Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

хочется пожаловаться на достающие мелочи

7102   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
qorten прохожий21.05.14 12:51
qorten
NEW 21.05.14 12:51 
в ответ Windspiel 21.05.14 12:36
На последнего. Я не понимаю всего этого ажиотажа. У нас в семье ниакто не курит. Я сразу чуствую, если кто=то покурил на улице рядом с нашими окнами. Но при этом я не представляю, как от одной сигареты может произойти задымление квартиры. Бред какой-то.
Seepferd коренной житель21.05.14 13:14
Seepferd
NEW 21.05.14 13:14 
в ответ Lady*Kracher 21.05.14 11:06
В ответ на:
если именно указывают, то реакция понятна... а если просят?

наши люди просить, как правило, не умеют. А говорят - ваш дым мне мешает, как в вышеуказанном случае (вы дымите мне в лицо).
ок, допустим, вы попросите курящего - о чем? отойти-погасить сигарету? о чем вы будете просить? если вы едте в полном автобусе или с-у-бане, и по соседству кто-то естъ вонючий денер, например, или п0том воняет невыносимо - вы будете просить о чем-то (о чем, интересно?). Или будете молча терпеть и задыхатъся?
2 вопроса.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель21.05.14 13:17
Seepferd
NEW 21.05.14 13:17 
в ответ Irma_ 21.05.14 12:01
В ответ на:

Мать сказала правду. От курения лёгкие превращаются хрен знает, во что. С раком лёгких, как довесок. Так что всё верно сказано.

да ну? а что ж Хельмут Шмидт не получил-то? Уже 93 годика ему, и дымит как паровоз. Вот поэтому дети и не верят таким лгущим родителям.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель21.05.14 13:20
Seepferd
NEW 21.05.14 13:20 
в ответ lippezkaja 21.05.14 12:10
В ответ на:
объясните, люди добрые, сие мне не ведомо -
дождались, когда солнышко освободилось от туч, тепло снизошло,
стрижи так радостно посвистывают, окна нараспашку...
и этот кайф ломает постоянно телефонирующая в саду соседка,
она разговаривает гортанным, зычным и громким голосом, хохочет...
жильцы в курсе всех ее последних переживаний (вплоть до интимных)...
просить бесполезно, улыбается, но игнорит полностью

вооот. эта проблема серьезнее курящих в сторонке. У нас тоже такая соседка. Плюс повадился еще работник из соседнего офиса у нас под окнами (думает, если за оградой спрятался, то его и не слышно ) звонить по своим левым делам несколько раз в день. мы уже в курсе кому и какие подержанные машины он продает. Жаль, работодатель не в курсе, чем он в рабочее время занимается. Достал конкретно. Иной раз аж подпрыгиваешь, если окно открыто.
Seepferd коренной житель21.05.14 13:23
Seepferd
NEW 21.05.14 13:23 
В ответ на:
Граммофон на балкон вынесите и слушайте музыку. Громко. Можете сами подпевать, лучше фальшиво. В положенное время выключайте минута в минуту. И так же, минута в минуту включайте.
На все её претензии улыбайтесь.

фигня. Муж как-то включал классическую музыку так громко. Соседка врубила так же громко техно в ответ. Пришлось наушники покупать.
lippezkaja патриот21.05.14 13:31
lippezkaja
NEW 21.05.14 13:31 
В ответ на:
Граммофон на балкон

толстокожие люди формулу "клин > клином" не понимают,
им это по барабану их "штёрт нихт", пусть хоть военный самолёт кружит над домом,
они будут загорать, грилить и пить пиво с удовольствием:)))
честно завидую пофигистам, их не мучает невжила,
что они кому-то доставляют какие-то там "неудобства"
kotajk завсегдатай21.05.14 14:13
kotajk
NEW 21.05.14 14:13 
в ответ lippezkaja 21.05.14 13:31
мне все равно на громкие звуки возле дома. иногда соседи грилят у себя в саду. когда уже музыку надо выключить, они ее выключают, и включаются пьяные тетки:) поют по принципу: кто громче:)
а вот курящий муж у нас на балконе меня очень раздражает. к тому же с момента знакомства и до дня свадьбы он позиционировал себя как некурящего. на самом деле утро у него начинается с сигареты и потом этот процесс бесконечен, даже ночью встает покуритть. бесит. поговорила с ним на эту тему, что знакомилась то я с некурящим маном. хочу и жить с некурящим маном. теперь утро начинается с раздраженного бурчания мужа, что он вынужден идти на улицу курить.
Seepferd коренной житель21.05.14 14:30
Seepferd
NEW 21.05.14 14:30 
в ответ kotajk 21.05.14 14:13
пардон, а до замужества вы с ним в реале не встречались вообще?
Windspiel патриот21.05.14 14:40
Windspiel
NEW 21.05.14 14:40 
в ответ kotajk 21.05.14 14:13
В ответ на:
а вот курящий муж у нас на балконе меня очень раздражает. к тому же с момента знакомства и до дня свадьбы он позиционировал себя как некурящего. на самом деле утро у него начинается с сигареты и потом этот процесс бесконечен, даже ночью встает покуритть. бесит. поговорила с ним на эту тему, что знакомилась то я с некурящим маном. хочу и жить с некурящим маном. теперь утро начинается с раздраженного бурчания мужа, что он вынужден идти на улицу курить.

Вот это партизан!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Irma_ патриот21.05.14 14:46
Irma_
NEW 21.05.14 14:46 
в ответ Windspiel 21.05.14 12:15

Я про балкон и курение давно знаю, поэтому матерю соседа молча. Но матерю и матерю от души! Впрочем, мы так топаем 12-ю ногами по его голове сверху, что он тоже нас материт и тоже молча, так что мы в расчёте!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот21.05.14 14:55
Irma_
NEW 21.05.14 14:55 
в ответ Windspiel 21.05.14 12:20
В ответ на:
Rauchen auf dem Balkon erlaubt
Ausgangspunkt der rechtlichen Überlegungen, ob und inwieweit die in Art. 2 GG für den Beklagten streitende allgemeine Handlungsfreiheit Einschränkungen erfahren müsse, sei die Tatsache, dass das Rauchen in der Gesellschaft akzeptiert sei. Soweit der Beklagte auf dem Balkon seiner Wohnung, damit praktisch "im Freien" rauche, bewege er sich im Rahmen der ihm von der Verfassung für sein Verhalten eröffneten Freiräume.
Klägerin muss eigene Maßnahmen treffen, damit der Rauch nicht mehr in ihre Wohnung dringt
So wie die Klägerin bei dieser Ausgangslage nicht verhindern könne, dass ein Sparziergänger vor dem Haus stehen bleibe und sich dort eine Zigarre anzünde, deren aufsteigender Rauch u.a. auch in ihre Räumlichkeiten dringt, dass Kraftfahrzeuge vor der Wohnung der Klägerin verkehren, deren Abgase u.a. auch in ihre Wohnung dringen, habe sie aus Rechtsgründen den Rauchgenuss des Beklagten auf dem Balkon seiner Wohnung hinzunehmen. Das bedeutet, dass die Klägerin, empfindet sie den gelegentlich aufsteigenden Tabakrauch - jedenfalls subjektiv - als so lästig und ihre Gesundheit beeinträchtigend, dafür Sorge tragen müsse, durch geeignete Maßnahmen das Eindringen von Tabakrauch in ihre Wohnung zu verhindern

Ну, что я тебе могу сказать, немецкая "толерантность" всегда была основана на бизнесе. Для меня совершенно очевидно, почему такие идиотские решения выносятся. Здесь приравняли чужую прихоть к жизненной необходимости, унизив права тех, кто не хочет вдыхать отраву. И объяснение этому очень простое: курево - это огромный бизнес. Ставить пальки в колёса бизнесу..... ха-ха-ха.
Идиотских решений и выводов я уже почитала немерянно. Что ж, Германии (и любой другой стране с подобным подходом) это всё очень аукнется. Уже аукается. Здоровьем детей. А это снова деньги с одной стороны, и масса проблем для поддержания работоспособной "массы" в государстве с другой. В Германии это решили просто: впустили на работу иностранцев (не буду уточнять, кого, и так все знаем). Результат? Результат на лицо: в моём городе, где ещ 8 лет назад увидеть женщину в платке или из Албании с Косово было большой редкостью, то теперь увидеть немку стало большой редкостью. Идёт замещение наций.
Дальше рассказывать? У меня последнее время хорошо получается предугадывать события.
Думайте!
Казалось бы, такая мелочь: сигарета во рту у соседа...
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот21.05.14 14:56
Irma_
NEW 21.05.14 14:56 
в ответ qorten 21.05.14 12:51
В ответ на:
при этом я не представляю, как от одной сигареты может произойти задымление квартиры. Бред какой-то.

У меня такое ощущение... странное...от Ваших реплик.
Вы тролль?
Irma_ патриот21.05.14 14:59
Irma_
NEW 21.05.14 14:59 
в ответ Seepferd 21.05.14 13:17
В ответ на:
да ну? а что ж Хельмут Шмидт не получил-то?

Вы знаете, некоторые фашисты до сих пор живут в США ненаказанные. Но ведь это не значит, что не наказали никого из них.
А ещё, несварение желудка у одного гостя после вечеринки не означает несварение желудка у всех гостей.
Посмотрите на лёгкие курильщика. И почитайте то, что пишут на пачках сигарет в Германии (это будет достаточно весомо?).
Вопросы отпадут сами по себе.
Чёрный Ангел патриот21.05.14 15:02
Чёрный Ангел
NEW 21.05.14 15:02 
в ответ Irma_ 21.05.14 11:57
В ответ на:
А с какого перепугу я должна сидеть в духоте ради курящего снизу? У меня что, кость чернее, чему курящего, что мои интересы можно попирать задней левой? Вот ему нужно "травануться", пусть он и закрывается. И вдыхает полной грудью сначала в затяг, а потом витающий вокруг дым. Двойная доза за одну цену!

тут палка о двух концах. Попадёшь потом на такую квартиру в которой вдыхали двойную дозу. А они тебе клялись, что там не курили, вот тогда будет ой. Этот запах не выводится ведь.
неопытная патриот21.05.14 15:03
NEW 21.05.14 15:03 
в ответ kotajk 21.05.14 14:13, Последний раз изменено 21.05.14 15:05 (неопытная)
В ответ на:
поговорила с ним на эту тему, что знакомилась то я с некурящим маном. хочу и жить с некурящим маном. теперь утро начинается с раздраженного бурчания мужа, что он вынужден идти на улицу курить.!

Класс!!!
А у меня одна знакомая тоже вышла замуж за некурящего. Он не курит в течение дня, но вечером, уютно разлегшись в кресле с бокалом вина перед телевизором, выкуривает одну сигарету. У знакомой духу не хватает его хотя бы на балкон выгнать. С его точки зрения, это такие мелочи - выкурить одну сигарету в гостиной. а она постоянно в поиске средств, чем бы побрызгать, чтобы в комнате не воняло.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Чёрный Ангел патриот21.05.14 15:05
Чёрный Ангел
NEW 21.05.14 15:05 
в ответ Seepferd 21.05.14 13:17
В ответ на:
Вот поэтому дети и не верят таким лгущим родителям.

лёгкие курильщика вы видать не видели? Особенно эффектно в сравнении с нормальными, которые розовые.
Seepferd коренной житель21.05.14 15:14
Seepferd
NEW 21.05.14 15:14 
в ответ Чёрный Ангел 21.05.14 15:05
нет, я не патологоанатом.
Чёрный Ангел патриот21.05.14 15:15
Чёрный Ангел
NEW 21.05.14 15:15 
в ответ Seepferd 21.05.14 15:14
я на выставке видела, запомнилось ой как эти реально чёрные лёгкие. а рядом розовые.
  Schadja местный житель21.05.14 15:18
21.05.14 15:18 
в ответ Чёрный Ангел 21.05.14 15:05
По мне, так лучше курильщики с их легкими, которые мы таки не видели, чем "сморкуны" с их тоже чистейшими носовыми пазухами, или экономы воды дома, которые на работе свои дела делают, ну и по привычке воду тоже экономят. А серьезно на счет дыма от соседей- запах действительно заносит в открытые двери, тут главное не суетиться, и оставить дверь открытой, лучше сквозняк устроить даже, через 3 минуты запах выветривается как небывало- и проветрилось замечательно, и соседи не такие уж больше монстры.
Чёрный Ангел патриот21.05.14 15:22
Чёрный Ангел
NEW 21.05.14 15:22 
в ответ Schadja 21.05.14 15:18
ну а если там реально рядом на балконах постоянно курят, что тогда?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все