Login
хочется пожаловаться на достающие мелочи
NEW 20.05.14 19:32
бросать курить
курение вредит Вашему здоровью
ребят - дым сигарет не так страшен,через 5 минут шоу кончается,а вот если у Вас за домами производственная зона и частенько часами воняет бензином/соляркой или ещё какой-нить гадостью,это уже сУрьёзно
in Antwort Windspiel 20.05.14 18:18, Zuletzt geändert 20.05.14 19:36 (ПираTка)
В ответ на:
но где-то же он должен курить?
но где-то же он должен курить?
бросать курить
курение вредит Вашему здоровью
ребят - дым сигарет не так страшен,через 5 минут шоу кончается,а вот если у Вас за домами производственная зона и частенько часами воняет бензином/соляркой или ещё какой-нить гадостью,это уже сУрьёзно
NEW 20.05.14 19:34
in Antwort Хмельной Заяц 20.05.14 19:26
действительно))) я вчера вон капусту тушила для вареников. представляю, что обо мне думали соседи
к тому же мы рыбку часто жарим, чеснок добавляем в еду при приготовлении. а сейчас уже почти лето и окна открыты.
NEW 20.05.14 19:37
in Antwort ПираTка 20.05.14 19:32
NEW 20.05.14 19:38
in Antwort пани Солоха 20.05.14 19:34
пирожки с капустой - знаю
про вареники первый раз слышу
)))))))))
кстате,расскажите как Вы тушите капусту?
про вареники первый раз слышу
кстате,расскажите как Вы тушите капусту?
NEW 20.05.14 19:39 
in Antwort пани Солоха 20.05.14 19:37
В ответ на:
кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет
да ладно,в наше то время,можно от химии в еде со временем помретькто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет
NEW 20.05.14 19:45 

in Antwort ПираTка 20.05.14 19:32
В ответ на:
Мне почему-то кажется, что если курильщиков начнут травить дустом, то они пойдут на баррикады... Кста, я первая пойду. Должны же быть где-то места, где и мы можем нормально существовать
Мне почему-то кажется, что если курильщиков начнут травить дустом, то они пойдут на баррикады... Кста, я первая пойду. Должны же быть где-то места, где и мы можем нормально существовать
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.05.14 20:03
вспомнила. еще до запрета курения в ресторанах было. за соседним столом в уголочке сидели 2 мужчины, ооочень приличные. один курил за чашкой эспрессо. Подходит ребенок с другого конца зала и говорит ему - а ты скоро умрешь! Нормальное такое воспитание.
Как просто, оказывается, ребенку объяснить вред курения
. Жаль только, что недалекой мамашке невдомек, что когда дите подрастет, то верить ей больше не будет, что бы она ни говорила.
дядя тот, ксттаи, нормально среагировал, спросил ребенка, почему он так решил. и сказал, что когда-нибудь действительно умрет, как и все - курящие или нет.
in Antwort Windspiel 20.05.14 09:46
В ответ на:
Лично я уже даже сталкивалась с тем, что народу не нравится сам вид курящих мам в десяти метрах от детской площадки. Даже если дым идёт в другую сторону.
Лично я уже даже сталкивалась с тем, что народу не нравится сам вид курящих мам в десяти метрах от детской площадки. Даже если дым идёт в другую сторону.
вспомнила. еще до запрета курения в ресторанах было. за соседним столом в уголочке сидели 2 мужчины, ооочень приличные. один курил за чашкой эспрессо. Подходит ребенок с другого конца зала и говорит ему - а ты скоро умрешь! Нормальное такое воспитание.
дядя тот, ксттаи, нормально среагировал, спросил ребенка, почему он так решил. и сказал, что когда-нибудь действительно умрет, как и все - курящие или нет.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 20.05.14 20:08
давайте жирных спросим- хорошо ли жрать джанк и пить колу? хотите ответ?
in Antwort Lady*Kracher 20.05.14 14:17
В ответ на:
удивляет, как курящие "обороняются", вроде как ущемляют их... скажите, дамы и господа курящие, курение есть хорошо?
удивляет, как курящие "обороняются", вроде как ущемляют их... скажите, дамы и господа курящие, курение есть хорошо?
давайте жирных спросим- хорошо ли жрать джанк и пить колу? хотите ответ?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 20.05.14 21:05
in Antwort Seepferd 20.05.14 20:08
Нп.
Сейчас активно идут дискуссии, курение в присутствие ребёнка и при беременности - это Koerperverletzung или не совсем? Медики утверждают, что таки да, вред очень сильный. Причём даже поцелуй после перекура переносит хорошую дозу ядов о прочей каки на детскую кожу.
Сейчас активно идут дискуссии, курение в присутствие ребёнка и при беременности - это Koerperverletzung или не совсем? Медики утверждают, что таки да, вред очень сильный. Причём даже поцелуй после перекура переносит хорошую дозу ядов о прочей каки на детскую кожу.
NEW 20.05.14 21:10
in Antwort Хмельной Заяц 20.05.14 19:26, Zuletzt geändert 20.05.14 21:14 (Чёрный Ангел)
Да я в принципе не кричу запретить. Понимаю, что соседу никто не запретить дымить на балконе. Закрываю и всё. К счастью не так часто случается и с открытыми окнами не спим.
Ну стоять под дождём на остановке не под крышей напрягает. Или когда рядом курят терпеть не могу.
Но запрет в общественных местах то не из вредности человеческой ввели, а потому что пассивраухен тоже вредно. Чего не скажешь о запахе мяса или капусты, так?
Ну стоять под дождём на остановке не под крышей напрягает. Или когда рядом курят терпеть не могу.
Но запрет в общественных местах то не из вредности человеческой ввели, а потому что пассивраухен тоже вредно. Чего не скажешь о запахе мяса или капусты, так?
NEW 20.05.14 21:15
Та нехай пьют и жрут , тем самым повышая самооценку другим .
В ответ на:
давайте жирных спросим- хорошо ли жрать джанк и пить колу?
давайте жирных спросим- хорошо ли жрать джанк и пить колу?
Та нехай пьют и жрут , тем самым повышая самооценку другим .
NEW 20.05.14 21:16
Потому я за то, что курящие и с лишним весом больше за медицинскую страховку платить должны, хотя б крохотный процент.
20.05.14 21:18
in Antwort MALINA- 20.05.14 21:05
Дискутировать то они много могут, но сделать то они ничего не могут. Не пойдут же теперь у всех курящих детей забирать.
NEW 20.05.14 21:19
in Antwort Чёрный Ангел 20.05.14 21:10
Меня тоже напрягает на остановке. Но я считаю что совсем загонять в угол курящих тоже нельзя-балкон это приватная зона. И курящий на балконе доставляет только те же неудобства как и запах дыма от гриля- тут уж о пассивном курении речи нет- закрой окно и не"кури" с курильщиком.
NEW 20.05.14 21:22
in Antwort MALINA- 20.05.14 21:05
Если мы уж так серьёзно эту тему затронули, то есть много вещей, которые наносят не меньший вред, однако об этом благополучно умалчивается.
Естественно, это не полезно и лучше даже не начинать. Но вот уже курящим бросать курить в страшных мучениях из-за того, что это не нравится соседям или кому-то ещё, явный перебор и, кстати, довольно агрессивное покушение на личную свободу выбора, имхо.
Достаточно просто стараться не дымить на окружающих.
Умоляю, не начинайте эту тему, а то меня сейчас опять понесёт... Единственно скажу - да, желающим иметь ребёнка лучше не курить. Всё остальное дело личных приоритетов.
Естественно, это не полезно и лучше даже не начинать. Но вот уже курящим бросать курить в страшных мучениях из-за того, что это не нравится соседям или кому-то ещё, явный перебор и, кстати, довольно агрессивное покушение на личную свободу выбора, имхо.
Достаточно просто стараться не дымить на окружающих.
В ответ на:
Умоляю, не начинайте эту тему, а то меня сейчас опять понесёт... Единственно скажу - да, желающим иметь ребёнка лучше не курить. Всё остальное дело личных приоритетов.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.05.14 21:25
in Antwort Windspiel 20.05.14 16:25
А если детей нет рядом в кафе, то сидите и курите?
Когда-то я такой курильщице сказала, что она курит нам в лицо, и это было именно так, потому что в таких уличных кафе столики стоят довольно близко. И она просто сидела и цепочкой курила одну за одной. Без пауз. Так в ответ она начала хамить. Вобщем-то опыт мой таков, что курильщики в общей массе - социально опасны или асоциальны. Потому что одна половина не понимает, что это очень неприятно окружающим, и нездорово, а другая понимает, но кладёт на это. Соответственно, договориться с такими членами общества не представляется возможным.
Когда-то я такой курильщице сказала, что она курит нам в лицо, и это было именно так, потому что в таких уличных кафе столики стоят довольно близко. И она просто сидела и цепочкой курила одну за одной. Без пауз. Так в ответ она начала хамить. Вобщем-то опыт мой таков, что курильщики в общей массе - социально опасны или асоциальны. Потому что одна половина не понимает, что это очень неприятно окружающим, и нездорово, а другая понимает, но кладёт на это. Соответственно, договориться с такими членами общества не представляется возможным.
NEW 20.05.14 21:29
in Antwort Герм-Афродита 20.05.14 21:25
Чего то во мне взыграло мое хоть и не долгое но курящее прошлое...
Мне вот действительно наплевать что какие либо мои привычки неприятны какому то проценту окружающих. И так же 99,9% остальных людей. Меня гораздо больше бесят собачники, не убирающие за своими питомцами. Запретить всех собак!
Мне вот действительно наплевать что какие либо мои привычки неприятны какому то проценту окружающих. И так же 99,9% остальных людей. Меня гораздо больше бесят собачники, не убирающие за своими питомцами. Запретить всех собак!
NEW 20.05.14 21:32
in Antwort Хмельной Заяц 20.05.14 21:29
Курение - не просто неприятно, оно влияет на здоровье окружающих. И что курильщики не видят разницы между запахом рыбы и капусты - и сигарентным дымом, только подтверждает их социальную "опасность". К сожалению.
NEW 20.05.14 21:33
Если честно, то в основном ориентируюсь по публике - если многие курят, и мои соседи по столу не против, то курю. В уличных кафе стараюсь сесть за столик ближе к краю.
Не курю, если рядом едят.
А вообще мне совершенно не трудно отойти и выкурить сигаретку...
Многие предприимчивые хозяева заведений уже тоже стараются поделить столики на курящую и некурящую зону. В некурящей даже пепельницы на стол не ставят.
Но вот по логике если в таком уличном кафе у 80% посетителей лежат на столе сигареты, то социальный некурящий даже не сядет туда за столик.
А асоциальный сядет и начнёт требовать чтобы эти 80% тут же перестали курить.
in Antwort Герм-Афродита 20.05.14 21:25, Zuletzt geändert 20.05.14 21:37 (Windspiel)
В ответ на:
Если честно, то в основном ориентируюсь по публике - если многие курят, и мои соседи по столу не против, то курю. В уличных кафе стараюсь сесть за столик ближе к краю.
Не курю, если рядом едят.
А вообще мне совершенно не трудно отойти и выкурить сигаретку...
Многие предприимчивые хозяева заведений уже тоже стараются поделить столики на курящую и некурящую зону. В некурящей даже пепельницы на стол не ставят.
Но вот по логике если в таком уличном кафе у 80% посетителей лежат на столе сигареты, то социальный некурящий даже не сядет туда за столик.
А асоциальный сядет и начнёт требовать чтобы эти 80% тут же перестали курить.
NEW 20.05.14 21:34
in Antwort Герм-Афродита 20.05.14 21:32
По моему тут уже все согласились что курить в общественных местах не хорошо. Кому кроме себя вредит курильщик на балконе или под табличкой"тута можно курить"?