.14 22:35
а фигли тут веселиться? :) стебаться можно в топиках "что подарить мужу на др" или "помогите придумать имя дочке/сыну" :)
а тут скучная тема :) во всяком случае пока :)
все, б**ть, подпольные миллионеры :) при первой возможности отказываются от денег :)
в ответ Frankfurterin 23.05.14 22:32
В ответ на:
Ты скучный
Ты скучный
а фигли тут веселиться? :) стебаться можно в топиках "что подарить мужу на др" или "помогите придумать имя дочке/сыну" :)
а тут скучная тема :) во всяком случае пока :)
все, б**ть, подпольные миллионеры :) при первой возможности отказываются от денег :)
NEW 23.05.14 22:44
Да не за что
Рада, что получилось
Потому что попадаются и очень упертые чиновники
По поводу денег: если от государства не зависите, то выплат ежемесячных не будет. Если зависите, то с какой-то недели беременные получают больше ( Mehrbedarf)
Если не зависите, но доходы небольшие, можно поставить антраг во всяких благотворительных организациях типа каритаса на единоразовую выплату
Ну, а насчет " 400 евро в месяц" вам уже объяснили - это не так
Желаю благополучно родить!
Рада, что получилось
Потому что попадаются и очень упертые чиновники
По поводу денег: если от государства не зависите, то выплат ежемесячных не будет. Если зависите, то с какой-то недели беременные получают больше ( Mehrbedarf)
Если не зависите, но доходы небольшие, можно поставить антраг во всяких благотворительных организациях типа каритаса на единоразовую выплату
Ну, а насчет " 400 евро в месяц" вам уже объяснили - это не так
Желаю благополучно родить!
ваши байты биты
NEW 23.05.14 22:45
в ответ Anshela 23.05.14 22:32
Мой муж работает. И ни разу помощи не получал и не просил. Но для будущего деток думаю стоит знать что и как. И платить маленькую оф.часть выгодно его боссу. Так что не надо нападать на моего мужа. Он честный человек. И работящий. Вы может представили моего мужа в роли бизнесмена. Но это не так. Может это пока он достаточно зарабатывает, но скоро нас будет не двое а четверо.
NEW 23.05.14 22:45
в ответ Marinashs 23.05.14 22:33
Я напрмер рада за вас! Дети это здорово! 
Просто поймите, когда люди работают и ползарплаты платят налоги, которые потом идут на соц.помощь тем, кто ни дня не проработал,а сидят на социале несколько поколений тяжело отвечать спокойно на ваш вопрос. Тем более пишете, муж левые зарабатывает и ещё типа должно государство оплачивать.
И странно, что про выплаты вы тайком узнаёте, разве нет соответствующих органов?
Просто поймите, когда люди работают и ползарплаты платят налоги, которые потом идут на соц.помощь тем, кто ни дня не проработал,а сидят на социале несколько поколений тяжело отвечать спокойно на ваш вопрос. Тем более пишете, муж левые зарабатывает и ещё типа должно государство оплачивать.
И странно, что про выплаты вы тайком узнаёте, разве нет соответствующих органов?
NEW 23.05.14 22:47
в ответ Frankfurterin 23.05.14 22:39
:) Помню нам с женой кто-то в уши насвистел про Каритас :) Типа приходите туда, вас там озолотят :) Самосвалы с баблом дежурят перед сходом итд. Ну пришли мы туда... стал мужик рассказывать нам о видах помощи... потом как-то обмолвился о том, что платят они не всем, а только тем у кого с бабками полная жопа. Так мы узнали, что нам в Каритасе ничего не светит, т.к. мы, по их меркам, дюже богатые :) Потеряли только время в этом каритасе. В остальные подобные конторы мы уже не ходили :)
2ТС: если социал вам не доплачивает, то во всякие Каритасы, Диакони и прочие благотворительные конторы можете не соваться. Это все выброшенное время.
2ТС: если социал вам не доплачивает, то во всякие Каритасы, Диакони и прочие благотворительные конторы можете не соваться. Это все выброшенное время.
NEW 23.05.14 22:52
Блин, все честные, прям аж тошнит :)
Можешь украсть - укради. Будешь честно платить все налоги - останешься без штанов.
Другое дело, что если воруешь, то надо отдавать себе в этом отчет и быть готовым отвечать :) Ну или воровать надо так, чтобы нельзя было подкопаться :)
в ответ xcvbn1 23.05.14 22:45
В ответ на:
Тем более пишете, муж левые зарабатывает и ещё типа должно государство оплачивать.
Тем более пишете, муж левые зарабатывает и ещё типа должно государство оплачивать.
Можешь украсть - укради. Будешь честно платить все налоги - останешься без штанов.
Другое дело, что если воруешь, то надо отдавать себе в этом отчет и быть готовым отвечать :) Ну или воровать надо так, чтобы нельзя было подкопаться :)
NEW 23.05.14 22:57
в ответ Piranja 23.05.14 22:44
Ну на самом деле мы на подачу резидент визы ходили с адвокатом. Заплатили ей 100 евро при первой консультации, она сказала что полностью услуга будет стоить 900 евро. Ну наверное развести хотела. В итоге пока сидели в очереди мило пообщались, муж угостил ее кофе и маффином в кафе напротив. В итоге она так и не прислала счет на оплату. Нам вообще с мужем везет)) наверное потому что он у меня такой обаятельно-пробивной))))
NEW 23.05.14 23:01
Ну если можно было бы в обход, может и попробовали бы. Завидую я , непонятно что ли?
в ответ Программист 23.05.14 22:52
В ответ на:
Ну если можно было бы в обход, может и попробовали бы. Завидую я , непонятно что ли?
NEW 23.05.14 23:03
в ответ Программист 23.05.14 22:52
Тебе нравиться что твои налоги идут не на дороги и детские площадки, а на выплату денег людям которые палец о палец не ударили? Я не про ТС сейчас. Если нравится, значит ты не платишь налоги. А хочешь нечестно, воровать - тебе на твоей родине этого не хватало?
NEW 23.05.14 23:09
Конечно выгодно :)
Вот только выгодно ли это твоему мужу? Если вдруг что случится, и мужа сократят, то ваши доходы упадут просто ахово, т.к. получать будете 67% от нетто зарплаты мужа. Я уж не говорю о пенсии в далеком будущем, которая тоже зависит от белой зарплаты.
Ну и потом, с низкой зарплатой сложнее взять кредит :)
в ответ Marinashs 23.05.14 23:00
В ответ на:
Его боссу выгодно платить таким образом.
Его боссу выгодно платить таким образом.
Конечно выгодно :)
Вот только выгодно ли это твоему мужу? Если вдруг что случится, и мужа сократят, то ваши доходы упадут просто ахово, т.к. получать будете 67% от нетто зарплаты мужа. Я уж не говорю о пенсии в далеком будущем, которая тоже зависит от белой зарплаты.
Ну и потом, с низкой зарплатой сложнее взять кредит :)
NEW 23.05.14 23:13
в ответ Marinashs 23.05.14 23:05
так работа по черному и есть воровство, только у государства.
помощь можно попытаться получить в caritas, написать заявление на Wohngeld, Anlag 2 - в худшем случае откажут. после рождения будете получать детские 184*2, 300 евро Elterngeld для неработающих.
помощь можно попытаться получить в caritas, написать заявление на Wohngeld, Anlag 2 - в худшем случае откажут. после рождения будете получать детские 184*2, 300 евро Elterngeld для неработающих.
Переводы и сопровождение в Берлине
NEW 23.05.14 23:16
Мне в принципе не нравится платить налоги :) Тем более в таком количестве :D Но меня никто не спрашивает :( Куда идут эти деньги я не знаю :) Да и мне, по большому счету, наплевать. Я знаю, что я смог бы потратить их с большей пользой (для своей семьи)
Не вижу связи :) Налогов я плачу не просто много, а очень много.
Я хочу честно, но, к сожалению, честно нельзя :) Честность в Германии (да и вообще в мире) наказуема :(
В ответ на:
Тебе нравиться что твои налоги идут не на дороги и детские площадки, а на выплату денег людям которые палец о палец не ударили?
Тебе нравиться что твои налоги идут не на дороги и детские площадки, а на выплату денег людям которые палец о палец не ударили?
Мне в принципе не нравится платить налоги :) Тем более в таком количестве :D Но меня никто не спрашивает :( Куда идут эти деньги я не знаю :) Да и мне, по большому счету, наплевать. Я знаю, что я смог бы потратить их с большей пользой (для своей семьи)
В ответ на:
Если нравится, значит ты не платишь налоги.
Если нравится, значит ты не платишь налоги.
Не вижу связи :) Налогов я плачу не просто много, а очень много.
В ответ на:
А хочешь нечестно, воровать - тебе на твоей родине этого не хватало?
А хочешь нечестно, воровать - тебе на твоей родине этого не хватало?
Я хочу честно, но, к сожалению, честно нельзя :) Честность в Германии (да и вообще в мире) наказуема :(
NEW 23.05.14 23:16
Это значит получать пособие Arbeitslosengeld 2 ( ALg2 оно же Hartz4)
В ответ на:
Marinashs
(гость)
В ответ Piranja 23/5/14 22:44
Ответить
А как это зависеть от государства? Мы ни разу никуда не обращались и денег не просили.
Marinashs
(гость)
В ответ Piranja 23/5/14 22:44
Ответить
А как это зависеть от государства? Мы ни разу никуда не обращались и денег не просили.
Это значит получать пособие Arbeitslosengeld 2 ( ALg2 оно же Hartz4)
ваши байты биты
NEW 23.05.14 23:26
Когда моя подруга была беременной двойней и у нее была угроза, то страховка оплачивала женщину, которая приходила по дому прибралась. И от города им дали бесплатно мусорку, тк памперсов много. Потом ее муж позвонил в югентамт и попросил помощи, что жена одна бабушек дедушек нет, муж работает, жене тоже хочется куда то выйти и им оплачивали тагессмутер на базис, а подруга работала официанткой пару раз в неделю вечерами. Она говорит я так рада была вырваться из дома, когда нет рядом бабушек и дедушек. А сестра моя пошла в каритас или церковь точно не помню куда, и просила там помощи, когда была беременная вторым ребенком, дали на коляску. Забеременела третьим, у них уже квартира в кредит с собственности так сказать, пошла
снова денег попросить, помощь небольшую, не обещали, ткт квартира в собственности, но потом все равно дали.
NEW 23.05.14 23:31
Каким " таким"? Гражданам ЕС?
Да, если работают и не хватает - то государство им доплачивает
Тем более, муж ТС здесь не пару месяцев живет, а гораздо дольше
в ответ cwetok150 23.05.14 23:24
В ответ на:
Можно вопрос к вам? неужели таким , как её муж( против мужа вашего ничего не имею) положено пособия и вообще какие-то помощи от государства???
Всегда думала, что они здесь обеспечивают себя сами... я не права...?
Можно вопрос к вам? неужели таким , как её муж( против мужа вашего ничего не имею) положено пособия и вообще какие-то помощи от государства???
Всегда думала, что они здесь обеспечивают себя сами... я не права...?
Каким " таким"? Гражданам ЕС?
Да, если работают и не хватает - то государство им доплачивает
Тем более, муж ТС здесь не пару месяцев живет, а гораздо дольше
ваши байты биты
NEW 23.05.14 23:41
Прежде, чем что то дать на халяву, требуют справку о доходах, если у вашей знакомой и ее мужа был маленький доход, то и дали.
в ответ Nushecka 23.05.14 23:26
В ответ на:
И у нас много денег уходит на аренду жилья, коммун.услуг, мед.страховку. и всякие остальные мелочи. Считай пловина зп и уъодит на все про все.
И у нас много денег уходит на аренду жилья, коммун.услуг, мед.страховку. и всякие остальные мелочи. Считай пловина зп и уъодит на все про все.
Прежде, чем что то дать на халяву, требуют справку о доходах, если у вашей знакомой и ее мужа был маленький доход, то и дали.
NEW 23.05.14 23:59
в ответ Piranja 23.05.14 23:32
Он живет 2года. Это наверное не так давно. Но по сравнению с моими пятью месяцами норм. Вообще ему кто то сказал что мне так быстро дали визу т к. Он ни разу не обращался к гос-ву за помощью.
Я слышала что сюда приезжают турки, не работают, только детей рожают ради пособий. Это конечно не мой вариант...ахаха...мне двух достаточно. Но если никакой поддержки от гос-ва не будет, то как то страшно. Мало ли что случится со мной и мужем, а они на улиуе останутся. Поэтому и интересует вопрос выплат. Без всяких фраз что муж должен содержать.
Я слышала что сюда приезжают турки, не работают, только детей рожают ради пособий. Это конечно не мой вариант...ахаха...мне двух достаточно. Но если никакой поддержки от гос-ва не будет, то как то страшно. Мало ли что случится со мной и мужем, а они на улиуе останутся. Поэтому и интересует вопрос выплат. Без всяких фраз что муж должен содержать.
NEW 24.05.14 00:09

на какой улице???
если с вами что случится, детей определят в пфлегефамилию.
лично вы и ваш муж можете страховку на такой случай оформить, у нас например есть, если с одним из нас что случится, другой получит 150 тысяч.
в ответ Marinashs 23.05.14 23:59
В ответ на:
Мало ли что случится со мной и мужем, а они на улиуе останутся.
Мало ли что случится со мной и мужем, а они на улиуе останутся.
на какой улице???
если с вами что случится, детей определят в пфлегефамилию.
лично вы и ваш муж можете страховку на такой случай оформить, у нас например есть, если с одним из нас что случится, другой получит 150 тысяч.
NEW 24.05.14 00:18
в ответ Marinashs 23.05.14 23:59
Идите! Идите в социал и требуйте! Конечно они должны - а как же - где ещё есть дураки, которые им детей рожать будут? Я помню, был случай, когда один социальщик на бензин требовал, до социала доехать, ага... А другой, помню, на лёгких девочек денег хотел, даже получилось, вроде...
Так чтАА неисповедимы пути господни, Вы главное попытайтесь.
А если получится, то уж будте ласка, нам скажите, мы тоже туда пойдём...
Так чтАА неисповедимы пути господни, Вы главное попытайтесь.
А если получится, то уж будте ласка, нам скажите, мы тоже туда пойдём...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.05.14 00:21
Да...
Ну, во-первых, я поздравляю вас с беременностью, тем более такой особенной!
Во-вторых по оводу выплат. Я не спец, но то, что я знаю: если Вы получаете соц.пособие, то да, с 4-го месяца Вам могут доплачивать на пропитание как нуждающейся в этом. На необходимые вещи, в том числе коляску, вряд ли что-то заплатят. Хотя опять же, если на социале, то написать заявление с просьбой о мат. поддержке можно. В худшем случае откажут. Потом. Когда дети рождаются, родители могут взять отпуск по уходу за ребёнком(вернее, один из родителей, если я правильно помню). Финансово этот период выглядеть может по-разному, всё зависит от того, чем родители занимались до этого. На детей же платят детские деньги. Суммы посмотрите в интернете, просто адав в гугл "Kindergeld". Вот... Вроде, больше ни о каких выплатах я не знаю.
Ну, во-первых, я поздравляю вас с беременностью, тем более такой особенной!
Во-вторых по оводу выплат. Я не спец, но то, что я знаю: если Вы получаете соц.пособие, то да, с 4-го месяца Вам могут доплачивать на пропитание как нуждающейся в этом. На необходимые вещи, в том числе коляску, вряд ли что-то заплатят. Хотя опять же, если на социале, то написать заявление с просьбой о мат. поддержке можно. В худшем случае откажут. Потом. Когда дети рождаются, родители могут взять отпуск по уходу за ребёнком(вернее, один из родителей, если я правильно помню). Финансово этот период выглядеть может по-разному, всё зависит от того, чем родители занимались до этого. На детей же платят детские деньги. Суммы посмотрите в интернете, просто адав в гугл "Kindergeld". Вот... Вроде, больше ни о каких выплатах я не знаю.
NEW 24.05.14 00:22
в ответ cwetok150 24.05.14 00:09
мадам вообще с луны свалилась
они думают, приехал в германию, родил от румына и бац детям немецкое гражданство, а румынское не хотели?
И вообще, от немцев рожать надо, лучше от богатых, чтоб подачки не просить, или пойти самой пару лет попахать с утра до ночи, чтоб потом 67% от зарплаты в декретном получать.
а то бесит прям.
я до 8 месяца беременности пахала, потом еще ребенка грудью кормила, а уже вышла на работу, мне муж дитя на работу на кормежку привозил.
а тут, дайте блин, мы сами не местные.
они думают, приехал в германию, родил от румына и бац детям немецкое гражданство, а румынское не хотели?
а то бесит прям.
я до 8 месяца беременности пахала, потом еще ребенка грудью кормила, а уже вышла на работу, мне муж дитя на работу на кормежку привозил.
а тут, дайте блин, мы сами не местные.
NEW 24.05.14 00:27
в ответ Marinashs 24.05.14 00:22
Млина... Бред пишете... Надеюсь, Вы не бухаете там, беременная всё-таки.
А если не бухаете и муж зарабатывает, то шуруйте-ка по быстрому к адвокату. Стоить будет всё удовольствие около 50-80€ (1-я консультация). Вот там всё и узнаете - куда бежать, что просить, что положено и тыды и тыпы.
А нам тут можете, конечно, и не то пописАть, мы даже похлопаем... Вы, главное, получИте.
А если не бухаете и муж зарабатывает, то шуруйте-ка по быстрому к адвокату. Стоить будет всё удовольствие около 50-80€ (1-я консультация). Вот там всё и узнаете - куда бежать, что просить, что положено и тыды и тыпы.
А нам тут можете, конечно, и не то пописАть, мы даже похлопаем... Вы, главное, получИте.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.05.14 00:33
в ответ Marinashs 24.05.14 00:28
Вы получаете соц.пособие? Как я понимаю, нет. Значит и выплат никаких особых нет. В случае с двойняшками не знаю,но допускаю, что что-то может быть. Родятся детки, будут на них детские деньги платить. Плюс, как Вам уже написали, родительские на протяжении года. Всё.
NEW 24.05.14 00:33
в ответ i-va 24.05.14 00:22
Женщина, что ж вы так злитесь. У каждого своя жизнь. Во первых я пахала в России. И забеременела я сразу как сюда приехала. И я только учу язык. Во вторых я сюда приехала не за пособием. И немец мне вообще не нужен. И побираться я не собираюсь, я всего лишь хочу чтобы дети получили то что им полагается.
Не беспокойтесь я лично вас не разорю.
Если бесит вас эта тема, хватит на ней сидеть
Не беспокойтесь я лично вас не разорю.
Если бесит вас эта тема, хватит на ней сидеть
NEW 24.05.14 00:40
все дети в Германии получают что им положено.
вы бы лучше законы для начала изучали, если даже за пол года проживания не знаете какое будет у детей гражданство, это поважнее каких то там копеечных выплат, которыми вы сейчас интересуетесь.
а уж муж ваш тем более. 2 года тут живет, и решил что дети могут выбирать себе гражданство.
в ответ Marinashs 24.05.14 00:33
В ответ на:
я всего лишь хочу чтобы дети получили то что им полагается.
я всего лишь хочу чтобы дети получили то что им полагается.
все дети в Германии получают что им положено.
вы бы лучше законы для начала изучали, если даже за пол года проживания не знаете какое будет у детей гражданство, это поважнее каких то там копеечных выплат, которыми вы сейчас интересуетесь.
а уж муж ваш тем более. 2 года тут живет, и решил что дети могут выбирать себе гражданство.
NEW 24.05.14 01:00
в ответ cwetok150 24.05.14 00:39
Я думаю что я тоже закончу начатую мной тему. Но позже обязательно поделюсь тем что у меня в итоге получилось. Думаю адвокат мне в помощь, а не форум озлобленных и гневных женщин. И спасибо тем кто действительно дал полезную информацию, а не занимался нападками и надсмеханием!!!
NEW 24.05.14 01:25
в ответ i-va 24.05.14 00:40
И напоследок. . Гражданство Германии по рождению
Ребенок, рожденный после 1 января 2000 г., приобретает немецкое гражданство автоматически (даже если оба его родителя иностранцы), при наличии следующих обстоятельств:
– ребенок рожден на территории Германии;
– хотя бы один из родителей к этому времени имеет в течение 8 лет постоянное и законное местожительство в Германии;
– хотя бы один из родителей имеет право на жительство в стране или в течение по меньшей мере 3 лет имеет бессрочный вид на жительство в стране.
Дети таких родителей считаются гражданами Германии. Вместе с тем, они считаются гражданами и того государства, откуда исходят их родители, поскольку большинство государств следует принципу крови. Однако по достижении совершеннолетия (23 года) дети должны выбрать одну гражданскую принадлежность и сделать заявление, гражданство какой страны они намерены оставить за собой.
Категории людей, имеющих право на досрочное получение гражданства Германии:
- Лицa, пoлyчившиe пoлитичecкoe yбeжищe (бeжeнцы, признaнныe тaкoвыми coглacнo cт. 16a Ocнoвнoгo Зaкoнa).
- Бeжeнцы, признaнныe тaкoвыми нa ocнoвaнии Жeнeвcкoй кoнвeнции o cтaтyce бeжeнцeв (GFK).
- Лицa, нe имeющиe oпрeдeлeннoгo грaждaнcтвa. B тaкиx cлyчaяx для нaтyрaлизaции мoжeт быть дocтaтoчнo и шecти лeт. Cyпрyги грaждaн Гeрмaнии дoлжны к мoмeнтy пoдaчи xoдaтaйcтвa cocтoять в брaкe нe мeнee двyx лeт и прoжить в Гeрмaнии нe мeнee трex лeт.
- Супруги и дети могут получить немецкое гражданство совместно с ходатаем, даже если они прожили в Германии менее восьми лет.
Ребенок, рожденный после 1 января 2000 г., приобретает немецкое гражданство автоматически (даже если оба его родителя иностранцы), при наличии следующих обстоятельств:
– хотя бы один из родителей к этому времени имеет в течение 8 лет постоянное и законное местожительство в Германии;
– хотя бы один из родителей имеет право на жительство в стране или в течение по меньшей мере 3 лет имеет бессрочный вид на жительство в стране.
Дети таких родителей считаются гражданами Германии. Вместе с тем, они считаются гражданами и того государства, откуда исходят их родители, поскольку большинство государств следует принципу крови. Однако по достижении совершеннолетия (23 года) дети должны выбрать одну гражданскую принадлежность и сделать заявление, гражданство какой страны они намерены оставить за собой.
Категории людей, имеющих право на досрочное получение гражданства Германии:
- Лицa, пoлyчившиe пoлитичecкoe yбeжищe (бeжeнцы, признaнныe тaкoвыми coглacнo cт. 16a Ocнoвнoгo Зaкoнa).
- Бeжeнцы, признaнныe тaкoвыми нa ocнoвaнии Жeнeвcкoй кoнвeнции o cтaтyce бeжeнцeв (GFK).
- Лицa, нe имeющиe oпрeдeлeннoгo грaждaнcтвa. B тaкиx cлyчaяx для нaтyрaлизaции мoжeт быть дocтaтoчнo и шecти лeт. Cyпрyги грaждaн Гeрмaнии дoлжны к мoмeнтy пoдaчи xoдaтaйcтвa cocтoять в брaкe нe мeнee двyx лeт и прoжить в Гeрмaнии нe мeнee трex лeт.
- Супруги и дети могут получить немецкое гражданство совместно с ходатаем, даже если они прожили в Германии менее восьми лет.
NEW 24.05.14 01:28
Именно так, но все эти три условия должны быть выполнены. Все три, а не одно из них....
В ответ на:
Именно так, но все эти три условия должны быть выполнены. Все три, а не одно из них....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.05.14 01:48
При ваших условиях-не дадут. Почему тогда если вы знали условия вы утверждали, что ваши дети получат немецкое гражданство при рождении?
NEW 24.05.14 06:23
в ответ Marinashs 24.05.14 03:42
а что все злые то такие:) двойняшки родятся:) это ж круто. у вас хорошо с языком немецким? схрдите в каритас. там всё объяснят и помогут. там хорошие тётки сидят. думаю, вам как иностранцам 4то нибудь и дадут.
Geld von Stiftungen
Wenn die Sozialleistungen des Staates nicht ausreichen, können Stiftungen helfen. Die Bundesstiftung Mutter und Kind bezahlt zum Beispiel ergänzende Hilfen bis maximal 300 Euro. Unter bestimmten Bedingungen übernimmt sie auch die Kosten einer Babyerstausstattung in Höhe von bis zu 1.200 Euro. Die Schwangerschaftsberatungsstellen der Caritas und des SkF kennen die Kriterien der Stiftung und prüfen, ob sich ein Antrag lohnt.
Informationen zur Bundesstiftung
Daneben gibt es auch Gelder von Länderstiftungen: Hier sind die Einkommensgrenzen und die Leistungen nicht einheitlich geregelt und es gibt unterschiedliche Ansprechpartner. Auch hier helfen die Beraterinnen der Caritas weiter.
мы с мужем были не на социале но помню нам дали денег на мебелишко для детской.:)
Geld von Stiftungen
Wenn die Sozialleistungen des Staates nicht ausreichen, können Stiftungen helfen. Die Bundesstiftung Mutter und Kind bezahlt zum Beispiel ergänzende Hilfen bis maximal 300 Euro. Unter bestimmten Bedingungen übernimmt sie auch die Kosten einer Babyerstausstattung in Höhe von bis zu 1.200 Euro. Die Schwangerschaftsberatungsstellen der Caritas und des SkF kennen die Kriterien der Stiftung und prüfen, ob sich ein Antrag lohnt.
Informationen zur Bundesstiftung
Daneben gibt es auch Gelder von Länderstiftungen: Hier sind die Einkommensgrenzen und die Leistungen nicht einheitlich geregelt und es gibt unterschiedliche Ansprechpartner. Auch hier helfen die Beraterinnen der Caritas weiter.
мы с мужем были не на социале но помню нам дали денег на мебелишко для детской.:)
NEW 24.05.14 08:43
Выбрать вы не можете, твои дети по рождению получат 2 гражданства - россйское (или какое там у тебя гражданство) и румынское.
Если до момента получения паспорта ты с детьми будет жить в Германии, то твои дети получат еще и немецкое гражданство :)
в ответ Marinashs 24.05.14 00:01
В ответ на:
Ну он говорит что мы можем выбрать кем они будут
Выбрать вы не можете, твои дети по рождению получат 2 гражданства - россйское (или какое там у тебя гражданство) и румынское.
Если до момента получения паспорта ты с детьми будет жить в Германии, то твои дети получат еще и немецкое гражданство :)
NEW 24.05.14 09:04
Не понимаю, что не вяжется-то?
Вы все совсем плохие или как? :)
Приехала она к мужу. Теперь живет тут. Ну и теперь хочет собрать всю возможную халяву.
Или ты приехала сюда ради того, чтобы тут работать и платить налоги и поэтому принципиально отказываешься от всех денег, которые дает тебе государство?
Поднимите руки, кто отказался от киндергельд? А если бы была возможность получать по 20 Евро в месяц на памперсы, то кто бы отказался?
в ответ spaceX 24.05.14 08:50
В ответ на:
чёт не вяжется с вашим первым сообщением
чёт не вяжется с вашим первым сообщением
Не понимаю, что не вяжется-то?
Вы все совсем плохие или как? :)
Приехала она к мужу. Теперь живет тут. Ну и теперь хочет собрать всю возможную халяву.
Или ты приехала сюда ради того, чтобы тут работать и платить налоги и поэтому принципиально отказываешься от всех денег, которые дает тебе государство?
Поднимите руки, кто отказался от киндергельд? А если бы была возможность получать по 20 Евро в месяц на памперсы, то кто бы отказался?
NEW 24.05.14 09:24
Ничего,подумывают принять закон для граждан ЕУ,чтобы им не повадно было сюда ехать за социалом

"Deutschland kann (..) von solchen Leistungen die Personen ausschließen, die einzig und allein mit dem Ziel kommen, eine Beschäftigung zu suchen oder Sozialhilfe zu beziehen."(с)
http://www.heise.de/tp/artikel/41/41834/1.html
В ответ на:
Первая тема была с призывом помочь советами как легально выйти за румына проживающего в Германии
Какие пособия я могу получать. Какие есть нюансы и лазейки.
Первая тема была с призывом помочь советами как легально выйти за румына проживающего в Германии
Какие пособия я могу получать. Какие есть нюансы и лазейки.
Ничего,подумывают принять закон для граждан ЕУ,чтобы им не повадно было сюда ехать за социалом
"Deutschland kann (..) von solchen Leistungen die Personen ausschließen, die einzig und allein mit dem Ziel kommen, eine Beschäftigung zu suchen oder Sozialhilfe zu beziehen."(с)
http://www.heise.de/tp/artikel/41/41834/1.html
NEW 24.05.14 09:45
хмм, надо подумать *amkopfkratz* хммм, государство мне вот совсем ничего не даёт.
Вот даже доплаты на санирования дома не дало, говорит много зарабатываем. Кредит пожалуйста, а доплату нет.
а ТС, если бы она не за пособиями ехала, то не было бы этой темы. а если халяву хочет, то нечего писать что не за халявой ехала
зачем других то за дураков держать
в ответ Программист 24.05.14 09:04
В ответ на:
хмм, надо подумать *amkopfkratz* хммм, государство мне вот совсем ничего не даёт.
Вот даже доплаты на санирования дома не дало, говорит много зарабатываем. Кредит пожалуйста, а доплату нет.
а ТС, если бы она не за пособиями ехала, то не было бы этой темы. а если халяву хочет, то нечего писать что не за халявой ехала
NEW 24.05.14 09:52
киндергельд дает?
возможность списать с налогов есть?
какой кредит? KfW? тот, где 0,5-3% годовых? И это по-твоему не халява?
почему нет? я не знаю зачем сюда приехала ТС :) могу говорить за себя. и если есть возможность получить что-то нахаляву, то дайте две
(хотя если эту халяву трудно получить или если от этой халявы нет никакого толка, то нафиг она мне не нужна :D)
в ответ spaceX 24.05.14 09:45
В ответ на:
государство мне вот совсем ничего не даёт.
киндергельд дает?
В ответ на:
Вот даже доплаты на санирования дома не дало
Вот даже доплаты на санирования дома не дало
В ответ на:
Кредит пожалуйста, а доплату нет.
Кредит пожалуйста, а доплату нет.
В ответ на:
а ТС, если бы она не за пособиями ехала, то не было бы этой темы.
а ТС, если бы она не за пособиями ехала, то не было бы этой темы.
почему нет? я не знаю зачем сюда приехала ТС :) могу говорить за себя. и если есть возможность получить что-то нахаляву, то дайте две
NEW 24.05.14 10:02
Меня лично умилило то, что мы все дуры и ничего не знаем, а проживший тут 2 года румын великий дока в законах и умеет колдовать.
в ответ Программист 24.05.14 09:52
В ответ на:
я не знаю зачем сюда приехала ТС :) могу говорить за себя. и если есть возможность получить что-то нахаляву, то дайте две
Это-то понятно.я не знаю зачем сюда приехала ТС :) могу говорить за себя. и если есть возможность получить что-то нахаляву, то дайте две
Меня лично умилило то, что мы все дуры и ничего не знаем, а проживший тут 2 года румын великий дока в законах и умеет колдовать.
NEW 24.05.14 11:12
в ответ kudgo 24.05.14 06:23
Да, спасибо.
Мы как раз туда планируем сходить.
А для остальных поясню, мне эти деньги нужны не для того чтобы в бар ходить. А для моих детей, которые будут жить здесь и учиться, а в дальнейшем работать. И я штаны не собираюсь протирать. Тоже буду работать. Ехать сюда за пособием это действительно смешно звучит. Я не выбирала эту страну. Приехала сюда ради мужа. И если есть какая то небольшая возможность получать помощь то почему я должна от нее отказываться.
Мы как раз туда планируем сходить.
А для остальных поясню, мне эти деньги нужны не для того чтобы в бар ходить. А для моих детей, которые будут жить здесь и учиться, а в дальнейшем работать. И я штаны не собираюсь протирать. Тоже буду работать. Ехать сюда за пособием это действительно смешно звучит. Я не выбирала эту страну. Приехала сюда ради мужа. И если есть какая то небольшая возможность получать помощь то почему я должна от нее отказываться.
NEW 24.05.14 12:14
в ответ Marinashs 24.05.14 12:02
Я вот на это среагировала:
Вам в посте 22 всё внятно описали.
В ответ на:
Ой. Я слышала что во первых платят единовременное пособие, во вторых 1000 евро на одежду детям. Плюс оплачивают часть покупки коляски. Да еще и 400 евро на каждого в течении 18 лет. Может с суммами напутала, но эти выплаты реальны
Ой. Я слышала что во первых платят единовременное пособие, во вторых 1000 евро на одежду детям. Плюс оплачивают часть покупки коляски. Да еще и 400 евро на каждого в течении 18 лет. Может с суммами напутала, но эти выплаты реальны
Вам в посте 22 всё внятно описали.
NEW 24.05.14 12:27
К сожалению это не так :(
Просто если стоимость квартир начинается с 10млн, то 400тыс - это капля в море :)
Для меня, в России, вообще только один город вызывает интерес - Москва :) Все остальные города, с точки зрения практического использования, мне не интересны :)
в ответ Marinashs 24.05.14 12:21
В ответ на:
Для вас 400 тыс как 40 рублей.
Для вас 400 тыс как 40 рублей.
К сожалению это не так :(
Просто если стоимость квартир начинается с 10млн, то 400тыс - это капля в море :)
В ответ на:
А для вас города в России, кроме Москвы и Питера, кукуево?
А для вас города в России, кроме Москвы и Питера, кукуево?
Для меня, в России, вообще только один город вызывает интерес - Москва :) Все остальные города, с точки зрения практического использования, мне не интересны :)
NEW 24.05.14 13:11
дорогой , мне 46 лет, мне киндергельд не положен и мои дети, как думаете в каком возрасте?
это государство мне возвращает то что я больше чем положено налогов заплатила.
Это не пособия.
на кой чёрт мне кредит? у меня деньги на ремонт были.
Я хотела халяву в виде Zuschuss(а), не дали.
Знаешь, мне не жалко если кто социал получает или какие доплаты.
Но вот если вот такая дамочка нарисовывается, типа я такая королевна да ещё и беременная, я вот слышала что мне положено на каждого ребёнка 400 евро в месяц, я не за халявой приехала, но где здесь халяву раздают. Видать не только меня одну покоробило. Der Ton macht die Musik.
в ответ Программист 24.05.14 09:52
В ответ на:
киндергельд дает?
киндергельд дает?
дорогой , мне 46 лет, мне киндергельд не положен и мои дети, как думаете в каком возрасте?
В ответ на:
В ответ на:
Вот даже доплаты на санирования дома не дал
В ответ на:
Вот даже доплаты на санирования дома не дал
Это не пособия.
В ответ на:
на кой чёрт мне кредит? у меня деньги на ремонт были.
Я хотела халяву в виде Zuschuss(а), не дали.
Знаешь, мне не жалко если кто социал получает или какие доплаты.
Но вот если вот такая дамочка нарисовывается, типа я такая королевна да ещё и беременная, я вот слышала что мне положено на каждого ребёнка 400 евро в месяц, я не за халявой приехала, но где здесь халяву раздают. Видать не только меня одну покоробило. Der Ton macht die Musik.
NEW 24.05.14 13:14
вы же хотели дело открыть на Майорке? А она к Испании относится, не Германии.
в ответ Marinashs 24.05.14 11:12
В ответ на:
А для остальных поясню, мне эти деньги нужны не для того чтобы в бар ходить. А для моих детей, которые будут жить здесь и учиться, а в дальнейшем работать. И я штаны не собираюсь протирать.
А для остальных поясню, мне эти деньги нужны не для того чтобы в бар ходить. А для моих детей, которые будут жить здесь и учиться, а в дальнейшем работать. И я штаны не собираюсь протирать.
вы же хотели дело открыть на Майорке? А она к Испании относится, не Германии.
NEW 24.05.14 13:24
К сожалению у меня разбился мой хрустальный шар :(
Но твоему младшему может быть около года
Во всякому случае такие случаи науке известны ;)
да? а родителям ты никогда фиктивно не помогала? :) а вообще это просто одна такая точка зрения. если посмотреть с другой, то увидим, что государство дало тебе возможность немного сэкономить. т.к. на работу ты бы ездила не зависимо от того, можно списывать дорогу с налогов или нет. и дом бы свой ты отремонтировала в любом случае :) просто все это было бы немного дороже. так что возврат налогов - это, фактически, подачка от государства
Почитай 1-й пост. Вполне себе нормальный.
в ответ spaceX 24.05.14 13:11
В ответ на:
мне 46 лет, мне киндергельд не положен и мои дети, как думаете в каком возрасте?
мне 46 лет, мне киндергельд не положен и мои дети, как думаете в каком возрасте?
К сожалению у меня разбился мой хрустальный шар :(
Но твоему младшему может быть около года
В ответ на:
да? а родителям ты никогда фиктивно не помогала? :) а вообще это просто одна такая точка зрения. если посмотреть с другой, то увидим, что государство дало тебе возможность немного сэкономить. т.к. на работу ты бы ездила не зависимо от того, можно списывать дорогу с налогов или нет. и дом бы свой ты отремонтировала в любом случае :) просто все это было бы немного дороже. так что возврат налогов - это, фактически, подачка от государства
В ответ на:
Der Ton macht die Musik.
Der Ton macht die Musik.
Почитай 1-й пост. Вполне себе нормальный.
NEW 24.05.14 13:41
Они тоже ОБА живут дВА ГОДА в Германии?
Явно нет
Дайте мужу почитать
Нужно иностранному родителю МИНИМУМ 8 лет прожить в Германии и на момент рождения ребенка иметь нЕОГРАНИЧЕННОЕ право на пребывание
В ответ на:
У него естб пример его друзья. Но больше я не расспрашивала его.
У него естб пример его друзья. Но больше я не расспрашивала его.
Они тоже ОБА живут дВА ГОДА в Германии?
Явно нет
Дайте мужу почитать
В ответ на:
(3) Durch die Geburt im Inland erwirbt ein Kind ausländischer Eltern die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil
1.
seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und
2.
ein unbefristetes Aufenthaltsrecht oder als Staatsangehöriger der Schweiz oder dessen Familienangehöriger eine Aufenthaltserlaubnis auf Grund des Abkommens vom 21. Juni 1999 zwischen der Europäischen Gemeinschaft und ihren Mitgliedstaaten einerseits und der Schweizerischen Eidgenossenschaft andererseits über die Freizügigkeit (BGBl. 2001 II S. 810) besitzt.
(3) Durch die Geburt im Inland erwirbt ein Kind ausländischer Eltern die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil
1.
seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und
2.
ein unbefristetes Aufenthaltsrecht oder als Staatsangehöriger der Schweiz oder dessen Familienangehöriger eine Aufenthaltserlaubnis auf Grund des Abkommens vom 21. Juni 1999 zwischen der Europäischen Gemeinschaft und ihren Mitgliedstaaten einerseits und der Schweizerischen Eidgenossenschaft andererseits über die Freizügigkeit (BGBl. 2001 II S. 810) besitzt.
Нужно иностранному родителю МИНИМУМ 8 лет прожить в Германии и на момент рождения ребенка иметь нЕОГРАНИЧЕННОЕ право на пребывание
ваши байты биты
NEW 24.05.14 13:42
Это что-то новенькое :) Пруф есть? Насколько я знаю, ребенок является гражданином России, если хотя бы один из родителей имеет гражданство РФ. Или что-то поменялось?
Там нужно будет только согласие отца.
в ответ Piranja 24.05.14 13:36
В ответ на:
Если дети по рождению получат румынское, они не получат российского
Если дети по рождению получат румынское, они не получат российского
Это что-то новенькое :) Пруф есть? Насколько я знаю, ребенок является гражданином России, если хотя бы один из родителей имеет гражданство РФ. Или что-то поменялось?
NEW 24.05.14 13:53
Всю ветку лениво читать :-)
Да, у нас двойня. ТОже, как и Программист, послушали "идите в Каритас и Дияконию". Ну, у них там лимиты по доходам, мы не прошли. Ладно.
Ну и всё, собственно :-) Да, мутершутц получала с 34-ой недели от КК - 13 евро в день, рассчитывали из зарплаты. Ну и родительские потом - на одного 71% от зарплаты, на другого - 300 паушально. Вот тут мы "озолотились" точно :-)
Детские платят всем одинаково.
Так что вот, всё сами-сами. Но я допускаю, что о каких-то лазейках, возможно, не слышала. Мы вообще в этом смысле лохи.
Да, насчёт помощницы. Должны предоставить, особенно если после кесарева. Но у нас было так - я ещё до рождения в своей КК спросила типа "вот, мол, говорят, можно помощницу получить", на что мне было сказано, что ничего подобного и что двойня это "Ihr persönliches Pech". Ну, я больше и не лезла. А потом уже одна знакомая врачиха на пенсии мне сказала, что я всё неправильно сделала, что нельзя приходить в КК и спрашивать, как я. А надо прийти и сказать "мне, пожалуйста, бланк антрага на помощь такую-то" - и дадут без разговоров, заполняешь ну и дальше уж они там решают, но если антраг заполнен правильно и законные предпосылки есть - всё дадут и оплатят. Экономят на дурочках вроде меня, которые спрашивают :-) С другой стороны, мне никакая помощница не нужна была. Акушерка приходила, всё показывала - а больше мне ничего не надо было. Двойня - это всё-таки не тройня :-)
И совершенно никого не ипет все ваши трудности. У нас с первым педиатром на эту тему разногласия были. Праксис в жилом дома, к подъезду лестница, на ней деревянные рельсы для одиночной коляски. Двойная ну никак не проходит :-) Коляску можно оставлять в подъезде возле лестницы. На улице оставлять нельзя - там узенький тротуар и сразу проезжая часть, т.е. тупо негде. Вдвоём с мужем - нормуль, я несу детей, он затаскивает коляску. Одной - нереально. На машине то же самое - подземный гараж, двух детей в переносках по лестницам одной не дотащить - выковырять их из детских кресел - ещё толком не держащих головку - в две руки тоже нереально. Все термины планировали под мужнины отгулы. Но иногда надо было одной - полный ахтунг. Спросила у врача, как быть. Выяснилось, что домашние визиты они не наносят - не тот случай, детям ничто не угрожает, а трудности сугубо наши; что отправить мне навстречу девочку с рецепшена помочь донести ребёнка снизу - невозможно, т.к. их задача детей спасать и лечить, а не транспортировать. Предложил ездить на такси и просить таксистов - мол, носят же они чемоданы :-)
К деньгам это всё не относится, но таких моментов будет масса, и никого это не колышет :-)
Да, у нас двойня. ТОже, как и Программист, послушали "идите в Каритас и Дияконию". Ну, у них там лимиты по доходам, мы не прошли. Ладно.
Ну и всё, собственно :-) Да, мутершутц получала с 34-ой недели от КК - 13 евро в день, рассчитывали из зарплаты. Ну и родительские потом - на одного 71% от зарплаты, на другого - 300 паушально. Вот тут мы "озолотились" точно :-)
Детские платят всем одинаково.
Так что вот, всё сами-сами. Но я допускаю, что о каких-то лазейках, возможно, не слышала. Мы вообще в этом смысле лохи.
Да, насчёт помощницы. Должны предоставить, особенно если после кесарева. Но у нас было так - я ещё до рождения в своей КК спросила типа "вот, мол, говорят, можно помощницу получить", на что мне было сказано, что ничего подобного и что двойня это "Ihr persönliches Pech". Ну, я больше и не лезла. А потом уже одна знакомая врачиха на пенсии мне сказала, что я всё неправильно сделала, что нельзя приходить в КК и спрашивать, как я. А надо прийти и сказать "мне, пожалуйста, бланк антрага на помощь такую-то" - и дадут без разговоров, заполняешь ну и дальше уж они там решают, но если антраг заполнен правильно и законные предпосылки есть - всё дадут и оплатят. Экономят на дурочках вроде меня, которые спрашивают :-) С другой стороны, мне никакая помощница не нужна была. Акушерка приходила, всё показывала - а больше мне ничего не надо было. Двойня - это всё-таки не тройня :-)
И совершенно никого не ипет все ваши трудности. У нас с первым педиатром на эту тему разногласия были. Праксис в жилом дома, к подъезду лестница, на ней деревянные рельсы для одиночной коляски. Двойная ну никак не проходит :-) Коляску можно оставлять в подъезде возле лестницы. На улице оставлять нельзя - там узенький тротуар и сразу проезжая часть, т.е. тупо негде. Вдвоём с мужем - нормуль, я несу детей, он затаскивает коляску. Одной - нереально. На машине то же самое - подземный гараж, двух детей в переносках по лестницам одной не дотащить - выковырять их из детских кресел - ещё толком не держащих головку - в две руки тоже нереально. Все термины планировали под мужнины отгулы. Но иногда надо было одной - полный ахтунг. Спросила у врача, как быть. Выяснилось, что домашние визиты они не наносят - не тот случай, детям ничто не угрожает, а трудности сугубо наши; что отправить мне навстречу девочку с рецепшена помочь донести ребёнка снизу - невозможно, т.к. их задача детей спасать и лечить, а не транспортировать. Предложил ездить на такси и просить таксистов - мол, носят же они чемоданы :-)
К деньгам это всё не относится, но таких моментов будет масса, и никого это не колышет :-)
NEW 24.05.14 14:23
в ответ Liebeskind 24.05.14 14:19
Если не двойня - это обычный выпендрёж, можно и на самолёте в праксис летать, если деньги лишние.
Врача выбирали по принципу "за углом", так мне казалось логичней. Мне и в голову не могло прийти, что поменять детского врача окажется не такой уж лёгкой задачей. Но к данной теме это отношения не имеет, я делюсь практическим опытом, а теоретики тоже мне любили в пример радистку Кэт приводить, которая с двумя младенцами в колодце отсиживалась.
Врача выбирали по принципу "за углом", так мне казалось логичней. Мне и в голову не могло прийти, что поменять детского врача окажется не такой уж лёгкой задачей. Но к данной теме это отношения не имеет, я делюсь практическим опытом, а теоретики тоже мне любили в пример радистку Кэт приводить, которая с двумя младенцами в колодце отсиживалась.
NEW 24.05.14 14:26
в ответ Liebeskind 24.05.14 14:23
Да, улочки узкие, и, кстати, тоже замечала, что далеко не все считали нужным уступить дорогу. Это и к вопросу о враче. Понятно, что он прав. Речь идёт о каком-то элементарном человеческом понимании :-)
Коляска у нас была хорошая, пролезала почти во все двери, кроме таких стеклянных, которые в открытом виде ограничивают проём.
Коляска у нас была хорошая, пролезала почти во все двери, кроме таких стеклянных, которые в открытом виде ограничивают проём.
NEW 24.05.14 14:28
не знаю сколько вашим деткам лет, но существует BSG-Urteilb, что не 300 евро на второго положено, а такая же сумма как и на первого.
www.haufe.de/sozialwesen/sgb-recht-kommunal/bsg-rueckwirkend-mehr-elterng...
Узнала я это совсем недавно от моей снохи, у которой тоже двойня. Им заплатили rückwirkend более 5 тысяч евро.
Так что, проинформируйтесь и дерзайте, если ваши детки родились после 1.01.2009
в ответ Ninolev 24.05.14 13:53
В ответ на:
Ну и родительские потом - на одного 71% от зарплаты, на другого - 300 паушально.
Ну и родительские потом - на одного 71% от зарплаты, на другого - 300 паушально.
не знаю сколько вашим деткам лет, но существует BSG-Urteilb, что не 300 евро на второго положено, а такая же сумма как и на первого.
www.haufe.de/sozialwesen/sgb-recht-kommunal/bsg-rueckwirkend-mehr-elterng...
Узнала я это совсем недавно от моей снохи, у которой тоже двойня. Им заплатили rückwirkend более 5 тысяч евро.
Так что, проинформируйтесь и дерзайте, если ваши детки родились после 1.01.2009
NEW 24.05.14 14:29
в ответ Liebeskind 24.05.14 14:26
Ну у нас тоже, как я уже писала, все плановые походы строго привязывались к отгулам мужа. Часто ходят или нет - зависит от здоровья детей в первую очередь. Но мне хватило одного такого раза, когда сама не справлялась и никто не помог. Часто и не надо. Кстати, ни разу не видела такси а настоящими детскими креслами - везде бустеры, на которых грудничков не повозишь. Но это тоже было не надо. Глупо ездить один квартал на такси, да и таксист имел бы точно такое же право отказаться переносить детей :-) И тоже был бы прав, разумеется :-)
NEW 24.05.14 14:31
в ответ Нотик1976 24.05.14 14:28
Спасибо, у нас 2007. Так что опять мы в пролёте. Меня, кстати, это удивляло тоже, но... Дети были разные по размеру, сын намного крупнее, дочь - совсем крошечка, дистрофик. Прохожие заглядвали в коляску и не верили, что двойня. Один так удивился - такая маленькая, ну я возьми и ляпни, что ясен пень - на неё и платят меньше :-)
NEW 24.05.14 14:37
Нет, ничего новенького
ПРИ РОЖДЕНИИ российского гражданства не будет
Ребенок не является гражданином, если толъко у одного родителя гражданство РФ, и ребенок рожден за пределами РФ
При наличии сОГЛАСИЯ второго родителя можо ПРИНЯТь российское в упрощенном порядке
Но это будет именно ПРИНЯТИЕ, а не получение при рождении
Гражданство будет с даты принятия, а не с даты рождения
Поэтому, если он отца будет по рождению румынское, то не будет по рождению российского
И тогда
в ответ Программист 24.05.14 13:42
В ответ на:
Нет, ничего новенького
ПРИ РОЖДЕНИИ российского гражданства не будет
Ребенок не является гражданином, если толъко у одного родителя гражданство РФ, и ребенок рожден за пределами РФ
При наличии сОГЛАСИЯ второго родителя можо ПРИНЯТь российское в упрощенном порядке
Но это будет именно ПРИНЯТИЕ, а не получение при рождении
Гражданство будет с даты принятия, а не с даты рождения
В ответ на:
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
Поэтому, если он отца будет по рождению румынское, то не будет по рождению российского
И тогда
В ответ на:
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
ваши байты биты
NEW 24.05.14 14:42
в ответ Ninolev 24.05.14 14:36
Конечно, понимаю 
И да, конечно, это дело исключительно человеческого отношения. Не обяазаны медсёстры помогать детей одевать, не обаязаны спускать их по винтовой лестнице. Видимо, ваша девочка на рецепшине ещё слишком молода, своих детей нет-не понимает, как приятна и иногда просто необходима помощь.
Мы к нашему врачу вообще случайно попали.
Записывались сразу к другому, но к моменту нашей выписки из роддома та врач ушла в отпуск-пошли к заменяющему её, там и остались)))
И да, конечно, это дело исключительно человеческого отношения. Не обяазаны медсёстры помогать детей одевать, не обаязаны спускать их по винтовой лестнице. Видимо, ваша девочка на рецепшине ещё слишком молода, своих детей нет-не понимает, как приятна и иногда просто необходима помощь.
Мы к нашему врачу вообще случайно попали.
NEW 24.05.14 15:39
в ответ Margarita7 24.05.14 14:42
Дело не в девочке, разговор у меня был с врачом на эту тему, и это его слова и его позиция. Речь о том, что когда тебя прохожие на улице встречают с толстой коляской, ну или вообще узнают про двойню, то ты всё время слышишь "оооо, 24 час в сутки, столько работы, трудно-тяжело" и прочее хрено-моё, т.е. люди как люди вроде бы понимают, что ситуация нестандартная и бывают сложности. А когда ты реально обращаешься за помощью, причём не в стиле "я родила и мне поэтому все обязаны", а просто в каких-то частных ситуациях - и помощь эта ни стоит ни денег, ни каких-то особых усилий, то тоже люди встают в позу "это ваши проблемы и не надо нас этим напрягать". Не
говорю, что это сплошь и рядом, но... скажем так, если бы мне так сказал таксист, я как раз с большим пониманием бы отнеслась к этому, чем когда это произносит детский врач :-)
NEW 24.05.14 17:52
немцы хорошо и ответственно относятся к семье, просто не плодятся как кролики, если не могут своих детей содержать (низшие слои общества опускаю, такие есть везде). Разница проста- немка/женщина долго живущая в Германии рожает, имея постоянный контракт на работе или когда ее муж имеет достойную зарплату, чтобы прокормить всю семью. Да, наверное с вашей точки зрения дураки. Зачем, когда можно зарабатывать маленькую "официальную часть", а остальное нелегально (а именно так это называется по закону) и ходить побираться в красный крест, потому что они вам якобы должны. А другие беременныые на работу ходят и с зарплаты приданное своим детям покупают по мере возможностей, и двойняшкам, и тройняшкам. До родов вам ничего не положено при нормальном доходе, только после- 184 евро на малыша
детского пособия до совершеннолетия или окончания учебы и родительские деньги первый год жизни детей
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 24.05.14 23:52
есть какой-то антраг на деньги для особого питания беременных, одежду, но не знаю точно, кому он положен, нужно ли для этого получать социал
а вообще, в таких организациях как profamilia либо при ландратсамте периодически, почти каждый месяц, проходят лекции на эту тему. если вы в городе-сходите, там все очень докладно рассказывают и можно обо всем спросить. что знают, то все вам расскажут
В ответ на:
Так я тоже сомневаюсь что мне будут сейчас платить.
Так я тоже сомневаюсь что мне будут сейчас платить.
есть какой-то антраг на деньги для особого питания беременных, одежду, но не знаю точно, кому он положен, нужно ли для этого получать социал
а вообще, в таких организациях как profamilia либо при ландратсамте периодически, почти каждый месяц, проходят лекции на эту тему. если вы в городе-сходите, там все очень докладно рассказывают и можно обо всем спросить. что знают, то все вам расскажут
NEW 26.05.14 07:46
Если сюда привезти смог - значит, официальныя часть достаточна, чтобы им не зависить от социала. Значит положены только стандартные выплаты: киндергельд, эльтернгельд.
Можно, конечно, попытаться получить что-то от профамилия или каритаса, но не факт, что дадут, и вряд ли много.
в ответ Frankfurterin 23.05.14 22:21
В ответ на:
Румын , в первом посте ж написано. А доплаты наверно положены , он же чернит, официально маленькая з/п , навеняка плюс всякие доплаты
Румын , в первом посте ж написано. А доплаты наверно положены , он же чернит, официально маленькая з/п , навеняка плюс всякие доплаты
Если сюда привезти смог - значит, официальныя часть достаточна, чтобы им не зависить от социала. Значит положены только стандартные выплаты: киндергельд, эльтернгельд.
Можно, конечно, попытаться получить что-то от профамилия или каритаса, но не факт, что дадут, и вряд ли много.
NEW 26.05.14 07:47
Поделитесь информацией, где?
Думаю, здесь многие бы от таких выплат не отказались
В ответ на:
Ой. Я слышала что во первых платят единовременное пособие, во вторых 1000 евро на одежду детям. Плюс оплачивают часть покупки коляски. Да еще и 400 евро на каждого в течении 18 лет. Может с суммами напутала, но эти выплаты реальны.
Поделитесь информацией, где?
Думаю, здесь многие бы от таких выплат не отказались
NEW 26.05.14 08:21
Вроде только в том случае, если оба родителя берут эльтернцайт на полный срок (то бишь оба остаются дома).
Если один работает, то нет айнкомменсаусфалл и положена только одна сумма плюс 300 евро.
в ответ Нотик1976 24.05.14 14:28
В ответ на:
не знаю сколько вашим деткам лет, но существует БСГ-Уртеилб, что не 300 евро на второго положено, а такая же сумма как и на первого.
не знаю сколько вашим деткам лет, но существует БСГ-Уртеилб, что не 300 евро на второго положено, а такая же сумма как и на первого.
Вроде только в том случае, если оба родителя берут эльтернцайт на полный срок (то бишь оба остаются дома).
Если один работает, то нет айнкомменсаусфалл и положена только одна сумма плюс 300 евро.
NEW 26.05.14 08:29
Что, правда?
не знала. Значит, с немецким гражданством ты должен доказать, что можешь содержать жену, а с румынским хоть на социале сиди, все можно?
в ответ Piranja 26.05.14 08:17
В ответ на:
Для того, чтобы румын мог " привезти" жену, ему не нужно выполнять требование " не зависить от социала"
Для того, чтобы румын мог " привезти" жену, ему не нужно выполнять требование " не зависить от социала"
Что, правда?
не знала. Значит, с немецким гражданством ты должен доказать, что можешь содержать жену, а с румынским хоть на социале сиди, все можно?
NEW 26.05.14 08:37
Естественно, правда
У граждан ЕС в вопросе воссоединения с членами семьи больше прав - язык не сдавать, совершеннолетних детей, родителей привезти - все просто
Да и с немецким гражданством, как правило, не нужен для воссоединения с супругами доход
Нахождение на социале не повод отказать в воссоединении
в ответ Zireael 26.05.14 08:29
В ответ на:
Что, правда?
Что, правда?
Естественно, правда
У граждан ЕС в вопросе воссоединения с членами семьи больше прав - язык не сдавать, совершеннолетних детей, родителей привезти - все просто
Да и с немецким гражданством, как правило, не нужен для воссоединения с супругами доход
Нахождение на социале не повод отказать в воссоединении
ваши байты биты
NEW 26.05.14 13:37
в ответ Ninolev 26.05.14 10:47
В судебном решении, на которое теперь ссылаются, речь шла именно о том, что и муж, и жена остались дома на эльтернцайт и оба поставили антраг на эльтернгельд (один на одного, другая на другого ребенка). И суд решил, что они имеют право на две выплаты.
А так можно ли оставаться дома одновременно - не знаю, но, видимо, можно.
А так можно ли оставаться дома одновременно - не знаю, но, видимо, можно.
NEW 26.05.14 19:54
ПОЧИТАВ все посты автора так и хочется сделатъ скрины о послатъ в полицию
папа румын уходит от налогов ,ворует у государства
так может помочъ папе поехать как минимум на родину а как максимум в места неодаленные
со всеми вытекающими последствиями для мамы
папа румын уходит от налогов ,ворует у государства
так может помочъ папе поехать как минимум на родину а как максимум в места неодаленные
со всеми вытекающими последствиями для мамы
NEW 26.05.14 20:44
в ответ КАЗПИТЕР 26.05.14 19:54
Ну если вам нечем заняться, то пошлите. Может хоть какое-то разнообразие в жизни вашей будет.
Я написала что остальная часть зп зависит от надбавок и премий. По моему у всех есть оф.часть прописанная в догрворе. Он так же как и все платит налоги. О чем речь вообще. Может вы придете и убъете нас. Что за злость такая на этом сайте????
Я написала что остальная часть зп зависит от надбавок и премий. По моему у всех есть оф.часть прописанная в догрворе. Он так же как и все платит налоги. О чем речь вообще. Может вы придете и убъете нас. Что за злость такая на этом сайте????
NEW 26.05.14 22:38 

КАЗПИТЕР вы явно не адекватный человек,как можно такую хрень писать? Люди опомнитесь,девушка в положении,многого не знает,может где и неправильно сформулировала вопрос!!!ФОРУМ этот создан для вопросов,чтобы услышать ответы косающие поставленного вопроса!!!А вы прям все лезете с з\п мужа!!!некоторые форумчани дельных советов дали,девушка послушает и сделает!!! А если хочется полазить в грязном белье и в чужом кармане, то давайте переименуем форум в СПЛЕТНИ и ИНТРИГИ,а еще лучше включите первый канал и смотрите ПУСТЬ ГОВОРЯТ!!!
в ответ КАЗПИТЕР 26.05.14 19:54
NEW 26.05.14 22:52
в ответ КАЗПИТЕР 26.05.14 22:47
Где написано,что он ворует???!!!
вот ее слова, третья страница последнее сообщение!!!! Вы хоть читали ветку?
еще раз повторюсь....девушка в ПОЛОЖЕНИИ!!! Может где не так написала,так сразу ее мужа вором сделали))))точно большая деревня,в одном конце сказали,что он пукнул,а в другом уже обоср..юся

В ответ на:
Он не ворует. У него есть оф. Часть и надбавки и плюс премии. Наверное в самом начале я не правильно выразилась и все поидрались.
Он не ворует. У него есть оф. Часть и надбавки и плюс премии. Наверное в самом начале я не правильно выразилась и все поидрались.
вот ее слова, третья страница последнее сообщение!!!! Вы хоть читали ветку?
еще раз повторюсь....девушка в ПОЛОЖЕНИИ!!! Может где не так написала,так сразу ее мужа вором сделали))))точно большая деревня,в одном конце сказали,что он пукнул,а в другом уже обоср..юся
NEW 26.05.14 23:06
похоже вы не читали ветку
В ответ на:
Да, верно. Писала. Зарабатывает достаточно. Но не олигарх. У него официальная часть не большая.
Да, верно. Писала. Зарабатывает достаточно. Но не олигарх. У него официальная часть не большая.
В ответ на:
Мой муж работает. И ни разу помощи не получал и не просил. Но для будущего деток думаю стоит знать что и как. И платить маленькую оф.часть выгодно его боссу.
Мой муж работает. И ни разу помощи не получал и не просил. Но для будущего деток думаю стоит знать что и как. И платить маленькую оф.часть выгодно его боссу.
В ответ на:
Его боссу выгодно платить таким образом. И у нас много денег уходит на аренду жилья, коммун.услуг, мед.страховку. и всякие остальные мелочи.
Его боссу выгодно платить таким образом. И у нас много денег уходит на аренду жилья, коммун.услуг, мед.страховку. и всякие остальные мелочи.
NEW 26.05.14 23:11
да вы не удивляйтесь и не принимайте близко к сердцу...порода у нас переселенцев такая и менталитет особый...работаем много - зарабатываем ничего...и некоторым из нас всегда чего-то не хватает...зимою-лета...осенью-весны...
А вы в силу своей молодости и беззаботности так неосторожно со словом "нахаляву" обошлись и выложили очень много личной информации.
У некоторых форумчам произошло эмоциональное Entgleisung (сошли с рельсов так сказать) и их, как говорится, "понесло"...
Удивительно однако, что этих людей не смутили ни ваша беременность, ни ваш возраст...имхо
По теме: посмотрите есть ли в вашем городе организация "pro Familia" и проконсультируйтесь там, на какую помощь со стороны государства вам можно рассчитывать
http://www.profamilia.de/angebote-vor-ort.html
Удачи Вам и лёгких родов
в ответ Marinashs 26.05.14 20:44
В ответ на:
Что за злость такая на этом сайте????
Что за злость такая на этом сайте????
да вы не удивляйтесь и не принимайте близко к сердцу...порода у нас переселенцев такая и менталитет особый...работаем много - зарабатываем ничего...и некоторым из нас всегда чего-то не хватает...зимою-лета...осенью-весны...
А вы в силу своей молодости и беззаботности так неосторожно со словом "нахаляву" обошлись и выложили очень много личной информации.
У некоторых форумчам произошло эмоциональное Entgleisung (сошли с рельсов так сказать) и их, как говорится, "понесло"...
Удивительно однако, что этих людей не смутили ни ваша беременность, ни ваш возраст...имхо
По теме: посмотрите есть ли в вашем городе организация "pro Familia" и проконсультируйтесь там, на какую помощь со стороны государства вам можно рассчитывать
http://www.profamilia.de/angebote-vor-ort.html
Удачи Вам и лёгких родов
Gore lukovoe...
NEW 26.05.14 23:22
в ответ tchipo 26.05.14 23:11
Спасибо большое за понимание. Я действительно неправильно выразилась. Не думала что так перевернут все. Я сама работала в россии и здесь планирую работать. И муж мой работает целыми днями. Так же платит налоги. Здесь половина зп уходит на налоги. На форумах никогда не сидела. И видимо не знаю всех прелестей.
Я здесь новый человек. Но не думаю что через 20 лет так же буду брызгать желчью.
Я считаю что своим нужно помогать. А если не хочешь помочь, то лучше промолчать. Мудрее будешь.
Я здесь новый человек. Но не думаю что через 20 лет так же буду брызгать желчью.
Я считаю что своим нужно помогать. А если не хочешь помочь, то лучше промолчать. Мудрее будешь.
NEW 26.05.14 23:50
и хамитъ автору не надо а то с первых же постов хамство на все посты которые ее не поддерживали
проситъ совета это нормально но хамитъ всем тем кто вам не угоден это другое
а еще и таким тоном она жена европейского румына и ей германия всем должна по гроб жизни это уже другое
проситъ совета это нормально но хамитъ всем тем кто вам не угоден это другое
а еще и таким тоном она жена европейского румына и ей германия всем должна по гроб жизни это уже другое
NEW 27.05.14 09:11
в ответ КАЗПИТЕР 26.05.14 23:50
так ясно ж, девушка сама в Германии еще не работала и сама налоги не платила, т е не видела свомим глазами, как с "кровью и потом" заработанной зп прилииичная такая часть уходит на налоги. так что причин форумских переживаний оценить не может. Ничего, все еще будет. Она ж планирует САМА зарабатывать.
NEW 27.05.14 09:26
в ответ КАЗПИТЕР 26.05.14 23:50
В одном вы правы: в инете трудно передать настроение, тон и эмоции.
Но ТС молода и ещё наберётся опыта общения на местном форуме.
К высказываниям о европейском муже:
неужели вы не поняли, что это всё лишь от неуверенности ТС, ведь она находится в чужой стране не владея языком этой страны и конечно же ей хочется чувствовать себя не совсем чужой, ведь мы все одна большая семья под названием Европа. Только мышление (с ударением на "ы" пожалуйста) у нас ещё не совсем европейское и бишь далеко не интернациональное. Но рано или поздно всё встанет на свои места и мы будем чувствовать себя как в большом Советском Союзе
Но ТС молода и ещё наберётся опыта общения на местном форуме.
К высказываниям о европейском муже:
неужели вы не поняли, что это всё лишь от неуверенности ТС, ведь она находится в чужой стране не владея языком этой страны и конечно же ей хочется чувствовать себя не совсем чужой, ведь мы все одна большая семья под названием Европа. Только мышление (с ударением на "ы" пожалуйста) у нас ещё не совсем европейское и бишь далеко не интернациональное. Но рано или поздно всё встанет на свои места и мы будем чувствовать себя как в большом Советском Союзе
Gore lukovoe...
NEW 27.05.14 10:33
А что беременность это теперь как билет на хамство и на высокомерие к остальным?
И девушке уже 26 лет, а не 18-20...
Вы почитаете первые сообщение, так и веет наглостью и высокомерием,
вот и поставили ее форумчане на место,и вернули в реальность.
А беременность тут не причем, ее никто не оскорблял.
NEW 27.05.14 11:02
П
П
К
С
в ответ Lapislazulli 27.05.14 10:33
В ответ на:
А что беременность это теперь как билет на хамство и на высокомерие к остальным?
П
П
К
С
NEW 27.05.14 11:57
Вообще все началось с того что стали говорить что меня муж должен обеспечивать и что стоило выходить за немца и за богатого чтобы не побираться. Я посчитала это оскорблением. Разве не так? Моя семья это святое.
И я никому не грубила. Может мои предложения были построены таким образом, что многие посчитали их резкими.
Тем не менее моя тема закрыта. Все что мне нужно было узнать я узнала от добрых и умных людей, которые отвечали четко по теме.
Будет настроение через несколько месяцев, я поделюсь информацией с людьми которые в ней нуждаются. Мне не жалко. Только приятно будет помочь.
Так что всем УДАЧИ, ЛЮБВИ И ДОБРА!!!!!!
И я никому не грубила. Может мои предложения были построены таким образом, что многие посчитали их резкими.
Тем не менее моя тема закрыта. Все что мне нужно было узнать я узнала от добрых и умных людей, которые отвечали четко по теме.
Будет настроение через несколько месяцев, я поделюсь информацией с людьми которые в ней нуждаются. Мне не жалко. Только приятно будет помочь.
Так что всем УДАЧИ, ЛЮБВИ И ДОБРА!!!!!!
NEW 27.05.14 12:36
Почему для вас оскробление если вам пишут, что сначала вы и ваш муж сами свою семью обеспечивать должны . И только потом, если всей семье дохода не хватает, то начинает помогат государство. в чём вы видите оскорбление?
здесь в теме пара женщин писали, которые обычно всем будущем мамочкам всю информацию выкладывают, что и сколько и где можно получить. Вам они эту информацию не дали, может вам стоит задуматься почему?
в ответ Marinashs 27.05.14 11:57
В ответ на:
Вообще все началось с того что стали говорить что меня муж должен обеспечивать и что стоило выходить за немца и за богатого чтобы не побираться. Я посчитала это оскорблением. Разве не так? Моя семья это святое.
Почему для вас оскробление если вам пишут, что сначала вы и ваш муж сами свою семью обеспечивать должны . И только потом, если всей семье дохода не хватает, то начинает помогат государство. в чём вы видите оскорбление?
здесь в теме пара женщин писали, которые обычно всем будущем мамочкам всю информацию выкладывают, что и сколько и где можно получить. Вам они эту информацию не дали, может вам стоит задуматься почему?
NEW 27.05.14 12:45
вся проблема в том, что каждый видит и слышит, то что он хочет увидеть и услышать...
Недоразумения на форумах осугубляются ещё и тем, что люди видят только буквы и неудачно подобранное слово вызывает тут же негативные реакции.
Вот как вы лично растолкуете "Ваш муж должен вас содержать".
Кратко, но очень двусмысленно, ведь ТС и сама знает, что муж должен заботиться о семье.
Однако она пришла на форум за советом для детей и рассчитывала при этом на опыт и знание своих соотечественников.
Хамства в сообщениях ТС я так и не нашла, хотя преследую ветку с самого её созданий и после вашего поста прочитала ещё раз.
Видны только попытки защититься от нападок, что кто-то якобы хочет нахаляву поиметь с наших налогов.
Недоразумения на форумах осугубляются ещё и тем, что люди видят только буквы и неудачно подобранное слово вызывает тут же негативные реакции.
Вот как вы лично растолкуете "Ваш муж должен вас содержать".
Кратко, но очень двусмысленно, ведь ТС и сама знает, что муж должен заботиться о семье.
Однако она пришла на форум за советом для детей и рассчитывала при этом на опыт и знание своих соотечественников.
Хамства в сообщениях ТС я так и не нашла, хотя преследую ветку с самого её созданий и после вашего поста прочитала ещё раз.
Видны только попытки защититься от нападок, что кто-то якобы хочет нахаляву поиметь с наших налогов.
Gore lukovoe...
NEW 27.05.14 13:18
в ответ jarda 27.05.14 13:00
не тратьте время зря на поиски каких-то неудачных фраз или выражений...вы не сможете переубедить меня в моём мнение и я также не хочу вас переубеждать в обратном...каждому своё...
одно скажу в догонку, мне моих налогов на детишек ТС совсем не жалко...для этого и работаем - для детей, для их будушего!!!

одно скажу в догонку, мне моих налогов на детишек ТС совсем не жалко...для этого и работаем - для детей, для их будушего!!!
Gore lukovoe...
NEW 27.05.14 13:53
извините, но для детей в первую очередь есть их родители. Это раз. Во-вторых, можете автора хоть в попу целовать. Мне как-то пофиг. А приведенный пассаж - нифига не "неудачное выражение". Кстати, за него ТС и не извинялась. Если что - это мы ее неправильно поняли. Коллективно. Да.
NEW 29.05.14 11:52
в ответ Мадемуазель Коко 23.05.14 22:26
Помогите пожалуйста мне", я отдельный пост выложила на подобную тему... Рожаю второй раз с интервалом в 21 год.... Мне на момент родов будет 41.... Финансовый вопрос интересует тоже... Я просто в растерянности, не знаю могу ли на что-то рассчитывать или нет. Буду очень благодарна вашей помощи. Можете и в личку писать))))
NEW 29.05.14 12:18
в ответ Программист 24.05.14 08:43
Глупости не говорите.... На сегодняшний день только одна категория имеет двойное гражданство в Германии-это русские-немцы( может еще и евреи, но как я слышала, пару лет назад в отношении этой категории отменили двойное гражданство) приехавшие по параграфам 7 и 8. Дети имеют гражданство по одному из родителей, а не сразу от двоих, просто, право выбора им будет предоставлено к 18 годам. А дети смогут выбрать к этому времени Одно гражданство... Немецкое-значит немецкое....
NEW 29.05.14 12:26
в ответ schatz_7373 29.05.14 12:18
Вы совершенно не в курсе вопроса, однако позволяете себе осекать других.
Дети рождённые в смешанных браках(немец/другое гр-во) имеют право на гражданство обоих родителей и ничего им выбирать нкогда не надо, эти гражданства будут у них всю жизнь.
Дети рождённые в смешанных браках(немец/другое гр-во) имеют право на гражданство обоих родителей и ничего им выбирать нкогда не надо, эти гражданства будут у них всю жизнь.
NEW 29.05.14 12:27
короче всё неправильно!
в ответ schatz_7373 29.05.14 12:18
В ответ на:
. На сегодняшний день только одна категория имеет двойное гражданство в Германии-это русские-немцы( может еще и евреи, но как я слышала, пару лет назад в отношении этой категории отменили двойное гражданство) приехавшие по параграфам 7 и 8.
по 4 и 7 могут иметь два, если страна исхода не против, по 8 иностранцы. На сегодняшний день только одна категория имеет двойное гражданство в Германии-это русские-немцы( может еще и евреи, но как я слышала, пару лет назад в отношении этой категории отменили двойное гражданство) приехавшие по параграфам 7 и 8.
В ответ на:
Дети имеют гражданство по одному из родителей, а не сразу от двоих, просто, право выбора им будет предоставлено к 18 годам. А дети смогут выбрать к этому времени Одно гражданство... Немецкое-значит немецкое....
дети могут иметь гражданства обоих родителей и на всю жизнь и ничего выбирать не должныДети имеют гражданство по одному из родителей, а не сразу от двоих, просто, право выбора им будет предоставлено к 18 годам. А дети смогут выбрать к этому времени Одно гражданство... Немецкое-значит немецкое....
короче всё неправильно!
NEW 29.05.14 13:58
Я так понимаю, если вторая страна два гражданства признаёт. Или я опять два гражданства с двойным перепутала?
Я, честно говоря, совсем уже запуталасъ.
в ответ Мадемуазель Коко 29.05.14 12:26
В ответ на:
Дети рождённые в смешанных браках(немец/другое гр-во) имеют право на гражданство обоих родителей
Дети рождённые в смешанных браках(немец/другое гр-во) имеют право на гражданство обоих родителей
Я так понимаю, если вторая страна два гражданства признаёт. Или я опять два гражданства с двойным перепутала?
Я, честно говоря, совсем уже запуталасъ.
NEW 29.05.14 14:02
в ответ Викa 29.05.14 12:27
Дети могут, но больше все же в голове, ты знаешь, что папа китаец, а мама югославка, а имеешь гражданство, как правило, той страны, в которой проживаешь. Моя мама имеет два гражданства: немецкое и Русское, однако моя бабушка имеет гражданство Америки ( родилась в штате Високосен). Теоретически мама (ну, и практически, конечно) она имеет право быть американкой, по праву. Однако в этом случае, она обязана будет отказаться от двух имеющихся. Поэтому этот факт, как правило , как я выше и говорила просто остается в голове, по факту: мама бипатрид
NEW 29.05.14 14:11
в ответ Windspiel 29.05.14 13:58
Вы знаете, я долго не могла понять эту фишку с двойным гражданством. И поняла одно, все зависит от того, как относится к этому отдельно взятое государство. То есть так. В Конституции РФ четко прописано в каких случаях Гражданин РФ может лишиться гражданства. Я родилась и выросла на территории РФ, следовательно имею гражданство по рождению. Переехав в Германию, меня по ныне действующим законом РФ не имеют право лишить гражданства. Ну, нет такой строчки в Законе РФ. Однако, я получила и гражданство Германии. Опять это Закон, но уже внутренний в Германии. Нет требования у Германии, к приехавшим сюда по параграфу 4 и 7, отказываться от гражданства РФ. Но всегда надо помнить, что двойное гражданство-как двойные права, так и двойные обязанности.....
NEW 29.05.14 14:20
в ответ Windspiel 29.05.14 13:58
Это два гражданства, а не двойное.. Конечно если например мать украинка, отец немец, а Украина будет против других гражданств, то ребёнок будет гражданином либо германии, либо Украины.
Если же не будет-как сейчас, то у ребёнка будут 2 гр-ва пожизненно.
Если же не будет-как сейчас, то у ребёнка будут 2 гр-ва пожизненно.
NEW 29.05.14 14:24
в ответ Мадемуазель Коко 29.05.14 12:26
Я не осекаю, а беседую... Никогда этого не делала.... И разговаривать я пытаюсь со всеми в предельно вежливый форме. Я понимаю, что у каждого здесь свое видение вопроса и свои мысли. Если судить по вашему комментарию, то получается, что дети будут иметь паспорта двух родителей ( им же, по вашему мнению, выбирать не надо), но позвольте поинтересоваться, где вы видели здесь человека с паспортом вьетнамца (потому что папа вьетнамец), с паспортом иракца ( потому что мама соответствующей национальности) и ко всему прочему с паспортом немца .... И все это одновременно!? Может все же показатель гражданства-паспорт человека, выданный на территории той страны, где он имеет на это право? Я боюсь, что вы вновь меня не верно поняли... И вообще, смените тон,
вы умудряетесь высокомерно и в резкой форме отвечать всем, даже тем, кто с вами даже и не думал вступать в конфликт.... Я понимаю, что это все не от веселой вашей жизни, поберегите свои нервы и амбиции для близких, или там вы уже получали отпор.... На сайте разные люди, каждый имеет право на свое мнение, которое не обязательно должно совпадать с вашим.... Умейте уважать каждого, тогда мир вам будет улыбаться и радоваться вам лично!!! Мира в ваш дом и удачи!!!!! Всего самого наилучшего и от всего сердца
NEW 29.05.14 14:31
У меня два паспорта и 2 гр-ва, у моих детей 2 паспорта и 2 гр-ва. А если я рожу третьего-от например француза, то у третьего будут 3 гр-ва и соответственно 3 паспорта.
Так что мнение и знание законов-это две большие разницы, я не собираюсь дискутировать, я просто знаю закон.
Свои пожелания, а главное предположения оставьте при себе.
Так что мнение и знание законов-это две большие разницы, я не собираюсь дискутировать, я просто знаю закон.
Свои пожелания, а главное предположения оставьте при себе.
NEW 29.05.14 14:44
В чем разница между двойным гражданством и вторым гражданством
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.05.14 15:16
при чем тут национальность?
пока полиция и суд не доказали факт воровства вором человека никто не имеет права называть
Ваши фантазии не основание для подобных обвинений
в ответ КАЗПИТЕР 26.05.14 22:47
В ответ на:
хамитъ не надо
мне не приятно когда румын работаюший в германии
ворует у государства а его жена еще и лъготы у этого государства выискивает
хамитъ не надо
мне не приятно когда румын работаюший в германии
ворует у государства а его жена еще и лъготы у этого государства выискивает
при чем тут национальность?
В ответ на:
а фурум для советов честным а не для помоши тем кто ворует
форум не пособие как нарушитъ законы
а фурум для советов честным а не для помоши тем кто ворует
форум не пособие как нарушитъ законы
пока полиция и суд не доказали факт воровства вором человека никто не имеет права называть
Ваши фантазии не основание для подобных обвинений
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 29.05.14 20:10
такое если и может быть, то очень вряд ли, т.к. если оба родителя на момент ребенка иностранцы, то ребенок получает немецкий паспорт (при соблюдении определенных условий) плюс другие два гражданства родителей, но в 18 лет обязан выбрать одно из них.
Другое дело, если один из родителей немец, а один с гражданством страны, которая не запрещает своим гражданам иметь другие гражданства. Тогда ребенок получит немецкое от одного родителя и другое гражданство от другого. И имеет право сохранить их на всю жизнь.
в ответ schatz_7373 29.05.14 14:11
В ответ на:
где вы видели здесь человека с паспортом вьетнамца (потому что папа вьетнамец), с паспортом иракца ( потому что мама соответствующей национальности) и ко всему прочему с паспортом немца .... И все это одновременно!?
где вы видели здесь человека с паспортом вьетнамца (потому что папа вьетнамец), с паспортом иракца ( потому что мама соответствующей национальности) и ко всему прочему с паспортом немца .... И все это одновременно!?
такое если и может быть, то очень вряд ли, т.к. если оба родителя на момент ребенка иностранцы, то ребенок получает немецкий паспорт (при соблюдении определенных условий) плюс другие два гражданства родителей, но в 18 лет обязан выбрать одно из них.
Другое дело, если один из родителей немец, а один с гражданством страны, которая не запрещает своим гражданам иметь другие гражданства. Тогда ребенок получит немецкое от одного родителя и другое гражданство от другого. И имеет право сохранить их на всю жизнь.
NEW 29.05.14 21:33
в ответ Zireael 29.05.14 20:10
Я это просто, для примера привела.
в диспуте с одной очень хорошей дамой, которая знает все законы....
Ну, это я вам так по секрету говорю.
И в целом вы говорите гораздо точней и правильней, чем наш немецкий юрист. Я с этим и не спорю. Вы видно, увидели часть нашей беседы, поэтому не совсем поняли к чему я это все писала....
И в целом вы говорите гораздо точней и правильней, чем наш немецкий юрист. Я с этим и не спорю. Вы видно, увидели часть нашей беседы, поэтому не совсем поняли к чему я это все писала....
NEW 29.05.14 23:16
Уже недавно отменили и это правило. Больше выбирать и таким детям не нужно будет.Останутся все имеющиеся гр-ва.
в ответ Zireael 29.05.14 20:10
В ответ на:
если оба родителя на момент ребенка иностранцы, то ребенок получает немецкий паспорт (при соблюдении определенных условий) плюс другие два гражданства родителей, но в 18 лет обязан выбрать одно из них.
если оба родителя на момент ребенка иностранцы, то ребенок получает немецкий паспорт (при соблюдении определенных условий) плюс другие два гражданства родителей, но в 18 лет обязан выбрать одно из них.
Уже недавно отменили и это правило. Больше выбирать и таким детям не нужно будет.Останутся все имеющиеся гр-ва.
NEW 30.05.14 09:28
в ответ Мадемуазель Коко 29.05.14 23:16
НП (мадам Коко не вам адрессуется, а просто так замечание)
я видела программу по ТВ про всех социальных беженцев из Румынии и Болгарии. Так вот, в Румынии это целый бизнес, продавать идеи и формуляры, чтобы потом в Германии максимально социальных пособий получать. Типо там в Румынии сидит этакий умник и всем желающим рассказывает про манны небесные и антраги за 5 евро продает, также помогает их сразу заполнять. Я думаю, что сведения о 400 евро до 18 лет и покупку коляски и т.д. идут как раз от такого "умного" советчика
я видела программу по ТВ про всех социальных беженцев из Румынии и Болгарии. Так вот, в Румынии это целый бизнес, продавать идеи и формуляры, чтобы потом в Германии максимально социальных пособий получать. Типо там в Румынии сидит этакий умник и всем желающим рассказывает про манны небесные и антраги за 5 евро продает, также помогает их сразу заполнять. Я думаю, что сведения о 400 евро до 18 лет и покупку коляски и т.д. идут как раз от такого "умного" советчика
NEW 30.05.14 10:35
Вы совершенно не в теме
Многие немцы имеют по несколько гражданств. ВСЕМ немецким гражданам это одинаково разрешено
Если вы хотели скзать, что только поздним переселенцам и еврейским беженцам при получении немецкого разрешено не отказываться от предыдущего, то и здесь вы не правы
НЕ ТОЛЬКО ИМ
Таких категорий граждан много
Вы опять не правы. Все зависит от гражданства родителей. В семье гражданина Германии и гражданки Украины у детей с рождения ДВА гражданства.
Выбирать не нужно ни в 18, ни в другом возрасте
Да и для получивших немецкое гражданство по опционной модели требование выбора убрали
В ответ на:
Глупости не говорите.... На сегодняшний день только одна категория имеет двойное гражданство в Германии-это русские-немцы( может еще и евреи, но как я слышала, пару лет назад в отношении этой категории отменили двойное гражданство) приехавшие по параграфам 7 и 8.
Глупости не говорите.... На сегодняшний день только одна категория имеет двойное гражданство в Германии-это русские-немцы( может еще и евреи, но как я слышала, пару лет назад в отношении этой категории отменили двойное гражданство) приехавшие по параграфам 7 и 8.
Вы совершенно не в теме
Многие немцы имеют по несколько гражданств. ВСЕМ немецким гражданам это одинаково разрешено
Если вы хотели скзать, что только поздним переселенцам и еврейским беженцам при получении немецкого разрешено не отказываться от предыдущего, то и здесь вы не правы
НЕ ТОЛЬКО ИМ
Таких категорий граждан много
В ответ на:
Дети имеют гражданство по одному из родителей, а не сразу от двоих, просто, право выбора им будет предоставлено к 18 годам. А дети смогут выбрать к этому времени Одно гражданство... Немецкое-значит немецкое
Дети имеют гражданство по одному из родителей, а не сразу от двоих, просто, право выбора им будет предоставлено к 18 годам. А дети смогут выбрать к этому времени Одно гражданство... Немецкое-значит немецкое
Вы опять не правы. Все зависит от гражданства родителей. В семье гражданина Германии и гражданки Украины у детей с рождения ДВА гражданства.
Выбирать не нужно ни в 18, ни в другом возрасте
Да и для получивших немецкое гражданство по опционной модели требование выбора убрали
ваши байты биты
NEW 30.05.14 10:43
Вы написали человеку:" Не говорите глупостей"
И далее сами сплошные глупости написали
Судите по закону
Прочтите закон о гражданстве Германии
И вы поймете, что немецкий гражданин может иметь хоть сто гражданств, если он их получил по рождению или другим способом, позволяющим не потерять немецкое
Что вас смущает??? Я этого никак понять не могу
Да, вполне может так получиться, что ребенок при рождении приобретет два гражданства от родителей-иностранцев и еще немецкое по опционной модели
У моих детей по три гражданства. Правда, не по выше приведенной схеме. Немецкое у них не "опционное"
В ответ на:
Я не осекаю, а беседую... Никогда этого не делала.... И разговаривать я пытаюсь со всеми в предельно вежливый форме
Я не осекаю, а беседую... Никогда этого не делала.... И разговаривать я пытаюсь со всеми в предельно вежливый форме
Вы написали человеку:" Не говорите глупостей"
И далее сами сплошные глупости написали
В ответ на:
Если судить по вашему комментарию,
Если судить по вашему комментарию,
Судите по закону
Прочтите закон о гражданстве Германии
И вы поймете, что немецкий гражданин может иметь хоть сто гражданств, если он их получил по рождению или другим способом, позволяющим не потерять немецкое
В ответ на:
то получается, что дети будут иметь паспорта двух родителей ( им же, по вашему мнению, выбирать не надо), но позвольте поинтересоваться, где вы видели здесь человека с паспортом вьетнамца (потому что папа вьетнамец), с паспортом иракца ( потому что мама соответствующей национальности) и ко всему прочему с паспортом немца
то получается, что дети будут иметь паспорта двух родителей ( им же, по вашему мнению, выбирать не надо), но позвольте поинтересоваться, где вы видели здесь человека с паспортом вьетнамца (потому что папа вьетнамец), с паспортом иракца ( потому что мама соответствующей национальности) и ко всему прочему с паспортом немца
Что вас смущает??? Я этого никак понять не могу
Да, вполне может так получиться, что ребенок при рождении приобретет два гражданства от родителей-иностранцев и еще немецкое по опционной модели
У моих детей по три гражданства. Правда, не по выше приведенной схеме. Немецкое у них не "опционное"
ваши байты биты
NEW 30.05.14 19:04
Т.е. я сейчас могу получить немецкое гражданство не отказываясь от гражданства Латвии?
в ответ Piranja 30.05.14 10:35
В ответ на:
Т.е. я сейчас могу получить немецкое гражданство не отказываясь от гражданства Латвии?
NEW 30.05.14 19:13
А это с опционной моделью не связано
Гражданам ЕС и раньше не нужно было от своего гражданства отказываться, немецкое принимая
Тут нужно читать закон Латвии- не теряется ли латвийское после принятия иного
Немецкий закон звучит так
В ответ на:
А это с опционной моделью не связано
Гражданам ЕС и раньше не нужно было от своего гражданства отказываться, немецкое принимая
Тут нужно читать закон Латвии- не теряется ли латвийское после принятия иного
Немецкий закон звучит так
В ответ на:
§ 10
(1) Ein Ausländer, der seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und handlungsfähig nach Maßgabe des § 80 des Aufenthaltsgesetzes oder gesetzlich vertreten ist, ist auf Antrag einzubürgern, wenn er
1.
2.
3.
4.
seine bisherige Staatsangehörigkeit aufgibt oder verliert,
§ 12
(1) Von der Voraussetzung des § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 4 wird abgesehen, wenn......
(2) Von der Voraussetzung des § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 4 wird ferner abgesehen, wenn der Ausländer die Staatsangehörigkeit eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen Union oder der Schweiz besitzt.
§ 10
(1) Ein Ausländer, der seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und handlungsfähig nach Maßgabe des § 80 des Aufenthaltsgesetzes oder gesetzlich vertreten ist, ist auf Antrag einzubürgern, wenn er
1.
2.
3.
4.
seine bisherige Staatsangehörigkeit aufgibt oder verliert,
§ 12
(1) Von der Voraussetzung des § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 4 wird abgesehen, wenn......
(2) Von der Voraussetzung des § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 4 wird ferner abgesehen, wenn der Ausländer die Staatsangehörigkeit eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen Union oder der Schweiz besitzt.
ваши байты биты
NEW 02.06.14 10:53
Если бы вы были рожденным в Германии ребенком латвийских граждан и родители на момент вашего рождения выполняли бы требования закона, то ы бы получили немецкое гражданство И латвийское.
Раньше таким детям надо было в 18 лет выбирать одно из гражданств. Теперь - не знаю, Пиранья говорит, что отменили это правило вроде.
В ответ на:
Если бы вы были рожденным в Германии ребенком латвийских граждан и родители на момент вашего рождения выполняли бы требования закона, то ы бы получили немецкое гражданство И латвийское.
Раньше таким детям надо было в 18 лет выбирать одно из гражданств. Теперь - не знаю, Пиранья говорит, что отменили это правило вроде.
NEW 02.06.14 10:59
в ответ Мадемуазель Коко 30.05.14 19:10
Я нет, малявишна да. Точнее, от гражданина Германии и гражданки Латвии, проживающей в Германии намного дольше 8-ми лет.
Короче, узнаю в нашем посольстве. Или вообще сразу в Риге.
Короче, узнаю в нашем посольстве. Или вообще сразу в Риге.
NEW 02.06.14 11:00
в ответ Windspiel 30.05.14 19:04
когда я получала гражданство пару лет назад, то на церемонии было достаточно много граждан ЕС (итальянцы, пара болгаров и тоже из Прибалтики пара женщин) что получали гражданство без отказа от предыдущего. про каждого зачитывали при вручении, с отказом или без. даже некоторые из косово получали без отказа, может остальные не знали об этом, у нас было человек 15 из косово на церемонии.
NEW 03.06.14 08:47
Не знаю, как с румынским, а в случае с польским гражданством мужа в АБХ попросили ТД или документы, подтверждающие выплаты 3-ёх последних зарплат мужа.
Это для моего получения ВНЖ. Воссоединения не делали, да и как оказывается, его и не нужно было бы делать в нашем случае.
Что было бы, если бы у нас не было бы этих подтверждающих средств бумаг - не знаю. Хотя тоже на форумах читала. что у НЕ немцев не спрашивают подтверждения доходов.
в ответ Zireael 26.05.14 08:29
В ответ на:
Значит, с немецким гражданством ты должен доказать, что можешь содержать жену, а с румынским хоть на социале сиди, все можно?
Значит, с немецким гражданством ты должен доказать, что можешь содержать жену, а с румынским хоть на социале сиди, все можно?
Не знаю, как с румынским, а в случае с польским гражданством мужа в АБХ попросили ТД или документы, подтверждающие выплаты 3-ёх последних зарплат мужа.
Это для моего получения ВНЖ. Воссоединения не делали, да и как оказывается, его и не нужно было бы делать в нашем случае.
Что было бы, если бы у нас не было бы этих подтверждающих средств бумаг - не знаю. Хотя тоже на форумах читала. что у НЕ немцев не спрашивают подтверждения доходов.
NEW 03.06.14 09:00
У моего брата (с нем. гражданством) тоже просили 3 последних зарплаты, когда он жену из России вызывал.
Поэтому я и удивилась...
Правда, не знаю, что бы было, если бы зарплаты не хватило.
в ответ X-Lucky 03.06.14 08:47
В ответ на:
У моего брата (с нем. гражданством) тоже просили 3 последних зарплаты, когда он жену из России вызывал.
Поэтому я и удивилась...
Правда, не знаю, что бы было, если бы зарплаты не хватило.
NEW 03.06.14 09:13
в ответ Zireael 03.06.14 09:00
думаю, проблемки бы были... Но хорошо, что это требование было выполнено!
Я не думаю,что на форумах люди нагло врут (вообще, этот форум нравится, хотя и издевок тут хватает и прочего нелицеприятного), просто право - на то и право, чтобы постоянно меняться. Такое это дело, не постоянное))) Поэтому и не грех спросить тут на форуме то, что уже кто-то год назад спрашивал.
Я не думаю,что на форумах люди нагло врут (вообще, этот форум нравится, хотя и издевок тут хватает и прочего нелицеприятного), просто право - на то и право, чтобы постоянно меняться. Такое это дело, не постоянное))) Поэтому и не грех спросить тут на форуме то, что уже кто-то год назад спрашивал.
NEW 03.06.14 10:01
в ответ X-Lucky 03.06.14 08:47
У меня перед глазами пример, мужчина поляк привёз из польши женщину(не жену) с пятью детьми, только младший был от него. Зарплата у него была около 1000 евро , куча долгов, и по квартире в том числе, , двухкомнатная квартира, куда весь этот табор и заселился. До сих пор для всех является загадкой, как ему разрешили. Да, из этой семьи он скоро ушёл, польская дама с детьми осталась в германии, получает пособие, детские и прочие прелести. Она не работает.
NEW 03.06.14 10:12
в ответ MALINA- 03.06.14 10:01
да я тут уже не удивляюсь такому... Куда ни глянь, кругом (простите) румыны, болгары, женщины в длинных цветастых юбках, за ними штук 5 детей бегают с криками, мужчины одеты тоже как шарамыги... Я больше чем уверена, что они все на социале.
Да еще вот пример. Сосед у нас тоже поляк. Одинокий, правда, но имеет в польше жену и кучу детей, с которыми не живет и связь не поддерживает, да и в германии имеет дочь-младенца. С которой тоже не держит контакт. Не работает (был выгнан с работы за постоянные прогулы и дружбу с наркотой), за квартиру не платит, свет у него отключен (в этой связи он сня дверь с петель, чтобы в квартире было больше дневного света), в квартире свинарник со слов его соседки-немки, сам он вечно не в адеквате... То кабель тв оторвет на крыше, то все имена с почтового ящика сдерет, то еще какую подлость жильцам сделает...
Но за руку его не поймали, доказать не могут. Из квартиры выгнать его не могут, только на фото снимают это безобразие на всякий случай. И еще он моему мужу хвастался в наркотическом угаре, что ему по суду отдали дочь и тряс какой-то замусоленой бумажкой.
Вот и скажите! Как этого идиота не вытурнут обратно на свою родину???? Никому он не нужен. Пропащий человек. Он из дома даже розетки уже продал (в свое время мы у него купили новую эл. плиту и духовой шкаф за копейки).
И вот как? КАК?????
Да еще вот пример. Сосед у нас тоже поляк. Одинокий, правда, но имеет в польше жену и кучу детей, с которыми не живет и связь не поддерживает, да и в германии имеет дочь-младенца. С которой тоже не держит контакт. Не работает (был выгнан с работы за постоянные прогулы и дружбу с наркотой), за квартиру не платит, свет у него отключен (в этой связи он сня дверь с петель, чтобы в квартире было больше дневного света), в квартире свинарник со слов его соседки-немки, сам он вечно не в адеквате... То кабель тв оторвет на крыше, то все имена с почтового ящика сдерет, то еще какую подлость жильцам сделает...
Но за руку его не поймали, доказать не могут. Из квартиры выгнать его не могут, только на фото снимают это безобразие на всякий случай. И еще он моему мужу хвастался в наркотическом угаре, что ему по суду отдали дочь и тряс какой-то замусоленой бумажкой.
Вот и скажите! Как этого идиота не вытурнут обратно на свою родину???? Никому он не нужен. Пропащий человек. Он из дома даже розетки уже продал (в свое время мы у него купили новую эл. плиту и духовой шкаф за копейки).
И вот как? КАК?????
NEW 03.06.14 10:22
в ответ MALINA- 03.06.14 10:01
Да вот, граждане ЕС живут там, где им хочется и где им можется. Законы Германии слишком уж мягки ко всем без разбора... Нам один свидетель события рассказывал, как на его глазах в АБХ сотрудница амта отказалась прописывать группу загорелых мужчин болгар, которые шли в комплекте с женами в цветастых юбках и кольцами в ушах, да и с детьми мал мала меньше. Так эти мужчины начали на ломаном немецком бочку катить на сотрудницу амта. Ей пришлось охрану вызвать, чтобы этот табор выдворить из АБХ. Значит, не всех принимают беспроблемно.. Что не может не радовать. Ну должны же быть какие-то границы разумного!
NEW 03.06.14 13:47
Если это вы про гражданство - то не можете. На момент рождения детей вы или ваш муж должны прожить не менее 8 лет в Германии, только тогда они могут получить немецкое гражданство, как второе гражданство. А когда достигнут совершеннолетия, сами выбирут с каким гражданством им остаться. Но у вас не тот случай.
В ответ на:
Если это вы про гражданство - то не можете. На момент рождения детей вы или ваш муж должны прожить не менее 8 лет в Германии, только тогда они могут получить немецкое гражданство, как второе гражданство. А когда достигнут совершеннолетия, сами выбирут с каким гражданством им остаться. Но у вас не тот случай.
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 03.06.14 14:17
в ответ X-Lucky 03.06.14 10:22
Эти люди в цветастых юбках цыгане, которые называют себя болгарами и румынами. Это то же самое что в России чеченцы и дагестанцы. Поэтому и складывается у всех ощущение что румыны и болгары все цыгане. Моему мужу противно от этого. Даже когда в русскую церковь ходили, там стояли попрошайки. На румынском обратились. Он их и послал. Они действительно приезжаюсь сюда и не работают.
NEW 03.06.14 14:33
в ответ X-Lucky 03.06.14 10:12
По поводу поляка согласна. Здесь вообще много пропащих, алкашей и наркоманов. Никогда бы не подумала. Еще у европейцев сложился стереотип что русские водку как воду пьют. В Германии не увидишь бездомных собак, зато бездомных и алкашей здесь пруд пруди.
NEW 03.06.14 14:36
Хм,а за ВСЕХ цыган отвечатете7Или так,разу раз грязных увидали и всех под одну гребенку.
Вы же сверху пример с болгарами и румынами приводили,а чеж так цыган то всех.
Вообще то они с Индии.индусами тож недовольны то7
в ответ Marinashs 03.06.14 14:28
В ответ на:
А цыгане очень противный и грязный народ
А цыгане очень противный и грязный народ
Хм,а за ВСЕХ цыган отвечатете7Или так,разу раз грязных увидали и всех под одну гребенку.
Вы же сверху пример с болгарами и румынами приводили,а чеж так цыган то всех.
Вообще то они с Индии.индусами тож недовольны то7
NEW 03.06.14 14:37
в ответ Marinashs 03.06.14 14:33
ага. В некоторых районах прям кишмя кишат.... С протянутой рукой стоят.... Но поляки приезжают сюда за длинным рублем, многие семьи содержат так на родине. Не видела я еще, чтобы "белолицие" собирались стаями и бродили по улицам.... А вот румыны, болгары прут сюда чисто посидеть, пожрать нахаляву. Но опять-таки есть исключения. Наверное :)
NEW 03.06.14 14:50
в ответ Шалюн 03.06.14 14:34
когда мы (простите) "поимели" выгоду, он ещё морально не разложился. Год назад он еще работал. Да и у него 2 плиты было. Себе оставил старую. А сейчас у него походу вообще ничего не осталось. Хаусмайстер сказал, там живого нет, всё раскурочил. Тут не только брюзжать, тут жить рядом страшно, дай Бог скорее найти новую квартирку...
NEW 03.06.14 14:52
Верю. Они еще торгуют наркотиками, совершают грабежи, мошенничают.
Да я видел их дома. Их иногда отчего-то жгут местные. Завидуют наверно..
В ответ на:
не все цыгане промышляют воровством.Уж поверьте на слово.
не все цыгане промышляют воровством.Уж поверьте на слово.
Верю. Они еще торгуют наркотиками, совершают грабежи, мошенничают.
Да я видел их дома. Их иногда отчего-то жгут местные. Завидуют наверно..
NEW 03.06.14 15:20
Ну хорошо. Пусть у каждой нации свои стереотипы о русских. Но о цыганах у всех наций мнение одинаковое. И это правильно:))
ЗЫ Да, мы отвлеклись, пардон..
В ответ на:
У каждой нации есть свои стереотипы о русских.
У каждой нации есть свои стереотипы о русских.
Ну хорошо. Пусть у каждой нации свои стереотипы о русских. Но о цыганах у всех наций мнение одинаковое. И это правильно:))
ЗЫ Да, мы отвлеклись, пардон..
NEW 03.06.14 17:40
Ну Вы уж совсем. Нельзя же с таким презрением относиться к целым народам. Вон муж ТС тоже кстати румын. Вы хоть ее не оскорбляйте в ее ветке.
в ответ X-Lucky 03.06.14 14:37
В ответ на:
А вот румыны, болгары прут сюда чисто посидеть, пожрать нахаляву. Но опять-таки есть исключения. Наверное :)
А вот румыны, болгары прут сюда чисто посидеть, пожрать нахаляву. Но опять-таки есть исключения. Наверное :)
Ну Вы уж совсем. Нельзя же с таким презрением относиться к целым народам. Вон муж ТС тоже кстати румын. Вы хоть ее не оскорбляйте в ее ветке.
NEW 03.06.14 17:58
Автор, все не читала, напишите потом, что вам перепало, интересно.
Мед. страховка у вас есть? Уже хорошо.
А детям все сами купете, вы же не нищие. Мы все ребенку сами покупали. Беременность - это мелочи. Вот когда дите в сад пойдет, а потом в школу, а у вас двое, вот где пойдут расходы. А в отпуск четверым съездить это отдельная песня. Так что у вас все впереди.
Мед. страховка у вас есть? Уже хорошо.
А детям все сами купете, вы же не нищие. Мы все ребенку сами покупали. Беременность - это мелочи. Вот когда дите в сад пойдет, а потом в школу, а у вас двое, вот где пойдут расходы. А в отпуск четверым съездить это отдельная песня. Так что у вас все впереди.
NEW 03.06.14 18:43
в ответ qorten 03.06.14 17:40
не знала... и никого не хотела обидеть и тем более не оскорбляла тут на ветке никого, на личности не переходила. Написала о факте, который известен всем живущим в моем городе. Да и это бич всей Германии я думаю....
у и читайте внимательнее: я же и про исключения возможные написала! А то вы уж совсем.... Загнули в смысле. А то Вы еще скажете, что Вас оскорбляла :)
у и читайте внимательнее: я же и про исключения возможные написала! А то вы уж совсем.... Загнули в смысле. А то Вы еще скажете, что Вас оскорбляла :)
NEW 03.06.14 19:21
Может быть, деньги мешают быть симпатичным. Вот здесь, например, ни у кого нет денег, и все симпатичные. (ц)
в ответ Программист 23.05.14 22:35
В ответ на:
Может быть, деньги мешают быть симпатичным. Вот здесь, например, ни у кого нет денег, и все симпатичные. (ц)
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 03.06.14 19:28
Нет, это такие как мы представляем, а такие, как они - имеют.
в ответ cwetok150 24.05.14 00:09
В ответ на:
Моё мнение- вы немного по-другому представляете Германию....
Моё мнение- вы немного по-другому представляете Германию....
Нет, это такие как мы представляем, а такие, как они - имеют.
NEW 03.06.14 19:44
Вы не меня оскорбили а народ двух государств Румынии и Болгарии.
в ответ X-Lucky 03.06.14 18:43
В ответ на:
не знала... и никого не хотела обидеть и тем более не оскорбляла тут на ветке никого, на личности не переходила. Написала о факте, который известен всем живущим в моем городе. Да и это бич всей Германии я думаю....
Вы не меня оскорбили а народ двух государств Румынии и Болгарии.
NEW 03.06.14 20:41
ну поведайте нам уже, чем промышляют цыганские бароны, сидящие во дворцах (которых вы почему-то королями называете). За счет чего шикуют?
в ответ katju 03.06.14 14:42
В ответ на:
Надо ли говорить про иерархию7
Видели ли Вы дома цыган,которые реально работают,видели ли вы королей в цыганском мире7
не все цыгане промышляют воровством.Уж поверьте на слов
Надо ли говорить про иерархию7
Видели ли Вы дома цыган,которые реально работают,видели ли вы королей в цыганском мире7
не все цыгане промышляют воровством.Уж поверьте на слов
ну поведайте нам уже, чем промышляют цыганские бароны, сидящие во дворцах (которых вы почему-то королями называете). За счет чего шикуют?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 03.06.14 20:58
в ответ qorten 03.06.14 19:44
Вот и хорошо, что лично Вас ничем не оскорбила. Мне лично они еще ничем не навредили. Просто грязь эта неприятна. Ну и вот опасения, что из-за народа "этих двух государств" пособия и всем другим перекроют. В том числе моим соотечественникам. Хотя те ещё раздолбаи среди них есть, но свои есть свои. И они со временем устраиваются в жизни тут и им зазорно сидеть на социале.
Так что извиняйте, но это моё мнение. Всех под одну гребенку я не чешу, просто вижу то, что вижу. Этого не спрячешь.
Вообще тема о беременных. Давайте, не будем продолжать засорять её и дальше?
счастья Вам и здоровья крепкого! Ну, и чтобы народ "двух государств" Вас никогда не побеспокоил. 
Так что извиняйте, но это моё мнение. Всех под одну гребенку я не чешу, просто вижу то, что вижу. Этого не спрячешь.
Вообще тема о беременных. Давайте, не будем продолжать засорять её и дальше?
NEW 04.06.14 01:13
знаете, про румын могу сказать то же самое, моя мама молдаванка, в 90-е ездили в Румынию, Польшу за вещами, потому как в стране не было нифига, так вот и моя мама ездила, румыны обычно сдавали комнату для ночёвки и мама ночью услышала как муж и жена(румыны) между собой договаривались: " давай ,когда эта уснёт(моя мама) ,заберём у неё паспорт, будет у нас батрачить, будет у нас своя рабыня", мама моя ноги в руки и сбежала оттуда, так что знаем мы этот народец
в ответ Marinashs 03.06.14 14:28
В ответ на:
А цыгане очень противный и грязный народ.
А цыгане очень противный и грязный народ.
знаете, про румын могу сказать то же самое, моя мама молдаванка, в 90-е ездили в Румынию, Польшу за вещами, потому как в стране не было нифига, так вот и моя мама ездила, румыны обычно сдавали комнату для ночёвки и мама ночью услышала как муж и жена(румыны) между собой договаривались: " давай ,когда эта уснёт(моя мама) ,заберём у неё паспорт, будет у нас батрачить, будет у нас своя рабыня", мама моя ноги в руки и сбежала оттуда, так что знаем мы этот народец
NEW 04.06.14 12:04
ну так откройте тайну - откуда? вы выше итверждали, что они не воруют.
а это, конечно же, не так? Ну хоть пару примеров приведите в опровержение стереотипов.
в ответ katju 03.06.14 21:10
В ответ на:
Давно известно,откуда у цыганский тс баронов деньги.
ну так откройте тайну - откуда? вы выше итверждали, что они не воруют.
В ответ на:
Но для большлинства людей,цыгане-это воровство,наркота и тп.
Но для большлинства людей,цыгане-это воровство,наркота и тп.
а это, конечно же, не так? Ну хоть пару примеров приведите в опровержение стереотипов.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 04.06.14 13:59
Я внимательно прочитала. Тем не менее там нет конкретного ответа о давно известном источнике доходов цыганских королей-баронов.
Предполагаю, что большинству, всё-таки до сих пор так и неизвестно.
в ответ katju 04.06.14 12:44
В ответ на:
В ответ на:
Читаем внимательно-писала,что не все воруют и тп.
Примеры родни и подруг-это же не в счет,верно7
Читаем внимательно-писала,что не все воруют и тп.
Примеры родни и подруг-это же не в счет,верно7
Я внимательно прочитала. Тем не менее там нет конкретного ответа о давно известном источнике доходов цыганских королей-баронов.
Предполагаю, что большинству, всё-таки до сих пор так и неизвестно.
NEW 04.06.14 14:22
Я нигде и не писала о давно известном источнике дохода цыганских баронов.Тк была уверенна,что люди знают.много людей работают на них.начиная с приусадебных хозяйств и заканчивая мелкой и грязной работой.
NEW 04.06.14 15:42
Ну хорошо, будем считать, что написанная вами фраза в посте #270 "Давно известно,откуда у цыганский тс баронов деньги" означает что-то другое. А по факту, стало быть, примеры источников их доходов (кроме воровства и т.п.) так и останутся тайной для широкой общественности.
В ответ на:
Я нигде и не писала о давно известном источнике дохода цыганских баронов.
Я нигде и не писала о давно известном источнике дохода цыганских баронов.
Ну хорошо, будем считать, что написанная вами фраза в посте #270 "Давно известно,откуда у цыганский тс баронов деньги" означает что-то другое. А по факту, стало быть, примеры источников их доходов (кроме воровства и т.п.) так и останутся тайной для широкой общественности.