Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

хочется пожаловаться на достающие мелочи

7102  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  oklysh местный житель17.05.14 09:50
oklysh
17.05.14 09:50 
Последний раз изменено 17.05.14 09:57 (oklysh)
Всем доброго дня.
Я понимаю,что с моими "проблемками" ничего не сделаешь. Хочется излить душу, услышать ваше мнение и может я пойму, что я просто паранойик.
Я приехала из Москвы, живем с мужем в съхемной квартире, в русском районе. Мне не очень нравятся русские районы...теперь))) Москва не очень тихий город,но я так ценю тишину, спокойствие и приватность, считаю,что дом это место, гле человек должден полностью расслабляться. может быть я изза гормонов такая придирчивая, мы ждем первого ребенка. И вот что меня разражает
1 сосед сверху, немец-руссофоб,когда здороваютя с ним, издает призрительные звуки,отварачивается, пьет, ночью бросает вещи из окна (это я описывала ранее на форуме) стеклянные банки, яйца,вурстзалат, пивные крышки. Мы живем на 3 этаже, он над нами, что попадает к нам на балкон, убираем,моем,перестирпываем. Фермитору сообщали не раз. Что он руссофоб сказал хаусмастер. Иногда ночью звонит в дверь всем соседям снизу.
2 соседи слева на нашем же этаже. Перешли плавно к ним, ибо они то,что к ним попадает на балкон не убирают, так, уже вышеупомянутый салат лежит на их балконе 3 месяца, растекается жиром,привлекает мух, помимо этого полусгнившие желтые мешки (ну конечно не разложившиеся, а все растрепанные птицами) лежат сколько живем, полтора года.соседи-немцы жалюзи опускают и на балкон не выходят. У нас 4 окна выходят на сторону летящих сверхзу продуктов и два на противоположную.из кухни и ванны на коридор-балкон, по которому эта семья из подъезда попадает в свою квартиру. Дверь у них нам. На ключ закрывается,их территория и под нашими окнами они держат рестмюлл.окна особо не открыть. Молодая семья с 2 мальчиками дошкольного возраста. Муж орет на жену сильно, она пьет. Год назад, когда я услышала первую драку,испугалась, попросила мужа вызщвать полицию. Моя привычка ещше из Москвы, я боюсь,что кто-нибудь прибьет кого-нибудь, тем более там дети. Да и, честно говоря, я с таким по жизни не встречалась. В общем после приезда полиции сосед сказал,чтобы мы так больше не делали, если он потеряет детей, у нас будут проблемы. И теперь,коогда они дерутся, малоыши их пытаются разнять, я тихо сижу с колотящимся сердцем
3 хаусмастер. Из казахстана. К нему тоже плавно переходим. Его жена моет подъезд, приходит к нам и спрашивает, не звонили ли мы в хаусфервальтунг, полицай/ не позвоним ли насчет дерущихся соседей, их вонючего мусора. Семья хаусмастрера живет на втором этаже справа, не прям под нами, по диагонали. Хаусмастер пьет в подсобных помещениях. Когда были проблемы с недостатком горячей воды, муж сам звонил в фервальтнг, ничего не добившись от хаус мастрера. В подъеде у них около ихз двери 2 шкафчика с обувью, 3 коврика одни на одном, куча обуви, об которую спотыкаются, на шкафах вазы и стеклянные фигури. Он курит на балконе (об этом я уже писала), мы с мужем не можем спать даже зимой с закрытыми окнами, он курит и кашляет как туберкулезник и ночью и дым тянет к нам., однажды я его вежливо поросила не курить на балконе ночью, т.е. спросила возможно ли это. Он сначала отприрался мол это не он. Я ушла домой, он позвонил в дверь, я была одна, открыла и он довел меня до истерики. Я уже была беременная и было видно. Он в принципе ничего ТАКОГО прям не сказал,н о разговор был на повышенных тонах, его конечно, а я от обиды,что я лишь попросила, расплакалась, а он продолжал наезжать,что я с этим даже с помощью анвальта ничего не сделаю. Ситуацию спасли соседи румыны, с которыми мы дружим. Хаусмастер кстати пытается поссорить что-ли. Наговаривает на них, например, первое,что он скаазал про курение,что это румыны, хотя они не курят. А им на нас,что мы на их место машину ставим, хотя у нас договоренность.
4 на ердегешосс есть комната для великов, я думала туда будем коляску ставить,но там не только велики,но и хлам,ю и игрушки, все лежит, а не стоит
5 перед входом в подъезд моют машины с пеной (не в купальниках) надо отметить,что мне вообще немецкие щаконы и порядки импонируют и жаль,что они не соблюдаются.
6 через пару домов живет парень,рапботающий на лкв, на и с работы ездит ночью,это очень шумно лкв под окном и ваняет, машина стоит у негл перед домом.
7 окна, мимо которых летит мусор, выходят на 2 фамильных дома. Справа немцы. У них не брусщатка перед домом или асфальт, а камни накиданы мелкие и даже, когда кот наступает, слышно. Их дети-подростки ездят на машинах и мотороллере и ночью. Ооочень громко разговаривают, могут ночью звести транспорт и, перекрикивая его, провожать гостей.
8 соседи русские слева. У них год назад родилась внучка, которая с ними живет. За домом у них есть сад,но они ее развлекают перед ломом, т.е. под нашими окнами. Катают на гремящихз машиках с 8-9 утра. Я понимаю,что в это время можно шуметь,но в выходные, особенно в воскресенье, хочется и до 10 поваляться, особенно после бессоной ночи в сигаретном дыме или криках. Но что я больше всего не понимаю, они развлекают ребенка, бибикая машиной. Это и днем, и утром может быть через каждые 3 мин бип бип. Или пылесосит машину в9 утра и через шум орет в дом чтото. Все праздники до утра празднуют в гараже с открытыми окнами, звукоизоляции конечно никакой, ощущение,что прям под окном веселятся
Мне кажется,что хаусорднунг у нас не соблюдаются, да и человеческое отношение, каждые выходные с 8 утра газонокосилки, сверла,автосервисы, в воскресенье стучат. В гараже хаусмастер и остальные русские чинят машины и курят, я высаживаюсь на улице, муж загоняет машину. Мы соседи тихие, тусовок у нас не бывает.когда мы обустраивались,муж ничего не делал в руицайтен, хотя хотелось поьыстрее все сделать. Ждем ребенка, а я не знаю, где коляску ставить. На верх я ее не протащу мимо шкафов хаусмастера не пролезет, внизу оставлять сташно изза грязи и вони.
Мы хотим переехать. Хотели сразу в свою квартиру. Только это и держит. Жалко тратить пару тысяч на поиск и переезд в другую съемную. Муж прменял работу, будем кредит брать на квартиру, когда дадут унбефристетфертраг, сейчас на год.
Я уже готова,что полфорума напишет,что я псих, но уж очень хотелось выговориться.
Мадемуазель Коко патриот17.05.14 09:55
Мадемуазель Коко
NEW 17.05.14 09:55 
в ответ oklysh 17.05.14 09:50, Последний раз изменено 17.05.14 09:58 (Мадемуазель Коко)
Ужас...Я бы переехала...Что там эти пару тыщ...здоровье дороже.
И скажу вам сразу-если вам эта пара тыщ на переезд так важна и ударит по карману-вы совершенно не созрели пока на покупку собственного жилья. Не лезьте головой в петлю.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Aliera старожил17.05.14 10:00
NEW 17.05.14 10:00 
в ответ oklysh 17.05.14 09:50
Переежайте в другую квартиру из этого гетто и сразу всё наладится. У мужа допустит будет только через год постоянный договор, квартиру вы тоже не сразу купите, пока найдёте ещё год может пройти. И что всё это время жить в бомжатнике и растить там ребёнка? Кстати большинство немцев живут в сьёмных квартирах, тут к этому вопросу совсем по другому относятся.
orhi38 посетитель17.05.14 10:33
orhi38
NEW 17.05.14 10:33 
1. Ищите другую квартиру.
2. ( Если есть адвокатская страховка) Делайте уменьшение квартирной платы, за все перечисленные , в вашем сообщении, пункты !
Я в шоке просто, думала меня соседи достали со своей мусульманской музыкой ....
Не надо усложнят простые вещи.
  oklysh местный житель17.05.14 10:52
oklysh
NEW 17.05.14 10:52 
в ответ orhi38 17.05.14 10:33
Мы тоже к переезду склоняемся.уменьшение платы наверное долгий процесс. Стоит ли браться?
Новый вопрос ко всем: а вы платите если был ремонт в доме, не квартире. Мы летом заплатили 300евро за какие то работы в доме.друзья соседи тоже.а потом на родственники сказали,что мы идиоты)))) что мы должны только миту и небкнкостен платить и назцалунги но только за то,что в нашей квартире делалось и то до определенной суммы. В этом году у нас чистили подъемнике в гараже (какая же неудобная вещь) и мы ожидаем,что фермитор на нас это скинет.
neZvezda старожил17.05.14 10:52
NEW 17.05.14 10:52 
то, что вы описали - не мелочи, даже половины хватило бы на повод срочно переехать в нормальное место
Nereida патриот17.05.14 10:55
Nereida
NEW 17.05.14 10:55 
ну вы же экономите деньги здесь - на собственную квартиру
придётся потерпеть тогда, почему весь дом должен под вас подстраиваться? всех всё устраивает - кроме вас, значит вам надо что-то менять.
  oklysh местный житель17.05.14 11:02
oklysh
NEW 17.05.14 11:02 
в ответ Nereida 17.05.14 10:55
Да как ни странно всем остальным все вкайф. Да видать не получится и рыбку съесть и ...квартиру купить.
  глаза карие завсегдатай17.05.14 11:03
NEW 17.05.14 11:03 
живу уже 16 лет в русском районе, вообще рядом такого нет, приличное место, посравнению с районом где живут турки. У нас есть рядом один дом, там никто жить не хочет, туда стали заселять последнии года 4, ассоцианьных немцев и сейчас румыны появились. Поэтому не от района зависит, а от дома.
orhi38 посетитель17.05.14 11:06
orhi38
NEW 17.05.14 11:06 
в ответ oklysh 17.05.14 10:52
Я бы к адвокату сразу бы пошла, но у нас страховка...
У вас в контракте на квартиру должно быть написано, сколко самим за репаратуру платить, но обычно до 80 € и если толко, чтото в квартире сломалос.
Я бы с етим тоже к адвокату. Самим можно тоже пись мо написать, какиенибудь параграфы по всем пунктам припесать ( поройтесь в интернете) , чтобы на письмо образованного юридического лица смахивало.
  oklysh местный житель17.05.14 11:08
oklysh
NEW 17.05.14 11:08 
в ответ neZvezda 17.05.14 10:52
Спасибо Вам и всем, кто написал, что это не нормально. Родственники мужа говорят,что это не зудший вариант. На худшие я ровняться не хочу. Теперь я знаю,что со мной все нормально и нормально не приемлеть такие вещи. Я наслышенная о немецких порядках на цыпочках тут ходила,приезжали родители с маленькой собачкой (с разрешения фермиторра) мы ей даже днем пасть открыть не давали. Может у меня так адаптация прозодила,как новенькой в классе себя чувствовала. Очухалась
  oklysh местный житель17.05.14 11:11
oklysh
NEW 17.05.14 11:11 
в ответ orhi38 17.05.14 11:06
Да точно до 80евро репаратур ну и нахцалунги за воду свет и тд. Значит и правда мы не должны платить. Спасибо. У нас тоже есть рехтшутц
  oklysh местный житель17.05.14 11:14
oklysh
NEW 17.05.14 11:14 
в ответ глаза карие 17.05.14 11:03
Да конечно от дома.у на просто несколько таких домов подобралось.
Nereida патриот17.05.14 11:15
Nereida
NEW 17.05.14 11:15 
в ответ oklysh 17.05.14 11:08
Конечно всегда бывает худший вариант.
Вы концентрируйтесь на том, что деньги экономите, что скоро будет своя квартира, что это временно. Старайтесь проводить побольше времени где-то, а не в квартире.
Других вариантов нет, если вы не хотите сейчас же сьехать и потратить на это несколько тысяч.
ну снизите вы квартплату - думайте от этого соседи перстануть курить или с балкона кидать?
там походу и квартиросдатчику ни до чего дела нет.
Sokol-67 свой человек17.05.14 11:18
NEW 17.05.14 11:18 
Это вам даются испытания- что б потом сильнее почувствовали радость .У кого -то тут есть автоподпись-я перестал плакать ,что не имею мяча,когда увидел человека не имеющего ног-типа такого.Это не призыв к терпимости,а к снисхождению к тому,что вы исправить не силах.А что можете-действуйте!
  oklysh местный житель17.05.14 11:30
oklysh
NEW 17.05.14 11:30 
в ответ Nereida 17.05.14 11:15
Думаю после рождения ребенка не захочется куда-то сбегать. Тем более я тут уютное гнездышко свила.но я поняла Вашу мысль . Будем переезжать. Мало ли когда мы сможем кредит взять . сейчас выглядит так, а потом может иначе. Главное я поняла, что так не везде. А то людей послушаешь, когда говорят "у вас еще че а вот у наааас" и подумаещь менять ли шило на мыло и платить больше. Только такие опасения были. Квартиросдатчик живет где-то в северной земле (мы 30км от бодензее) и ему пофиг это правда
  oklysh местный житель17.05.14 11:33
oklysh
NEW 17.05.14 11:33 
в ответ Sokol-67 17.05.14 11:18
Спасибо я Вас поняла. У нам действительно есть выход переехать. Не решалась. Муж говорил,что если доказать что условия плохие то можно и не за 3 месяца расторгать договор. Но это если быстро найти квартиру и тогда мы не получим назад страховочные деньги
sonnen_blume коренной житель17.05.14 11:41
sonnen_blume
NEW 17.05.14 11:41 
а вы уверенны, что в собственной квартире вам соседи хорошие попадутся. мы живем в своем доме, по соседству 5-ти квартирный дом, все квартиры выкупленные. во всех квартирах сами хозяева живут. есть там одна дама, она всем мозг выносит. за 10 лет что мы дом строили-живем, в остальных 4-х квартирах уже по 2 раза собственники сменились. она и нам пытается периодически жизнь испортить. последний раз, когда она сидя на балконе, позвонила в полицию, что мы загораживаем улицу грузовиком и никто не может мимо проехать. когда полиция приехала на бусике и смогла мимо грузовика у нашего дома спокойно проехать, они пошли поговорили с этой дамочкой. и с городской ратуше ей тоже уже ласково ответили, когда она там алармировала, что мы гараж без разрешения начали строить. пришел проверяющий, посмотрел на разрешение, которое же сам и подписывал год назад, планы посмотрел и пошел тоже с дамочкой поговорил. незнаю что ей полиция и ратуша сказали, но нас она оставила в покое. а в доме в котром живет достает всех дальше. только вчера сосед опять жаловался, что наверно квартиру продавать будут.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
orhi38 посетитель17.05.14 11:58
orhi38
NEW 17.05.14 11:58 
в ответ sonnen_blume 17.05.14 11:41
Это да, у нас тоже коллега квартиру прикупила, с бешанным соседом!
  oklysh местный житель17.05.14 12:05
oklysh
NEW 17.05.14 12:05 
Конечно нет гарантий. Но мы и не сейчас кредит береи.я просто объяснила что не перехали до этого потому что такие планы были. Что же не покупать жилье из-за страха соседей? )))это так риторический вопрос. Я вот так слушала и думала че переезжать, больныз людей везде хватает. Но терпение кончилось
AlexM77 Забанен до 9/11/25 21:12 патриот17.05.14 12:05
AlexM77
NEW 17.05.14 12:05 
в ответ oklysh 17.05.14 10:52
В ответ на:
уменьшение платы наверное долгий процесс.
Он не столько долгий, сколько бесполезный, фермитер связан законами, он не может воздействовать на подобных личностей, но на вас в отместку отыграться вполне, за ремонт в доме платить не обязаны, за обслуживание- очень даже. Мож вы не поняли за что платите?
В ответ на:
В этом году у нас чистили подъемнике в гараже (какая же неудобная вещь) и мы ожидаем,что фермитор на нас это скинет.

Думаю -да. У нас подобного в округе нет, но за чистку дахриннен платит митер.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
maschenka3 постоялец17.05.14 12:15
maschenka3
NEW 17.05.14 12:15 
Скажу так, кому как повезет, где жить и с какими соседями под боком. Мы жили год а приватном 3 этажном доме, где соседями были одни немцы. В основном бабушки, и пару квартир молодые семьи. Проблем ни с кем не было! Если мы иногда забывали, почистить снег, что было крайне редко, то Нам корректно ,спокойно и с улыбкой говорили, что сегодня ваша очередь ребятки..! Мы в свою очередь старались придерживаться правилам и делать, так как было заведено в этом доме!!Подарочки друг другу делали к разным праздникам, особенно бабушки мило заворачивали презентики и оставляли их под дверью!! Было очень приятно! Несколько раз помогали нам в некоторых проблемах! Вообщем очень тепло вспоминаем этот дом и наших соседей! Ситуация резко изменилась, когда переехали в дом, где были почти одни русские!! Там и сплетни, не уважение друг к другу, бабка сверху рылась в нашем мюле, проверяла, что мы туда выкидываем!! Было неприятно безумно, ни о каких отношениях с этими людьми не было и речи..!
AlexM77 Забанен до 9/11/25 21:12 патриот17.05.14 12:21
AlexM77
NEW 17.05.14 12:21 
в ответ maschenka3 17.05.14 12:15
В ответ на:
! Ситуация резко изменилась, когда переехали в дом, где были почти одни русские!!
Было б странно, если б было наоборот, я от русских клиентов не то, что б шарахаюсь, отношусь с большей осторожностью.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  oklysh местный житель17.05.14 12:28
oklysh
NEW 17.05.14 12:28 
в ответ AlexM77 17.05.14 12:05
по этому поводу мы еще узнаем в фербраухерцентрале, я часто слышу, что митор не должен оплачивать такого. собсвенники на собрании могут решить подъезд алмазами инкрустировать для прочности, тоже мы платить будет? это даже не к Вам вопрос, а в никуда))) как-то это не логично получается. форум завален ветками, где люди пишут, что сейчас сдавать квартиру ой как не выгодно, мол больше затрат, а какие затраты-то получается, если все митер платит. в любом случае, мой главный крик души не об этом был. если мы должны платить - мы заплатим, мы не халявщики, просто не хочется платить то, что не должны, ибо знаю, что многие фермиторы от незнания или хитрости скидывают на митеров платы. основное, что я хотела узнать, нормально ли то, что происходит вокруг.
  oklysh местный житель17.05.14 12:29
oklysh
NEW 17.05.14 12:29 
в ответ AlexM77 17.05.14 12:05
понижать миту мы не будет. Спасибо за совет
88888 местный житель17.05.14 13:33
88888
NEW 17.05.14 13:33 
В ответ на:
есть там одна дама, она всем мозг выносит

дамы и херы выносящие мозг есть везде - от многоквартирного дома до особняка стоящего сильно особняком. Одна знакомая семья купила ферму на отшибе, и даже туда к ним приехала полиция по звонку соседа, который имеет усадьбу в 500-700 метрах. Сосед позвонил в полицию и сказал, что к новым соседям приехали грузовики (был только 1 грузовик:))) с российскими номерами, наверное это русские террористы:))) ..сосед постоянно следит за ними в бинокль и лезет с "советами" в форме угроз... Таких историй про дотошных или приносящих беспокойство соседей, может любой рассказать с дюжину. Германия страна тесная, земельные участки тут дорогие, фермитеры хотят делать гешефт и им по барабану душевная восприимчивость и соседские тёрки, они от этого отмахиваются как от назойливых мух... всегда найдется танте, которой не нравится, как вы развешиваете белье в сушилке или стиралку включаете в 14:45, а не в 15:00 про любителей громко жить это отдельная песня, для них все, что они делают - это циммерлаут и бесполезно взывать к порядку
выход:
1. по теории вероятности в малоквартирном доме меньше вредных соседей
2. переменить свое отношение к жизнедеятельности соседей, не реагировать трагически,
беречь свои нервы - соседу на них уж точно наплевать (с самого верхнего этажа)
  Spitze старожил17.05.14 14:12
Spitze
NEW 17.05.14 14:12 
ужас какой! конечно переезжайте! это же ненормально!
я живу в немецком райончике - у нас всё совсем иначе..
BloodRina кровожадная17.05.14 17:04
BloodRina
NEW 17.05.14 17:04 
переезжайте оттуда. Собственная квартира требует много времени на поиск, оформление, плюс вы будете привязаны к конкретному городу, а оно вам, может, через пару лет будет не в тему. Если еще минимум год ждать неограниченного контракта, потом поиск (это если муж на данной работе останется)... я не вижу резона. Не обязательно искать квартиру через маклера, не обязательно устраивать роскошный ремонт, можно найти классную квартиру по газете, купить 3 ведра краски и оказаться дома. И потом спокойно решать когда и куда вы переедите.
Для меня русские, да и вообще гетто-раёны неприемлимы, я готова платить аренду повыше и получать радость от жизни, а также не слышать постоянно ужасные исковерканные русский и немецкий
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Irma_ патриот17.05.14 17:28
Irma_
NEW 17.05.14 17:28 
В ответ на:
Мне не очень нравятся русские районы...теперь)))

Вы путаете русских с русскоговорящими.
В ответ на:
сосед сверху, немец-руссофоб,когда здороваютя с ним, издает призрительные звуки,отварачивается, пьет, ночью бросает вещи из окна (это я описывала ранее на форуме) стеклянные банки, яйца,вурстзалат, пивные крышки. Мы живем на 3 этаже, он над нами, что попадает к нам на балкон, убираем,моем,перестирпываем. Фермитору сообщали не раз. Что он руссофоб сказал хаусмастер. Иногда ночью звонит в дверь всем соседям снизу.

От этого члена "митбевонеров" могли бы уже давно избавится при правильном алгоритме действий.
В ответ на:
На ключ закрывается,их территория и под нашими окнами они держат рестмюлл.окна особо не открыть. Молодая семья с 2 мальчиками дошкольного возраста. Муж орет на жену сильно, она пьет. Год назад, когда я услышала первую драку,испугалась, попросила мужа вызщвать полицию. Моя привычка ещше из Москвы, я боюсь,что кто-нибудь прибьет кого-нибудь, тем более там дети. Да и, честно говоря, я с таким по жизни не встречалась. В общем после приезда полиции сосед сказал,чтобы мы так больше не делали, если он потеряет детей, у нас будут проблемы. И теперь,коогда они дерутся, малоыши их пытаются разнять, я тихо сижу с колотящимся сердцем

Господи, от этого члена тоже можно было бы уже избавится.
В ответ на:
Его жена моет подъезд, приходит к нам и спрашивает, не звонили ли мы в хаусфервальтунг, полицай/ не позвоним ли насчет дерущихся соседей, их вонючего мусора.

Вы не спросили, а какие у неё на этот счёт пожелания?
В ответ на:
я была одна, открыла и он довел меня до истерики.

Ну и нахрена открываете посторонним?
Поймите, если звонят в дверь, то это не значит, что её надо открывать.
В ответ на:
на ердегешосс есть комната для великов, я думала туда будем коляску ставить

Это комната для велосипедов, зачем там стоять коляске? Коляску вы имеете право оставлять прямо в подъезде, только не на проходе. Это абсолютно точно.
В ответ на:
через пару домов живет парень,рапботающий на лкв, на и с работы ездит ночью,это очень шумно лкв под окном и ваняет, машина стоит у негл перед домом.

Очень вам сочувствую. Первые два года жизни в Германии я с ума сходила от бесконечного шума либо соседей в доме, либо транспорта за окном. Особенно добивала мусорная машина, пропикивающая задний ход в 5.30 утра под окнами. Вы привыкните потом. Потерпите немного!
В ответ на:
камни накиданы мелкие и даже, когда кот наступает, слышно.

У Вас у беременной немного шалят нервишки. Это пройдёт. Потом с малышом намаетесь, никакую кошачью поступь слышать не будете. Слона не услышите!
И прямо сейчас очень рекомендую посмотреть вот этот фильм: http://tfilm.tv/1080-ne-mozhet-byt.html Во-первых, Вы получите бесконечное удовольствие, во-вторых, вторая часть частично описывает ваше состояние... Чудесный фильм!
Забейте на всех соседей, постарайтесь проводить время приятно. Вам это очень нужно.
В ответ на:
они ее развлекают перед ломом, т.е. под нашими окнами. Катают на гремящихз машиках с 8-9 утра.

Н-да, звук убойный. Знаем-с, плавали. Но опять же, потерпите! Скоро она с этого спрыгнет.
В ответ на:
Я уже готова,что полфорума напишет,что я псих,

Вы не псих. Вы беременная. И к тому же привыкли к другим человеческим отношениям.
Я это всё прошла. От А до Я.
Вам нужно время на "оклиматизацию".
А сейчас бросьте всё, кликайте на ссылку фильма и получайте положительные (только положительные!) эмоции.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот17.05.14 17:34
Irma_
NEW 17.05.14 17:34 
в ответ AlexM77 17.05.14 12:21
В ответ на:
я от русских клиентов не то, что б шарахаюсь, отношусь с большей осторожностью.

Они точно русские?
Irma_ патриот17.05.14 17:35
Irma_
NEW 17.05.14 17:35 
в ответ Irma_ 17.05.14 17:34
НП
Кстати, было забавно читать, что русские районы плохие, но соседи оказались почему-то совсем не русскими.
  oklysh местный житель17.05.14 17:45
oklysh
NEW 17.05.14 17:45 
в ответ Irma_ 17.05.14 17:28
спасибо Вам и всем ответившим выше минимум за внимание)))
Спасибо еще раз за мнение))))
не хотела никого обидеть, назвав русским, а не русскоговорящим)
насчет соседа сверху я ранее создавала тему и мне форумчане написали, что человека, у которого не лады с головой, практически не возможно выкинуть
насчет соседа (орущего) лично я боюсь на него управу искать, ну знаете, по человеку иногда видно...
я как раз наслаждаюсь положением своим, а до этого просто жизнью и не считаю нужным "бороться" я попробовала человечекские способы, получила угрозы в ответ, уж дальше меня не убедить лезть))
да я как-то подумала, что хаусмастер, значит надо открыть)))) теперь знаю
я не знаю, именно abstellraum именно нужна, но я думала, что имею право коляску туда ставить, а больше негде))) да и не хочется, чтобы детская вещь стоятла на проходе у нездоровых людей, питающих неприязнь лично ко мне или ко всем соседям
насчет того, что привыкну, я к шуму привыкшая, всю жизнь прожила в Москве, где не только мусоросборники шумят по ночам. это я понимаю, это работа, не имеет смысла злиться, а когда это человеческая невоспистанность или подлость))) - я это вижу иначе. дело не в шуме как таковом, а в источниках.
насчет кота я написала только для того, чтобы было понятно, что этот звук растет в разы, когда по нему ездят машины, уж не настолько у меня с гормонами все плохо, чтобы из-за кошачей поступи беситься))))
меня это все волновало и до положения, и не только меня - мужа, друзей-соседей тоже. я думала, что надо потерпеть, привыкнуть и так далее, сейчас наступил момент, когда я не понимаю, зачем это терпеть. и меня поддубедили мнения форумчан, что это не нормально, значит я адекватно мыслю и оцениваю ситуацию.
за ссылку на фильм спасибо)
и прошу прощения за орфорграфические ошибки-описки
Okce коренной житель17.05.14 20:54
Okce
NEW 17.05.14 20:54 
Всё не читала, но мне первых бы пунктов хватило на переезд.
И выберайте тщательнее новый раион проживания.
Okce коренной житель17.05.14 21:07
Okce
NEW 17.05.14 21:07 
в ответ Irma_ 17.05.14 17:28
Ирма, а может не всем оно надо так проходить
Акклиматизацию?
У нас с мужем уже 3-я квартира только по бремену и вообще проблем
С соседями не было. А у автора не проблемы, а кошмар какой то.
А с малышом ещё трудней это будет терпеть.
Да и зачем терпеть то?
Даже, если бы это были мелочи?
Ей некомфортно, а в нормальном доме будет хорошо и только это важно.
berlije патриот17.05.14 21:10
berlije
NEW 17.05.14 21:10 
в ответ Irma_ 17.05.14 17:35
В ответ на:
Кстати, было забавно читать, что русские районы плохие, но соседи оказались почему-то совсем не русскими

Ирма, не цепляйся к словам. ПОлиткорректно было бы: самые дешевые раёны в городе, где миета пролезает под социальные нормы, поэтому там много иностранцев и асоциальных-депрессивных-чокнутых немцев.
А состав иностранцев от города зависит. На востоке, где турков исторически нет это будут русские и новые жители из ЕУ. На западе в гетто таких живут турки, арабы разбавленные русскими и ЕУ. Ну и немцев-алкашей, мамаш на социале с 3-мя детьми одиночек с папироской никто не отменял.
Ни в западных дешевых домах ни в восточных.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
schmacht постоялец17.05.14 21:31
schmacht
NEW 17.05.14 21:31 
Присоединяюсь к тем, кто советует валить оттуда как можно скорее. Ладно, вы с мужем взрослые, можно "достающие мелочи" в гадюшнике и перетерпеть, хотя это и мазохизм чистой воды. Но Вам не о собственном неудобстве сейчас думать надо, а о ребенке прежде всего: с кем он будет играть в песочнице, с какими детьми будет общаться в детском садике, кто будет с ним рядом в классе. Пожалейте ребенка и сваливайте оттуда любой ценой!
Perekatypole посетитель18.05.14 14:18
Perekatypole
NEW 18.05.14 14:18 
в ответ schmacht 17.05.14 21:31
Н.П.
Мы живем не в "русском", и не в дешевом районе и доме. Из всех соседей (дом пятиэтажный) несколько курят на балконах, особенно в хорошую погоду, когда хочется открыть окна. Все к нам летит. Не знаю, что здесь можно поделать... Вроде бы, не запрещено на своем балконе курить.
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
Windspiel патриот18.05.14 14:40
Windspiel
NEW 18.05.14 14:40 
в ответ berlije 17.05.14 21:10
Мамаши с папироской встречаются не только в дешёвых домах...
Не пойму, что они всех так бесят? Меня уже до паранойи довели - на детских площадках за кустики курить бегаю, как в школе прямо...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Perekatypole посетитель18.05.14 14:50
Perekatypole
NEW 18.05.14 14:50 
в ответ Windspiel 18.05.14 14:40
Что же тут непонятного, если не всем нравится чужим куревом дышать? Кому-то больше нравится свежий воздух, это удивительно? Тем более, на детской площадке... В своей квартире тоже неприятно: открыл окно проветрить, а к тебе от соседей дым в окошко! Вас, действительно, удивляет, что кому-то это может не нравиться?
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
BloodRina кровожадная18.05.14 16:54
BloodRina
NEW 18.05.14 16:54 
в ответ Windspiel 18.05.14 14:40
меня они бесят по одной причине- я вся прованиваю за время пребывания на площадке, так как на каждой лавке сидят родители и прочие сопровождающие и курят одну за одной. Я не хочу этим дышать, так как это вредно для моего здоровья и я не хочу чтобы этим дышал ребенок по той же причине. Я теперь сама стою в кустах, так как я в меньшинстве
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Sellerie постоялец18.05.14 17:05
NEW 18.05.14 17:05 
Все комментарии не читала. Русские, не русские. Не важно. Не бойтесь вы так этого переезда.аждым переездом вы накапливаете бесценный опыт и не только негативный. Присматриваетесь к соседям, району, квартире. Что вам важно иметь рядом, без чего не обойтись, а от чего можно отказаться. И только потом можно покупать жилье. А сразу так - в омут, гарантированы проблемы. Я в Германии 6 раз переезжала, последний уже с ребенком из одной купленной квартиры в другую. Вот тут то уже смотрела абсолютно на все и в первую очередь на район, садик, школу, остановку. Район, как говорят немцы altagesessen, altgersgemischt und gutbürgerlich. Как в деревне, хотя город. Тишина, все друг друга знают, старики, дети, молодежь, всех понемногу. В гости ходят и за луком ходят, но ненавязчиво. И "наши" есть, но тоже "gutbürgerlich" или как говорит моя мама: "Когда люди работают, им некогда ерундой заниматься". Так что ищите и переезжайте.
Windspiel патриот18.05.14 21:13
Windspiel
NEW 18.05.14 21:13 
в ответ Perekatypole 18.05.14 14:50
Я не про дышать, мне самой не нравится чужим куревом дышать, только своим.
Я про благородное возмущение одним видом "мамаши с папироской". Даже если она за 100 метров и дым не доходит до клиента.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  oklysh местный житель18.05.14 22:29
oklysh
NEW 18.05.14 22:29 
в ответ Windspiel 18.05.14 21:13
н.п. спасибо большое всем, кто поддержал, я окочально уверилась в решение переехать.
я очень рада, что не везде так, как у нас в доме.
насчет русского района поясняю: район русский 90% , есть и румыны, и немцы, но они в меньшинсвтве. у нас самые большие проблемы и с немцами, и с русскими, в нашем случае 50 на 50. я просто даже не все мелочи описала. что мне очень сильно не нравится в НАШЕМ русском районе, так это разговоры из одного конца района вдругой с балкона на полурусском-полунемецком с обсуждениями ВСЕГО очень громко. мне не нравится мужчины, которые ходят в штанах адидас с вытянутыми коленками, сидят на корточках, харкают и плюют. я такое вижу только тут. но поскольку лично меня это не касается, я эту тему не затронула. я ваще пару раз чуть инфарт не получила, наш хаусмастер почти все время проводит в гараже днем и следит за всеми, я с непривычки первое время спускаюсь в гараж, там полутьма, тишина, никого нет. и потом из темного угла "Hallo" или просто кашель, реально пугалась.
в общем еще раз большое спасибо всем, кто отозвался!
я кстати и сама раньше курила, но старалась всегда отходить от людей, тем более от некурящих, детей и беременных. и спасибо тем курящим, которые так делают!
мы ищем квартиру. всем добра
Дения местный житель18.05.14 23:09
Дения
NEW 18.05.14 23:09 
в ответ oklysh 18.05.14 22:29
Примыкаю к тем, кто советовал переезд.
Первые месяцы после рождения ребенка - это бессконе4ный дефицит сна. О4ень раздражал садовник, который мог приехать в субботу ранним утром, но если бы я "попала" как Вы, то я бы сошла с ума, бо бороться и судиться в такой ситуации -гиблое дело.
В дальнейшем поиске обращайте внимания на каждую мело4ь- достойный ли это район , на 4истоту и порядок..даже на площадках перед квартирами.
Многоэтажки и ко. тоже лу4ше избегать.
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны. Борис Акунин
Xopuk местный житель19.05.14 00:34
Xopuk
NEW 19.05.14 00:34 
Вы ангел, если все это называете мелочами. Ужас ужасный.
Буду знать, что такое бывает, соседей своих буду ценить еще больше
неопытная патриот19.05.14 08:37
NEW 19.05.14 08:37 
в ответ Windspiel 18.05.14 21:13
В ответ на:
Я про благородное возмущение одним видом "мамаши с папироской". Даже если она за 100 метров и дым не доходит до клиента.

Вот в этом-то и проблема, что при "благоприятном" направлении ветра дым и вонь распространяются о-о-о-чень далеко. К сожалению, курящие этого не понимают. Отошли на 3 метра и думают уже, что не воняет. На самом деле воняет, очень.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Lady*Kracher коренной житель19.05.14 08:40
Lady*Kracher
NEW 19.05.14 08:40 
в ответ Windspiel 18.05.14 14:40, Последний раз изменено 19.05.14 08:44 (Lady*Kracher)
В ответ на:
Меня уже до паранойи довели - на детских площадках за кустики курить бегаю, как в школе прямо...
а Вы хотели бы прямо на д/площадке курить?
В ответ на:
Я про благородное возмущение одним видом "мамаши с папироской".
а что, нужно благородно восхищаться "мамашей с папироской"?
  Le_ta местный житель19.05.14 09:20
NEW 19.05.14 09:20 
в ответ Nereida 17.05.14 11:15
Своя квартира - это тоже не лучший вариант.
Если хоть один сосед будет таким, как автор выше описывала.
Представьте, а съехать-то и не получится.
Только свой дом. Желательно - на своем острове.
Автор, сочуствую. Только переезд спасет отца русской демократии.
Windspiel патриот19.05.14 10:09
Windspiel
NEW 19.05.14 10:09 
в ответ Lady*Kracher 19.05.14 08:40
В ответ на:

Вообще не обращать внимание.
Windspiel патриот19.05.14 10:11
Windspiel
NEW 19.05.14 10:11 
в ответ неопытная 19.05.14 08:37
То есть, если это делает не-мамаша, то терпимо, а если мамаша, то ой-ой-ой?
Zireael местный житель19.05.14 11:17
Zireael
NEW 19.05.14 11:17 
Дело не в русском раёне, а конкретно в вашем доме...
Я бы переехала. Нервы дороже
Seepferd коренной житель19.05.14 15:28
Seepferd
NEW 19.05.14 15:28 
В ответ на:

а вы так же "благородно" или неблагородно возмущаетесь летающими над головами самолетами, воняющими автомобилями, или наличием химии в продукта? а от них вреда намного больше, чем от курящей женщины по соседству.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
  пани Солоха свой человек19.05.14 15:44
NEW 19.05.14 15:44 
В ответ на:
нужно благородно восхищаться "мамашей с папироской"?

на детской площадке курить конечно нельзя.
восхищаться не стоит, лучше не обращать внимание. так как не вашего ума это дело, кто курит а кто нет.
Lady*Kracher коренной житель19.05.14 15:50
Lady*Kracher
NEW 19.05.14 15:50 
в ответ пани Солоха 19.05.14 15:44, Последний раз изменено 19.05.14 15:51 (Lady*Kracher)
В ответ на:
так как не вашего ума это дело, кто курит а кто нет

а почему Вы лично ко мне обращаетесь?
конечно, мне всё равно, кто курит - это их и их детей здоровье, их решение
  oklysh местный житель19.05.14 19:16
oklysh
NEW 19.05.14 19:16 
в ответ Lady*Kracher 19.05.14 15:50
Н.п. у нас новые соседи. Сверху слева. Сейчас снимала белье на балконе, грохот от куда-то. Поднимаю голову - женщина об балкон корвер выбивает.через 14 минут грохот в подъезде- выглянула: не знаю что,но что-то отбивает об пирилла
  Пироженка завсегдатай19.05.14 19:44
NEW 19.05.14 19:44 
в ответ Irma_ 17.05.14 17:34
В ответ на:
Они точно русские?

Вас так задевает?
Да, и русские такие, не мало
неопытная патриот19.05.14 23:05
NEW 19.05.14 23:05 
в ответ Windspiel 19.05.14 10:11, Последний раз изменено 19.05.14 23:11 (неопытная)
В ответ на:
То есть, если это делает не-мамаша, то терпимо, а если мамаша, то ой-ой-ой?

Ничего подобного. Мне одинаково воняет и курящая мамаша, и курящий папаша, и курящие бездетные, и курящая молодежь. Я одинаково ненавижу их всех, когда мне приходится дышать их дымом.
Справедливости ради, хочу сказать, что есть среди курящих и адекватные люди. Мне, собственно, все равно, что они курят. Просто очень хочется, чтобы мне не приходилось разделять их "наслаждение" от курения. Для этого достаточно не курить на автобусных остановках, детских площадках и прочих местах массового скопления людей.
lukbesson завсегдатай19.05.14 23:43
lukbesson
NEW 19.05.14 23:43 
в ответ Nereida 17.05.14 10:55
Читать с начало научись!! Т С ето и делает!!
Irma_ патриот20.05.14 07:47
Irma_
NEW 20.05.14 07:47 
в ответ oklysh 17.05.14 12:05
В ответ на:
Что же не покупать жилье из-за страха соседей? )))

Вы зря веселитесь по этому поводу. Покупать квартиру в многоквартирном доме - это себе дороже. Именно из-за соседей.
Покупать надо Einfamilienhaus. Только так.
Irma_ патриот20.05.14 07:51
Irma_
NEW 20.05.14 07:51 
в ответ Windspiel 19.05.14 10:09
В ответ на:
В ответ на:

Дым доносится. К сожалению.
А так бы и не обращала внимания.
Сейчас провожала детвору в школу. Открываю лифт, чтоб туда портфели поставить - аж дыхание перехватило. Такое ощущение, что духами обливались, как под душем. Видимо, эта семейка моется редко, вот и заглушают запах поливанием духов... Жуть, надо сказать.
Фу!
Сумашедшие.
Irma_ патриот20.05.14 07:52
Irma_
NEW 20.05.14 07:52 
в ответ oklysh 19.05.14 19:16
В ответ на:
Н.п. у нас новые соседи. Сверху слева. Сейчас снимала белье на балконе, грохот от куда-то. Поднимаю голову - женщина об балкон корвер выбивает.через 14 минут грохот в подъезде- выглянула: не знаю что,но что-то отбивает об пирилла

Это запрещено делать митрехтом и митфертрагом.
Irma_ патриот20.05.14 07:58
Irma_
NEW 20.05.14 07:58 
в ответ Пироженка 19.05.14 19:44
В ответ на:
В ответ на:
Они точно русские?
Вас так задевает?
Да, и русские такие, не мало

Меня забавляет, как русскоязычных немцев, например, называют русскими. Вы точно знаете, что русские? Зуб даю, что нет. Я на курсах с русскоязычной из Калининграда сижу рядом. Приехала женой позднего переселенца. 8-ой параграф. Европейские черты лица. Русская? Ну, да, как же ещё, да?
Хрена лысого!
Она чистокровная немка! Немка с 8-м параграфом из России с российским гражданством и без немецкого гражданства, не знающая немецкий язык. Круто, да? А всё потому, что её мама потеряла документы о том, что они были выселены из Поволжья (её родители - поволжские немцы) в Казахстан. Мать там и осталась, а её занесло в Калининград до развала СССР.
Если бы не выяснились эти детали, так я бы так и думала, что она русская.
Поэтому, дорогие девочки, прежде, чем утверждать, что это русские... (фыркаю).... десять раз проверьте!
Windspiel патриот20.05.14 08:11
Windspiel
NEW 20.05.14 08:11 
в ответ Irma_ 20.05.14 07:58
Ну да, правильная формулировка: граждане бывшего СССР.
неопытная патриот20.05.14 08:22
NEW 20.05.14 08:22 
в ответ Irma_ 20.05.14 07:51
В ответ на:
Сейчас провожала детвору в школу. Открываю лифт, чтоб туда портфели поставить - аж дыхание перехватило. Такое ощущение, что духами обливались, как под душем. Видимо, эта семейка моется редко, вот и заглушают запах поливанием духов... Жуть, надо сказать.

А у меня перехватывает дух при входе в лифт, потому что наши соседи (не одни, а больше половины жильцов дома) курят в лифте.
  oklysh местный житель20.05.14 08:41
oklysh
NEW 20.05.14 08:41 
в ответ Irma_ 20.05.14 07:47
ну а у меня немного другое мнение о домах, много там нюансов и забот
  oklysh местный житель20.05.14 08:43
oklysh
NEW 20.05.14 08:43 
в ответ Irma_ 20.05.14 07:52
знаю))) поэтому тут про это и написала)))
Windspiel патриот20.05.14 08:48
Windspiel
NEW 20.05.14 08:48 
в ответ неопытная 20.05.14 08:22, Последний раз изменено 20.05.14 08:49 (Windspiel)
В лифте курить нельзя. А на балконе можно и Вы должны это терпеть, так же как другие терпят от Вас что-то, что может быть их бесит не меньше.
Единственное, если они курят вообще без перерыва (то есть сутками напролёт сидят на балконе, прикуривая одну от другой), то я слышала о решении суда, ограничевшем товарища 12-ю сигаретами в день, которые он имел право выкуривать на балконе.
В ответ на:

Справедливости ради, хочу сказать, что есть среди курящих и адекватные люди

Это утащила в перлы.
  oklysh местный житель20.05.14 08:49
oklysh
NEW 20.05.14 08:49 
я не думала, что это важно. лично я не хотела никого обидеть, обозвав русским)))
я-то тоже не русская, эстонка, получаюсь, без гражданства и языка не знаю, но факт есть факт. А все равно если отбросить эти национальные копания, то одна из самых обидных вещей, что немцы воспринимают всех русскоговорящих за РОССИЯН и порою за отчизну бывает обидно, когда женщины, орущие через весь район и мужики в растянутых трениках, харкающие, "рекламу" делают, представление-то о народе складывается.
а то, что проверять надо, так это проще вообще ничего не говорить. корни то у всех понамешаны, для меня все, кто по-немецки без акцента говорят, автоматически немцами воспринимаются
неопытная патриот20.05.14 08:55
NEW 20.05.14 08:55 
в ответ Windspiel 20.05.14 08:48
При чем тут балкон? Речь идет о лифте. Ну и не удержусь: все курящие имеют детей, некоторые несколько. Так вот, едут со своими же детьми в крошечном тесном лифте и курят. Выходят из лифта в клубах дыма.
Windspiel патриот20.05.14 09:07
Windspiel
NEW 20.05.14 09:07 
в ответ неопытная 20.05.14 08:55
В ответ на:
все курящие имеют детей, некоторые несколько. Так вот, едут со своими же детьми в крошечном тесном лифте и курят.

Мне вот обидно за всех курящих стало, о которых Вы судите по нескольким асоциалам в вашем асоциальном доме.
У нас дом в недешёвом районе, снять квартиру малоимущие у нас не могут. Курят почти на каждом балконе, но ни разу даже от дверей квартир не было запаха, что говорит о том, что в квартирах не курят. Я уже не говорю о том, чтобы кто-то курил в коридоре.
Пы.Сы.
А потом обижаются что обо всех русских судят по вечно пьяным обитателям гетто...
неопытная патриот20.05.14 09:11
NEW 20.05.14 09:11 
в ответ Windspiel 20.05.14 09:07
Я пишу о всех курящих, проживающих в нашем доме. Никаких асоциалов, пьяных и прочих у нас нет. Не сочиняйте на ходу. И при чем тут русские? И при чем тут гетто? Напридумывали черт-те что. И все мимо.
Windspiel патриот20.05.14 09:17
Windspiel
NEW 20.05.14 09:17 
в ответ неопытная 20.05.14 09:11, Последний раз изменено 20.05.14 09:18 (Windspiel)
Нормальный человек не будет курить в крошечном лифте, если там дети. Он вообще в лифте курить не будет. И асоциалы бывают и непьющие, если что... Это как раз те, которые едут с детьми в крошечном лифте и курят.
А про гетто это для сравнения было. Думала что поймёте о чём я. И вот как раз тут я мимо.
неопытная патриот20.05.14 09:19
NEW 20.05.14 09:19 
в ответ Windspiel 20.05.14 09:17, Последний раз изменено 20.05.14 09:21 (неопытная)
Ну понятие нормальности у каждого свое. Для меня мама, воняющая сигаретами - тоже ненормальная. Но я бы никогда этого не написала, если бы вы сейчас не начали так агрессивно писать об асоциалах и гетто в том месте, где я живу.
А... увидела, что гетто было для сравнения. Тогда беру свои слова назад.
неопытная патриот20.05.14 09:22
NEW 20.05.14 09:22 
в ответ Windspiel 20.05.14 09:17
Кстати, люди, которые у нас курят в лифте, во всех других отношениях абсолютно нормальные - вежливые, интеллигентные. В общем, супер.
daydream патриот20.05.14 09:32
daydream
NEW 20.05.14 09:32 
в ответ Windspiel 19.05.14 10:09
В ответ на:
пардон, а детей куда девать? если даже на детской площадке от курящих мам спасения нет?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Sissi патриот20.05.14 09:40
Sissi
NEW 20.05.14 09:40 
В ответ на:
Меня забавляет, как русскоязычных немцев, например, называют русскими.

А что тебя забавляет?Ирма,для коренного населения все носители русского языка являются русскими.Так что и нам не стоит выпендриваться: "немец я!". Некоторые "немцы" и языка-то своего не знают,по шпрахам из года в год...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Windspiel патриот20.05.14 09:46
Windspiel
NEW 20.05.14 09:46 
в ответ daydream 20.05.14 09:32
На детских площадках обычно висит вежливое обращение к совести курящих. А вот за метр от площадки курить можно.
Лично я уже даже сталкивалась с тем, что народу не нравится сам вид курящих мам в десяти метрах от детской площадки. Даже если дым идёт в другую сторону.
daydream патриот20.05.14 10:05
daydream
NEW 20.05.14 10:05 
в ответ Windspiel 20.05.14 09:46
В ответ на:
На детских площадках обычно висит вежливое обращение к совести курящих. А вот за метр от площадки курить можно.
Лично я уже даже сталкивалась с тем, что народу не нравится сам вид курящих мам в десяти метрах от детской площадки. Даже если дым идёт в другую сторону.
висит-не висит... оно висит и в метро, и на автобусных остановках, итем не менее, это никого не останавливает, курят и на эскалаторах, и на остановках. лично я с двумя детьми уже стояла под дождем рядом с остановкой, а курильщики преспокойно сидели под крышей с сигаретой и попробуй скажи что - свободу нарушаешь!
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Windspiel патриот20.05.14 10:12
Windspiel
NEW 20.05.14 10:12 
в ответ daydream 20.05.14 10:05
Я так скажу - хамов хватает везде.
Опять же, из личного опыта: меня один раз попросили потушить сигарету в месте для курящих перед зданием аэропорта, потому что туда подрулила семейка с наглым пацанчиком лет 7-ми, который и выдвинул требование. На моё замечание что это место выделено специально для курящих мне был выдан железный аргумент "Яжеребёнок!". Мамаша при этом наблюдала за диалогом, явно переполненая гордостью за сына и даже не подумала реагировать.
Пришлось самой обьяснять вундеркинду что детям нечего делать там, где курят.
Герм-Афродита местный житель20.05.14 10:37
Герм-Афродита
NEW 20.05.14 10:37 
Ну купите вы квартиру... дом... и будут вокруг вас такие же собственники газоны косить по очереди каждый день) Дети соседские мячом колотить, на моторизированных игрушках гонять. Террасы облагораживать, пить пиво и телефонировать в саду) И будут иметь право) Так же, как и вы. Своё жильё это далеко не панацея, не обнадёживайте себя зря)
jupp гость20.05.14 11:23
NEW 20.05.14 11:23 
ВЫ случаино не у нас в Пфалце живете? У нас тут похожая ситуация, тоже в русском Гетто живем, вот переехали, а здес опят тоже самое, иногда такои мат со всех сторон не знаеш куда деватся, а`" Хаусмаистер", кстати, тоже здес из Казахстана.
  Ninolev местный житель20.05.14 12:21
Ninolev
NEW 20.05.14 12:21 
в ответ jupp 20.05.14 11:23
мне тут недавно сказали, что за курение на дет. площадке штраф 2500. Не знаю, правда или нет :-)
Ирма,
не надо ничего терпеть и ни к чему привыкать. Так ведь не везде! У нас сейчас уже третья квартира, нормальная, первая была тоже хорошая, а вот вторая - оказался ужасный ужас. Мне бы рассказали - я бы не поверила. Что мы там пережили - не описать. И как раз это было, когда я родила наконец после 5 выкидышей моих долгожданных любимых детей. Мало того, что с двойней и без помощи было всё само по себе сложно, но всё это были родные хлопоты. А вот ситуация с квартирой реально мешала мне наслаждаться счастьем. Сколько сил, нервов и слёз это отняло - и ведь эти годы уже не вернутся и ничем их не восполнишь! До сих пор иногда в кошмарах снится. А съехать оттуда 3 года не могли, т.к. с грудничками на руках и работами просто тупо не было возможности заниматься поисками квартиры. Пусть ТС лучше съезжает до рождения ребёнка и радуется своему счастью, а не тратит нервы на борьбу с мельницами.
неопытная,
интеллигентные, милые, хорошие люди, которые курят в лифте - ведут себя асоциально. Но всё-таки, если они милые, может, с ними можно поговорить на эту тему? или повесить объявление в лифте "Либе Нахбарн, битте-битте, у нас дети задыхаются"?
  oklysh местный житель20.05.14 12:29
oklysh
NEW 20.05.14 12:29 
в ответ Герм-Афродита 20.05.14 10:37
я не обнадеживаю))) я уже написала выше, что будем снимать
неопытная патриот20.05.14 12:35
NEW 20.05.14 12:35 
в ответ Ninolev 20.05.14 12:21
В ответ на:
интеллигентные, милые, хорошие люди, которые курят в лифте - ведут себя асоциально. Но всё-таки, если они милые, может, с ними можно поговорить на эту тему? или повесить объявление в лифте "Либе Нахбарн, битте-битте, у нас дети задыхаются"?

По моим многочисленным жизненным наблюдениям, курящие люди отравляют своим дымом жизнь некурящим не потому, что они плохие, а просто потому, что они не понимают, что другим от этого плохо. Это можно прочувствовать только на своей шкуре. Например, если человек бросает курить, он вдруг понимает, как воняет этот противный дым. Хотя раньше этого и не подозревал. Поэтому говорить бесполезно - люди этого не поймут. Кстати, никто демонстративно не затягивается в лифте. Выглядит это обычно так: шел по улице, курил, зашел в подъезд, на лифте ехать 1 минуту. Ну не тушить же ради этого сигарету. Сигарету держит в руке, ее даже не видно, только нос чувствует, что она дымится, проехал, и дальше уже продолжил курить на балконе или в квартире. Кстати, о детях: их же дети не задыхаются в дыму, так чего вдруг мои должны задыхаться? Они даже не поверят, если я скажу, что дети задыхаются. Это просто как 2 параллельных мира - курящие и некурящие.
Windspiel патриот20.05.14 12:44
Windspiel
NEW 20.05.14 12:44 
в ответ неопытная 20.05.14 12:35
Давайте так: если уж на этой ветке так получилось, что Вы представляете некурящих, а я курящих, давайте попробуем договориться...
Какие пожелания будут у Вас к курящим?
  oklysh местный житель20.05.14 12:48
oklysh
NEW 20.05.14 12:48 
и жаловалась я в основном на то, что на мой балкон мусор летит, угрозы и драки. соблюдение часов тишины, или хотя бы воскресенья считаю тоже важным, но в данном случае второстепенным
  oklysh местный житель20.05.14 12:48
oklysh
NEW 20.05.14 12:48 
в ответ jupp 20.05.14 11:23
город тоже на Пф начинается, но другой)))))))))))
Хмельной Заяц коренной житель20.05.14 13:24
Хмельной Заяц
NEW 20.05.14 13:24 
в ответ Windspiel 20.05.14 12:44
я как представитель тех кто курить бросил -лично мне дым не особо мешает-т.е. я не убегаю когда подруги курят, могу зайти в курилку на работе чтобы потрындеть там. Но жутко раздражает(и раздражало и в мои курящие времена) когда курят на остановках, например, или в других людных местах. Или когда в центре города идет какой небудь гражданин впереди и дымит, а идущий сзади должен этот дым вдыхать. Кстати на площадках - даже если мамаши курят метров за 5 до самой площадки дым чувствуется конкретно, если мамаш больше одной - то некурящему человеку, а тем более ребенку это может весьма досаждать. Вообщем лично мне нужна возможность выбора - хочу я нюхать этот дым или нет. И нужен чистый воздух для ребенка. В принципе к этому все и идет- определеные места для курения и все больше запретов на курение в общественных местах.
Lady*Kracher коренной житель20.05.14 14:17
Lady*Kracher
NEW 20.05.14 14:17 
в ответ Хмельной Заяц 20.05.14 13:24
н.п.
удивляет, как курящие "обороняются", вроде как ущемляют их... скажите, дамы и господа курящие, курение есть хорошо?
неопытная патриот20.05.14 14:29
NEW 20.05.14 14:29 
в ответ Windspiel 20.05.14 12:44, Последний раз изменено 20.05.14 14:37 (неопытная)
Не курить на остановках, не курить в очередях (например, когда что-то продают на улице и стоит очередь), не курить в подъезде, лифте, не курить на и в непосредственной близости от детских площадок, не курить в летних открытых уличных кафе (хотя бы не курить в кафе-мороженых, где часто бывают дети). не курить в детских парках развлечений (хотя бы воздержаться от курения, стоя в очереди на аттракцион).
Вот еще вспомнила: если в парке на скамейке сидят люди и не курят, то не садиться рядом с сигаретой, а пройти пару метров и сесть на другую скамейку. А то приходится вскакивать и уходить, чтобы не дышать этой вонью.
Windspiel патриот20.05.14 14:47
Windspiel
NEW 20.05.14 14:47 
в ответ неопытная 20.05.14 14:29
Ну, в общем-то у Вас совершенно нормальные претензии (единственно - кафе-мороженое можно оспорить). С другой стороны - а где тогда курить? На улице - плохо. На балконе - тоже плохо. А в своей квартире нормальный человек курить не будет...
Если бы существовали специально отведённые для курения места, где курильщик мог бы без оглядки на всякие там обстоятельства, скурить вожделенную сигаретку без укоризненных взглядов проходящих мимо "суперродителей" + хотя бы собственный балкон, то жизнь была бы намного проще, имхо.
Вас нет там, где мы. Нас нет там, где вы.
Но, к сожалению, нет таких мест и нету чётких правил...
Мне почему-то кажется, что если курильщиков начнут травить дустом, то они пойдут на баррикады... Кста, я первая пойду. Должны же быть где-то места, где и мы можем нормально существовать.
Windspiel патриот20.05.14 14:52
Windspiel
NEW 20.05.14 14:52 
в ответ Lady*Kracher 20.05.14 14:17, Последний раз изменено 20.05.14 15:00 (Windspiel)
В ответ на:
скажите, дамы и господа курящие, курение есть хорошо?

Henkel, который воняет на весь район, есть хорошо?
Потовонючие особи в общественном транспорте - есть хорошо?
Да я кучу примеров, вплоть до поливания себя вонючим дешёвым дЮколоном могу привести...
Ан нет - курящие во всех наших бедах виноваты...
Есть определённые нормы, которые не надо нарушать, согласна. Но и перебарщивать тоже не надо. Каждому своё - кому виски и сигарy, a кому индийская кухня или рыбные дни в многоквартирных домах...
Lady*Kracher коренной житель20.05.14 15:01
Lady*Kracher
NEW 20.05.14 15:01 
в ответ Windspiel 20.05.14 14:52
В ответ на:
Ан нет - курящие во всех наших бедах виноваты...
ну Вы так не драматизируйте... курение есть пагубная привычка, от которой страдают и окружающие...
курение это есть хорошо? в смысле влияние и последствия?
Windspiel патриот20.05.14 15:09
Windspiel
NEW 20.05.14 15:09 
в ответ Lady*Kracher 20.05.14 15:01
В ответ на:
курение есть пагубная привычка, от которой страдают и окружающие...

Жрать чипсы и пить колу тоже есть пагубная привычка. А от пагубной привычки кушать горох и капусту окружающие страдают не меньше, имхо.
В ответ на:
курение это есть хорошо? в смысле влияние и последствия?
Есть в нём и хорошие стороны - оно успокаивает нервы, стимулирует мосК и даёт ощущение индивидуальности в нашем некурящем обЧестве.
Также британскими учёными доказано что курильщики более коммуникативны. Вот обратите внимание на корпоративах - быстрее всего сходятся между собой курильщики. Или анти-курильщики, на почве ненависти к курильщикам, что им бы без курильщиков никак не удалось...
Lady*Kracher коренной житель20.05.14 15:11
Lady*Kracher
NEW 20.05.14 15:11 
в ответ Windspiel 20.05.14 15:09
В ответ на:
стимулирует мосК
это заметно
Windspiel патриот20.05.14 15:18
Windspiel
NEW 20.05.14 15:18 
в ответ Lady*Kracher 20.05.14 15:11
В ответ на:
стимулирует мосК
это заметно

Вот видите, я, как курильщик, тоже внесла свой маленький вклад в то, что Вы чувствуете себя КРУТОЙ и очень умной!
Ну разве за одно это Вы не скажете мне спасибо?
Чёрный Ангел патриот20.05.14 15:26
Чёрный Ангел
NEW 20.05.14 15:26 
в ответ daydream 20.05.14 10:05
В ответ на:
и на остановках. лично я с двумя детьми уже стояла под дождем рядом с остановкой, а курильщики преспокойно сидели под крышей с сигаретой и попробуй скажи что - свободу нарушаешь!

мне часто приходится стоят под зонтом рядом с остановкой, потому что под крышей покурить решили
Чёрный Ангел патриот20.05.14 15:27
Чёрный Ангел
NEW 20.05.14 15:27 
ну газоны косить постоянно любят и вокруг больших домов. У нас с двух сторон большие поляны, конечно постоянно жужжат...
Чёрный Ангел патриот20.05.14 15:31
Чёрный Ангел
NEW 20.05.14 15:31 
в ответ Хмельной Заяц 20.05.14 13:24
В ответ на:
я как представитель тех кто курить бросил -лично мне дым не особо мешает-т.е. я не убегаю когда подруги курят, могу зайти в курилку на работе чтобы потрындеть там.

это наверно потому что ты курила. Я вот не могу заходить в комнаты, где курят.
  Хаврошечка местный житель20.05.14 15:46
NEW 20.05.14 15:46 
в ответ Windspiel 20.05.14 14:47
В ответ на:
А в своей квартире нормальный человек курить не будет...

А нормальным считается человек , который курит под окнами чужой квартиры , да и вообще на планете Земля , я бы вас у отработанные шахты отправляла , дымите там по самое не хочу .
  Хаврошечка местный житель20.05.14 15:52
NEW 20.05.14 15:52 
в ответ Windspiel 20.05.14 15:09
В ответ на:
Есть в нём и хорошие стороны - оно успокаивает нервы, стимулирует мосК и даёт ощущение индивидуальности в нашем некурящем обЧестве.

Звезда под названием ,,Вонючка,, шикарно . Судя по вашим сообщениям , моск на последней стадии усыхания .
Windspiel патриот20.05.14 15:59
Windspiel
NEW 20.05.14 15:59 
в ответ Хаврошечка 20.05.14 15:52
Вот из таких, как Вы и набирался в своё время ку-клукс-клан. Чернокожие кому-то раньше тоже воняли и жить мешали...
Или Вас так в реале гнобят, что Вы в виртуале как бешеная собака на людей бросаетесь?
  Хаврошечка местный житель20.05.14 16:13
NEW 20.05.14 16:13 
в ответ Windspiel 20.05.14 15:59
В ответ на:
Или Вас так в реале гнобят, что Вы в виртуале как бешеная собака на людей бросаетесь?

А я думаю у вас проблемы и ваше шоб и другим плохо было , оправдывает обкуривание других в общественных местах . Тётя займитесь чисткой и своих вещей , они у курящих имеют омерзительнейший запах .
Windspiel патриот20.05.14 16:25
Windspiel
NEW 20.05.14 16:25 
в ответ Хаврошечка 20.05.14 16:13
Да перестаньте... Я не курю на остановках, на детских площадках и в очередях в парках аттракционов. Даже в пресловутых мороженках не курю, если рядом дети. Но Вам же и этого мало - Вы меня в шахты сослать готовы за то, что я вообще курю.
Я в общем-то вот о чём.
  Хаврошечка местный житель20.05.14 16:31
NEW 20.05.14 16:31 
в ответ Windspiel 20.05.14 16:25
В ответ на:
Но Вам же и этого мало - Вы меня в шахты сослать готовы за то, что я вообще курю.
Я в общем-то вот о чём.

У меня более дальновидные фантазии , у космос вас , выкуривать инопланетян
Windspiel патриот20.05.14 16:37
Windspiel
NEW 20.05.14 16:37 
в ответ Хаврошечка 20.05.14 16:31
Представляете что будет, если всё население Земли будет состоять из Хаврошечек? Вы же через год вымрете - просто скушаете друг друга.
  пани Солоха свой человек20.05.14 17:05
NEW 20.05.14 17:05 
в ответ Хаврошечка 20.05.14 15:46
В ответ на:
я бы вас у отработанные шахты отправляла , дымите там по самое не хочу .

а я бы таких злобных особей как вы.
  Хаврошечка местный житель20.05.14 17:21
NEW 20.05.14 17:21 
в ответ Windspiel 20.05.14 16:37
В ответ на:
Представляете что будет, если всё население Земли будет состоять из Хаврошечек? Вы же через год вымрете - просто скушаете друг друга.

Мы будем цвести и пахнуть , как розы у меня на участке ...
  oklysh местный житель20.05.14 17:31
oklysh
NEW 20.05.14 17:31 
в ответ Хаврошечка 20.05.14 15:46
Это утвержение, что нормальный человек у себя доиа курить не будет абсолютно докпзывает, что курильщики прекрасно понимаю все неудобства и не желают их иметь у себя дома
  Ninolev местный житель20.05.14 17:34
Ninolev
NEW 20.05.14 17:34 
в ответ неопытная 20.05.14 12:35
По моим многочисленным жизненным наблюдениям - никогда невозможно узнать, что у человека в голове, если этот человек не откроет рот и не скажет этого.
Человек, который курит в подъезде, лифте, гараже - сам себе не мешает. И жене своей, и детям не мешает. Ему поэтому может не приходить в голову, что он мешает вам. Он на вас смотрит - приятная соседка, всегда здоровается, улыбается, всё так мило - откуда ему знать, что задымленный лифт вам неприятен, если вы улыбаетесь и молчите? Попробуйте сказать - может, интеллигентный курильщик вас удивит, сказав, что не хотел и не думал и конечно спокойно перестанет курить в лифте. Тем более, что просьба вполне себе законная. Если неохота лично связываться, можно обратиться к хозяину дома, чтобы разослал веером письма и развесил объявления.
  Хаврошечка местный житель20.05.14 17:37
NEW 20.05.14 17:37 
в ответ пани Солоха 20.05.14 17:05
В ответ на:
я бы вас у отработанные шахты отправляла , дымите там по самое не хочу .
а я бы таких злобных особей как вы.

С удовольствием , и был бы Рай на Земле и под ней , мы бы всё засадили цветами , а курильщиков приковали бы цепями к кустам роз , нехай задохнуться , как мы от вони сигарет .
Windspiel патриот20.05.14 18:18
Windspiel
NEW 20.05.14 18:18 
в ответ oklysh 20.05.14 17:31
В ответ на:

Это утвержение, что нормальный человек у себя доиа курить не будет абсолютно докпзывает, что курильщики прекрасно понимаю все неудобства и не желают их иметь у себя дома

Курильщик также не желает доставлять неудобства другим, но где-то же он должен курить?
Я сейчас говорю именно об улице и балконе своей квартиры.
Или и там нельзя?
Perekatypole посетитель20.05.14 18:34
Perekatypole
NEW 20.05.14 18:34 
в ответ Windspiel 20.05.14 18:18
А почему курильщик не будет курить у себя дома, если он "нормальный человек"?
Хмельной Заяц коренной житель20.05.14 18:41
Хмельной Заяц
NEW 20.05.14 18:41 
в ответ Windspiel 20.05.14 18:18
Мое имхо-на балконе имеешь полное право:-) кому мешает-окна закрывать. На улице- если не центральная, где толкучка как на базаре -тоже без проблем. Т.е. там где не курящий может избежать дыма в морду лица сделав пару шагов в сторону или на своей территории-квартира, дом, балкон и т.д.
Windspiel патриот20.05.14 18:49
Windspiel
NEW 20.05.14 18:49 
в ответ Perekatypole 20.05.14 18:34, Последний раз изменено 20.05.14 18:50 (Windspiel)
Ну хотя бы потому, что действительно запах въедается в вещи, обои, обивку мебели и т.п.
Неприятный запах "холодного пепла" к сожалению побочный эффект, которого, есеснно, стараешься избежать. Ну и если курильщик живёт не один, то зачем причинять другим постоянные неудобства?
Это лично моё мнение.
  пани Солоха свой человек20.05.14 19:17
NEW 20.05.14 19:17 
в ответ Хмельной Заяц 20.05.14 18:41
В ответ на:
-на балконе имеешь полное право:-

еще не хватало запретов на собственных балконах. и как надо курить, чтобы мешать соседям! круглосуточно дымить или там должна быть толпа курильщиков.
нп
вообще это вечная тема, борьба между курильщиками и не курящими. почему то не курящие частенько забывают, что ущемляют права другой стороны. причем уже все условия для этой части населения сделаны (в ресторанах не курят, на вокзалах и тд) но многим этого мало, они воспринимают курение постороннего человека как личное оскорбление, даже если курильщик старается не мешать им своим дымом. нормальные адекватные люди не будут дымить на остановках и возле чужих детей. но это их право курить. если не нарушены свободы другого человека, то такие агрессивные антикурильщики вызывают только негатив.
Чёрный Ангел патриот20.05.14 19:20
Чёрный Ангел
NEW 20.05.14 19:20 
в ответ пани Солоха 20.05.14 19:17
В ответ на:
еще не хватало запретов на собственных балконах. и как надо курить, чтобы мешать соседям! круглосуточно дымить или там должна быть толпа курильщиков.

да одной хватит. Я сразу чую, что на балконе рядом закурили.
Хмельной Заяц коренной житель20.05.14 19:26
Хмельной Заяц
NEW 20.05.14 19:26 
в ответ Чёрный Ангел 20.05.14 19:20
А я чую если кто то грилит, или капусту у себя дома тушит или или или... все запретить!!!
  ПираTка знакомое лицо20.05.14 19:28
NEW 20.05.14 19:28 
чтоб терпеть всю эту лабуду,нужна одна причина : нет вообще никакой возможности переехать
Windspiel патриот20.05.14 19:29
Windspiel
NEW 20.05.14 19:29 
в ответ Хмельной Заяц 20.05.14 19:26
А когда рыбу готовят - самый смак! Или ещё азиатская кухня - мммм, вкуснотень соседям нюхать...
  ПираTка знакомое лицо20.05.14 19:32
NEW 20.05.14 19:32 
в ответ Windspiel 20.05.14 18:18, Последний раз изменено 20.05.14 19:36 (ПираTка)
В ответ на:
но где-то же он должен курить?

бросать курить
курение вредит Вашему здоровью
ребят - дым сигарет не так страшен,через 5 минут шоу кончается,а вот если у Вас за домами производственная зона и частенько часами воняет бензином/соляркой или ещё какой-нить гадостью,это уже сУрьёзно
  пани Солоха свой человек20.05.14 19:34
NEW 20.05.14 19:34 
действительно))) я вчера вон капусту тушила для вареников. представляю, что обо мне думали соседи к тому же мы рыбку часто жарим, чеснок добавляем в еду при приготовлении. а сейчас уже почти лето и окна открыты.
  пани Солоха свой человек20.05.14 19:37
NEW 20.05.14 19:37 
в ответ ПираTка 20.05.14 19:32
кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет
  ПираTка знакомое лицо20.05.14 19:38
NEW 20.05.14 19:38 
в ответ пани Солоха 20.05.14 19:34
пирожки с капустой - знаю
про вареники первый раз слышу)))))))))
кстате,расскажите как Вы тушите капусту?
  ПираTка знакомое лицо20.05.14 19:39
NEW 20.05.14 19:39 
в ответ пани Солоха 20.05.14 19:37
В ответ на:
кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет
да ладно,в наше то время,можно от химии в еде со временем помреть
Windspiel патриот20.05.14 19:45
Windspiel
NEW 20.05.14 19:45 
в ответ ПираTка 20.05.14 19:32
В ответ на:
Мне почему-то кажется, что если курильщиков начнут травить дустом, то они пойдут на баррикады... Кста, я первая пойду. Должны же быть где-то места, где и мы можем нормально существовать

Seepferd коренной житель20.05.14 20:03
Seepferd
NEW 20.05.14 20:03 
в ответ Windspiel 20.05.14 09:46
В ответ на:

вспомнила. еще до запрета курения в ресторанах было. за соседним столом в уголочке сидели 2 мужчины, ооочень приличные. один курил за чашкой эспрессо. Подходит ребенок с другого конца зала и говорит ему - а ты скоро умрешь! Нормальное такое воспитание. Как просто, оказывается, ребенку объяснить вред курения . Жаль только, что недалекой мамашке невдомек, что когда дите подрастет, то верить ей больше не будет, что бы она ни говорила.
дядя тот, ксттаи, нормально среагировал, спросил ребенка, почему он так решил. и сказал, что когда-нибудь действительно умрет, как и все - курящие или нет.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель20.05.14 20:08
Seepferd
NEW 20.05.14 20:08 
в ответ Lady*Kracher 20.05.14 14:17
В ответ на:
удивляет, как курящие "обороняются", вроде как ущемляют их... скажите, дамы и господа курящие, курение есть хорошо?

давайте жирных спросим- хорошо ли жрать джанк и пить колу? хотите ответ?
MALINA- коренной житель20.05.14 21:05
MALINA-
NEW 20.05.14 21:05 
в ответ Seepferd 20.05.14 20:08
Нп.
Сейчас активно идут дискуссии, курение в присутствие ребёнка и при беременности - это Koerperverletzung или не совсем? Медики утверждают, что таки да, вред очень сильный. Причём даже поцелуй после перекура переносит хорошую дозу ядов о прочей каки на детскую кожу.
Чёрный Ангел патриот20.05.14 21:10
Чёрный Ангел
NEW 20.05.14 21:10 
в ответ Хмельной Заяц 20.05.14 19:26, Последний раз изменено 20.05.14 21:14 (Чёрный Ангел)
Да я в принципе не кричу запретить. Понимаю, что соседу никто не запретить дымить на балконе. Закрываю и всё. К счастью не так часто случается и с открытыми окнами не спим.
Ну стоять под дождём на остановке не под крышей напрягает. Или когда рядом курят терпеть не могу.
Но запрет в общественных местах то не из вредности человеческой ввели, а потому что пассивраухен тоже вредно. Чего не скажешь о запахе мяса или капусты, так?
  Хаврошечка местный житель20.05.14 21:15
NEW 20.05.14 21:15 
В ответ на:

давайте жирных спросим- хорошо ли жрать джанк и пить колу?

Та нехай пьют и жрут , тем самым повышая самооценку другим .
Чёрный Ангел патриот20.05.14 21:16
Чёрный Ангел
NEW 20.05.14 21:16 
Потому я за то, что курящие и с лишним весом больше за медицинскую страховку платить должны, хотя б крохотный процент.
Чёрный Ангел патриот20.05.14 21:18
Чёрный Ангел
NEW 20.05.14 21:18 
в ответ MALINA- 20.05.14 21:05
Дискутировать то они много могут, но сделать то они ничего не могут. Не пойдут же теперь у всех курящих детей забирать.
Хмельной Заяц коренной житель20.05.14 21:19
Хмельной Заяц
NEW 20.05.14 21:19 
в ответ Чёрный Ангел 20.05.14 21:10
Меня тоже напрягает на остановке. Но я считаю что совсем загонять в угол курящих тоже нельзя-балкон это приватная зона. И курящий на балконе доставляет только те же неудобства как и запах дыма от гриля- тут уж о пассивном курении речи нет- закрой окно и не"кури" с курильщиком.
Windspiel патриот20.05.14 21:22
Windspiel
NEW 20.05.14 21:22 
в ответ MALINA- 20.05.14 21:05
Если мы уж так серьёзно эту тему затронули, то есть много вещей, которые наносят не меньший вред, однако об этом благополучно умалчивается.

Естественно, это не полезно и лучше даже не начинать. Но вот уже курящим бросать курить в страшных мучениях из-за того, что это не нравится соседям или кому-то ещё, явный перебор и, кстати, довольно агрессивное покушение на личную свободу выбора, имхо.
Достаточно просто стараться не дымить на окружающих.
В ответ на:
Сейчас активно идут дискуссии, курение в присутствие ребёнка и при беременности - это Koerperverletzung или не совсем? Медики утверждают, что таки да, вред очень сильный. Причём даже поцелуй после перекура переносит хорошую дозу ядов о прочей каки на детскую кожу.

Умоляю, не начинайте эту тему, а то меня сейчас опять понесёт... Единственно скажу - да, желающим иметь ребёнка лучше не курить. Всё остальное дело личных приоритетов.
Герм-Афродита местный житель20.05.14 21:25
Герм-Афродита
NEW 20.05.14 21:25 
в ответ Windspiel 20.05.14 16:25
А если детей нет рядом в кафе, то сидите и курите?
Когда-то я такой курильщице сказала, что она курит нам в лицо, и это было именно так, потому что в таких уличных кафе столики стоят довольно близко. И она просто сидела и цепочкой курила одну за одной. Без пауз. Так в ответ она начала хамить. Вобщем-то опыт мой таков, что курильщики в общей массе - социально опасны или асоциальны. Потому что одна половина не понимает, что это очень неприятно окружающим, и нездорово, а другая понимает, но кладёт на это. Соответственно, договориться с такими членами общества не представляется возможным.
Хмельной Заяц коренной житель20.05.14 21:29
Хмельной Заяц
NEW 20.05.14 21:29 
в ответ Герм-Афродита 20.05.14 21:25
Чего то во мне взыграло мое хоть и не долгое но курящее прошлое...
Мне вот действительно наплевать что какие либо мои привычки неприятны какому то проценту окружающих. И так же 99,9% остальных людей. Меня гораздо больше бесят собачники, не убирающие за своими питомцами. Запретить всех собак!
Герм-Афродита местный житель20.05.14 21:32
Герм-Афродита
NEW 20.05.14 21:32 
в ответ Хмельной Заяц 20.05.14 21:29
Курение - не просто неприятно, оно влияет на здоровье окружающих. И что курильщики не видят разницы между запахом рыбы и капусты - и сигарентным дымом, только подтверждает их социальную "опасность". К сожалению.
Windspiel патриот20.05.14 21:33
Windspiel
NEW 20.05.14 21:33 
в ответ Герм-Афродита 20.05.14 21:25, Последний раз изменено 20.05.14 21:37 (Windspiel)
В ответ на:

А если детей нет рядом в кафе, то сидите и курите?

Если честно, то в основном ориентируюсь по публике - если многие курят, и мои соседи по столу не против, то курю. В уличных кафе стараюсь сесть за столик ближе к краю.
Не курю, если рядом едят.
А вообще мне совершенно не трудно отойти и выкурить сигаретку...
Многие предприимчивые хозяева заведений уже тоже стараются поделить столики на курящую и некурящую зону. В некурящей даже пепельницы на стол не ставят.
Но вот по логике если в таком уличном кафе у 80% посетителей лежат на столе сигареты, то социальный некурящий даже не сядет туда за столик.
А асоциальный сядет и начнёт требовать чтобы эти 80% тут же перестали курить.
Хмельной Заяц коренной житель20.05.14 21:34
Хмельной Заяц
NEW 20.05.14 21:34 
в ответ Герм-Афродита 20.05.14 21:32
По моему тут уже все согласились что курить в общественных местах не хорошо. Кому кроме себя вредит курильщик на балконе или под табличкой"тута можно курить"?
Dizzy Miss Lizzy старожил20.05.14 21:36
Dizzy Miss Lizzy
NEW 20.05.14 21:36 
в ответ Windspiel 20.05.14 12:44
В ответ на:
Если бы существовали специально отведённые для курения места, где курильщик мог бы без оглядки на всякие там обстоятельства, скурить вожделенную сигаретку без укоризненных взглядов проходящих мимо "суперродителей" + хотя бы собственный балкон, то жизнь была бы намного проще, имхо.

Нинада на балкон!!! У нас сосед на два балкона ниже курил, причем много. И этот вонизм всегда в окна к нам поступал. А окна весной-летом закрытыми держать невозможно.
Из других раздражителей - соседка на один балкон ниже жарит иногда рыбу на отработанном машинном масле. Но она это делает не 20 раз за день! Один раз в неделю, а уже неприятно. А люди курят гораздо чаще - почувствуйте разницу!
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Герм-Афродита местный житель20.05.14 21:37
Герм-Афродита
NEW 20.05.14 21:37 
в ответ Windspiel 20.05.14 21:33
Ну это другое дело. Комплимент вам.
Windspiel патриот20.05.14 21:40
Windspiel
NEW 20.05.14 21:40 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 20.05.14 21:36
Блина... Пора для нас гетто открывать.

Dizzy Miss Lizzy старожил20.05.14 21:40
Dizzy Miss Lizzy
NEW 20.05.14 21:40 
в ответ Хмельной Заяц 20.05.14 21:34
В ответ на:
. Кому кроме себя вредит курильщик на балконе

Как минимум всем, кто живет выше этого балкона. Законы физики.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Хмельной Заяц коренной житель20.05.14 21:43
Хмельной Заяц
NEW 20.05.14 21:43 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 20.05.14 21:40
Окно закрыть может? Под нами всегда курильщики жили- может конечно какой то запах и проникал но больше чем уверена- вреда в такой концентрации было не больше чем от выхлопных газов проехавшей мимо дома машины...
  пани Солоха свой человек20.05.14 22:17
NEW 20.05.14 22:17 
В ответ на:
курильщики в общей массе - социально опасны или асоциальны.

не более, чем люди утверждающие такое.
неопытная патриот20.05.14 22:20
NEW 20.05.14 22:20 
в ответ Хмельной Заяц 20.05.14 21:43
В ответ на:
Окно закрыть может?

Так если бы курящий снизу предупреждал: "Начинаю курить, закрывайте окно и балкон". На самом деле все происходит так: сосед снизу начал курить, в комнату пошел дым, завоняло. Закрытие балкона и окна приведет к тому, что эта вонь будет долго стоять в квартире. А дышать-то хочется.
Windspiel патриот20.05.14 22:28
Windspiel
NEW 20.05.14 22:28 
в ответ Хмельной Заяц 20.05.14 21:43
Всё-таки мы правильный дом выбрали - живём на 3-м, предпоследнем этаже, над нами студенты в WG, детей кроме нашей нет, курит на балконе весь дом. Другое дело, что днём никого нет дома, вся тусня начинается вечером.
В жизни не перееду в "фамилиенфройндлих" район - меня там сгнобят, а у меня натура нежная, чувствительная...
  ПираTка знакомое лицо20.05.14 22:51
NEW 20.05.14 22:51 
в ответ Windspiel 20.05.14 19:45
да мне наплевать,честно говоря
Герм-Афродита местный житель20.05.14 23:26
Герм-Афродита
NEW 20.05.14 23:26 
в ответ пани Солоха 20.05.14 22:17
Не нужно вырывать сказанное из контекста.
Windspiel патриот20.05.14 23:30
Windspiel
NEW 20.05.14 23:30 
в ответ ПираTка 20.05.14 22:51
Самая верная установка.
  *Dolce*Vita* постоялец20.05.14 23:46
NEW 20.05.14 23:46 
в ответ Windspiel 20.05.14 22:28
заранее оговорюсь, вы мне очень близки по духу каждый раз, читая вас, вспоминаю ваш триумфальный выход после левретки к жалостливым немецким старушкам из-за угла
но! Вы себе представить не можете, как могут доставать перманентно курящие на балконе соседи. Я тоже когда-то по молодости курила и вполне себе могу переносить курящих рядом в ресторане, на улице, в компании и т.д. А вот, когда вы практически никогда не можете проветрить спальню, потому что там балкон и все (абсолютно все!) соседи, сверху, снизу, слева и справа курят, то начинаешь их сильно любить. Что мне те кафе, остановки и другие места, где я бываю от силы несколько часов в день? А вот когда ты дома, как в темнице и не можешь не то что спать с открытым окном, а даже просто проветрить? Ведь согласитесь, каждый курящий, ну по крайней мере, нормальный человек , выходя на балкон покурить, закрывает за собой дверь, чтобы запах не шел в жилое помещение. То есть, это всем неприятно, когда в комнате, а еще и в спальне, пахнет куревом. Получается, он покурил, словил свою порцию кайфа и вернулся в нормальное помещение. А у нас все наоборот, постоянная охота за свежим воздухом. Пробовала дождаться, когда "совы" докурят свою последнюю сигарету и уже потом открыть окна, так потом посыпались в чаду, т. к. на смену им с утреца пораньше, просыпались "жаворонки" со своей первой Так ШтА, сытый голодного не разумеет
Конечно, все эти разговоры в пользу бедных.... все равно изменить ничего не возможно..
я просто, попыталась описать вам ситуацию и ее видение из другого лагеря
Dizzy Miss Lizzy старожил21.05.14 00:53
Dizzy Miss Lizzy
NEW 21.05.14 00:53 
в ответ неопытная 20.05.14 22:20
В ответ на:
Окно закрыть может?
Так если бы курящий снизу предупреждал: "Начинаю курить, закрывайте окно и балкон". На самом деле все происходит так: сосед снизу начал курить, в комнату пошел дым, завоняло. Закрытие балкона и окна приведет к тому, что эта вонь будет долго стоять в квартире. А дышать-то хочется.

То есть если у него рацион полторы пачки сигарет в день, будет ли он кого-то 30 раз в день предупреждать? А даже если и стал бы, это 30 раз в день окно закрой, а потом открой, потому что надежда подышать свежим воздухом умирает последней. Нереально все это.
Lady*Kracher коренной житель21.05.14 08:18
Lady*Kracher
NEW 21.05.14 08:18 
В ответ на:
давайте жирных спросим- хорошо ли жрать джанк и пить колу? хотите ответ?
зачем мне этот ответ, когда я ответ от курящих так и не получила
мы говорим о курении и курящих... переводить стрелки не нужно на "жирных, потеющих, вонючих" и т.д. ... в отличии от курящих, они вреда для окружающих не представляют...
Windspiel патриот21.05.14 08:21
Windspiel
NEW 21.05.14 08:21 
в ответ Lady*Kracher 21.05.14 08:18
Я ответила на вопрос:
В ответ на:

Естественно, это не полезно и лучше даже не начинать. Но вот уже курящим бросать курить в страшных мучениях из-за того, что это не нравится соседям или кому-то ещё, явный перебор и, кстати, довольно агрессивное покушение на личную свободу выбора, имхо.

Lady*Kracher коренной житель21.05.14 08:22
Lady*Kracher
NEW 21.05.14 08:22 
в ответ Windspiel 20.05.14 21:22
В ответ на:
Но вот уже курящим бросать курить в страшных мучениях из-за того, что это не нравится соседям или кому-то ещё, явный перебор и, кстати, довольно агрессивное покушение на личную свободу выбора, имхо.
какие громкие слова - "агрессивное покушение на личную свободу выбора"
всё элементарно - бросать курить из-за собственного здоровья, здоровья собственных детей... не такие уж это и страшные мучения, это всё в голове сидит
Windspiel патриот21.05.14 08:26
Windspiel
NEW 21.05.14 08:26 
в ответ Lady*Kracher 21.05.14 08:22
В ответ на:
всё элементарно - бросать курить из-за собственного здоровья, здоровья

Спасибо за трогательную заботу, но моё здоровье это моё дело. Получается я должна бросить курить потому, что это не нравится тем, кто даже и не начинал...
Я бросала, поверьте, моё здоровье страдало больше на тот момент. А так же психическое здоровье окружающих, в том числе и детей.
Seepferd коренной житель21.05.14 10:40
Seepferd
NEW 21.05.14 10:40 
в ответ MALINA- 20.05.14 21:05, Последний раз изменено 21.05.14 10:52 (Seepferd)
В ответ на:

аха. а еу тем временем пропихивает хлорированных американских курей и геномодифицированные американские продукты на европейский рынок. Об их вреде молчат в тряпочку. Или строят новый аэропорт в черте города, плюя на население, которое будет страдать от шума, вибрации и выбросов канцерогенов в воздух прямо над головой. Или строят новый автобан прямо перед домами. а поцелуй курящей любящей мамы - корперферлетцунг.
Seepferd коренной житель21.05.14 10:45
Seepferd
NEW 21.05.14 10:45 
В ответ на:
Когда-то я такой курильщице сказала, что она курит нам в лицо, и это было именно так, потому что в таких уличных кафе столики стоят довольно близко. И она просто сидела и цепочкой курила одну за одной. Без пауз. Так в ответ она начала хамить.

вполне ожидаемая реакция человека, которому указывают, что ему делатъ, а что нет. Причем взрослому человеку, не делающему ничего противозаконного. а если кто-то громко пукнул - вы ему тоже скажете? а если бы курила не дама, а накачанный мужчина не немецкой национальности?
я лично не курю, и не курила. Но я не понимаю такой агрессии в отношении курильщиков. Проще перетерпеть, если выхода нет, чем скандалить. Тем более запах сигареты не самый неприятный Мимо проезжающие машины воняют тоже, например. Или потные подростки, или дамы, пользующиеся дешевыми духами в больших количествах. Вы им тоже говорите, что вам воняет? нет ведь.
Seepferd коренной житель21.05.14 10:46
Seepferd
NEW 21.05.14 10:46 
в ответ Герм-Афродита 20.05.14 21:32
В ответ на:
Курение - не просто неприятно, оно влияет на здоровье окружающих. И что курильщики не видят разницы между запахом рыбы и капусты - и сигарентным дымом, только подтверждает их социальную "опасность". К сожалению.

вы знаете, на мой взгляд, намного опаснее упертые фанатики.
Lady*Kracher коренной житель21.05.14 11:06
Lady*Kracher
NEW 21.05.14 11:06 
в ответ Seepferd 21.05.14 10:45
В ответ на:
вполне ожидаемая реакция человека, которому указывают, что ему делатъ, а что нет.
если именно указывают, то реакция понятна... а если просят?
Lady*Kracher коренной житель21.05.14 11:07
Lady*Kracher
NEW 21.05.14 11:07 
в ответ Seepferd 21.05.14 10:46
В ответ на:
вы знаете, на мой взгляд, намного опаснее упертые фанатики
курильщики?
osservatore коренной житель21.05.14 11:19
osservatore
NEW 21.05.14 11:19 
в ответ Lady*Kracher 21.05.14 11:07
Нп
Про ккурение. Не курю, но курила , поэтому понимаю оба лагеря.
Часто бывает, что на улице сижу на скамеике с коляскои и подходят люди, садяться рядом и закуривают..., встаю и ухожу, ну что делать, это вопрос уже их воспитания. Сама так не делала. Сегодня на площадке все влкруг скамеики было в окурках, как то по- свински. Проблем кто курит в зоне видимости? Меня не напрягает. Не понимаю почему это неприлично.
Наверное, если мини балкончики один к одному, дом многоквартирный с множеством жильцов, то может и пахнет соседу, может поговорить по хорошему?
Курить вредно, никто не спорит, много чего вредно В кафе и ресторанах уже недко есть курящие залы , но надо сказать, что на хорошие вытяжки не тратятся.
Поэтому если сосед дымит со своего балкона в чужую квартиру это одно, но все курильщики в этом не виноваты. Пока это в рамках правового поля и не задевает личное пространство другого, не должно касаться.
Irma_ патриот21.05.14 11:29
Irma_
NEW 21.05.14 11:29 
в ответ Windspiel 20.05.14 08:11
В ответ на:
правильная формулировка: граждане бывшего СССР.

Во, точно!
Irma_ патриот21.05.14 11:31
Irma_
NEW 21.05.14 11:31 
в ответ oklysh 20.05.14 08:49
В ответ на:
одна из самых обидных вещей, что немцы воспринимают всех русскоговорящих за РОССИЯН и порою за отчизну бывает обидно, когда женщины, орущие через весь район и мужики в растянутых трениках, харкающие, "рекламу" делают, представление-то о народе складывается.

Это правда.
Irma_ патриот21.05.14 11:41
Irma_
NEW 21.05.14 11:41 
в ответ Sissi 20.05.14 09:40
В ответ на:
В ответ на:
Меня забавляет, как русскоязычных немцев, например, называют русскими.
А что тебя забавляет?

Так выбор-то у меня небольшой: либо плакать, либо забавляться (естественно, не в весёлом смысле этого слова). К тому же я говорю о наших же русскоязычных, окрещивающих русскими только потому, что упоминаемые ими говорят по-русски. С немцев и прочих спрос короткий: им начихать почти на всё, мы для них все одним миром мазаны. Им простительно так оговариваться. Но нашим, особенно в ситуации, когда хотят полить грязью свою бывшую родину и бывших соотечественников, тыкая пальцем на русскоговорящих на новой Родине - это уже подлог.
В ответ на:
Некоторые "немцы" и языка-то своего не знают,по шпрахам из года в год...

Пофигисты. Пофигистам всегда всё до лампочки. Э, таких везде полно. Вон, взять мои шпрахи. Сидят человек 8 албанок, год отучились, а читать толком не могут, понимают через пень-колоду. Разговаривать вообще не могут, кроме как о себе рассказать. На этом их знания заканчиваются.
Какого рожна ходят и деньги ещё и приплачивают? Тоже пофигистки до мозга костей.
Недавно одна полячка спрашивает меня, как я думаю, экзамен будет трудным или нет. Я ответила, что я не знаю, как будет трудно другим, а нам с ней будет трудно, потому что мы обе хотим максимальный результат, а значит нам придётся "пахать", "пахать" и "пахать".
Irma_ патриот21.05.14 11:52
Irma_
NEW 21.05.14 11:52 
в ответ Ninolev 20.05.14 12:21
В ответ на:
Ирма,
не надо ничего терпеть и ни к чему привыкать.

Ну, к идиотским выходкам соседей я не призываю привыкать. А вот к шуму машин по утрам под окнами привыкнуть придётся. Как и к шуму пылесоса у соседей. Как и к топоту детей над головой. Как и к шуму работающего лифта.
Есть вещи, которых невозможно избежать из-за ужасного качества (в смысле шумоизоляции) современных построек.
А есть вещи, которые можно прекратить. Это я про дураков-соседей, нарушающих митфертраг.
В ответ на:
У нас сейчас уже третья квартира, нормальная, первая была тоже хорошая, а вот вторая - оказался ужасный ужас.

Проблема в том, что соседи постоянно меняются. Мы жили сначала в аду. Потом адская семейка съехала (мы даже полицистов вызывали к ним), с другой быстро пришли к общему знаменателю по поводу ударников музыки. Сейчас в доме тишина, но зато дом из образцово-показательного (образно говоря) по чистоте и ухоженности превратился в свинарник, фермитерша после рака кожи забила на всё. А свинарник, потому что полностью поменялся контингент. Сначала жили немцы (дурковали ужасно!), потом дом "наводнился" поздними переселенцами, потом на их место стали приходить турки, потом албанцы. Теперь в нашем доме с 1 июня 7 квартир албанцев и наша, только мы остались из прежних жильцов. Соседи снизу съезжают к нашему большому сожалению. Уже знаем, что на их место придут албанцы, но не знаем, что от них ждать. Надеяться на лучшее страшно, но хочется.
В ответ на:
Пусть ТС лучше съезжает до рождения ребёнка и радуется своему счастью, а не тратит нервы на борьбу с мельницами.

Да, съехать сейчас проще.
Irma_ патриот21.05.14 11:57
Irma_
NEW 21.05.14 11:57 
в ответ Хмельной Заяц 20.05.14 18:41
В ответ на:
Мое имхо-на балконе имеешь полное право:-) кому мешает-окна закрывать.

А с какого перепугу я должна сидеть в духоте ради курящего снизу? У меня что, кость чернее, чему курящего, что мои интересы можно попирать задней левой? Вот ему нужно "травануться", пусть он и закрывается. И вдыхает полной грудью сначала в затяг, а потом витающий вокруг дым. Двойная доза за одну цену!
Лично я матерю каждый раз курящего соседа снизу, когда он мне задымляет квартиру, которую я стараюсь на ночь перед сном проветрить.

lippezkaja патриот21.05.14 11:57
lippezkaja
NEW 21.05.14 11:57 
в ответ Windspiel 20.05.14 21:40
В ответ на:
Блина... Пора для нас гетто открывать.

не надо так мрачно:))) лучше брось эту заразу,
не ради агрессивных некурильщиков и неудобств для курильщиков,
а только ради себя - любимой
сама раньше дымила (после вкусного обеда по закону архимеда:)))
завязала, когда отец умер:( и умер именно не без помощи многолетней привычки курить,
врагу такого не пожелаешь увидеть:(((((
жизнь показывает, что на чужих ошибках редко кто учится,
но сколько я увидела плюсов после того, как бросила эту заразу!
Сознание курильщика постоянно занято тем - насколько полна его пачка сигарет,
где бы перекурить, чтобы никто не сломал кайф, как бы муж не спалил
(я покуривала тайком от мужа и детей - ведь мама должна быть идеальной!:((((
расходы на сигареты (!), на работе невозможно сосредоточиться в ожидая "курильную паузу",
ожидание того, что перекур принесет суперудовольствие, но "удовольствие" это жалкое
расходы на каугумми и пр. отбивающие запах штучки,
постоянная забота, чтобы не воняли табаком волосы и одежда....
чет не сходится... "кайф" и издержки от "кайфа"
Свобода от диктата вредоносной зависимости - вот где кайф
Irma_ патриот21.05.14 12:01
Irma_
NEW 21.05.14 12:01 
в ответ Seepferd 20.05.14 20:03
В ответ на:
один курил за чашкой эспрессо. Подходит ребенок с другого конца зала и говорит ему - а ты скоро умрешь! Нормальное такое воспитание.

Это детская непосредственность. Ребёнок захотел поделиться с мужчиной своими знаниями ради мужчины же.
В ответ на:
Как просто, оказывается, ребенку объяснить вред курения . Жаль только, что недалекой мамашке невдомек, что когда дите подрастет, то верить ей больше не будет, что бы она ни говорила.

Мать сказала правду. От курения лёгкие превращаются хрен знает, во что. С раком лёгких, как довесок. Так что всё верно сказано.
Я бы своим ещё вот это показала бы: https://www.google.de/search?q=%D0%BB%D1%91%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D1%83...
Брррр!
Irma_ патриот21.05.14 12:02
Irma_
NEW 21.05.14 12:02 
в ответ Windspiel 20.05.14 21:22
В ответ на:

Irma_ патриот21.05.14 12:03
Irma_
NEW 21.05.14 12:03 
в ответ Хмельной Заяц 20.05.14 21:34
В ответ на:
По моему тут уже все согласились что курить в общественных местах не хорошо.

Есть закон, запрещающий курение в общественных местах.
Irma_ патриот21.05.14 12:03
Irma_
NEW 21.05.14 12:03 
в ответ Чёрный Ангел 20.05.14 21:16
В ответ на:
Потому я за то, что курящие и с лишним весом больше за медицинскую страховку платить должны, хотя б крохотный процент.

Я за удорожание курева.
Irma_ патриот21.05.14 12:06
Irma_
NEW 21.05.14 12:06 
в ответ *Dolce*Vita* 20.05.14 23:46
В ответ на:
Пробовала дождаться, когда "совы" докурят свою последнюю сигарету и уже потом открыть окна, так потом посыпались в чаду, т. к. на смену им с утреца пораньше, просыпались "жаворонки" со своей первой

У нас сосед свою первую (или последнюю?) выкуривает в 2 часа ночи!
Irma_ патриот21.05.14 12:08
Irma_
NEW 21.05.14 12:08 
В ответ на:
Проще перетерпеть, если выхода нет, чем скандалить.

Ща я со своей астмой буду "перетерпливать". Ещё чего!
lippezkaja патриот21.05.14 12:10
lippezkaja
NEW 21.05.14 12:10 
В ответ на:
Террасы облагораживать, пить пиво и телефонировать в саду) И будут иметь право)

объясните, люди добрые, сие мне не ведомо -
дождались, когда солнышко освободилось от туч, тепло снизошло,
стрижи так радостно посвистывают, окна нараспашку...
и этот кайф ломает постоянно телефонирующая в саду соседка,
она разговаривает гортанным, зычным и громким голосом, хохочет...
жильцы в курсе всех ее последних переживаний (вплоть до интимных)...
просить бесполезно, улыбается, но игнорит полностью
это что, такая форма "а нам скрывать нечего!"
или это просто "а чо это я буду себя в чем-то стеснять? хочу и квачу!"
Windspiel патриот21.05.14 12:15
Windspiel
NEW 21.05.14 12:15 
в ответ Irma_ 21.05.14 11:57
Ирма, ты любишь законы и параграфы - на те:
В ответ на:
Wenn der Nachbar auf dem Balkon raucht, dann müssen Mieter sich hiermit abfinden. Dies geht aus einem Urteil des Landgerichts Potsdam hervor.
Im zugrunde liegenden Fall klagte ein Ehepaar. Es wollte erreichen, dass ihr Nachbar, der unter ihnen wohnte, nicht mehr auf dem Balkon raucht. Die Eheleute fühlten sich durch den Zigarettenrauch des Nachbarn gestört, wenn sie sich selbst auf ihrem Balkon aufhielten. Weil der Zigarettenrauch nach oben zöge, könnten sie ihren Balkon selbst kaum nutzen, argumentierte das Ehepaar. Das Lüften sei nur in den Raucherpausen der Nachbarn möglich.
Rauchverbot zu bestimmten Zeiten
Die rauchgeplagten Mieter klagten deshalb und forderten, dass das ihrem Nachbarn gerichtlich das Rauchen zu bestimmten Uhrzeiten untersagt werde.
In der ersten Instanz wies das Amtsgericht Rathenow die Klage der Eheleute ab. Auch vor dem Landgericht Potsdam (Berufungsinstanz) hatte die Klage keinen Erfolg.
Das Landgericht Potsdam sah für ein zeitliches Rauchverbot keine Rechtsgrundlage. Das Ehepaar sei nicht gehindert, den Balkon zu nutzen. Bisher sei auch nicht erkennbar, dass durch das Passivrauchen eine Gesundheitsgefahr entstehe. Schließlich könne der Rauch abziehen und die Balkone lägen mehrere Meter auseinander.

Windspiel патриот21.05.14 12:20
Windspiel
NEW 21.05.14 12:20 
в ответ Irma_ 21.05.14 12:08
А это вообще песТня, читай до конца, особенно два нижних абзаца...
www.kostenlose-urteile.de/AG-Bonn_6-C-51098_Rauchen-auf-dem-Balkon-gehoer...
  Le_ta местный житель21.05.14 12:33
NEW 21.05.14 12:33 
В ответ на:
А я чую если кто то грилит, или капусту у себя дома тушит или или или... все запретить!!!

Вот про капусту. Была соседка-полячка. Бигос свой варила. Так сутками капустой этой воняло. Жуть.
Причем просачивалось даже при закрытых окнах.
Windspiel патриот21.05.14 12:36
Windspiel
NEW 21.05.14 12:36 
в ответ lippezkaja 21.05.14 11:57
Граммофон на балкон вынесите и слушайте музыку. Громко. Можете сами подпевать, лучше фальшиво. В положенное время выключайте минута в минуту. И так же, минута в минуту включайте.
На все её претензии улыбайтесь.
qorten прохожий21.05.14 12:51
qorten
NEW 21.05.14 12:51 
в ответ Windspiel 21.05.14 12:36
На последнего. Я не понимаю всего этого ажиотажа. У нас в семье ниакто не курит. Я сразу чуствую, если кто=то покурил на улице рядом с нашими окнами. Но при этом я не представляю, как от одной сигареты может произойти задымление квартиры. Бред какой-то.
Seepferd коренной житель21.05.14 13:14
Seepferd
NEW 21.05.14 13:14 
в ответ Lady*Kracher 21.05.14 11:06
В ответ на:
если именно указывают, то реакция понятна... а если просят?

наши люди просить, как правило, не умеют. А говорят - ваш дым мне мешает, как в вышеуказанном случае (вы дымите мне в лицо).
ок, допустим, вы попросите курящего - о чем? отойти-погасить сигарету? о чем вы будете просить? если вы едте в полном автобусе или с-у-бане, и по соседству кто-то естъ вонючий денер, например, или п0том воняет невыносимо - вы будете просить о чем-то (о чем, интересно?). Или будете молча терпеть и задыхатъся?
2 вопроса.
Seepferd коренной житель21.05.14 13:17
Seepferd
NEW 21.05.14 13:17 
в ответ Irma_ 21.05.14 12:01
В ответ на:

Мать сказала правду. От курения лёгкие превращаются хрен знает, во что. С раком лёгких, как довесок. Так что всё верно сказано.

да ну? а что ж Хельмут Шмидт не получил-то? Уже 93 годика ему, и дымит как паровоз. Вот поэтому дети и не верят таким лгущим родителям.
Seepferd коренной житель21.05.14 13:20
Seepferd
NEW 21.05.14 13:20 
в ответ lippezkaja 21.05.14 12:10
В ответ на:
объясните, люди добрые, сие мне не ведомо -
дождались, когда солнышко освободилось от туч, тепло снизошло,
стрижи так радостно посвистывают, окна нараспашку...
и этот кайф ломает постоянно телефонирующая в саду соседка,
она разговаривает гортанным, зычным и громким голосом, хохочет...
жильцы в курсе всех ее последних переживаний (вплоть до интимных)...
просить бесполезно, улыбается, но игнорит полностью

вооот. эта проблема серьезнее курящих в сторонке. У нас тоже такая соседка. Плюс повадился еще работник из соседнего офиса у нас под окнами (думает, если за оградой спрятался, то его и не слышно ) звонить по своим левым делам несколько раз в день. мы уже в курсе кому и какие подержанные машины он продает. Жаль, работодатель не в курсе, чем он в рабочее время занимается. Достал конкретно. Иной раз аж подпрыгиваешь, если окно открыто.
Seepferd коренной житель21.05.14 13:23
Seepferd
NEW 21.05.14 13:23 
В ответ на:
Граммофон на балкон вынесите и слушайте музыку. Громко. Можете сами подпевать, лучше фальшиво. В положенное время выключайте минута в минуту. И так же, минута в минуту включайте.
На все её претензии улыбайтесь.

фигня. Муж как-то включал классическую музыку так громко. Соседка врубила так же громко техно в ответ. Пришлось наушники покупать.
lippezkaja патриот21.05.14 13:31
lippezkaja
NEW 21.05.14 13:31 
В ответ на:
Граммофон на балкон

толстокожие люди формулу "клин > клином" не понимают,
им это по барабану их "штёрт нихт", пусть хоть военный самолёт кружит над домом,
они будут загорать, грилить и пить пиво с удовольствием:)))
честно завидую пофигистам, их не мучает невжила,
что они кому-то доставляют какие-то там "неудобства"
kotajk завсегдатай21.05.14 14:13
kotajk
NEW 21.05.14 14:13 
в ответ lippezkaja 21.05.14 13:31
мне все равно на громкие звуки возле дома. иногда соседи грилят у себя в саду. когда уже музыку надо выключить, они ее выключают, и включаются пьяные тетки:) поют по принципу: кто громче:)
а вот курящий муж у нас на балконе меня очень раздражает. к тому же с момента знакомства и до дня свадьбы он позиционировал себя как некурящего. на самом деле утро у него начинается с сигареты и потом этот процесс бесконечен, даже ночью встает покуритть. бесит. поговорила с ним на эту тему, что знакомилась то я с некурящим маном. хочу и жить с некурящим маном. теперь утро начинается с раздраженного бурчания мужа, что он вынужден идти на улицу курить.
Seepferd коренной житель21.05.14 14:30
Seepferd
NEW 21.05.14 14:30 
в ответ kotajk 21.05.14 14:13
пардон, а до замужества вы с ним в реале не встречались вообще?
Windspiel патриот21.05.14 14:40
Windspiel
NEW 21.05.14 14:40 
в ответ kotajk 21.05.14 14:13
В ответ на:
а вот курящий муж у нас на балконе меня очень раздражает. к тому же с момента знакомства и до дня свадьбы он позиционировал себя как некурящего. на самом деле утро у него начинается с сигареты и потом этот процесс бесконечен, даже ночью встает покуритть. бесит. поговорила с ним на эту тему, что знакомилась то я с некурящим маном. хочу и жить с некурящим маном. теперь утро начинается с раздраженного бурчания мужа, что он вынужден идти на улицу курить.

Вот это партизан!
Irma_ патриот21.05.14 14:46
Irma_
NEW 21.05.14 14:46 
в ответ Windspiel 21.05.14 12:15

Я про балкон и курение давно знаю, поэтому матерю соседа молча. Но матерю и матерю от души! Впрочем, мы так топаем 12-ю ногами по его голове сверху, что он тоже нас материт и тоже молча, так что мы в расчёте!
Irma_ патриот21.05.14 14:55
Irma_
NEW 21.05.14 14:55 
в ответ Windspiel 21.05.14 12:20
В ответ на:
Rauchen auf dem Balkon erlaubt
Ausgangspunkt der rechtlichen Überlegungen, ob und inwieweit die in Art. 2 GG für den Beklagten streitende allgemeine Handlungsfreiheit Einschränkungen erfahren müsse, sei die Tatsache, dass das Rauchen in der Gesellschaft akzeptiert sei. Soweit der Beklagte auf dem Balkon seiner Wohnung, damit praktisch "im Freien" rauche, bewege er sich im Rahmen der ihm von der Verfassung für sein Verhalten eröffneten Freiräume.
Klägerin muss eigene Maßnahmen treffen, damit der Rauch nicht mehr in ihre Wohnung dringt
So wie die Klägerin bei dieser Ausgangslage nicht verhindern könne, dass ein Sparziergänger vor dem Haus stehen bleibe und sich dort eine Zigarre anzünde, deren aufsteigender Rauch u.a. auch in ihre Räumlichkeiten dringt, dass Kraftfahrzeuge vor der Wohnung der Klägerin verkehren, deren Abgase u.a. auch in ihre Wohnung dringen, habe sie aus Rechtsgründen den Rauchgenuss des Beklagten auf dem Balkon seiner Wohnung hinzunehmen. Das bedeutet, dass die Klägerin, empfindet sie den gelegentlich aufsteigenden Tabakrauch - jedenfalls subjektiv - als so lästig und ihre Gesundheit beeinträchtigend, dafür Sorge tragen müsse, durch geeignete Maßnahmen das Eindringen von Tabakrauch in ihre Wohnung zu verhindern

Ну, что я тебе могу сказать, немецкая "толерантность" всегда была основана на бизнесе. Для меня совершенно очевидно, почему такие идиотские решения выносятся. Здесь приравняли чужую прихоть к жизненной необходимости, унизив права тех, кто не хочет вдыхать отраву. И объяснение этому очень простое: курево - это огромный бизнес. Ставить пальки в колёса бизнесу..... ха-ха-ха.
Идиотских решений и выводов я уже почитала немерянно. Что ж, Германии (и любой другой стране с подобным подходом) это всё очень аукнется. Уже аукается. Здоровьем детей. А это снова деньги с одной стороны, и масса проблем для поддержания работоспособной "массы" в государстве с другой. В Германии это решили просто: впустили на работу иностранцев (не буду уточнять, кого, и так все знаем). Результат? Результат на лицо: в моём городе, где ещ 8 лет назад увидеть женщину в платке или из Албании с Косово было большой редкостью, то теперь увидеть немку стало большой редкостью. Идёт замещение наций.
Дальше рассказывать? У меня последнее время хорошо получается предугадывать события.
Думайте!
Казалось бы, такая мелочь: сигарета во рту у соседа...
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот21.05.14 14:56
Irma_
NEW 21.05.14 14:56 
в ответ qorten 21.05.14 12:51
В ответ на:
при этом я не представляю, как от одной сигареты может произойти задымление квартиры. Бред какой-то.

У меня такое ощущение... странное...от Ваших реплик.
Вы тролль?
Irma_ патриот21.05.14 14:59
Irma_
NEW 21.05.14 14:59 
в ответ Seepferd 21.05.14 13:17
В ответ на:
да ну? а что ж Хельмут Шмидт не получил-то?

Вы знаете, некоторые фашисты до сих пор живут в США ненаказанные. Но ведь это не значит, что не наказали никого из них.
А ещё, несварение желудка у одного гостя после вечеринки не означает несварение желудка у всех гостей.
Посмотрите на лёгкие курильщика. И почитайте то, что пишут на пачках сигарет в Германии (это будет достаточно весомо?).
Вопросы отпадут сами по себе.
Чёрный Ангел патриот21.05.14 15:02
Чёрный Ангел
NEW 21.05.14 15:02 
в ответ Irma_ 21.05.14 11:57
В ответ на:
А с какого перепугу я должна сидеть в духоте ради курящего снизу? У меня что, кость чернее, чему курящего, что мои интересы можно попирать задней левой? Вот ему нужно "травануться", пусть он и закрывается. И вдыхает полной грудью сначала в затяг, а потом витающий вокруг дым. Двойная доза за одну цену!

тут палка о двух концах. Попадёшь потом на такую квартиру в которой вдыхали двойную дозу. А они тебе клялись, что там не курили, вот тогда будет ой. Этот запах не выводится ведь.
неопытная патриот21.05.14 15:03
NEW 21.05.14 15:03 
в ответ kotajk 21.05.14 14:13, Последний раз изменено 21.05.14 15:05 (неопытная)
В ответ на:
поговорила с ним на эту тему, что знакомилась то я с некурящим маном. хочу и жить с некурящим маном. теперь утро начинается с раздраженного бурчания мужа, что он вынужден идти на улицу курить.!

Класс!!!
А у меня одна знакомая тоже вышла замуж за некурящего. Он не курит в течение дня, но вечером, уютно разлегшись в кресле с бокалом вина перед телевизором, выкуривает одну сигарету. У знакомой духу не хватает его хотя бы на балкон выгнать. С его точки зрения, это такие мелочи - выкурить одну сигарету в гостиной. а она постоянно в поиске средств, чем бы побрызгать, чтобы в комнате не воняло.
Чёрный Ангел патриот21.05.14 15:05
Чёрный Ангел
NEW 21.05.14 15:05 
в ответ Seepferd 21.05.14 13:17
В ответ на:
Вот поэтому дети и не верят таким лгущим родителям.

лёгкие курильщика вы видать не видели? Особенно эффектно в сравнении с нормальными, которые розовые.
Seepferd коренной житель21.05.14 15:14
Seepferd
NEW 21.05.14 15:14 
в ответ Чёрный Ангел 21.05.14 15:05
нет, я не патологоанатом.
Чёрный Ангел патриот21.05.14 15:15
Чёрный Ангел
NEW 21.05.14 15:15 
в ответ Seepferd 21.05.14 15:14
я на выставке видела, запомнилось ой как эти реально чёрные лёгкие. а рядом розовые.
  Schadja местный житель21.05.14 15:18
NEW 21.05.14 15:18 
в ответ Чёрный Ангел 21.05.14 15:05
По мне, так лучше курильщики с их легкими, которые мы таки не видели, чем "сморкуны" с их тоже чистейшими носовыми пазухами, или экономы воды дома, которые на работе свои дела делают, ну и по привычке воду тоже экономят. А серьезно на счет дыма от соседей- запах действительно заносит в открытые двери, тут главное не суетиться, и оставить дверь открытой, лучше сквозняк устроить даже, через 3 минуты запах выветривается как небывало- и проветрилось замечательно, и соседи не такие уж больше монстры.
Чёрный Ангел патриот21.05.14 15:22
Чёрный Ангел
NEW 21.05.14 15:22 
в ответ Schadja 21.05.14 15:18
ну а если там реально рядом на балконах постоянно курят, что тогда?
Windspiel патриот21.05.14 15:26
Windspiel
NEW 21.05.14 15:26 
в ответ Irma_ 21.05.14 14:55
В ответ на:
Здесь приравняли чужую прихоть к жизненной необходимости, унизив права тех, кто не хочет вдыхать отраву.

А где не приравняли? Ты с какой страной сейчас сравниваешь?
qorten прохожий21.05.14 15:29
qorten
NEW 21.05.14 15:29 
в ответ Irma_ 21.05.14 14:56
От каких конкретных моих реплик у Вас такое ощущение? Можно поподробнее? Вас смущает то что меня не раздражают курящие люди? Представьте себе не раздражают. Меня даже албанцы не разжражают. Я с ними не сталкиваюсь.
kotajk завсегдатай21.05.14 15:29
kotajk
NEW 21.05.14 15:29 
в ответ Seepferd 21.05.14 14:30
встречались. человек не курил. совсем. по крайней мере при мне и от него не пахло куревом.
  Schadja местный житель21.05.14 15:38
NEW 21.05.14 15:38 
в ответ Чёрный Ангел 21.05.14 15:22
Да ничего не делать, толерировать. Я не совсем верю, если честно, в то, что есть люди, для которых курильщики, действительно невыносимое зло. У нас "там" все поголовно курят, и никому в голову не приходит подойти в кафешке к столику и "попросить" не дымить в лицо. А тут все такие ранимые становятся? Даже сериал "Оттепель" смотреть не могут, говорят там отвратительно курят .
Чёрный Ангел патриот21.05.14 15:42
Чёрный Ангел
NEW 21.05.14 15:42 
в ответ Schadja 21.05.14 15:38
у нас в семье никто не курит, в окружении тоже никто не курит, просто я с курящими долго общаться не смогу именно, потому что курит человек. Так что получается либо толерировать либо игнорировать.
Irma_ патриот21.05.14 15:43
Irma_
NEW 21.05.14 15:43 
в ответ Чёрный Ангел 21.05.14 15:02
В ответ на:
Попадёшь потом на такую квартиру в которой вдыхали двойную дозу. А они тебе клялись, что там не курили, вот тогда будет ой.

Не, это унюхивается сразу. Не обдурят.
В ответ на:
Этот запах не выводится ведь.

Мы умудрились вывести из двух комнат.
Нас спасло то, что в квартире были обои (их ободрали, стены отмыли, наклеили новые обои), да ещё спас специальный спрей для выведения никотина. Раньше в Ир-Плац продавался. Где сейчас его брать, если понадобиться - ума не приложу.
Короче, мы этим спреем отмывали батареи несколько раз (вода с белых (!) батарей начинала течь мутно-коричневая!) и пластиковые рамы. Вот, где собака была тоже зарыта! В окнах!
Ну и тепихи выкинули...
Запах исчез.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот21.05.14 15:44
Irma_
NEW 21.05.14 15:44 
в ответ Windspiel 21.05.14 15:26
В ответ на:
Ты с какой страной сейчас сравниваешь?

Там где живу. Это как-то актуальнее.
Irma_ патриот21.05.14 15:45
Irma_
NEW 21.05.14 15:45 
в ответ qorten 21.05.14 15:29
В ответ на:
От каких конкретных моих реплик у Вас такое ощущение? Можно поподробнее? Вас смущает то что меня не раздражают курящие люди? Представьте себе не раздражают. Меня даже албанцы не разжражают. Я с ними не сталкиваюсь.

Вы черезчур наивны и неопытны. Плюс максимализм.
Вам сколько лет?
  Schadja местный житель21.05.14 15:48
NEW 21.05.14 15:48 
в ответ Чёрный Ангел 21.05.14 15:42
Ну так это и не для вас совет, а для тех у кого в непосредственном окружении курильщики таки есть, например, соседи. У меня было много курильщиков в окружении, я и сама раньше курила, я уже рассказывала об этом. Я людей для общения не отсеивала никогда по критерию курит-не курит. Я себе этого даже представить не могу, как это вообще возможно.
qorten прохожий21.05.14 15:49
qorten
NEW 21.05.14 15:49 
в ответ Irma_ 21.05.14 15:45, Последний раз изменено 21.05.14 15:51 (qorten)
4 июня исполнится 46 а что? Вы хотите меня жизни поучить?
Не Вам, уважаемая Ирма, писать про максимализм.
Чёрный Ангел патриот21.05.14 15:50
Чёрный Ангел
NEW 21.05.14 15:50 
в ответ Irma_ 21.05.14 15:43
есть уже опыт печальный, не замечен был запах. Потом и обои и покраска потолка не помогла. На полу ламинат был, его бы по идее тоже надо было выкидывать, но если он там был уже, то конечно не трогали. Окно отмывали паром, с него текли коричневые реки, со стен тоже бежали коричневые реки, когда паром обои отрывали. Короче это такая гадость.
Чёрный Ангел патриот21.05.14 15:52
Чёрный Ангел
NEW 21.05.14 15:52 
в ответ Schadja 21.05.14 15:48
ну не могу я с человеком общаться, когда от него постоянно воняет куревом. Не могу. А если с ним куда идти, время проводить вместе, в кафе посидеть и смотреть как он курит, ой нет.
Irma_ патриот21.05.14 15:57
Irma_
NEW 21.05.14 15:57 
в ответ qorten 21.05.14 15:49
В ответ на:
4 июня исполнится 46 а что?

Тогда вы всю жизнь прожили под стеклянным колпаком.
Так уж сложилось.
Или живёте не в той стране. Тоже вариант. Но всё равно такая наивность для такого возраста...очень подозрительна!
В ответ на:
Не Вам, уважаемая Ирма, писать про максимализм.

У Вас не максимализм, а юношеский максимализм.
  Schadja местный житель21.05.14 16:01
NEW 21.05.14 16:01 
в ответ Чёрный Ангел 21.05.14 15:52
А мне все равно, главное, чтобы человек был хороший, ну и не сморкался, сидя со мной рядом в кафе .
qorten гость21.05.14 16:05
qorten
NEW 21.05.14 16:05 
в ответ Irma_ 21.05.14 15:57
Ирма, а Вы можете предъявить диплом психолога, как писал в свое время Ваш гуру Борюсик? Я то как раз живу именно в той стране и уже много лет и хорошо живу, потому что не имею привычки требовать ото всех особого отношения к себе. Поэтому я не матерюсь про себя, когда кто-то курит рядом, моя семья не состоит на контроле в ЮА и у меня всегда замечательное настроение.
Викa Дракон домашний21.05.14 16:31
Викa
NEW 21.05.14 16:31 
в ответ Schadja 21.05.14 16:01
А если от запаха курева наизнанку выворачивает или чихать начинаешь без остановки и с носа ручьём, долго с ним в кафе просидишь?
Мне в детстве пришлось быть пассивным курильщиком, запаха табака не переношу физически, бегу сразу подальше и без оглядки!
неопытная патриот21.05.14 16:47
NEW 21.05.14 16:47 
в ответ Schadja 21.05.14 15:38
В ответ на:
Я не совсем верю, если честно, в то, что есть люди, для которых курильщики, действительно невыносимое зло.

Я такой человек. Выросла в некурящей семье. Друзья тоже не курят. От дыма начинаю задыхаться и кашлять.
Lady*Kracher коренной житель21.05.14 16:51
Lady*Kracher
NEW 21.05.14 16:51 
в ответ Seepferd 21.05.14 13:14
В ответ на:
ок, допустим, вы попросите курящего - о чем? отойти-погасить сигарету? о чем вы будете просить?
или отойти подальше, или погасить сигарету, или не курить в моём присутствии, элементарно... если начнёт хамить, то это неадекватный больной человек
В ответ на:
если вы едте в полном автобусе или с-у-бане, и по соседству кто-то естъ вонючий денер, например, или п0том воняет невыносимо
ну вот опять! дёнер хоть приятнее "воняет", чем сигарета, ну а пот... ну что же, бывают люди, у которых обильное потовыделение, значит что-то у них с гормономи или ещё что, он не виноват... Вы сравниваете пагубную привычку, прихоть с потом? от пота иди от дёнера мне нет вреда...
  Schadja местный житель21.05.14 16:53
NEW 21.05.14 16:53 
в ответ Викa 21.05.14 16:31
То что Вы описываете, это скорее исключение , чем правило. Я выросла там в 90-е, когда курильщиками были, стали очень многие, но таких реакций никогда не замечала. Хотя запах табака и сама не люблю, поэтому против курения в помещениях, но балконы и улицы то уж оставьте бедным людям подверженным пагубному пристрастию.
  Schadja местный житель21.05.14 17:00
NEW 21.05.14 17:00 
в ответ неопытная 21.05.14 16:47
Мы все еще о курении соседей на балконе или кто-то вынужден в непосредственной близости с курильщиком находиться? Я бы от дыма в лицо тоже задохнулась, но такому то, который имеет возможность в лицо дымить, можно уж как-то донести, мол, дуй на балкон курить?
неопытная патриот21.05.14 17:20
NEW 21.05.14 17:20 
в ответ Schadja 21.05.14 17:00
Мы о курении на балконе, на остановке, за соседним столиком в кафе, на скамейке рядом с некурящим и т.д.
  Schadja местный житель21.05.14 17:39
NEW 21.05.14 17:39 
в ответ неопытная 21.05.14 17:20
Это все минутные неудобства, разве можно считать их действительно портящими вам жизнь? Таких вещей в жизни полно на каждом шагу-опять же пот, неприятные духи, скандальные люди, грильщики , использующие средства для быстрого разгорания, любители громкой музыки, хоть бы и классики, дети капризные , чужие имеется ввиду, запахи лекарств из квартир пожилых соседей, народ, любящий в настольные игры поиграть большой компанией...И какая разница, пагубная это привычка или человек не виноват, приятнее не становиться же. И т. п. и т. д. Как уже говорила, я просто не выношу тех, кто сморкается в общественных местах, а они это делают везде, нет таких мест , где не сморкаются некоторые митбюргеры. Но я все равно продолжаю ходить в кафе и рестораны, стоять на остановках, в очередях на кассах. Я понимаю, что это жизнь в обществе, и вы уж как нить переставайте задыхаться на остановках, отойти в сторону обычно помогает, проверено , как говориться, на собственном опыте.
неопытная патриот21.05.14 19:24
NEW 21.05.14 19:24 
в ответ Schadja 21.05.14 17:39
В ответ на:
Это все минутные неудобства, разве можно считать их действительно портящими вам жизнь?

А жизнь и складывается из минут. И не минутные это неудобства, они могут растянуться и на полчаса. Вначале один закурил, за ним другой, через 5 минут третий... Потом на остановке какая-нибудь сволочь бросит под ноги тлеющий окурок и даже не затопчет, и он будет потом еще минут 20 дымиться и отравлять воздух...
В ответ на:
неприятные духи, скандальные люди, грильщики , использующие средства для быстрого разгорания, любители громкой музыки, хоть бы и классики, дети капризные , чужие имеется ввиду, запахи лекарств из квартир пожилых соседей, народ, любящий в настольные игры поиграть большой компанией...

Это все (ну кроме грильщиков, с которыми я вообще не пересекаюсь нигде и никогда) не портит мое здоровье и не раздражает, по крайней мере меня.
Кстати, мне совершенно безразличны сморкающиеся люди, ведь они сморкаются в свои платки, а не в меня, а курящие гонят свою никотиновую отраву в мой организм.
В ответ на:
отойти в сторону обычно помогает, проверено , как говориться, на собственном опыте.

Без вас я бы конечно не догадалась отойти. Спасибо, что подсказали. При этом я отхожу с ребенком под дождь, а курящий уютно под крышей наслаждается своей сигаретой. Думаете, какие чувства испытываю я к нему, стоя под дождем?
qorten гость21.05.14 20:02
qorten
NEW 21.05.14 20:02 
в ответ неопытная 21.05.14 19:24
А Вы считаете курящих людей людьми второго сорта? Как любит говорить одна почетная форумчанка это дискриминация по признаку хобби.
Герм-Афродита местный житель21.05.14 20:07
Герм-Афродита
NEW 21.05.14 20:07 
Я ни с кем не скандалила. И не указывала кому что делать. Спокойнее... ну без агрессии вобщем
Герм-Афродита местный житель21.05.14 20:08
Герм-Афродита
NEW 21.05.14 20:08 
в ответ Seepferd 21.05.14 10:46
А на мой - виртуальные агрессоры
Герм-Афродита местный житель21.05.14 20:14
Герм-Афродита
NEW 21.05.14 20:14 
в ответ Seepferd 21.05.14 13:14
У вас какие-то счёты к "вашим" людям? Так я тут совсем и вовсе ни при чём. Не додумывайте за меня и не приписывайте своих печалей и черт характера Тем более, что я не вам это писала, и вы не курильщик.
неопытная патриот21.05.14 20:23
NEW 21.05.14 20:23 
в ответ qorten 21.05.14 20:02
Нет, я считаю их людьми, которые иногда портят мне жизнь. Разумеется речь идет не о всех. Есть достаточно адекватных, которые не воняют дымом в лицо. Но встречается довольнпо много и неадекватов. Как-то ехала - какой-то уже совсем зависимый мужик пытался залезть в автобус с сигаретой. Водитель не пустил, тогда мужик сделал перед дверьми автобуса гигантскую затяжку (как Волк в мультике Ну-погоди), бросил сигарету под колеса, зашел в автобус и мощно выдохнул дым внутрь. Ехал в общей сложности минут 15, выходя из автобуса уже нервно держал в руках сигарету, и, как только открылись двери, закурил.
qorten гость21.05.14 20:53
qorten
NEW 21.05.14 20:53 
в ответ неопытная 21.05.14 20:23
Имеет право. Есть еще всякие перзоны, которые надят на улицах, мусорят, выкакивают и выписывают собак на газонах. Я недолюбливаю соседскую кошку, которая заглядывает в мой гартен, птиу, которые будят меня в 4 часа утра и справляют нужду на мою машину. Подростков, рисующих на стунах...... Список можно продолжать.
schmacht постоялец21.05.14 21:14
schmacht
NEW 21.05.14 21:14 
в ответ qorten 21.05.14 20:02
В ответ на:
А Вы считаете курящих людей людьми второго сорта? Как любит говорить одна почетная форумчанка это дискриминация по признаку хобби.
Курение вряд ли можно сравнить с хобби. Это зависимость наподобие алкогольной или наркотической. К какому сорту людей Вы относите алкоголиков и наркоманов?
неопытная патриот21.05.14 21:17
NEW 21.05.14 21:17 
в ответ qorten 21.05.14 20:53
Вы так ничего и не поняли: вот если бы птицы гадили вам в рот и нос, а подростки брызгали туда же из баллончиков с краской - это была бы аналогия с курильщиками.
Windspiel патриот21.05.14 21:25
Windspiel
NEW 21.05.14 21:25 
в ответ schmacht 21.05.14 21:14
В ответ на:
Курение вряд ли можно сравнить с хобби. Это зависимость наподобие алкогольной или наркотической. К какому сорту людей Вы относите алкоголиков и наркоманов?

К больным. Вы же готовы толерантно относиться к выкидонам шизофреника по соседству? Так будте же так же толерантны к курильщику. Или боритесь за закон, который разрешит курильщиков принудительно лечить током...
Пока такого закона нет. Но как/eсли только такой закон примется, я первая пойду на баррикады за закон, запрещающий младенцам орать ночью, особенно, если соседям надо рано вставать на работу, а за стеной орёт ребёнок социальщиков, который на 80% будет таким же социальщиком, на которого те же, рано встающие на работу соседи, платят свои же деньги!
А так же за закон, запрещающий женщинам носить декольте и короткие(провоцирующие) юбки, потому что это нехорошо действует на моего мужа, а значит на моё здоровье...
Короче - нашли крайних, бо против Хенкеля и иже с ними пойти слабо...
Возражения...?
Lady*Kracher коренной житель21.05.14 21:29
Lady*Kracher
NEW 21.05.14 21:29 
в ответ Windspiel 21.05.14 21:25
В ответ на:
Вы же готовы толерантно относиться к выкидонам шизофреника по соседству? Так будте же так же толерантны к курильщику.
если только курильщик шизофреник
  *Dolce*Vita* постоялец21.05.14 21:42
NEW 21.05.14 21:42 
В ответ на:
Это все минутные неудобства, разве можно считать их действительно портящими вам жизнь?

это вовсе не минутные неудобства, а постоянный дискомфорт. Когда мы выбирали эту квартиру, то одним из важных факторов было наличие балкона. Так вот его у нас, можно сказать и нет. А у остальных соседей - есть. Так кто здесь ущемлен в своих правах? Кто дискриминирован по некурящему признаку?
Предложение отойти в сторонку или переждать здесь не актуально. Проветриваем мелкими перебежками, как шпиЁны, выискивая редкие промежутки между их перекурами. Чуть зазевался - все, пиши пропало... во всей квартире пахнет куревом. Эта песня хороша, начинай сначала...А у соседей все чудесно, они то свои окна/двери закрывают, когда идут курить, они ж не дураки, чтоб потом дышать в жилых помещениях этой вонью.
Windspiel патриот21.05.14 21:43
Windspiel
NEW 21.05.14 21:43 
в ответ Lady*Kracher 21.05.14 21:29, Последний раз изменено 21.05.14 22:17 (Windspiel)
В ответ на:
если только курильщик шизофреник

обычный конфликт интересов - либо вы обрекаете курильщика на постоянные страдания (физические, кстати) от процесса бросания курить, либо он Вас на временные - в течении некоторого времени терпеть неприятный вам запах...
Как вам сравнение?
При этом вы ещё и садистски ухмыляясь приговариваете - для твоей же пользы, с@@@ка...
Мне это что-то из начала 40-х напоминает как-то...
  *Dolce*Vita* постоялец21.05.14 21:43
NEW 21.05.14 21:43 
в ответ *Dolce*Vita* 21.05.14 21:42
Повторюсь, изменить это (читай запретить курить на балконах) естественно не возможно. Но и не надо с показным недоумением восклицать, ах какие мелочи, как это может им мешать, какие эти некурящие агрессивные... Так говорят лишь те, кто сам не побывал в подобной ситуации, и не месяцы, а годы. Есть дома, где балконы так тесно прилежат друг к другу.
  Schadja местный житель21.05.14 21:45
NEW 21.05.14 21:45 
В ответ на:
Без вас я бы конечно не догадалась отойти. Спасибо, что подсказали. При этом я отхожу с ребенком под дождь, а курящий уютно под крышей наслаждается своей сигаретой. Думаете, какие чувства испытываю я к нему, стоя под дождем?
Я ни разу в жизни с таким не сталкивалась, обычно курильщики мокнут, иногда, правда , если ветер неподходящий, тянет, конечно. ничего даже с ребенком не будет в таком случае. Пассивное курение-это если вы ребенка поужинать в кнайпе ведете( в былые времена). А я помню ,рассказывали ярые противники курильщиков, и как аргумент приводили, мол, невозможно с ребенком в кнайпе сходить поужинать... Перестаньте преувеличивать величину проблемы.
  Schadja местный житель21.05.14 21:48
NEW 21.05.14 21:48 
в ответ *Dolce*Vita* 21.05.14 21:42, Последний раз изменено 21.05.14 21:50 (Schadja)
Нужно было не балкон выбирать, а интересоваться, есть ли курящие соседи, если это очень важно. У меня функционирует, если накурили, оставляю балкон дальше открытым, правда у нас квартира в 4 стороны, сквозняк хороший быстро продувает.
  *Dolce*Vita* постоялец21.05.14 22:16
NEW 21.05.14 22:16 
в ответ Schadja 21.05.14 21:48
В ответ на:
Нужно было не балкон выбирать, а интересоваться, есть ли курящие соседи, если это очень важно.

ну выбирали, конечно же не балкон, а квартиру с балконом. Да и интересоваться бесполезно, соседи почти все уже поменялись. Не меняются только их пристрастия.
В ответ на:
если накурили, оставляю балкон дальше открытым,

а это тоже не выход, т.к. у наших этот цикл почти безостановочный.... нужно только подлавливать
Windspiel патриот21.05.14 22:25
Windspiel
NEW 21.05.14 22:25 
в ответ Windspiel 21.05.14 21:43
Кста, вдогонку: только что варила манговый уксус по этому рецепту:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1739251282906644/Mango-Essig.html
там надо манго варить в уксусе 15 (!) минут.
Бедные мои соседи... А ведь это не имеет к курению никакого отношения.
Только что зашёл домой муж, первая реакция - "Что это так воняет???"
А ведь человек живёт с курящей женщиной уже хз сколько лет.

qorten гость21.05.14 23:09
qorten
NEW 21.05.14 23:09 
в ответ schmacht 21.05.14 21:14
Если Вы мне сможете написать, какие существуют сорта людей, то я попробую написать кого к какому сорту отношу. Вы заодно сразу напишите к какому сорту себя относите, чтобы мне легче было.
qorten гость21.05.14 23:12
qorten
NEW 21.05.14 23:12 
в ответ неопытная 21.05.14 21:17
А вам что курильщики в нос и рот курят. Фу и правда гадость. Я такого никогда еще не видела. Блин а машины мимо проезжающие Вам не в нос и рот случайно выхлопные газы выпускают?
Seepferd коренной житель21.05.14 23:20
Seepferd
NEW 21.05.14 23:20 
в ответ Lady*Kracher 21.05.14 16:51
В ответ на:
ок, допустим, вы попросите курящего - о чем? отойти-погасить сигарету? о чем вы будете просить?
[цитата]или отойти подальше, или погасить сигарету, или не курить в моём присутствии, элементарно..
[/цитата]
момент. а почему в таком случае не отойти вам? вам же мешает. с какого перепугу курящий должен гасить сигарету, вы в своем уме? или не курить в вашем присутствии - он вас не приглашал.
В ответ на:
ну вот опять! дёнер хоть приятнее "воняет", чем сигарета, ну а пот... ну что же, бывают люди, у которых обильное потовыделение, значит что-то у них с гормономи или ещё что, он не виноват... Вы сравниваете пагубную привычку, прихоть с потом? от пота иди от дёнера мне нет вреда...

мне денер воняет хуже всего, меня от него выворачивает eсть такие вонючки). я и азиатские имбиссы не переношу. Но мне не приходит в голову перевоспитывать людей и указывать им, что им следует делать. Я просто отойду или обойду.
по поводу вредной привычки курить и невредной привычки не мыться и есть денеры могу поспорить. Вред сравнимый. Но это опять же личное дело курящих, едящих денеры, пьющих пиво. Они взрослые люди и сами решают, что им делать.
вот, кстати, есть такие задолбывающие, которые и на пьющих пиво пальцем показывают и алкашами называют. Неумных людей хватает.
  Хаврошечка местный житель21.05.14 23:23
NEW 21.05.14 23:23 
в ответ qorten 21.05.14 23:12
В ответ на:
А вам что курильщики в нос и рот курят. Фу и правда гадость. Я такого никогда еще не видела.

Та они нам во все дырки курят , не замечали , а я постоянно , на жд вокзале плакатик , куреву нет , а они всё равно ...
Чёрный Ангел патриот21.05.14 23:26
Чёрный Ангел
NEW 21.05.14 23:26 
в ответ Schadja 21.05.14 21:45
В ответ на:
А я помню ,рассказывали ярые противники курильщиков, и как аргумент приводили, мол, невозможно с ребенком в кнайпе сходить поужинать...

Почему кнайпе то, во всех ресторанах и в кино курить можно было тут. Сходил в кино посмотреть фильм, чуть не задохнулся. Что потом все шмотки с себя можно стирать я вообще молчу. Волосы провоняют... в ресторане никакого наслождения едой, потому что рядом закурить решили.
Seepferd коренной житель21.05.14 23:26
Seepferd
NEW 21.05.14 23:26 
в ответ Герм-Афродита 21.05.14 20:07
В ответ на:
Я ни с кем не скандалила. И не указывала кому что делать.

ну поведайте тогда, ЧТО вы сказали даме, дымящей вам в лицо (по вашим словам).
Windspiel патриот21.05.14 23:29
Windspiel
NEW 21.05.14 23:29 
в ответ Чёрный Ангел 21.05.14 23:26
Когда это было? С тех пор уже океаны утекли...
Seepferd коренной житель21.05.14 23:30
Seepferd
NEW 21.05.14 23:30 
В ответ на:
. При этом я отхожу с ребенком под дождь, а курящий уютно под крышей наслаждается своей сигаретой. Думаете, какие чувства испытываю я к нему, стоя под дождем?

какие драмы, надо же. 5 минут перетерпеть - ничего не случится, не в лицо же вам выдыхают. И здоровье ваше драгоценное за 5 минут не пострадает. Вообще поражаюсь такой уверенности, что вдыхание дыма от сигарет раз в пятилетку вредит здоровью. при этом забывают про грязную воду, еду с канцерогенами или наличие атомной станции под боком. хорошо масс-медиен постарались. Образ врага создан, и он виноват во всем.
Чёрный Ангел патриот21.05.14 23:30
Чёрный Ангел
NEW 21.05.14 23:30 
в ответ Windspiel 21.05.14 23:29
Ну лет 8 назад ещё было вроде.
Windspiel патриот21.05.14 23:32
Windspiel
NEW 21.05.14 23:32 
в ответ Seepferd 21.05.14 23:26, Последний раз изменено 21.05.14 23:40 (Windspiel)
Кста, мне тоже интересно. Потому что версия автора выглядит в вольном (моём) переводе как - автор вежливо попросила не курить, дама в ответ разразилась нецензурной бранью, попутно пуская клубы дыма, аки огнедышащий дракон, в лицо автору.
qorten гость21.05.14 23:33
qorten
NEW 21.05.14 23:33 
в ответ Хаврошечка 21.05.14 23:23, Последний раз изменено 21.05.14 23:35 (qorten)
Ужас. Мне никто никуда не курит. Если честно я вообще очень редко встречаю курящих людей. А вот машины постоянно мимо меня ездят и от них плохо пахнет. Причем водитель сидит внутри при закрытых окнах и включенной климе и не чуствует, как его Авто обванивает пешеходов. Может объявим крестовый поход против моторных средств?
Seepferd коренной житель21.05.14 23:34
Seepferd
NEW 21.05.14 23:34 
В ответ на:
А у соседей все чудесно, они то свои окна/двери закрывают, когда идут курить, они ж не дураки, чтоб потом дышать в жилых помещениях этой вонью.

а как же они тогда проветривают свои квартиры? по логике у них еще сильнее пахнуть должно, если балкон откроют (они ж там курили). Почему у них дома не пахнет, а у вас пахнет?
Чёрный Ангел патриот21.05.14 23:36
Чёрный Ангел
NEW 21.05.14 23:36 
в ответ Seepferd 21.05.14 23:30
В ответ на:
надо же. 5 минут перетерпеть - ничего не случится, не в лицо же вам выдыхают.

Если рядом с вами в автобусе пахнет дёнером, вас выворачивает, вы их даже обходите эти дёнербуден. Так вот, курево для многих, как денёр для вас. И я даже минуты терпеть не собираюсь, если рядом со мной закурят. Да, уйду в дождь. Почему ему под крышей хорошо и сухо, а мне снаружи мокро должно быть? Он бы мог крышей наслаждаться и без сигареты, нет?
Seepferd коренной житель21.05.14 23:44
Seepferd
NEW 21.05.14 23:44 
в ответ Чёрный Ангел 21.05.14 23:36
так я про что талдычу. если не нравится запах - отходим, а не начинаем крестовый поход и не указываем людям, затушить ли им сигарету или купить деодорант. Вот меня еще самолеты раздражают над головой, но я не костерю всех и вся. Как один из авторов тут пишет - нужно быть толерантным к обществу, в котором живешь.
неопытная патриот21.05.14 23:46
NEW 21.05.14 23:46 
В ответ на:
какие драмы, надо же. 5 минут перетерпеть - ничего не случится, не в лицо же вам выдыхают.

Ну а почему бы курящему не перетерпеть? А их бывает и по несколько человек - курят один за другим. И не 5 минут, бывает автобус и 15 -20 минут приходится ждать, поскольку на некоторых маршрутах у нас в городе опоздания - обычная вещь.
Выдыхают возле меня, а это практически в лицо.
В ответ на:
И здоровье ваше драгоценное за 5 минут не пострадает.

Если я еду несколькими видами транспорта туда, а потом обратно, то набирается уже не 5 минут, а все 40 минут, когда надо вдыхать эту вонь.
добавим вонь в подъезде и лифте, и на лавочке перед подъездом (мамы с колясками там частенько сидят), и вот уже час в день этой гадости и набежит.
Чёрный Ангел патриот21.05.14 23:52
Чёрный Ангел
NEW 21.05.14 23:52 
в ответ Seepferd 21.05.14 23:44
Я всё равно считаю не уместным сравнивать курево с дёнером.
неопытная патриот21.05.14 23:54
NEW 21.05.14 23:54 
в ответ Чёрный Ангел 21.05.14 23:52
И с пивом, кстати, тоже. Одно дело - человек травит себя, другое дело - всех окружающих.
Но курящим это не понять.
Seepferd коренной житель22.05.14 00:07
Seepferd
NEW 22.05.14 00:07 
в ответ Чёрный Ангел 21.05.14 23:52
это ваше право. Можете с выхлопами от авто сравнить. Или с запахом на заправке (а рядом с ней тоже люди живут). Или с воняющим предприятием по соседству. Разница - от курящего можно отойти, если не нравится. а от завода-машин-заправки-аэс никуда не отойдешь. Накоторые еще и живут вблизи урановых рудников или захоронений атомных отходов. Вот где действительно проблема, а не ваша, из пальца высосанная.
мне не нравится сигаретный дым. Но он меня не раздражает настолько, чтобы обзывать курящих сволочами и призывать кары на их головы. Могу отойти - отойду. Под дождь без зонта не пойду, перетерплю. Вообще проблемы не вижу. с курящими многочисленным соседями на балконах - да, могу согласиться, что качество жизни страдает. Но опять же выбирать надо где живешь. Нет возмозности - значит приспосабливаться. Вариантов все равно нет. От того, что сам себя накручиваешь и злишься, свои же нервы и страдают. А эт похуже сигаретного дыма.
Чёрный Ангел патриот22.05.14 00:14
Чёрный Ангел
NEW 22.05.14 00:14 
в ответ Seepferd 22.05.14 00:07
Ну вообще то на нервы я тут не исходила, сволочами никого не называла, так что всё мимо. Я тут вообще спокойно как танк тут немного подискутировала на эту тему.
Ну раз выхлопы тоже плохи, не спорю, это так, айда завтра все на велики и даже 20 км до работы тоже. а вообще вокруг нас столько гадости, зачем добавлять ещё курево?
  пани Солоха свой человек22.05.14 02:17
NEW 22.05.14 02:17 
в ответ неопытная 21.05.14 23:54
В ответ на:
И с пивом, кстати, тоже. О

что с пивом? вам в глотку заливают?
  пани Солоха свой человек22.05.14 02:20
NEW 22.05.14 02:20 
в ответ Хаврошечка 21.05.14 23:23
В ответ на:
Та они нам во все дырки курят , не замечали , а я постоянно

не выдавайте свои секс фантазии за действительность.
страшная сказка местный житель22.05.14 02:36
страшная сказка
NEW 22.05.14 02:36 
в ответ Windspiel 21.05.14 22:25
В ответ на:
только что варила манговый уксус

Уксус , да еще манговый -ето ерунда.
Вот у нас сосед мочу выпаривал на балконе на маленькой комфорочке- вот ето было дааааа....
а по теме табачного дыма- у меня муж (очень редко) трубку выкуривает- так приятно пахнет
if you let it
Lady*Kracher коренной житель22.05.14 07:35
Lady*Kracher
NEW 22.05.14 07:35 
в ответ Seepferd 21.05.14 23:20
В ответ на:
а почему в таком случае не отойти вам? вам же мешает.
если есть возможность, то можно и отойти, если мне мешает
В ответ на:
с какого перепугу курящий должен гасить сигарету, вы в своем уме?
я в своём уме... он, конечно, не должен, но если его вежливо попросили, то почему бы и нет, если он "в своём уме"
В ответ на:
или не курить в вашем присутствии - он вас не приглашал.
я его тоже не приглашала... повторяю, если нет возможности отойти, уйти из окружения курильщика...
странное дело, что курильщики и их сторонники так страстно защищаются, можно подумать, что их принудили курить, или вдруг они заболели неизличимой болезнью "курение"... бедные притеснённые, ущемлённые...
это добровольный СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор курильщика - вредить своему здоровью и причинять неудобства обществу
Margarita7 патриот22.05.14 07:39
Margarita7
NEW 22.05.14 07:39 
В ответ на:
Когда мы выбирали эту квартиру, то одним из важных факторов было наличие балкона.

Так соседи, поди, тоже выбирали себе квартиры по наличию балкона-чтобы было куда выйти покурить, особенно зимой. Если у соседей, доспустим, дети имеются, где ж им курить-не в квартире же?
Единственное-там выше где-то было, что вроде судом определили, сколько раз в день можно выходить на балкон с сигаретой. Засекайте вашего соседа, посчитайте, если чаще выходит-киньте ему распечатку в ящик.
ПыСы. Предупреждаю сразу: я некурящая. И никогда и не пробовала даже, даже в юности.
Но по логике вещей понимаю, что лучше уж курящим выходить на балкон, чем внутри квартиры дымить.
  Schadja местный житель22.05.14 08:15
NEW 22.05.14 08:15 
В ответ на:
Можете с выхлопами от авто сравнить

Вот, кстати тоже, подумала. У меня ребенок очень чувствительный к запахам. Его у меня, извините за такую подробность, несколько раз в гаражах (больших таких, знаете наверное, типа кауфланда , Икеи) рвало. Я потом несколько лет с пакетиком самолетным за ним ходила, а вдруг что. Но в конце концов я его приучила дышать ртом, как только ему кажется , что запах неприятный. Лучше так, чем научить его материться на каждый магазин, на каждого курильщика или другого кого, я не хочу ему портить жизнь до такой степени. А машины и курильщики будут ему встречаться , я уверенна, всю жизнь. Я сама всегда старалась никому не мешать, но опять же не подгадаешь, кто сейчас из соседей на балкон вышел теплом и свежим воздухом насладиться ( некоторые соседи, иногдакажеться, живут на балконах), но у противников, похоже все равно предубеждения, что , мол, все курильщики неадекватные и лезут в автобус с сигаретами, курят день деньской, даже на работу, наверное не прерываются, да и вообще шизофренеки, вонючки... Да еще, икак Ирма, все нехорошие слова на их голову вспоминают, или мож чтоб здохли желают, лишь бы табак не унюхать . Расслабтесь, народ, проблема выеденого яйца не стоит.
lippezkaja патриот22.05.14 11:19
lippezkaja
NEW 22.05.14 11:19 
в ответ Schadja 22.05.14 08:15, Последний раз изменено 22.05.14 12:30 (lippezkaja)
нп
карта европейских стран, демонстрирующая (чем бордовее, тем курильщиков больше...)
где курение распространено (популярно) в большей или меньшей степени,
т.о. можно выбрать страну, где курить "не модно", "не принято", не интересно:)))
напр. Исландию
Seepferd коренной житель22.05.14 12:03
Seepferd
NEW 22.05.14 12:03 
в ответ Чёрный Ангел 22.05.14 00:14
В ответ на:
Ну вообще то на нервы я тут не исходила, сволочами никого не называла, так что всё мимо. Я тут вообще спокойно как танк тут немного подискутировала на эту тему.

пардон, это было не вам.
В ответ на:
а вообще вокруг нас столько гадости, зачем добавлять ещё курево?

так это мелочь по сравнению с общим загрязнением среды, зачем так остро реагировать? вопрос риторической, конечно. Но курильщики вообще-то оплачивают своей привычкой детские сады, школы, выплаты детских опять же. Знаете, какие огромные акцизы на табак государство кассирует? Вот из них и пополняется бюджет. так что не плюй в колодец, как говорится.
неопытная патриот22.05.14 12:49
NEW 22.05.14 12:49 
в ответ пани Солоха 22.05.14 02:17
У вас проблемы с пониманием прочитанного? Перечитайте еще раз, а не вырывайте куски.
Если трудно все равно понять, то мне не трудно пояснить: Как раз мне плевать, что люди травят себя пивом, и прочей гадостью, поскольку на меня это никак не влияет. А вот сигаретный дым идет ко мне в организм. Поэтому и некорректно ставить на одну доску курение с другими вредными привычками, такими как переедание, потребление вредных продуктов и т.д.
Windspiel патриот22.05.14 12:54
Windspiel
NEW 22.05.14 12:54 
в ответ Seepferd 22.05.14 12:03, Последний раз изменено 22.05.14 12:55 (Windspiel)
В ответ на:

так это мелочь по сравнению с общим загрязнением среды, зачем так остро реагировать?

Есть у меня теория...
Человеку хочется чувствовать себя хоть в чём-то, но лучше. Плевать, что какой-нить курильщик может сделать что-то неординарное, написать картину, изобрести лекарство от какой-нить болезни и т.п.
Зато другой обычный серый гражданин НЕ КУРИТ и поэтому априори лучше. Ему же ничего не надо делать для того чтобы быть лучше, достаточно просто не курить.
  xcvbn1 гость22.05.14 13:05
NEW 22.05.14 13:05 
в ответ Windspiel 22.05.14 12:54
В ответ на:
Зато другой обычный серый гражданин НЕ КУРИТ и поэтому априори лучше. Ему же ничего не надо делать для того чтобы быть лучше, достаточно просто не курить.

Это вроде жена алкоголика чувствует себя героиней и великомученницей?
Это банальнее - просто женщины не хотят чтобы зубы пожелтели, пальцы воняли сигаретным дымом, морщины над носогубной частью. Да и здоровье дороже.
Хотя теория имеет право жить, но этой ж какой никчёмной надо себя чувствовать, чтобы по этой теории возвыситься над курильщиком.
Windspiel патриот22.05.14 13:07
Windspiel
NEW 22.05.14 13:07 
в ответ xcvbn1 22.05.14 13:05
Я курю 30 лет и у меня нет морщин над носогубной частью...
А зубы от чёрного чая желтеют больше.
  xcvbn1 гость22.05.14 13:11
NEW 22.05.14 13:11 
в ответ Windspiel 22.05.14 13:07
Верю, а лёгкие у вас запасные где-то лежат.
Если серьёзно, то каждый решает за себя курить или нет, но вот курильщики и меня иногда раздражают. Хотя я их понимаю- это зависимые люди, что поделать.
Windspiel патриот22.05.14 13:22
Windspiel
NEW 22.05.14 13:22 
в ответ xcvbn1 22.05.14 13:11
Да что ж мои лёгкие так всех волнуют?
Вот Вы, да да, Вы - скажите, Вы стерильны? У Вас вообще нет никаких нездоровых привычек или предпочтений в еде? Вы живёте в глухом лесу и питаетесь выращенными Вами же продуктами?
Ну смешно уже становится, честно...
неопытная патриот22.05.14 13:42
NEW 22.05.14 13:42 
в ответ Windspiel 22.05.14 13:22
В ответ на:

Ну вот честное-пречестное слово: меня Ваши легкие ни капельки не волнуют. Меня волнуют мои, я просто физически задыхаюсь, вдыхая сигаретный дым. Просто начинается кашель и приступ удушья. Я не считаю себя лучше, потому что не курю, просто мне очень плохо в дыму. А бывают ситуации (например, в очереди), когда просто некуда отойти. Возникает вопрос: неужели курящий не может покурить через 10-20 минут в сторонке? Почему он обкуривает всю очередь?
  Паллна свой человек22.05.14 13:51
Паллна
NEW 22.05.14 13:51 
в ответ неопытная 22.05.14 13:42
В ответ на:
Почему он обкуривает всю очередь?

Для кого-то это халява ))))))
Не реагируйте вы так остро. Если есть проблемы со здоровьем- попросите человека затушить сигарету, по -человечески. Не надо героически стоять и мучиться.
Пысы: сама не курю, если что.
Windspiel патриот22.05.14 13:59
Windspiel
NEW 22.05.14 13:59 
В ответ на:
А бывают ситуации (например, в очереди), когда просто некуда отойти. Возникает вопрос: неужели курящий не может покурить через 10-20 минут в сторонке? Почему он обкуривает всю очередь?

Потому что этот человек хам. По своей сути. Не все курильщики хамы и не все хамы курильщики.
В общем и целом в таких случаях Вы действительно можете спокойно попросить затушить сигарету и дело с концом.
неопытная патриот22.05.14 14:06
NEW 22.05.14 14:06 
в ответ Windspiel 22.05.14 13:59
Ну я и не писала, что все курильщики - хамы. Только некоторые.
А на счет того, чтобы попросить затушить сигарету, где-то в начале ветки женщина описывала свой опыт, как она попросила затушить сигарету и что из этого вышло.
Чёрный Ангел патриот22.05.14 14:19
Чёрный Ангел
NEW 22.05.14 14:19 
В ответ на:
Есть у меня теория...
Человеку хочется чувствовать себя хоть в чём-то, но лучше. Плевать, что какой-нить курильщик может сделать что-то неординарное, написать картину, изобрести лекарство от какой-нить болезни и т.п.

ну вот, пошли какие то теории странные
Irma_ патриот22.05.14 14:22
Irma_
NEW 22.05.14 14:22 
в ответ qorten 21.05.14 16:05
В ответ на:
Ирма, а Вы можете предъявить диплом психолога, как писал в свое время Ваш гуру Борюсик? Я то как раз живу именно в той стране и уже много лет и хорошо живу, потому что не имею привычки требовать ото всех особого отношения к себе.

Ну, т.е. Вы под всех прогибаетесь.
(И до сих пор ни одного албанца в глаза не видели, не в тех кругах витаете, хотите сказать? Мне и диплом писхолога не нужен, чтоб Ваш портрет себе нарисовать после Ваших реплик.
Вы очень прозрачны.)
В ответ на:
моя семья не состоит на контроле в ЮА

Irma_ патриот22.05.14 14:26
Irma_
NEW 22.05.14 14:26 
В ответ на:
то все минутные неудобства, разве можно считать их действительно портящими вам жизнь? Таких вещей в жизни полно на каждом шагу-опять же пот, неприятные духи

На полном серьёзе сравниваете духи и курево?

В ответ на:
И какая разница, пагубная это привычка или человек не виноват, приятнее не становиться же. И т. п. и т. д. Как уже говорила, я просто не выношу тех, кто сморкается в общественных местах, а они это делают везде,

Заметьте, они сморкаются на на Ваш рукав.
А когда я вдыхаю (потому что деваться в данную минуту некуда!) дым чужой сигареты, то это (переведя на Ваш пример) сморкание даже не на мою одежду, а мне в рот!
Irma_ патриот22.05.14 14:27
Irma_
NEW 22.05.14 14:27 
В ответ на:
какая-нибудь сволочь

Очень метко окрестили.
В ответ на:
ри этом я отхожу с ребенком под дождь, а курящий уютно под крышей наслаждается своей сигаретой.

Он же сволочь.
Irma_ патриот22.05.14 14:30
Irma_
NEW 22.05.14 14:30 
в ответ Windspiel 21.05.14 21:25
В ответ на:
Вы же готовы толерантно относиться к выкидонам шизофреника по соседству?

Не готова.
Совершенно не готова!
В ответ на:
А так же за закон, запрещающий женщинам носить декольте и короткие(провоцирующие) юбки, потому что это нехорошо действует на моего мужа, а значит на моё здоровье...

Какие всё-таки мусульмане заботливые.
В ответ на:
я первая пойду на баррикады за закон, запрещающий младенцам орать ночью,

Ты сравниваешь несравнимое. Курение - прихоть. Крики младенцев от боли. Курение придумано людьми. Крики младенцев заложены природой.
Тогда уж протестуй против природы.
Irma_ патриот22.05.14 14:35
Irma_
NEW 22.05.14 14:35 
в ответ Windspiel 21.05.14 21:43
В ответ на:
обычный конфликт интересов - либо вы обрекаете курильщика на постоянные страдания (физические, кстати) от процесса бросания курить, либо он Вас на временные - в течении некоторого времени терпеть неприятный вам запах...
Как вам сравнение?

Какого хера в рот всякое тащил?
Это всё равно, что оправдывать наркомана, крадущего сумки у прохожих.. ему ведь больно от ломки-то, денежки нужны!
В ответ на:
При этом вы ещё и садистски ухмыляясь приговариваете - для твоей же пользы, с@@@ка...

И, между прочим, истинная правда. Именно для пользы. Для твоей же. А "сучка" - это уже с любовью.
Короче, ты чего "плачешь"-то? Я в 29 лет (когда разводилась) стала вдруг курить. Естественно, когда никто не видел (мне только разговоров о моём здоровье тогда не хватало), естественно, меня стало затягивать. И я бросила. Просто потому, что не хотела никакой зависимости. Хочу до сих пор. Иногда очень сильно. Но не курю.
Вряд ли мне это ухудшило здоровье.
Бросай курить!
Irma_ патриот22.05.14 14:44
Irma_
NEW 22.05.14 14:44 
в ответ Schadja 21.05.14 21:45
В ответ на:
Пассивное курение-это если вы ребенка поужинать в кнайпе ведете

Ликбез:
Der Hauptstromrauch ist der Rauch, der direkt vom Raucher inhaliert wird. Er erhitzt sich stärker, dadurch werden mehr schädliche Stoffe verbrannt. Der Nebenstromrauch, also der Rauch, den sowohl Aktivraucher als auch Passivraucher inhallieren beinhaltet weitaus mehr krebserregende und auch sonstige gesundheitsschädigende Stoffe.
Ну, уже понятно, что не обязательно в кнайпе вести, достаточно вдыхать дым от сигареты?
В ответ на:
Перестаньте преувеличивать величину проблемы.

Перестаньте распоряжаться чужим здоровьем. Хочеться сдохнуть с чёрными лёгкими - ваше право. Но не надо при этом навязывать это другим.
Irma_ патриот22.05.14 14:46
Irma_
NEW 22.05.14 14:46 
в ответ qorten 21.05.14 23:12
В ответ на:
Я такого никогда еще не видела.

Вы бы определились с полом.
Irma_ патриот22.05.14 14:48
Irma_
NEW 22.05.14 14:48 
В ответ на:
5 минут перетерпеть - ничего не случится, не в лицо же вам выдыхают. И здоровье ваше драгоценное за 5 минут не пострадает. Вообще поражаюсь такой уверенности, что вдыхание дыма от сигарет раз в пятилетку вредит здоровью.

Так и хочется выругаться.
Так вот потерпите 5 минут без курева раз в пятилетку. Ваше здоровье от этого за пять минут не пострадает.

Irma_ патриот22.05.14 14:49
Irma_
NEW 22.05.14 14:49 
в ответ Seepferd 21.05.14 23:34
В ответ на:
Почему у них дома не пахнет, а у вас пахнет?

У-уууу, с физикой плохо...
Дым летит вверх. Не знали? Тогда при очередном курении понаблюдайте. Большинство открытий именно так и было сделано: методом наблюдений.
Irma_ патриот22.05.14 14:50
Irma_
NEW 22.05.14 14:50 
в ответ qorten 21.05.14 23:33
В ответ на:
Если честно я вообще очень редко встречаю курящих людей.

А курящих албанцев вообще никогда не видели... я помню!
Закралось мне смутное подозрение... кажется, я знаю, кто за этим ником спрятался.
Irma_ патриот22.05.14 14:51
Irma_
NEW 22.05.14 14:51 
В ответ на:
Но он меня не раздражает настолько, чтобы обзывать курящих сволочами и призывать кары на их головы.

А у меня и детей приступы астмы. Я их в эти моменты проклинаю. И буду проклинать, если они курят в неположенном месте.
Irma_ патриот22.05.14 14:52
Irma_
NEW 22.05.14 14:52 
в ответ страшная сказка 22.05.14 02:36
В ответ на:
Вот у нас сосед мочу выпаривал на балконе на маленькой комфорочке- вот ето было дааааа...

Зачем?
Irma_ патриот22.05.14 14:56
Irma_
NEW 22.05.14 14:56 
В ответ на:

Не знаю, не знаю... Для меня это ежедневный бой.
Наверно, есть повод гордится собой, а?
В ответ на:
Плевать, что какой-нить курильщик может сделать что-то неординарное, написать картину, изобрести лекарство от какой-нить болезни и т.п.

Пока курильщик не мешает мне жить, я буду им только восхищаться, если он сделал что-нить неординарное.
Irma_ патриот22.05.14 14:58
Irma_
NEW 22.05.14 14:58 
в ответ Windspiel 22.05.14 13:07
В ответ на:

Эта фраза и аватарка...ухохоталась!

Shutkama патриот22.05.14 15:04
Shutkama
NEW 22.05.14 15:04 
в ответ Irma_ 20.05.14 07:47
В ответ на:
Покупать квартиру в многоквартирном доме - это себе дороже. Именно из-за соседей.
Покупать надо Einfamilienhaus. Только так.

Это очень спорный вопрос: по немецкому ТВ есть передачка, как соседи вот таких вот домишек друг с другом "общаются".
  xcvbn1 гость22.05.14 15:29
NEW 22.05.14 15:29 
в ответ Windspiel 22.05.14 13:22
В ответ на:
Вот Вы, да да, Вы - скажите, Вы стерильны? У Вас вообще нет никаких нездоровых привычек или предпочтений в еде? Вы живёте в глухом лесу и питаетесь выращенными Вами же продуктами?

Скажете тоже, конечно не волнуют, это ваши лёгкие. Просто фраза в голове засела " Лёгкие курильщика похожи на две грязные тряпки", вот и написала про них.
Нездоровых привычек типа курения и выпивания нет, а в еде соленное слишком много ем. Некоторые продукты у знакомого бауэра берём. Есть конечно плохие привычки, но они не доставляют беспокойства другим.
Windspiel патриот22.05.14 15:43
Windspiel
NEW 22.05.14 15:43 
в ответ Irma_ 22.05.14 14:56
В ответ на:
Не знаю, не знаю... Для меня это ежедневный бой.

Какой бой? То, что ты его тихо материшь, а он об этом ни сном ни духом?
Вообще, если почитать как ты там живёшь, тем более с астмой и аллергиями, то мне кажется что ты не переезжаешь только из-за боязни не получить в спокойном месте нужный тебе адреналин.
Для всех:
наш родственник купил квартиру в новострое с постоянной циркуляцей и очисткой воздуха. Им вообще не надо, даже нежелательно открывать окна, а воздух всё время в квартире замечательный!
Так что, господа, купите квартирку за 500 000 евронов и не будут соседи курящие беспокоить.
А так, пока нет закона - терпите курящих соседей, шопаделать...
Windspiel патриот22.05.14 15:49
Windspiel
NEW 22.05.14 15:49 
в ответ Irma_ 22.05.14 14:58, Последний раз изменено 22.05.14 16:06 (Windspiel)
В ответ на:
Эта фраза и аватарка...ухохоталась

Очень жаль, что вся картинка не поместилась - у неё ещё в руке сигаретка.
А вот типичных для курильщика морщин над верхней губой у неё нет. И у меня, как ни странно, они тоже только начали намечаться.
  Schadja местный житель22.05.14 17:17
NEW 22.05.14 17:17 
в ответ Irma_ 22.05.14 14:44
Блин, Ирма, перестаньте считать, что с другого балкона прилетевший ветерок с хаухом дымка-это дирет ингалирте раух. А то ликбез... Я сегодня с сыном ездила на общественном транспортр, и 15 минут ждали мы автобус на полной остановке. Я не поленилась специально курильщиков пересчитала, чтоб уж не совсем голословно с вами тут копьями, так сказать. Аж 1 целый мужчинка мимо пробежал, и я почувствовала мимо пролетающий дымок ровно на 3 секунды. Какая там в этом дуновении концентрация непосредственно того чего там рак вызывает?
Seepferd коренной житель22.05.14 17:29
Seepferd
NEW 22.05.14 17:29 
В ответ на:
я просто физически задыхаюсь, вдыхая сигаретный дым. Просто начинается кашель и приступ удушья. Я не считаю себя лучше, потому что не курю, просто мне очень плохо в дыму. А бывают ситуации (например, в очереди), когда просто некуда отойти. Возникает вопрос: неужели курящий не может покурить через 10-20 минут в сторонке? Почему он обкуривает всю очередь?

читая ваши неимоверные страдания, у меня возникает 2 вопроса - в каких таких очередях среди курильщиков вы постоянно находитесь?
второй - если, по вашим словам, вам ежедневно приходится по 40-60 минут стоять на остановках, опять же вынужденно вдыхая сигаретный дым, то почему вы не купите машину? Почему вы как те мыши, которые ели кактус, все мучаетесь и тихо ненавидите людей? (заранее опровергая ваши протесты по поводу того, что вы людей ненавидите - вы сами назвали их выше сволочами).
  Schadja местный житель22.05.14 17:51
NEW 22.05.14 17:51 
в ответ Irma_ 22.05.14 14:26
В ответ на:
На полном серьёзе сравниваете духи и курево?

Абсолютно, мне курево даже менее неприятно.
В ответ на:

Заметьте, они сморкаются на на Ваш рукав.
А когда я вдыхаю (потому что деваться в данную минуту некуда!) дым чужой сигареты, то это (переведя на Ваш пример) сморкание даже не на мою одежду, а мне в рот!

Мне всеравно куда они сморкаются, у меня достаточно богатый опыт и фантазия, для того, чтобы один только звук вызывал рвотные позывы. Люди, не делайте так никогда, не сморкайтесь в общественных местах, это неприлично, стыдно и омерзительно рядом сидящим, делайте это тихо в туалете где-нибудь, а еще лучше выходите на улицу и за угол дома прячтесь.
страшная сказка местный житель22.05.14 20:01
страшная сказка
NEW 22.05.14 20:01 
в ответ Irma_ 22.05.14 14:52
В ответ на:
Зачем?

Пить.
if you let it
qorten гость23.05.14 00:11
qorten
NEW 23.05.14 00:11 
в ответ Irma_ 22.05.14 14:22
В ответ на:
Ну, т.е. Вы под всех прогибаетесь.
(И до сих пор ни одного албанца в глаза не видели, не в тех кругах витаете, хотите сказать? Мне и диплом писхолога не нужен, чтоб Ваш портрет себе нарисовать после Ваших реплик.
Вы очень прозрачны.)

Неа, у всех членов моей семьи хватает интеллекта и интегрированности в культуру страны проживания, чтобы не быть смешными. Албанцев, правда еще ни разу в жизни не видела. Наверное потому что не бывала в Албании. А Вы там живете? Ну и нарисуйтпе наконец-то мой портрет. Только Выставьте диплом психолога в ПДФ формате, если не затруднит.
Кстати, Вы почему стыдитесь Вашего второго сына?
qorten гость23.05.14 00:16
qorten
NEW 23.05.14 00:16 
в ответ Irma_ 22.05.14 14:46
Ирка, ты уж совсем дошла. Я с рождения женского пола. У тебя что новый виток проблем с амтами?
qorten гость23.05.14 00:20
qorten
NEW 23.05.14 00:20 
в ответ Irma_ 22.05.14 14:50
Ирк, я даже и не спряталась. А албанцев я вообще никогда не видела. А какие они?
неопытная патриот23.05.14 00:24
NEW 23.05.14 00:24 
в ответ qorten 23.05.14 00:16
В ответ на:
Я с рождения женского пола

Ник мужской. Женщина с мужским ником выглядит странно. Вот она и спросила.
А чтобы видеть албанцев не нужно ездить в Албанию. Их очень много в Германии.
qorten гость23.05.14 00:36
qorten
NEW 23.05.14 00:36 
в ответ неопытная 23.05.14 00:24
А чего в моем нике мужского-то? Там что написно Василий, Иван, Прокл, Эрастр? Вполне нейтральный ник.
А по поводу албанцев. Как утверждает Википедия, не так уж их и много в Германии. Видимо я живу, там где из нет.
http://de.wikipedia.org/wiki/Albaner_in_Deutschland
Развивайтесь и просвящайтесь.
неопытная патриот23.05.14 08:35
NEW 23.05.14 08:35 
в ответ qorten 23.05.14 00:36, Последний раз изменено 23.05.14 08:49 (неопытная)
Развиваться и просвЕщаться надо вам. У вас ник мужской. Посмотрите, возле имени нарисован мужчина. Для сравнения: на моем нике нарисована женщина. Поэтому, видя мужскую картинку возле ника, все понимают, что пишет мужчина. Вы зарегистрированы как мужчина, а не как женщина. Так что, есть над чем поработать.
А албанцев в Германии очень много. Если вам пока повезло с ними не встретиться, то у вас еще все впереди.
qorten посетитель23.05.14 11:47
qorten
NEW 23.05.14 11:47 
в ответ неопытная 23.05.14 08:35
За 17 лет в Германии пока не встречала. Хотя меня это абсолютно не пугает. Так же, как и встреча с курящими людьми. Жизнь слишком коротка и прекрасна, чтобы напрягаться от таких мелочей. А за мужскую фигурку спасибо, исправлю. Не обратила внимания.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все