Login
Развод. ВНЖ. Ребенок
NEW 22.05.14 12:17
Что-то слишком много стало историй про мужа-тирана, про сломленную уверенность, про унижения, про жертвенность. Не позволяли бы сами этого, никто бы вас не ломал.
in Antwort ziza0 22.05.14 11:57
В ответ на:
До свадьбы я была очень уверенной и непоколебимой. Не знаю как ему удалось своими унижениями ежедневными сломать меня.
До свадьбы я была очень уверенной и непоколебимой. Не знаю как ему удалось своими унижениями ежедневными сломать меня.
Что-то слишком много стало историй про мужа-тирана, про сломленную уверенность, про унижения, про жертвенность. Не позволяли бы сами этого, никто бы вас не ломал.
NEW 22.05.14 12:24
in Antwort xcvbn1 22.05.14 12:17
Тут трудно не согласиться. Я не говорю что была паинькой все 4 года. Хорошая поговорка: "женщина будет женщиной,пока мужчина остается мужчиной" А слышите Вы часто такие истории, потому что мужчины нынче обнищали. Но мой муж очень достойный сын,внук,брат и просто житель этой планеты,но как муж и отец(особенно муж) полный профан.
NEW 22.05.14 12:30
А мужиков - тиранов вообще полно. Только в России за год почти 15тыс. женщин погибает от домашнего насилия ( В Германии не знаю, но фрауенхаусы не пустуют). А уж моральных тиранов и вообще не сосчитать.
in Antwort xcvbn1 22.05.14 12:17
В ответ на:
Что-то слишком много стало историй про мужа-тирана, про сломленную уверенность, про унижения, про жертвенность
Что-то слишком много стало историй про мужа-тирана, про сломленную уверенность, про унижения, про жертвенность
А мужиков - тиранов вообще полно. Только в России за год почти 15тыс. женщин погибает от домашнего насилия ( В Германии не знаю, но фрауенхаусы не пустуют). А уж моральных тиранов и вообще не сосчитать.
NEW 22.05.14 12:36
а сколько мужчин от женщин-тиранов(-ок)?
http://www.babyblog.ru/community/post/family/812882
http://www.justlady.ru/articles-134609-esli-zhena-tiran-v-yubke
in Antwort zofia 22.05.14 12:30
В ответ на:
в России за год почти 15тыс. женщин погибает от домашнего насилия
в России за год почти 15тыс. женщин погибает от домашнего насилия
а сколько мужчин от женщин-тиранов(-ок)?
http://www.babyblog.ru/community/post/family/812882
http://www.justlady.ru/articles-134609-esli-zhena-tiran-v-yubke

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
22.05.14 12:37
Вы сами ответили на ваш же вопрос про тиранов. Ещё думаю, женщина вдохновляет мужчину быть мужчиной.
Желаю вам с мужем оптимально решить эту проблему. Чтобы было хорошо и вам и ему и сыну.
in Antwort zofia 22.05.14 12:30
В ответ на:
Хорошая поговорка: "женщина будет женщиной,пока мужчина остается мужчиной"
Хорошая поговорка: "женщина будет женщиной,пока мужчина остается мужчиной"
Вы сами ответили на ваш же вопрос про тиранов. Ещё думаю, женщина вдохновляет мужчину быть мужчиной.
Желаю вам с мужем оптимально решить эту проблему. Чтобы было хорошо и вам и ему и сыну.
NEW 22.05.14 12:40
Ну ради справедливости надо сказать, что женщины тоже потеряли свое женское предназначение, свою женскую сущность.
in Antwort ziza0 22.05.14 12:24
В ответ на:
А слышите Вы часто такие истории, потому что мужчины нынче обнищали.
А слышите Вы часто такие истории, потому что мужчины нынче обнищали.
Ну ради справедливости надо сказать, что женщины тоже потеряли свое женское предназначение, свою женскую сущность.
NEW 22.05.14 12:45
Ещё раз повторю: Вы, Вы лично можете в Германии, через немецкого адвоката подать на выплату алиментов ещё и безо всякого развода и он нюхнёт прелести пред-разводного состояния ну просто сразу.
А Вы будете сидеть уже дома.
in Antwort ziza0 22.05.14 12:15
В ответ на:
Если он будет подавать здесь,то он же и погрязнет "по самое не хочу".
Если он будет подавать здесь,то он же и погрязнет "по самое не хочу".
Ещё раз повторю: Вы, Вы лично можете в Германии, через немецкого адвоката подать на выплату алиментов ещё и безо всякого развода и он нюхнёт прелести пред-разводного состояния ну просто сразу.
А Вы будете сидеть уже дома.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.05.14 12:50
in Antwort ziza0 22.05.14 12:24
Да будет Вам! Женщины и мужчины стОят друг друга. И нормальных мужчин много. А поговорку Вашу можно продолжить, сказав, что мужчина остаётся мужчиной, пока женщина обращается с ним, как с мужчиной. А то тетки частенько порываются мужчин дрессировать, а потом жалуются, что мужуков не осталось, кругом одни цирковые собачки.
NEW 22.05.14 12:50
in Antwort ziza0 22.05.14 12:17
можете поставить налоговую, Ауслэндербехёрде и Бюргерамт от том что такого-то числа уехали навсегда в Россию уже из самой России, простым заказным письмом. У мужа например другой налоговый класс получится.
NEW 22.05.14 13:01
in Antwort ziza0 22.05.14 11:48
В таком случае едите в Россию потипо на лето и просто не возвращетесъ. Ему пока ничего не говорите. Там подавайте на развод. Потом уже из России уже сообщаете, ему и Ауслэндерамт, что вы не вернетесъ. В этом случае у вас все козырные карты в руках, и ребенок останется с вами...
NEW 22.05.14 13:24
а зачем? вы что-то Германии должны, какие-то пособии получаете? ну может в Фамилиенкассу написать, что ребенок выехал, чтобы детские не платили
in Antwort ziza0 22.05.14 12:17
В ответ на:
А мне не нужно будет вернуться и уведомить соответствующие организации о том,что я уезжаю?
А мне не нужно будет вернуться и уведомить соответствующие организации о том,что я уезжаю?
а зачем? вы что-то Германии должны, какие-то пособии получаете? ну может в Фамилиенкассу написать, что ребенок выехал, чтобы детские не платили
NEW 22.05.14 13:25
а алименты на ребенка?
in Antwort lena 77 22.05.14 13:01
В ответ на:
этом случае у вас все козырные карты в руках, и ребенок останется с вами...
этом случае у вас все козырные карты в руках, и ребенок останется с вами...
а алименты на ребенка?
NEW 22.05.14 13:26
in Antwort wasilissa_111 22.05.14 13:24
только детские получаем. и то они начисляются на счет мужа
NEW 22.05.14 13:46
in Antwort ziza0 22.05.14 13:26
ну а как ребенок уедет из германии то на детские не будет прав. Или же муж должен сам об этом позаботиться, в смысле сообщить куда надо. А то ему придется обратно возвращать
NEW 22.05.14 13:50
Отмените эти детские (их получают только, когда ребенок в Германии), смените налоговый класс в Finanzamt-е и он будет получать меньше зарплаты на руки, оставьте свое заявление у немецкого адвоката на выплату алиментов Вам в Россию. И уезжайте.
Может быть, реально увидев, что всё слишком дорого, муж несколько отрезвится. А то у него, кажется, некоторое головокружение от успехов. В Германии работает... мол...
in Antwort ziza0 22.05.14 13:26
В ответ на:
Отмените эти детские (их получают только, когда ребенок в Германии), смените налоговый класс в Finanzamt-е и он будет получать меньше зарплаты на руки, оставьте свое заявление у немецкого адвоката на выплату алиментов Вам в Россию. И уезжайте.
Может быть, реально увидев, что всё слишком дорого, муж несколько отрезвится. А то у него, кажется, некоторое головокружение от успехов. В Германии работает... мол...
NEW 22.05.14 14:07
in Antwort Lioness 22.05.14 13:50
Не отрезвится. Это уже пробелы в воспитании. А ему не 15 чтобы меняться вдруг. Как говорится люди меняются,а мужчины нет. А я смогу подать на алименты России? Мой уровень языка самый начальный. И у меня нет ни единой копейки за душой. Мне лучше,уже когда вернусь в Россию,оттуда сообщить ему.
NEW 22.05.14 14:12
in Antwort Lioness 22.05.14 13:50
[/цитата]оставьте свое заявление у немецкого адвоката на выплату алиментов Вам в Россию. И уезжайте.
[цитата]
А адвокату, что платит за это не надо? У них одна консулътация- 180-250 евро, сама сталкиваласъ. И кто будет контролироватъ в России выплатов аллиментов?? Суд??
[цитата]
А адвокату, что платит за это не надо? У них одна консулътация- 180-250 евро, сама сталкиваласъ. И кто будет контролироватъ в России выплатов аллиментов?? Суд??
NEW 22.05.14 14:13
а что там с новыми ЕУ рихтлиниями? Что те люди, кто работает в Германии и имеет детей не в Германии, все равно имеют право на Киндергельд? Или это только если дети не в Германии, но в ЕУ проживают?
in Antwort wasilissa_111 22.05.14 13:46
В ответ на:
ну а как ребенок уедет из германии то на детские не будет прав.
ну а как ребенок уедет из германии то на детские не будет прав.
а что там с новыми ЕУ рихтлиниями? Что те люди, кто работает в Германии и имеет детей не в Германии, все равно имеют право на Киндергельд? Или это только если дети не в Германии, но в ЕУ проживают?
NEW 22.05.14 14:14
Подать-то сможете...
Только решение суда из России не указ для Германии.
Идите в социальные службы. Diakonie или Caritas. Они дадут бесплатного переводчика.
Сделают забесплатно, как неимущей.
Так ему и не надо ничего сообщать. Уехали в Россию, а тут 184 евро на счет не пришли, а зарплата пришла меньше, а письмо от адвоката.... У Вас прав - выше крыши. Попробуйте следовать немецким законам, по крайней мере, пока муж в Германии работает.
Но Вам удобнее сидеть и дрожать, что муж сказал, как он отсудит ребенка. Оно, конечно, дело нехлопотное. Рассказывать маме про свою несчастность, безденежность и злого мужа.
in Antwort ziza0 22.05.14 14:07
В ответ на:
А я смогу подать на алименты России?
А я смогу подать на алименты России?
Подать-то сможете...

В ответ на:
Мой уровень языка самый начальный
Мой уровень языка самый начальный
Идите в социальные службы. Diakonie или Caritas. Они дадут бесплатного переводчика.
В ответ на:
И у меня нет ни единой копейки за душой
И у меня нет ни единой копейки за душой
Сделают забесплатно, как неимущей.
В ответ на:
Мне лучше,уже когда вернусь в Россию,оттуда сообщить ему
Мне лучше,уже когда вернусь в Россию,оттуда сообщить ему
Так ему и не надо ничего сообщать. Уехали в Россию, а тут 184 евро на счет не пришли, а зарплата пришла меньше, а письмо от адвоката.... У Вас прав - выше крыши. Попробуйте следовать немецким законам, по крайней мере, пока муж в Германии работает.
Но Вам удобнее сидеть и дрожать, что муж сказал, как он отсудит ребенка. Оно, конечно, дело нехлопотное. Рассказывать маме про свою несчастность, безденежность и злого мужа.
NEW 22.05.14 14:15
in Antwort wasilissa_111 22.05.14 13:25
[цитата]а алименты на ребенка?
Я бы от такого бежала бы без алиментов, который пытается ребенка забратъ, на аллименты можно в России подать. Вопрос тот же как русский суд потребует аллиментов от гражданина, который проживает в Германии??
Я бы от такого бежала бы без алиментов, который пытается ребенка забратъ, на аллименты можно в России подать. Вопрос тот же как русский суд потребует аллиментов от гражданина, который проживает в Германии??