Вход на сайт
хочется пожаловаться на достающие мелочи
NEW 21.05.14 17:39
в ответ неопытная 21.05.14 17:20
Это все минутные неудобства, разве можно считать их действительно портящими вам жизнь? Таких вещей в жизни полно на каждом шагу-опять же пот, неприятные духи, скандальные люди, грильщики , использующие средства для быстрого разгорания, любители громкой музыки, хоть бы и классики, дети капризные , чужие имеется ввиду, запахи лекарств из квартир пожилых соседей, народ, любящий в настольные игры поиграть большой компанией...И какая разница, пагубная это привычка или человек не виноват, приятнее не становиться же. И т. п. и т. д. Как уже говорила, я просто не выношу тех, кто сморкается в общественных местах, а они это делают везде, нет таких мест , где не сморкаются некоторые митбюргеры. Но я все равно продолжаю ходить в кафе и рестораны, стоять на остановках, в
очередях на кассах. Я понимаю, что это жизнь в обществе, и вы уж как нить переставайте задыхаться на остановках, отойти в сторону обычно помогает, проверено , как говориться, на собственном опыте.
NEW 21.05.14 19:24
А жизнь и складывается из минут. И не минутные это неудобства, они могут растянуться и на полчаса. Вначале один закурил, за ним другой, через 5 минут третий... Потом на остановке какая-нибудь сволочь бросит под ноги тлеющий окурок и даже не затопчет, и он будет потом еще минут 20 дымиться и отравлять воздух...
Это все (ну кроме грильщиков, с которыми я вообще не пересекаюсь нигде и никогда) не портит мое здоровье и не раздражает, по крайней мере меня.
Кстати, мне совершенно безразличны сморкающиеся люди, ведь они сморкаются в свои платки, а не в меня, а курящие гонят свою никотиновую отраву в мой организм.
Без вас я бы конечно не догадалась отойти. Спасибо, что подсказали. При этом я отхожу с ребенком под дождь, а курящий уютно под крышей наслаждается своей сигаретой. Думаете, какие чувства испытываю я к нему, стоя под дождем?
в ответ Schadja 21.05.14 17:39
В ответ на:
Это все минутные неудобства, разве можно считать их действительно портящими вам жизнь?
Это все минутные неудобства, разве можно считать их действительно портящими вам жизнь?
А жизнь и складывается из минут. И не минутные это неудобства, они могут растянуться и на полчаса. Вначале один закурил, за ним другой, через 5 минут третий... Потом на остановке какая-нибудь сволочь бросит под ноги тлеющий окурок и даже не затопчет, и он будет потом еще минут 20 дымиться и отравлять воздух...
В ответ на:
неприятные духи, скандальные люди, грильщики , использующие средства для быстрого разгорания, любители громкой музыки, хоть бы и классики, дети капризные , чужие имеется ввиду, запахи лекарств из квартир пожилых соседей, народ, любящий в настольные игры поиграть большой компанией...
неприятные духи, скандальные люди, грильщики , использующие средства для быстрого разгорания, любители громкой музыки, хоть бы и классики, дети капризные , чужие имеется ввиду, запахи лекарств из квартир пожилых соседей, народ, любящий в настольные игры поиграть большой компанией...
Это все (ну кроме грильщиков, с которыми я вообще не пересекаюсь нигде и никогда) не портит мое здоровье и не раздражает, по крайней мере меня.
Кстати, мне совершенно безразличны сморкающиеся люди, ведь они сморкаются в свои платки, а не в меня, а курящие гонят свою никотиновую отраву в мой организм.
В ответ на:
отойти в сторону обычно помогает, проверено , как говориться, на собственном опыте.
отойти в сторону обычно помогает, проверено , как говориться, на собственном опыте.
Без вас я бы конечно не догадалась отойти. Спасибо, что подсказали. При этом я отхожу с ребенком под дождь, а курящий уютно под крышей наслаждается своей сигаретой. Думаете, какие чувства испытываю я к нему, стоя под дождем?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 21.05.14 20:23
в ответ qorten 21.05.14 20:02
Нет, я считаю их людьми, которые иногда портят мне жизнь. Разумеется речь идет не о всех. Есть достаточно адекватных, которые не воняют дымом в лицо. Но встречается довольнпо много и неадекватов. Как-то ехала - какой-то уже совсем зависимый мужик пытался залезть в автобус с сигаретой. Водитель не пустил, тогда мужик сделал перед дверьми автобуса гигантскую затяжку (как Волк в мультике Ну-погоди), бросил сигарету под колеса, зашел в автобус и мощно выдохнул дым внутрь. Ехал в общей сложности минут 15, выходя из автобуса уже нервно держал в руках сигарету, и, как только открылись двери, закурил.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 21.05.14 20:53
в ответ неопытная 21.05.14 20:23
Имеет право. Есть еще всякие перзоны, которые надят на улицах, мусорят, выкакивают и выписывают собак на газонах. Я недолюбливаю соседскую кошку, которая заглядывает в мой гартен, птиу, которые будят меня в 4 часа утра и справляют нужду на мою машину. Подростков, рисующих на стунах...... Список можно продолжать.
NEW 21.05.14 21:14
в ответ qorten 21.05.14 20:02
В ответ на:
А Вы считаете курящих людей людьми второго сорта? Как любит говорить одна почетная форумчанка это дискриминация по признаку хобби.
Курение вряд ли можно сравнить с хобби. Это зависимость наподобие алкогольной или наркотической. К какому сорту людей Вы относите алкоголиков и наркоманов?А Вы считаете курящих людей людьми второго сорта? Как любит говорить одна почетная форумчанка это дискриминация по признаку хобби.
NEW 21.05.14 21:25
К больным. Вы же готовы толерантно относиться к выкидонам шизофреника по соседству? Так будте же так же толерантны к курильщику. Или боритесь за закон, который разрешит курильщиков принудительно лечить током...
Пока такого закона нет. Но как/eсли только такой закон примется, я первая пойду на баррикады за закон, запрещающий младенцам орать ночью, особенно, если соседям надо рано вставать на работу, а за стеной орёт ребёнок социальщиков, который на 80% будет таким же социальщиком, на которого те же, рано встающие на работу соседи, платят свои же деньги!
А так же за закон, запрещающий женщинам носить декольте и короткие(провоцирующие) юбки, потому что это нехорошо действует на моего мужа, а значит на моё здоровье...
Короче - нашли крайних, бо против Хенкеля и иже с ними пойти слабо...
Возражения...?
в ответ schmacht 21.05.14 21:14
В ответ на:
Курение вряд ли можно сравнить с хобби. Это зависимость наподобие алкогольной или наркотической. К какому сорту людей Вы относите алкоголиков и наркоманов?
Курение вряд ли можно сравнить с хобби. Это зависимость наподобие алкогольной или наркотической. К какому сорту людей Вы относите алкоголиков и наркоманов?
К больным. Вы же готовы толерантно относиться к выкидонам шизофреника по соседству? Так будте же так же толерантны к курильщику. Или боритесь за закон, который разрешит курильщиков принудительно лечить током...
Пока такого закона нет. Но как/eсли только такой закон примется, я первая пойду на баррикады за закон, запрещающий младенцам орать ночью, особенно, если соседям надо рано вставать на работу, а за стеной орёт ребёнок социальщиков, который на 80% будет таким же социальщиком, на которого те же, рано встающие на работу соседи, платят свои же деньги!
А так же за закон, запрещающий женщинам носить декольте и короткие(провоцирующие) юбки, потому что это нехорошо действует на моего мужа, а значит на моё здоровье...
Короче - нашли крайних, бо против Хенкеля и иже с ними пойти слабо...
Возражения...?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.05.14 21:42
это вовсе не минутные неудобства, а постоянный дискомфорт. Когда мы выбирали эту квартиру, то одним из важных факторов было наличие балкона. Так вот его у нас, можно сказать и нет. А у остальных соседей - есть. Так кто здесь ущемлен в своих правах? Кто дискриминирован по некурящему признаку?
Предложение отойти в сторонку или переждать здесь не актуально. Проветриваем мелкими перебежками, как шпиЁны, выискивая редкие промежутки между их перекурами. Чуть зазевался - все, пиши пропало... во всей квартире пахнет куревом. Эта песня хороша, начинай сначала...А у соседей все чудесно, они то свои окна/двери закрывают, когда идут курить, они ж не дураки, чтоб потом дышать в жилых помещениях этой вонью.
в ответ Schadja 21.05.14 17:39
В ответ на:
это вовсе не минутные неудобства, а постоянный дискомфорт. Когда мы выбирали эту квартиру, то одним из важных факторов было наличие балкона. Так вот его у нас, можно сказать и нет. А у остальных соседей - есть. Так кто здесь ущемлен в своих правах? Кто дискриминирован по некурящему признаку?
Предложение отойти в сторонку или переждать здесь не актуально. Проветриваем мелкими перебежками, как шпиЁны, выискивая редкие промежутки между их перекурами. Чуть зазевался - все, пиши пропало... во всей квартире пахнет куревом. Эта песня хороша, начинай сначала...А у соседей все чудесно, они то свои окна/двери закрывают, когда идут курить, они ж не дураки, чтоб потом дышать в жилых помещениях этой вонью.
21.05.14 21:43
обычный конфликт интересов - либо вы обрекаете курильщика на постоянные страдания (физические, кстати) от процесса бросания курить, либо он Вас на временные - в течении некоторого времени терпеть неприятный вам запах...
Как вам сравнение?
При этом вы ещё и садистски ухмыляясь приговариваете - для твоей же пользы, с@@@ка...
Мне это что-то из начала 40-х напоминает как-то...
В ответ на:
если только курильщик шизофреник
если только курильщик шизофреник
обычный конфликт интересов - либо вы обрекаете курильщика на постоянные страдания (физические, кстати) от процесса бросания курить, либо он Вас на временные - в течении некоторого времени терпеть неприятный вам запах...
Как вам сравнение?
При этом вы ещё и садистски ухмыляясь приговариваете - для твоей же пользы, с@@@ка...
Мне это что-то из начала 40-х напоминает как-то...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.05.14 21:43
в ответ *Dolce*Vita* 21.05.14 21:42
Повторюсь, изменить это (читай запретить курить на балконах) естественно не возможно. Но и не надо с показным недоумением восклицать, ах какие мелочи, как это может им мешать, какие эти некурящие агрессивные... Так говорят лишь те, кто сам не побывал в подобной ситуации, и не месяцы, а годы. Есть дома, где балконы так тесно прилежат друг к другу.
NEW 21.05.14 21:45
в ответ неопытная 21.05.14 19:24
В ответ на:
Я ни разу в жизни с таким не сталкивалась, обычно курильщики мокнут, иногда, правда , если ветер неподходящий, тянет, конечно. ничего даже с ребенком не будет в таком случае. Пассивное курение-это если вы ребенка поужинать в кнайпе ведете( в былые времена). А я помню ,рассказывали ярые противники курильщиков, и как аргумент приводили, мол, невозможно с ребенком в кнайпе сходить поужинать... Перестаньте преувеличивать величину проблемы. Без вас я бы конечно не догадалась отойти. Спасибо, что подсказали. При этом я отхожу с ребенком под дождь, а курящий уютно под крышей наслаждается своей сигаретой. Думаете, какие чувства испытываю я к нему, стоя под дождем?
NEW 21.05.14 21:48
Нужно было не балкон выбирать, а интересоваться, есть ли курящие соседи, если это очень важно. У меня функционирует, если накурили, оставляю балкон дальше открытым, правда у нас квартира в 4 стороны, сквозняк хороший быстро продувает.
NEW 21.05.14 22:16
ну выбирали, конечно же не балкон, а квартиру с балконом. Да и интересоваться бесполезно, соседи почти все уже поменялись. Не меняются только их пристрастия.
а это тоже не выход, т.к. у наших этот цикл почти безостановочный.... нужно только подлавливать
в ответ Schadja 21.05.14 21:48
В ответ на:
Нужно было не балкон выбирать, а интересоваться, есть ли курящие соседи, если это очень важно.
Нужно было не балкон выбирать, а интересоваться, есть ли курящие соседи, если это очень важно.
ну выбирали, конечно же не балкон, а квартиру с балконом. Да и интересоваться бесполезно, соседи почти все уже поменялись. Не меняются только их пристрастия.
В ответ на:
если накурили, оставляю балкон дальше открытым,
если накурили, оставляю балкон дальше открытым,
а это тоже не выход, т.к. у наших этот цикл почти безостановочный.... нужно только подлавливать
NEW 21.05.14 22:25
в ответ Windspiel 21.05.14 21:43
Кста, вдогонку: только что варила манговый уксус по этому рецепту:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1739251282906644/Mango-Essig.html
там надо манго варить в уксусе 15 (!) минут.
Бедные мои соседи... А ведь это не имеет к курению никакого отношения.
Только что зашёл домой муж, первая реакция - "Что это так воняет???"
А ведь человек живёт с курящей женщиной уже хз сколько лет.

http://www.chefkoch.de/rezepte/1739251282906644/Mango-Essig.html
там надо манго варить в уксусе 15 (!) минут.
Бедные мои соседи... А ведь это не имеет к курению никакого отношения.
Только что зашёл домой муж, первая реакция - "Что это так воняет???"
А ведь человек живёт с курящей женщиной уже хз сколько лет.