Вход на сайт
пособия по беременности
NEW 30.05.14 10:43
Вы написали человеку:" Не говорите глупостей"
И далее сами сплошные глупости написали
Судите по закону
Прочтите закон о гражданстве Германии
И вы поймете, что немецкий гражданин может иметь хоть сто гражданств, если он их получил по рождению или другим способом, позволяющим не потерять немецкое
Что вас смущает??? Я этого никак понять не могу
Да, вполне может так получиться, что ребенок при рождении приобретет два гражданства от родителей-иностранцев и еще немецкое по опционной модели
У моих детей по три гражданства. Правда, не по выше приведенной схеме. Немецкое у них не "опционное"
В ответ на:
Я не осекаю, а беседую... Никогда этого не делала.... И разговаривать я пытаюсь со всеми в предельно вежливый форме
Я не осекаю, а беседую... Никогда этого не делала.... И разговаривать я пытаюсь со всеми в предельно вежливый форме
Вы написали человеку:" Не говорите глупостей"
И далее сами сплошные глупости написали
В ответ на:
Если судить по вашему комментарию,
Если судить по вашему комментарию,
Судите по закону
Прочтите закон о гражданстве Германии
И вы поймете, что немецкий гражданин может иметь хоть сто гражданств, если он их получил по рождению или другим способом, позволяющим не потерять немецкое
В ответ на:
то получается, что дети будут иметь паспорта двух родителей ( им же, по вашему мнению, выбирать не надо), но позвольте поинтересоваться, где вы видели здесь человека с паспортом вьетнамца (потому что папа вьетнамец), с паспортом иракца ( потому что мама соответствующей национальности) и ко всему прочему с паспортом немца
то получается, что дети будут иметь паспорта двух родителей ( им же, по вашему мнению, выбирать не надо), но позвольте поинтересоваться, где вы видели здесь человека с паспортом вьетнамца (потому что папа вьетнамец), с паспортом иракца ( потому что мама соответствующей национальности) и ко всему прочему с паспортом немца
Что вас смущает??? Я этого никак понять не могу
Да, вполне может так получиться, что ребенок при рождении приобретет два гражданства от родителей-иностранцев и еще немецкое по опционной модели
У моих детей по три гражданства. Правда, не по выше приведенной схеме. Немецкое у них не "опционное"
ваши байты биты
NEW 30.05.14 19:04
Т.е. я сейчас могу получить немецкое гражданство не отказываясь от гражданства Латвии?
в ответ Piranja 30.05.14 10:35
В ответ на:
Да и для получивших немецкое гражданство по опционной модели требование выбора убрали
Да и для получивших немецкое гражданство по опционной модели требование выбора убрали
Т.е. я сейчас могу получить немецкое гражданство не отказываясь от гражданства Латвии?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 30.05.14 19:13
А это с опционной моделью не связано
Гражданам ЕС и раньше не нужно было от своего гражданства отказываться, немецкое принимая
Тут нужно читать закон Латвии- не теряется ли латвийское после принятия иного
Немецкий закон звучит так
В ответ на:
А это с опционной моделью не связано
Гражданам ЕС и раньше не нужно было от своего гражданства отказываться, немецкое принимая
Тут нужно читать закон Латвии- не теряется ли латвийское после принятия иного
Немецкий закон звучит так
В ответ на:
§ 10
(1) Ein Ausländer, der seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und handlungsfähig nach Maßgabe des § 80 des Aufenthaltsgesetzes oder gesetzlich vertreten ist, ist auf Antrag einzubürgern, wenn er
1.
2.
3.
4.
seine bisherige Staatsangehörigkeit aufgibt oder verliert,
§ 12
(1) Von der Voraussetzung des § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 4 wird abgesehen, wenn......
(2) Von der Voraussetzung des § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 4 wird ferner abgesehen, wenn der Ausländer die Staatsangehörigkeit eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen Union oder der Schweiz besitzt.
§ 10
(1) Ein Ausländer, der seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und handlungsfähig nach Maßgabe des § 80 des Aufenthaltsgesetzes oder gesetzlich vertreten ist, ist auf Antrag einzubürgern, wenn er
1.
2.
3.
4.
seine bisherige Staatsangehörigkeit aufgibt oder verliert,
§ 12
(1) Von der Voraussetzung des § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 4 wird abgesehen, wenn......
(2) Von der Voraussetzung des § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 4 wird ferner abgesehen, wenn der Ausländer die Staatsangehörigkeit eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen Union oder der Schweiz besitzt.
ваши байты биты
NEW 02.06.14 10:53
Если бы вы были рожденным в Германии ребенком латвийских граждан и родители на момент вашего рождения выполняли бы требования закона, то ы бы получили немецкое гражданство И латвийское.
Раньше таким детям надо было в 18 лет выбирать одно из гражданств. Теперь - не знаю, Пиранья говорит, что отменили это правило вроде.
В ответ на:
Если бы вы были рожденным в Германии ребенком латвийских граждан и родители на момент вашего рождения выполняли бы требования закона, то ы бы получили немецкое гражданство И латвийское.
Раньше таким детям надо было в 18 лет выбирать одно из гражданств. Теперь - не знаю, Пиранья говорит, что отменили это правило вроде.
NEW 02.06.14 10:59
в ответ Мадемуазель Коко 30.05.14 19:10
Я нет, малявишна да. Точнее, от гражданина Германии и гражданки Латвии, проживающей в Германии намного дольше 8-ми лет.
Короче, узнаю в нашем посольстве. Или вообще сразу в Риге.
Короче, узнаю в нашем посольстве. Или вообще сразу в Риге.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.06.14 11:00
в ответ Windspiel 30.05.14 19:04
когда я получала гражданство пару лет назад, то на церемонии было достаточно много граждан ЕС (итальянцы, пара болгаров и тоже из Прибалтики пара женщин) что получали гражданство без отказа от предыдущего. про каждого зачитывали при вручении, с отказом или без. даже некоторые из косово получали без отказа, может остальные не знали об этом, у нас было человек 15 из косово на церемонии.
NEW 03.06.14 08:47
Не знаю, как с румынским, а в случае с польским гражданством мужа в АБХ попросили ТД или документы, подтверждающие выплаты 3-ёх последних зарплат мужа.
Это для моего получения ВНЖ. Воссоединения не делали, да и как оказывается, его и не нужно было бы делать в нашем случае.
Что было бы, если бы у нас не было бы этих подтверждающих средств бумаг - не знаю. Хотя тоже на форумах читала. что у НЕ немцев не спрашивают подтверждения доходов.
в ответ Zireael 26.05.14 08:29
В ответ на:
Значит, с немецким гражданством ты должен доказать, что можешь содержать жену, а с румынским хоть на социале сиди, все можно?
Значит, с немецким гражданством ты должен доказать, что можешь содержать жену, а с румынским хоть на социале сиди, все можно?
Не знаю, как с румынским, а в случае с польским гражданством мужа в АБХ попросили ТД или документы, подтверждающие выплаты 3-ёх последних зарплат мужа.
Это для моего получения ВНЖ. Воссоединения не делали, да и как оказывается, его и не нужно было бы делать в нашем случае.
Что было бы, если бы у нас не было бы этих подтверждающих средств бумаг - не знаю. Хотя тоже на форумах читала. что у НЕ немцев не спрашивают подтверждения доходов.
NEW 03.06.14 09:00
У моего брата (с нем. гражданством) тоже просили 3 последних зарплаты, когда он жену из России вызывал.
Поэтому я и удивилась...
Правда, не знаю, что бы было, если бы зарплаты не хватило.
в ответ X-Lucky 03.06.14 08:47
В ответ на:
У моего брата (с нем. гражданством) тоже просили 3 последних зарплаты, когда он жену из России вызывал.
Поэтому я и удивилась...
Правда, не знаю, что бы было, если бы зарплаты не хватило.
NEW 03.06.14 09:13
в ответ Zireael 03.06.14 09:00
думаю, проблемки бы были... Но хорошо, что это требование было выполнено!
Я не думаю,что на форумах люди нагло врут (вообще, этот форум нравится, хотя и издевок тут хватает и прочего нелицеприятного), просто право - на то и право, чтобы постоянно меняться. Такое это дело, не постоянное))) Поэтому и не грех спросить тут на форуме то, что уже кто-то год назад спрашивал.
Я не думаю,что на форумах люди нагло врут (вообще, этот форум нравится, хотя и издевок тут хватает и прочего нелицеприятного), просто право - на то и право, чтобы постоянно меняться. Такое это дело, не постоянное))) Поэтому и не грех спросить тут на форуме то, что уже кто-то год назад спрашивал.
NEW 03.06.14 10:01
в ответ X-Lucky 03.06.14 08:47
У меня перед глазами пример, мужчина поляк привёз из польши женщину(не жену) с пятью детьми, только младший был от него. Зарплата у него была около 1000 евро , куча долгов, и по квартире в том числе, , двухкомнатная квартира, куда весь этот табор и заселился. До сих пор для всех является загадкой, как ему разрешили. Да, из этой семьи он скоро ушёл, польская дама с детьми осталась в германии, получает пособие, детские и прочие прелести. Она не работает.
NEW 03.06.14 10:12
в ответ MALINA- 03.06.14 10:01
да я тут уже не удивляюсь такому... Куда ни глянь, кругом (простите) румыны, болгары, женщины в длинных цветастых юбках, за ними штук 5 детей бегают с криками, мужчины одеты тоже как шарамыги... Я больше чем уверена, что они все на социале.
Да еще вот пример. Сосед у нас тоже поляк. Одинокий, правда, но имеет в польше жену и кучу детей, с которыми не живет и связь не поддерживает, да и в германии имеет дочь-младенца. С которой тоже не держит контакт. Не работает (был выгнан с работы за постоянные прогулы и дружбу с наркотой), за квартиру не платит, свет у него отключен (в этой связи он сня дверь с петель, чтобы в квартире было больше дневного света), в квартире свинарник со слов его соседки-немки, сам он вечно не в адеквате... То кабель тв оторвет на крыше, то все имена с почтового ящика сдерет, то еще какую подлость жильцам сделает...
Но за руку его не поймали, доказать не могут. Из квартиры выгнать его не могут, только на фото снимают это безобразие на всякий случай. И еще он моему мужу хвастался в наркотическом угаре, что ему по суду отдали дочь и тряс какой-то замусоленой бумажкой.
Вот и скажите! Как этого идиота не вытурнут обратно на свою родину???? Никому он не нужен. Пропащий человек. Он из дома даже розетки уже продал (в свое время мы у него купили новую эл. плиту и духовой шкаф за копейки).
И вот как? КАК?????
Да еще вот пример. Сосед у нас тоже поляк. Одинокий, правда, но имеет в польше жену и кучу детей, с которыми не живет и связь не поддерживает, да и в германии имеет дочь-младенца. С которой тоже не держит контакт. Не работает (был выгнан с работы за постоянные прогулы и дружбу с наркотой), за квартиру не платит, свет у него отключен (в этой связи он сня дверь с петель, чтобы в квартире было больше дневного света), в квартире свинарник со слов его соседки-немки, сам он вечно не в адеквате... То кабель тв оторвет на крыше, то все имена с почтового ящика сдерет, то еще какую подлость жильцам сделает...
Но за руку его не поймали, доказать не могут. Из квартиры выгнать его не могут, только на фото снимают это безобразие на всякий случай. И еще он моему мужу хвастался в наркотическом угаре, что ему по суду отдали дочь и тряс какой-то замусоленой бумажкой.
Вот и скажите! Как этого идиота не вытурнут обратно на свою родину???? Никому он не нужен. Пропащий человек. Он из дома даже розетки уже продал (в свое время мы у него купили новую эл. плиту и духовой шкаф за копейки).
И вот как? КАК?????
NEW 03.06.14 10:22
в ответ MALINA- 03.06.14 10:01
Да вот, граждане ЕС живут там, где им хочется и где им можется. Законы Германии слишком уж мягки ко всем без разбора... Нам один свидетель события рассказывал, как на его глазах в АБХ сотрудница амта отказалась прописывать группу загорелых мужчин болгар, которые шли в комплекте с женами в цветастых юбках и кольцами в ушах, да и с детьми мал мала меньше. Так эти мужчины начали на ломаном немецком бочку катить на сотрудницу амта. Ей пришлось охрану вызвать, чтобы этот табор выдворить из АБХ. Значит, не всех принимают беспроблемно.. Что не может не радовать. Ну должны же быть какие-то границы разумного!
NEW 03.06.14 13:47
Если это вы про гражданство - то не можете. На момент рождения детей вы или ваш муж должны прожить не менее 8 лет в Германии, только тогда они могут получить немецкое гражданство, как второе гражданство. А когда достигнут совершеннолетия, сами выбирут с каким гражданством им остаться. Но у вас не тот случай.
в ответ Marinashs 24.05.14 00:01
В ответ на:
Ну он говорит что мы можем выбрать кем они будут
Ну он говорит что мы можем выбрать кем они будут
Если это вы про гражданство - то не можете. На момент рождения детей вы или ваш муж должны прожить не менее 8 лет в Германии, только тогда они могут получить немецкое гражданство, как второе гражданство. А когда достигнут совершеннолетия, сами выбирут с каким гражданством им остаться. Но у вас не тот случай.
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 03.06.14 14:17
в ответ X-Lucky 03.06.14 10:22
Эти люди в цветастых юбках цыгане, которые называют себя болгарами и румынами. Это то же самое что в России чеченцы и дагестанцы. Поэтому и складывается у всех ощущение что румыны и болгары все цыгане. Моему мужу противно от этого. Даже когда в русскую церковь ходили, там стояли попрошайки. На румынском обратились. Он их и послал. Они действительно приезжаюсь сюда и не работают.