Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

хочется пожаловаться на достающие мелочи

7102   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Dizzy Miss Lizzy старожил20.05.14 21:36
Dizzy Miss Lizzy
NEW 20.05.14 21:36 
в ответ Windspiel 20.05.14 12:44
В ответ на:
Если бы существовали специально отведённые для курения места, где курильщик мог бы без оглядки на всякие там обстоятельства, скурить вожделенную сигаретку без укоризненных взглядов проходящих мимо "суперродителей" + хотя бы собственный балкон, то жизнь была бы намного проще, имхо.

Нинада на балкон!!! У нас сосед на два балкона ниже курил, причем много. И этот вонизм всегда в окна к нам поступал. А окна весной-летом закрытыми держать невозможно.
Из других раздражителей - соседка на один балкон ниже жарит иногда рыбу на отработанном машинном масле. Но она это делает не 20 раз за день! Один раз в неделю, а уже неприятно. А люди курят гораздо чаще - почувствуйте разницу!
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Герм-Афродита местный житель20.05.14 21:37
Герм-Афродита
NEW 20.05.14 21:37 
в ответ Windspiel 20.05.14 21:33
Ну это другое дело. Комплимент вам.
Windspiel патриот20.05.14 21:40
Windspiel
NEW 20.05.14 21:40 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 20.05.14 21:36
Блина... Пора для нас гетто открывать.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Dizzy Miss Lizzy старожил20.05.14 21:40
Dizzy Miss Lizzy
20.05.14 21:40 
в ответ Хмельной Заяц 20.05.14 21:34
В ответ на:
. Кому кроме себя вредит курильщик на балконе

Как минимум всем, кто живет выше этого балкона. Законы физики.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Хмельной Заяц коренной житель20.05.14 21:43
Хмельной Заяц
NEW 20.05.14 21:43 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 20.05.14 21:40
Окно закрыть может? Под нами всегда курильщики жили- может конечно какой то запах и проникал но больше чем уверена- вреда в такой концентрации было не больше чем от выхлопных газов проехавшей мимо дома машины...
  пани Солоха свой человек20.05.14 22:17
NEW 20.05.14 22:17 
в ответ Герм-Афродита 20.05.14 21:25
В ответ на:
курильщики в общей массе - социально опасны или асоциальны.

не более, чем люди утверждающие такое.
неопытная патриот20.05.14 22:20
NEW 20.05.14 22:20 
в ответ Хмельной Заяц 20.05.14 21:43
В ответ на:
Окно закрыть может?

Так если бы курящий снизу предупреждал: "Начинаю курить, закрывайте окно и балкон". На самом деле все происходит так: сосед снизу начал курить, в комнату пошел дым, завоняло. Закрытие балкона и окна приведет к тому, что эта вонь будет долго стоять в квартире. А дышать-то хочется.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Windspiel патриот20.05.14 22:28
Windspiel
NEW 20.05.14 22:28 
в ответ Хмельной Заяц 20.05.14 21:43
Всё-таки мы правильный дом выбрали - живём на 3-м, предпоследнем этаже, над нами студенты в WG, детей кроме нашей нет, курит на балконе весь дом. Другое дело, что днём никого нет дома, вся тусня начинается вечером.
В жизни не перееду в "фамилиенфройндлих" район - меня там сгнобят, а у меня натура нежная, чувствительная...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  ПираTка знакомое лицо20.05.14 22:51
NEW 20.05.14 22:51 
в ответ Windspiel 20.05.14 19:45
да мне наплевать,честно говоря
Герм-Афродита местный житель20.05.14 23:26
Герм-Афродита
NEW 20.05.14 23:26 
в ответ пани Солоха 20.05.14 22:17
Не нужно вырывать сказанное из контекста.
Windspiel патриот20.05.14 23:30
Windspiel
NEW 20.05.14 23:30 
в ответ ПираTка 20.05.14 22:51
Самая верная установка.
  *Dolce*Vita* постоялец20.05.14 23:46
NEW 20.05.14 23:46 
в ответ Windspiel 20.05.14 22:28
заранее оговорюсь, вы мне очень близки по духу каждый раз, читая вас, вспоминаю ваш триумфальный выход после левретки к жалостливым немецким старушкам из-за угла
но! Вы себе представить не можете, как могут доставать перманентно курящие на балконе соседи. Я тоже когда-то по молодости курила и вполне себе могу переносить курящих рядом в ресторане, на улице, в компании и т.д. А вот, когда вы практически никогда не можете проветрить спальню, потому что там балкон и все (абсолютно все!) соседи, сверху, снизу, слева и справа курят, то начинаешь их сильно любить. Что мне те кафе, остановки и другие места, где я бываю от силы несколько часов в день? А вот когда ты дома, как в темнице и не можешь не то что спать с открытым окном, а даже просто проветрить? Ведь согласитесь, каждый курящий, ну по крайней мере, нормальный человек , выходя на балкон покурить, закрывает за собой дверь, чтобы запах не шел в жилое помещение. То есть, это всем неприятно, когда в комнате, а еще и в спальне, пахнет куревом. Получается, он покурил, словил свою порцию кайфа и вернулся в нормальное помещение. А у нас все наоборот, постоянная охота за свежим воздухом. Пробовала дождаться, когда "совы" докурят свою последнюю сигарету и уже потом открыть окна, так потом посыпались в чаду, т. к. на смену им с утреца пораньше, просыпались "жаворонки" со своей первой Так ШтА, сытый голодного не разумеет
Конечно, все эти разговоры в пользу бедных.... все равно изменить ничего не возможно..
я просто, попыталась описать вам ситуацию и ее видение из другого лагеря
Dizzy Miss Lizzy старожил21.05.14 00:53
Dizzy Miss Lizzy
NEW 21.05.14 00:53 
в ответ неопытная 20.05.14 22:20
В ответ на:
Окно закрыть может?
Так если бы курящий снизу предупреждал: "Начинаю курить, закрывайте окно и балкон". На самом деле все происходит так: сосед снизу начал курить, в комнату пошел дым, завоняло. Закрытие балкона и окна приведет к тому, что эта вонь будет долго стоять в квартире. А дышать-то хочется.

То есть если у него рацион полторы пачки сигарет в день, будет ли он кого-то 30 раз в день предупреждать? А даже если и стал бы, это 30 раз в день окно закрой, а потом открой, потому что надежда подышать свежим воздухом умирает последней. Нереально все это.
Lady*Kracher коренной житель21.05.14 08:18
Lady*Kracher
NEW 21.05.14 08:18 
в ответ Seepferd 20.05.14 20:08
В ответ на:
давайте жирных спросим- хорошо ли жрать джанк и пить колу? хотите ответ?
зачем мне этот ответ, когда я ответ от курящих так и не получила
мы говорим о курении и курящих... переводить стрелки не нужно на "жирных, потеющих, вонючих" и т.д. ... в отличии от курящих, они вреда для окружающих не представляют...
Windspiel патриот21.05.14 08:21
Windspiel
NEW 21.05.14 08:21 
в ответ Lady*Kracher 21.05.14 08:18
Я ответила на вопрос:
В ответ на:

Естественно, это не полезно и лучше даже не начинать. Но вот уже курящим бросать курить в страшных мучениях из-за того, что это не нравится соседям или кому-то ещё, явный перебор и, кстати, довольно агрессивное покушение на личную свободу выбора, имхо.
Достаточно просто стараться не дымить на окружающих.

Lady*Kracher коренной житель21.05.14 08:22
Lady*Kracher
NEW 21.05.14 08:22 
в ответ Windspiel 20.05.14 21:22
В ответ на:
Но вот уже курящим бросать курить в страшных мучениях из-за того, что это не нравится соседям или кому-то ещё, явный перебор и, кстати, довольно агрессивное покушение на личную свободу выбора, имхо.
какие громкие слова - "агрессивное покушение на личную свободу выбора"
всё элементарно - бросать курить из-за собственного здоровья, здоровья собственных детей... не такие уж это и страшные мучения, это всё в голове сидит
Windspiel патриот21.05.14 08:26
Windspiel
NEW 21.05.14 08:26 
в ответ Lady*Kracher 21.05.14 08:22
В ответ на:
всё элементарно - бросать курить из-за собственного здоровья, здоровья

Спасибо за трогательную заботу, но моё здоровье это моё дело. Получается я должна бросить курить потому, что это не нравится тем, кто даже и не начинал...
Я бросала, поверьте, моё здоровье страдало больше на тот момент. А так же психическое здоровье окружающих, в том числе и детей.
Seepferd коренной житель21.05.14 10:40
Seepferd
NEW 21.05.14 10:40 
в ответ MALINA- 20.05.14 21:05, Последний раз изменено 21.05.14 10:52 (Seepferd)
В ответ на:
Сейчас активно идут дискуссии, курение в присутствие ребёнка и при беременности - это Koerperverletzung или не совсем? Медики утверждают, что таки да, вред очень сильный. Причём даже поцелуй после перекура переносит хорошую дозу ядов о прочей каки на детскую кожу.

аха. а еу тем временем пропихивает хлорированных американских курей и геномодифицированные американские продукты на европейский рынок. Об их вреде молчат в тряпочку. Или строят новый аэропорт в черте города, плюя на население, которое будет страдать от шума, вибрации и выбросов канцерогенов в воздух прямо над головой. Или строят новый автобан прямо перед домами. а поцелуй курящей любящей мамы - корперферлетцунг.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель21.05.14 10:45
Seepferd
NEW 21.05.14 10:45 
в ответ Герм-Афродита 20.05.14 21:25
В ответ на:
Когда-то я такой курильщице сказала, что она курит нам в лицо, и это было именно так, потому что в таких уличных кафе столики стоят довольно близко. И она просто сидела и цепочкой курила одну за одной. Без пауз. Так в ответ она начала хамить.

вполне ожидаемая реакция человека, которому указывают, что ему делатъ, а что нет. Причем взрослому человеку, не делающему ничего противозаконного. а если кто-то громко пукнул - вы ему тоже скажете? а если бы курила не дама, а накачанный мужчина не немецкой национальности?
я лично не курю, и не курила. Но я не понимаю такой агрессии в отношении курильщиков. Проще перетерпеть, если выхода нет, чем скандалить. Тем более запах сигареты не самый неприятный Мимо проезжающие машины воняют тоже, например. Или потные подростки, или дамы, пользующиеся дешевыми духами в больших количествах. Вы им тоже говорите, что вам воняет? нет ведь.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель21.05.14 10:46
Seepferd
NEW 21.05.14 10:46 
в ответ Герм-Афродита 20.05.14 21:32
В ответ на:
Курение - не просто неприятно, оно влияет на здоровье окружающих. И что курильщики не видят разницы между запахом рыбы и капусты - и сигарентным дымом, только подтверждает их социальную "опасность". К сожалению.

вы знаете, на мой взгляд, намного опаснее упертые фанатики.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все